Как слепить фигурку из теста: Фигурки из соленого теста — пошаговая инструкция для начинающих с фото

Содержание

Фигурки из соленого теста — пошаговая инструкция для начинающих с фото

> Украшения и декор > Фигурки из соленого теста — как сделать своими руками? Инструкция с фото идеями.



Как известно, маленькие дети нуждаются в постоянном развитии, а что хорошо развивает мелкую моторику рук деток? Конечно же, это лепка. Однако пластилин и глина опасны для ребенка, потому что дети суют в рот всё, что попадается у них на пути. Прекрасная безопасная замена традиционных материалов – соленое тесто.

Материал позволит создать любую поделку. Дети от полутора лет под чутким руководством старшего поколения могут создавать несложные фигурки из соленого теста. А ребята старшего возраста – различные поделки, сувениры, композиции и прочее, на что способна их фантазия.

Оглавление статьи:

Замешиваем соленое тесто (инструкция)

В интернете много вариантов изготовления соленого теста на любой вкус. Рецепт от нашего сайта:

  • Стакан соли (примерно 200гр. ) смешать с 2 стаканами муки, и развести водой (пол стакана), замесить тесто.
  • Если вы планируете создание рельефных фигурок, то добавьте крахмал.
  • Готовое тесто поставить в прохладное помещение минимум на 2 часа, предварительно обернув полиэтиленом.

Если вы хотите цветные фигурки, то можно разукрасить уже готовые фигурки, а можно сделать цветное тесто. Для этого смешайте тесто с кофе, соком моркови или свеклы, пищевым красителем, красками и тому подобным.

Как определить, что тесто готово?

  • Если тесто прилипает к рукам или сильно тянется, то необходимо добавить муки. А если крошится, то добавляем воду.
  • Тесто должно держать форму и не расплываться. Проверяем так — скатываем шарик и делаем в нем углубления.

Если вы не уверенны в своих силах, то предварительно посмотрите мастер-класс.

Творим вместе с ребенком

Лепка происходит на специальной дощечке или противне. Заранее приготовьте небольшую скалку, для раскатывания теста, кисточку, для того, чтобы смачивать тесто водой, а также остальные детали, зависит от направления вашей работы. Например, краски, бусинки, ниточки и прочее.

Если вы впервые занимаетесь лепкой с малышом, выбирайте несложные схемы, чтобы ребенку было легко и интересно заниматься.

Сначала можно показать ребенку как это делается, потом показать это его же руками, а далее дать ребенку возможность создать фигурку самостоятельно.

Чтобы развивать малыша, можно вместе придумывать сказочные истории про слепленного персонажа. Например, слепив гусеничку, можно создать всю её семью, а потом играть ей.

Вы можете увидеть мастер-класс по изготовлению гусенички из соленого теста на нашем сайте.

Красивая игрушка для ёлки:

1. Заранее сделайте разноцветные кусочки теста.

2. Хорошенечко раскатайте их, с помощью формочек сделайте фигурки необходимого формата.

3. Проделайте небольшую дырочку для нитки. Если сделаете много дырочек, то у вас будет ажурная фигурка.

4. Украсьте изделие. Это можно сделать при помощи крупы, ракушек, пуговиц и так далее (только пластмассу использовать нельзя). На слой клея можно посыпать блестки, разукрасить лаком.

Создайте сувенирный отпечаток ручки или ножки вашего чада. На обратной стороне напишите, сколько лет было ребенку. Фото отпечатка ножки из слоеного теста.

С нашими мастер — классами вы сможете создавать оригинальные композиции из соленого теста, которые станут самым лучшим подарком на любой праздник, а также создадут в доме уютную атмосферу.

Фото фигурок из соленого теста


5
1
голос

Рейтинг статьи





Фигурки из солёного теста своими руками, Фото по шагам для детей

Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки своими руками. Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста, то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.

Как правильно приготовить соленое тесто

Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Две столовые ложки соли

Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей

Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.

