Чем заполнить молды: Чем заполнять силиконовые молды — Якимова Елена декупаж и декор

Как пользоваться силиконовыми молдами для мастики и шоколада. Совет

Силиконовые молды для украшения тортов применяют сегодня не только профессиональные кондитеры, но и хозяюшки в домашних условиях, ведь они очень удобны в использовании и позволяют получить разнообразнейшие фигурки очень быстро и без лишних усилий. Однако, чтобы всегда получать отличный результат, нужно знать, как пользоваться силиконовыми молдами для мастики и шоколада правильно.

Любой силиконовый молд представляет собой форму, с помощью которой можно изготавливать рельефные и объемные детали и фигуры. Изначально силиконовые молды были популярны в лепке из полимерной глины и создании поделок из эпоксидной смолы, а позже получили распространение и в кондитерском деле.

В декорировании тортов силиконовые молды применяются в основном для создания фигурок из мастики и шоколада. Но можно при необходимости также использовать подобные молды для получения разнообразнейших фигурок из карамели, марципана и других жидких или пластичных кондитерских масс.

Как пользоваться силиконовыми молдами для мастики?

Чтобы сделать ту или иную фигурку из мастики при помощи силиконового молда, возьмите требуемый молд и убедитесь, что он чистый и абсолютно сухой. Слегка присыпьте поверхность молда крахмалом или просеянной сахарной пудрой — это поможет снизить риск прилипания мастики к силикону.

Возьмите подходящий по размеру кусочек мастики. Это должна быть специальная мастика для лепки (моделирования) или же универсальная мастика. Разомните кусочек в руках до мягкости, а затем заполните мастикой молд, как следует прижимая массу и стараясь заполнить все пустоты.

Острым ножом срежьте излишки мастики, если они есть. Убедитесь, что молд полностью заполнен. Если он имеет множество мелких деталей, полезно поставить молд с мастикой на несколько секунд в микроволновку, чтобы даже мельчайшие пустоты были заполнены.

Отправьте молд с мастикой в морозильную камеру не менее чем на 20-30 минут. За это время мастика затвердеет, после чего ее будет очень легко извлечь из молда, просто вывернув его наизнанку. Готовую фигурку или деталь теперь следует оставить на столе при комнатной температуре для оттаивания и высыхания, а затем ее можно подкрасить пищевыми красителями при необходимости или же устанавливать на торт.

Как пользоваться силиконовыми молдами для шоколада?

Использование силиконовых молдов для шоколада практически такое же, как и для мастики, но есть некоторые нюансы. Во-первых, ни крахмалом, ни пудрой присыпать поверхность молда при заливке шоколадом не требуется. А во-вторых, пользоваться морозильной камерой для ускорения застывания шоколада нельзя.

Важно обратить внимание, что шоколад для изготовления фигурок в молдах обязательно следует темперировать, в противном случае он будет таять при комнатной температуре. Темперирование в домашних условиях можно выполнить с помощью микроволновой печи или водяной бани.

Темперированный шоколад рабочей температуры следует залить в сухой чистый силиконовый молд, установленный на поднос или разделочную доску. Слегка постучите подносом или доской с молдом о поверхность стола, чтобы убрать пузырьки воздуха и тщательнее заполнить все пустоты формы. Оставьте молд с шоколадом при комнатной температуре до полного застывания. А затем уберите молд в холодильник на 15-20 минут, чтобы фигурку легче было извлечь.

Аккуратно выворачивая молд, выньте шоколадную фигурку. Работайте в перчатках, чтобы не оставить на шоколаде следы. Действуйте предельно осторожно, чтобы не повредить элементы фигурки. Если все сделано правильно, фигурка легко извлечется из молда и не будет таять при комнатной температуре, в дальнейшем ее можно при желании окрасить жирорастворимыми красителями.

