В одном букете 5 гвоздик а в другом на 2 гвоздики меньше решение: В одном букете 5 гвоздик а в другом на 2 гвоздики меньше. Сколько всего гвоздик…

2-4x+1 a=-3 b=-1y=2sinx x=п/2 x=п​…

2 ответ(ов)

Математика

Перший радянський штучний супутник землі був виготовлений у формі кулі, зовнішній діаметр якого рівний 58см. визначити поверхню супутника….

3 ответ(ов)

Математика

Выполнения государством производства продукции растеневодства составила 102,5 . по сравнению с годом прирост продукции составил 4,5. определите какой рост продукции по сравнению с…

1 ответ(ов)

Математика

Разработайте вместе с одноклассниками план подготовки тематического вечера «в служении обществу» ​…

1 ответ(ов)

Знаешь правильный ответ?

Водном букете 5 гвоздик, а в другом на 2 гвоздики меньше. сколько гвоздик в этих букетах? выбери реш…

Вопросы по предметам

Английский язык

Мне , 80 meters 5 floors,142 meters 39 floors,155 meters 34 floors,210 meters 54 floors, 97meters, 150 meters 8 floors, 100 meters 22 floors, надо цифры перевести на буквы​…

1 ответ(ов)

Математика

Украшения изделия из дерева, металла, кожи врезанными в его поверхность фигурными пластинами из различных материалов. технология 7 класс 11 букв. вид, мозаики, в котором мозаичный…

3 ответ(ов)

Алгебра

Докажите, что значение выражения 2/3х-2 – 2/3х+2 – 18х²/9х²-4 одно и то же при каждом значении х, кроме х=2/3 и х= -2/3….

2 ответ(ов)

Русский язык

Сколько раз на месте пропуска пишется буква о? по ш…ссе ш…л старич…к. за плечами у него был холщ…вый меш…к, затянутый беч…вкой, а в руках кош…лка с ж…лтыми крыж…вника. на базаре он…

1 ответ(ов)

История

Составить таблицу по 9 класс данилов. таблица по 22 параграфу 153 страница, она из 2 колонок направление и характеристика…

1 ответ(ов)

Алгебра

Найдите значение выражения: 3*на корень из 16- корень из 3* на корень из 27?…

3 ответ(ов)

Русский язык

Напишите письмо волшебникам от лица пети зубова о том, как он научился ценить время…

2 ответ(ов)

Физика

Преобразование ядер в цепной реакции?…

3 ответ(ов)

Математика

Определи значение выражения: −15,59−(−34,58)−(+24,78)−(−4,42)+(− 81,21). ..

2 ответ(ов)

Русский язык

Напишите эссе на тему » давайте сделаем наш мир зеленее» надо 20 ​…

2 ответ(ов)

Больше вопросов по предмету: Математика
Случайные вопросы

Задать вопрос

Популярные вопросы

Запишите выражение с черты дроби и найдите его зна…

2 ответ(ов)

Постройте параллелограмм по двум смежным сторонам…

2 ответ(ов)

Вчём отличие скилета высших и низших хордовых…

3 ответ(ов)

=)) в ветхом завете сказано : я убью его и отрублю…

3 ответ(ов)

Знайти критичні точки функції f(x)=3x в кубе-x ква…

1 ответ(ов)

Вравнобедренном треугольнике авс ,длинна ав равна…

2 ответ(ов)

На язык в течении учебного года в 6 классе отводит…

2 ответ(ов)

Вчём смысл заглавия человек на часах…

2 ответ(ов)

Знайдіть тангенс кута нахилу до осі абсцис дотично…

2 ответ(ов)

Найдите площадь ромба со стороной 10 см и диагонал. ..

