Содержание
Цветное пельменное тесто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Цветное пельменное тесто с природными красителями из овощей подойдет для любых изделий: домашняя лапша, пельмени, вареники, галушки и т.п. В качестве красителей используется натуральный сок свеклы, моркови и петрушки, что дает тесту не только необычный вкус, но и пользу. Изделия из такого теста получаются очень красивые, нравятся и взрослым, и особенно, детям.
Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 750 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Петрушка | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Нам понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.
Шаг 1
Свеклу перемелите в пюре на блендере и отожмите сок, или сразу отожмите на соковыжималке. То же проделайте с морковью и петрушкой.
Шаг 2
Возьмите стандартную кружку 250мл и налейте на дно немного сока, добавьте 1 ч.л ложку соли, перемешайте и вбейте 2 яйца. В оставшееся пространство в кружке долейте сок.
Шаг 3
В широкую чашку всыпьте муку, сделайте в муке углубление и слейте смесь из стакана. Аккуратно размешайте ложкой, пока тесто не загустеет, затем достаньте его из чашки вместе с остатками муки и вымешивайте руками минут 15 на столе до плотной упругой консистенции.
Шаг 4
Если муки мало, то немного добавьте, пока тесто не станет густым. Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, потом можно из него готовить.
Шаг 5
То же проделайте с морковью и петрушкой. Получится 3 разных цветных теста весом каждое примерно по килограмму. Если этого много, то уменьшите пропорции в 2 раза.
произвести впечатление
Из цветного теста получаются красивые изделия от простой лапши или клецек (галушек), до пельменей и вареников. Как только тесто отлежалось, можно из него готовить, но только изделия, которые быстро варятся. В жаренном виде оно потеряет красивые цвета. Также его можно замораживать и размораживать, когда понадобится что-то из него лепить.
Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него рецепт с фото пошагово
Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Для начала я занялся красителями
-Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр
-Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил
-Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил
Получились вот такие красители:Шаг 2:
Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял
Шаг 3:
Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)
Шаг 4:
Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр. , пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца
Шаг 5:
Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке
Шаг 6:
И последний этап лепка!
Шаг 7:
Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы
Шаг 8:
Вот что у меня получилось)
А подробный рецепт смотри на канале
Мой первый опыт в приготовлении такого блюда, хотел бы отметить несколько моментов, очень много где читал что тесто делают в соотношении 1\2, например 100 грамм жидкости на 200 грамм муки, но если дабовлять какие ибо добавки, лучше воду добавлять постемено, или тесто получится слишком жидким и липким.
Готовое тесто нужно плотно обмотать пленкой и убрать в холодильник, если вы заготавлтиваете тесто на потом, в пакете не должно быть воздуха, иначе тесто начнет затвердевать.
В начинку из мацареллы и пармезана добавил яйцо для вязкости, иначе оно получается слишком расыпчатым, но можно добавить например и сливочные сыры.
При лепки я смачивал края теста водой что бы было легче лепить.
Тесто получилось не слишком эластичным, а на воздухе быстро затвердевало, поэтому не все формы получилось слепить.
Большое спасибо за внимание, буду рад снова видеть вас на моем канале)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто для вареников
Сыр с зеленью
Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Шафран, Шпинат, Вода, Пшеничная мука, Говяжий фарш, Моцарелла, Пармезан, Базилик, Яйца, Соль, Перец
Цветы и украшения из цветной корочки для пирога
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для цветов из цветного коржа и других украшений
Как сделать цветы из цветного коржа и другие украшения
1
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ЦВЕТОЧНОГО ПИРОГА:
Приготовьте свой пирог и положите на него верхнюю корочку. .. затем поместите его в холодильник, пока будете делать украшения.2
Используя остатки теста от пирога, разделите их на 4 части. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждый комок и тщательно перемешайте. Возможно, потребуется добавить немного больше муки, чтобы восстановить консистенцию теста (все же нужно не переусердствовать — чем дольше оно «работает», тем больше ему нужно отдохнуть в тесте). холодильник или морозильник)
3
Заверните все 4 кусочка в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 10 минут, затем переместите в холодильник и вытащите отдельные цвета по мере необходимости.
4
Вытягивая по одному цвету, раскатайте коржи (посыпьте мукой нижнюю поверхность для раскатывания, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и аккуратно раскатайте — это предотвратит изменение цвета белой муки на поверхности теста, и оно не прилипнет на скалку)
5
С помощью формочек для печенья, трафаретов или ножом от руки — вырежьте отдельные цветочные лепестки, серединки и листочки (см. фото) (они не должны быть идеальными!!)
6
Нарежьте тонкие «стебли цветов» на верхнюю корку пирога для вентиляции и украшения
7
Расположите цветы и листья вокруг отверстий для стеблей на верхнем корже. Капля воды на каждый кусочек должна заставить их прилипнуть. При необходимости может помочь крошечная капля на корке.
8
После того, как они будут на пироге, тыльной стороной ножа (тупым краем) сделайте надрезы на лепестках и листьях для придания глубины (см. фото)
9
Охладите пирог в течение 30 минут, если это необходимо
10
Выпекать как обычно.
