Салал где растет: лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

салал, пистация, рускус и аспидистра


С приходом в нашу жизнь скандинавского стиля в интерьере, большую популярность набирает тенденция украшать дом зелёными растениями в вазах. В отличие от комнатных растений в горшках, они требуют меньше усилий на содержание, при этом смотрятся не хуже, а то и лучше, традиционных комнатных растений. Также популярным остаются и букеты, украшенные зеленью. Давайте посмотрим на растения, которые флористы добавляют букеты, а вы сможете поставить их в вазу как самостоятельную композицию, или лично собрать букет для любимого человека, а потом рассказать ему, какие растения вы отобрали и почему.

Салал


Это вечнозеленое древесное растение семейства вересковых. Его листья имеют ярко зелёный окрас и по внешнему виду чем-то напоминает знакомый нам лавровый лист. Листья блестящие, гладкие, после срезки они долго сохраняют свой насыщенный цвет. Родина салала – северо-запад северной Америки, там растения образуют густые заросли. Коренные народы северной Америки использовали листья салала в пищу и в медицине. Листья используется в оформление как торжественных, так и простых повседневных букетов. Благодаря крепким ветвям и плотным листьям, салал выполняет роль своеобразного каркаса для букета, а благодаря лаконичной форме сочетается практически со всеми цветами.


Пистация


Или фисташка. Это небольшое вечнозеленое листопадное дерево или кустарник семейства анакардиевых, растёт в субтропических и частично тропических областях Старого и Нового света. Наиболее популярны не листья, а плоды дерева – фисташки. Растения растут по одиночке, иногда образуя редкие фисташковое леса. Края листьев содержат дубильные вещества, которые применяются при производстве медикаментов и в кожевенный промышленности. Древесина фисташки используются в столярном деле, орехи употребляются в пищу, а ветви и листья используются при декорировании. Ветки фисташки привносят в букет лёгкость и воздушность, красиво оттеняя растения с небольшими бутонами, и также выполняя роль каркаса для объемного букета, поддерживая легкие бутоны.


Рускус (Израиль)


Мышиная зелень, мышиный тёрн или иглица — многолетнее вечнозеленое растение из семейства спаржевых. Растение распространено на Кавказе, средиземноморье и на юге Крыма. Иногда растение выращивается как комнатное. Листья рускума плотные, ярко зелёные, заострённые к концу, используется в лечебных целях или во флористике. Ярко-красные ягоды иглицы иногда используется в пищу как суррогат кофе или при изготовлении бус. Ярко зелёный листья прекрасно сочетаются с бутонами ярких тонов, такие букеты выглядит празднично и торжественно, также растение способна подчеркнуть красоту больших цветков — гербер, роз или лилий, добавляя букету объем, элегантность и придавая ему целостный, законченный вид.


Аспидистра


Многолетнее травянистое растение семейства спаржевых. Родина растения – горные субтропические лиса южного Китая и Японии. Часто растение выращивается дома, оно неприхотливо, хорошо переносит затемнение, может прожить долгие годы. Листья аспидистры — длинные и широкие, красиво оформляют и обволакивают букет. Один лист не получится поставить вазу, но пучок – вполне. Часто растения используются для оформления небольших букетов с одним или тремя цветами.


 


Если вы воодушевились и захотели украсить свой интерьер изящной композицией с зелеными растениями, вам не обязательно ехать за ними в магазин – закажите доставку, наши флористы отберут для вас свежие растения, а курьеры бережно доставят в оговоренный срок и по нужному адресу. Или вы можете сделать сюрприз и порадовать любимого человека, а наша доставка поможет вам в этом. 

выращивание в открытом грунте, в теплице, на подоконнике.

Выращивание листового салата в открытом грунте не доставляет дачнику никаких хлопот, а пользы от него не мало. Листовой салат содержит в себе практически все группы витаминов и множество минералов: калий, кальций, марганец, железо, йод, медь, молибден, бор, а также органические кислоты. Употребление листьев салата способствует правильному пищеварению, ускоряет и нормализует обмен веществ. Только есть обязательное условие – листья не должны проходить термическую обработку, т.е. чем быстрее они с грядки, тем полезнее.

Температурный и влажностный режим.

Листовой салат – холодоустойчивая, светолюбивая и влаголюбивая культура, как и редис. Потребности этих культур тоже практически не отличаются. Удачным решением будет посеять редис и салат на одной грядке. Они будут защищать друг друга от вредителей.

