Содержание
Где, сколько и как хранить соленое тесто для лепки
Сегодня в продаже есть большое количество товаров для творчества. Это наборы обычного и шарикового пластилина, а также различные пластические массы для лепки, застывающие при нагревании и те, что никогда не засыхают. При том, что разнообразие цветов и фактур подобных материалов очень велико, неизменной популярностью много лет пользуется соленое тесто. Этот доступный и пластичный материал позволяет каждому ребенку проявить творческие способности и создать красивую и оригинальную поделку. Но каждый раз изготавливать новую массу у мам часто нет времени. Проще сделать много заготовок, и хранить соленое тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Но хранить такой материал нужно соблюдая определенные правила.
Как изготовить массу для лепки
Даже неопытная в таких делах мама сможет изготовить материал для лепки на основе муки. Для этого потребуется всего 3 вещи:
- мука;
- вода;
- соль.
При этом муку и соль используют в одинаковом количестве. А воду добавляют, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию.
Если полученную массу планируют использовать для изготовления изящных фигурок с мелкими деталями, в тесто добавляют немного клея ПВА. Можно также добавить обойный клей, разбавленный водой. Это сделает материал более эластичным и клейким. Но если под рукой не оказалось никакого клея, можно воспользоваться обыкновенным крахмалом. Он обладает практически такими же клеющими свойствами.
- Изделия крупных размеров получатся более прочными из теста с повышенным содержанием соли. А для более профессиональных поделок рекомендуется использовать тесто с глицерином, который можно приобрести в аптеке.
- Чтобы получить более однородную и мягкую массу для лепки, компоненты лучше перемешивать с помощью миксера.
- Быстрее растворится соль «Экстра». Она гораздо мельче обычной, что помогает сделать массу более пластичной.
- Если требуется цветное тесто, при его изготовлении используют пищевые красители.
Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.
Условия хранения
Выбрасывать материал, который оказался лишним после изготовления фигурки – жалко. Поэтому нужно знать, где хранить соленое тесто для лепки.
Оставшуюся массу формируют в шар, помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают. Также можно воспользоваться пищевым пластиковым контейнером с плотно прилегающей крышкой.
Хранить соленое тесто правильнее будет на дверце холодильника. Допускается хранение на полках холодильника, где температура немного выше. В зависимости от модели это могут быть либо верхняя либо нижняя полки.
Когда понадобится взять часть теста, основную его массу следует держать открытой недолго. Если на поверхности образуется сухая корка, вернуть эластичность быстро не получится.
Даже правильное хранение соленого теста для лепки – не гарантия его защиты от взаимодействия с воздухом. В результате взаимодействия с воздухом продукт меняет цвет на более темный, и теряет эластичность. Поэтому рекомендуемое время хранения не должно превышать 3-4 дней.
Есть мнение, что хранить тесто для лепки возможно около 30 суток. Так это или нет — любой желающий может проверить опытным путем. Но даже если масса сохранит эластичность, в ней может образоваться целая колония вредоносных микроорганизмов, взаимодействие с которыми ребенку крайне нежелательно.
Тесто с добавлением красителей лучше держать в отдельных емкостях. Но на срок хранения цвет массы не влияет. Кроме того, после окрашивания она практически не меняет исходный цвет.
Перед использованием материал предварительно выдерживают в естественных условиях и тщательно разминают.
Хранение в замороженном виде
Хранение теста для лепки в морозилке возможно в самом крайнем случае. Под влиянием отрицательной температуры продукт теряет эластичность, восстановить которую будет довольно трудно.
Что делать, когда масса утратила эластичность
В случае, когда масса утратила исходную структуру и пластичные свойства, ее еще возможно восстановить.
- Если тесто стало липким, в него домешивают муку и соль. Также добавляют часть крахмала, который имеет способность впитывать излишнюю влагу.
- Подсохшую корочку разминают влажными руками — это позволит сохранить клейкость теста. Воды добавлять при этом не нужно.
- Бывает, что в процессе хранения масса начинает темнеть. Исправить ситуацию поможет добавление красителей. А если готовое изделие планируется запекать в духовке, искусственно придавать ему какой — то оттенок не обязательно. При запекании фигурка приобретет красивый коричневатый окрас.
- Небольшое количество клея поможет вернуть массе былую эластичность. При этом также можно добавить часть муки с солью.
Если стало понятно, что тесто безнадежно испорчено, лучше его выбросить, чтобы не тратить время и усилия на восстановление пластичных свойств.
