Как сделать из муки тесто для лепки: Как сделать соленое тесто для лепки

Содержание

Соленое тесто для лепки домашний рецепт своими руками

Тесто для лепки — это любимая игрушка для малышей, которым так нравится возиться с этими податливыми цветными комочками. Это настоящее творчество, к тому же веселое — ведь у теста для лепки много цветов и запахов.

На случай, если ваш малыш захочет попробовать свое произведение, тесто для лепки изготавливается исключительно из пищевых продуктов. Ключ к произведению необходимой консистенции — соблюдение всех необходимых пропорций.

«Мастерица рукоделия» предложит вам рецепт соленого теста и видео мастер-класс по технологии его изготовления для того, чтобы ваш малыш лепил из теста различные фигурки, тренируя пальчики, фантазию и воображение, а вы не боялись того, что ребенок съест что-то вредное.

Соленое тесто для лепки рецепт

Почему соленое тесто? Потому что это экологически чистый продукт, ребенок может испробовать свою фигурку, а вы не будете опасаться за его здоровье. Также соленому тесту для лепки легко придавать любую форму. Соленое тесто не уступает самому лучшему пластилину, а приготовить его можно с легкостью в любое время. Маленький ребенок, играя с таким тестом, открывает для себя новые ощущения. Поделки своими руками получаются не хуже, чем из обычного пластилина. Если приготовить тесто правильно, оно совсем не липнет к рукам. Также можно добавить пищевые красители, для того, чтобы тесто окрасилось. За рецепт соленого теста благодарим канал «Супер родители».

Для того, чтобы приготовить соленое тесто в домашних условиях, нам потребуется:

  • Два стакана муки
  • Стакан соли
  • Стакан воды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • пищевой краситель (если тесто будет окрашенным)

Сперва высыпаем в миску муку.

Затем добавляем к муке соль.

Перемешиваем муку и соль. Затем добавляем в массу подсолнечное масло, и хорошо перемешиваем. Масло нужно добавлять для того, чтобы тесто для лепки не прилипало к рукам.

Теперь небольшими порциями вливаем теплую воду в соленое тесто. В зависимости от муки может понадобиться разное количество воды, в некоторых случаях воду уходит меньше стакана, поэтому хорошо перемешивайте и наблюдайте за консистенцией.

Тесто должно стать гладким, приятным на ощупь, послушным. Если вы хотите получить окрашенное тесто для лепки, добавьте пол пакетика пищевого красителя. Также вместо пищевого красителя можно добавить свекольный сок. Тесто нужно вымешивать несколько минут.

Качество теста зависит от того, какую муку вы будете использовать. Пропорции ингредиентов могут немного различаться. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки или растительного масла.

Тесто для лепки храните в пакете в холодильнике, оно надолго сохранит свое свойство от двух недель до месяца.

Как сделать цветное соленое тесто рецепт

Как окрасить соленое тесто для лепки? Чтобы сделать цветное тесто для лепки, предварительно добавьте в воду для соленого теста пищевой краситель. Плюсы вмешивания в тесто пищевого красителя — это то, что оно быстро и равномерно окрашивается с его помощью. Также можно окрасить тесто с помощью гуаши, но это будет уже более вредно для ребенка в случае, если он попробует кусочек своей поделки.

Тесто для лепки можно хранить в пакете или контейнерах.

Также посмотрите видео мастер- класс как сделать пластилин своими руками

Видео: Соленое тесто своими руками

Также на нашем сайте вы сможете найти другие интересные статьи для проведения времени с ребенком. Как сделать интересную поделку из пластиковых бутылок вы можете увидеть здесь.

Также для ребенка до трех лет будет очень полезна игрушка из фетра своими руками для развития тактильных ощущений.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Текст подготовила: Вероника

Тесто для лепки «Play Doh» своими руками | Ігри для дітей, дидактичні матеріали для занять у дитячому садочку, поробки та розфарбовки

16 September, 2013

Мы с Ксюшей любим лепить из теста: мять, рвать, наклеивать на бумагу. Часто готовили соленое тесто с пищевыми красителями по самому простому рецепту:

  • 1 стакан соли,
  • 1 стакан муки,
  • немного растительного масла
  • вода до нужной консистенции.

