Как сделать букет из сухофруктов своими руками пошаговое фото: своими руками, пошаговое фото для начинающих, мастер класс, композиции, цветы, съедобный из целых ягод, на 8 марта

Как сохранить цветы с помощью воздуха, кремнезема и др.

Этот пост обновлен. Первоначально он был опубликован 7 октября 2019 года.

Эти цветы, возможно, выглядели хорошо, когда вы впервые их получили, но, несмотря на все ваши усилия, вы не можете сохранить их свежими вечно. Если вы действительно хотите сохранить свои цветы, вам нужно удалить из них влагу с помощью таких процессов, как сушка на воздухе, прессование или ядерная обработка в микроволновой печи. (Вы также можете попробовать окунуть их в воск, но этот метод сложнее осуществить.)

«Существует множество причудливых и нетрадиционных техник», — сообщил в электронном письме Popular Science Альфред Паломарес, вице-президент по мерчендайзингу цветочного ритейлера 1-800-Flowers. «Все эти способы могут дать прекрасные и стабильные результаты». Хотя вы можете попробовать любой метод сохранения, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Для традиционного: сушка на воздухе

Чтобы придерживаться классической техники, вы можете просто повесить букет вверх ногами. По мере того, как воздух отводит влагу от цветов, они должны постепенно обезвоживаться.

Однако этот метод может быть немного привередливым: цветы могут сбросить свои лепестки, и их может поразить плесень. Кроме того, процесс занимает несколько недель. С другой стороны, этот метод сушки действительно сохраняет стебли цветов.

Для начала вам понадобится шпагат или лента, хорошо проветриваемое место без прямых солнечных лучей (например, шкаф с открытой дверцей), крючок или вешалка, которая выдержит вес вашего букета, и, по желанию, лак для волос.

[См.: 7 съедобных цветов и как их использовать]

Если вы хотите поэкспериментировать с сушкой на воздухе, подождите, пока ваши цветы частично или полностью раскроются. Затем свяжите несколько из них вместе за стебли. Закрепите их достаточно плотно, чтобы они не выскользнули — при высыхании они могут дать усадку, — но достаточно свободно, чтобы не погнуть стебель, потому что эти сжатые участки будут влажными и, следовательно, привлекательными для плесени.

Затем повесьте букет вверх ногами в сушильной комнате. Вентиляция поможет высушить цветы, а недостаток солнечного света уменьшит тусклый цвет их цветов. Оставьте пакет на две-четыре недели, регулярно проверяя, как он работает. Как только ваши цветы высохнут, быстро сбрызните их лаком для волос, чтобы предотвратить их слишком легкое крошение.

Для тех, кто не любит риск: прессование книг

К сожалению, вы не можете прессовать цветы под тяжестью человеческого существования, но книги тоже неплохо справляются со своей задачей. Фото: Morgan Harper Nichols/Unsplash Morgan Harper Nichols через Unsplash

Если вам нужен простой метод консервации с минимальным риском испортить результаты, вы можете нажать любой сорт цветка в книге. Это не значит, что процесс будет быстрым — для полного высыхания лепестков может потребоваться месяц, — но ваша предварительная рабочая нагрузка минимальна.

«Эта техника не требует особых усилий и обслуживания, — говорит Паломарес, — и результаты всегда превосходны». Единственным недостатком является то, что прессование работает лучше всего, когда вы удаляете стебли.

Для этого метода вам понадобится книга в твердом переплете, например, словарь или журнальный столик, несколько листов бумаги или вощеной бумаги и ножницы.

Начните с обрезки цветов до головок, удаляя как можно больше стеблей. Затем возьмите книгу, откройте ее к центру и закройте страницы листом бумаги или вощеной бумаги. Закройте и снова откройте книгу, чтобы согнуть подкладочный слой, чтобы он оставался на месте. Наконец, поместите бутон близко к середине одной из страниц, прижмите его к бумаге и закройте книгу.

Со временем подкладочная или вощеная бумага впитает влагу из цветка, постепенно высушивая его. Проверяйте состояние вашего цветка раз в неделю или около того, заменяя бумажный вкладыш, чтобы придать ему свежую сухую поверхность. Через четыре-пять недель у вас будет засохший цветок, который будет храниться бесконечно долго.