1 ответ(ов)

Водном букете 5 гвоздик а в другом на две гвоздики меньше сколько всего гвоздик в этих букетах

Ответы

anastasiysu77 
27.07.2020 20:05

1) 5-2=3
2) 5+3=8

1) 5*2=10 в двух букетах, если было бы одинаково 
2) 10-2=8  

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

1232955 
27.07.2020 20:05

ответ: 3 гвоздики в букете.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

12artem2000 
22. 10.2020 20:03

1). 5-2=3 (гв.) — во втором букете.
2). 5+3=8 (гв.) — в двух букетах вместе.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

klarabuhantsova 
22.10.2020 20:03

1)5-2=3(г)
2)5+3=8(г)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

ник5029 
22.10.2020 20:03

1)5-2=3(г.)-в другом букете
2)5+3=8(г.)
          ответ:8 гвоздик всего.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

залина102 
22. 10.2020 20:03

1)5-2=3(гв)-в другом.
2)5+3=8(гв)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

f0xses 
22.10.2020 20:03

5*2=10(гв.) в двух букетах если было бы одинаково
10-2=8(гв.)-всего  в этих букетах
ответ: всего в этих букетах 8 гвоздик.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

Витуся111 
22.10.2020 20:03

5-2=3(гв)
5+3=8(гв)
ответ : 8 гвоздик в букетах

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

irina18221 
22. 10.2020 20:03

5-2=3
5+3=8
ответ: 8гвоздик в букетах

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

2003247 
22.10.2020 20:03

8 гвоздик в двух букетах

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

Aleksandrall 
22.10.2020 20:03

В одном букете 5 гвоздик, а во втором на 3 больше. сколько всего гвоздик в этих букетах?

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

Даниил520393 
22.10.2020 20:03

Можно составить уравнение:
5+5-2= х
х=10-2
х= 8

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

KaraKiller 
22. 10.2020 20:03

Правильное решение: 1) 5-2=3 2) 5+3=8 Всего 8 гвоздик

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ

Другие вопросы по теме Математика

ivanovmax 
10.04.2020 00:28

полностью развязать…

ykropmen 
17.06.2019 09:50

Разгадайте ребус: пчёлка *7=. каждой букве соответствует определённая цифра, причём разным буквам соответствуют разные цифры. !…

jokertop666 
24.09.2019 13:50

Смешали 270 г 40% раствора сахара,80 г воды и 50 г сахара. какова концентрация смеси?…

валентина268 
02.11.2020 19:04

мне по математике это надо сделать столбиком и с проверкой​…

SKoteickaЗ 
29.04.2021 22:47

разобраться что означает эта бомбочка в Инстаграм на моем фото?​…

гуманитарий23 
28.07.2019 18:20

Вначале 2015 г. в шкафу у артема стояло 33 книги, некоторые он читал , а некоторые нет. до 23 февраля он прочитал 4 книги , а на 23 февраля ему подарили 3 книги, которые. ..

lera5053 
21.04.2020 09:24

28/24 cократить дробь п ж ныда…

Xbdjdndskej 
27.04.2020 08:54

Вычислите значение sin (a-b) , если cosb = -1/6 , sina =√35/6 ​…

natashashvachka 
05.05.2021 16:58

|5x+3|-3=0Рівняння в модулі іть будь ласка ​…

Винчестерvika 
28.04.2021 10:16

Спростити вираз -2x+5y+6x-9y=​. ..

Теплица и цветоводство: сахар и кислотность в консервирующих растворах для выращенных на срезку цветов

Сахар и кислотность в консервирующих растворах для выращенных в полевых условиях срезанных цветов

(ссылки на срезанные цветы)

Введение: Поскольку все больше и больше производителей расширяя свой бизнес за счет выращивания выращенных на срезке цветов, важно понимать, что все операции, от сбора урожая до реализации, существенно повлияют на качество и долговечность цветов. Таким образом, выращивание этих красивых полевых цветов — это только часть того, что нужно для успешного бизнеса по производству срезанных цветов.

Собранные с растения цветы претерпевают физиологические изменения, которые часто приводят к раннему старению. Меры по задержке процесса основаны на рассмотрении многих аспектов обработки. На качество и долговечность цветов влияют такие факторы, как стадия и время сбора урожая, формирование пучков, упаковка в рукава, упаковка (при необходимости), температурная обработка и выдерживающий раствор. В этой статье я расскажу, как сахар влияет на послеуборочное качество срезанных цветов и что может сделать цветовод, чтобы оптимизировать их послеуборочные характеристики.