Обратите внимание, что совершенно аналогичным образом можно сделать с помощью силиконовых молдов фигурки из шоколадной глазури. Глазурь, в отличие от шоколада, не требует темперирования, поэтому начинающим работать с ней гораздо легче.

Пользоваться силиконовыми молдами для декора тортов, как видите, совсем не сложно. А сами молды в наши дни широко представлены не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Так что в домашних условиях с помощью силиконовых молдов вы легко и быстро сделаете своими руками украшения для тортов не хуже, чем у профессионалов.

Фото: aliexpress.ru



50 вариантов украшения вашего кондитерского и творческого проекта!


Поделитесь находкой с друзьями!

Герои нашей сегодняшней новости — силиконовые молды. И это не случайно. Ведь именно они позволяют легко и просто приручить кондитерскую мастику или массу для лепки декоративных фигурок, и в считанные секунды получить классный декор для вашего нового проекта будь то свадебный торт или хэндмэйд открытка.

Сахарная мастика и силиконовые молды просто созданы друг для друга. Аккуратно распределите небольшой кусочек мастики в молде, хорошенько надавливая, чтобы заполнить все впадинки, а затем отогните молд и достаньте готовую фигурку. Вуаля! Ваш декор готов. Осталось только дать ему подсохнуть на ровной сухой поверхности. Посмотрите, как эффектно смотрятся самые простые капкейки с этими мастичными пёрышками или ангельскими крыльями!

Силиконовый молд для работы с мастикой Пёрышки 4 шт — 9×9 смЦена 238 ₽

Силиконовый молд для работы с мастикой Ангельские крылья — 7×6,5 смЦена 130 ₽

Силиконовый молд First SailorЦена 328 ₽

Силиконовый молд для работы с мастикой и шоколадом Птички 5 шт — 6×6 смЦена 252 ₽

Молды очень выручают, когда нужно сделать торт с очередным супер-популярным мультяшным персонажем, слепить которого руками очень сложно или трудоёмко, или когда хочется сделать красивую надпись с идеально ровными буквами. А еще с их помощью можно создавать невесомые кружева, которые так хорошо подходят для свадебных тортов.

Силиконовая форма для конфет, шоколада и льда — Лего человечки, 8 ячеекЦена 131 ₽

Силиконовый молд для работы с мастикой Алфавит русские буквы — 16×8,5 смЦена 228 ₽

Мат силиконовый для айсинга Цветочная розеткаЦена 600 ₽

Молд-трафарет для оформления боков торта DamaskЦена 941 ₽

Теперь посмотрим, в чём прелесть молдов для творческих проектов. Силиконовые молды выдерживают температуру от -40 до +270 градусов, а это значит, что они подходят для работы с самыми разными типами масс для лепки. Самозатвердевающие массы вы просто выдерживаете в молдах до полного высыхания, а те, что требуют запекания, смело отправляете в печку.

Самые популярные формы для творческих работ — это, конечно, рамочки. С их помощью легко раставлять акценты, выделять в работе композиционный центр, использовать в качестве обрамления для небольших фото. Также обратите внимание на ключики и короны — неизменные атрибуты стилей винтаж и шэбби-шик.

Силиконовый молд для работы с мастикой Овальная рамка — 6х3,9 смЦена 168 ₽

Силионовый молд для работы с мастикой и шоколадом Резная рамка и уголок — 7×6 смЦена 220 ₽Цена 144 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовый молд КлючиЦена 339 ₽

Силиконовый молд КороныЦена 328 ₽

В ассортименте elle-craft вы найдете более 50 видов молдов, из которых, мы уверены, найдётся именно тот, который вы давно искали.

Все новинки смотрите здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!


Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Советы по использованию силиконовых и пластиковых форм для конфет

Сделать съедобные украшения для торта или вкусные начинки для кексов легко, если вы знаете, как использовать формы для конфет для создания вкусных домашних конфет. Это отличный способ для начинающих пекарей добавить индивидуальности и вкуса своим выпечным угощениям с минимальными усилиями. С сотнями дизайнов на выбор вы знаете, что найдется тот, который соответствует вашему настроению. Продолжайте читать наши часто задаваемые вопросы о формах для конфет.

