Содержание
4 рецепта соленого теста и мастер-класс по лепке барашка » Женский Мир
1:502
1:507
Приглашаю к просмотру всех любительниц лепки из самого доступного материала — соленого теста. К работе можно привлечь ребятишек, не сомневаюсь, что им понравится работать с соленым тестом — лепить фигурки и раскрашивать их акриловыми красками на свой вкус.
1:979
Итак, вот несколько рецептов приготовления соленого теста:
1:1092
1:1097
1:1135
Состав соленого теста очень важен, поэтому строго соблюдайте все пропорции. Перед приготовлением соленого теста для лепки позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были:
1:1448
1.Пшеничная мука, предпочтительно высшего сорта – 500 грамм.
1:1558
2.Поваренная соль, обязательно мелкого помола – 200 грамм.
1:105
3.Вода холодная – 200 грамм.
1:155
1:160
Насыпьте в емкость для замеса теста необходимое количеств поваренной соли, после чего залейте её водой и перемешивайте до полного растворения в воде. После этого, непрерывно помешивая, всыпьте в воду муку. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам и не станет крутым и эластичным.
1:743
Если вы готовите тесто заранее, а не непосредственно перед лепкой, храните тесто в полиэтиленовом пакете, во избежание его высыхания.
1:990
1:995
Данный рецепт соленого теста для поделок наиболее оптимален для занятий с самыми маленькими детками, которые могут решить попробовать готовое изделие на зубок. Все компоненты абсолютно безвредны для детского организма и не принесут никакого вреда. А сама консистенция теста очень удобна для работы.
1:1551
1:4
1:41
Для его приготовления вам будут необходимы такие компоненты, как:
1:166
1.Пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм.
1:244
2.Поваренная соль, строго мелкого помола – 200 грамм
1:339
3.Обыкновенный клей для бумажных обоев – две столовые ложки.
1:452
4.Около 200 мл. воды.
1:487
1:492
Кстати, вместо обойного клея можно использовать любой питательный крем для рук или же обыкновенный детский. Также необходимо учитывать, как правильно замесить соленое тесто, для достижения наилучшего результата.
1:886
Смешайте в подходящей посуде соль, клей и муку, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струёй влейте воду. После этого тесто необходимо как следует вымешать до тех пор, пока оно не прекратить прилипать к рукам. Также тесто ни в коем случае не должно крошиться.
1:1364
1:1369
1:1406
Следующий рецепт для приготовления соленого теста идеально подходит для лепки сложных композиций с большим количеством деталей.
1:1647
1:4
Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
1:115
1.Пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм.
1:193
2.Подсолнечное или любое другое растительное масло – 50 мл.
1:302
В посуду необходимо высыпать соль и муку, тщательно перемешать. После этого добавьте масло и половину стакана воды. Вымешивайте до получения необходимой плотности теста.
1:617
1:622
1:665
Опытные мастера используют особый секрет того, как приготовить солёное тесто. Вместо воды они используют приготовленный особенным образом кисель. В таком случае тесто получается удивительно пластичным.
1:1042
1:1047
Для приготовления киселя вам понадобится картофельный крахмал.
1:1169
Крахмал ( одну столовую ложку) необходимо растворить в 100 мл. воды комнатной температуры. Оставить на 5 – 10 минут для набухания, периодически помешивая.
1:1447
В это время необходимо вскипятить стакан воды.
1:1535
После того, как вода закипит, постепенно влейте в неё приготовленный раствор крахмала, не забывая непрерывно помешивать, во избежание образования комков.
1:284
После того, как кисель загустеет, снимите кастрюлю с огня.
1:392
Остывший кисель используйте для приготовления соленого теста для лепки поделки. В том случае, если тесто получилось слишком мягким, просто добавьте немного муки и вымешивайте до необходимой вам плотности.
1:772
1:777
1:887
2:1391
2:1396
3:1900
3:4
4:508
4:513
5:1017
5:1022
6:1526
6:4
7:508
7:513
8:1017
8:1022
9:1526
9:4
10:508
10:513
11:1017
11:1022
12:1526
12:4
13:508
13:513
соленое тесто поделки барашки из соленого теста рецепты соленого теста 4 рецепта соленого теста как сделать соленое тесто
Рецепты соленого теста для лепки
Лепка из соленого теста – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие.
