Соленое тесто для лепки простой рецепт: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоJulia02.6к.

Содержание

  1. готовим тесто
  2. готовим лепку из соленого теста
  3. подаем лепку из соленого теста

На сегодняшний день в магазинах и в супермаркетах на полках можно найти всевозможные подарки для декора. Но если углубиться в детские воспоминания, вспомните – разве был такой большой выбор разных поделок и статуэток. Обычно подарок мы делали своими собственными руками и радовали своих близких и друзей. Вот и сегодня я хочу предложить сделать лепку из соленого теста своими руками и получить от этого массу удовольствия и впечатлений.

  • готовим тесто

  • Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.

  • Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.

  • После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.

  • готовим лепку из соленого теста

  • Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.

  • Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.

  • Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.

  • И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.

  • И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.

  • Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.

  • подаем лепку из соленого теста

    Такими красивыми фигурками можно украсить праздничный стол или просто отдать деткам на утеху. Главное, чтобы они их не грызли, так как материал для производства изделий хоть и из съедобных продуктов, но обработаны фигурки совсем не из полезного для деток инвентаря. Поэтому, малышам до трех лет не рекомендуется играться такими поделками. Красивого вам праздничного стола!


– – Чтобы с тестом было приятнее работать, в него можно добавить разные специи, например, корицу или ваниль, а также тмин, паприку или карри.

– – Для того чтобы у вас получилось тесто без комочков, муку можно просеять через сито. Таким образом, вы сможете сэкономить несколько минут вашего времени.

– – Чтобы придать тесту определенный цвет, можно окрасить саму воду и замесить тесто.

– – Когда лепим фигурки вместе с детками, покрывать клеем и лаком изделие лучше всего без малышей, чтобы они не нюхали химию. А так, для приготовления теста и для окраски поделок нам не помешает пара хоть и маленьких, но очень очумелых ручек.

– – Хранить тесто можно еще в холодильнике, но не больше 2-3 дней. Только при этом упаковываем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось и не пропиталось посторонними запахами другой еды.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово

Лепка из соленого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. Если же тесто получится слишком мягким, тогда возьмите столовую ложку муки и смешайте на дне миски со столовой ложкой соли. После этого прижмите тесто к этой смеси, и все это хорошенько сомните. Делайте так, чтобы тесто стало более плотным. 
Затем полученное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике. После этого можно лепить из соленого теста любые фигурки, которые подскажет вам ваша фантазия. Запеченные и поданные к столу фигурки наверняка удивят Ваших гостей, а особенно детей, вот увидите.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто на воде универсальное

Бездрожжевое тесто

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Постное тесто домашнее

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Постная выпечка

Как приготовить тесто на растительном масле

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты

Выпечка рождественская

На детский праздник

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соль, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сахар

Легкий рецепт соленого теста (для украшений и сувениров)

Дебби Чепмен

Перейти к инструкциям

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт из соленого теста НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, и он каждый раз получается идеально! Он мягкий и его легко свернуть, и вы можете сделать его всего из 3 ингредиентов ! Смешайте муку, соль и воду в тесто, которое идеально затвердевает в духовке.

С соленым тестом очень весело работать, и вы можете использовать его для изготовления всевозможных украшений и сувениров ! Это также отличный рецепт для детей, помогающий отмерять и смешивать – они могут даже приготовить его сами!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию, которая поможет нам управлять этим веб-сайтом.

Как приготовить соленое тесто

Воспользуйтесь этим простым рецептом соленого теста из трех ингредиентов, чтобы сделать красивые украшения и сувениры!

Автор: Debbie Chapman

  • 1 чашка Универсальная мука
  • 1/2 чашки Соль
  • 1/2 чашки Теплая вода
  • Миска

    5

  • 2 9 5
  • Противень для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Скалка (дополнительно)

  • Формочки для печенья (дополнительно)

  • Соломинка для питья (дополнительно)

Шаг 10069
Шаг 2: Замесите соленое тесто
  • Добавьте в миску 1 стакан муки и 1/2 стакана соли.

  • Разогрейте 1/2 стакана воды в микроволновой печи до теплого состояния (около 45 секунд), затем вылейте ее в муку и соль.

  • Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не станет трудно перемешиваться.

  • Затем сожмите тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Замесите тесто руками на плоской поверхности, пока у вас не получится красивый мягкий шар из теста.