Вы можете почитать о том, какие есть интересные поделки из теста

Делаем фигурки по шагам

Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.

Фото фигурок из соленого теста для детей

Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.

Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото

Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого  с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.

Фото совы из теста

Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.

Из маленьких кусочков соленого теста вылепливают глаза и клюв совы, которые закрепляются на голове. Осталось высушить поделку, а потом приступить к ее декорированию.

По шагам разукрашиваем фигурку из теста

Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.

Мастер-класс с фото пошаговым: барашек

Тестопластика – это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.

Сделать скульптуру из пластилина

Скульптура

Вдохновитесь скульптурами Салуа Рауда Шукайр и соберите свою собственную скульптуру из пластилина

Вдохновение

Saloua Raouda Choucair
Бесконечная структура

(1963–5)

Тейт

© Фонд Салуа Рауда Шукайр

Салуа Рауда Шукайр
Поэма девяти стихов

(1966–8)

Тейт

© Фонд Салуа Рауда Шукайр

Салоуа Рауда Шукайр
Поэма

(1963-5)

Тейт

© Фонд Салуа Рауда Шукайр

Салуа Рауда Шукайр — ливанский художник и скульптор. Она думала об исламских традициях, когда создавала свои работы. Она также была вдохновлена ​​архитектурой и абстрактным искусством. Абстрактное искусство не показывает такие вещи, как люди, объекты или пейзажи. Абстрактное искусство — это все о цветах, формах и текстурах.

Ей нравилось создавать большие произведения искусства, похожие на колонну или стену. Как вы думаете, почему ей нравились колонны и стены?

Работа выше была сделана из камня, но здесь вы можете попробовать сделать свою собственную скульптуру в стиле Шукайра из домашнего пластилина.

Готовы сделать свою собственную скульптуру из пластилина?

Вам понадобится (на шарик теста для лепки):

  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. 59

    Приступим

    1. Добавьте 4 ст. столовая ложка масла и несколько капель пищевого красителя

    5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты

    6. Когда тесто начнет собираться вместе, достаньте его руками

    7.

    Замесите тесто, пока оно не станет однородного цвета

    8. Повторите эти шаги и сделайте разные цвета

    9. Вдохновитесь работами Choucair и сложите тесто для лепки

    10. Вы можете попробовать другие формы и формы, чтобы создать свои собственные творения.

    Еще для изучения

    Левый

    Верно

      Учебное пособие «Красивое оформление коржей для пирогов» (видео)

      Узнайте, как сделать забавные и праздничные украшения для пирогов, которые выведут ваши домашние пироги на новый уровень, с помощью этого простого в использовании учебного пособия и видео. Приготовьте тесто для пирога!

      Я люблю делать пироги. Вы знаете это. Но я не просто проснулся однажды и знал, как его сделать. Мои первые попытки приготовить домашний пирог не были достойными обложки поваренной книги. Хотите узнать, что самое сложное в приготовлении домашнего пирога? Самое сложное — найти в себе смелость начать. И как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему не начали раньше. Нет ничего более приятного, чем приготовить пирог с нуля. Пока, конечно, не съешь кусочек.

      Но Салли… можно сказать… мои пироги никогда не получатся красивыми! На что я говорю, бред! 😉

      Дизайн корки для пирога на этой странице выглядит красиво и профессионально, потому что я так много практиковался на протяжении многих лет. Мы все должны с чего-то начинать и продвигаться к художественным шедеврам. Все, что вам нужно, это желание практиковаться и действительно хороший учебник. Если вы готовы предоставить первое, я помогу вам со вторым. Вы можете сделать это. Прочтите пошаговые инструкции и просмотрите видеоурок ниже, а затем укрепите свою уверенность и усильте руки.