Прорастать семена салата начинают при +4 +5°C, поэтому сеять их необходимо сразу после того как сойдет снег, в слегка прогретую почву. Всходы безболезненно выдерживают заморозки до -2 -4°C, а окрепшие растения с 4 – 5 настоящими листочками выдерживают до -6 — 8°C.

Оптимальная температура для развития растения +15 +20°C, именно в этом диапазоне температур при условии достаточной влажности почвы и воздуха начинается активное наращивание зеленой массы. С повышением температуры более +20 +25°C растение дает меньше зелени, чахнет и пускает стрелу с семенами. Также при повышенной температуре плохо прорастают семена, поэтому не стоит дожидаться настоящего лета для посева салата.

Листовой салат требователен к солнцу и свету, не любит расти в глубокой тени. Предпочтительнее сажать его на открытых солнечных участках ранней весной. Если вы опоздали с весенней посадкой, то высаживайте салат в затененных местах. Палящее жаркое солнце полностью останавливает рост салата, так что постарайтесь всходы затенить другими культурами.

Салат не может развиваться без обилия влаги в почве и воздухе. Поэтому желательно поливать его каждый день, а лучше вечер (после захода солнца). Более того – лучше поливать дождеванием, смачивая водой листья тоже, но только не в жару.

Какие почвы?

Лучше всего листовой салат выращивать на рыхлых почвах с больших количеством органики и микроэлементов, при этом кислотная реакция почвы должна быть нейтральной или слабощелочной от 6,0 до 7,2 pH.

Кислые почвы, засоленные, тяжелые глинистые не подходят для выращивания листового салата. В остальном же салат неприхотлив, т.е. хорошо растет и на песке, и на суглинке, и на черноземе, и на карбонатных почвах.

Подготавливать грядки под листовой салат необходимо заранее, с осени. Желательно использовать те грядки, на которые вносились удобрения. Осенью их необходимо разрыхлить и по желанию добавить перепревшего навоза или компоста из расчета ведро на 1 м2.
Оставляем все как есть, до весны.

По причине того, что корневая система у салата незаглубленная, почву необходимо всегда держать рыхлой и влажной.

Сорта

Для открытого грунта:

  • Изумрудный, Робин,
  • Балет,
  • Дубачек МС,
  • Крицет,
  • Рижский,
  • Одесский кучерявец,
  • Лифли,
  • Эвридика,
  • Ред кредо и другие.

Весной, как только сойдет снег, грядку накрываем черной пленкой, чтобы земля быстрее прогрелась. Через неделю снимаем пленку и сеем семена салата.

Важно! Для ускорения появления всходов над грядкой можно соорудить парник с прозрачной пленкой. Под ней будет создаваться оптимальная влажность. Когда всходы появятся, пленку на день можно убирать, а на ночь снова накрывать.

Делаем бороздочки глубиной до 2 см, расстояние между бороздками 15 – 20 см в зависимости от сорта салата. Чем более кустистый разлогий сорт, тем большее потребуется расстояние.
Бороздки поливаем теплой водой и рассыпаем семена. Можно постараться посеять так, чтобы одно семечко было на 2 – 3 см, а можно на этом этапе не заморачиваться, и сеять сплошной лентой, а затем проредить всходы. Глубина заделки 0,5 – 2 см.
Засыпаем бороздки грунтом.

Важно! Салат удобно выращивать как дополнительную культуру на грядках с редисом, огурцами, капустой, кабачками и другими культурами.

Всходы должны появиться через 5 – 7 дней. После появления 3 – 4 настоящих листочков растения салата желательно проредить. Поэтому выдергиваем лишние, оставляя одно растение на 5 – 7 см.

Второе прореживание проводим, когда на всходах будет по 6 – 7 настоящих листочков, оставляем расстояние 15 – 20 см.

Для выращивания в теплице:

  • Московский парниковый,
  • Лолло Росса,
  • Одесский кучерявец,
  • Рижский.