Время года и качество цветов: Цветоводам на срезку давно известно, что цветы, выращиваемые в теплицах зимой, когда интенсивность естественного освещения низка, а дни короткие, часто бывают более низкого качества, чем цветы производится в другое время года. В северо-восточном регионе послеуборочное качество многих выращенных в поле срезанных цветов снижается в осенний сезон по мере снижения температуры и сокращения количества часов для фотосинтеза. Таким образом, обеспечение внешним сахаром цветов, собранных осенью, более важно, чем цветов, собранных летом. Тем не менее, помещение всех выращенных в поле срезанных цветов в консервирующий раствор продлит их жизнь после сбора урожая и сохранит их качество.

Сахара: Многие цветы собирают до того, как они полностью разовьются, чтобы обеспечить длительный срок после сбора урожая и свести к минимуму механические повреждения, которые могут возникнуть во время обработки. Для развития этих цветочных почек требуется питание (углеводы), которое запасается в листьях и стеблях. Эти накопленные углеводы могут быть мобилизованы для использования цветочными почками, но их может быть недостаточно, когда бутоны собирают на стадии плотных бутонов. Поддержание метаболической активности, включая дыхание, даже для цветков, которые собирают, когда они полностью развиты, требует наличия адекватных резервов для достижения разумной жизни после сбора урожая. Когда накопленных углеводов мало, листья и цветы быстро стареют, а лепестки, которые развиваются при низком уровне сахара, имеют бледную окраску. В таких ситуациях цветам можно давать добавки, добавляя столовый сахар (сахарозу) в растворы в вазе. Однако важно помнить, что раствор сахара также идеально подходит для роста микроорганизмов, поэтому в раствор для вазы также следует добавить биоцид (см. ниже).

Внешний сахар можно использовать для срезки цветов путем растворения известного количества сахара вместе с биоцидом в растворе для вазы. Оптимальная концентрация сахара значительно варьируется в зависимости от обрабатываемых цветов. Большинству цветов полезно постоянно добавлять 2% сахара в раствор в вазе. Было показано, что некоторые цветы, такие как гладиолусы, получают пользу от более высоких концентраций, например, от 4 до 6% раствора сахара. Другие цветы, такие как циннии и коралловые колокольчики, повреждаются при обработке сахарами с концентрацией выше 1%. Третьи, такие как хризантемы и китайские астры, хорошо растут без сахара в растворе для хранения. Поэтому важно, чтобы перед обработкой всей партии цветов был проведен небольшой эксперимент с использованием информации в таблице 1 в качестве ориентира. Близкое приближение к 1% раствору сахара можно получить, растворив 2 чайные ложки сахара без горки в литре воды. (Чтобы быть точным, растворите 10 граммов сахара и доведите до 1-литрового раствора водой.) К этому добавьте биоцид для подавления роста микроорганизмов.

Биоциды: Двумя распространенными биоцидами являются бытовой отбеливатель и Физан, который используется в качестве дезинфицирующего средства в ресторанах. Раствор 50 частей на миллион отбеливателя или 100 частей на миллион физана хорошо подходит для большинства срезанных цветов. Чтобы получить раствор отбеливателя с концентрацией 50 частей на миллион, добавьте 1 мл отбеливателя к литру (кварте) раствора, а для получения физана с концентрацией 100 частей на миллион добавьте 0,5 мл физана к 1-литровому раствору. (Для измерения очень малых количеств полезна лекарственная пипетка. Ее можно приобрести в аптеке, и обычно она содержит 0,8 или 1,0 мл, так что одна пипетка хлорной извести или приблизительно половина пипетки физана на кварту или литр дайте примерно желаемую промилле.) Имейте в виду, что через некоторое время отбеливатель разрушается, и свежеприготовленные растворы следует использовать каждый день. Оба биоцида также могут вызывать обесцвечивание стеблей у некоторых цветов, поэтому необходимо провести предварительное тестирование на небольшом количестве.