В чем разница между пластиковыми и силиконовыми формами для конфет?

Наши прозрачные пластиковые формы многоразовые, их легко чистить (просто согните, чтобы высвободить оставшиеся конфеты), и они представлены в нескольких вариантах, подходящих, среди прочего, для леденцов, стаканчиков для конфет и кренделей.

Силиконовые формы требуют больших затрат, но, в отличие от пластиковых форм, их можно мыть в посудомоечной машине. Приведенные ниже инструкции можно использовать с обоими видами форм, но в первую очередь они предназначены для использования с пластиковыми формами.

Как использовать форму для конфет?

Для основных твердых конфет используйте конфеты Candy Melts® или плавящийся шоколад и следуйте инструкциям на упаковке. После расплавления используйте ложку, плавильную бутылку или одноразовый мешок для украшения, чтобы заполнить форму и слегка постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые всплывут на поверхность.

Поместите заполненную форму в холодильник или морозильную камеру, пока все дно формы не будет покрыто инеем, а конфета не застынет. Следите за темными областями, так как они указывают на то, что конфеты еще мягкие. Извлеките конфеты из формы, перевернув форму примерно на дюйм от плоской поверхности или осторожно согнув или постукивая по верхней части формы, чтобы ослабить их.

Что делать, если я хочу добавить цвет к моей конфете?

При использовании простого дизайна с минимальными деталями или без них расплавленные конфеты можно заливать прямо в форму. Если вы используете более детализированный дизайн или хотите добавить разные цвета, наполните кондитерский мешок расплавленными конфетами или лишним шоколадом, который у вас может быть под рукой, и вырежьте небольшое отверстие на кончике. Обводка деталей позволит вам контролировать, куда вы поместите конфету — просто не забудьте дать каждому цвету высохнуть, прежде чем помещать другой сверху.

Как добавить ореховую серединку к моей конфете?

Чтобы получить классическую солоновато-сладкую комбинацию орехов в конфетах или шоколаде, растопите леденцы в соответствии с указаниями, поместите их в одноразовый пакет для украшения и заполните каждую полость наполовину. Постучите, чтобы пузырьки вышли, а затем поместите по одному ореху в каждую полость формы. Заполните остальную часть полости большим количеством конфет, снова постучите, чтобы выпустить пузырьки, и поместите в холодильник или морозильник до застывания.

Как сделать многослойную конфету?

Для многослойных конфет, которые выглядят так, как будто у них полосатые стороны, расплавьте конфеты или шоколад двух или более цветов и поместите в одноразовые пакеты для украшения, а затем выдавите нужное количество слоев. Постукивайте по форме после каждого слоя, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем охладите, чтобы застыло. Для другого вида вы можете поэкспериментировать с подпиранием формы под углом, пока она остывает.

Как добавить начинку в конфету?

Чтобы сделать конфету с восхитительной кремовой или карамельной серединкой, заполните каждую полость формы менее чем наполовину и с помощью декоративной кисти прокрасьте боковые стороны до верхнего края полости, пока сквозь нее не перестанет светиться свет. . Охладите в течение нескольких минут, чтобы конфеты застыли. Наполните каждую полость начинкой по вашему выбору, но убедитесь, что она комнатной температуры или холодная — горячая начинка может растопить всю вашу тяжелую работу. Оставьте примерно 1/8 дюйма ниже края, а затем покройте остатками растопленного шоколада или конфет. Постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и охладите, чтобы застыло. Если конфеты не отделяются легко, охладите их еще несколько минут, пока дно формы не станет полностью покрытым инеем.

Как сделать леденцы на палочке?