В отапливаемой теплице листовой салат можно выращивать всю зиму, в неотапливаемой можно начинать высевать с 1 марта. Почва готовится заранее, посев проводим неглубоко – достаточно 0,5 см, засыпать можно грунтом или торфом. Для выращивания салата в теплице вам вполне подойдет теплица-термос.которую несложно построить своими руками

В остальном же технология выращивания салата в теплице практически ничем не отличается от выращивания в открытом грунте. Необходимо создать оптимальный температурный и влажностный режим и следить за тем, чтобы не появились заболевания. Есть только одна особенность: теплица должна быть обязательно проветриваемой. Только когда очень холодная погода, вентиляцию можно выключать.

В условиях открытого грунта поверхность листьев салата и грунт довольно быстро просыхают на ветру. В теплице этого не происходит. Поэтому полив необходимо делать капельный и держать поверхность почвы сухой. Опадая на мокрую почву, листья салата начинают очень быстро гнить. Да и повышенная влажность почвы приводит к появлению корневых гнилей.

Для выращивания на подоконнике:

  • Ред кредо,
  • Одесский,
  • Лолло росса,
  • Лоло бионда,
  • Гранд рапидс.

Любые скороспелые сорта с не слишком развитой корневой системой можно выращивать в домашних условиях круглый год. Только зимой, когда солнечный день очень короткий, необходимо досвечивать лампами.

Для выращивания листового салата на подоконнике подойдут обычные горшки для комнатных цветов высотой не менее 10 см.

На дно обязательно насыпаем дренаж (керамзит, галька или другой материал) слоем 2 – 3 см. Горшок заполняем грунтом с огорода с добавлением перепревшего навоза и песка. В грунте делаем маленькие углубления, не больше 0,5 см. Расстояние между лунками 2 – 3 см. Проливаем их водой. Затем в каждую луночку кладем по 1 – 2 семечка салата. Присыпаем грунтом и поливаем водой. Накрываем горшочек целлофановой пленкой.

Лучше всего поставить горшок на подоконник на застекленной лоджии, так как листовой салат не любит слишком горячего воздуха и больших температур, которые могут его ждать на подоконнике над радиатором отопления. На застекленной лоджии будет в самый раз.

Спустя 5 – 7 дней появятся всходы салата. Пленку снимаем. Теперь необходимо следить, чтобы почва под салатом не пересыхала. Постоянно поливаем растения и устраиваем «душ» из пульверизатора. Обязательно только вечером.

Когда высота листьев достигнет примерно 8 – 10 см, можно срывать их и употреблять в пищу. Примерно спустя 5 – 7 недель после посева можно будет употреблять весь кустик салата. Тогда желательно произвести полную срезку куста, оставив только корень. Еще совсем немного, неделю – две, растение будет съедобным, отрастут нежные короткие листики, но потом оно пустит стрелку с семенами. Тогда удаляем его из горшка полностью.

Уход

Уход за посевами листового салата заключается только в своевременном поливе, рыхлении почвы и удалении сорняков.

Поливать необходимо раз в день в засушливую погоду и 2 – 3 раза в неделю в прохладную и пасмурную. Лучше всего это делать дождеванием после захода солнца. Поливать салат с лейки в жаркий день нельзя, так как мокрые листья завянут.

Подкормки проводить не обязательно, так как культура скороспелая. Лучше все необходимые микроэлементы внести заранее. Только в исключительных случаях можно совместить полив с подкормкой, добавив в ведро немного навоза и тщательно развешав его в воде.

Бороться с вредителями листового салата с помощью химических средств нельзя. Можно использовать только натуральные средства, чесночные настои, биопрепараты.

В случае обнаружения болезни на растении салата (корневой гнили или другого), его необходимо сразу же полностью удалить, чтобы болезнь не распространялась.

Сбор и хранение урожая

Собирать салат можно тогда, когда его листья достигнут оптимальной для употребления длины, т.е. не менее 8 см. Можно срывать отдельные листья и употреблять их в пищу в этот же день или срывать целое растение и хранить в холодильнике.

Срывать листья салата можно только утром в сухую погоду, так как мокрые листья не хранятся даже одного дня. После того, как листья сорвали, их аккуратно укладывают в целлофановый пакет и кладут в холодильник. Там они могут пролежать до 1 – 1,5 недель, затем начнут портиться.

При комнатной температуре листовой салат не хранится. Только при пониженной. Мыть листья можно только перед самым употреблением и желательно сразу их просушить, иначе они потеряют некоторые вкусовые качества.

