Фруктовый букет - оригинальный десерт и украшение стола. Составление фруктовых букетов


❶ Фруктовый букет - оригинальный десерт и украшение стола :: JustLady.ru

Удивительный десерт

Искусство составления фруктовых букетов, которые подаются в качестве десерта или используются как вкусный, красивый и оригинальный подарок, зародилось в Америке, где свадебные дизайнеры давно уже используют идею украшения торжественных и свадебных столов этими великолепными цветочно-фруктово-конфетными композициями. Многоярусные конструкции, в которых удивительным образом сочетаются свежайшие фрукты, украшенные паутинкой из белого или черного шоколада, да и просто облитые им, скомпонованные с изысканными цветами вызывают восторг и удивление у всех гостей.

Но что самое приятное – несмотря на кажущуюся сложность, составить такой букет сможет любая женщина, даже не знакомая с правилами колористики или с искусством создания цветочных композиций – флористикой. Если у вас есть желание порадовать и удивить своих близких, преподнести незабываемый подарок своей лучшей подруге и ее гостям, вы всегда сможете сделать такой букет своими руками.

Что нужно для составления фруктового букета

Для создания настоящего шедевра вам потребуется, прежде всего, желание и фантазия. А чтобы вашей фантазии было, где развернуться, необходимо заранее купить не только свежие фрукты и цветы, но и кондитерские украшения – присыпки разных форм. Вы также можете приобрести красивые разноцветные ленты из атласа или бумаги, искусственные фрукты из пластика, фигурки животных, другие украшения.

Живые листья растений для таких букетов не годятся – они быстро вянут. Для изготовления искусственных листьев можно использовать однотонную плотную бумагу зеленого цвета или картон.

Вам также будет необходимо подготовить основу букета. Отсутствующие «стебли» фруктов и вырезанных из них цветов смогут заменить обычные деревянные шпажки длиною 15-20-25 см. Также может потребоваться острый нож с тонким кончиком, ножницы большие и маленькие, ложка для мороженого или просто ложка с острыми краями, которой удобно вырезать цветы и другие замысловатые фигурки. Для вырезания цветов можно использовать специальные или обычные формочки для теста.

Важный элемент композиции – ваза. В этом качестве можно использовать непрозрачный цветочный горшок или наоборот емкость из прозрачного стекла. В этом случае вам нужно будет выстелить ее изнутри красивыми салфетками с фруктовым или цветочным рисунком, или же выложить ее стенки тонко нарезанными кружочками фруктов. Для этой цели хорошо подходят цитрусовые – апельсин или лимон. Хорошо смотрятся плетеные корзины или пластиковое ведро, которое можно обклеить узорчатой пленкой, цветной бумагой.

Ваза для букета должна иметь большой объем, чтобы ее можно было надежно утяжелить, и букет не рассыпался.

Ни и, конечно, самые важные компоненты – фрукты. Они должны быть достаточно плотными по структуре, чтобы держать форму и не истечь соком хотя бы в ближайшие 2-3 часа. Хорошо подходят и эффектно смотрятся в букете:- ананасы;- яблоки;- клубника;- лайм;- сливы;- виноград разных цветов;- апельсины;- дыня;- слегка недозрелые абрикосы;- вишня.

Можно использовать также и ягоды: голубику, малину, крыжовник, клюкву или бруснику.

При желании вы можете украсить фрукты растопленным шоколадом – в этом случае вам потребуется несколько видов: белый, молочный или горький шоколад. Красиво в таком букете смотрятся конфеты круглой формы в обертках из золотистой или серебряной фольги.

Мастер-класс по созданию фруктового букета

Чтобы собрать букет воедино, вам потребуется тяжелое основание для него. В этом качестве можно использовать кочан капусты, который надо обрезать, чтобы получилось ровное дно. Используется также плотная вымешанная глина или тесто, которое делают из муки и воды с добавлением небольшого количества растительного масла для сохранения эластичности и плотности.