Это тесто я часто брала для работы с детьми в клубе. Оно очень соленое, поэтому его можно давать даже самым маленьким. Много все-равно не съедят 😉

Домашний пластилин любит даже Сима 🙂

Теперь мы стали использовать новый рецепт теста (массы для лепки), которое по своей эластичности не уступает фирменному пластилину “Play Dough”. Можно сказать, что это пластилин Play Dough своими руками. Уверяю вас, это так!

Мягкое и податливое тесто для лепки

Оно мягкое и совсем не липнет к рукам, долго хранится, а готовится в считанные минуты. Я могу сидеть рядом с Ксенией и долго мять в руках это тесто, пока она не заберет у меня все до последнего кусочка.

Мы пробовали клеить его на бумагу – получается. Правда, перед наклеиванием деталь нужно немного смазать водой, тогда будет очень прочно держаться.

Вот рецепт пластичной массы для лепки с детьми:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • вода (не больше 0,5 стакана)
  • пищевые красители

Смешиваем в кастрюле все сухие компоненты, затем добавляем растительное масло.

Смесь сухих компонентов и масла

Ставим её на средний огонь, добавляя воду.

Добавляем воду с красителем

Все время мешаем, пока масса для лепки не загустеет и не станет однородной.

Замешиваем на огне

Красители можно добавлять сразу во всю воду. А можно сделать тесто чуть более густым, разделить его на 2-3 части и добавить несколько капель разведенного в воде пищевого красителя.

Масса становится однородной

Загустевшую массу достаем из кастрюли на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымешиваем до однородности.

Вымешиваем до однородности

Пластичная масса

Чтобы хранить домашний пластилин в холодильнике, нужно завернуть его в полиэтиленовый пакет или положить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.

Так мы храним массу для лепки

Занимаясь в нашей “Школе малышей”, мы лепим из теста буквы, цифры, разные круги и колбаски. А самостоятельно Ксения любит рвать массу на кусочки и прилепливать эти кусочки один на другой. Такой лепкой она может заниматься очень долго 🙂

Шаблоны для лепки букв можно посмотреть здесь.



Эта статья опубликована Grow clever
в раздел 1-2 года, 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 лет, до 1 года, Лепка, Сенсорное развитие

Как сделать тесто | Ultimate Simple Dough Recipe

Я считал дни до того, как смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет настолько неотъемлемой частью вашего репертуара, что вы даже сможете его запомнить!

На самом деле я связался с моей любимой маркой пекарских дрожжей Red Star Yeast, чтобы узнать, не хотят ли они сотрудничать со мной, чтобы предложить вам сегодняшний рецепт, задание и розыгрыш. В этом посте так много интересного, поэтому обязательно прочитайте его полностью, чтобы ничего не пропустить.

Выпечка на дрожжах может быть пугающей и запутанной, поэтому я одержим Platinum Yeast от Red Star. Просто взгляните на эти фотографии. Посмотрите, как красиво все выглядит высоким, пушистым и чудесным! Эти дрожжи избавляют от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.

Он изготовлен с использованием улучшителей теста, которые укрепляют и улучшают тесто и даже увеличивают пружинистость в духовке (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!). Я считаю, что это дает вам небольшое пространство для обучения, экспериментов и изучения работы с дрожжами, не беспокоясь о том, что вы что-то испортите.

В этом посте содержится МНОЖЕСТВО советов, приемов, указаний и полезной информации о выпечке хлеба. Но прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы поделиться лучшей частью этого партнерства с Red Star Yeast.

Предлагаем вам отправиться на кухню и приготовить из этого теста все, что душе угодно (инструкции по использованию этого теста приведены ниже). Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб или только несколько раз работали с дрожжами, этот рецепт в основном надежен! Обещать.

Советы по дрожжам

Работа с тестом

Совет №1: Не добавляйте слишком много дополнительной муки. Количество муки, необходимое для того, чтобы превратить тесто в гладкий, эластичный и сцепляющийся шар, зависит от вашей кухонной обстановки. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу, пока отдыхает и поднимается.