Листовой салат – весенне-осеннее растение. Вырастить его летом в жаркую погоду довольно сложно, да и не нужно. К тому времени созревает море других полезных и вкусных трав. А вот ранней весной салат – спасение от авитаминоза и весенней депрессии.
Сейте и кушайте на здоровье!

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Как выращивать ягоды салала

  1. Сделай сам
  2. Садоводство

Купить сейчас

Независимо от того, используете ли вы кустарники в качестве фундамента или живой изгороди, одно можно сказать наверняка: не все кустарники справятся со своей задачей. Некоторым кустарникам не хватает конфиденциальности, в то время как другие просто не вписываются в ваш ландшафтный дизайн. Вот тут-то и появляются ягоды салала.

Кустарник salal — это универсальное растение, которое подходит для многих ваших садовых целей. Даже в качестве образцового растения салаловый кустарник с розовыми цветами и темно-фиолетовыми ягодами добавит стиля вашему саду, будь то сам по себе или в сочетании с другими растениями. Так как же сажать и ухаживать за этим популярным кустарником?

Что такое Салал?

Salal ( Gaultheria Shallon ) — вечнозеленый кустарник с прочной и здоровой листвой. Листья имеют кожистый вид и круглый год выглядят темно-зелеными. И листья, и цветы часто используются для украшения в виде цветочных композиций. Цветки имеют форму колокольчика и сидят на 6-дюймовом стебле. Молодые листья сохраняют свой свежий вид в течение многих дней.

Уроженец западного побережья, кусты салала растут в дикой природе повсюду между Калифорнией и Британской Колумбией. В садах и на газонах их обычно выращивают вместе с другими местными растениями, такими как папоротники, рододендроны и азалии, чтобы создать привлекательный дизайн.

Сезон цветения салала приходится на весну, а гроздья плодов появляются осенью и зимой. Ягоды мелкие и круглые с темно-фиолетовым оттенком. Их предпочитают как люди, так и птицы в качестве источника пищи. Из них получается отличное желе.

Кусты не вырастают до большой высоты. В среднем они составляют от 2 до 8 футов. Некоторые салальные растения в дикой природе достигают 16 футов в высоту, но встречаются они редко. Вы можете встретить кустарник, покрывающий подстилки хвойных лесов, а также прибрежные районы. Выносливый салал хорошо переносит соленые условия, и близость к морю не влияет на его рост.

Преимущества и применение Салала

Как многоцелевой кустарник, салал является центром многих садов и ландшафтов. Его преимущества и области применения столь же разнообразны. Салал может многое предложить как в домашней, так и в дикой природе. Вот некоторые из наиболее распространенных применений этого кустарника.

  • Фиолетовые плоды в свежем виде поедаются птицами. Если вам нравится желе, ягоды имеют приятный вкус.
  • Сухофрукты служат начинкой для пирогов и тортов.
  • Цветы и листва создают привлекательные цветочные композиции.
  • В качестве суперпродукта ягоды салала богаты антиоксидантами и танинами, которые очищают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  • Молодые побеги придают супу особый и желаемый вкус.
  • В зимние месяцы, когда пищи не хватает, дикие животные, такие как олени и лоси, питаются вечнозеленой листвой.
  • В садах и на газонах салал используется в основном из-за его ландшафтных качеств. Он быстро растет и быстро распространяется, чтобы покрыть большие площади в правильных условиях.
  • Кустарник обеспечивает защиту круглый год при использовании в защитных и живых изгородях.
  • Салал — кустарник, не содержащий вредителей. Он не поддается болезням и не привлекает насекомых.
  • Кустарник отлично подходит для стабилизации склонов и склонов с подвижным верхним слоем почвы.
  • Салал хорошо растет с другими местными растениями и кустарниками и может сосуществовать с другими кустарниками. Тем не менее, вам, возможно, придется сдерживать распространение кустарника с помощью бетонных барьеров или держать окружающую почву очень сухой.

Как вырастить салал?

Со всеми этими преимуществами неудивительно, что салал находит место во многих садах. Итак, как бы вы представили этот вечнозеленый кустарник на своем газоне или в саду? Вот на что нужно обратить внимание.

Местоположение

Необходимо тщательно выбирать площадь или место для посадки салала. Предпочитает тень солнечному свету и нуждается в частом увлажнении. Как вечнозеленое растение, салалу круглый год нужна вода и питание. Вы можете посадить его возле канав, водотоков и капельных труб, чтобы обеспечить достаточное количество влаги.