Лето — замечательная пора для того, чтобы научиться чему-нибудь новому. К примеру, научиться играть в большой теннис или бадминтон. Да, в бадминтон даже лучше. Обзор лучших наборов для бадминтона можно найти здесь. Ракетки и воланчики стоят недорого, а играть можно везде, не надо специальной площадки. А ловкость рук, силу, глазомер игра развивает отлично.
Можно научиться создавать что-то своими руками. К примеру, украшения из соленого теста.
Лепка из соленого теста – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки.
Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Если Вы решились освоить процесс изготовления поделок, то нелишним будет узнать, как сделать соленое тесто. Предлагаем несколько вариантов рецептов, из которых можно выбрать любой понравившийся.
Рецепт соленого теста №1:
Нам потребуется:
- 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта,
- 200 мл холодной воды,
- 200 г соли самого мелкого помола.
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
Рецепт №2:
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки.
Здесь в состав теста входит:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 200 г соли мелкого помола,
- 200 мл воды,
- 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА.
А как замесить тесто для лепки?
Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.
Как замесить тесто для лепки
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин. После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.
Рецепт простого соленого теста для детей
Почему нам так нравится этот рецепт соленого теста для детей? Обучение приготовлению соленого теста может помочь детям чувствовать себя более комфортно при приготовлении пищи на кухне и научить их важным навыкам. Это также просто веселое семейное занятие!
Поделки из соленого теста весело делать круглый год, но многие люди превращают их в подарки к праздникам или другим особым случаям. Из них также обычно делают рождественские украшения.
Что такое соленое тесто?
Соленое тесто — это, по сути, домашний пластилин, приготовленный из трех простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Дети могут играть с соленым тестом, как с пластилином.
Когда вы закончите играть, из соленого теста можно сделать праздничные украшения или сувениры. Используйте кухонный нож, чтобы сделать забавные формы, или своими руками, чтобы сделать памятные поделки.
Вы также можете добавить краску или пищевой краситель.
Рецепт из соленого теста для детей
Лепить из соленого теста — увлекательное занятие для всех возрастов, и вашим детям обязательно понравится делать это вместе с вами. Вы можете проявить творческий подход, разрезая тесто на разные формы или добавляя рисунки. №
Приготовление соленого теста также доставляет детям удовольствие на кухне, где нет необходимости есть пищу. Они могут просто взаимодействовать с тестом и получать удовольствие. Если у вас есть привередливый малыш, это занятие с низким давлением может быть полезно для вашего ребенка.
Связанный: изо всех сил пытаетесь накормить своего придирчивого едока? Загрузите наше бесплатное руководство для привередливых едоков, где вы найдете стратегии и советы.
Польза для детей
Этот рецепт из соленого теста может быть полезен для детей и привередливых едоков. Прикосновение, обоняние и взаимодействие с едой может помочь привередливым детям привыкнуть к ней.
Обучение приготовлению соленого теста или приготовлению любых блюд на кухне может помочь в обучении детей основным кулинарным навыкам.
Соленое тесто также может быть отличным способом для малыша, который учится пользоваться ножом для масла, чтобы попрактиковаться в нарезке. Это также может быть хорошей возможностью для маленького ребенка, который хочет попрактиковаться с фигурным резаком или резаком для еды.
Как всегда, мы рекомендуем вашему ребенку попробовать использовать удобные для детей инструменты под присмотром взрослых.
Солёное тесто грязное?
Многие родители беспокоятся о беспорядке, а приготовление соленого теста с детьми может быть грязным.
Если вам трудно позволять детям пачкаться, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с беспорядком. Положите коврик под стул ребенка, наденьте фартуки или нагрудники, пока будете замешивать тесто, и мысленно приготовьтесь к тому, что немного муки будет летать вокруг.
Связанный: Нужны советы по очистке еды? Читайте о том, как справиться с неряшливыми едоками.
Ингредиенты рецепта соленого теста
Для приготовления этого легкого соленого теста для детей требуются три обычных домашних ингредиента. Вам понадобится:
- Мука
- Соль
- Вода
Как сделать соленое тесто
Чтобы сделать соленое тесто вместе с детьми, выполните следующие действия.
- Смешайте все ингредиенты, пока не начнет формироваться тесто.
- Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
- Раскатать соленое тесто до толщины 1,27 см.
- Разделите тесто на части, чтобы ваши дети могли вырезать, формировать или добавлять отпечатки ладоней.