  • Ваше соленое тесто готово к работе! Вы можете слепить из него маленькие скульптуры, сделать из него сувениры с отпечатками ладоней или раскатать его в формы, чтобы сделать украшения.

Шаг 3. Раскатайте соленое тесто
  • Если вы собираетесь раскатывать соленое тесто, присыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки.

  • Положите шарик теста на муку и посыпьте сверху еще немного муки.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной около 1/4 дюйма.

  • Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья или сформируйте свои собственные творения.

  • Для украшения используйте соломинку для питья, чтобы сделать отверстие для вешалки.

  • Удалите обрезки между ними и, если их достаточно, снова раскатайте, чтобы сделать еще одно или два украшения.

Шаг 4: Испеките соленое тесто
Шаг 5: Завершите украшения (по желанию)
  • Чтобы закончить украшение, отрежьте кусок шпагата или ленты и проденьте его через отверстие, завязав узел.

  • Обвяжите другой кусок бечевки вокруг первого куска, ближе к орнаменту, и завяжите его в виде банта.

  • Украшение из соленого теста готово!

Сколько украшений можно сделать по этому рецепту?

Это будет зависеть от толщины ваших творений, но мы смогли сделать 12 украшений (размером около 3 дюймов) из теста, раскатанного до толщины 1/4 дюйма.

По этому рецепту вы, вероятно, сможете сделать 2 или 3 сувенира с отпечатками ладоней толщиной около 1/2 дюйма.

По этому рецепту получается около 2 чашек соленого теста. Не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Да, вы можете дать высохнуть на воздухе из соленого теста, но для высыхания изделий из соленого теста может потребоваться много времени. Украшению может потребоваться от 3 дней до целой недели, чтобы полностью высохнуть на воздухе, в зависимости от его толщины. Сушить их в духовке гораздо быстрее.

Можно ли приготовить соленое тесто заранее?

Да, соленое тесто можно приготовить накануне или даже за несколько дней. Просто плотно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике. Затем доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем работать с ним!

Сколько хранится соленое тесто?

Это соленое тесто должно храниться около 1 недели, если хранить его в холодильнике. В холодильнике он немного подсохнет, поэтому старайтесь не делать его слишком заранее.

Как покрасить соленое тесто?

Чтобы тесто получилось цветным, перед смешиванием в воду можно добавить пищевой краситель или жидкую акварельную краску. Подробнее об этом смотрите в разделе «Питомцы-монстры из соленого теста» — раскрасить тесто очень просто!

Вы также можете раскрасить свои изделия из соленого теста акриловой краской после того, как они полностью высохнут.

Нужно ли запечатывать свои изделия из соленого теста?

Ваши творения из соленого теста прослужат несколько лет, если они не запечатаны. Наверное, даже дольше.

Если вы хотите, чтобы ваши творения из соленого теста прослужили десятилетия (ага, десятилетия!), мы предлагаем запечатать их с помощью Mod Podge или аэрозольного герметика. Просто убедитесь, что ваши украшения полностью высохли, прежде чем красить и запечатывать их.

Краска также в некоторой степени запечатывает соленое тесто. Нанесите по крайней мере 2 слоя краски на переднюю и заднюю часть ваших украшений, прежде чем украшать их. Добавление слоя Mod Podge после покраски поможет защитить их от влаги и продлить срок службы на долгие годы!

Приготовление соленого теста — это такое увлекательное занятие в помещении! Это классическое тесто, из которого получаются великолепные украшения в виде отпечатков рук или лап. И не забудьте написать год на обороте или отметить его зубочисткой перед выпечкой!

Еще больше идей для поделок из соленого теста:

Украшения из соленого теста

Принт лапы Украшения из соленого теста

Домашние животные 90 Монстры из соленого теста 0005

Фото на память из соленого теста на Хэллоуин

В нашей книге «Поделки для детей без беспорядка» вы найдете 72 забавных и простых идеи для поделок для детей! Проекты веселые, легкие и, что самое главное, не вызывают беспорядка, поэтому уборка проста!

Где купить:

Вы можете приобрести Несложные поделки для детей на Amazon или в других местах, где продаются книги:

Amazon  | Барнс и Ноубл  | Книги на миллион  | Индивидуальный  | Индиго  | Амазонка Канада

О Дебби Чепмен, авторе этого поста

Я Дебби Чепмен, основательница One Little Project и автор книги «Легкие поделки для детей». Я люблю создавать веселые и легкие поделки и готовить вкусные рецепты для моего мужа и троих детей.