Почва

Идеальная почва для салала – слабокислая. Если ваша почва находится на щелочной стороне, вам может потребоваться добавить нейтрализующие органические вещества. Толстый слой опилок, торфяного мха и серы творит чудеса, помогая кусту укорениться и прижиться. Убедитесь, что на участке нет растительности, такой как трава и сорняки, так как сеянцы салала нуждаются в большом количестве питания для роста и не любят конкуренции.

Удобрение

В дополнение к органическим веществам, которые вы добавляете для изменения химического состава почвы, вам также потребуется добавить щедрую дозу компоста. Если у вас есть навоз и вы можете переносить запах, это также дает кустарнику достаточно питания и ускоряет его развитие. Хорошо перемешайте удобрение с верхним слоем почвы на глубину до 12 дюймов. Тщательно полейте участок после добавления компоста или навоза, чтобы питательные вещества распространились и накормили корни растения.

Пересадка

Для выносливого кустарника салал немного привередлив, когда дело доходит до посадки в горшки и пересадки. Обычно рекомендуется сажать семена непосредственно на постоянное место, которое вы выбрали для растения. Но если вам нужно их сначала посадить, то нужно быть осторожным при пересадке хилых саженцев. Подготовьте лунку в земле для каждого растения и убедитесь, что она глубже и шире, чем горшок, в котором проросло семя.

Расстояние

Убедитесь, что вокруг каждого саженца салала достаточно места для роста и распространения. Разместите растения на расстоянии около 4 футов друг от друга, чтобы предотвратить конкуренцию. Во многих случаях кустарник может выйти из-под контроля. Поэтому требуется постоянный уход и уход.

Уход за ягодами Салала

Хотя темпы роста салала впечатляют, иногда разросшийся куст с густыми узорами — это не совсем то, что вам нужно. Это особенно верно при посадке кустарника из-за его ландшафтных качеств. В целом уход за салалом сводится к двум важным процессам.

Обрезка

Вы потратите некоторое время на обрезку и обрезку ответвлений салала и держите непослушные ветки под контролем. Лучшее время для обрезки — весна, прямо перед циклом роста. Удалите все мертвые ветки и ветки, чтобы сохранить его здоровый вид. Чтобы предотвратить избыточный рост, удалите присоски у основания. Это будет держать куст под контролем и замедлит его буйный рост.

Мульча

Еще один способ сбалансировать почву и придать ей уровень кислотности, подходящий для кустарника, — добавить сосновые иголки и щепу. Покройте область вокруг растений слоем мульчи толщиной 3 дюйма, чтобы сохранить влагу в почве. Мульча помогает удерживать воду и предотвращает рост сорняков и травы под кустами.

Сбор и размножение

Поскольку и листья, и плоды используются на вашей кухне, сбор урожая должен быть вашим главным приоритетом. Вы можете получать новые побеги, а также взрослые листья, чтобы придать аромат своим домашним блюдам круглый год.

Что касается ягод, то они созревают в конце лета, конце июля и начале августа. Собирайте их быстро, как только они будут готовы, прежде чем птицы подберут их одну за другой. Однако, если вы можете подождать, лучше позволить морозу улучшить вкус и аромат. Свежие ягоды идут на приготовление варенья, желе, варенья.

Для размножения салала можно использовать семена, деление или черенки. Что касается семян, их лучше сажать осенью, как мы обсуждали выше. Если вы предпочитаете срезать веточки с кустов, то вам нужно посадить их пораньше. Середина лета обычно является подходящим временем, так как это дает новым растениям достаточно времени, чтобы прижиться перед холодными зимними месяцами.

Другой способ размножения салала – делением. Здесь вам нужно будет удалить присоски и посадить их на свои постоянные места. Соблюдайте требования к расстоянию, о которых мы упоминали ранее, не менее 5 футов между каждым растением. Вы можете сажать саженцы как весной, так и осенью.

