Содержание
Как правильно выбрать раму и багет для картины – 6 шагов
Если правильно подобрать раму, то картина в интерьере будет ещё привлекательнее. Используйте эти 6 советов, чтобы правильно выбрать багет и раму для вашей картины.
Содержание
- Зачем картине рама?
- Ширина багета
- Тип багета
- Классический багет
- Плоский багет
- Обратный багет
- Материал
- Цвет
- Полезные лайфхаки по выбору рамы
Зачем картине рама?
Очень интересный вопрос: «Зачем картине нужна рама?»
Понятно, что каждая картина уникальна и индивидуальна, каждый сюжет имеет свои особенности. Поэтому, облачая картину в раму, вы можете, как подчеркнуть ее особенности, так и испортить, так как за рамой не будет видна красота изображения.
Но также вы должны помнить, что:
- Правильно подобранный багет подчеркнет особенности картины;
- Рама может привнести ощущение законченности в вашу работу, как вишенка на торте кондитера;
- Красивые рамы способны украсить интерьер не хуже самой картины;
- С помощью рамы вы сможете защитить свою картину, а особенно углы и края, от внешних повреждений: заломов, потертостей, заминаний и других внешних факторов.
- Если вы профессиональный художник и планируете выставляться в галерее, то скорее всего, вам придется оформить картину в раму. Также, если вы захотите продать свою работу, лучше подумать о раме заранее, чтобы обговорить это с новым владельцем картины.
Ширина багета
Теперь перейдем к более точным характеристикам нашей рамы. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое багет?
Багет – это резные бруски, изготовленные из дерева, металла или пластика, из которых, собственно и получаются рамы для картин, фотографий, зеркал и других декоративных элементов.
Багет бывает гладким или рельефным, а также может различаться по цвету, форме и размеру. Более подробно про тип багета я расскажу позже, а пока давайте разберемся, какой ширины должен быть багет для вашей картины.
Ориентируйтесь на одно простое правило – большим картинам, широкий багет, маленьким картинам, соответственно, узкий.
Хотя, как и всегда, из любого правила бывают исключения, возможно, по задумке автора где-то и нужно сместить пропорции, но в большинстве случаев, размышляя, какую рамку выбрать для картины, руководствуйтесь этим правилом.
Итак, узкий багет, это рама шириной до 4 см, а все что после, уже широкий.
Объемные картины размером 60х90 и больше, предпочтительно оформлять в широкие рамы, от 5 см и шире.
Картины размером 50х60 неплохо будут смотреться в раме шириной от 3 см.
Оформляя работу формата 30х40, рекомендую также выбрать широкий багет, который в своей сумме будет больше по площади самой картины.
Маленькие, почти миниатюрные картины не больше размера 15х15 не следует оформлять в широкий багет, так как на фоне массивной рамы, рисунок может потеряться. Но конечно, есть и исключения, когда художник специально помещает крохотную картину в огромную раму, чтобы обратить на нее внимание.
Тип багета
Картины, оформленные в багет. Новосибирский художественный музей
Задаваясь вопросом, какой багет лучше выбрать, следует учитывать его тип.
Классический багет
Самая привычная для нас форма и довольно популярная среди мастеров – классическая. Ее особенность состоит в том, что высота рамы постепенно становится меньше – от внешнего края к внутреннему. Благодаря такой раме, для глаза создается эффект перспективы, а смотрящий на картину как бы «заглядывает» внутрь изображения.
Плоский багет
Простая и лаконичная рама, без каких-либо ярких деталей, как например, рельефы и лепнина. Такая рама больше подходит для черно-белых фотографий, графических рисунков, например, углем, пастелью. Чтобы оформить картину, написанную маслом в такой багет, выбирайте лаконичный, не обремененный деталями, сюжет.
Обратный багет
Здесь, у нас пример обратный (к чему и отсылает название), по сравнению с классическим: высота увеличивается от внешнего к внутреннему краю. Картина, оформленная в такую раму как бы выходит наружу из нее. Кроме живописного полотна, красиво будет смотреться в обратном багете зеркало или панно.
Материал
Пример металлической и пластиковой рам
Раньше, когда искусство багетного оформления только зарождалось, рамы изготавливали из дерева. Позднее, с приходом новых технологий и изучения материалов, рамы стали делать из металла и пластика.
Важно помнить, что багет, не зависимо, какой материал вы выберете, задает тон и стиль оформления вашей работы. Рама должна соответствовать как работе, так и тому месту, где будет находиться картина.
Выбирая материал для будущей рамы, не забудьте свериться с этими критериями:
- Где будет находиться картина? Например, для рамы из дерева очень важными показателями будут температура, влажность, солнечный свет и другие внешние факторы.
- Важна ли вам прочность рамы? Хотите вы такую раму, которая простоит не одно поколение и не испортится со временем?
- Как вы будете за ней ухаживать? Нужна ли будет постоянная влажная уборка, будут ли раму дезинфицировать (например, если картина весит в муниципальном учреждении – больнице, школе, театре).
- Сколько вы готовы потратить денег? Это тоже очень важный пункт, ведь, например, рама, сделанная из редкого вида дерева в разы будет дороже, чем металлическая с лепниной.
Цвет
Как подобрать цвет рамы? Тут, как и в случае с материалом, логично исходить из того, что изображено на картине, где будет висеть работа и так далее. Согласитесь, странно будет, если, например, полотно в духе Шишкина оформить в пластиковый багет яркого, кислотного цвета. Точно также не подойдет изящная резная рама цвета мореного дерева для картины в стиле поп-арт.
