Содержание
Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово
Содержание
- Инструменты и способы резьбы
- Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- Пошаговый карвинг для начинающих
Карвинг — это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов — кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.
В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур — свежие овощи и фрукты.
Инструменты и способы резьбы
Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа — вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.
Существует два основных направления — тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.
В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.
Универсальный нож.
Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.
Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах — арбузах, тыквах или дынях.
Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.
Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.
Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.
Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.
Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.
Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.
При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов — они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.
Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.
Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
- проверьте кожуру на предмет повреждений
- плоды должны быть плотными — зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
- морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 — это добавит овощам сочности
- если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
- лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
- для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
- для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.
Пошаговый карвинг для начинающих
Резьба по дыне
Шаг 1
Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.
Шаг 2
Отрежьте оба конца дыни большим ножом — нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.
Шаг 3
Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 — 1,5 см и поверните — на вершине появится круг.
Шаг 4
Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу — вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится «пуговка» — центр вашего будущего цветка.
Шаг 5
Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож — у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.
Шаг 6
Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.
Шаг 7
Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.
Шаг 8
Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.
Лебедь из яблока
Шаг 1
Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.
Шаг 2
Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек — будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.
Шаг 3
Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.
Шаг 4
Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.
Шаг 5
Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.
Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода — до 2 см.
Шаг 6
Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг — у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.
Шаг 7
Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы «Г» — вы сделали голову и шею.
Шаг 8
Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.
Фруктовая корзина
Шаг 1
Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.
Шаг 2
Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.
Шаг 3
Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.
Шаг 4
Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки — получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.
Шаг 5
Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.
Шаг 6
Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку — это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.
Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.
Желаем вам удачи в карвинге — эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!
учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — BurdaStyle.
ru
Лето — лучшее время, чтобы освоить карвинг, искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.
Автор мастер-класса
Natalya_Pyhova
Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?
Фото: eoutube.com/Lavy Fuity
Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.
Фото: webneel.com
Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.
Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy
Фото: krabitrek.com
Фото: logo-knives.com
Фото: inhabitat.com
Фото: shatec. sg
Фото: wowcher.co.uk
Фото: sumaleethaicarving.co.uk
Фото: maykaidee.com
Фото: c-r-n. com
Фото: indiaeve.com
22 редких и необычных вида рукоделия
Какие нужны инструменты?
Фото: klenmarket.ru
Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.
Фото: Burdastyle
Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.
Что такое зентангл, как ему научиться и как его применять в рукоделии?
Как выбрать овощи и фрукты?
Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt
Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).
Фото: krabitrek.com
Вот основные рекомендации:
— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;
— кожура не должна быть повреждена;
— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;
— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;
— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;
— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;
— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.
Стринг-арт — картины из гвоздей и нитей: что это и как ему научиться
Мастер-классы: видео
Лилии из огурца: мастер-класс
Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс
Цветок из апельсина: мастер-класс
Роза из огурца: мастер-класс
Резное яблоко: мастер-класс
Цветок из цуккини и томата: мастер-класс
youtube.com/embed/m2Mq8aXQMAY»>
Как вырезать как профессионал ➤ Видео и инструменты Ниты по резьбе по фруктам и овощам
Нажмите, чтобы получить бесплатный урок прямо сейчас!
С помощью наших подробных пошаговых видеоинструкций ВЫ МОЖЕТЕ с легкостью создавать красивые вырезные украшения и украшения из фруктов и овощей. Вы будете в восторге, узнав, как быстро и легко вы можете создавать удивительные произведения кулинарного искусства и удивлять своих гостей.
- Хотели бы вы, чтобы незабываемые способы произвести впечатление на ваших гостей?
- Вы ищете качественные пошаговые уроки для создания потрясающей резьбы по фруктам и овощам?
- Разочарование в трате денег на паршивые инструменты и книги с трудными для понимания инструкциями?
- Хотите кратчайший путь узнать, как это делают мастера… без множества проб и неудач?
Если да, то вы только что нашли самый полный веб-сайт, посвященный овощам и фруктам, в Интернете!
