Пряжа пехорка ангорская теплая карта цветов: Пряжа Пехорка Ангорская Теплая купить, цены в интернет-магазине Кудель недорого

Ангорская пряжа | Лучшая вязальная пряжа из ангоры в Fabulous Yarn

Обратите внимание, что не все ангоры одинаковы: наша французская ангора Belangora — это НАСТОЯЩАЯ французская ангора Belangor™! Это декадентское роскошное волокно представлено в различных великолепных светящихся оттенках — очень теплая, эта пряжа легче воздуха приятно ощущается на коже и является излюбленным материалом для капюшонов, шапок, рукавиц и шарфов. Компания Galler Yarns постоянно импортирует эту пряжу с 1951 года. В 2013 году эта чистая натуральная пряжа, изготовленная из вычесанных вручную волокон тщательно выращенных ангорских кроликов, была официально признана ремесленным продуктом во Франции.

История ангорской пряжи

Ангорская шерсть или ангорское волокно относится к пуховой шерсти ангорского кролика. Хотя их названия похожи, ангорское волокно отличается от мохера, который получают от ангорской козы. Ангорское волокно также отличается от кашемира, который получают из кашемировой козы. Ангора известна своей мягкостью, тонкими волокнами и тем, что вязальщицы называют ореолом (пушистостью). Он также известен своей шелковистой текстурой. Она намного теплее и легче шерсти за счет полой сердцевины ангорского волокна. Это также придает им характерное ощущение плавучести.

Шерсть ангорских кроликов бывает разных цветов: от белого до рыжевато-коричневого, серого и коричневого до черного. Ангорское волокно хорошего качества имеет диаметр около 12-16 микрометров и может стоить около 10-16 долларов за унцию (35-50 центов за грамм). Очень легко ощущается даже на самом животном, если за ним не ухаживать часто.

Пряжа из 100% ангоры обычно используется в качестве акцентов. Они довольно эффектны, внешне и на ощупь похожи на мех. У них больше всего ореола и тепла, но они очень легко ощущаются при истирании и влажности и могут быть чрезмерно теплыми в готовой одежде. Волокно обычно смешивают с шерстью, чтобы придать пряже эластичность, поскольку ангорское волокно не является эластичным от природы. Смесь уменьшает мягкость и ореол, а также цену готового объекта. Коммерческая трикотажная пряжа обычно содержит 30-50% ангоры, чтобы создать ореол, теплоту и мягкость без побочных эффектов чрезмерного валяния.

Сколько существует видов ангорских кроликов?

Существует четыре различных признанных ARBA типа ангорских кроликов: английский, французский, атласный и гигантский. Есть много других пород, одна из наиболее распространенных — немецкая. Каждая порода производит различное качество и количество волокна и имеет разную цветовую гамму.

Где производится больше всего ангоры?

Мех ангоры производится в Европе, Чили, Китае и США. Сбор урожая происходит до трех раз в год (примерно каждые 4 месяца) путем ощипывания, стрижки или сбора линяющего меха.

Большинство пород ангорских кроликов линяют в соответствии с их естественным циклом роста примерно каждые четыре месяца. Многие производители волокна выщипывают мех этих пород. Выщипывание — это, по сути, выдергивание линяющей шерсти. Выщипывание обеспечивает минимум остевого волоса, а мех при выщипывании не такой спутанный, как когда его собирают из клетки кролика. Однако ощипывание кролика занимает много времени, поэтому некоторые производители вместо этого стригут кролика. Хотя это приводит к несколько более низкому качеству флиса, так как остевой волос включен, это занимает меньше времени и приводит к большему количеству флиса. Также не все породы ангорских линяют, и если кролик не линяет естественным образом, его нельзя ощипывать. Немецкие ангоры не линяют.

За кроликами необходимо ухаживать хотя бы один или два раза в неделю, чтобы шерсть не спутывалась и не свалялась. Существует также опасность, что кролик проглотит собственную линяющую шерсть; в отличие от кошки, кролик не может легко избавиться от наростов.

Из каких частей ангорского кролика поступает большая часть клетчатки?

Шерсть высшего качества берется со спины и верхней части кролика. Обычно это самое длинное и чистое волокно у кролика.