Если же вы хотите раму с металлизированными оттенками – золото, серебро или бронза, руководствуйтесь следующим правилом: картина, написанная в теплых тонах будет хорошо смотреться в багете золотого цвета, в холодных тонах – серебряного. Исходя из правила теплый – теплый, холодный – холодный, вы вряд ли ошибетесь, а рама не будет портить впечатление от картины.
Но есть и исключения. Например, вы написали прекрасный морской пейзаж с красивым старинным кораблем, в духе Ивана Айвазовского. Так как море обычно несет в себе холодные оттенки, логично подобрать и раму холодного тона. Но можно поступить иначе, выбрав более «теплую» раму под цвет корабля. Так, на контрасте вы подчеркнете особенности судна, не испортив картину.
Чтобы подобрать рамку по цвету для картины в ярких и сочных тонах, выбирайте также сочную и цветную раму, но лаконичную и простую. Здесь не нужны лишние детали – цвет итак уже все скажет сам за себя.
Полезные лайфхаки по выбору рамы
Как вы уже поняли, правильно выбрать багет для картины ничуть не проще, чем ее написать. Поэтому, резюмируя се вышеперечисленное, я собрала еще несколько лайфхаков, которые могут вам пригодиться, когда вы решитесь на оформление.
- Оформляя картину в багетную раму, помните главное правило: рама и картина должны дополнять друг друга.
- Учитывайте особенности вашего интерьера – рама не должна выбиваться из общего колорита.
- Помните, что багет – это глубокая рама. И эту глубину очень важно учесть, особенно, если не хотите, чтобы у картины был виден подрамник.
- Перед выбором рамы полистайте художественные альбомы, сходите в музей или галерею. Так вы сможете увидеть, как можно больше примеров с разными рамами и возможно, определитесь с выбором.
- Если подрамник кривой, попросите в мастерской перетянуть вам картину, прежде чем оформить ее в раму.
- Не бойтесь довериться профессионалам. Выберите хорошую багетную мастерскую в вашем городе и послушайте рекомендации мастеров. Они оформляют много картин, поэтому помогут подобрать багет и для вас.
- Если сомневаетесь, нужна ли вам рама, посмотрите еще раз на стиль своего дома, быть может, вашему интерьеру и правда не нужны вычурные рамы, а обычная картина на подрамнике будет выглядеть свежо и лаконично.
Надеюсь, моя статься оказалось вам полезной, и вы сможете без труда выбрать свою первую раму и оформить картину!
Ставьте 5 звезд, если вам понравилась статья и задавайте свои вопросы в комментариях!
Как выбрать багет для картины
Багет — это необходимый элемент оформления, который не разделим с картиной. Он служит естественным продолжением изображения, не вырезаясь из общей композиции, и гармонично подчеркивая ее стиль и цветовую гамму. Если выбирать багет не под особенности картины, а под окружающий интерьер и мебель, вы можете сделать ошибку. Несоответствующий багет сделает картину невзрачной или нелепой в пространстве вокруг.
Читайте также:
- Правила ухода за картинами
- Сангина, соус, уголь: мягкие материалы в графическом рисунке.
- Популярные российские художники-акварелисты
У багета и картины должны быть взаимосвязывающие особенности, это:
— Общая или сочетающаяся друг с другом, цветовая гамма;
— Стиль картины и багета относится к общему направлению в искусстве и дизайне;
— Продолжение линий, округлостей от картины к раме.
Еще одно важное условие — это доминирование картины над багетом. Это значит, что раму нужно выбирать так, чтобы она не затмила картину.
Основные принципы выбора багета
Размер.
Небольшие картины лучше смотрятся в широких багетах. При выборе багета важно обратить внимание на пропорции: слишком большой багет возьмет на себя больше внимания, чем картина. Поэтому стоит обратить внимание на простые однотонные варианты, без излишеств. Еще один важный параметр – это глубина багета, которая должна скрыть подрамник картины. Багет должен выделить изображение, создавая ему наилучшие условия для выгодного вида, поэтому ширина рамы может варьироваться в зависимости от того, какой фон создает стена на которой будет висеть готовое изделие. Например, светлая картина на светлой стене такого же тона, может просто потеряться и не выглядеть самостоятельным элементом декора, чтобы этого не произошло между ними стоит использовать багет правильного размера.
Тон.
В цветовой гамме картины необходимо определить преобладающий тон, который будет теплый или холодный. В этом же тоне подбирается багет. Но также, можно выделять основной предмет, элемент, цвет, подчеркнуть который сможет оттенок рамы. Например, картины с морской тематикой чаще имеют холодный тон, исходящий от воды и неба, но теплая деревянная рама, подобранная под корабль, изображенный на картине, сможет открыть его детали, продолжая контраст.
Цвет.
Багет подбирается лишь на пол тона темнее или светлее от основного оттенка цвета картины. В редких случаях можно использовать контрасты, но это требует профессиональных навыков и обычно допустимо для особых, нетрадиционных стилей живописи.
Материал.
Багет под дерево подходит для оформления большинства картин. Для черно-белых изображений в стиле графики можно подбирать гипсовые или металлические багеты. Но конечно это лишь поверхностные рекомендации, так как картина может иметь свою специфичность, которая либо будет пригодна лишь для одного материала, либо подарит возможность подбирать любой вариант багета.
Стиль.