Импульсная обработка: Другой метод обеспечения сахарами заключается в «загрузке» стеблей и листьев высокими концентрациями сахаров на короткий период времени, обычно на ночь. Эта практика называется «импульсной» терапией. Предположительно, обработка позволяет накапливать достаточное количество сахара в листьях и стеблях в течение этого периода времени, чтобы способствовать развитию цветов. Классическим примером является обработка стеблей гладиолуса 20% раствором сахара перед продажей. Когда гладиолусы пульсируют в течение ночи, цветы раскрываются дальше вверх по колосу и становятся крупнее, а весь стебель дольше хранится в вазе. Хотя импульсная обработка хорошо работает с некоторыми срезанными цветами, она не всегда работает с другими. В некоторых случаях стебли не могут усвоить достаточное количество углеводов за это короткое время лечения, поэтому преимущества импульсного лечения не будут обнаружены.

Лимонная кислота : Одним из ключевых ингредиентов консервирующего раствора, который имеет решающее значение для обработки выращенных в полевых условиях срезанных цветов, является лимонная кислота, которая используется для снижения pH. Было показано, что вода с низким pH (pH = 3,5) быстрее перемещается по водопроводной системе (ксилеме), тем самым предотвращая или уменьшая увядание, которое часто происходит у цветов, выращенных в полевых условиях. Коммерческие растворы для регидратации (например, Hydraflor) часто содержат достаточное количество лимонной кислоты, чтобы снизить pH раствора до 3,5. Однако, если цветы после сбора урожая проявляют признаки увядания, их следует поместить в раствор, содержащий только лимонную кислоту (без сахара), и оставить на ночь в прохладном месте с приглушенным светом, прежде чем переносить их в консервирующий раствор, содержащий сахар. Лимонную кислоту можно заказать в большинстве аптек, и в настоящее время она стоит около 8 долларов за фунт. Для большинства видов воды (в зависимости от качества воды) достаточно лимонной кислоты в концентрации от 350 до 500 частей на миллион. К сожалению, это трудно перевести в чайные ложки лимонной кислоты на объем воды, потому что размер кристаллов (и, следовательно, вес чайной ложки) может варьироваться от одного производителя к другому. Если доступны граммовые весы, наиболее точным способом получения раствора является измерение лимонной кислоты по весу. (От 0,35 грамма до 0,5 грамма лимонной кислоты получится литр — примерно 1 кварта — раствора с концентрацией от 350 до 500 частей на миллион.) Другим методом может быть использование индикаторной бумаги pH или «ручки» pH (доступно через поставщика теплиц), чтобы определить необходимое количество лимонной кислоты для смешивания с раствором. (Продолжайте добавлять лимонную кислоту, пока pH раствора не снизится до 3,5.)

Рецепт консервирующего раствора: Кроме того, вы можете дать своим клиентам простой рецепт консервирующего раствора, чтобы их цветы имели лучшее послеуборочное качество. Первая формула требует смешивания банки недиетической цитрусовой газировки с 3 банками воды и 1,2 мл бытового отбеливателя (содержимое от 1 до 1 ½ пипетки). Вторая формула требует 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки отбеливателя и 1 литр воды. Смешайте ингредиенты, и раствор для срезанных цветов готов. Эти растворы содержат основные активные ингредиенты, необходимые для хорошего консервирующего раствора, т. е. сахар, лимонную кислоту и биоцид. Поскольку эти растворы содержат отбеливатель, их необходимо заменять каждый день или, по крайней мере, через день, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.