Как вырастить Салала — ферма полного цикла

Хотите знать, что такое Салал? Хотите знать, как его выращивать, как есть и насколько он ценен? Чтение:

Убирая свой двор, я обнаружил в одном углу небольшой и слабый куст салала. Я сразу узнал в нем местное растение, на котором вырос, но был взволнован, потому что недавно прочитал статью о том, насколько питательными и обильными могут быть ягоды. Поскольку это маленькое растение росло там, где я намеревался создать приподнятую грядку, я решил оставить его и узнать о нем больше. Вот что я нашел:

Общее:

Салал из семейства вересковых. Это вечнозеленый цветущий кустарник, произрастающий на северо-западе Тихого океана. Он также известен как Gaultheria Shallon (в Великобритании, где он был завезен) или просто Shallon. Обычно он растет низко (но иногда до 16 футов) на полу хвойных лесов. Обладает высокой солеустойчивостью, поэтому распространена вдоль побережья. У него розовые и белые цветы, которые растут гроздьями и дают плоды типа черники (размером, формой и цветом).

Рост:

Салал предпочитает кислую почву от 5,5 до 7 и лучше всего растет в зонах 8-10. Его можно выращивать в диапазоне световых условий от полного солнца до полной тени. Полное солнце может дать более мелкие растения, так как они, кажется, предпочитают частичное солнце. Он распространяется через корневища и может быстро захватить весь сад. Я нашел противоречивую информацию о качестве почвы, которую он предпочитает. Некоторые источники говорят, что требуется богатая почва. Другие отмечают, что он быстро заселяет бедную почву. надо будет попробовать посмотреть. Цветет поздней весной, а плодоносит летом.

Съедобность:

Я всегда считал ягоду ядовитой, пока не увидел это: Салал суперпродукт

Оказывается, коренные американцы регулярно ели его из-за его изобилия и питательной ценности. Его растирали в лепешки и использовали в качестве подсластителя. Совсем недавно люди регулярно использовали его в джемах и желе, но обычно в сочетании с другими фруктами. Ягоды невероятно богаты дубильными веществами и антиоксидантами. В нескольких источниках также упоминается, что молодые листья съедобны, а зрелые листья иногда используются в качестве ароматизатора в супах. Есть также упоминания о его лечебной ценности, но доказательств мало. Это противовоспалительное (как и многие растения) и вяжущее средство, а также может иметь другие свойства. По моему опыту сбора пищи, обычно растения, которые считаются противовоспалительными, действуют так только потому, что вы берете их в небольшом количестве; что означает, что он может быть токсичным в больших количествах и опасным для беременных женщин. Я не рекомендую заваривать этот чай или собирать пищу в целом без дополнительной информации и профессионального совета. Однако не стесняйтесь сходить с ума от фруктов! Это аромат, который трудно объяснить. Я предполагаю, что у него качество черной смородины, и у многих есть то, что я определяю как вкус корицы. «Странно», думаете вы? Я знаю, но поверьте мне, они хороши.

Стоимость:

Как и все суперпродукты, кто-то, скорее всего, начнет производить это коммерческое производство еще до повального увлечения. Для меня это слишком рискованное вложение, поэтому я буду выращивать его на благо здоровья моей семьи. Добавьте несколько ягод в смузи, салат или десерт? Почему нет? Но текущая ценность салала не основана на его питательной ценности; вместо этого его десятилетиями выращивали в коммерческих целях на рынках срезанных цветов. Лист долгоживущий, блестящий темно-зеленый, с более светлой окраской на обратной стороне. Это, в сочетании с прочным стеблем и круглогодичной доступностью, сделало его фаворитом среди флористов на протяжении десятилетий.

Вредители:

Салал стал растением-хозяином для инвазивного и коммерчески вредного черного виноградного долгоносика (BVRW). Подобно повреждению, которое BVRW нанесет рододендронам и азалиям, вы найдете такие же насечки и дефолиацию в Салале. Существует простое решение BVRW, но для того, чтобы увидеть результаты, потребуется год. Stratiolaelaps scimitus (Stratio) — хищный клещ, коммерчески производимый и доступный в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Размещение всего 25 клещей на квадратный фут (250 на квадратный метр) приведет к успешному уничтожению всех только что вылупившихся личинок корневого долгоносика (первого и второго возрастов). Вред, который вы видите на листьях, наносится взрослыми долгоносиками, поэтому применение Stratio предотвратит причинение большого вреда следующему поколению. В некоторых частях Северной Америки BVRW имеет один жизненный цикл в год. Здесь, на берегу, их может быть целых три. Так что берите Stratio прямо сейчас! Вы можете купить их здесь. И если вы еще этого не сделали, посадите стратиопсис на комнатные растения для борьбы с грибковыми комарами и, конечно же, на свои рододендроны.