Багет подбирается в зависимости от того, в каком стиле и с помощью каких материалов нарисована картина. Множество возможностей в производстве багетов и широкое применение различных техник, позволяют полностью отразить в раме стиль картины.
Паспарту.
Иногда чтобы картина не потерялась на стене или в раме, используют такой вариант оформления как паспарту. Он способен создать необходимый баланс между рамой, картиной и стеной. Его практически всегда применяют для акварельной живописи. Также, с помощью широких или узких полей, паспарту может оживить движение или подчеркнуть статику, отображенную на картине. Багет не должен сливаться с паспарту.
Не смотря на то, что багет принадлежит только картине, при наличии других изображений и фото в комнате стоит считаться с их багетами. Таким образом, идеальный выбор начинается с учета всех особенностей картины, а после других интерьерных элементов.
Видео по теме «Как выбрать багет»
В этом видео есть полезное нюансы, которые следует учесть. Рекомендую к просмотру.
оформление картины
Читайте также
Еще немного о Леонардо
Леонардо Да Винчи – фигура такого масштаба, что написать о нем можно десятки томов. Представляем вашему вниманию очередную порцию любопытной…
История кисти
Самый важный для живописи инструмент – кисть – пришел к нам из Древнего Китая. Правда, изначально главным ее предназначением было напис. ..
Смешались в кучу кошки, люди…
Английский художник конца XIX – начала XX веков Луис Уэйн был известен своей невероятной «котоманией». В общем-то, коты и кошки &…
С чем едят поп-арт? С супом Campbell’s!
Поп-арт зародился в Англии в середине 50-х. Как и большинство художественных тенденций, он был детищем художников-«диверсантов».
Как рисовать модульные картины
Модульные картины состоят из нескольких частей (из двух и более), связанных общей тематикой или сюжетом. Из-за разделения целостного…
Что подарить художнику?
Художники — люди творческие, со своими, особенными взглядами на окружающий мир. Выбрать подарок такому человеку непросто. Коне…
Не пропустите!
ТОП прошлой недели
Популярные картины прошлой недели!
Победитель конкурса «Картина дня»
Посмотрите, какая картина победила сегодня!
Нравится ли вам оформление этой картины?
Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.
↑
Для выполнения действия вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ваш электронный адрес:
Пароль:
Запомнить меня
Если вы не помните свой пароль нажмите сюда.
Путеводитель по французским багетам (и как их заказать)
«Багет» (иногда неправильно пишется багет) — одно из тех французских слов, которые перешли во многие другие языки. Когда вы узнаете или испытаете жизнь во Франции, вы поймете, почему. Вкусны не только багеты; они настолько стали частью повседневности здесь, что любой, кто побывал здесь, уйдет хотя бы с одним особым впечатлением от этого культового хлеба.
Давайте посмотрим на багеты: что они из себя представляют, откуда они берутся, какую роль они играют во Франции и за ее пределами!
Что такое багет?
Какие бывают виды багетов
Хлеб, похожий на багет, но им не являющийся
Каково происхождение багета?
Что можно и нельзя делать с французским багетом
Как заказать багет во французской булочной
Где еще можно купить багет?
Как узнать, хороший ли багет?
Что кладут французы на багеты?
Действительно ли багеты популярны во Франции?
Багет без границ
Что такое багет?
Хотя слово багет сразу же ассоциируется с хлебом отчетливой формы, интересно отметить, что на самом деле это не то, что оно означает. «Багет» переводится как «дубинка, жезл или палка». Причина, по которой он стал ассоциироваться с этой буханкой хлеба в форме палочки, заключается в том, что какое-то время багет назывался une baguette de pain (батон хлеба) . Его название со временем было сокращено.
Слово багет до сих пор также используется для обозначения «палка, дубинка или жезл».
Например, если вы едите азиатскую еду во Франции, вы можете отказаться от вилки и ножа и есть с des багеты (палочки для еды) вместо.
Или, если вы читаете или смотрите что-то на французском языке, действие которого происходит в фэнтезийном сеттинге, вы, вероятно, встретите термин baguette magique — волшебная палочка . Должен признаться, что хотя большую часть своей жизни я говорил по-французски, каждый раз, когда я вижу эту фразу, на короткую секунду у меня возникает образ ведьмы или волшебника, держащего в руках буханку французского хлеба…
Все, что нужно сказать, не удивляйтесь, если вы встретите слово багет снаружи булочная .
Когда мы говорим о хлебе, багет в широком смысле можно описать как своего рода удлиненную буханку хлеба. Но поскольку это французская культура, рекомендации по тому, что представляет собой настоящий багет, очень специфичны. Стандартный багет должен быть:
- примерно 65 см (25,6 дюйма) в длину
- примерно 4–6 см (1,6–2,36 дюйма) в ширину
- примерно 3–5 см (1,18–5 см).высота 7 дюймов
- Багет должен весить приблизительно 250 граммов (8,82 унции).
- В идеале багет должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
– Кроме того, состав теста также регулируется законом. В основном тесто для багета состоит из пшеничной муки, воды, дрожжей, соли и некоторых добавок. Подробности о тесте, а также о процессе выпечки можно прочитать здесь .
Какие существуют типы багетов
Багет, описанный в предыдущем разделе, является стандартным, с которым большинство из нас знакомо, по крайней мере, визуально: длинный, хрустящий коричневато-золотистый хлеб. Такой багет вы найдете в любой булочной, а также в массовых формах в продуктовых магазинах, не говоря уже о некоторых других местах (об этом чуть позже). Этот вид стандартного багета обычно называют просто багет , но если вам нужна конкретика, вы можете услышать, как кто-то скажет une baguette ordinaire или подобную фразу.