      Вот что вы найдете на этой странице

      • Лучшее тесто для пирога
      • Мне нужен
      • Мои 4 любимых дизайна корочки для пирога
      • Видеоруководство по карте рецептов
      • 3 других дизайна под картой рецептов

    • 07 Лучшая корочка для пирога

      Это моя любимая, проверенная временем корочка для пирога. Он маслянистый, слоеный и держит форму в духовке. Но если вы предпочитаете масляную корочку для пирога или хотите использовать купленное в магазине тесто, это тоже нормально.

      Оба связанных выше рецепта коржей для пирога составляют 2 диска из теста для пирога, которых достаточно для 2 коржей для пирога — либо для пирога с двойным коржом, либо для 2 отдельных нижних коржей (как если бы вы делали 2 тыквенных пирога) . Диски из теста для пирога должны охлаждаться как минимум пару часов, поэтому я всегда делаю их на день вперед.


      Прежде чем я покажу вам 4 уникальных дизайна коржей для пирога и познакомлю вас с техникой, вот 5 советов, которые помогут вам взять в руки скалку.

      5 советов по приготовлению пирога

      1. Самое сложное — найти в себе смелость начать.
      Пришло время для еще одного разговора о пироге! Как я уже упоминал ранее, самое сложное в работе с домашним тестом для пирогов — это набраться смелости, чтобы работать с домашним тестом для пирогов. Легко сопротивляться чему-то, если это вас пугает, но что-то (что угодно!) должно с чего-то начинаться, верно? Так обстоит дело почти с любой нашей целью или мечтой. Вы будете практиковаться, это будет пугать, вы будете практиковаться еще немного, вы станете лучше, вы добьетесь успеха. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!

      2. Используйте качественную корочку для пирога.
      Вы готовы начать печь пироги с нуля, так что не саботируйте свои усилия тусклой корочкой. Тесто для пирога состоит из трех составляющих: муки, жира и жидкости. Реальную разницу имеют типы каждого из них и соотношения. Мой любимый рецепт коржей для пирога попал в цель. Я смешиваю масло и шортенинг для лучшего вкуса и текстуры.

      3. Держите все ХОЛОДНЫМ.
      Поддерживайте максимально холодное тесто для пирога, чтобы предотвратить таяние жира. Если масло растает внутри теста перед выпечкой, корочка пирога потеряет форму в духовке. Бока сожмутся, и, что еще хуже, корочка будет жирной, а не нежной и слоеной. По сути, любой рисунок, который вы разместите на вершине пирога, сморщится. Помните: чем холоднее будет пирог перед отправкой в ​​духовку, тем вкуснее он будет на вкус и тем лучше будет держать форму корочка пирога. Держите пирог с начинкой в ​​холодильнике, пока будете раскатывать и нарезать тесто для верха. Вы также можете поместить готовый неиспеченный пирог обратно в холодильник перед тем, как поставить его в духовку — хорошая идея, если вы потратили время на создание замысловатого узора, а тесто в процессе нагрелось.

      4. Добавьте блеска и блеска!
      Яичная смазка — простая смесь молока (или воды) и яйца — придает тот золотистый блеск, который мы видим на выпечных пирогах, и даже придает корочке немного экстра-хрустящей текстуры. Без яичной промывки корочка пирога подрумянится, но будет выглядеть очень тускло. Чтобы придать блеска, я всегда перед выпечкой посыпаю пироги сахаром грубого помола. Придает верхушке прекрасный сладкий хруст и выглядит красиво.

      5. Не торопитесь и получайте удовольствие.
      Всегда не торопитесь при работе с тестом для пирогов. Это не гонка! Обработайте тесто небольшим количеством ТСХ. Вы не злитесь на тесто для пирога (но, может быть, вы LOL). Не раскатывайте его слишком сильно и не торопитесь с декоративной начинкой. Выделите достаточно времени, чтобы по-настоящему сконцентрироваться на этом. Включите музыку или пригласите друзей или родственников присоединиться к вам и наслаждайтесь процессом. Обещаю, оно того стоит!