Если вы хотите украсить фрукты шоколадным узором, растопите шоколад на водяной бане. В него фрукты можно обмакнуть полностью, а некоторые – просто полить тонкой струйкой, чтобы на них получилась паутинка-сеточка. Для этого можно использовать большой медицинский шприц без иглы.

Начните составлять букет в вазе, надежно закрепляя каждую его деталь, глубоко погружая кончики шпажек в основание. Ближе к основанию должны быть расположены самые тяжелые детали, чтобы они не обломили шпажку или не смогли перевернуть набок всю композицию. Привлеките свой вкус и фантазию, экспериментируйте с разной длиной шпажек, закрепляя их под разными углами, используйте подготовленные украшения, ленты, банты. Для оформления можно воспользоваться и баллончиком со взбитыми сливками, кондитерскими присыпками. Вы можете подстраховаться и утяжелить основание, выложив поверх него яблоки или апельсины. Чтобы букет, который надо съесть в ближайшее время, подольше сохранил свежесть, сбрызните его водой, в которую добавлено немного лимонного сока.

www.justlady.ru

Фруктовые букеты. Этапы работы+ полезные ссылки.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)).

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 1

Использовала маленькие испанские мандаринки, клубнику, виноград, сицилийский апельсин. зелень- лола-росса, мята, петрушка, лист салата.Срок хранения таких букетов- не более 18 часов. Лучше хранить в прохладном месте.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 2

Пенопластовый шар обернула пищевой пленкой. Вначале повтыкала зелень петрушки, затем прикладывая лист салата, вставила зыбочистки, и на зубочистки одевала фрукты.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 3

вес 2 кг.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 4
 Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 5

Этот букет около 3, 5 кг. Использованы следующие фрукты: яблоко, груша, виноград, киви, ананас, апельсин, клубника. Зелень: курчавая петрушка, мята.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 6

Аромат потрясающий.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 7

Подготовила корзинку. Вырезала пеноплекс, обмотала пищевой пленкой, на шпажки прикрепила пенопластовую елочку).

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 8

Подготовила фрукты. Яблоки нужно опускать в раствор лимонного сока, чтоб не окислялись. Еще я зжелатинила фрукты, чтоб продлить чуть-чуть их жизнь).

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 9

Примотала ниткой на шпажку петрушку, и вставила на верхушку.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 10

Украсила низ.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 11

Вставила зубочистки, и начала крепить фрукты.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 12

Затем все пустые места прикрыла зеленью мяты.

Здравствуйте девочки и мальчики)! Всем хорошего настроения, и приятных моментов!
Заказали фруктовые букетики. Завтра еще парочку буду делать, добавлю сюда. Если есть какие-то вопросы по моментам формирования- спрашивайте, сфотаю.
Скажу я вам- очень увлекательно). Красиво, не сложно, эффектно, витаминно, ароматно, по весеннему ярко). В общем одни преимущества. А народ- то как реагирует))), совету попробывать и понаблюдать)). фото 13

stranamasterov.ru

Как сделать самому букет из овощей и фруктов

YouTube Instagram В преддверии Нового года каждый из нас думает о подарках: необычных и полезных. А почему бы не подарить букет? Не одобряете? Но букет может быть не только из цветов, но и из конфет, мягких игрушек, воздушных шаров, подгузников, денежных купюр и даже носков! А как насчет букета из чеснока, моркови и граната? Ольга Федосеева одной из первых в Беларуси начала заниматься созданием нынче модных букетов из овощей и фруктов. Вместо роз и тюльпанов — фасоль, баклажан, латук, картофель, чеснок, перец чили... Из–под ее рук выходят фруктово–овощные шедевры, которые и дарить, и получать приятно. Но главный плюс такого подарка в том, что он не завянет — его   можно запросто съесть.