Причина, по которой они должны быть конкретными, заключается в том, что существуют некоторые другие виды багетов, не говоря уже о типах хлеба, похожих на багеты, но официально не входящих в список. Вот некоторые из них, которые вы, скорее всего, увидите в типичной французской булочной :
– une baguette de Traditional . Этот багет считается кустарным багетом — это означает, что он должен быть приготовлен свежим, на месте (так что вы не найдете традиционный багет, продаваемый в отделе хлеба массового производства в продуктовом магазине), без искусственных добавок. Вы можете прочитать об ингредиентах и процессе изготовления традиционного багета , а также о том, чем он отличается от багета ординарного , здесь. Как правило, традиционный багет темнее по цвету и часто немного толще, чем обычный багет. Он также имеет более насыщенный вкус. Если вы такой же поклонник хлеба, как и я, не упустите шанс попробовать его!
– Багет с шоколадом. Итак, этот сорт багета не очень распространен, но в последние годы, когда молодые поколения начинают открывать или открывать булочные и встряхивать их, я замечаю все больше и больше мест, где их предлагают. В отличие от un pain au chocolat , который похож на круассан, но с шоколадом посередине, или un viennois au chocolat , который представляет собой сладкую, мягкую, похожую на бриошь буханку с шоколадной крошкой, une baguette au chocolat действительно представляет собой багет с шоколадом, смешанным с тестом. В результате получается насыщенный хлебный вкус с нотками шоколада. Это тенденция хлеба, которую я определенно могу поддержать!
Хлеб, похожий на багет, но не являющийся им
В большинстве французских булочных вы увидите то, что кажется багетом, организованным в отдельные группы. Но оказывается, что не все эти батоны официально являются багетами. А иногда буханки другой формы могут быть на вкус точно такими же, как багет. Независимо от формы или вкуса, если буханка хлеба не соответствует точным требованиям, она не может официально считаться багетом.
Обычный багетный хлеб — это флейта . Для меня и флейта — это как уменьшенная версия багета, что-то среднее между полноразмерным багетом и полубагетом (полубагетом). Но оказывается, что если в одних булочных так, то в других наоборот: флейта также может означать более толстый багет! Так что в этом случае судить будут ваши собственные глаза.
Une ficelle (буквально «нить»), с другой стороны, всегда очень тонкая версия багета.
Часто немного шире стандартного багета, une baguette italienne основан на рецептах итальянского хлеба, что означает, что он имеет другой вкус (слегка соленый или острый) и более плотную текстуру, чем багет ординайр . Des pignons (кедровые орехи, также называемые пиньоли) иногда рассыпают сверху. Если вы выполните поиск в Интернете по запросу багет итальянский , вы найдете множество разных рецептов. Этот кажется наиболее близким к тому, что я пробовал в boulangeries. Итальянские багеты обычно представляют собой экзотическое лакомство, а не то, что большинство французов едят каждый день во время еды.
Un viennois , иногда называемый une baguette viennoise , представляет собой небольшую длинную буханку мягкого, маслянистого, иногда сладкого хлеба. Un Pain au lait тоже может выглядеть так. Они оба сладкие, и большинство людей (или, может быть, кто угодно) не будут сочетать их с такими вещами, как сыр или колбаса.
Un pain , название которого переводится как «хлеб», иногда выпекают в форме багета. Но обычно он выглядит длиннее, шире и темнее, чем багет ординайр . Сделанный из теста с большим количеством сортов пшеницы, он часто более ароматный, чем обычный багет, но по какой-то причине на него смотрят свысока. Если багет утонченный парижанин, un pain — его деревенский двоюродный брат.
Здесь вы можете увидеть некоторые другие формы французского хлеба. Ни один из них официально не считается багетом, и многие из них нелегко найти в любой булочной . Например, в моем районе есть только одна boulangerie , из которой получается une baguette en épis (иногда пишется как épi ), которая выглядит как колючая или лиственная ветвь . Я часто покупаю его, когда у нас есть компания, потому что он хоть и похож на обычный багет, но выглядит очень необычно (и красиво!).
Каково происхождение багета?
Багет изобрели для предотвращения драк между рабочими при строительстве метро?
Интересно, что хотя багет был культовым французским блюдом на протяжении десятилетий, кажется, что это относительно недавнее изобретение.
Как и многие легенды, происхождение багета окутано тайной. Мы знаем, что термин багет (сокращение от багет де боль ) не использовался во Франции до 19 века.20 , когда багет принял свой нынешний стандартный вид. В этом году был принят закон, запрещающий пекарям работать с 22:00 до 4:00. Благодаря своей форме багет мог готовиться довольно быстро, что позволяло пекарям наверстать упущенное.
Но хлеб в форме багета засвидетельствован по крайней мере с 19 го века во Франции, хотя о нем часто писали иностранцы, которые были поражены тем, насколько длинными были буханки. Несколько забавных примеров вы можете прочитать в этой статье.
Итак, мы знаем, что хлеб в форме палочки или жезла присутствовал во Франции по крайней мере еще в 19 ом веке, но кто его изобрел?
Существует четыре распространенные теории.
