+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Как сохранить свежесть овощей и фруктов: 18 хитростей. Как хранить фруктовый букетСоветы по подготовке к карвингу и хранению нарезкиПеред тем как попробовать самим создавать съедобные фруктовые букеты или карвинг из овощей, некоторые плоды нужно подготовить. Такая подготовка не займет много времени и сохранит красивый внешний вид и приятный вкус ваших шедевров надолго. - Помидор перед нарезкой следует вымочить в воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы он не стал коричневым. - Лук и шалот, перед тем как делать карвинг-нарезку, нужно замочить в воде. Это поможет избежать раздражения глаз. - Морковь ни в коем случае не нужно оставлять в воде, если собираетесь делать из нее съедобные букеты. В противном случае она станет жесткой и овощ будет трудно резать. - Свеклу следует промыть в воде с добавлением соли. Такая процедура препятствует потере цвета. А если оставить свеклу сохнуть, она приобретет черный цвет. Для того, чтобы этого не случилось, ее нужно постоянно обрызгивать водой. - После того как снимете кожицу с картофеля, промойте его под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После того, как Вы вырезали из этого овоща фигуру или создали узор, обязательно его просушите, иначе он приобретет неприятный коричневый оттенок. - Чтобы яблоки не поменяли цвет после нарезки, фигурки нужно ненадолго замочить в смеси воды и лимонного сока или лимонной кислоты. - Дыню нужно обязательно помыть, перед тем как резать. А после того как разрезали ее, ни в коем случае не допускайте попадания воды на мякоть. Из-за этого она потеряет вкус и быстро испортится. После того, как у вас получилась шикарная карвинг-нарезка, нужно позаботиться о том, чтобы она как можно дольше радовала вас и ваших гостей. В этих целях нужно следовать нескольким простым правилам по хранению букетов из овощей и фруктов. После того как закончили работу над букетом, замочите его в ледяной воде, для того чтобы лепестки закрепились и стали твердыми. Но будьте осторожны, это правило не распространяется на овощи и фрукты, которые теряют цвет от воды. Нарезанные фрукты и овощи не нужно надолго оставлять в воде после замачивания. Это приведет к потере их цвета и формы. Если собираетесь хранить карвинг-нарезку длительное время, лучше держать каждый вид плодов отдельно, а собрать в букет прямо перед подачей на стол. Если вдруг что-то будет не очень свежим и испортится, вы не потеряете всю проделанную работу. Храните нарезку в герметичных контейнерах в холодильнике. Если холодильника нет – укройте овощи и фрукты влажной белой тканью или тонким светлым полотенцем и поставьте в прохладное темное место, чтобы они не пересохли и не завяли. carvingspb.livejournal.com Как сохранить свежесть овощей и фруктов: 18 хитростейВот несколько трюков, которые помогут вам улучшить хранение овощей и фруктов! Держите овощи подальше от влагиЭто может показатья странным, но не стоит мыть принесенные из магазина продукты, перед тем как вы отправите их в холодильник или на полку. Если что-то грязное, просто протрите салфеткой или сухой тряпкой. Мытье нарушает естественные защитные процессы. Фрукты и овощи любят сухостьВлага вызывает появление плесени. Хорошим способом избежать этого будет размещение бумажного полотенца внутри контейнера с фруктами или овощами. Так вы избавитесь от сырости и защитите продукты от гниения. Правильно храните авокадоНезрелые авокадо следует держать в пакете из плотной бумаги или просто в газете. Температура должна быть комнатной. После созревания лучше переложить их в пластиковый пакет и отправить в холодильник, там они сохранятся дольше и не будут зреть дальше. Некоторые фрукты и овощи нельзя держать в холодеБолгарский перец, огурцы и томаты следует хранить в комнате. Перец теряет свою фактуру, если держать его в холодильнике, а огурцы и помидоры могут стать вялыми. Кроме того, нельзя держать в холодильнике незрелые фрукты или овощи, так вы ускоряете процесс гниения. Оборачивайте черенки банановЕсли бананы хранятся в холодильнике, они быстро становятся черными и теряют вкус. Лучше держать их где-нибудь на кухне, просто обернув черенки пластиковой пленкой. Держите кусочки овощей в водеВы можете долгое время сохранить нарезанные овощи вроде моркови или сельдерея в холодильнике. Для этого вам просто нужно разместить их в контейнерах с водой, это просто и удобно. Держите продукты в теплой части холодильникаЧем ниже температура, тем труднее сохранить аромат и свежесть фруктов и овощей. Если вы хотите, чтобы