- Выпекайте при температуре 250 градусов F / 121 градус C около 2 часов.
№
Если у вас густое тесто, для полной выпечки и высыхания может потребоваться больше времени, чем указано выше. С другой стороны, если у вас тонкое тесто, это может занять меньше времени.
Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?
Если вы не хотите печь соленое тесто, дайте ему высохнуть на воздухе.
Однако, в зависимости от толщины форм, соленому тесту может потребоваться несколько дней, а возможно, и неделя, чтобы полностью высохнуть на воздухе.
Связанный: Не любите выпечку? Попробуйте эти морковные кейк-попсы без выпечки в качестве следующего перекуса.
Изготовление разноцветных украшений и сувениров из соленого теста
Хотите добавить красок своим украшениям из соленого теста? Совет: используйте пищевой краситель при смешивании ингредиентов, чтобы сделать цветное соленое тесто, или покрасьте тесто после выпечки.
Как использовать соленое тесто
Соленое тесто обычно используется для изготовления домашних рождественских и праздничных украшений. Вы также можете сделать отпечатки ладоней и следов, чтобы сохранить их на память или подарить.
Вы также можете использовать соленое тесто для игры с едой или вместо пластилина.
Чтобы узнать больше о кулинарных развлечениях для детей, ознакомьтесь с разделом Food Play Every Day.
Соленое тесто
Этот простой рецепт из соленого теста станет отличным развлечением для ваших детей. Играйте с ним, как с пластилином, а затем испеките его, чтобы сделать сувениры, подарки и украшения.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 минут
- 2 стакана муки
- ½ стакана соли
- ¾ стакана воды
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не начнет формироваться тесто.
Продолжайте месить руками в течение 10 минут до получения однородной массы. (Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.)
Разделите на части, чтобы дети могли вырезать, формировать и добавлять отпечатки ладоней.
Чтобы тесто затвердело, раскатайте тесто толщиной 1,27 см между двумя листами пергаментной бумаги.
Вырежьте нужные фигуры или вдавите руки или ноги в тесто, чтобы получились отпечатки рук и ног. Примечание: если вы делаете праздничные украшения, не забудьте перед выпечкой сделать отверстие в верхней части.
Выпекать при 250°F / 121°C в течение 2 часов.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас своим рецептом @kids.eat.in.color и подпишитесь на лучшую позитивную помощь для кормления младенцев, привередливых едоков и всех детей
Лучший рецепт из соленого теста, чтобы стать лучше Результаты каждый раз
Искусство и ремесла | Для детей
Обновлено
Пожалуйста, поддержите этот сайт, поделившись!
Перейти к уроку
Так как мои первые украшения из соленого теста пользовались большим успехом у моих читателей, я предлагаю вам небольшую партию рецепта из соленого теста с советами, как каждый раз добиваться отличных результатов! Изготовление украшений из соленого теста — отличное средство от скуки, которое пробудит творческий потенциал в любом ребенке.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Дополнительную информацию см. в моих сообщениях .
Лучший рецепт из соленого теста
В предыдущем посте о том, как вместе с детьми делать украшения из соленого теста, я подробно описал каждый этап процесса. У меня даже есть видео на YouTube, если вы хотите сделать их вместе со мной!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE
Мои мальчики-близнецы делают пасхальные украшения из соленого теста
В этом посте я предлагаю небольшой рецепт. Я также сосредоточусь на 90 145 советах и рекомендациях по украшению ваших украшений 9.0146 и расскажите, почему у вас могут возникнуть проблемы с растрескиванием или вздутием украшений.
Во-первых, вот что вам нужно для начала!
Большое спасибо компании PLAID, которая предоставила краски для этого урока.
Роспись фигурок из соленого теста
Для росписи фигурок из соленого теста я обычно предпочитаю использовать акриловые краски. Не нужно разбавлять краску или делать что-то особенное с соленым тестом перед тем, как начать рисовать.
Мы с мальчиками использовали комбинацию красок Apple Barrel и FolkArt для наших последних украшений.
Подсказка
Старайтесь не наносить кисть на влажную краску несколько раз, так как это приведет к тому, что краска оторвется от орнамента. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем наносить дополнительные слои.
Как видите, с соленым тестом можно получить гораздо больше удовольствия, чем просто рисовать фигурки печенья!
Я вручную вылепил уши, бант и нос для маленького кролика, а затем склеил детали горячим клеем. Усы (моя любимая часть) сделаны из проволоки для подвешивания картин. Мамочки тоже развлекаются!