1. Французский багет — продукт Французской революции. Многие источники цитируют закон 1793 года, провозгласивший изобретение « Le Pain Égalité » («Хлеб равенства»). Закон гласил, что все булочных должны были испечь этот хлеб, чтобы он был доступен как богатым, так и бедным гражданам. Эта идея определенно продолжилась; багеты доступны в каждой булочной во Франции. Но закон не дает описания того, что le Pain Égalité Внешний вид, точный состав и т. д.
2. Форма багета была вдохновлена или создана пекарями из Вены. В начале 19 -го -го века такие пекари, как Август Занг, открыли магазин во Франции, радуя население своей вкусной выпечкой и дав название определенной группе французских кондитерских изделий, viennoiseries . Некоторые люди думают, что форма некоторых из этих пирожных, например, viennois , могла вдохновить коренных парижан булочки .
3. Багет изобрел Наполеон Бонапарт. Ладно, Наполеон был кем угодно: солдатом, генералом, императором, писателем, айлурофобом. Но он не был пекарем. Тем не менее, требуя от своей армии оперативности, он приказал, чтобы солдаты в походе не заставляли носить на обед типичные круглые батоны хлеба, а имели хлеб в виде палки, которая помещалась бы в длинные карманы полковых шинелей. .
4. Багет изобрели вместе с парижским метро. Когда в конце 1800-х годов строились туннели парижского метро, вдохновитель метро Фульгенс Бьенвенюэ беспокоился, что напряженность между рабочими из разных регионов Франции может привести к поножовщине! Это было не так неправдоподобно, как может показаться, так как рабочие несли с собой в туннели свой обед, и этот обед включал толстую круглую буханку хлеба, которую они нарезали ножом на ломтики. Итак, Бьенвенюэ придумала хлеб, который легко разламывать на кусочки. Как бы то ни было, по сей день большинство французов никогда не разрезают багет ножом; куски всегда отламываются вручную. Хотя эта теория является самой последней, она все еще существует некоторое время. Основатель French Together Бенджамин Уи сказал мне, что его дедушка рассказал ему эту историю о происхождении багета.
Возможно, мы никогда не сможем выяснить со 100% точностью, какая из этих теорий о происхождении верна, и верна ли вообще какая-либо из них. В одном мы можем быть уверены, так это в том, что багет в настоящее время является самым распространенным хлебом во французских булочных, и большинство французов по-прежнему едят его регулярно — часто ежедневно.
Что можно и что нельзя делать с французским багетом
Правила, касающиеся багетов, касаются не только их ингредиентов и внешнего вида. Как и любая культовая французская еда, они также связаны с определенными обычаями. Вот самые распространенные:
Положите багет себе на тарелку или на стол
Едите ли вы дома у француза или во французском ресторане, вам никогда не дадут отдельную хлебную тарелку. Багетами можно наслаждаться по-разному, но когда они сопровождают еду, их роль заключается именно в этом. Итак, держите свой кусок багета на тарелке и используйте его в блюдце (соус для вытирания) перед едой или просто наслаждайтесь им между кусочками остальной еды. Если вы не хотите, чтобы он мешал вашей еде, вполне нормально поставить его на стол за тарелкой.
Не режьте багет ножом
Как я уже говорил, багеты легко ломаются. Это означает, что большинство французов никогда не порежут их на порции ножом. Конечно, из каждого правила есть исключения, но если вы сомневаетесь, этикет по умолчанию должен заключаться в том, чтобы взять багет, лежащий на столе, и отломить его голыми руками (которые, конечно же, должны быть чистыми). .
Ешьте на улице
Как правило, во Франции есть или пить на улице считается бестактностью. Для французов еда и напитки предназначены для того, чтобы их ценили, а не просто глотали, пока вы куда-то торопитесь. Но багеты являются исключением. Нет никакой практической причины — это просто человеческая природа. Кто может устоять перед тем, чтобы откусить пару кусочков (или больше?) багета, особенно того, который только что вышел из духовки?
Не кладите багет на стол вверх дном
Французы, возможно, не особенно суеверны, но это одно из немногих суеверий, в которые верит большинство из них. Багеты всегда кладут более плоской стороной вниз. Согласно моим исследованиям, это родом из Средневековья, когда пекари оставляли бесплатные буханки хлеба палачей (я думаю, если вам нужно убивать людей, вы должны получить некоторые льготы, такие как бесплатный хлеб) вверх дном на прилавке, чтобы отличить их из хлеба, за который платили другие люди. Это дало перевернутой буханке (а впоследствии и багету) ассоциацию со смертью. Однако большинство современных французов, вероятно, не имеют этого в виду — перевернутый багет выглядит просто 9.0033 неправильно .
Не ожидайте, что багет подадут к еде во французских ресторанах
Если еда обычно не включает хлеб (бутерброд, спреды, колбасные изделия и т. д.), вы не можете быть уверены. В некоторых ресторанах вам дадут небольшую корзину с несколькими порциями багета (или любого другого хлеба), а в других (я бы сказал, в большинстве) нет.
Как заказать багет во французском ресторане Буланжери
Теперь, когда вы немного знаете о багетах, вы, вероятно, захотите их попробовать! Когда вы приедете во Францию, вы увидите, что я определенно не преувеличивал, говоря, что багеты есть в каждой девятке.0033 boulangerie , поэтому доступ к ним прост. Это не означает, что парам, семьям и соседям по комнате не нужно время от времени выяснять, кто пойдет на ужин aller chercher le pain (иди за хлебом) , но все же.