Таблица 1. Концентрации сахара, рекомендуемые для использования
в растворе для ваз некоторых полевых срезанных цветов.
Виды Концентрация сахара
Детское дыхание Используйте 1,5% сахара в растворе для вазы. Если собирать урожай на стадии плотных бутонов, когда раскрылось только 5% бутонов, то для развития этих бутонов необходим 5-10% раствор сахара.
Нарцисс Нет пользы от растворов, содержащих сахара. Убедитесь, что цветы закалены в ведре отдельно от всех других цветов.
Гербера Дейзи Можно использовать сахар с концентрацией до 6%. Однако это может вызвать удлинение стебля. В большинстве случаев достаточно поместить цветы в раствор, содержащий отбеливатель.
Гладиолус* Поместите стебли в раствор, содержащий 4-6% сахара. Пульсирование цветов в 20% растворе сахара приведет к увеличению количества крупных цветов с более длительным сроком жизни в вазе.
Лили* Раствор для ваз, содержащий 2-3% сахара, улучшает раскрытие цветочных бутонов. Более высокие концентрации могут вызвать преждевременное пожелтение листьев. Легкое опрыскивание раствором регулятора роста, содержащим 25-50 частей на миллион GA4+7, до или сразу после сбора урожая предотвратит пожелтение листьев.
Маргарита Дейзи Не используйте сахар или используйте менее 0,5% сахара в растворе для вазы. Более высокие концентрации могут вызвать повреждение листьев.
Пион Сахар увеличивает вес цветов в свежем виде и продлевает жизнь в вазе. Используйте 0,5 — 1% Floralife (концентрация сахара не указана).
Физостегия
(ложная голова дракона)
2% раствор сахара удваивает срок хранения срезанных соцветий в вазе.
Платикодон
(Воздушный цветок)
Немного сахара в растворе для вазы увеличивает количество и размер открытых цветов, а также продлевает срок службы вазы. Концентрация сахара не указана (1-1,5% Florever).
Львиный зев* 1,5% раствор сахара улучшит раскрытие и окраску верхних бутонов на колосьях.
Душистый горошек* Поместите цветы на ночь в раствор, содержащий 4% сахара. Не используйте Physan в качестве биоцида, так как он повреждает лепестки и сокращает срок службы вазы.
Тюльпан Поместите цветы в раствор, содержащий биоцид. Сахар в консерванте не рекомендуется.
Цветы, отмеченные (*), выиграют от импульсной обработки STS или другим антиэтиленовым соединением.

Ссылки

  • Эвенсен, К. и Д. Битти. 1986. Использование воздушного шарика в качестве срезанного цветка. HortScience 21: 1061-1062.
  • Хойзер, К.В. и К.Б. Эвенсен. 1986. Долголетие срезанного цветка пиона. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 111:896-899.
  • Келли, Дж.В. и Т.В. Станнан. 1990. Послеуборочная обработка срезанных цветов Physostegia purpurea. HortScience 25: 552-553.
  • Кофранек А.М. 1985. Послеуборочная физиология срезанных цветов, с. 239-252. В: С. П. Сингх (ред.). Растения с коротким сезоном цветения. Б.Р. Издательская корпорация, Дели, Индия.
  • Новак, Дж. и Р.М. Рудницкий. 1990. Послеуборочная обработка и хранение срезанных цветов, флористической зелени и горшечных растений. стр. 210. Timber Press.
  • Принс, Т.А. и Х.К. Таяма. 1988. Консерванты и долголетие свежесрезанных цветов. Бюллетень Ассоциации флористов Огайо 706: 34.
  • Рейд, М.С. и Т.А. Лукашевский. 1989. Послеуборочный уход и обработка срезанных цветов. стр.65. Неопубликовано, ограниченное распространение.
  • Серек М., Р. Б. Джонс и М. С. Рид. 1994. Роль этилена в раскрытии и старении Gladiolus sp. цветы. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 119. 1014-1019.
  • Стимарт Д.П. и Д.Дж. Коричневый. 1982. Регулирование послеуборочного старения цветков Zinnia elegans Jacq. Сайентиа Хорт. 17: 391-396.
Подготовлено:
Доктор Сьюзан С. Хан, Стокбриджская школа сельского хозяйства
University of Massachusetts, Amherst