Лучше, если вначале тесто будет немного липким, чем если добавить столько муки, что получится плотный и непривлекательный хлеб. Если ваше тесто невероятно липкое и не собирается в ком, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.

Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут влиять на его рост. Каждый рецепт теста представляет собой набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указаниям, чтобы заставить тесто работать в вашей среде. Для этого может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени для подъема или выпечки.

Совет №3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на зрелость. После первого подъема оно должно увеличиться примерно вдвое. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы убедиться, что оно достаточно приподнялось, чтобы продолжить, вставьте два пальца в тесто примерно на локтевом суставе. Если вмятины остаются после того, как вы уберете пальцы, он готов к работе. Если нет, ему нужно подняться дольше, пока не останутся углубления.

После второго подъема аккуратно вдавите один палец в тесто. Если вмятина осталась, значит можно запекать!

Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать это вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, а затем переместите ее на рабочую поверхность, чтобы замесить вручную. Вручную тесто может стать гладким и эластичным на несколько минут дольше, в зависимости от вашего размера и силы. Вы можете полностью научиться замешивать тесто вручную здесь.

Я не могу найти дрожжи Red Star Platinum!

Нажмите здесь, чтобы узнать, где поблизости продаются дрожжи Red Star Platinum. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую поискать его. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество быстродействующих дрожжей или активных сухих дрожжей, хотя это может занять больше времени.

Почему мои дрожжи не прошли проверку?

Возможно, ваши дрожжи устарели и стали мертвыми/неактивными. Чтобы узнать, какие дрожжи свежие, ознакомьтесь с моим бесплатным «Кратким руководством по хлебу для начинающих».

Можно ли использовать хлебопечку для замеса и подъема теста?

Это должно работать просто отлично!

Как пользоваться этим рецептом

Ниже я описал несколько простых и забавных вариантов использования этого теста. Основной рецепт для печати находится внизу этого поста. Он невероятно универсален, так что не стесняйтесь творить!

Вот почему я устраиваю вам конкурс, чтобы побудить вас повеселиться с этим невероятно простым рецептом теста!

Булочки с корицей

Замесите тесто до первого подъема, как указано в рецепте ниже.

Смешайте следующие ингредиенты для начинки:

  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Распределите смесь для начинки по всей поверхности, оставляя край шириной 1,5 см. Плотно сверните тесто, затем прижмите шов, чтобы запечатать. Используйте острый зазубренный нож, чтобы отрезать концы, а затем нарежьте 11-12 равных частей. Поместите в две смазанные жиром формы для пирога или прямоугольную форму для выпечки.

Неплотно накройте крышкой и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или пока не поднимется. Выпекать при 350 ° F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте 3 столовые ложки густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры и посыпьте теплые булочки. Служить!

Примечание : Вы можете использовать ту же технику для булочек с корицей, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Хлеб для сэндвичей

После того, как тесто удвоится в объеме для первого подъема, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте 8-дюймовое полено и поместите его в слегка смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Неплотно накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 1 часа, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм выше края формы.

Выпекайте хлеб в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дать полностью остыть.

Пицца

После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, раскатайте его в круг диаметром около 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом, прежде чем добавлять соус, сыр и желаемую начинку. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков.

Обеденные булочки

Сбрызните противень размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто поднялось в первый раз, обомните его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте из каждой части плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте хлопьями морской соли. Слегка накройте и дайте подняться, пока тесто не станет пышным и не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании смажьте еще растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Если вы хотите сделать булочки красивой формы, ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам».

Примечание: Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или травы для дополнительного аромата.

Варианты приготовления заранее

Холодильник

Вариант 1
Охладите тесто после замешивания в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку, или в пакете на молнии. Оставьте место, чтобы тесто могло подняться (это произойдет даже в более холодных условиях).