Каждый, кто имеет опыт в вопросах детского творчества, сам может рассчитать необходимое количество пластичной массы для изготовления определенного изделия. Но для тех, кто впервые взял в руки этот материал, полезным будет знать, как и где хранить соленое тесто для лепки. Некоторые родители готовы ежедневно изготавливать сырье для творческих находок своих детей. Но есть и такие, у которых не хватает на это времени. А выход всегда можно найти. Главное — правильно организовать хранение теста для лепки.
Поделиться в социальных сетях
Как хранить в холодильнике соленое тесто для лепки
Как хранить соленое тесто для лепки? Таким вопросом часто задаются молодые мамочки, решившие заняться со своими малышами творчеством.
Содержание
- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?
- Советы по хранению
- Как спасти испортившийся материал
Делать поделки из пластилина весело, но большинство деток предпочитают творить из слоеного теста. Правда, мамы часто заняты домашними хлопотами, работой и постоянно готовить материал для поделок не могут. Поэтому вопрос, как хранить тесто, чтобы оно не засохло, не потеряло свой эластичности, не изменило консистенции, стоит очень остро. Прежде чем начать обсуждать нюансы хранения заготовки, нужно знать, как тесто готовить.
Рецепт приготовления такой массы весьма прост. Деткам, которые только делают первые шаги в лепке тестом, вполне достаточно простого варианта. Для его приготовления нужно взять: соль, муку и воду. Причем количество соли и муки по весу должно быть одинаковым. Примерный рецепт может быть таким: по 300 г муки и соли и 200 мл воды.
Если лепкой решили заняться взрослые или же ребенок достиг хороших результатов и мечтает создавать изящные фигурки, то в массу для творчества можно добавить клей ПВА, некоторые заменяют его обойным, предварительно разбавив водой. Новый ингредиент повысит клейкость материала.
Если клея под руками нет, то можно заменить его крахмалом.
Тем, кто решил заняться профессиональной лепкой, нужно будет добавить в тесто глицерин, который не составит труда купить в аптеке. Рецепт приготовления массы может выглядеть следующим образом:
- мука — 150 г;
- соль — 100 г;
- глицерин — 2 ст. л.;
- клей для обоев — 1 ст. л. (его следует разбавить водой).
Ингредиенты для приготовления теста для лепки
Некоторые дамы жалуются, что тесто для лепки выходит неоднородным, имеет комочки. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется замешивать массу миксером или венчиком.
Тем, кто хочет получить материал для творчества необычного цвета, можно произвести замес с использованием ржаной муки. Чтобы сделать такую заготовку, понадобится:
- мука пшеничная — 200 г;
- мука ржаная — 50 г;
- соль — 200 г;
- вода — 125 мл.
Чтобы замесить массу, лучше всего брать соль мелкого помола. Она хорошо растворяется, а тесто на ее основе выходит эластичным, прекрасно мнется, не крошится.
Советы по хранению
Некоторые родители стараются готовить тесто на один раз, но это не всегда удобно: ребенку может не хватить на изготовление фигурки и он расстроится. Поэтому большинство мам и пап делают массу с запасом. В таком случае возникает вопрос, можно ли хранить тесто и как это лучше делать, чтобы оно не испортилось.
Сберечь материал до следующего раза можно, главное, соблюдать простые правила. Самый лучший вариант — хранить тесто в холодильнике, но только не в открытом виде на тарелке. Заготовку нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тесто допускается держать в пластиковом контейнере, но он должен плотно закрываться крышкой.
Тем, кто заранее планирует сохранить свежесть массы для лепки, рекомендуется помещать заготовку в холодильник без промедления. Кислород губительно действует на материал, сокращая его срок годности. Если хранящаяся масса будет использоваться кусками, то от целого следует отщипывать нужное количество, а остатки отправлять в холодильник.
Если тесто покроется твердой коркой, то восстановить его эластичность будет очень сложно.
Состав у самодельного пластилина весьма специфический. Даже если хранить его в холодильнике в упакованном виде, то есть риск, что заготовка потеряет привлекательный цвет, потемнеет, отсыреет. Поэтому рекомендованный срок хранения теста — не более 3 суток. Не следует делать заготовку на более длительное время, так как творить из такой массы будет неприятно: она изменит свой внешний вид, на ней появятся некрасивые темные вкрапления. Некоторые хозяйки уверяют, что тесто может храниться в холодильнике больше месяца и при этом не портиться. Конечно, проверить данное утверждение может каждый в домашних условиях. Заготовка может и не испортится, но безопасно ли давать такой материал ребенку, который тащит все в рот, — большой вопрос.