      Вот 4 формы теста для пирога, которым я вас сегодня научу:

      Инструменты, которые вам понадобятся

      Для каждого из этих 4 видов теста требуется:

      • Скалка
      • Форма для выпечки 0 блендер (для приготовления теста)
      • Кисть для кондитерских изделий (для смазывания яиц)
      • Кухонные ножницы также полезно иметь под рукой, чтобы обрезать излишки теста. И если вам интересно, какие еще инструменты для пирогов я рекомендую, вы можете прочитать о моих 10 любимых инструментах для выпечки пирогов.

      После того, как все инструменты и нижний корж заполнены и готовы к верхнему коржу, пришло время для веселой части! Это мои 4 любимых дизайна коржей для пирога и то, как я их делаю. Примечание: На видео показаны только первые 3 дизайна. Я только что добавил 4-й дизайн, потому что он очень простой, но делает презентацию потрясающей, особенно в осенние месяцы.

      Волнистая решетка с плетеным краем

      На фото мой яблочно-клюквенный пирог.

      Вот что вам понадобится, чтобы приготовить корж для пирога:

      • Неиспеченный пирог с начинкой
      • 1,5 диска теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа)
      • Кондитерское колесо или нож для помадной ленты
      • Нож для пиццы, острый нож или плоская сторона кондитерского колеса
      • Линейка ( или на глаз!)
      • Дополнительно: пробойник для пирогов или формочка для печенья
      • Средство для мытья яиц и кисточка для выпечки
      • Грубый сахар

      Резак для помадки — это то, что я использую в видео ниже, но волнистая сторона колеса для выпечки может сделать то же самое. Кондитерское колесо очень удобно, потому что вы можете использовать зубчатый край, чтобы сделать красивый волнистый узор, или вы можете использовать плоский край для традиционной решетчатой ​​​​корочки для пирога. Для этого конкретного дизайна пирога нам понадобятся как волнорез (для решетки), так и плоский резак (для тесьмы). Я также использовала дырокол, чтобы добавить формы яблок, но вы можете использовать любую форму для печенья или дырокола.

      Для этой начинки на самом деле требуется 1,5 диска теста, а также еще один диск теста для нижнего коржа. Я рекомендую сделать рецепт полной корочки для пирога дважды , чтобы у вас было много теста для работы. Если не использовать все, то диски из пирожкового теста прекрасно застывают, до 3-х месяцев, поэтому их можно сохранить для будущего пирога.

      Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Делаем решетчатую начинку для пирога и детали плетеного края коржа. Спроектируйте решетку, а затем обрежьте лишнее тесто по краям. Сделайте 2 косички, затем прижмите каждую по краю пирога, аккуратно вдавливая их друг в друга, чтобы закрепить. Чтобы скрыть места соединения косичек, наложите на них вырезанную из теста форму. (Подлый!) В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте грубым сахаром.

      Вот мои подробные уроки о том, как заплести корж для пирога и как сделать корж для пирога решеткой.


      Формы для выпечки печенья

      Этот метод украшения пирога отличается от других тем, что вы будете добавлять декоративную корочку на полностью испеченный и охлажденный пирог, такой как пирог с пирожными или шоколадный пирог в шахматном порядке, а не неиспеченный пирог. На фото пирог — мой любимый тыквенный пирог. Вот что вам понадобится для приготовления этой корочки для пирога:

      • Полностью выпеченный и охлажденный пирог
      • 1/2 диска теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего слоя пирога)
      • Формочки для печенья или формочки для оттиска пирога
      • Противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
      • Средство для мытья яиц и кисточка для выпечки

      Для запеченных форм для печенья дизайн вы действительно можете использовать любые маленькие формочки для печенья. Вы также можете поискать штампы для пирогов, которые иногда называют «поршневыми формочками для печенья», которые создают на тесте такие красивые узоры. Я люблю использовать формочки на осеннюю тематику для украшения тыквенного пирога и пирога из сладкого картофеля. Точный набор, который у меня есть, больше не доступен, но есть много похожих, например, эти осенние удары для пирога. Из этих формочек для оттиска урожая также получатся великолепные начинки для пирогов и сахарное печенье!

