Торт "Букет роз". Букет роз торт из мастики


Торт с розами из мастики фото — Модная красивая

Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)

Необязательно посещать дорогие кондитерские курсы чтобы радовать своих домочадцев и друзей роскошными тортиками, украшенными цветами из мастики. Я просто не сомневается в том, что любой человек, у которого имеется жгучее желание этому обучиться, в обязательном порядке непременно сможет делать цветы не хуже, чем вы заметите в этом мастер-классе.

Как этому обучалась я? По данным из интернета. До чего-то доходила сама, что-то приходило с опытом, а кое-какие вещи получались с первого раза. В любом случае ни при каких обстоятельствах не следует отчаиваться, поскольку в любом деле нужно набить руку. Учитесь, развивайтесь и сами заметите, как через маленькое время ваши родные и гости будут ахать при виде не просто аппетитного тортика, а целого искусства на нем.

Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам пригодятся:

  • силиконовый коврик
  • мастика нужного цвета (в нашем случае розовая и зеленая)
  • флористическая лента
  • флористическая проволока
  • комплект инструментов (кондитерских) для цветов
  • кондитерские вырубка и мат
  • скалка
  • сахарная пудра

Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента в полной мере возможно обойтись, ниже я обрисую – чем их возможно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что желаете этим заниматься не семь дней и имеется средства на их приобретение, само собой разумеется, лучше это сделать. С ними значительно эргономичнее и приятнее работать.

Ну что, начнем лепить розы и листочки?

Силиконовый коврик присыпаем сахарной пудрой и раскатываем скалкой мастику, пока ее толщина не станет равномерной около 1,5-2 мм. Без коврика возможно обойтись, в случае если у вас ровная поверхность стола, которая не будет оставлять отпечатков неровностей на мастике.

Берем круглую вырубку и посредством сильного нажатия вырезаем кружочки. Чем посильнее и ровнее вы это сделаете (дабы вырубка не елозила), тем лучше. Тогда края заготовок будут прекрасными, и их не нужно будет выравнивать. Опытную вырубку возможно заменить простой стопкой с узкими краями.

Таких кружочков делаем 9 штук.

Остатки мастики убираем сходу в пластиковый пакет, дабы она не заветривалась и не сохла. На заготовки лучше положить пакет, дабы они также не засохли раньше времени.

У каждой заготовки нужно выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.

По окончании того как все кружочки готовы к предстоящей обработке, необходимо заготовить пара простых столовых ложек. Пускай себе лежат до звездного часа, скоро осознаете, для чего они необходимы.

Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и особым круглым шариком катаем по краям лепестка, нужно сделать их максимально узкими и естественными. Делать края узкими нужно лишь на 2/3 части заготовки. Выясните для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и покиньте ее толстой.

В самом конце процесса проводим шариком с маленьким нажатием от самого верха лепестка к его низу, затем перед вами должен лежать вот таковой лист розы:

Проделываете это со всеми девятью заготовками.

Как я уже и писала, кондитерские инструменты и мат необязательны, мат возможно заменить простой сухой губкой для мытья посуды. А инструмент, к примеру, палочкой от детского ксилофона. Возможно взять громадную бусину от ветхой бижутерии и орудовать ей. Тут все зависит лишь от вашей находчивости.

Вот и пришел черед столовых устройств. Лепесток необходимо бережно положить на сухую ложку, мало загнув краешки верха за ее края. Другими словами нам необходимо придать лепестку максимально естественную форму.

То же самое вы проделываете еще с четырьмя заготовками. В итоге окажется 5 лепестков с краями, наблюдающими наружу.

Остальные три заготовки оставляете такими, как имеется. Их края, напротив, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.

У каждой хозяйки имеется в доме решетка для микроволновки либо аэрогриля, зубочистки (либо что-то наподобие), приготовьте их. Еще пригодится емкость с водой и кистью. У меня не выяснилось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.

Мочите край зубочистки в воде, мелким кусочком мастики обтягиваете ее до середины.

Это будет самое сердце бутона. Вершину делаем остроконечной:

Берем ровный лепесток (он у нас таковой один), мокрой кисточкой смазываем его по краям галочкой – с двух сторон от его низа.

Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его около нашей сердцевинки.

Вот что должно оказаться:

Сейчас берем лепестки (те самые, что наблюдают вовнутрь) и точно так же приклеиваем и их, фиксируя любой край.

У нас всего 3 таких лепестка. Результат должен быть примерно таким:

Если вы ощущаете, что база розы поплыла, стала через чур липкой и работать уже не комфортно, ее сахарной пудрой. Она также есть своего рода клеем и если вы переборщили с водой, все исправит.

В случае если вам нужна нераспустившаяся роза в виде маленького бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!

В случае если нет – колдуем дальше. Вот мы и добрались до внешних лепестков цветка! Кисточкой смачиваете края.

Крепим к бутону.

Следующую заготовку клеим, отступая наполовину от прошлого лепестка. Другими словами они должны идти внахлест.