Для нетерпеливых сушильщиков: силикагель

Если вам нужен быстрый результат, вы можете ускорить процесс сушки. Однако эти методы требуют, чтобы вы уделяли больше внимания цветам. Иногда вы можете пересушить их, что приведет к хрупким цветам, которые могут слишком легко осыпаться.

Для ускоренной версии метода воздушной сушки покройте цветы влагопоглощающим осушителем, например, силикагелем, который состоит из диоксида кремния, ключевого компонента песка. Хотя силикагель может быть дорогим, его всегда можно использовать повторно. В дополнение к самому гелю вам понадобится герметичный контейнер с плоским дном, например, банка или кусок посуды Tupperware.

[См. также: Как консервировать ваши любимые продукты, не умирая]

Насыпьте немного силикагеля на дно контейнера, чтобы получился слой толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте слой цветов, а затем налейте еще геля сверху, убедившись, что он попал между лепестками, пока цветы не будут полностью покрыты. Закройте контейнер крышкой и оставьте на пару дней.

Проверяйте сухоцветы каждые два дня в течение двух недель, пока они не станут сухими. Затем удалите их, стряхните оставшийся липкий гель и оставьте остатки кремнезема еще на один день. Вы можете продолжать использовать его, пока он не станет розовым, что указывает на то, что он потерял свои влагопоглощающие способности.

Для нетерпеливых прессовщиков: микроволновое прессование

Подобно тому, как силикагель действует как ускоренная версия метода воздушной сушки, вы можете использовать микроволны для усовершенствования метода прессования. Когда микроволновое излучение нагревает жидкость внутри цветов, она испаряется, высушивая цветы.

«Хотя это может показаться необычным, прессование цветов в микроволновой печи — это совершенно безопасный и быстрый вариант для тех, кто хочет сэкономить время и ресурсы», — говорит Паломарес. Однако он говорит: «Как и при любом сокращении, вероятность того, что этот метод даст неоднозначные результаты, немного выше, чем у других».

Для этого варианта вам понадобятся две керамические тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, несколько фильтров для кофе и, конечно же, микроволновая печь.

Для начала выложите материалы в следующем порядке: тарелка лицевой стороной вверх, фильтр для кофе, цветок, фильтр для кофе, тарелка лицевой стороной вверх. Положите этот бутерброд в микроволновку на одну минуту, затем достаньте его, проверьте сухость цветка и замените кофейные фильтры на свежие. Повторяйте этот процесс, пока цветок не станет настолько сухим, насколько вы хотите.

Любая техника может превратить ваши цветы из однодневок в сувениры. Попробуйте поэкспериментировать с несколькими различными методами, чтобы увидеть, какой из них дает наилучшие результаты.

Как долго на самом деле хранятся обезвоженные фрукты? Что мы знаем

Нужно знать срок годности сушеных фруктов? Мы здесь, чтобы помочь

Автор

Марк Вулф

Сухофрукты просты в приготовлении, удобны в транспортировке и имеют прекрасный вкус. Это идеальный перекус для активного образа жизни. Сухофрукты полны витаминов, минералов, клетчатки и белка, и они могут помочь увеличить энергию. Их можно добавлять в выпечку, йогурт, хлопья, дорожную смесь или даже просто есть отдельно. От изюма и изюма до сушеных яблок и банановых чипсов — у большинства из нас есть любимые сухофрукты.

Содержание

  • Почему выбирают сухофрукты
  • Требования к хранению
  • Как долго хранятся сухофрукты?
  • А сухофрукты из магазина?
  • Описание процесса обезвоживания
  • Кондиционирование сухофруктов для хранения
  • Остерегайтесь порчи

Сложность

Легкость

Продолжительность

45 минут

Что вам нужно

  • Герметичные контейнеры

  • Пищевой дегидратор

  • Нож

  • Лимонный сок

  • Полка для дегидратора

Самостоятельная сушка — идеальный способ воспользоваться сезонными ценами на свежие фрукты в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вы можете купить свежие фрукты и овощи, пока они в сезон, а затем сохранить их, чтобы съесть в конце года! Но как долго будут храниться эти сухофрукты? У нас есть ответы.

Зачем выбирать сухофрукты

Сушка предотвращает порчу в течение длительного времени, если фрукты хранятся правильно. Бактерии, дрожжи и плесень для жизни нуждаются во влаге, поэтому они не могут колонизировать обезвоженные фрукты. Но у сухофруктов есть и другие преимущества.