Тем, кто в свое тесто добавлял красители, нужно помнить, что храниться такой материал должен в индивидуальных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Сколько хранится цветное тесто? Да столько же, сколько и обычное.
Цветное даже может полежать подольше, так как благодаря красителям практически не изменяет оттенок.
А можно ли хранить тесто в морозилке? Чисто теоретически — да, правда, это не всегда удобно. Дело в том, что после разморозки заготовка теряет свои свойства и материал приходится доводить до ума. Поэтому морозильный отсек — не самое лучшее место для теста.
Как спасти испортившийся материал
Если вдруг при хранении тесто потеряло свою упругость, внешний вид и консистенция поменялись, то можно попробовать его спасти, это должна мочь каждая дама.
Для реанимации материала, если он вдруг стал слишком клейким, следует добавить муки, соли и крахмала. Последний ингредиент прекрасно поглощает излишки влаги.
Если заготовка покрылась сухой коркой, то ее нужно осторожно размять руками, предварительно смоченными в воде. Добавлять жидкость в само тесто нельзя, иначе оно потеряет свои свойства, станет непригодным для лепки.
Бывает и такое, что тесто после хранения поменяло свой цвет, стало темным. Чтобы исправить ситуацию, следует воспользоваться красителями. Если планируется запекать фигурку в духовке, то можно и не подкрашивать материал, под воздействием высокой температуры он сам приобретет приятный оттенок.
Если заготовка потеряла свою вязкость, то нужно добавить клей, а также соль и муку.
Иногда восстановить качество теста невозможно. Тогда лучше его выбросить, ведь творить из испортившегося материала не очень приятно.
Сколько хранится соленое тесто? Соленое тесто портится?
Перейти к рецепту
Соленое тесто — популярный художественный материал, используемый для изготовления украшений, украшений и других поделок.
Это популярный материал для творчества, и дети любят с ним играть.
Его можно хранить по-разному, и от того, как вы его храните, зависит, насколько долго он прослужит.
В этой статье мы расскажем, как хранить соленое тесто, чтобы не тратить деньги на выбрасывание неиспользованных расходных материалов.
Что такое соленое тесто?
Соленое тесто, также известное как «соляная глина», представляет собой вид съедобного искусства, популярного на протяжении поколений.
Он состоит всего из двух ингредиентов: соли и муки.
Соотношение зависит от желаемой консистенции теста: чем больше соли, тем гуще тесто, а чем больше муки, тем легче работать.
Из соленого теста можно создавать различные предметы, такие как украшения, пуговицы, подарки и многое другое.
Соленое тесто легко приготовить, но недолговечно, поэтому вы должны работать только с тем, что вам нужно для каждого проекта — оно быстро высохнет, если оставить его на открытом воздухе.
А когда высохнет? Снова добавьте воду и замесите ее с мукой и солью, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы можно было придать ей форму, или просто дайте ей придать форму на пергаментной бумаге.
Затем вам нужно выпекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов по Цельсию) в течение часа, прежде чем украшать красками, мелками и т. д.
Сделайте сегодня свой шанс проявить творческий подход без необходимости ждать неделями до следующего сеанса рисования .
Как приготовить соленое тесто?
Соленое тесто — популярное занятие детей, из которого делают всевозможные поделки, такие как украшения и фигурки.
Соленое тесто несложно приготовить в домашних условиях, поскольку для его приготовления требуется всего четыре ингредиента: соль, мука, вода и масло.
Вам нужно три чашки муки на каждую чашку соли, которую вы используете.
Рецепт тоже очень прост: сначала смешайте сухие ингредиенты в миске руками до полного смешивания; затем медленно добавляйте достаточно теплую воду (не горячую).
Чтобы смесь стала когезивной, но при этом достаточно жесткой, чтобы ее можно было месить вручную, не прилипая.
Это займет около двух третей чашки на одну чашку соли, прежде чем добавить больше жидкости.
Наконец, добавьте немного растительного масла в качестве дополнительной меры предосторожности против прилипания.
Тесто следует хранить в герметичном контейнере вдали от влаги.
Чтобы оно прослужило как можно дольше, вам нужно хранить соленое тесто при комнатной температуре для достижения наилучших результатов.
Вы также можете хранить готовую работу, посыпав сверху небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы предотвратить прилипание.
