Шедевральные букеты из фруктов, ягод, овощей. Супер! Овощные фруктовые букеты


| VEGATO STUDIO | Москва

1. Можно ли есть ваши букеты?

При изготовлении букетов мы используем только самые свежие ингредиенты, которые нам ежедневно доставляют крупные московские поставщики, работающие с ресторанами. Мы не используем никакой химии, в готовых букетах фрукты покрываем натуральным растительным маслом. Флористы всегда работают в перчатках и моют ингредиенты для букетов.

2. Сколько простоит букет? Как хранить, чтобы увеличить срок жизни?

Срок жизни букета прежде всего зависит от его состава. Например, нежные ягодные букеты продержатся пару дней, а ореховый букет может стать практически вечным украшением.

3. Необходимо ли ставить букет в воду?

Все наши букеты не нуждаются в воде, поскольку цветы и травы мы ставим в удлинители с раствором, продлевающим их жизнь.

4. Как крепятся компоненты в букетах?

При крепеже ингредиентов используются различные бамбуковые шпажки.

5. Почему фрукты так блестят? Вы их чем-то обрабатываете?

Для красоты и лучшей сохранности компонентов мы покрываем целые фрукты натуральным растительным маслом. А разрезанные фрукты – пищевым кондитерским гелем, не имеющим ни вкуса, ни запаха.

6. Можно ли заказать доставку букета день в день?

Да, в зависимости от загрузки студии мы можем принять заказ и день в день, в том числе с доставкой к фиксированному времени. Уточнить возможность изготовления букета в данный момент можно у нашего менеджера по телефону.

7. Вы доставляете в область? Сколько стоит доставка?

Да, доставка за МКАД стоит от 650 рублей, в зависимости от расстояния и транспортной доступности. Точную стоимость доставки в ваш район можно уточнить по телефону у нашего менеджера.

8. Можно ли добавить какие-то дополнительные компоненты?

Ко всем нашим букетам мы предлагаем топпинги за отдельную плату, отлично дополняющие стилистику букета. Также мы всегда рады воплотить в жизнь ваши личные идеи, смело задавайте нам вопросы по телефону!

9. Как заказать у вас авторский букет по моим пожеланиям? Сколько это будет стоить?

Свои пожелания вы можете рассказать нам по телефону, либо написав на электронную почту [email protected]. Мы всегда рады сотворить что-то новое и оригинальное! Стоимость мы сообщим после просчета состава оговоренного букета.

10. Сколько весят букеты?

Фруктовые и овощные букеты весят достаточно много, в диапазоне от 1 кг до 6 кг. Букеты из ягод и орехов намного легче, от 0,5 до 2 кг.

11. Как транспортировать готовый букет?

Все букеты мы выдаем в удобных крафтовых коробах с ручками, благодаря чему их очень удобно транспортировать и дарить. Сверху крышка или прозрачная пленка.

12. За сколько лучше заказывать? Нужно ли подтверждать заказ звонком?

Рекомендуем оформлять заказ не позднее, чем за сутки. Каждый день мы принимаем заказы и день в день, но удобное вам время изготовления букета может быть уже занято.

13. Есть ли у вас в продаже что-то кроме букетов?

Также мы продаем открытки, деревянные топперы и бирки, стеклянные вазы для букетов и подарочные наборы инструментов из «ржавого» шоколада.

14. Можно ли заменить ингредиент в составе букета? Например, лимоны вместо яблок?

Мы всегда готовы пойти навстречу и заменить равноценные по стоимости ингредиенты. Замена на более дорогие или добавление компонентов возможны за дополнительную плату.

15. Делаете ли вы свадебные букеты?

Да, под заказ мы разработаем для вас уникальный и запоминающийся букет с учетом всех ваших пожеланий. Также мы делаем оригинальные композиции и другой декор для мероприятий.

16. Есть ли у вас готовые букеты, за которыми можно в любое время заехать к вам в студию?