Основной способ заказать багет в булочной — это, во-первых, поприветствовать булочку или булочку , особенно если вы планируете стать постоянным покупателем. Они являются важной социальной частью района и оценят вашу вежливость. Однако не беспокойтесь о том, чтобы завязать разговор — они часто очень заняты другими клиентами, особенно в спешке перед едой.
Далее, вы можете попросить свой багет, пожалуйста.
Вот как бы все это сказать: Bonjour, une baguette s’il vous plait.
Буланже / Буланжер обязательно. Затем они обычно спрашивают вас: « Avec ceci? » или « Ça sera tout? ». Первый означает «Что-нибудь еще с этим?» а второй означает «Это все?» .
Вы ни в коем случае не обязаны просить что-то еще – просто у них принято просить. Тем не менее, пока вы в булочной, я бы посоветовал вам попробовать вкусную выпечку вместе с вашим багетом….
Если вам больше ничего не нужно, вы можете просто сказать: « Ça va, merci » и перейти к оплате багета.
Если вы это сделаете, вы можете просто попросить следующую вещь, которую вы хотите, а затем, конечно, s’il vous plait .
Когда закончите, скажите « Merci, au revoir », « Bonne journée » (Хорошего дня) или « Bonne soirée » (Хорошего вечера). Буланжер / буланжер оценит по достоинству!
Это стандартный разговор, который вы можете ожидать. Если вы разборчивы в выборе хлеба или не хотите целый багет , вот несколько слов, которые помогут вам правильно заказать багет:
– une baguette bien cuite – хорошо приготовленный багет . Это означает, что багет будет очень хрустящим снаружи и с очень небольшим количеством теста внутри. Если вам нравится хрустящий хлеб, вы будете на небесах.
– один багет для быстрого приготовления – недожаренный багет. Снаружи багет все еще будет немного хрустящим, но мягким, а внутри будет намного больше теста. Кроме того, если вы думаете, что не съедите весь багет в течение следующих нескольких часов, une baguette pas trop cuite — хорошая идея, потому что он будет сохнуть дольше.
– один полубагет – полубагет. Это идеальное решение, если вы хотите насладиться багетом, но не думаете, что сможете съесть столько хлеба. Это также здорово использовать для бутербродов, так как 9Буланжеры 0033 / Буланжеры являются единственным исключением из правила «без ножей»; у них есть большая хлеборезка, которая аккуратно разрежет багет пополам.
– une baguette sans sel – багет без соли. Некоторые булочные готовят специальные багеты без соли. Они не очень вкусные, но если вы следите за потреблением натрия, вы, по крайней мере, можете наслаждаться багетом.
Чтобы получить забавный и очень правдивый взгляд на французскую булочную , посмотрите это видео NSFW Пола Тейлора, британского комика, который живет во Франции. Обратите внимание, что хотя в видео много правды, поход в булочную обычно доставляет больше удовольствия, чем то, что он описывает. Например, один из наших местных буланжеров даже купил моему сыну небольшой подарок на день рождения! Так что не волнуйтесь, когда ваша очередь до шерше ле боль .
Где еще можно купить багет?
Пекарня — это традиционное место, где можно купить багет, и обычно это лучшее место, так как хлеб здесь свежеиспеченный. Но вы также сможете найти багеты промышленные (багеты массового производства) в супермаркете. Некоторые из них готовы к употреблению, а другие нужно немного разогреть, разморозить или приготовить.
Если вы находитесь в сельской местности Франции, вы можете заметить грузовик с хлебом, обычно называемый un camion à pain . Это может быть фургон с едой со встроенной духовкой, или он может быть просто наполнен свежеиспеченным хлебом из пекарни в соседнем городе. Традиционно camion à pain ездит в отдаленные деревни, где поблизости нет булочной , чтобы жители, у которых нет машины или которые не могут далеко ездить (пожилые или больные люди и т. д.), могли еще получить свежие багеты.
Совсем недавно camions à pain в некоторых местах взяли на себя роль грузовиков с едой. 900:30 Они припаркуются в центре маленького городка и продадут клиентам багеты, а иногда и другую выпечку. Тот, что в этой статье, выполняет обе роли.
Еще один способ получить багет во Франции — сравнительно недавнее изобретение: автомат по продаже багетов — un Distributur de pain . Хотя они могут показаться новинкой, они становятся все более популярными, особенно в небольших деревнях, где нет местной булочной . Ведь проще дойти до автомата, чем ждать 9.0033 camion à pain придёт.
Вы можете подумать, что они наполнены промышленными багетами, но оказывается, что большинство Distributurs de Pain на самом деле снабжаются местной пекарней. Вы можете прочитать и увидеть дистрибьютора боли здесь.
Хотя дистрибьюторы боли , как правило, расположены в местах, где нет доступа к булочной, вы можете найти их даже в Париже. Причина, в данном случае, в том, что некоторые люди не могут aller chercher une baguette во время boulangeries ’ часы работы. Чтобы найти дистрибьютора боли в определенном месте во Франции, выполните онлайн-поиск.
Ничто не заменит получение багета в boulangerie , эти другие методы означают, что большинство людей во Франции имеют доступ к багетам, продолжая мечту революционеров о le Pain Égalité !
Как узнать, хорош ли багет?
Большинство людей определяют идеальный багет как хрустящий снаружи и мягкий внутри, с легким, слегка слоеным тестом. В идеале он должен быть свежеиспеченным или, по крайней мере, не производиться серийно.
