+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото. Торт из крема букет фотоДомашний торт на день рожденияТакой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо. Для торта нам понадобится: Как сделать торт Букет Роз в домашних условияхПервым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта. Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов. Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму. Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится. Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы. Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном. Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края. Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта. Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками». Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам. Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт. Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер. Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место. Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе. torter.ru Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фотоНесколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта. - Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно. - Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее. - На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким. - Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем. По итогам было решено делать не вазу, а корзину. Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно. Теперь пошагово. Как сделать вертикальный торт букетИнгредиентыдля вазыоснова:сметана - 1/2 ст. сахар - 1/2 ст. масло - 200 гр. мука - 4-5 ст. арахис - 100 гр.кремвареная сгущенка - 1 б. масло - 1 уп. (200 гр.)для цветовоснова:сливочное масло - 165 гр. сахар - 300 гр. яйца - 3 шт. мука - 265 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - 1/2 ч.л. какао - 70 гр. пахта (сливки 20%) - 250 мл. грецкие орехи - 100 гр.крем: шоколад - 100 гр. сливочное масло - 200 гр. для выравнивания вазы масло - 100 гр. сгущенка - 1/2 б. крем для декора Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный - 8 шт. масло - 600 г (комнатной температуры) сахар - 300 гр. Согласна, масла в торте много, но не забываем: - Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет))) - Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта. Вертикальный торт-букет: печем основуТорт "Муравейник"1. Сливочное масло растопить 2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло 3. Добавить муку. Тесто плотное. 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи. Как собрать вертикальный торт букет сирениПриступаем к сборке. 1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку. 2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой. Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток. Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного. Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора1. В жаростойкую миску отделяем белкиВертикальный торт-букет: декорИз белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.Как сделать корзину из крема на тортЯ использовала насадку для корзины вот из этого набораВставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору. Делаем вертикальную линию сверху в низ. Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки. Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий. Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию. Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи. В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно. Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится. Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает. По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда Корзина из крема на торт готова. 4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени. Вертикальный торт букет сирени собран. Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого. В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно. Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков. Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета. Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики. Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый. Тонко раскатываем. С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем. Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет. Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками. Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе. Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме. Торт букет сирени готов, приятно чаепития! vkustvorchestva.com Торт Букет для женщин - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фотоТорт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема. Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-классЕдиножды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени. Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита. Делаем тесто для бисквитных коржейТорт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром. Процесс выпечки бисквита в духовкеПрежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут. Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа. Продукты для кремаТорт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:
Процесс приготовления кремаМасляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко. Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок). Процесс формирования домашнего лакомстваЧтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц. Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины. Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы. В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы. Как преподносить к столу?После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов. Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем. Делаем торт «Корзина с цветами» из мастикиМастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки. Коржи для десертаКоржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи. Крем для тортаТак же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:
ПриготовлениеБелково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения). Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками. После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза. Делаем мастикуДля приготовления мастики нам понадобятся:
Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты. Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику. Процесс формирования и украшения тортаКак сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия. Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов. fb.ru Рецепт: Торт "Букет цветов" | Бисквитный со сметанным кремом и швейцарской меренгойИнгредиенты: яйца куриные - 18 штук;мука - 360 грамов;сахар-песок - 680 граммов;сметана 25% - 750 граммов;сахарная пудра - 300 граммов;соль - щепотка;масло сливочное - 750 граммов;вишневый джем - 150 граммов;абрикосовый джем - 150 граммов;мастика розовая - 20 граммов;сахарное кружево - 1 лист;коньяк - 2 столовые ложки;вода - 50 мл У моей мамочки был юбилей. И я решила подарить ей к основному подарку еще и торт- букет. Торт получился большой 3 кг 200 граммов. И размеры его немаленькие. Ширина 28 см, в узкой части 16 см, длина 35 см. Бисквит пекла обычный, но выпекала два коржа.1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 240 граммов сахара, а к белкам 120 граммов.2. Взбиваем белки до пиков.3. А желтки до кремообразного состояния.4. Понемногу добавляем белки к желткам и аккуратно вмешиваем их.5. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и очень осторожно все перемешиваем.6. Получится нежная пышная масса.7. Выкладываем тесто в подготовленную форму, в которую кладем промасленную бумагу для выпечки. Размер этого : ширина -28 см и 16 см, длина -35 см.Я выпекала два коржа. А размер этого: ширина - 16 см, а длина - 25 см. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если коржи выпекаются не одновременно, то тесто заранее делать не надо. Каждую порцию делаем отдельно, тесто не должно стоять.8. Испеченным коржам даем остыть на решетке, а затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем часов на 10, я оставляла на ночь.9. На следующий день разрезаем коржи пополам.10. Пропитываем их смесью коньяка, воды и 50 граммами сахара.11. Готовим сметанный крем: сметану(которую на ночь оставляем в холодильнике в марлечке, чтобы стекла сыворотка) соединяем с сахарной пудрой, взбиваем.12. Теперь смазываем коржи сначала джемом, а потом сверху сметанным кремом. Я чередовала: один корж мазала абрикосовым джемом, другой- вишневым.13. А теперь собираем коржи воедино. Кладем их лесенкой, немного сдвигая книзу. Лишнее снизу обрезаем. Все обрезки тоже укладываем и обильно смазывая кремом, аккуратно их "утрамбовываем". В таком состоянии убираем заготовку в холодильник часа на 2, чтобы торт хорошо пропитался.14. А пока готовим швейцарскую меренгу для украшения. Берем 6 белков, соединяем их с 270 граммами сахара, ставим на водяную баню и интенсивно помешивая ждем полного растворения сахара.15. Затем добавляем к белкам соль.16. Взбиваем до устойчивых пиков.17. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры.18. Не переставая взбивать белки, добавляем понемногу к ним взбитое сливочное масло.19. Получаем вот такой крем.20. Пищевыми красителями окрашиваем крем в нужные цвета.21. Перед украшением еще раз выравниваем торт, "лесенку" сглаживаем.22. Теперь широкой насадкой белым кремом плотно делаем обертку букета, а зеленым кремом и круглой насадкой делаем стебли цветов.23. Затем делаем розы и отсаживаем их на "лесенку". Затем букет покрываем подготовленным заранее съедобным кружевом и украшаем ленточкой из мастики.24. А вот так торт выглядит внутри.Время приготовления: PT03H00M3 ч. Это хороший рецепт? fotorecept.com Свадебный торт с кремом: лучшие варианты украшенийТрендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее. Идеи оформления свадебного торта масляным кремомИдей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно. Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом. Свадебный торт из розочекТорт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:
Декор в виде рюшейРюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним. Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально. Завитки разной формы и цветыСвадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов. Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета. Варианты украшения свадебного торта белковым кремомБелковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим. Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео: Оформление торта в виде лепестковКремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре. С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал. Цветочные узоры и завитки по краямИдеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:
Фото свадебных тортов с декором из кремаСуществует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже. svadbavo.ru |