Как видно на и на…
«Никогда не думал, что DVD может быть настолько мощным. Я чувствовал, что ты был передо мной на моей собственной кухне.
Панайота Тома»
Панайота Тома Студент, ставший профессиональным резчиком фруктов, Онтарио, Канада
«Посмотрев ваше видео, я решил сделать украшение из фруктов для вечеринки моего друга. Все продолжали недоверчиво спрашивать: «Ты сделал это?» Спасибо за вдохновение для творчества».
Шейла Прайс Резьба ради удовольствия во Флориде
«Большинство всего, что я узнал, было от вас. Ваша техника и обучение для меня самые лучшие. Я работаю над резьбой и дисплеями каждый день и несколько долгих часов… Я бы хотел, чтобы у меня было время, чтобы учиться с вами лично и мастерить каждый ваш DVD. Я искренне считаю, что вы, безусловно, один из самых лучших учителей. Я так рада, что нашла тебя. Вы подняли меня на такой высокий уровень резьбы. Я не могу отблагодарить вас достаточно».
Ричард Тестани Шеф-повар и профессиональный резчик фруктов, Флорида
http://bit.ly/1yr9etN
«Видеоуроки действительно отличные. Моя дочь купила мне набор, когда я посетил ее в США, и с того момента, как я открыл одно видео, я увлекся и с тех пор не переставал заниматься резьбой. Инструкции ясны и интересны, и их весело изучать».
Вероника Виреду Любительница
«Мы очень рады вашим регулярным электронным письмам, а их содержание всегда радует глаз! Я согласен с комментариями ваших учеников, т. е. ваши уроки очень понятны и основательны».
org/Person"> Энн Шайя вырезает для семьи и друзей - Лондон
«Я получил серебряную медаль и занял 5-е место среди 90 участников. Я не могу передать вам, насколько вы работаете, и DVD меня вдохновили. Спасибо за то, что вы вели меня в резьбе и многому меня научили (практически, конечно).
Спасибо»
Патрик О’Брайен Студент, теперь профессиональный резчик фруктов и шеф-повар, Северная Каролина
http://bit.ly/1OwT4mj
Узнайте секреты, которые профессиональные мастера резьбы использовали годами.
Любите ли вы развлекать семью и друзей, являетесь ли вы профессиональным кулинаром — шеф-поваром, поставщиком провизии или начинающим профессиональным резчиком по фруктам, этот веб-сайт будет вам очень полезен.
У нас есть качественные инструменты и ножи для резьбы по фруктам и овощам, а также пошаговые видеоуроки, а также шаблоны для вырезания арбуза и тыквы и копировальная бумага.
Получите бесплатный урок, указанный выше, и начните свои приключения с резьбой по фруктам.
О Ните
Нита Гилл приглашает вас в мир резьбы по фруктам и овощам. Вы присоединитесь к тысячам других, которые стали экспертами по вырезанию арбузов и фруктов, используя простые и понятные инструкции Ниты по вырезанию фруктов! Ее видеоуроки по украшению и вырезанию дыни покажут вам, как лепить красивые фруктовые букеты, композиции и многое другое! С видеоуроками и инструментами Ниты вы будете поражены кулинарным искусством, которое создадите. Нита и ее работы были представлены в телешоу, газетах и журналах, включая People, и даже имели честь вырезать тыквы на Хэллоуин в Белом доме.
Узнать больше о Ните
Мне понравились все твои уроки! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это всегда ВАУ, НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО (говорят моя семья и друзья).
Всегда СПАСИБО»
org/Person"> Дженни Валенсия Любительница в Онтарио, Канада
«Нита, твои видео и онлайн-уроки подобны тому, что ты всегда рядом со мной каждый
отрезок пути. Я ценю вашу преданность этому искусству!» Пэм Пэрриш
Пэм Пэрриш Любительница из Огайо
Привет, Нита! Что меня очень радует, так это, во-первых, то, что я вижу то, что я создал, а затем приходят комментарии от людей, когда они видят мои творения. У меня есть за что вас благодарить, что одними словами это не описать. Иногда мне не верится, что я просто вырезал это. Еще раз говорю вам большое спасибо и благослови вас Бог.
