+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Как сделать овощной букет? Видео-мастер класс. Букеты из продуктов как собратьКак делать бизнес на съедобных букетахЭлина Калпенаева об овощной флористике, стартовом капитале и о том, как поделили рынок с конкурентами Когда оказываешься в офисе «ОБукет», кажется, что в помещении смешиваются запахи всех праздников сразу: еле уловимый запах роз к 8 Марта, сладкий запах фруктов и такой новогодний запах корицы и мандаринов. За столом сидит хрупкая девушка с шикарной копной кудрявых черных волос. В перчатках и фартуке она нанизывает один за другим фрукты на деревянные шпажки и раскатывает свернувшуюся в трубочки яблочную пастилу. В комнату входит Элина Калпенаева, владелица «ОБукет». При виде наших удивленных лиц она с легкой улыбкой добавляет: «Мы еще делаем пивные букеты с колбасками», после чего, кажется, наши с фотографом лица становятся еще более удивленными. «Овощная флористика — это так необычно и ново. Я буквально влюбилась в нее, и мы решили работать в этом направлении», — рассказывает она, пока мы усаживаемся на мягкий диван. О том, как делать бизнес на съедобных букетах из фруктов, овощей и даже колбасок c пивом, «Капитал.kz» рассказала Элина Калпенаева, владелица «ОБукет». Работа на опережение Когда мы только задумались о том, чтобы открыть бизнес на овощных букетах, у нас с супругом уже был примерно похожий бизнес. Мы занимались продажей и доставкой цветов, но чуть позже мы разделились: я ушла в овощную флористику, а он продолжил заниматься цветами. Тогда на российском рынке стали появляться концепты овощных и фруктовых букетов, в которые я буквально влюбилась. Это было так необычно и ново, что мы решили перенести идею на местный рынок и попробовать работать в этом направлении. Мы долго думали, как назвать компанию. Изначально идея была дать название «Овощные букеты», но, знаете, это все так длинно звучит и пишется, что мы просто сократили первое слово до «О» плюс «букет» и в итоге так и оставили.
Стартовали в ноябре прошлого года, но, как оказалось, на тот момент на рынке ужа была достаточно крупная компания, которая также занималась овощной флористикой. Мы условно разделили ценовые ниши между собой: наша компания стала делать более дорогие букеты, а они — бюджетные. Наши конкуренты практически не работают с цветами и используют в основном фрукты и овощи. Из-за этого букеты у них стоят дешевле. Кроме того, на рынке стали появляться мелкие предприниматели, которые также пытаются создавать что-то подобное. Чаще всего это домохозяйки, так что говорить о массовости не приходится. Все это живая конкуренция. Если ее совсем нет, то становится скучно. Конкуренция подстегивает тебя к развитию и созданию чего-то нового, ты стараешься работать на опережение. Тем более что мы все работаем в большом городе, так что клиентов на всех хватит. Любители остренького Были клиенты, которые писали мне: «Вы что, за 10 яблок хотите 12 тыс. тенге? Лучше я пойду куплю килограмм яблок, сама натыкаю их на шпажки и дешевле выйдет». Никто не думает о том, что мы платим за аренду, оборудование, покупаем какие-то вещи для оформления и у нас есть прочие расходы. Цену на букет устанавливаем исходя из себестоимости продуктов плюс работа флориста. Среднее время на сборку одного букета составляет 40 минут. Букет цветов, кстати, по стоимости выходит намного дороже, но никто не оспаривает эти цены.
Сейчас в самом разгаре сезон голландских тюльпанов и пионов. Оптовая цена за один пион составляет 2 тыс. тенге. Мы недавно делали букет из фруктов и нескольких пионов и нам стали писать: «Вы что, с ума сошли? Продавать букет из 5 пионов за 25 тыс. тенге». Первое время было так обидно, что хотелось руки опустить и сказать, что все зря. Но потом стали появляться благодарные клиенты, которые вновь и вновь возвращались, и мы воспряли духом. Пока что самый дорогой букет, который мы делали, стоил 30 тыс. тенге. Это огромный букет из фруктов и цветов, к тому же очень тяжелый. А самый бюджетный — 7 тыс. тенге. Есть еще клубничные букеты, стоимостью в 8 тыс. тенге. Они сейчас в самом тренде. Перед 23 февраля мы задумали создать «пивной» букет. У наших конкурентов уже было что-то похожее, но там была бутылка пива и рыба как украшение. Нам показалось, что рыба в этом случае не самый лучший вариант, и мы решили вместо этого использовать колбаски. Клиентам понравилось. Есть любители остренького. Недавно мы делали на заказ букет с перцем чили. Он по форме напоминает факел и полностью выполнен из чили. Затишье перед праздниками В проект мы вложили около 1 млн тенге. Этих денег хватило, чтобы открыться. Нам понадобился большой, почти промышленный холодильник, цена на который начиналась от 300 тыс. тенге и доходила до каких-то астрономических цифр. Допустим, на 8 Марта мы закупали фрукты, которые не просто в холодильник не влезали, их приходилось ставить в коридоре в больших ящиках. Обычный домашний холодильник нам бы не подошел, просто потому что он маленький. Проект окупился достаточно быстро. Можно сказать, что после Нового года мы вернули половину средств, которые вложили в проект. В канун праздника мы ушли в 9 вечера, так как также было очень много заказов. У нас была идея создать не букеты, а тематические настольные композиции. Они были с еловыми ветками, фруктами и цветами.