В случае если края не хорошо крепятся, ничего ужасного – мокрой кистью еще раз те места, каковые нужно закрепить.

В большинстве случаев, пяти лепестков (как у нас) хватает чтобы замкнуть внешний круг цветка. Базу бутона опять необходимо присыпать пудрой для фиксации.

Вот и все наша красивая розочка готова!

Если вы желаете сделать более пышный вариант розы – количество лепестков и их размеры.

Решетка нам нужна чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки.Вставляем бутончик в эргономичное место.

Торт с розами из мастики фото

И ожидаем его подсыхания.

Для различной мастики время сушки будет различаться. Одних дней, в большинстве случаев, хватает.

Вы готовы приступить к лепке веточки листьев?

Тогда приготовьте перед собой флористическую ленту и проволоку, ножницы, мастику зеленого цвета, коврик и вырубку формы листика.

Торт с розами из мастики фото

Проволоку режем на 3 части: 2 маленьких кусочка и 1 долгий. Мастику зеленого цвета раскатываем на коврике.

Вырезаем 3 заготовки.

Торт с розами из мастики фото

Без вырубки также в полной мере возможно обойтись, просто вырезав овальную форму с остроконечными краями при помощи ножа.

Края заготовок, как и в случае с розой, приводим в порядок.

Посредством мата и шарика делаем края листьев красивыми. Тут основное не переусердствовать, покинув середину заготовки нетронутой.

С обратной стороны заготовки прижимаем края серединки к проволоке так, дабы ее совсем не было видно.

Кондитерским ножом на листике продавливаем желобки, придавая ему живой вид. Снова же, возможно взять простой нож (тупой стороной) либо зубочистку.

Простыми маникюрными ножницами надрезаем края страницы, и вырезаем зазубрины, каковые характерны розе.

Для наглядности имеете возможность открыть перед собой картину страницы розы, это сильно помогает. Вырезать необходимо перед тем, как мастика засохнет, в противном случае ничего не окажется, мастика будет крошиться.

Вот что должно оказаться в итоге:

Давайте познакомимся с флористической лентой: она весьма тягучая, узкая и с липким слоем. Работать одно наслаждение.

По окончании того, как листья мало подсохли (через 20-50 мин.), самое время из них сделать настоящую веточку! Для этого стебель каждого листика обмотаем лентой.

Торт с розами из мастики фото

Крепим к главному стеблю (это тот самый, что дольше всех) сперва один второстепенный лист.

После этого, чуть ниже, второй.

Крепить стебли необходимо способом скручивания проволоки между собой.

И, наконец, основное место крепления еще раз прячем под ленту.

Вот она, веточка, готова!

В моем случае цвет ленты не подходит под цвет мастики. Идеально было бы иметь цвет ленты позеленее.

Наш мелкий наглядный букетик готов!

А сейчас представьте себе, что таких розочек будет не одна вещь, а пять либо семь, а веточек – две-три.

Вот он – букет, который будет являться шикарным украшением любого торта.

Розы к торту крепятся зубочисткой. Это весьма комфортно, поскольку цветы возможно закрепить кроме того к боковой поверхности тортика. Веточки крепятся точно таким же способом протыкания. Сперва необходимо прикрепить веточки, а уже позже, сверху – розы.

Чтобы цветы сверкали, как на финальном фото, нужно (по окончании того как они всецело высохнут) смазать их кисточкой таким раствором: водка + мед в пропорции 1:1. Водка быстро выветрится, и останется лишь запах меда. Он совсем ненавязчивый и чувствуется лишь при весьма близком расстоянии. Мед необходимо брать жидкий, не засахарившийся.

Вот и все! Я надеюсь, многие хозяйки вдохновятся мастер-классом и начнут осваивать кондитерское искусство!

Понравилась статья? Поделитесь:

Женский сайт «За беседой» создан для дам, каковые обожают заботиться о себе, интересуются модой, следят за здоровьем, «на ты» со спортом и обожают поболтать о нашем, о женском за чашечкой ароматного кофе либо чая. Сохраняем надежду, любая дама, любого возраста и рода занятий, обнаружит страницах сайта что-то нужное для себя, и придя к нам в один раз, станет нашей постоянной читательницей.

razryd2000.ru

Торт "Букет роз" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Безумно красивым торт "Букет роз" получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво. Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Букет роз" - фото шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Торт "Букет роз" - фото шаг 2

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Торт "Букет роз" - фото шаг 3

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Торт "Букет роз" - фото шаг 4

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Торт "Букет роз" - фото шаг 5

5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Торт "Букет роз" - фото шаг 6

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Торт "Букет роз" - фото шаг 7

7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Торт "Букет роз" - фото шаг 8

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домохозяйка » Blog Archive

Вашему вниманию подборка идей оформления праздничных тортов розами из мастики. Все фото взяты в свободном доступе в ?нтернете.

Автор: Svetlana - Август 13th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com


Смотрите также