Еще Дебби Чепмен

Рубрики: Поделки для взрослых, Сделай сам, Только для детей, Детские поделки и занятия
Tagged With: занятия для взрослых, поделки для взрослых, поделки, поделки для детей, мука, занятия для детей, Детские поделки, украшения, соленое тесто, поваренная соль

Любите готовить, печь, мастерить, творить?

Присоединяйтесь к электронному клубу, чтобы быть в курсе последних

  • Имя

    Первый

  • Электронная почта*

Получить книгу

Поделки с низким уровнем беспорядка для детей

72 проекта по созданию собственных волшебных миров

Получите свой экземпляр

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт соленого теста для детей

Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Сделано из 3 простых ингредиентов из муки, воды и соли — идеально подходит для детей и служит годами. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок или просто как тесто для лепки . С вариантами для для запекания в духовке , для сушки на воздухе , а также в виде из соленого теста без выпечки , с которым дети могут играть, как с тестом для лепки.

Вам понадобится только несколько ингредиентов и посуда, чтобы сделать это — большая миска для смешивания, деревянная ложка, немного муки, соль и теплая вода. Если у вас есть малыш, отведите его в учебную башню, дайте ему ингредиенты и вместе создайте воспоминания.

Идеи из соленого теста для детей

  • Елочные украшения из соленого теста
  • украшения
  • Поделки из соленого теста — создайте археологическую игру, создав окаменелости динозавров
  • отпечатков ладоней и следов
  • отпечатки лап вашей собаки
  • Рецепт соленой глины — соленое тесто без выпечки, с которым можно играть неделями

Какую бы идею вы ни выбрали, рецепт один и тот же.

Это идеальное занятие для детей в помещении перед Рождеством или просто в дождливый день.

Просто и на долгие годы. И мы проведем вас через это шаг за шагом.

Ингредиенты

  • Обычная мука . Для этого рецепта можно использовать любую муку, но я предпочитаю использовать белую муку, потому что она дает приятный белый цвет. Таким образом, вы можете легко добавить цвет или даже оставить все как есть. Выбирайте самое дешевое, что вы можете найти, потому что это действительно не имеет значения в этом рецепте.
  • Соль — не зря ее называют соленым тестом. Соль нужна как консервант. Если бы у вас были только хлеб и вода, через несколько дней вы бы обнаружили на кухонном столе очень заплесневелое украшение. В этом рецепте мы использовали поваренную соль, вы можете использовать любую мелкую соль, но, поскольку вы не будете есть эту соль, выбирайте самую дешевую, какую только сможете найти.
  • Теплая вода — помогает тесту легче склеиваться и месить его намного приятнее, чем холодное тесто.

Как сделать соленое тесто?

Мы рассмотрим это шаг за шагом , поэтому мы уверены, что у вас будет лучшее соленое тесто своими руками и отличный день с вашими детьми.

Рецепт начинается так же, а затем вам решать, хотите ли вы использовать его в качестве глины, высушить на воздухе или испечь тесто.

1. Возьмите большую миску и смешайте муку и соль.

2. Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.

3. Перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.

4. У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины для игр, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.

5. Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.

6. Расплющите его до толщины примерно ¼ дюйма (примерно ½ см).

7. Создайте украшения/поделки, которые вы хотите:

  • Отпечатки ладоней/следов/лап — возьмите миску с хлопьями и вырежьте большую круглую форму, а затем вдавите в нее отпечаток
  • Поделки, такие как окаменелости динозавра — вырежьте круглую форму с помощью формочки для печенья или кружки большего размера и вдавите в нее фигуру динозавра
  • Новогодние украшения — возьмите формочки для печенья и вырежьте нужные фигурки.

8. Снимите остатки теста вокруг печенья.

9. Повторите процесс с остатками теста, которые вы удалили из вырезов.

10. Используйте палочку для еды, соломинку или шпажки, чтобы сделать отверстия в верхней части каждой формы, если вы будете использовать их в качестве подвесных украшений. Вы также можете использовать вилку или зубочистку, если хотите добавить украшения перед выпечкой.

11. Переложите пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 300°F/150°C. Для сушки на воздухе может потребоваться от 24 часов до 7 дней, в зависимости от влажности и тепла в помещении, толщины теста и т. д.