Наши формочки для леденцов на палочке имеют удобную выемку для леденцов или леденцов. Выдавите растопленные конфеты или шоколад примерно наполовину в каждую полость и постучите по ней, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вставьте палочку от леденца в выемку, вращая ее, пока она не будет полностью покрыта. Это гарантирует, что палочка прочно ухватится за конфету. Заполните каждую полость доверху растопленной карамелью, встряхните и охладите до застывания. Проверьте нижнюю сторону, чтобы увидеть, не покрыта ли она инеем. Когда закончите, постучите формой по прилавку и поднимите ее с помощью палки.

Теперь не бойтесь меняться и заменять любой молочный шоколад, который люди обычно используют, на декадентский темный шоколад или немного белого шоколада. Надеюсь, мы ответили на ваши самые важные вопросы по изготовлению конфет, но если есть что-то, что мы не рассмотрели (или если вы делаете красивые конфеты, которыми хотели бы похвастаться), сообщите нам об этом в комментариях ниже или в Instagram. пометив @Wiltoncakes. Удачного изготовления конфет!

Изготовление шоколадных конфет с помощью формы

/ Шоколадные ресурсы / Уроки приготовления шоколада / Урок — Изготовление шоколадных конфет с использованием формы

Формы для шоколада существуют с тех пор, как потребление шоколада перешло от преимущественного употребления шоколада к преимущественному употреблению шоколада. Чтобы изготовить кусочки шоколада размером с укус для еды, большие блоки шоколада должны быть отлиты в формы меньшего размера.

В конце 1800-х годов производство причудливых форм для шоколада из металла было на пике популярности. Маленькие пекари и шоколатье производили сложные формы, как плоские, так и трехмерные. Внедрение пластиковых форм произвело революцию как на промышленном, так и на домашнем рынках. Теперь пластиковые формы, обычно основанные на исторических проектах, впервые изготовленных из металла, можно производить недорого.

Как купить формы для шоколада, ищите прочный пластик с глубоким замысловатым узором. Из них получится гораздо более элегантный продукт, чем неглубокие формы, которые вы обычно найдете в магазинах для рукоделия или на кухне. Формы ни в коем случае нельзя мыть с мылом. Просто используйте горячую воду. Мыльная пена может испортить вкус шоколада, если ее не удалить полностью. Если ваш шоколад правильно темперирован, большую часть шоколада можно удалить мягкой тканью.

После извлечения готового шоколада из формы на нем остается легкая пленка какао-масла, благодаря которой следующий шоколад в форме блестит еще ярче.

Вам нужно освоить темперирование шоколада, прежде чем пытаться формовать из него. Выложите формы, принадлежности (ковш, ложки, скребок для выпечки или шпатель, кондитерский мешок) и пергаментную бумагу или силиконовый коврик перед темперированием шоколада, чтобы сразу же приступить к формовке.

Постарайтесь купить как минимум две формы каждого вида, так как это позволит вам работать с одной формой, пока другая затвердевает. При формовании вы хотите работать как можно быстрее и не забывайте часто перемешивать темперированный шоколад во время процесса, так как он будет иметь тенденцию терять свой характер и начнет затвердевать, если его оставить в покое. Помните, что шоколад не любит, когда его игнорируют.

Шаг 1. Заполнение формы

Быстро заполните полости формы с помощью половника или ложки. Не волнуйтесь, если у вас есть шоколад по всей форме, так как позже вы соскребете все излишки. Как только полости будут заполнены, быстро постучите формой по столу, чтобы шоколад опустился в любые углубления или узоры в полости и вытеснил пузырьки воздуха.

Шаг 2: Для твердых формованных шоколадных форм

Соскоблите излишки с помощью скребка для теста или шпателя. Снова постучите формой по столу, чтобы шоколад заполнил углубления. Поместите форму (полостью вверх) на плоскую прохладную поверхность, чтобы она затвердела.