Соленое тесто идеально подходит для самых разных проектов: оно не ограничивается только рождественскими украшениями, как думает большинство людей. Попробуйте сделать что угодно, от магнитов до фигурок животных, используя этот простой рецепт.
Как понять, что соленое тесто готово?
Есть три основных способа узнать, готово ли ваше соленое тесто:
Цвет теста изменится с светло-коричневого на еще более темно-коричневый, а также оно начнет уменьшаться в размерах.
Кристаллы соли сверху могут показать вам, что они тоже начали растворяться, а это значит, что ваш проект готов к покраске.
Вы также можете потрогать тесто пальцами – когда оно достаточно остынет, но все еще будет мягким, вы поймете, что пора доставать его из духовки.
И если во время готовки образуются трещины (что произойдет), не беспокойтесь, потому что это помогает создать текстуру готового продукта.
Если ничего не помогло, проверьте, сколько места осталось между местом соприкосновения пергаментной бумаги и краями противня; как только он значительно расширится или начнет подниматься, пора доставать соленое тесто из духовки.
Можно ли выпекать соленое тесто?
Если коротко, то да. Можно перепечь соленое тесто.
Процесс приготовления зависит от типа духовки (газовая или электрическая) и ваших личных предпочтений в отношении времени и температуры приготовления.
Как правило, если выпекать при более низкой температуре или в течение меньшего времени, нет необходимости в повторной выпечке, так как изделие должно быть достаточно высушено во время начального цикла выпекания.
Однако, если вы используете электрическую духовку с высоким уровнем нагрева, может потребоваться повторная выпечка, чтобы изделие было достаточно сухим.
Как хранить соленое тесто?
Соленое тесто — отличный материал для рукоделия и творчества.
Соленое тесто можно приготовить из различных видов соли, включая поваренную соль, крупную морскую соль или кошерную соль.
Тип используемой соли влияет на консистенцию и цвет конечного продукта, поэтому планируйте в соответствии с тем, как вы хотите, чтобы ваш проект выглядел.
Хранить в герметичном контейнере (не пластиковом) при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
При использовании в рамках научного эксперимента с пищевой содой храните ее отдельно, так как при нагревании выделяется газ, который может поставить под угрозу ее эффективность при совместном хранении.
Сколько хранится соленое тесто? Соленое тесто портится?
Дети очень любят делать поделки из соленого теста.
Но как долго он хранится, прежде чем его нужно будет испечь? Лучше всего использовать его в течение дня или двух.
После этого затвердевает и становится хрупким.
Тесто по-прежнему можно использовать для других целей, например, для изготовления украшений, если хранить их вдали от прямых солнечных лучей.
Тесто можно завернуть в пищевую пленку или положить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось влажным.
Заранее приготовить соленое тесто и хранить его в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией. Это хороший способ хранения теста.
Он останется мягким, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.
При правильном хранении соленое тесто может храниться до 7 дней, прежде чем потребуется выпечка.
Соленое тесто очень любят детсадовцы, и эта поделка отлично подойдет для занятий в дождливый день.
Как определить, что соленое тесто плохое?
Чтобы определить, плохо ли соленое тесто, первое, что нужно сделать, это посмотреть на поверхность вашего соленого теста.
Если он гладкий и ровный, то, вероятно, вы сможете продолжать использовать его без каких-либо проблем.
Но если на поверхности есть выпуклости или трещины с множеством маленьких отверстий сверху, это означает, что в некоторых местах, в зависимости от того, как долго они хранились, вероятно, образовалась плесень.
Заплесневелое соленое тесто следует немедленно выбросить, так как оно опасно для использования.
Если ваше соленое тесто немного комковато, но в остальном выглядит нормально, попробуйте его замесить, прежде чем использовать, чтобы сгладить любые шероховатости, которые могут быть потенциальными местами укрытия плесени.
Это также может произойти при следующем использовании, если после раскатывания или нарезки остались небольшие комочки сырого теста.
Если они просто крошечные и их не слишком много, добавьте их, как обычно, потому что это вообще не должно вызывать проблем с вашим проектом.
Соленое тесто будет иметь определенную влажность; однако не ждите этого надолго, потому что в более сухих условиях соленая глина затвердевает намного быстрее, чем более влажная.
Вывод
Соленое тесто представляет собой смесь муки, соли и воды.
Рецепт его можно найти во многих детских кулинарных книгах или в Интернете.
После завершения приготовления это тесто становится достаточно твердым и прочным, чтобы выдерживать маленькие руки, не ломаясь.