Конечно, как и все остальное, все зависит от вас. Большинство французских boulangeries должны продавать свежеиспеченные багеты, которые имеют приятный вкус. Некоторые из них будут более ароматными или иметь лучшую текстуру, чем другие.0034 получают призы за свои багеты, а другие нет.
Что кладут французы на багеты?
В некоторых культурах, таких как та, из которой я родом, мы обычно кладем масло на хлеб и наслаждаемся им просто так, особенно если хлеб должен быть вкусным сам по себе. Однако для французов багеты — это либо все, либо ничего.
Вы можете увидеть, как некоторые люди кладут масло на багет, но обычно дело не останавливается на достигнутом: они добавляют ветчину и несколько гарниров, чтобы сделать жамбон-берр (сэндвич с маслом и ветчиной, классический французский сэндвич) или добавьте к маслу что угодно, от ломтиков колбасы до сыра и джема.
Багеты — самый распространенный хлеб, используемый для бутербродов во Франции. Они также используются для хот-догов во французском стиле, которые состоят из хот-дога (или двух), утопающих в расплавленном сыре из менталя внутри багета.
Но багеты также разламывают на кусочки и едят с чем-нибудь сверху: например, с сыром, колбасой или редисом.
На завтрак многие французы съедают кусок багета (как есть или поджаренный), покрытый маслом, джемом и/или нутеллой. Они часто обмакивают в кофе багет с маслом.
Вместо le goûter (детский полдник) некоторые люди дают детям порцию багета с кусочком шоколада. Это оригинальный Pain au chocolat (именно поэтому во Франции идет большая, в основном шутливая дискуссия о том, следует ли называть печенье с таким же названием шоколадом).
И, конечно же, как я уже говорил, очень часто можно увидеть, как французы откусывают пару кусочков своих простых багетов по дороге домой после их покупки. Они также будут использовать простой багет, чтобы впитывать соус на своей тарелке после еды.
Как вам насладиться багетом, если вы приедете во Францию? Если то, что я только что написал, вас не вдохновило, делайте, что хотите.
Действительно ли багеты популярны во Франции?
Иногда наше восприятие другой культуры является просто клише. Но когда дело доходит до багетов, да, они очень популярны во Франции. Они настолько типичный элемент повседневной жизни здесь, что очень немногие выдающиеся, знаковые произведения искусства, литературы или кино специально обращаются к ним. (Лично мне приходят на ум только это и это, но, пожалуйста, делитесь любыми другими связанными с багетом артами, литературой или кинематографическими моментами в комментариях. )
Я не имею в виду, что багеты никогда не упоминаются и не изображаются в искусстве, литературе, фильмах и т. д., просто они не получают особого внимания. Причина для меня в том, что багетов просто — это . Они повсюду во Франции, потенциально при каждом приеме пищи, который ест француз, и, следовательно, не так заметны, как то, что у них было бы для редкого угощения или особого случая.
По оценкам, во Франции ежедневно потребляется 30 миллионов багетов. Население страны составляет 66,9 человек.млн.
Принимая во внимание, что население включает людей, проживающих в одном домашнем хозяйстве, вы скоро поймете, что это означает, что по крайней мере один багет в день потребляется в большинстве французских домов. Согласно недавнему исследованию, хлеб постоянно доступен в 92% французских домов, при этом багетов ordinaires и традиционных являются типом хлеба, который предпочитает большинство французов. На самом деле, многие французы так боятся, что у них закончится хлеб, что держат багет замороженным в морозильной камере, чтобы разогреть его на всякий случай!
Верьте или нет, сегодня французы едят значительно меньше багета, чем раньше. Это связано как с увеличением цены на багет (средняя цена в статье, на которую я дал ссылку, указана как 88 сантимов, но здесь, в Париже, она обычно составляет от 90 до 95 сантимов), так и с текущей тенденцией есть меньше углеводов, чтобы похудеть (не то чтобы у французов действительно была проблема ожирения, связанная с багетом).
Тем не менее, багет остается звездой французского boulangerie и неотъемлемая часть большинства блюд для большинства французов, а также предмет национальной гордости. Французское правительство даже пытается внести багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Голосование по этому вопросу еще не завершено, но известен один рейтинг, связанный с багетами, который равен , — это ежегодный конкурс Concours de la meilleure baguette de Paris (Конкурс на лучший багет в Париже). Каждый год булочек/булочек со всей столицы испекут свой лучший багет для жюри. Победитель получает огромный престиж, 4000 евро, и становится официальным поставщиком багетов Елисейского дворца (резиденции президента Франции) на год.
Их булочная в это время остается открытой, а это значит, что любой желающий может пойти и попробовать то, что считается лучшим багетом в городе. Итак, прежде чем приехать в Париж, поищите в Интернете, какая булочная является действующим чемпионом, и оцените сами!
Багет без границ
Французы потребляют огромное количество багетов, но, хотите верьте, хотите нет, есть страна, которая их превосходит! Согласно многим источникам, Алжир является страной-лидером в мире по потреблению багетов: в день покупается около 48,6 миллионов багетов!
Некоторые эксперты отмечают, что эта цифра является спорной, поскольку не все багеты в Алжире имеют одинаковый размер (домохозяйству, возможно, придется покупать по одному на человека и т. д.), а также могут иметь место коррупционные или статистические ошибки.
Тем не менее, эта сомнительная статистика раскрывает настоящую правду: багет — не просто часть повседневной жизни во Франции. Многие бывшие французские колонии, такие как Марокко, Тунис, Вьетнам и уже упомянутый Алжир, безусловно, являются крупными потребителями багетов.