Все букеты мы изготавливаем под заказ, чтобы обеспечить их максимальную свежесть. Но мы всегда держим про запас несколько свежих ореховых букетов, наличие вы можете уточнить по телефону у нашего менеджера.

17. Политика возврата

Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть компонентов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.vegatostudio.com. Мы оставляем за собой право заменять фрукты и цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия, забастовок аграномов и других факторов, при этом сохраняя стилевую концепцию. Каждая изготавливаемая флористом композиция является индивидуальной и может отличаться внешним видом, размером и оттенками цвета. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте. При этом каждая композиция составляется из свежих компонентов, и наши флористы-ягодисты предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на сайте.

Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007 г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Студия Вегато всегда готова решать спорные ситуации. Мы рассматриваем все претензии, поступившие в течение 24 часов с момента доставки букетов. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте, если у вас есть замечания по выполнению вашего заказа.

18. Как происходит онлайн оплата?

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

vegatostudio.com

Не домой, не во щи… Букет из овощей или фруктов своими руками

Помните, как великий поэт воспел две морковки, которые он нес любимой "за зеленый хвостик"? Сейчас, конечно, не те голодные времена, чтобы ходить в гости с морковкой, но сделанный своими руками букет из овощей или фруктов - это оригинально, позитивно и, конечно, весело! Сразу оговоримся: дарить такое можно не каждому и не по любому поводу.

Тот, кому вы несете собственноручно сделанное чудо, должен быть близким человеком, не лишенным чувства юмора, а повод не должен быть серьезным. Впрочем, его может и не быть совсем!

Букет из овощей или фруктов своими руками

Букет из овощей: мастер-класс

Освоить это оригинальное направление «букетостроения» просто: достаточно понять базовые принципы - и можно экспериментировать с разными продуктами, комбинируя их между собой и аранжируя чем угодно. Принцип крепления зависит от вида овоща или фрукта. Рассмотрим несложный пример.

оригинальное направление «букетостроения»

Что понадобится:

  • Длинные деревянные шпажки.
  • Веревка. По крепости и незаметности идеальной будет сургучная.
  • Лента флористическая (скотч, резинка и т. п.).
  • Секатор, нож или кусачки для обрезки лишней длины.
  • Выбранные овощи или фрукты.

Сборка:

  1. Подготовить продукты - вымыть, удалить ненужные листья, черенки, ветки и проч. Если какие-то овощи или фрукты будут использованы разрезанными, обрезать или снять "шапочку".
  2. Нанизать их на шпажки. Чтобы они не соскальзывали вниз, сразу под ними шпажку нужно обмотать лентой, резиночкой, скотчем или чем-то другим, создавая искусственное утолщение. Для крупных плодов лучше брать несколько шпажек.овощи на шпажкаховощи на шпажкаховощи на шпажках
  3. Если виноград используется гроздью, необходимо примотать ее основание.виноград для букетов
    виноград для букетов
  4. Собрать шпажки с нанизанными продуктами в букет. Делать это лучше всего по спирали, стоя перед зеркалом, чтобы иметь возможность видеть результат со всех сторон.шпажки с овощами в букет
  5. Плотно закрепить основание веревкой.шпажки с овощами в букет
  6. Обрезать ровно лишнюю длину.
  7. Оформить букет лентами или завернуть в бумагу, придавая ему законченный вид.

Дополнительные элементы

Чтобы букет "заиграл", можно комбинировать овощи и фрукты с другими декоративными элементами - прежде всего, конечно, с цветами и листьями. Цветы при этом не должны акцентировать внимание на себе, поэтому лучше брать образцы с мелкими соцветиями, подбирая их либо в общей цветовой гамме, либо в контрастной. Но и в последнем случае они должны аккомпанировать основным ингредиентам, а не доминировать.

букет лимоны цветы

букет лимоны цветы

Отлично будет смотреться в овощной аранжировке съедобная зелень.

букет грибы зелень

Будем резать!