Гарри Дебидин Шеф-повар в Тринидаде и Тобаго
«Нита, я хочу сказать, что с тех пор, как открыл для себя ваш веб-сайт, я отлично провожу время. Я главный капитан общественного питания и сейчас много занимаюсь резьбой на месте……. .У меня есть еще один комментарий, Резьба действительно делает вас счастливым! Большое спасибо!
— Дженис Х Мэтт»
Дженис Х. Мэтт Хед Капитан отдела общественного питания
«Нита, конечно, ты лучший инструктор, который у меня есть. Я нашел
ваш урок резьбы по дереву очень простым и быстрым.Спасибо за облегчение обучения резьбе.
Rgds,
Saada Al Taei”
Saada Al Taei Caterer, теперь профессиональный резчик фруктов - Оман
//www.vegetablefruitcarving.com/blog/fruit-carving-displays-for-weddings/
Кулинарное искусство — нарезка фруктов и овощей
Фуд-арт — это творческий процесс подготовки, приготовления и подачи пищи.
Он включает в себя все, от сложной сервировки, которую мы видим в изысканных ресторанах, до простой и замысловатой резьбы по фруктам и овощам, которая по своей природе должна быть декоративной.
Трудно сказать точно, когда впервые зародились фуд-арт, резьба по овощам, лепка из еды и другие художественные формы овощного искусства. История резьбы по овощам оспаривается, но многие люди считают, что она началась в Таиланде 700 лет назад.
Другие считают, что резьба по овощам зародилась во времена ранних китайских династий, особенно династии Тан (618-906 гг. н.э.) и династии Сун (960-1279 гг. н.э.).
Тайская резьба по овощам – Фото предоставлено Wikimedia commons
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Что такое фуд-арт?
Фрукты и овощи можно использовать для создания декоративных предметов. Вы часто найдете примеры резьбы по еде на свадьбах, вечеринках и приемах.
Эти фигурки из еды интересны тем, что они съедобны. Некоторые вырезки из еды довольно просты, и их можно легко сделать дома.
Другие довольно сложные и требуют большого мастерства и практики.
Photo Credit Leonora Enking Flickr
Резьба по фруктам и овощам является очень распространенной практикой даже сегодня в странах Европы и Азии, особенно в Таиланде. Он включает в себя искусство вырезания на коже предмета, чтобы показать мясистый центр, где цвет отличается.
Позволяет создавать всевозможные интересные и художественные творения. Резьба по овощам называется Мукимоно на японском языке
Резьба по огурцам
На YouTube есть много видео, в которых показано, как нарезать овощи. Один из них, который мне показался интересным, показывает, как сделать цветы из огурцов и лебедей, чтобы использовать их в качестве гарниров для тарелок. Вы можете посмотреть видео здесь.
Хотел бы я, чтобы у меня хватило творчества и терпения, чтобы сделать это.
Истоки кулинарного искусства
Некоторые поклонники считают Японию, а не Китай, источником искусства резьбы по фруктам и овощам.
Согласно Википедии, «Происхождение мукимоно началось в древние времена, когда еду подавали на неглазурованной глиняной посуде. Эти грубые тарелки накрывали листом перед тем, как подавать еду.
Искусные повара поняли, что разрезание или складывание листа по-разному создает более привлекательный внешний вид».
Как бы ни возникло фуд-арт и резьба по овощам, теперь они известны и практикуются во всем мире. Резьба по овощам практикуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.
Достаточно заглянуть в Instagram, чтобы увидеть популярность карвинга и сервировки блюд как вида искусства.
Кулинарное искусство и резьба по овощам сегодня
Как и в случае с любой другой творческой практикой, результаты часто публикуются в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook. Если вы просматриваете свою ленту новостей на Facebook в течение любого месяца, вы, вероятно, найдете много интересных примеров фуд-арта.
Людям нравится смотреть на изображения фруктов и овощей, вырезанные в художественных формах.