В этом случае ночное охлаждение является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к рецепту, достаньте тесто из холодильника, обомните его и дайте ему отдохнуть и нагреться до комнатной температуры перед формованием, около 30 минут. Окончательный подъем после формования может быть более длительным, поскольку тесто еще холодное.

Вариант 2
Охладите тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Плотно накройте буханки или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте полиэтиленовую пленку и дайте подняться при комнатной температуре, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Продолжайте по рецепту.

Морозильная камера

Вариант 1 (без выпечки)
Заверните и заморозьте тесто после его первого подъема на срок до 2 месяцев.

Перед формованием снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте при комнатной температуре.

Вариант 2 (до запекания)
Выпекайте в течение половины указанного времени или до тех пор, пока хлеб не начнет сохранять свою форму. Достать из духовки, полностью остудить, затем хорошо завернуть в пищевую пленку и оловянную фольгу. Охладите в течение ночи или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время по рецепту в духовке (отметьте время и температуру на хлебе перед хранением). Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько необходимо.

Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью выпеченные и охлажденные булочки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, затем освежить в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут.

4.85 от 19 голосов

Как сделать

Самый простой рецепт теста

Выход: 1
буханка, 1 пицца или от 12 до 15 булочек

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
35 минут

Этот простой и надежный рецепт теста можно использовать практически для ВСЕГО!

  • 1
    чашка
    теплое молоко
  • 1/3
    чашка
    теплая вода
  • 1
    пакет (2 1/4 чайной ложки) дрожжей RED STAR Platinum
  • 1
    большое яйцо, взбитое
  • 2
    чайные ложки
    сахарный песок ИЛИ мёд
  • 3 3/4
    чашки
    (476 грамм) муки общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    мелкая соль
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте молоко, воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

  2. Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте оставшуюся муку, пока все не смешано. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа.

  4. Обмять тесто. Теперь тесто готово к формированию и использованию по вашему желанию. Если вы делаете какие-либо булочки или буханки, дайте тесту снова подняться после формирования, пока оно не станет пышным, от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать.

Курс :
Гарнир

Кухня :
Американский

Рецепт от
Тесса Ариас

Фотографии Констанс Хигли.

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь надежными рецептами выпечки, которые ПОЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказами о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

Тесто для пиццы (быстро и просто!)

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и легкое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!

Ингредиенты для теста

Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите.
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность.
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Делает тесто невкусным.

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.

  1. Активация дрожжей: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбайн: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности. Вы также можете использовать стационарный миксер и крюк для теста.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Немного поднимется.
  4. Приготовление: Приготовьте тесто для любых целей и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Выпечка : Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Советы по домашнему тесту

Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!

  • Использовать теплую воду: Вы хотите, чтобы температура воды была 105-115 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете ее к дрожжам для оптимальной расстойки.
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимый продукт. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Отдых: первые 5 минут отдыха, которые вы даете тесту, действуют как его первый подъем. Вот что делает это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль нужна для вкуса и структуры.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким. Он не должен оставлять следов на руках, но и не должен быть слишком жестким.
  • Двойное:  Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить. Из него можно даже сделать хлебные палочки!
  • Вкус:  Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Приготовление лучшей корочки для пиццы

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы в итоге у вас получилась лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Как только я добавляю начинку, я продолжаю готовить ее на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  • Камень для пиццы: Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  • Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  • Персональные пиццы:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пицц индивидуального размера, средних и больших пицц. Вы даже можете приготовить мини-пиццу во фритюрнице! Это быстрый и легкий перекус для детей.

Хранение остатков

Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.

  • В холодильнике : Заверните тесто в пищевую пленку и храните в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить тесто?

Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.

  • В морозильной камере: Сформируйте из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавить муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

  • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

  • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и хлебные палочки. Это то, что нам нравится делать.


Первоначально опубликовано 1 августа 2014 г.

Обновлено 20 февраля 2023 г.


Количество порций:

Калории1755ккал (88%)Углеводы370г (123%)Белки51г (102%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий2361мг (98%)Калий609мг (17%)Клетчатка16г (64%)Сахар 31г (34%)Кальций77мг (8%)Железо21мг (117%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.