Некоторые продукты более выигрышно смотрятся в разрезанном виде или со снятой "крышечкой". Особенно красив в этом отношении гранат.

гранат

гранат

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Прекрасно выглядит сочетание половинок лимона и лайма, оформленных желтыми розами с небольшими вкраплениями зелени.

сочетание половинок лимона и лайма

Шикарно смотрится в разрезанном поперек виде заморская питахайя.

питахайя

Впрочем, ненамного уступает ей и местная арбузная редька.

арбузная редька

Ее можно вставлять в букет не только половинками, но и делать из нее прекрасные цветы.

арбузная редька

Кукурузный початок тоже будет выигрышнее смотреться в разрезанном на кусочки виде. При этом располагать их можно как вертикально, так и горизонтально.

Кукурузный початок

Фрукты покрупнее можно разрезать на несколько частей или даже кружочки. Виноград лучше разделить на маленькие веточки, чем использовать целые гроздья или отдельные ягодки. Разумеется, такой букет не предназначен для хранения, то есть срок его жизни недолог.

Виноград в фруктовой корзине

 

Виртуозный вариант - вырезать из овощей цветы. Но для этого требуется определенный навык. Закреплять такой букет лучше в твердой основе, например, на половинке плотного кочана капусты, чтобы "цветы" не поломались друг о друга.

вырезать из овощей цветы

Читайте также:

Осенние мотивы

Для создания осеннего настроения отдайте предпочтение продуктам в желто-красной или бежево-коричневой гамме, характерным для сезона. Оттенков яркого зеленого цвета лучше избегать, но можно сделать исключение для брокколи, веточек рябины с ягодами или без них, декоративной капусты. Хорошо дополнят композицию хризантемы и астры, а также осенние грибы. Их тоже нужно вставлять в процессе сборки: сделать это с готовым букетом будет очень сложно.

осенние букеты из фруктов

осенняя композиция их овощей

осенняя композиция их овощей

Букет из овощей для мужчины

Традиционно мужские букеты делаются вертикальными, имеющими форму высокого конуса. Строгие, лаконичные линии, резко обозначенные края - не стоит отходить от этой традиции и при работе с продуктами. Хороши для такого варианта гранат, инжир, хурма, острый перец, крупные зеленые листья, подчеркивающие целеустремленную конусность.

композиция из овощей, фруктов, цветов для мужчины

В таком букете должны преобладать овощи и фрукты, не требующие дополнительной тепловой обработки. Это же все-таки мужчина. Можно дополнить композицию более калорийными, нежели дары природы, продуктами: сырокопчеными колбасами, подкопченными сырами и т. д. Такой "букет" будет очень кстати к пиву.

букет к пиву

Впрочем, отдельные представители сильной половины человечества любят и умеют готовить, а иногда даже считают кулинарию своим хобби. Подарком для такого мужчины может стать букет из редких фруктов и овощей, из которых он с огромным удовольствием сможет приготовить очередной гастрономический шедевр.

композиция из редких фруктов и овощей

Ароматические композиции

Фруктово-овощные букеты лишены одного важного качества: они проигрывают цветам по запаху. Брызгать на него духами мы, конечно, не стоит. А вот создать ароматическую композицию, используя специи, - оригинальная идея. Гвоздика, корица, разрезанные цитрусы, шишки хвойных деревьев - фантазируйте!

Фруктово-овощные поделки с запахом

Фруктово-овощные поделки с запахом

Нелишние советы

  • При выборе ингредиентов отдайте предпочтение твердым продуктам. Слишком спелые, мягкие плоды могут не дожить до момента "икс".
  • Выбирайте все самое красивое, даже если оно стоит намного дороже. Вы ведь покупаете штучно, а не килограммами.
  • Срезы, которые грозятся потемнеть, побледнеть или иначе потерять свой вид, можно задекорировать растопленным шоколадом, желатином, любой иной глазировкой. Это не только сохранит их вид, но и придаст изысканную нотку.
  • Торчащие кончики шпажек можно задекорировать виноградинами.
  • В виноград можно ввести шприцем немного алкоголя - вкус его будет более пикантным.
  • Возьмите немного ингредиентов про запас: вдруг случится форс-мажор, и штучный продукт будет испорчен.
  • Букету из красивых и вкусных фруктов будет рад и ребенок, но в этом случае следует позаботиться о том, чтобы он не укололся о шпажки.
  • При создании композиции важно сочетание по цвету и форме плодов, а не по их вкусу.
  • Декора должно быть как минимум в два раза меньше, чем съедобной части.