Примечание о достижении идеальной детализации, если полость формы очень детализирована: чтобы уменьшить риск появления мелких пузырьков, искажающих детали формы, вы можете покрасить полости формы тонким слоем темперированного шоколада, используя мягкую кисть, прежде чем приступить к заполнению формы. формы.

Шаг 2. Для заполнения формочек смесью для трюфелей или конфет

Быстро заполните полости форм с помощью половника или ложки, а затем переверните форму над миской с шоколадом и дайте стечь лишнему шоколаду. полости, оставляя тонкий слой шоколада. Аккуратно постучите по дну формы, чтобы во время этого процесса вылить больше шоколада.
Поверните форму вертикально и соскребите излишки с поверхности формы с помощью скребка для выпечки или шпателя. Немного соскребшегося шоколада может попасть в полости, но это нормально. Снова переверните форму и поместите ее (гнездом вверх) на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для затвердевания.

Наполнение шоколадной полости: приготовьте свой любимый рецепт шоколадных трюфелей и положите его в пластиковый или пергаментный кондитерский мешок. Когда полости, покрытые шоколадом, затвердеют, выдавите смесь в полость, стараясь не заполнять ее более чем на 3/4–7/8 пути вверх по сторонам полости. Старайтесь не допускать попадания начинки на внешний край шоколада. Здесь отлично работает кондитерский мешок.

Если на края шоколада попала начинка, немедленно соскребите ее, потому что она будет препятствовать правильному прилипанию шоколадного дна. Когда все полости будут заполнены, отложите заполненные ракушки на несколько минут, чтобы начинка осела и образовала слегка подсохшую корочку сверху. Когда ракушки будут готовы, разлейте шоколад поверх формы, как и раньше, а затем используйте скребок для выпечки или шпатель, чтобы быстро соскоблить излишки шоколада. Поместите заполненную форму (полостью вверх) на плоскую прохладную поверхность, чтобы она затвердела.

Шаг 3. Закалка форм

Если у вас нет прохладной комнаты или шкафа для застывания шоколада в формах, или вам не хватает времени, вы можете использовать холодильник, чтобы ускорить процесс. Отложите одну полку в холодильнике и оставьте ее пустой, прежде чем начинать темперировать шоколад и формовать. Как только форма заполнится, поставьте ее на полку и установите таймер на пять минут. Достаньте форму из холодильника и дайте ей затвердеть при комнатной температуре.

Конфеты готовы к выпуску, когда шоколад слегка отделяется от формы, а внешняя полость кажется сероватой, если смотреть на дно формы. Это указывает на то, что воздух втягивается между шоколадом и формой по мере того, как шоколад сжимается и затвердевает.

Когда вы решите, что форма готова, переверните ее на пергаментную бумагу или коврик Silpat. Если ваш шоколад правильно темперирован и полностью затвердел, конфеты просто выпадут из формы. Если нет, слегка постучите формой по дну, чтобы конфеты выпали. Если это не сработает, отложите их и проверьте позже.

Можно вернуть в холодильник, но опять же не более чем на три минуты — так что ставьте таймер. Проблема с оставлением заполненных форм в холодильнике слишком долго заключается в том, что холодная среда начнет вытягивать сахар в самом шоколаде на поверхность, которая находится напротив формы. Сахар прилипнет к форме и будет очень трудно извлечь конфеты.

Хотите стать экспертом в лепке шоколада, чтобы создавать красивые шоколадные конфеты, кондитерские изделия и батончики, ознакомьтесь с нашей онлайн-шоколадной программой: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДЬЕ

Если вам понравился этот урок, вам также могут понравиться:

Искусство окунания шоколадных конфет

Изготовление шоколадных трюфелей

Темперирование шоколада и почему

Ищете формы для шоколада? Ознакомьтесь с нашим списком поставщиков форм для шоколада.

Получайте напоминания о предстоящих занятиях! Чтобы получать обновления программы и новости, нажмите на ссылку ниже.