Как сделать украшения из соленого теста блестящими
Чтобы сделать украшения блестящими, я настоятельно рекомендую использовать Mod Podge Gloss или Mod Podge Sparkle. Я в восторге от версии Sparkle!
Вы также можете использовать акриловый спрей-герметик для придания блеска, но мне очень нравится простота использования Mod Podge в баночке. В этом могут помочь даже дети!
У меня было много вопросов о том, как будет выглядеть формула Sparkle по сравнению с использованием только блесток. (В другом посте из соленого теста я использовала только блестки.) Вот сравнение.
Морковь : без герметика; Яйцо : Mod Podge Sparkle; Bunny : Glitter
Вы действительно можете наблюдать блеск Mod Podge Sparkle (украшение яйца) под углом. Мне нравится тот факт, что украшение не осыпается, как при использовании обычных блесток.
Совет
Если вы используете блестки для украшения соленого теста, сначала нанесите тонкий слой Mod Podge Matte, а затем нанесите блестки, пока они еще влажные.
Почему мои украшения из соленого теста трескаются?
Если ваши украшения треснули во время или после выпекания, попробуйте в следующий раз добавить в тесто немного больше воды или готовить при чуть более низкой температуре в течение более длительного периода времени.
Конечно, вы всегда можете оставить украшения сохнуть на воздухе в течение 4-7 дней, если у вас хватит терпения. Это отличный вариант без выпечки, особенно в классе.
Покрытие украшений составом Mod Podge любого типа также предотвратит растрескивание и поможет сохранить украшение на долгие годы.
Почему мое соленое тесто вздулось?
Если у вас проблемы с вздутием соленого теста при выпечке, попробуйте сделать украшения тоньше или уменьшить температуру выпекания (выпекать дольше). Опять же, у вас всегда есть возможность высушить соленое тесто на воздухе вместо выпечки.
Также убедитесь, что вы используете универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку или другие заменители.
Другие идеи рецептов из соленого теста
У меня есть еще много идей для использования этого рецепта из соленого теста в моей статье, но вот несколько идей, которые помогут вам представить себе возможности!
- Гирлянда из соленого теста
- Подставка для рождественских открыток/фотографий
- Отпечатки ладоней из соленого теста
- Отпечатки лап из соленого теста для домашних животных
- Подарочные бирки из соленого теста
Закрепите на потом!
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт из соленого теста на долгие годы! Я бы хотел, чтобы вы отметили меня в Instagram (@firstdayofhome) или оставили фотографию в Pinterest, чтобы показать мне свои творения!
Как сделать соленое тесто
Автор: firstdayofhome. com
Этот рецепт соленого теста требует всего три ингредиента, а небольшая порция идеально подходит для всей семьи!
Дети и взрослые с удовольствием раскатывают тесто, вырезают фигурки и украшают эти украшения из соленого теста на любой сезон.
Узнайте, как добиться наилучших результатов с помощью этого простого рецепта из соленого теста.
4.7 из 17 голосов
Печать
Время подготовки 5 минут минут
Активное время 15 минут минут
Дополнительное время 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 20 минут минут
Тип проекта Искусство и ремесла
Стоимость ( 5 долларов США
Выход 12 украшений
- ▢
Скалка
- ▢
Формочки для пасхального печенья (при изготовлении украшений)
- ▢
Соломинка для питья
- ▢
Противень (при выпечке)
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ ¼ чашки поваренной соли
- ▢ от ¼ до ½ чашки воды
- ▢ Mod Podge Блеск (по желанию)
- ▢ акриловая краска (по желанию)
- ▢ блеск (по желанию)
Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 250°F. Вы также можете выбрать вариант без выпечки и дать соленому тесту высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.
Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки. Если она слишком сухая, можно постепенно добавлять больше воды.
Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма или меньше.
Нарежьте тесто желаемой формы.
Используя трубочку для питья, проделайте небольшие отверстия в украшениях, чтобы их можно было повесить позже.
При выпечке поместите украшения из соленого теста на противень и выпекайте при температуре 250°F около 2 часов или до тех пор, пока не испарится вся влага. Если украшения в некоторых местах все еще мягкие, вы можете оставить их сохнуть на воздухе.
Украсьте фигурки из соленого теста акриловой краской, блестками Mod Podge Sparkle или другими акцентами.