цитрусы, виноград, яблоки

съедобный букет

цветы и фрукты

яблоки в подарок

оригинальный презент

Читайте также:

Составление плодовых композиций - занятие для творческих и креативных, увлеченных и увлекающихся. Ими можно декорировать стол, дарить друзьям и близким, в том числе и в шуточной форме. Главное - делать это уместно и с правильными словами. Важно учесть и обстановку: должен ли букет стоять все торжество на видном месте или его предназначение - быть съеденным в одночасье? Фантазируйте, будьте оригинальными, потому что нет ничего хуже, чем быть скучными и неинтересными!

ladyspecial.ru

Шедевральные букеты из фруктов, ягод, овощей. Супер! / Едальня

Эти букеты — самое яркое дополнение и к любому праздничному столу, и украшение романтического вечера, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов. Самостоятельное изготовление красивых съедобных букетов из фруктов доступно даже детям и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие — ножницы, небольшой нож и фантазия. И конечно, составление съедобных букетов — прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное — запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала. Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.

Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.

Букет из клубники с шелковыми розами

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера. Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

Композиции из разных плодов

Букет из украшенной клубники После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть. После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью ВАРИАНТ Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:

Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.Домашние конфеты из клубники в белом и черном шоколаде с украшением глазурью Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью. ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ: Яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие — черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.Яблочные ломтики в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие — черным. И часть обваливают в дробленых орешках. Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.Букет из ананаса и дыни Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики — из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.

Букет «Яблочные листочки»

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона — сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. Букет украсить листочками. Букет из овощей Простой букет из овощей Элементы букета из овощей Фруктовые закуски Букет из декорированных ягод винограда разного цвета Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. «Букет из украшенной клубники»). Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда. В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.

Вариант оформления букета из фруктов

Фруктовый «корабль» Новогодняя «ёлка» из фруктов Простые в изготовлении букеты из фруктов для взрослых и детейДетские букеты из фруктов Букет из клубники и домашних конфет из покрытых шоколадом клубники и ломтиков мандарина

Букет из ягод и печенья

Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями. В букет можно ввести и конфеты.

Сервировка фруктов на многоярусной тарелке

Фрукты можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дорогие, друзья! Ещё раз поздравляю вас с Новым Годом! Пусть в Новом году Вашими постоянными спутниками будут удача и хорошее настроение, пусть радость от сбывшихся надежд и желаний никогда не покидает Вас. Пусть в доме будет достаток, а в семье царит мир и любовь. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а так же новых интересных открытий в кулинарии! Спасибо, что вы читаете и участвуете в обсуждениях тем нашего сайта, для которого я выбираю самые актуальные, важные и интересные темы.

edalnya.com

Съешьте ваш букет. Необычные букеты из овощей

Букеты из овощей, фруктов, пряных трав и ягод — интересная альтернатива цветочным композициям, во-первых, потому что это оригинально и необычно, а во-вторых — вкусно! Флорист Анна Порох — одна из первых в Сибири стала делать овощные букеты, которые сразу пришлись «по вкусу», а их названия сами по себе вызывают аппетит: Борщ, Глинтвейн, Клубничные чувства. О том, как пришла идея, о сезонности материалов и заменят ли такие букеты цветочные композиции в материале VOLNA magazine.

— Анна, как возникла эта необычная идея — делать овощные букеты? 