Второй крупный праздник — 8 Марта — был не менее загруженным. Где-то с 6 по 9 марта были самые сумасшедше дни и очень много заказов. Мы буквально спали на диване в офисе по очереди, чтобы передохнуть. На праздники ты вообще работаешь в режиме нон-стоп и спишь всего пару часов в сутки. 9 марта мы уехали в отпуск на месяц. Мой телефон был со мной, я принимала заказы, а девочки работали из Алматы. С середины марта до середины апреля у нас было около 150 клиентов и это время можно назвать затишьем. На тот момент чистый заработок у нас составил 400 тыс. тенге. То есть это в такой мертвый сезон, когда не было никаких праздников.
Кстати, чаще всего букеты заказывают женщины. На 23 февраля у нас было около 200 пивных букетов от женщин, а на 8 Марта именно от мужчин заказов было мало. В основном это были женщины, которые заказывали букеты для мам, подруг или коллег. Мужчины, как мне кажется, опасаются реакции самих женщин на такой необычный букет. У мужчин такая логика, что лучше он купит 101 розу и это будет наверняка, чем будет экспериментировать. К нам приходит много женщин, которые рассказывают примерно следующее: «Я его носом уже тычу в ваш Instargam, говорю: „Смотри! Хочу!“, а он опять мне розы дарит». Сезон фруктов и овощей Как и на цветочном рынке, у нас тоже есть сезонность. Как правило, после праздников на рынке всегда затишье. Бывает так, что за день к нам обращаются по 17 клиентов, а бывает, что только один. Летний период мы еще не переживали, но если опираться на цветочный бизнес, то лето — мертвый сезон. Уже где-то в сентябре продажи снова начинают расти, потом идут все эти чудные праздники, когда цветочные компании снова начинают зарабатывать и могут купить себе дома, квартиры и машины. Мне кажется, что у овощной флористики все должно быть по-другому, так как это сезон овощей и фруктов и можно придумать много всего интересного.
Самая большая сложность, с которой мы до сих пор не можем справиться, это наработка постоянных поставщиков. Каждый раз мы вроде бы находим поставщика фруктов или овощей, нам привозят ящик яблок, но половина оказываются испорченными. Это все издержки, но никто не возвращает тебе деньги. Были случаи, когда мы делали букеты из гранатов. Часть из них были разрезаны (так было задумано для дизайна), а часть закрытые. Так вот потом клиенты звонили и говорили, что те, что были закрытые, были испорченными. А мы ведь не можем это никак заранее проверить. Пока у нас были маленькие объемы, мы сами ездили на рынок и закупали всего по чуть-чуть, иногда даже несколько раз на день. Но когда бизнес стал расти, главной проблемой стал поиск добросовестного поставщика. В супермаркетах покупать продукты вообще не вариант, так как там овощи и фрукты хранятся по несколько недель.