12. Достаньте из духовки через час. Они должны быть твердыми, когда выходят. Когда они высохнут и остынут, покрасьте их или украсьте нетоксичной краской. После того, как украшения высохнут, наденьте на них ленточку и повесьте на елку.

Лучшая краска для соленого теста

Вы можете использовать любые краски, которые у вас есть под рукой, если они нетоксичны и безопасны для детей (если вы делаете это вместе с детьми). Мы используем нетоксичные акриловые краски. Но помните, даже если краска нетоксична, это не означает, что ее можно проглотить.

Если вы боитесь использовать какую-либо краску, вы можете оставить ее как есть, а перед отправкой в ​​духовку украсить ее, сделав в ней фигурки или отверстия с помощью зубочистки или вилки.

Вариации

  • Украшения из теста с корицей — к приведенному ниже рецепту добавьте ¾ чашки корицы. После этого украшения станут коричневыми и будут пахнуть корицей
  • .

  • Пряничные украшения из соленого теста — добавьте ¾ чашки имбирных пряностей или приготовьте собственную смесь имбирных пряностей (по 3 столовые ложки корицы и имбиря, по 1,5 столовые ложки гвоздики, мускатного ореха и душистого перца)
  • Безглютеновое соленое тесто — если у ваших детей есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить такое же тесто, просто используя безглютеновую муку вместо универсальной муки
  • Добавление пищевого красителя – перед выпеканием или сушкой на воздухе добавьте пищевой краситель для красочных украшений

Лучшие советы

  • Используйте самую дешевую муку и соль, какие только сможете найти – вы их не едите, так что разницы нет
  • При замесе теста, если оно рыхлое, добавьте больше муки, если слишком жесткое, добавьте больше воды. По окончании замешивания должен получиться хороший шарик из теста
  • Дайте украшениям полностью остыть, прежде чем красить их
  • Храните их в пузырчатой ​​пленке между праздниками, чтобы уменьшить воздействие влаги

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить и хранить украшения из соленого теста?

Соль в тесте отлично помогает сохранить их, но если вы хотите, чтобы они прослужили еще дольше, а украшения сохранились, вы можете использовать Mod Podge или сбрызнуть каждую сторону слоем полиуретанового спрея. Лично я этого не делаю, потому что мне нравится, чтобы вещи были как можно более нетоксичными.

Что делать, если соленое тесто вздувается?

Такое иногда случается. Чтобы свести к минимуму это, вы можете держать духовку на более низком уровне и выпекать дольше. Тем не менее, для некоторых форм, таких как колокольчики, работает надувание.

Можно ли сделать украшения толще?

Можно, но они могут треснуть больше. Если вы хотите сделать их более толстыми, после того, как вы нарежете их толще, просто запекайте их дольше.

Другие рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми

  • Мой сын любит готовить имбирные пряники с натуральным сахаром, украшенные очень простой королевской глазурью
  • Или эти вкусные угощения Healthy Ferrero без выпечки
  • или сыграйте с детьми в игру, чтобы попытаться составить список как можно большего количества продуктов, названия которых начинаются с буквы «е»
  • Отличное занятие для малышей — лунный песок, который легко сделать своими руками самостоятельно

Если вам понравился этот рецепт, оцените его ниже и оставьте нам комментарий.

Легкое соленое тесто для украшений и отпечатков ладоней

Сделано из 3 простых ингредиента из муки, воды и соли — идеально подходит для детей и прослужит долгие годы. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок или просто как тесто для лепки . С вариантами для для запекания в духовке , для сушки на воздухе , а также в виде из соленого теста без выпечки , с которым дети могут играть, как с тестом для лепки.

5 из 5 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 10 мин. Возьмите большую миску и смешайте мука и соль.

  • Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.

  • Перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.

  • У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.

  • Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.

  • Расправьте его, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма (примерно ½ см).

  • Создавайте украшения/поделки по своему вкусу

    — Отпечатки ладоней/следов/лап — возьмите миску с хлопьями и вырежьте большую круглую форму, а затем вдавите в нее отпечаток

    — Поделки, такие как окаменелости динозавров — вырежьте круглую форму с помощью формочки для печенья или кружки большего размера и прижмите форму динозавра в него

    — Рождественские украшения — возьмите формочки для печенья и вырежьте нужные вам фигуры.