Первые сумбурные мысли посещали меня ещё три-четыре года назад, когда я работала свадебным флористом. Тогда в голове рождались идеи о букетах из книг, вторсырья, овощей, стекла, кабеля и много другого. Однако я сочла затею слишком революционной и слабо приспособленной к коммерческому выживанию в атмосфере ещё не достигшей европеизации отечественной флористики. Далее был распад творческой группы, где я работала и декрет. Сёрфинг по декрету и гуглу навёл меня на пару овощных мастерских заграницей и открывшиеся на тот момент две мастерских в Москве и Питере. В голове щёлкнуло: «Сейчас или никогда, если не я, то кто-то другой». В пару дней были закуплены 10 кг овощей и фруктов, отработана сборка и проведён минимальный маркетинг, а уже на третий день пришёл первый волнительный заказ. 

— Как твоё творчество восприняли? Сразу ли появились желающие заказать у тебя такой букет? 

Сибиряки флористику на основе овощей принимают радушно, в спектре от «здорово, что практично» до «это же искусство!» Нередко, когда несу букет на доставку, прохожие говорят комплименты. Есть и постоянные покупатели, значит концепция не одноразовая! Если говорить об именно сибирской специфике восприятия моих букетов, следует отметить, что люди больше видят в них не эпатаж, но восторг от красоты из привычных вещей. 

— Как ты видишь их в применении? 

Есть нужно! В этом вся соль. (улыбается) Насладился внешним видом, а потом не в мусоропровод, а на съедение. У меня есть целая гора клиентов, которые обожают эти букеты именно за то, что не придётся всё выбросить. Хотя, если вы большой эстет, можно и не есть, а только радовать глаз. Такие букеты дарят мамам и папам, мужьям, детям, женам, девушкам, учителям, врачам, учёным, пилотам, актёрам и поэтам, обычным людям нашего города. Для понимания красивого не требуется уникальных качеств, а я много вкладываю в эстетическую сторону овощного вопроса.

— Для тебя это бизнес или хобби? 

Для меня это бизнес, время хобби прошло. Мне 27, у меня двухлетняя дочь и ночёвки на полу свадебной мастерской за десять тысяч рублей в месяц в прошлом. Думаю, это понятный взгляд на вещи в этом возрасте. 

— Сколько в среднем стоит такой букет? Сколько времени уходит на его составление? 

Цена на большую часть букетов варьируется от 1500 до 3000. Хотя есть и бюджетные малыши и шикарные гиганты. На создание букета требуется не менее трёх часов от заказа, идеален предзаказ за 1-2 дня. Я использую свежие ингридиенты, а закупки по всему городу — дело небыстрое, не говоря о пробках. 

— А как ты решаешь проблему с сезонностью «материалов»? 

Сезонность в Сибири даётся тяжело. В несезон есть ряд замен, например, опята на шампиньоны и вешенки; в несезон ягодные малыши невозможны в принципе, так как, например, сто грамм смородины обойдутся в 700 рублей. Для облегчения жизни покупателей я разработала линейку постоянных букетов, которые доступны круглый год, и это особенно пользуется популярностью зимой.

— Ты планируешь обучать искусству составления овощных букетов? 

Вопрос с обучением считаю для себя открытым. Мне не очень импонирует модная тенденция обучать всему, чему только можешь обучить. Для меня учение — это очень серьёзный и философский шаг. 

— Как ты считаешь, это тренд-однодневка, который берёт своей необычностью, или найдутся преданные поклонники этого направления флористики? 

Я думаю, это будет зависеть от того, как мы, флористы, преподнесём эту идею. Я сделаю свой вклад в позитивное укоренение овощей в современной флористике. 

— Новосибирск готов заменить цветочные букеты на овощные? 

Думаю, не заменить, а дополнить. Овощная флористика не идёт в разрез с более привычной цветочной, и уже не первое десятилетие можно увидеть апельсины, артишоки, яблоки и многое другое в букетах и оформлениях.

Фото: Юлия Павлецова

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Мне нравится статья! 7

volnamag.ru


Смотрите также