вкус оставался в порядке, держите продукты в специально отведенном для них отделении. Если вы будете класть их на другие полки, особенно поблизости от дальней стенки, они замерзнут и потеряют все свои качества. Некоторые разновидности овощей и фруктов нельзя держать рядомНекоторые продукты нельзя размещать рядом. К примеру, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и томаты активно выделяют этилен после созревания. Яблоки, баклажаны, картофель, тыквы, арбузы, морковь и брокколи чувствительны к этилену, его воздействие заставляет их гнить. Помните об этой особенности и не располагайте вышеперечисленные группы овощей и фруктов по соседству, чтобы сохранить их свежесть подольше. Лук и картофель нельзя держать рядомЕсли вы держите картофель рядом с луком, он прорастает и становится несъедобным. Всегда храните лук отдельно от картофеля. Чеснок и лук любят темнотуЛучшим другом чеснока и лука является темнота. Если у вас нет большого неосвещенного помещения, можете просто хранить продукты в плотных бумажных пакетах с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. В таком случае их можно будет хранить даже на хорошо освещенной кухне. Картофель портится под прямыми солнечными лучамиНе храните картофель там, где на него попадают прямые солнечные лучи. Клубни начнут гнить и станут опасными. Лучше держать их в темноте и прохладе, убрав в открытый ящик с хорошей вентиляцией воздуха. Храните яблоки с картофелемЕсли вы положите яблоко к картофелю, последний куда дольше будет оставаться свежим. Спаржу нужно хранить так же, как букет цветовДержите спаржу в стакане с водой, как цветочный букет. Так она дольше будет свежей. Брокколи и цветная капуста любят влагуБрокколи стоит хранить со стеблем в стакане, накрыв сверху влажным полотенцем. Воду нужно регулярно менять. Цветную капусту тоже можно оборачивать полотенцем или пластиковой пленкой. Овощам требуется вентиляцияНе следует прятать овощи в шкафчик, так они испортятся быстрее. Куда лучше размещать их в деревянных или пластиковых ящиках с вентиляцией. Оберните сельдерей фольгойСельдерей дольше сохранится в фольге и в прохладе. В пластике он теряет свой вкус. Томаты нужно хранить черенком вверхОбласть вокруг черенка является самой деликатной, с нее овощ начинает гнить. Храните помидоры черенком вверх. Виноград дольше останется свежим, если держать его в пакетеПолиэтиленовый пакет сохранит сочность и свежесть винограда. Не храните его большой гроздью: ягоды снизу будут испорчены. fb.ru 18 гениальных хитростей, которые помогут сохранить свежесть овощей и фруктовЕсли вы хотите хранить овощи и фрукты как можно дольше, вам потребуется знать несколько простых секретов. Не мойте ничего перед хранениемЭто может показаться странным, но на самом деле лучше всего не мыть овощи и фрукты, перед тем как отправить их на хранение на полку или в холодильник. Если что-то очень грязное, просто сотрите грязь сухой тряпкой или салфеткой. Эта хитрость заключается в том, что мытье стимулирует появление плесени и гнили. Избегая мытья, вы естественным образом продлеваете срок хранения продуктов. Овощи и фрукты любят сухостьСырость ускоряет процесс появления плесени. Лучше всего предотвратить его с помощью бумажных полотенец: положите кусочек в ящик с фруктами и овощами, чтобы бумага впитывала лишнюю влажность и защитила ваши продукты. Это простой и дешевый способ, который всегда идеально работает. Хранение авокадоНеспелые авокадо следует хранить в плотных бумажных пакетах или, обернув газетой, при комнатной температуре. После созревания переложите авокадо в пластиковый пакет и отправьте их в холодильник, чтобы они не перезрели и не испортились. Некоторые овощи и фрукты нельзя класть в холодильникПерец, огурцы, помидоры следует хранить при комнатной температуре. Перец перестает быть хрустящим, если хранить его в холоде, а огурцы с помидорами становятся водянистыми. Фрукты и овощи не следует хранить в холодильнике, если они незрелые. Если вы положите их туда, они могут быстрее начать гнить вместо созревания. Заворачивайте стебли банановЕсли хранить бананы в холодильнике, они быстро почернеют и потеряют вкус. Лучше хранить их при комнатной температуре, обернув стебли пластиковой пленкой. Так они сохранятся в свежем состоянии как можно дольше. Храните нарезанные и очищенные овощи в водеВы можете хранить свежие нарезанные овощи вроде моркови или сельдерея в воде, так они продержатся довольно долго. Это необычный, но очень действенный способ, проверьте сами! Овощам и фруктам место в более теплой части