Как сделать букет из овощей и фруктов своими руками: Букет из фруктов своими руками пошагово ? как сделать с овощами, фото, мастер класс как собрать

Лучший способ хранения фруктов и овощей

Используйте эту удобную таблицу, чтобы узнать, где и как хранить продукты, какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие следует хранить отдельно, чтобы они не испортились.

Хилари Мейер

Хилари Мейер Обновлено 04 сентября 2022 г.

человек хранит свои фрукты и овощи

Credit: Getty Images

Вы выбрасываете еду, потому что она созревает, а затем гниет быстрее, чем вы можете ее съесть? (Мы застенчиво поднимаем руки вместе с вами.) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом — быстро созреть авокадо, запечатав его в бумажный пакет, — но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; играет роль температура, как и когда вы моете фрукты или овощи, как и где они хранятся. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать о хранении фруктов и овощей.

Produce storage

Fruits & Vegetables to Store at Room Temp

  • Bananas
  • Basil
  • Cucumber
  • Eggplant
  • Garlic
  • Grapefruit
  • Green beans
  • Lemons
  • Limes
  • Onions
  • Апельсины
  • Картофель
  • Тыква
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Тыква
  • Цуккини

Store These on Your Counter, Then Move to The Fridge When Ripe

  • Apricots
  • Avocados
  • Kiwifruit
  • Mangoes
  • Melons
  • Nectarines
  • Papayas
  • Peaches
  • Pears
  • Pineapple
  • Сливы

Фрукты и овощи для хранения в холодильнике

  • Яблоки
  • Спаржа
  • Черника
  • Брокколи
  • Brussels sprouts
  • Cabbage
  • Carrots
  • Cauliflower
  • Cherries
  • Cilantro
  • Corn (whole ears in the husk)
  • Dark leafy greens
  • Grapes
  • Leeks
  • Lettuce
  • Parsley
  • Peas
  • Гранат
  • Малина
  • Клубника

Хранить продукты вместе или по отдельности?

Овощи в лотке

Решить, хранить фрукты и овощи в холодильнике или нет, — это только полдела. Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, где бы они ни находились. Газ этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите, чтобы авокадо созрел быстрее? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете, и пусть этилен из банана творит чудеса.

Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали в ускоренной перемотке, потому что они могут сгнить до того, как вы их съедите. Хорошее эмпирическое правило — хранить фрукты, выделяющие газ с высоким содержанием этилена, отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры являются одними из главных нарушителей, а нежная листовая зелень является одной из наиболее восприимчивых к этиленовому газу.

Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был срезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно вдали от картофеля, который быстрее увядает и дает ростки, когда присутствует лук.

Как хранить нарезанные фрукты и овощи

Нарезанные фрукты

Нарезанные фрукты и овощи прекрасно подходят для перекуса и экономии места в холодильнике. Большинство фруктов можно хранить около 5 дней после нарезки (некоторые овощи — на несколько дней дольше), если соблюдать несколько правил: хранить их в герметичном контейнере и всегда охлаждать нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, не являются лучшими кандидатами для нарезки заранее, так как они быстро становятся коричневыми. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для фруктов. Хрустящая корзина контролирует влажность, что, в свою очередь, продлевает срок хранения ваших продуктов.

Что и когда мыть

Салатное сито

Всегда полезно мыть все фрукты и овощи, прежде чем есть их, даже те, которые вы очистили. Почему? Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут цепляться за поверхность фруктов или овощей. (У мускусных дынь, в частности, были проблемы с Salmonella .) Даже если вы не едите кожицу или кожуру, бактерии могут загрязнить вашу разделочную доску и проникнуть в мякоть. Шансы довольно малы, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. На менее пугающей ноте стирка просто смывает грязь, которую никогда не приятно кусать. Большинству фруктов и овощей полезно быстро помыть их под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые могут сохранить некоторые из более деликатных продуктов нетронутыми:

Листовая зелень

Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень — это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут. Аккуратно покрутите листья рукой, чтобы разрыхлить мусор, а затем выньте их из воды, положите в центрифугу для салата и вращайте, чтобы они высохли. Если у вас нет хорошей салатницы, пришло время инвестировать. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в мягкую массу почти за одну ночь.

Ягоды

Ягоды нежны и ненавидят намокание, поэтому мыть их может быть непросто. Мы обнаружили, что лучший способ — это промыть их в сите, а затем разложить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем положить их в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любой сосуд для хранения, у которого внизу есть воздухопроницаемая полка) — отличное место для хранения промытых ягод. Это удерживает их от плавания в любой воде, которая может осесть.