Салал можно выкопать и перевезти, купить и вырастить из черенков. Так что, возможно, вам стоит попробовать что-нибудь в своем дворе.

Вот и все! Кто знал, что эта обильная «сорняк» была такой вкусной и ценной…. о, да, туземцы делали это тысячи лет. Может быть, я найду еще несколько заветных растений, пока буду расчищать свой задний двор.

**Обновление**

Пивоварение — одно из моих увлечений. Как правило, я делаю высококачественные версии классических стилей, таких как пилснеры, стауты, британские эли и т. д., из местных ингредиентов. Тем не менее, время от времени я отваживаюсь на что-то более экстравагантное. Нет ничего более экстравагантного, чем варка «Salish Sea Salal Berry Sour».

Это был труд любви. Я собрал около 900 г ягод салала. Это заняло несколько часов в двух местах и ​​два дня. Сразу могу сказать, что коммерциализация сырых ягод маловероятна. Гроздь ягод при пиковой зрелости очень липкая, и плоды не отрываются от маленького плодоножки так же легко, как стебель плюс основная плодовая ветвь. Если не считать их обезвоживания или выжимания сока, это будет трудная задача… как я понял.

 

Я решил сделать их «кислыми», потому что помнил их терпкий и землистый вкус. Я не хотел фруктового пива, я хотел чего-то сложного и дикого. Однако, пробуя сырые ягоды, я забыл, насколько они сладкие. Это вкус, который я не могу описать, так как он очень отличается от других фруктов, за исключением, может быть, черной смородины. Поэтому я изменил свой рецепт пива, включив в него сквашивание сусла (извлечение сахара из зерен) и сделал его очень легким (3% спирта), потому что не знал, насколько салальские сахара будут способствовать брожению.

Я начал отрывать все маленькие стебли и через 5 минут, набравшись горсти ягод, сдался. Я стерилизовал их струей кипятка, затем бросил в блендер вместе со стеблями и всем остальным. Они не сока! Вместо этого он мгновенно превратился в желе. Затем мне пришлось перелить его в стеклянную бутыль для брожения, так как оно не хотело течь через мою воронку.

Это был ужасный процесс. И поскольку я оставил это, чтобы очистить, это никогда не делало. Он оставался непрозрачным, но ярко-фиолетовым/красным. По иронии судьбы, ожидая, пока оно забродит, мы отправились в поход в парк Раттревор в Парксвилле, и, отправившись в местную пиццерию/микро-пивоварню, я нашел разливное пиво Salal! Здесь я думал, что я был новаторским гением. (Однако их вкус не был кислым и жидким.)

А вот у меня получилось эффектно! И хотя я поделился им свободно, я зарезервировал несколько для друзей, которые не смогли посетить (еще раз спасибо Covid). И те сорта пива, которые выдерживались в бутылках еще несколько месяцев, очистились, и вкус стал идеальным. У меня были абсолютно все, которые просили меня заварить его снова. Но увы! Ягоды собирают в последнюю неделю июля, и это событие происходит раз в год. (Возможно, я соберу еще и заморозлю.)

Оцените цвет: Сразу после ферментации. Газирование: через несколько недель. Служил с др. Можете ли вы сказать, какой это?

Я сделаю это пиво снова, но моим друзьям и семье так понравился вкус, что я потрачу больше времени на приготовление джемов или желе, чтобы раздать их. Легко понять, почему коренные народы праздновали определенные сезоны, например, возвращение лосося в реки: что-то вроде созревания Салала потребовало бы всех рук на палубе, чтобы гарантировать, что их будет достаточно, чтобы пережить год. Подумать только, что-то настолько легкодоступное — это яркое, полезное и вкусное. Салал – это действительно подарок Салишского моря.

Если вас интересует мое пивоварение, то это просто хобби, но устроенное как небольшая мини-пивоварня с бутылками и 4 сортами пива на разлив. Вы можете проверить мой сайт Brewery на Facebook здесь. Ниже этикетка моего пива.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рано я получил степень в области литературы. Тогда я мало что с ним делал. Мне всегда нравилась идея писать, но после изучения блестящих и занимательных авторов на протяжении всей истории трудно быть достаточно мотивированным, чтобы даже попробовать. Но мне есть что сказать — так что напишу! После университета я стал учителем в средней школе, а потом сменил это на карьеру пожарного в Ванкувере.