      Если вы не хотите украсить свой испеченный пирог МНОЖЕСТВОМ форм теста, вам действительно не понадобится для этого тонна теста. Я обычно использую только 1/2 диска теста для пирога.

      Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вы будете раскатывать тесто для пирога и вырезать фигурки так же, как для имбирного печенья. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте и дайте остыть, прежде чем украшать пирог.

      Если вы хотите приготовить показанную на фото клюкву в сахаре, вы можете найти инструкции в рецепте тыквенного пирога.


      Толстая и тонкая решетка

      На фото мой пирог с карамелью и грушами.

      Вот что вам потребуется для изготовления корочки:

      • Неиспеченный пирог с начинкой
      • 1 диск теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа)
      • Колесо для теста или нож для пиццы
      • Линейка (или глаз это!)
      • Щетка для мытья яиц и кондитерских изделий
      • Грубый сахар

      Для толстой и тонкой решетки вам понадобится колесо для выпечки или нож для пиццы. На весь пирог достаточно 2 дисков теста для пирога (опять же, мой рецепт теста для пирога дает 2 диска). Вам понадобится 1 диск для нижней части пирога и 1 для разработанной верхней части.

      Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вы разрежете раскатанное тесто на 10 полос шириной около 1 дюйма. Затем каждую вторую полоску разрежьте вдоль пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких полосок и 6 широких полосок для коржа для решетчатого пирога. В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром грубого помола.


      Корочка из осенних листьев

      На фото мой любимый яблочный пирог.

      Вот что вам понадобится для приготовления этой формы корки для пирога:

      • Неиспеченный пирог с начинкой
      • 1 диск теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа) кисточка для выпечки
      • Сахар грубого помола

      Для коржа из осенних листьев вам понадобится формочка для печенья в виде листьев среднего размера.

      Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Раскатайте тесто для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте листья — количество, которое вы получите, будет зависеть от размера вашей формы для печенья. Аккуратно разложите листья внахлест поверх пирога. Защипните края коржа вилкой. В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром грубого помола.


      Вы можете разместить эти рисунки на разных видах пирогов, включая черничный пирог, вишневый пирог, яблочный пирог, клубничный пирог с ревенем… выберите свой любимый!

      См. дизайн корки для пирога

      Несколько лет назад читатели изготовили корку для пирога с различными рисунками в рамках ежемесячного конкурса по выпечке. Посмотрите на их красивые работы!

      Печать

      4 красивых дизайна корочки для пирога

      ★★★★★
      5 из 3 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 1 пирог
      • Категория: Десерт
      • Метод: украшение
      • Кухня: Американская

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Получите вдохновение от этих 4 веселых, праздничных и красивых коржей для пирога! Домашний пирог еще никогда не выглядел так эффектно на десертном столе.


      • тесто для пирога (я использую это домашнее тесто для пирога, которое делает 2 диска теста)
      • мука общего назначения , по мере необходимости для раскатывания теста
      • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока или воды
      • дополнительно: крупный сахар