холодильникаЧем ниже температура, тем сложнее сохранить вкус и свежесть фруктов и овощей. Если хотите сохранить вкус подольше, держите продукты в той части холодильника, в которой температура чуть выше. Как правило, это специальный ящик или полки на дверце. Некоторые виды фруктов и овощей нельзя хранить вместеНекоторые виды продуктов активнее выделяют этилен, когда они созревают. Это касается бананов, абрикосов, арбузов, груш, манго и помидоров. Другие овощи или фрукты, например, яблоки, чувствительны к этилену, поэтому с продуктами из первой категории они портятся быстрее. Лучше всегда помнить об этом и держать разные виды фруктов отдельно. Не храните лук рядом с картофелемЕсли вы храните лук и картофель вместе, последний начинает быстрее прорастать и становится несъедобным. Помните об этом и храните их раздельно. Чеснок и лук любят темнотуЛучший друг чеснока и лука — темнота. Если у вас нет большого затемненного помещения, просто положите их в бумажные пакеты с небольшими дырочками. Так вы обеспечите им необходимую темноту и сможете без проблем хранить их где угодно. Картошка портится в солнечных лучахНикогда не храните картофель под прямыми солнечными лучами. Так он быстрее портится и даже становится опасным. Храните его в темном сухом пространстве, в ящике или корзинке. Храните яблоки рядом с картофелемЕсли вы положите несколько яблок в корзину с картофелем, последний дольше будет свежим. Это старинный способ, известный еще с тех пор, когда холодильников для хранения не существовало. Спаржу следует хранить, как цветыСпаржу нужно держать в стакане, наполненном водой, как букет цветов. Так она куда дольше остается свежей и хрустящей. Брокколи и цветная капуста любят влагуБрокколи лучше всего хранить стеблем в воде, накрыв сверху влажным полотенцем. Регулярно смачивайте полотенце и меняйте воду. Цветную капусту следует оборачивать влажным полотенцем или пластиковой пленкой, проделав в ней несколько дырок для вентиляции. Овощи требуют перемены воздухаНе держите овощи в закрытом ящике, так они испортятся куда быстрее. Им нужна вентиляция, поэтому лучше всего держать их на открытом воздухе, но подальше от солнца. Храните сельдерей в фольгеСельдерей дольше сохранит свежесть, если держать его в фольге в холодильнике. В пластике он теряет вкус. Помидоры нужно хранить черенком вверхОбласть возле черенка — самая нежная, оттуда и начинается гниение. Поэтому ее нужно направлять вверх. Виноград останется свежим, если держать его в полиэтиленовом пакетеВиноград будет портиться куда медленее, останется сочным и свежим, если вы положите его в полиэтиленовый пакет или обернете пленкой, а потом положите в холодильник. Не храните большую гроздь целиком, так виноградины снизу потеряют вид. www.syl.ru Как составить фруктовый букет? | Parallely newsПраздничный стол для любой хозяйки является поводом порадовать своих гостей чем-то вкусным и необычным, проявить свои кулинарные таланты. Любая хорошая хозяйка знает о том, что огромное значение имеет не только сам вкус блюда, но также способы его оформления и подачи. Одним из примеров необычных и оригинальных украшений блюда на праздничном столе можно назвать десерт, который выполнен в виде фруктового букета. Искусство создания фруктовых букетов зародилась в Америке, где эту идею уже давно используют свадебные дизайнеры, украшая столы фруктово-цветочно-конфетными композициями. Такие композиции представляют собой многоярусные конструкции, которые состоят из свежих фруктов, украшенных белым и чёрным шоколадом. Скомбинированные с различными изысканными цветами, они неизбежно вызывают подлинное удивление и восторг всех присутствующих гостей. Разумеется, можно купить и готовый фруктовый букет здесь подробнее. Однако, приятным сюрпризом станет то, что, несмотря на иллюзорную сложность такой композиции, фактически составить подобный букет сможет любой человек, даже приблизительно не знакомый с искусством флористики и правилами колористики. Если у хозяйки есть желание порадовать гостей, она сможет это сделать без особого труда, просто нужно немного набить руку. Что же потребуются для составления фруктового букета? В первую очередь, необходимо наличие фантазии и желания. Для того чтобы было, где развернуться фантазии, нужно будет запастись не только цветами и свежими фруктами, но и различными кондитерскими украшениями – присыпками разного цвета и формы. При оформлении фруктовых букетов часто используют разноцветные ленты из обычной бумаги или из атласа; фигурки животных и людей, а также предметов; искусственные цветы