Мой личный любимый результат культурного слияния — это бан ми, вьетнамский сэндвич, который можно найти как во Вьетнаме, так и во многих вьетнамских блюдах на вынос во Франции. Типичный бан ми во Франции состоит из лакированной свинины, курицы или утки, а также моркови и других овощей, которые подаются на багете.
Происхождение багета неизвестно, но его популярность и стойкость во Франции и других частях мира вполне реальны. Там, где вы живете, есть хорошие французские багеты? Если вы пробовали багет во Франции, считаете ли вы, что он соответствует шумихе?
Найдите подходящий багет | Как приготовить бутерброд с собой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Стандартные буханки хлеба слишком хрупкие для путешествий. Они хлюпают, размокают и повсюду просачиваются содержимое бутерброда. Багет — лучший выбор для путешествий, потому что его легко держать в руке и он имеет прочную корочку, способную впитывать влагу.
Вот секрет идеального багета: выберите багет индивидуального размера с мягкой, губчатой внутренней частью и твердой корочкой. Избегайте закваски на более сухой стороне; вы хотите, чтобы багет был хрустящим, но достаточно податливым, чтобы его можно было кусать, не отрывая хлеб другой рукой. Помните, это бутерброд для одной руки в дорогу!
Найдите правильный багет
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Стандартные буханки хлеба слишком хрупкие для путешествий. Они хлюпают, размокают и повсюду просачиваются содержимое бутерброда. Багет — лучший выбор для путешествий, потому что его легко держать в руке и он имеет прочную корочку, способную впитывать влагу.
Вот секрет идеального багета: выберите багет индивидуального размера с мягкой, губчатой внутренней частью и твердой корочкой. Избегайте закваски на более сухой стороне; вы хотите, чтобы багет был хрустящим, но достаточно податливым, чтобы его можно было кусать, не отрывая хлеб другой рукой. Помните, это бутерброд для одной руки в дорогу!
1/12
Разрезать багет
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Используйте острый нож для хлеба, чтобы разрезать багет по центру его горизонтальной оси. Чтобы сделать ровный разрез, положите левую руку ровно и плотно на верхнюю часть багета и начните распиливать середину багета ножом в правой руке.
Вот еще один полезный совет для получения ровного среза: наклонитесь так, чтобы нож был на уровне ваших глаз, и всегда следите за тем, чтобы нож был параллелен разделочной доске, когда вы режете.
2 / 12
Вытащить хлебные внутренности
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Чтобы сделать этот сэндвич более удобным для путешествий, вытащите внутренности хлеба, чтобы получилась чаша для хлеба, чтобы приспособления для сэндвича плотно прилегали внутри. Любители хлеба, оставьте верхнюю половину хлеба нетронутой и вырвите хлеб только из нижней половины.
3 / 12
Распределите приправы
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
В очень жаркий день не используйте майонез и вместо этого намажьте горчицей. Honey Dijon предлагает достаточно сладкий и терпкий вкус, а его сиропообразная консистенция впитывается в хлеб, не делая его сырым.
4/12
Добавьте ломтики авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Положите авокадо на дно половинки сэндвича (внутри «миски для хлеба»). Если авокадо менее спелое, нарежьте его очень тонко и распределите ломтики по хлебу.
5 / 12
Разложить авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Если авокадо слишком спелое, раздавите его и выложите в багет. Создание спреда из авокадо — лучший способ предотвратить вылетание кусочков авокадо во время еды сэндвича.
6 / 12
Ролл индейка и сыр
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Сворачивание мяса и сыра вместе сохраняет все в целости, чтобы было легче и чище есть в машине. Просто сверните сыр в ломтик гастронома, как буррито. Каждый бутерброд должен содержать от двух до четырех кусочков мясного рулета и сыра.
7/12
Верх с большим листом салата
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
В этом бутерброде нет помидоров, в основном потому, что они не выдерживают в машине часами, а желейные внутренности всегда грязные. Мы накроем этот сэндвич только листьями салата.
Найдите большой лист салата и разрежьте его так, чтобы его стебель был такой же высоты, как и багет. Подверните листья, пока они не станут того же размера, что и багет.
8/12
Созерцайте Mighty Travel Sandwich
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Та-да! Ваш бутерброд готов. Идеальный дорожный бутерброд равномерно набит начинкой, ни одна из которых не торчит за пределами багета.
9/12
Проверьте комфортную толщину
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Прежде чем завернуть его, убедитесь, что сэндвич удобно лежит в вашей руке. Если ваши пальцы напрягаются, чтобы удержать его, значит, ваш бутерброд слишком толстый. Выньте некоторые из этих креплений и снова проверьте толщину. В противном случае, если он чувствует в самый раз , пора собираться.
10/12
Заверните сэндвич
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Чтобы не испачкать руки в дороге, поместите бутерброд в вощеную бумагу «koozie». Начните с квадратного куска вощеной бумаги. Сложите его пополам, чтобы получился треугольник. Вставьте сэндвич между бумагой, пока его нижняя часть не коснется сгиба бумаги, а вершины треугольника не окажутся в центре сэндвича. Плотно сложите правую сторону бумаги поперек бутерброда и повторите то же самое с левой стороной. Чтобы сохранить бутерброд на потом, плотно заверните его в липкую полиэтиленовую пленку или в большой полиэтиленовый пакет.