      Режим приготовления

      Предотвратите потемнение экрана


      background-color»/>

      1. Примечание перед началом работы: Все эти рисунки, за исключением рисунка в форме запеченных формочек для печенья (шаг 3 ниже), накладываются на неиспеченный пирог. Итак, начните с того, что ваш пирог уже заполнен и готов к покрытию тестом для пирога. После того, как вы покроете приготовленным верхним коржом, выпекайте в соответствии с рецептом пирога, который вы используете, например, яблочным пирогом, яблочно-клюквенным пирогом, карамельно-грушевым пирогом или другим рецептом пирога.
      2. Волнистая решетка с плетеным краем: Прежде чем начать, просмотрите видеоурок ниже. Вам понадобится 1,5 дисков теста для пирога для этой конструкции с верхним коржом в дополнение к нижнему коржу (еще один диск). Начните с 1 диска теста для пирога (храните оставшееся тесто и пирог с начинкой в ​​холодильнике, пока не будете готовы). На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см. С помощью зубчатого кондитерского колеса или резака для помадной ленты вырежьте 18 волнистых полос. Достаньте из холодильника второй диск теста и разрежьте его пополам. (Сохраните другую половину для другого использования.) Раскатайте его в высокую продолговатую форму, около 14 дюймов в длину. Острым ножом, ножом для пиццы или плоским краем кондитерского колеса нарежьте полоски теста шириной 6 1/4 дюйма и длиной 14 дюймов. С легким усилием, так как тесто нежное, туго заплетите косичку   3 полоски вместе. Повторите то же самое с оставшимися 3 полосками, чтобы у вас получилось 2 косы. Из лишнего раскатанного теста вырежьте 2–3 формочки для печенья. Достаньте пирог с начинкой из холодильника и осторожно проденьте 18 волнистых полосок теста для пирога друг под другом, оттягивая полоски по мере необходимости для плетения. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто. Аккуратно оберните одну косу вокруг половины пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое со 2-й косой, затем прикрепите 2 косы, вдавливая одну в другую. Слегка надавите на формочки для печенья в месте соединения косичек. Смажьте все это взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.
      3. Формы для формочек для запеченного печенья: Прежде чем начать, просмотрите видеоурок ниже. Начните с полностью испеченного пирога. Вам понадобится 1/2 диска теста для пирога для этих вырезов. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте яичной смесью. Выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 10 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте остыть, прежде чем положить на остывший пирог.
      4. Толстая и тонкая решетка: Прежде чем начать, просмотрите видеоурок ниже. Вам понадобится 1 диск из теста для пирога для этого дизайна верхней корочки. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см. С помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки отрежьте 10 полосок теста шириной около 1 дюйма. Каждую вторую полоску теста разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 6 толстых и 8 тонких полосок. Сплетите решетку, чередуя 1 широкую полосу и 2 узкие полоски, как показано на видео. У вас должно получиться 3 толстые полоски и 4 тонкие полоски в каждом направлении. Обрежьте излишки теста по краям, если это необходимо, затем подверните и защипните края пальцами. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.
      5. Осенние листья Корка: Этот вид не показан в видео (но это очень просто!). Вам понадобится 1 диск из теста для пирога для этого дизайна верхней корочки. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см и толщиной около 1/8 дюйма. Используйте формочку для печенья или формочку для пирога, чтобы вырезать листья. Выложите листы теста для пирога поверх начиненного пирога, слегка перекрывая друг друга. Края коржа защипните вилкой. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.

      Примечания

      1. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Скалка | Блюдо для пирога | Резак для помадки | Кондитерское колесо | Резак для пиццы | Резаки для теста для листового пирога | Формочки для печенья в виде листьев | Осенние пироги | Урожайные фрезы | Кухонные ножницы | Кисть для выпечки
      2. Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирогов? Да, вы можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для пирогов, которое вы предпочитаете. Тот, что указан выше, хорошо держит форму в духовке.

      Ключевые слова: дизайны коржей для пирогов

      Придайте своей индивидуальности корочкам для пирогов и выделите их на праздничном столе. Дайте волю своему воображению и создайте съедобное искусство. Вот еще больше вдохновения для пирога!

      Вверху: Я сделала простую решетчатую корку из 1-дюймовых полосок теста и добавила 2 полоски косичек по бокам. Косички из (3) полосок теста шириной 1/4 дюйма. Вот как заплести корж для пирога. Я также добавил несколько желудей сверху, используя формочку для печенья. Для плетения требуется много теста для пирога, и чтобы убедиться, что у вас его достаточно, я рекомендую 1,5 диска теста для этого вида.


      Вверху:  Это мой клюквенно-миндальный яблочный пирог. Я сделал решетчатую корочку для пирога с полосками шириной 1/2 дюйма, сгруппированными по три.