11
Полные инструкции с иллюстрациями см. на сайте: http://www.familyfeedbag.com/2011/04/springtime-apple-pie.html
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Можете ли вы нанести пищевой краситель на слоеное тесто? – TheCommonsCafe
Линда
Когда дело доходит до украшения выпечки, пищевые красители дают безграничные возможности. Вы можете использовать его для окрашивания глазури, глазури и даже самого теста. И хотя пищевой краситель обычно можно найти в отделе выпечки местного продуктового магазина, знаете ли вы, что его также можно приготовить дома? Если вы хотите добавить немного цвета в свою следующую партию выпечки, вам может быть интересно, можно ли чистить пищевой краситель на слоеное тесто . Короткий ответ: да! Вот все, что вам нужно знать об использовании пищевых красителей для выпечки.
Эти веселые расписные листочки для выпечки легко приготовить из охлажденной корочки для пирога, пищевого красителя и формочек для печенья, а также добавить немного осеннего настроения. Как добавить пищевой краситель в выпечку? В каждую банку или пакет с застежкой добавьте 1 столовую ложку сахара, а затем несколько капель жидкого пищевого красителя или щепотку гелеобразного пищевого красителя. Color from Nature от McCormick’s — прекрасный способ осветлить и придать вкус вашим блюдам. Если вы используете порошкообразный краситель в рецепте, требующем большого количества жидкости, например, в шоколаде или макаронах, вам следует использовать его с осторожностью. Когда вы смажете яичный белок, он станет более бледным, более нежным пирогом с очень приятным блеском. Коржи для пирогов, испеченных вслепую, можно смазывать яичным белком только после того, как он был использован.
Его также можно использовать для прилипания сахара к выпечке. Если вы смажете пирог сладким маслом сразу после того, как он будет готов, вы можете добавить немного муки, чтобы сделать его более вкусным. Как лучше всего начинить пирог? Тип мытья — это то, что выявит лучшее в испеченном пироге. Используйте полноразмерный яичный желток и воду, чтобы смазать сливки кистью до глянцевого блеска; для глянцевого покрытия используйте половинчатые сливки или густые сливки. Независимо от того, какой метод вы выберете, вы всегда должны мыть пирог непосредственно перед его выпечкой.
Можно смазать слоеное тесто яичной глазурью (1 яйцо плюс 1 ч.л. воды), чтобы при выпечке получился насыщенный золотистый блеск. Наполняя пирожные, используйте яичную смазку, чтобы запечатать их и соединить кусочки слоеного теста. Чтобы нанести воду, протрите между слоями и защипните или прижмите их друг к другу.
Может использоваться для смазывания глазурью для пирогов , маринадом и соусами во время запекания или запекания. Этой краской также можно покрасить гамбургеры и стейки на гриле на свежем воздухе. Кроме того, кисти легче чистить, чем большинство других кондитерских кистей.
Кредит: vegarecepten.com
Вы можете добавлять пищевой краситель в слоеное тесто, но это может не дать желаемого эффекта. Тепло от выпечки может вызвать кровотечение пищевого красителя, поэтому лучше использовать его экономно. Если вы хотите добавить красок своему тесту, вы можете попробовать добавить его в тесто, прежде чем его раскатывать.
Можете ли вы покрасить тесто для выпечки?
Я перенесла гелевый пищевой краситель из контейнера в тесто с помощью палочки для леденцов. Я замешивала тесто несколько минут после нанесения пищевого красителя, затем полностью его смешала и выровняла. Я был очень доволен тем, как это получилось. Эти цвета мини-пирога были созданы путем объединения Wilton Red — красный и зеленый гелевые красители.
Как сделать цветную корочку для пирога
Если вы хотите окрасить корку для пирога черничным порошком или соком ежевики, вы можете сделать это практически везде, где только сможете. Кроме того, мы не ошибемся с натуральными красителями, такими как куркума и свекольный порошок, а также какао-порошок. В блендере или кухонном комбайне смешайте одну чашку ежевики и две чашки холодной воды. Дайте ежевике настояться около 30 минут в стакане сока. В кухонном комбайне или блендере смешайте 1 стакан черники с 2 стаканами холодной воды, чтобы сделать черничный порошок. Дайте соку настояться около 30 минут, чтобы черника успела настояться. Через 30 минут сока процедите его и выбросьте твердые вещества, а затем ежевику и чернику. Поместите сок в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть, прежде чем выливать ее. В миску вылейте сок и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень с пергаментной бумагой, чтобы сделать свекловичный порошок куркумы, какао-порошок и краситель для корочки пирога. В средней миске смешайте 1 стакан воды, 1 столовую ложку свекольного порошка и 1 чайную ложку какао-порошка. Чтобы сделать кондитерский мешок, положите сверху небольшой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Когда сок остынет, смешайте охлажденный сок с куркумой, свекольным порошком и какао-порошком. Тщательно перемешайте смесь. Окуните корж пирога в краску и положите его сверху. Наполните пирог своей любимой начинкой и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем покрыть его корочкой.