От самой простой тарелки с едой, сделанной для ребенка, чтобы побудить его к еде, до сложной скульптуры из еды, которая может участвовать в соревнованиях по вырезанию еды и выставляться на вечеринках и собраниях. Идеи бесконечны.
И кто может устоять перед восхищением множеством творческих произведений искусства, которые начинались как простые тыквы? В конце года социальные сети полны примеров искусно вырезанных тыкв.
Предметы для вырезания еды
Из фруктов и овощей можно вырезать всевозможные предметы. Простой пример — роза редьки или цветок помидора.
Цветы — обычное дело, так как их можно сделать из небольших продуктов всего несколькими надрезами острого ножа.
Резьба по овощам в Бангкоке, Таиланд. Фото предоставлено Томасом Куайном Flickr.
Советы по нарезке продуктов питания
Несмотря на то, что есть некоторые впечатляющие произведения кулинарного искусства, которые могут быть выполнены только экспертами, есть также возможности для любого человека с художественным чутьем, чтобы попробовать его.
Если вы хотите попробовать нарезать овощи или фрукты, вам помогут эти советы:
Будьте острыми
Обязательно начните с очень острых ножей. Используйте ножи с лезвиями из нержавеющей стали.
Хотя они могут быть более дорогими, обычные стальные лезвия в менее дорогих ножах могут привести к обесцвечиванию овощей или фруктов, которые вы планируете нарезать.
Мойте овощи перед нарезкой
На внешней стороне всех овощей есть бактерии. Проведение ножом по шкурке перенесет эти бактерии на мякоть.
Этот совет особенно важен для фуд-арта, который вы планируете съесть позже.
Остерегайтесь синяков
Плоды, с которыми плохо обращались, могут покрыться синяками, и это приводит к обесцвечиванию участков на мякоти, очень похожих на наши собственные синяки. Это не тот вид, который мы хотим от наших творений растительного искусства!
Хороший выбор овощей и фруктов для нарезки блюд
Лучше всего подходят твердые свежие овощи и фрукты. Те, которые сопротивляются увяданию, дают отличные результаты. Небольшие фигурки, сделанные из маленьких твердых овощей, будут держаться лучше, чем скульптура из цельного арбуза.
Некоторые хорошие продукты для небольших проектов по нарезке овощей:
- помидоры
- огурцы
- редис
- лук
- картофель
- морковь
- свекла
- лук-шалот
Варианты для создания более крупных и сложных проектов по вырезанию блюд включают:
- тыквы
- дыни
- арбузы
- сквош
Подготовка овощей к нарезке
Помимо мытья овощей и фруктов перед нарезкой, есть еще несколько вещей, которые следует сделать для достижения наилучшего результата.
Замочите помидоры в воде с соком лайма, чтобы они не потемнели. Лук также следует замочить, чтобы он не раздражал глаза при резке.
Замачивание свеклы в подсоленной воде поможет уменьшить потерю цвета. И мойте картофель до и после нарезки, чтобы предотвратить потемнение.
Вырезать позже
Начинайте вырезать как можно ближе к выставочному времени и храните свои изделия в холодильнике, чтобы они не испортились.
После вырезания фрукты и овощи начинают разрушаться, а резьба теряет структуру. Чем тверже ваш овощ или фрукт перед нарезкой, тем успешнее вы добьетесь успеха.
В изображенной выше сложной резьбе по фруктам использовались целые арбузы и ломтики арбуза, которые вырезаны в большую сцену, достойную любого соревнования по резьбе по еде.
Другие примеры фуд-арта
Вы интересуетесь резьбой по еде и лепкой из фруктов? Обязательно ознакомьтесь с другими постами, чтобы узнать больше по этой теме.
- Галерея фуд-арта Фото
- 10 резных рисунков тыквы
- Банановая еда арт
- Художественные фотографии еды
- Нарезка из арбуза
Вы когда-нибудь пробовали нарезать еду? Однажды у меня был не очень удачный опыт с цветами редьки.