Поскольку в процессе сушки удаляется только вода, обезвоженные фрукты сохраняют необходимые питательные вещества для здорового питания. Кроме того, он легкий, и во время перекуса не о чем беспокоиться. Вы также можете восстановить его для различных рецептов, добавив воду, сок, спирт или другие ароматные жидкости.

Требования к хранению

Неправильно хранящиеся сушеные продукты подвержены порче из-за повреждения насекомыми или повторного поглощения влаги из воздуха. Правильное хранение практически устранит эти проблемы.

Этап 1: Храните сухофрукты, как только они остынут до комнатной температуры.

Чем дольше они не используются, тем выше риск повторного впитывания влаги или обнаружения насекомыми.

Шаг 2: Для хранения используйте герметичные или вакуумные контейнеры.

Шаг 3: Упакуйте фрукты как можно плотнее, не повреждая их.

Шаг 4: Храните их в количествах, которые могут быть использованы все сразу.

Шаг 5: Храните контейнеры в темном, сухом, прохладном месте.

Как долго хранятся сухофрукты?

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, сухофрукты хранятся от 4 до 12 месяцев при правильном хранении, но качество хранящихся продуктов ухудшается быстрее при высоких температурах. Он также может разлагаться каждый раз, когда контейнер открывается, подвергая пищу воздействию воздуха и влаги. Большинство сухофруктов могут храниться до года при температуре 60 градусов по Фаренгейту. При 80 градусах он продержится до полугода.

Проверяйте хранящиеся сухие продукты каждые две или три недели, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Если влага попадает внутрь прозрачной упаковки, такой как консервная банка, ее хорошо видно по бокам контейнера. Если что-то впитало влагу, немедленно используйте это. Если он заплесневелый, выбросьте его.

А сухофрукты из магазина?

Упакованные сухофрукты, такие как изюм и чернослив, имеют напечатанный срок годности. Это дата, до которой продукт может быть продан. Если его не открывать, он останется жизнеспособным в течение дополнительного периода времени после этого. Опять же, температура хранения имеет значение — чем прохладнее, тем лучше.

Изюм, крейзин, чернослив, сушеная вишня, курага, сушеный манго и сушеная черника хранятся до года в кладовой в закрытом виде. Сухие финики, сушеный инжир и банановые чипсы хранятся в кладовой не менее трех месяцев после истечения срока годности. Охлаждение этих продуктов продлевает срок их хранения на целых два года. Если они заморожены, они будут длиться бесконечно.

Описание процесса сушки

Сушка фруктов для домашнего хранения упрощается с помощью электрического дегидратора.

Шаг 1: Вымойте и высушите фрукты.

Шаг 2: Снимите всю несъедобную кожицу.

Шаг 3: Нарежьте фрукты на кусочки.

Крупные фрукты, такие как яблоки, нарежьте ломтиками толщиной в четверть или полдюйма. Более мелкие фрукты, такие как ягоды, можно разрезать пополам или оставить целыми. Сделайте кусочки как можно ближе к одному и тому же размеру, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Шаг 4: Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5: Разложите фрукты в один слой на полках дегидратора.

Шаг 6: Следуйте инструкциям производителя по настройке времени и температуры.

Кондиционирование сухофруктов для хранения

Фрукты считаются сухими, когда содержание влаги в них составляет около 20%. В зависимости от конкретного фрукта, он, скорее всего, будет иметь кожистую текстуру, например, изюм или чернослив.

Когда сухофрукты впервые выходят из дегидратора, влага распределяется неравномерно, поэтому кусочки следует выдерживать неделю или две. Вот как.

Шаг 1: Свободно упакуйте сухофрукты в герметичные контейнеры.

Шаг 2: Аккуратно встряхивайте контейнер каждые несколько дней. За это время более сухие куски впитают лишнюю влагу от других.

Шаг 3: Подсушите фрукты в дегидраторе перед упаковкой для длительного хранения, если через две недели на стенках контейнера образовался конденсат.

Берегитесь порчи

По прошествии длительного времени или при нарушении герметичности и проникновении влаги сухофрукты могут испортиться. Научитесь распознавать эти симптомы, чтобы не употреблять испорченные сухофрукты:

  • Форма
  • Зловонный запах
  • Обесцвечивание
  • Потеря вкуса
  • Твердая или несвежая текстура

Если сомневаетесь, выбросьте его.