Пока для продвижения мы используем только Instagram. Есть еще Facebook, но я постоянно про него забываю. Мы не скрываем, что наш аккаунт не растет сам по себе, иногда мы пользуемся таргетированной рекламой. На следующий год мы планируем зайти на площадку какого-нибудь выставочного павильона в ТРЦ. Таким образом, мы хотим повысить узнаваемость бренда, а на цене это никак не скажется. Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Как мама шестерых детей делает букеты из овощей и фруктов-Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная. В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами — это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки, они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно!Юлия Чувьюрова, автор многих творческих и коммерческих проектов, рассказала нам о своем новом детище – необычном сервисе доставки съедобных букетов. Я — безусловный и безоглядный адепт бохо-стиля. Во всем — в одежде, в интерьере, в искусстве, в еде, в мировоззрении. У меня шестеро детей, я покупаю одежду в секонд-хенде, я никого не ем — и, будь моя воля, катилась бы я по жизни в цветастой кибитке! Мне нравится придумывать, разрабатывать концепцию и запускать оригинальные красивые проекты. Последним из крупных и значимых, разработанных и запущенных мной в городе, стал цветочный магазин-бутик в стиле прованс. При работе с цветами моя фантазия просто не знала границ – цветы в книгах, в туфельках, в стаканчиках, на которых можно писать мелом, букеты с клубочкам ниток, композиции с виноградом, с глазированными яблоками… вот когда во мне шевельнулось желание вкладывать в цветочные подарки смысл! Потому что сейчас я могу сделать абсолютно любой букет абсолютно любому человеку в абсолютно любой тематике и любом стиле! Хотите — рустик, хотите — прованс, бохо, классику, модерн, минимализм и даже хай-тек. Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная. В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами — это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки, они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно! Наш сервис — новый в Петрозаводске. Хочется, чтобы жители оценили его по достоинству, делились друг с другом чем-то необычным и интересным. Проект существует недавно, но успешно развивается. Помогают и социальные сети, и сарафанное радио, и друзья, которые поддерживают каждое мое начинание. Безусловно, съедобные букеты — это история для людей с чувством юмора, людей, не лишенных вкуса. Если человек очень серьезный — он вряд ли решится на букет из свеклы или перца. Не каждый сможет, например, подарить банкиру букет из капусты. Обожаю нестандартные заказы. Например, была задача сделать съедобный букет в морской тематике с … бутылкой шампанского! В составе еще был зефир ручной работы, меренги, груши дюшес, лимон , ракушки и большие перламутровые бусины. А само шампанское я «одела» в ткань, напоминающую морскую губку. Получилось фантастически! Невозможно повторить один и тот же букет « точь-в-точь» — могу лишь гарантировать, что состав и цветовая гамма будут те же, а каждый букет все равно получается исключительно оригинальным. Состав букетов зависит от сезонности. Например, для Петрозаводска закончился сезон красных апельсинов, которые придают букету «Миринда» стильные нюансы. В этом году их уже не привезут, но я нахожу альтернативу: заменяю красной сливой. Получается не хуже! Сейчас с нетерпением жду появления инжирных персиков – с виноградом, пионовидной розой и с ними выходят умопомрачительные букеты в стиле натюрмортов эпохи Ренессанс! Все продукты для букетов мы закупаем свежие, работаем индивидуально с каждым клиентом. Помогают знакомства из предыдущих проектов, например, ресторанного: проверенные поставщики — это плюс. К сожалению, в Петрозаводске сложно найти некоторые ингредиенты — например, свежий инжир, но и из обычных мандаринов можно сделать очень красивую композицию. Для стандартных позиций наших букетов стоимость фиксированная и зависит… от размера. Букет формата М — 15 см в диаметре, L — 20 см, ХL – 25 см. Букеты XXL и больше доходят до 40 см. Вес вег-букетов немаленький! Иногда, сделав подряд пару букетов формата ХХL, отдыхаю полчаса: руки трясутся. Один «букетик» может весить и три кило, и пять, и семь. Самый лёгонький – «Мохито» — из клубники, лайма и мяты. Он же, кстати, и самый душистый – незабываемый, волшебный, тонкий, сладкий и свежий аромат! Из необходимого оборудования – только холодильник, несколько вазонов и рабочий стол. Моя мастерская находится прямо у меня дома ( мы живем в частном секторе), и самое трудное – уберечь материал заказчика от моей прожорливой семьи: то и дело слышатся вопросы – мам, это нам или в букет? Но есть и плюсы в большой семье – кто-то отвечает за закупку овощей, кто-то едет за цветами, кто-то работает курьером. Моя главная задача – высокий уровень сервиса. Качество очень жестко отслеживается, при создании букетов используются только пищевые и одноразовые материалы. Сейчас заказы принимаются по телефону и онлайн: через социальные сети и сайт-агрегатор, совсем скоро запустим собственный сайт ВЕГ БУКЕТ, он уже в разработке. Мы всегда