Травы

Промойте свежие травы, как зелень для салата, в прохладной воде, а затем высушите. За исключением базилика, свежие травы лучше всего хранить в холодильнике с влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в холодильнике, обрезав примерно дюйм стебля и поместив их в банку с водой с полиэтиленовым пакетом, свободно закрывающим букет. Вы можете использовать тот же трюк и со спаржей; это помогает сохранить концы цветов свежими. То же самое и с базиликом, но держите букет базилика на прилавке, а не в холодильнике.

В какое время лучше всего мыть продукты?

Что ж, если вы очень эффективны и хорошо сушите, вы можете постирать свои продукты, как только принесете их домой, но для большинства людей это непрактично. Непосредственно перед тем, как вы планируете использовать это лучшее время. Если вы планируете вечеринку и не хотите застрять в стирке, пока ваши гости смешиваются, можно помыться заранее. Только помните, лишняя влага – враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваши продукты сухие.

Как приготовить домашнюю подкормку для цветов

Поддержите ваши цветы здоровыми и яркими с помощью домашней или профессиональной подкормки для цветов.

Келли Мэннинг Обновлено 23 апреля 2021 г.

Независимо от того, разворачиваете ли вы красивый букет цветов, купленный у флориста, или композицию, доставленную к вашей двери, вы, скорее всего, найдете внутри небольшой пакетик с белым порошком. Не спешите выбрасывать его в сторону — ваши цветы зависят от этой пищи, чтобы процветать и оставаться здоровыми. «Это действительно продлевает жизнь вашим цветам», — говорит Эмили Пинон, креативный директор нью-йоркского цветочного магазина Ode à la Rose, о его бесчисленных преимуществах, которые включают стимуляцию раскрытия закрытых бутонов, а также предотвращение бактерий и рост грибов. «Люди часто не осознают, какое существенное значение это имеет для продления срока службы вазы». Впереди эксперты-флористы помогут нам понять ингредиенты этого драгоценного порошка и поделятся несколькими способами сделать его самостоятельно в домашних условиях.

женщина раскладывает цветы оранжевого лютика

Credit: Getty / d3sign

Что такое Цветочная еда?

По словам Валери Гительман, вице-президента по разработке продуктов, дизайну и снабжению в 1-800-Flowers, пакеты с подкормкой для цветов обычно содержат смесь сахара, которая действует как питательное вещество для стеблей; лимонная кислота для снижения pH воды в вазе; и отбеливатель для защиты от бактерий. «Поскольку сахар часто вызывает рост недружественных микроорганизмов, отбеливатель противодействует этому и предотвращает помутнение воды и появление неприятного запаха», — объясняет Гительман. Она отмечает, что некоторые пищевые смеси также содержат химические вещества, известные как «расщепители стеблей», которые удаляют накопившиеся бактерии, тем самым позволяя стеблям впитывать влагу. Пинон добавляет: «Еда действует как витамин для ваших цветов, давая им питательные вещества для силы и долголетия».

Самостоятельное приготовление в домашних условиях

Эксперты сходятся во мнении, что придумать собственную версию подкормки для цветов вполне реально. Если вы собираетесь сделать свой собственный коктейль или у вас закончились профессиональные сорта, Гительман предлагает смешать одну часть лимонно-лаймовой содовой с тремя частями теплой воды. В качестве альтернативы смешайте две столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку сахара, одну четверть столовой ложки отбеливателя и один литр теплой воды. А если вы против использования отбеливателя? Вместо этого попробуйте ее уксусно-ориентированную формулу, состоящую из двух столовых ложек белого уксуса, двух столовых ложек сахара и одного литра теплой воды. Храните дополнительные порции смеси или дополнительные пакеты из магазина вместе с садовыми принадлежностями, чтобы они всегда были под рукой, когда это необходимо. «Таким образом, вы всегда будете готовы, если в вашем букете не будет еды или она закончится», — советует Пинон.

О чем не следует забывать

Хотя подкормка для цветов является важным компонентом для создания долговечной цветочной композиции, базовый уход за цветами все же необходим. Начните с обрезки стеблей под углом на один-два дюйма от дна, чтобы обеспечить надлежащее поступление воды. Точно так же удалите все листья, соприкасающиеся с водой, что будет способствовать росту бактерий. Не забывайте менять воду каждые два-три дня, добавляя при этом подкормку для цветов; наконец, предотвратите высыхание аранжировки, держите ее подальше от прямых солнечных лучей или нагревательных и охлаждающих вентиляционных отверстий.