Если бы Ольге пару лет назад сказали, что она будет составлять букеты из плодов, она бы покрутила пальцем у виска и назвала это сумасшедшей идеей. На тот момент она преподавала в Белорусском государственном технологическом университете, собиралась поступать в аспирантуру по направлению «информатика, вычислительная техника и системы управления» и ни о каком прикладном творчестве не задумывалась. Но случайно в интернете увидела фантастически красивый овощной букет. И первая мысль: хочу сделать такой же!

Как признается девушка, ей всегда нравилось что–то создавать своими руками. Первое творение она подарила свекрови. Это был букет из чеснока, граната, красного лука, красного и зеленого перцев чили, брокколи, петрушки и розмарина. Придало уверенности и одобрение мамы... И пока везла букет через весь город, то и дело ловила удивленно–восторженные взгляды прохожих. А кто–то подходил и просил телефон мастера. Так жизнь сама и подсказала, чем заняться.

Но девушка даже подумать не могла, что так заболеет фруктово–овощной флористикой. Ей приносит удовольствие как поиск подходящих ингредиентов, так и создание, вручение букетов. Вот такое совмещение приятного с полезным. Не зря же любимое Ольгино занятие с детства — выбор продуктов. И сейчас хождение по рынку — не работа, а сплошная релаксация. Ольга настолько погрузилась в фруктово–овощную флористику, что сейчас по–другому смотрит на, казалось бы, обычные плоды: они — уже не еда, а объект творчества. Скажем, в букет начальнику можно добавить больше капусты, намекая на денежное благополучие. На фоне подвенечных платьев невест великолепно смотрится возвышающийся над букетом перчик. А вот чисто перцовый букет, на взгляд Ольги, — подарок исключительно для мужчин: динамичный и сексуальный. Хороши букеты и под конкретное блюдо: щи, борщ, солянку, картофель с грибами...

Экспериментировала девушка и с другими продуктами. На день рождения мужа, допустим, сотворила букет из различных видов колбасы и сыра. Повозиться, признается, пришлось немало. Но зато результат превзошел все ожидания! Сейчас мастер мечтает сделать креативный овощной букет невесты. Идей для воплощения уже накопилось немало. Но яблоко (как подумали многие), хоть им и искусила Ева Адама, вряд ли подойдет: тяжеловато. Скорее всего, это будут цветная капуста, шампиньоны, чеснок, которые вместе с хлопком создадут нежную цветовую гамму. В качестве акцентов можно использовать голубику, а также веточки розмарина и эвкалипта. Ольга признается, что больше всего любит работать именно с овощами:

— Очень хочется показать их красоту. Фрукты ведь практически всегда круглой формы, и букеты из них получаются, как мне кажется, не такими интересными. То ли дело овощи! Они такие разнообразные — с ними фантазировать и фантазировать! Иногда добавляю в композицию цветы, специи. Люблю экспериментировать, составляя необычные сочетания. Все зависит от сезона.

Главное, акцентирует внимание флорист, подбирая компоненты, обратить прежде всего внимание на свежесть и качество продуктов. От этого зависят и привлекательность букета, и его долговечность. Выбор продуктов ничем не ограничивается: были бы свежими, не переспелыми и желательно крепкими. С такими плодами гораздо легче работать. Слишком сочные ягоды и фрукты текут, портя всю композицию. Не очень эстетично будет выглядеть в букете и банан: быстро чернеет.

Роскошные букеты получаются из картофеля. Особенно с луком и грибами. К баклажанам в компаньоны великолепно подходит чеснок.

Не стоит брать сразу много разноцветных плодов. Как и в наряде, здесь не должно быть больше двух–трех красок. Иначе букет получится пестрым и аляповатым. Один цвет — зеленый — есть всегда. А уже к нему подбирается другая цветовая гамма. И еще: каждому плоду нужна пара, чтобы не смотрелся одиноко и сиротливо.

Сегодня под руководством Ольги Федосеевой мы попробуем собрать свой съедобный букет. Поверьте, это по силам каждому.

Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь все зависит от фантазии. Ольга решила составить новогодний букет из сладкого перца, брюссельской капусты, лайма, лимона и мандаринов. Этакое солнечное желто–оранжевое чудо.

Итак, фрукты и овощи моем, выкладываем на стол. После того как обсохнут, нанизываем их на длинные деревянные шпажки, которые обычно используют для шашлыка. Если плод тяжелый, как, к примеру, апельсин или лимон, то насаживаем его на 2 — 3 палочки. Почему деревянные, а не металлические? При соприкосновении с фруктами они не окисляются. Легким виноградинкам или кумкватам, томатам черри, райским яблочкам или шампиньонам достаточно и одной шпажки. Мелкие элементы лучше всего использовать группками. Тогда они лучше всего «читаются». Виноград можно, как бусы, нанизать на одну шпажку, а можно и вместе собрать несколько шпажек с одной виноградинкой. Объединенные 3 — 4 мини–кочанчика брюссельской капусты издали напоминают розу.

Некоторые фрукты, например, киви или гранат, можно надеть на шпажку в разрезанном виде: так намного красивее и роскошнее. Нарезанные на дольки яблоки надо на несколько секунд окунуть в подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду — это защитит их от потемнения. Можно «раздеть» также чеснок: без шелухи он похож на нежно–розовый диковинный цветок. Очищаем и лук — так он намного ярче и интереснее. Шампиньоны и перец (как горький, так и сладкий) нанизываем на шпажки любой стороной.

Если, как и мы, будете использовать в букете новогодние шарики, то правильно их закрепите. Снимите «крышечку» с игрушки, намотайте проволоку на выступ, затяните ее и снова наденьте игрушечное крепление.

Когда все компоненты нанизаны, приступаем к сборке букета. Шпажки прижимаем друг к другу, игнорируя флористические правила «работы по спирали» (то есть крест–накрест): деревянные палочки будут ломаться. Каждую следующую шпажку крепко приматываем скотчем к предыдущей. Начинаем сборку с крупных и тяжелых плодов, соблюдая «весовые» категории. «Великаны» станут основой букета, его центральной частью. Важно сохранить баланс, чтобы букет не кренило в ту или иную сторону. Затем по кругу прибавляем овощи и фрукты меньшего размера.

Лучше всего составлять букет перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя исправлять недочеты. Да и форма, подсказывает Ольга, так будет лучше видна. Несмотря на необычные компоненты, она все же должна быть круглой.

При составлении букета равномерно чередуем разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет смотрелся гармонично. А чтобы композиция выглядела более естественно, просветы заполняем зеленью. Веточку розмарина или ее часть крепим к проволоке тейп–лентой или изолентой (она, кстати, бывает и зеленого цвета). Из зелени также хорошо смотрятся рускус, эвкалипт, лавровый лист, тимьян, петрушка, укроп, базилик. Для зимних букетов можно использовать пихту, тую, можжевельник. Очень выигрышным получается сочетание светлой зелени с более темной.

В оформлении букета важно все, в том числе и мелкие детали. Букет, составленный из крупных яблок, будет выглядеть миниатюрнее, если добавить мелкие фрукты или овощи. С каждым новым плодом букет становится все тяжелее. Держать продукты на высоте, одновременно «закручивая» их скотчем, — дело непростое. Поэтому нужно приноровиться, и ничего страшного, если с первого раза не получается.

После того как букет составлен, обращаем внимание на все недочеты. Первым делом обрезаем секатором или кусачками торчащие внизу деревянные шпажки. Затем хорошенечко их заматываем скотчем, чтобы букет не развалился под собственной тяжестью. А вес его в зависимости от выбранных продуктов может доходить до 5 кг! Скотчем выравниваем и толщину ручки. Первоначально она у нас треугольная, а надо привести ее к прямоугольному виду: так будет удобнее нести букет, чтобы он не выскальзывал из рук.