Также имеет короткий срок хранения, поэтому его следует использовать сразу.
Поэтому, если вы заинтересованы в создании проекта из соленого теста со своими детьми, обязательно спланируйте его использование прямо сейчас.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Соленое тесто
- Герметичные контейнеры или пакеты Ziplock
- Этикетки и маркеры
Инструкции
- Внимательно прочитайте руководство, чтобы узнать, как долго оно длится.
- Пометьте контейнер, указав его содержимое и дату, и следите за тем, сколько вы используете!
- Обязательно храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте (кладовая или холодильник).
Делиться заботой!
1
акции
Поделиться
Твит
Использование и приготовление соленого теста Советы, хитрости и ответы на вопросы
182
акции
Фейсбук3
Соленое тесто — один из моих любимых материалов для рукоделия, потому что его очень легко делать и использовать. Здесь, в «Дождливый день, мама», у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический рецепт соленого теста, который можно сушить в духовке, и рецепт соленого теста для микроволновой печи, который экономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста в одиночку. одно занятие или сидя! Это особенно полезно для некоторых занятий с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.
Всякий раз, когда я делюсь каким-либо рецептом соленого теста, я получаю много вопросов о нем, поэтому я решил собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.
Что вы найдете на этой странице
Как вы делаете соленое тесто?
На этот вопрос ответить проще всего – посмотрите любой из приведенных ниже рецептов – рецепт для микроволновки или классический рецепт, если у вас нет микроволновки или есть время ждать. Хотя рецепт для микроволновки работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, я предпочитаю использовать классический метод.
Сколько варить соленое тесто?
Продолжительность приготовления теста зависит от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь высушить.
Если у вас тонкие украшения на елку, то в духовке они могут простоять час или два.
Однако, если вы сушите что-то более толстое, например, скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и вам может быть лучше сушить методом воздушной сушки.
Как приготовить белое соленое тесто?
У нас есть альтернативный рецепт – чистый белый цвет, слегка блестящий, без использования блесток.
Хотя смесь для этой пекарской глины нужно приготовить на сковороде, она высыхает в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других елочных украшений. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты не очень вкусные!
Рецепт белого соленого теста
Другой способ сделать белое соленое тесто — следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас будет белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его акриловой краской.
Какая мука тебе нужна?
Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, так как она не должна быть чем-то вычурным.
Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как она будет вздуваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.
Как вы храните готовые украшения?
Готовые украшения очень восприимчивы к влаге, так как это один из способов реакции на них, если они высохнут до того, как вы закончите сеанс крафта.
Не рекомендуется хранить во влажном месте.
Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавите небольшой пакетик с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети делали на протяжении многих лет, риса или даже зефир, влага будет поглощаться ими и предотвратит влажное и заплесневелое соленое тесто.
Почему мое соленое тесто вздувается и как это остановить!
Есть две причины, по которым он будет вздуваться.
Если в духовке слишком высокая температура – нужно сделать так, чтобы она была как можно ниже. Самая низкая температура в моей домашней духовке составляет 75°С, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.
Если вы обнаружите, что самая низкая температура в вашей духовке выше 150°C, я бы посоветовал вам высушить ваши изделия из соленого теста на воздухе, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.
Он также может вздуться, если вы использовали самоподнимающуюся муку вместо обычной или универсальной муки.
Детские ручки с соленым тестом через Shutterstock
Можно ли высушить соленое тесто воздухом?
Абсолютно, на самом деле, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.
Полезный совет для классов и групп
Если вы используете соленое тесто для группы, которая собирается раз в неделю, то сделайте свои украшения одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.
В зависимости от комнатной температуры, влажности и толщины для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.
Как узнать, что мое соленое тесто полностью высохло?
После высыхания имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно сдавить, требуется дополнительная сушка.
У толстых скульптур внешняя сторона высыхает первой, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.
Можно ли приготовить соленое тесто заранее?
Вы можете, но он начнет высыхать, но вы можете смешать правильное количество соли и муки, готовых добавить воду, так как смешивание занимает очень мало времени.
Почему в микроволновке пузырится соленое тесто!
Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто. Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырей или пригорания.
Ты можешь это съесть?
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ – хорошо, еще немного – НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, пожалуйста, убедитесь, что область, где вы творите, полностью очищена, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.
Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для лепки — не добавляйте дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, из него можно делать формы, и оно отлично подходит для замешивания.
Как долго это длится?
При правильном хранении может прослужить невероятно долго.