и прочие украшения. К сожалению, для фруктового букета не подойдут живые растения, поскольку они слишком быстро вянут. Чтобы сделать искусственные листья, обычно применяется однотонная плотная бумага либо картон подходящего цвета. Для букета также заранее подготавливается основа. Стебли фруктов и цветов делают из обычных деревянных шпажек до 25 сантиметров длиной. При работе с фруктовым букетом понадобится различные инструменты, среди которых обязательно будет острый нож, ножницы разных размеров, ложка с острыми краями для вырезания цветов и прочих замысловатых фигурок. Для вырезания цветов также можно приспособить формочки для теста. Одним из важнейших элементов композиции является ваза. В качестве вазы можно приспособить цветочный горшок или емкость из прозрачного стекла. Во втором случае, ее нужно будет выстелить красивыми салфетками изнутри, желательно с цветочным рисунком. Как вариант, здесь подойдут нарезанные кружочки различных фруктов. Будут отлично смотреться лимон или апельсин. Прекрасный вид имеет также обычное пластиковое ведро или плетеная корзина, оклеенные цветной бумага или узорчатой пленкой снаружи. Разумеется, композиция будет неполной без фруктов. Все фрукты должны быть очень плотными по своей структуре, поскольку они должны держать форму и не успеть истечь соком в ближайшие несколько часов. К фруктовому букету отлично подойдут яблоки, ананас, лайм, клубника, сливы, апельсины, абрикосы, вишня, дыня, виноград различных расцветок. Также часто используют крыжовник, голубику, малину, бруснику, клюкву. При желании, используется растопленный шоколад. Как правило, используются все виды шоколада: горький, молочный и белый. Также в букете будут великолепно смотреться круглые конфеты, обернутые в золотистую или серебряную фольгу.
Поделиться ссылкой:parallely.ru Букеты из фруктовПодарочный цветочно-фруктовый букет согреет Ваших дорогих, любимых и прекрасных дам, даже в самую холодную новогоднюю ночь. Яркий фруктовый букет будет отличным украшением для фуршетного стола, т.к. фрукты великолепно сочетаются с шоколадным фондю или шоколадным фонтаном. Шоколад можно использовать как тёмный горький, так и сливочный. Белый шоколад с нотками ванили добавит наслаждения и восторга к оригинальным фруктовым букетам. Сделать букет из фруктов совершенно не сложно. Вам понадобятся корзина или другой контейнер, салат АЙСБЕРГ в качестве наполнителя для контейнера, формочки (сердце, цветок, звезды), деревянные шпажки, небольшой нож и фантазия.
Красивая композиция из фркутов или фруктовый букет могут быть созданы для весёлой вечеринки с друзьями, для праздничного стола или для романтического вечера. Кроме того, красивый и ароматный букет из фруктов будет отличным дополнением к основному подарку на День рождения. Фруктовый букет это отличный подарок девушке на Новый год или на Рождество, на День святого Валентина или на 8 марта. Как сделать букет из фруктов Пошаговая инструкция (фото): На дно контейнера положите небольшой кочан свежей капусты или флористическую губку. Губку обязательно покройте алюминиевой фольгой (это позволит сохранить плоды чистыми). Положите на фольгу листья капусты или салат АЙСБЕРГ. Вымойте виноград и насадите его на 5-7 шампуров.Порежьте ананас ломтиками. Из каждого кусочка ананаса с помощью формы для печенья вырежьте цветок. Маленькой ложечкой сделайте шарики из дыни или арбуза.
Насадите на шампур ананас, а свеху расположите шарики из дыни или арбуза. Вымойте клубнику и очистите её от черенков. Аккуратно насадите ягоды клубники на шампур, стараясь не прокалывать их до конца.
Вырежьте сердцевину у дыни, вычистите семена и нарежьте дыню узкими дольками (у дыни можно срезать кожуру). Наденьте на шампур дольки дыни и воткните шампуры к основу для фруктового букета Для создания фруктового букета вы можете использовать любые ягоды или фрукты. Если вы решили использовать фрукты, которые могут потемнеть (бананы, яблоки и т.д.), то лучше покройте их шоколадом. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Насадите ягоды или фрукты на деревянную шпажку и обмакните их в растопленный шоколад. Можно присыпать шоколад кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Дайте шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут) и приступайте к сборке букета. Для сборки букета из фруктов используйте прочные кухонные ножницы (для того, чтобы обрезать шампур до нужной длины). Затем оберните фруктовый букет пищевой плёнкой и как можно скорее поставьте его в холодильник (чтобы сохранить свежим до подачи на стол). giftcool.ru |