Ссылки на дополнительные ресурсы в Интернете

  • Ниже приведены ссылки на статьи, которые непосредственно связаны с темой настоящего информационного бюллетеня:
  • Примечание. Университет штата Канзас опубликовал множество публикаций о срезанных цветах. См.: Книжный магазин расширения штата Канзас.
    • Строительство холодильного склада для специальных срезанных цветов и растительного материала Университет штата Канзас
    • Системы сбора урожая для срезанных цветов Университет штата Канзас
    • Гаст К. 1998 Оценка послеуборочной жизни отдельных свежесрезанных цветов Гелениум, Космос, Харди Амариллис, однолетние подсолнухи, снежно-на-горе, Бальзам ‘Лямбда’. Университет штата Канзас.
    • Гаст К. 1997. 1998 Оценка послеуборочной жизни многолетних свежесрезанных цветов очитка осеннего, зерновки, амариллиса выносливого, лобелии кардинальной, душицы, однолетних подсолнухов. Университет штата Канзас.
    • Гаст К. 1995 1995 Производство и послеуборочная оценка свежесрезанных подсолнухов, Университет штата Канзас.
    • Гаст К. Обработка свежесрезанных цветов и растительного материала после сбора урожая Общая информация о том, когда и как собирать около 70 видов срезанных цветов. Обработка и сортировка, предварительное охлаждение, хранение в холодильнике, рекомендации по температуре, срок хранения и срок службы в вазе, список видов, чувствительных к этилену. Университет штата Канзас.
    • Gast K. Обращение со свежесрезанными цветами для розничных флористов Заметки об уходе и обращении, которые рассылаются флористам вместе с 46 видами свежих цветов и зелени. 47 стр Канзасский государственный университет.
    • Гаст К. Качество воды: почему это так важно для цветоводов. Университет штата Канзас.
    • Специализированная коммерческая срезка Цветы гладиолуса. 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческая специализация Производство пионов на срезку. 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческое производство срезанных цветов: подсолнухи, 1993. Университет штата Канзас.
    • Коммерческое производство цветов специальной срезки: циннии . 1993. Университет штата Канзас.
  • Служба новостей рынка USDA предоставляет еженедельно обновляемый список текущих цен на цветы в Бостонском терминале.
  • Веб-страница Ассоциации производителей цветов, специализирующихся на срезке. В основном состоит из списков участников, событий и рекомендуемых книг.

Гвоздика, миниатюрная гвоздика — Cargo Handbook

Информационный блок о гвоздике, миниатюрная гвоздика
Пример гвоздики, миниатюрной гвоздики
Факты
Происхождение
Коэффициент загрузки (в м 3 /т)
Влажность / влажность
Вентиляция
Факторы риска

Содержимое

  • 1 Гвоздика, миниатюрная гвоздика
    • 1. 1 Описание / Транспортировка / Хранение / Факторы риска
      • 1.1.1 Научное название и введение
      • 1.1.2 Характеристики и критерии качества
      • 1.1.3 Сортировка и группирование
      • 1.1.4 Чувствительность к этилену
      • 1.1.5 Предварительная обработка
      • 1.1.6 Условия хранения
      • 1.1.7 Упаковка
      • 1.1.8 Особые соображения

Описание / Транспортировка / Хранение / Факторы риска

Научное название и введение

Dianthus caryophyllus. Гвоздика, давно являющаяся одним из самых важных коммерческих срезанных цветов, получила огромную пользу от использования STS, который может увеличить ее жизнь в вазе в два-три раза. Широкий спектр цветов и форм, особенно для миниатюр, позволяет флористам и потребителям использовать их по-разному. Название рода Dianthus происходит от греческого «цветок любви». Раньше гвоздики называли «гвоздичными левкоями» из-за их интенсивного гвоздичного аромата. Некоторые современные сорта очень ароматны и используются для изготовления духов. Гвоздики могут храниться дольше, чем любой другой цветок, и из очень тугих бутонов можно раскрыться до цветков высокого качества. Миниатюрные гвоздики также называют кустовыми гвоздиками.