После этого начинаем заворачивать букет. Можно взять любую бумагу или ткань. Ольга остановилась на бумаге для выпечки. Ее нейтрально–природный цвет будет лишь оттенять красоту овощей и фруктов, не привлекая лишнего внимания к обвертке. Вначале закрываем букет со всех сторон, накладывая листы внахлест. Потом этой же бумагой оборачиваем и «ножку», закрывая шпажки и скотч.

Можно вместо бумаги использовать и листья капусты — бело– или краснокочанной, савойской и даже декоративной. У савойской лист гофрированный. И цвет его необычный — от светлого, почти белого, в середине до темно–зеленого по краям.

Повязываем ленточку — и букет готов! Его общий вид должен напоминать небольшое дерево с прямым стволом и шарообразной аккуратной кроной.

— Можно объединять любые фрукты и овощи, — советует Ольга. — Не ограничивайте себя в творческом полете. Смело пускайте в дело лук и картофель, грибы и редис, малину и клубнику, грозди красной и черной смородины... Фруктово–овощной букет — замечательный подарок. Экспериментируя с высотой шпажек–стеблей, формой основы, видом фруктов и их оформлением, можно создавать бесподобные композиции, которые непременно вызовут восхищение. С Новым годом!

P.S. Подробнее с техникой составления фруктово–овощных букетов можно ознакомиться на сайте www.sb.by в разделе «ТВое сегодня» в видеоблоге № 102 выпуска «Сад и огород».

Советская Белоруссия № 253 (25135). Суббота, 31 декабря 2016

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку. YouTube Instagram

www.sb.by

Почему именно фруктовые букеты?

 Дарите фруктовые букеты

Классическими букетами считаются композиции из живых цветов. Испокон веков цветочные букеты дарили близким людям в знак любви и уважения, ими украшали столы банкетных залов и ресторанов. Однако сегодня букетами являются композиции из самых различных предметов, среди которых наиболее популярными признаны фруктовые букеты.

Красиво, вкусно, полезно

Букеты из свежих фруктов сумели покорить сердца не только милых дам, но и их мужественных кавалеров. Если верить поговорке, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то съедобные шедевры пришлись им по вкусу в прямом и переносном смысле. Роскошные оригинальные фруктовые букеты способны стать настоящим украшением стола, создать удивительную атмосферу праздника и порадовать гостей приятным ароматом и вкусом. Они уместны для любого торжества или события. Такие букеты не только красивы, но и очень полезны, так как фрукты богаты витаминами и микроэлементами. К тому же сформированными витаминными кружечками, цветочками, сердечками очень удобно наслаждаться. Ну а для любителей фруктов в кожуре можно заказать фруктовые коробки с сочными зрелыми плодами.

 Фруктовые подарки всегда уместны

Разве существуют люди, которые не любят фрукты? Ответ очевиден – нет! Однако у каждого человека свои предпочтения, поэтому, чем больше выбор плодов, тем лучше. Вот здесь и раскрываются все преимущества фруктовых композиций, будь-то букеты, корзины или фруктовые коробки. Для больших компаний лучше заказывать композиции с большим ассортиментом фруктов. А делая подарок конкретному человеку, необходимо быть осведомленным в отношении его вкусовых и дизайнерских предпочтений.

Дарите лучшее

Ужин при свечах - это всегда предвкушение романтики, таинственных мгновений. Столик на двоих: белая скатерть, цветы, шампанское, конфеты, свечи. Неплохо, но немного банально. А теперь представьте, что центром столика станут фруктовые букеты и бокалы с изысканным вином, мерцающие огоньки зажженных свечей. Здесь и красота, и сказка, и освежающие угощения. Разве такой ужин можно забыть?

Ваши близкие достойны лучшего! Дарите им праздник, дарите удовольствие, дарите наслаждение, дарите здоровое питание, дарите любимый аромат и вкус. Дарите им композиции из фруктов, и они по достоинству оценят Вашу заботу.

 

fruttiflowers.ru


Смотрите также