идем навстречу покупателю и, бывает, выезжаем на доставку в семь тридцать утра или полпервого ночи. Курьеры – вежливые и улыбчивые, могут, если нужно, на словах передать пожелания и даже песню спеть! Букеты мы упаковываем с фирменной бирочкой «Приятного аппетита!», к каждому букету прилагается красиво оформленный рецепт, где прописаны все ингредиенты подарка. Еще в планах — разработка собственной авторской упаковки: бумаги, вручную расписанной принтами. Композиции из овощей и фруктов теперь будут еще и в ящичках в виде заборчиков – полное ощущение грядки! Планируем больше внимания уделять корпоративным заказам – практика показывает, что тимбилдинг с мастер-классом по составлению вег-букетов и последующим совместным поеданием плодов своего творчества очень сплачивает коллектив! С большим удовольствием проводим детские мастер-классы, где еще и рассказываем о полезных свойствах разных фруктов и овощей и о правильном питании. Наш проект – это посильный вклад в здоровье и ориентацию на правильный образ жизни петрозаводчан, и их интерес к нашему делу подтверждает то, что мы выбрали верный путь. Татьяна Тагирова gubdaily.ru Как сделать овощной букет? Видео-мастер класс.Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box. "Надоели эти консервированные фрукты и овощи. Жизнь без свежих ягод и салатов." - Думаете Вы, и, БАЦ, наступает лето! Ура! Наступила пора яркого настроения и витаминной вкуснятины . И хочется поделиться этой радостью со своими родными и близкими. Но как? Как рассказать им о своей радости? Как сделать их тоже такими же счастливыми? Выход есть! Наш Видео Мастер-класс поможет Вам сделать необычный каскадный овощной букет легко и просто, всего за 4 шага. Для того чтобы сделать овощной букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент: - Разделочная доска - Нож - Деревянные шпажки - Секатор - Скотч - Овощечистку Из овощей мы взяли: Баклажан, огурец, сладкий и острый перец, кукуруза, помидор, морковь, лук. И для разнообразия взяли свежие и наливные яблочки. Также для декора использовали веточки риса и злаки. Однако состав Вашего букета может быть совершенно иным. Ориентируйтесь по наличию овощей в Вашем регионе и времени года. В дорогих супермаркетах найти любые овощи можно в любое время, просто Ваш букет получится менее бюджетным вариантом. Вам, наверно, интересно почему на нашем столе оказались помимо овощей еще и разнообразные фрукты? Читай в статье Как сделать букет из фруктов? И так начнем! 1. Первое, что мы сделаем - это вымоем все овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть. Большинство овощей мы использовали в неразрезанном виде, так как они гораздо лучше выглядят так в букете. Нарезали только кукурузу, огурец и цукини. В стадии нарезки нет никаких секретов, берем острый нож и нарезаем прямо или под углом, как Вам больше нравится. С лука снимаем жухлый наружный слой. Остальные овощи оставляем целыми. Подготовка овощей закончена! 2. Теперь, когда все подготовлено, нам нужно сделать из овощей "Цветы". Для этого каждый овощ надеваем на деревянные палочки. Для того, чтобы у Вас букет сразу же не развалился и хорошо стоял, пользуемся следующими особенностями: - Чем больше овощ, тем на большее количество палочек мы его надеваем. Например, у нас, баклажан был на 4х палках, огурцы на одной. - Чем мягче овощ, тем больше палочек нам нужно использовать, так как одна палка слишком быстро сделает из него пюре и результат будет непредсказуемым. - В острый перец аккуратно вводим палочку вдоль него примерно на треть. Использовав эти совершенно нехитрые хитрости идем дальше. 3. Теперь мы становимся ненадолго флористами и изучаем технику каскадного букета. В центр нашей композиции, то есть верх, ставим какой-нибудь главный, по Вашему усмотрению, овощ. Мы для контраста в центр композиции взяли баклажан и сделали для него подложку из ботвы.
Дальше укладываем овощи поверх нашего центра композиции формируем, как бы, треугольник, вершина которого расположена на верхушке баклажана, одновременно скрещивая палочки в месте связки. Примерно через каждый 5й овощ, крепко затягиваем палочки в месте связки скотчем. Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки Делаем букет на сколько хватит фантазии и овощей. Нам очень нехватало красок, поэтому мы добавили яблочко к нашей композиции, и оно отлично дополнило его. Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли. 4. Затем последним шагом у нас будет - это упаковка нашего прекрасного букета. Как упаковывать букеты мы расскажем Вам позже, а пока можно найти очень много спосоов в интернете. Мы упаковали наш букетик на "Уголок" в крафтовую бумагу. Так же весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео: Поздравялем, если у Вас все получилось, Вы - настоящий мастер на все руки! Думаем, что человек, для которого Вы делали букет будет очень счастлив! Очень рады, что Вы выбрали именно наш мастер класс, для изготовления Вашего овощного букета, потому что мы очень стараемся рассказать Вам все как можно подробнее. Ждем Вас снова в нашем блоге! До новых встреч!Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас - Каталог букетов flowerbox93.ru |