Характеристики качества и критерии

Зрелость, при которой собирают гвоздики, зависит от предлагаемой процедуры сбыта. Шишки звездчатой ​​стадии слишком незрелые для большинства целей, за исключением длительного хранения. Бутоны на стадии «кисти» с лепестками вверх раскроются быстро. Цветы для немедленного использования обычно собирают так, чтобы внешние лепестки располагались между вертикалью и горизонталью. Чтобы свести к минимуму распространение болезни, избегайте сбора урожая с растений с явными симптомами болезни. Стандартные гвоздики доставляются лучше и служат дольше, если они куплены в стадии бутона, в то время как миниатюрные гвоздики следует покупать, когда хотя бы один цветок на стебле открыт. Ароматные сорта более привлекательны для потребителей.

Сортировка и группировка

Как стандартные, так и миниатюрные гвоздики сортируются по прочности стебля, длине стебля, диаметру цветка и отсутствию дефектов. Прочность стебля определяют, удерживая стебель горизонтально на высоте 3 см. выше минимальной длины для класса. При отклонении головки цветка от горизонтали более 30°С (естественной кривизной вниз) цветок считается бракованным. К другим дефектам относятся борта плит, переборки, лопнувшие днища, одиночки, сонный вид, трещины, обесцвечивание и повреждения насекомыми и болезнями. Стандартные гвоздики собраны в пучки и связаны у основания и по крайней мере еще в одном месте под цветочными головками. Вместо разноцветных этикеток некоторые производители указывают разные сорта по цвету и/или количеству резинок на гроздьях. Стандарты букетов миниатюрных гвоздик различаются; пучок обычно содержит минимум 30 бутонов, по крайней мере семь из которых открыты. У стандартных гвоздик можно чередовать цветочные головки (пять высоких и пять низких) в верхней части пучка, чтобы получить аккуратный и компактный пучок и снизить риск поломки шейки.

Чувствительность к этилену

Гвоздики чувствительны к этилену, и воздействие этилена вызывает преждевременное увядание лепестков, называемое «сонливостью». Некоторые новые сорта менее чувствительны к этилену, чем стандартные сорта «Sim», и теперь гвоздики были генетически модифицированы путем добавления мутации в сайт связывания этилена, что делает их нечувствительными к этилену.

Предварительная обработка

Цветки гвоздики должны быть предварительно обработаны 1-MCP или STS. Исследования показывают, что эффективность 1-MCP теряется в течение недели при комнатной температуре, но сохраняется в течение длительного времени, когда гвоздики хранятся при низких температурах. Импульсная обработка обработанных цветов в течение ночи консервантом, содержащим 10% сахарозы, улучшает раскрытие цветков, и качественные бутоны гвоздики могут открываться при комнатной температуре и при обычном комнатном освещении в растворе, содержащем 7% сахарозы и 200 частей на миллион физана. Почки должны были быть обработаны сначала 1-MCP или STS.

Условия хранения

Гвоздики следует хранить при температуре от 0° до 1°C. Собранные бутоны лучше всего подходят для хранения, потому что они менее чувствительны к этилену, чем зрелые цветы. Цветы или бутоны для хранения должны быть самого высокого качества и абсолютно без вредителей и болезней. Их следует обработать 1-MCP или STS и фунгицидом для борьбы с Botrytis, а затем упаковать в коробку, выстланную полиэтиленом и газетой. Открытые цветы можно хранить от 2 до 4 недель, а срезанные бутоны можно безопасно хранить до 4-5 недель. Существуют методы хранения шишек до 4 месяцев.

Упаковка

Гвоздики обычно упаковываются в стандартные горизонтальные ящики из фибрового картона.

Особые указания

Кустарниковые гвоздики не всегда хорошо реагируют на STS, потому что цветы разной зрелости не одинаково поглощают раствор STS. Трудно распознать гвоздики, страдающие от водного стресса, но в результате резко сокращается жизнь в вазе.