Содержание
Композиция из фруктов и овощей сделать самому своими руками: пошаговая инструкция с фото
Овощи и фрукты можно использовать не только в качестве продуктов питания. Это отличный материал для различных поделок. Любая композиция из фруктов и овощей, сделанная своими руками, сможет украсить ваш праздничный стол или же разнообразить ежедневные приемы пищи. При этом некоторые поделки будет под силу сделать даже ребенку дошкольного возраста. А еще овощи и фрукты можно использовать для рисования натюрмортов.
Жираф из морковки и картошки: инструкция с фото
Если вы желаете удивить гостей оригинальным оформлением блюд, то более удачного способа, чем композиция из фруктов и овощей, вам не найти. Одним из наиболее легких в изготовлении является жираф из картошки и морковки. Итак, в качестве тела животного будет выступать большая картофелина, головы – маленькая картофелина, а для шеи отлично подойдет длинная и ровная морковь, от которой понадобится отрезать кончик. Эти три элемента потребуется скрепить между собой при помощи зубочисток. Уши можно сделать из семечек или небольших листочков, а глаза – из ягод черники.
Но какой же жираф без ног и хвоста? Для конечностей можно вырезать цилиндрики из картошки или морковки и прикрепить их к туловищу зубочистками или просто использовать ветки деревьев. Хвост можно сделать из любой зелени. Конечно, съесть такого жирафа будет невозможно, однако он украсит любое блюдо. А если для его изготовления использовать вареные овощи, то он сможет стать и закуской. Такого жирафа может включать любая композиция из фруктов и овощей.
Человечки из яблок
Все хозяйки любят подавать на стол фрукты, однако далеко не каждой из них приходит в голову, что это можно сделать оригинально. Например, подать яблоки в виде человечков. Тем более что их изготовление не требует каких-то особенных знаний и умений. Простотой исполнения может похвастаться далеко не каждая композиция из фруктов и овощей, своими руками сделанная. В случае с человечками результат получится достаточно интересным.
Итак, понадобятся яблоки разных размеров, немного яблочных семечек, зубочистки и острый нож. Сначала необходимо взять два фрукта разного диаметра, скрепить их вместе при помощи зубочистки и установить так, чтобы большее было основой. Эти два яблока и станут туловищем будущего человечка. Далее понадобится еще один фрукт, от которого необходимо отрезать 4 куска: два из них будут ногами, а два — руками. Прикрепляются эти части также зубочистками к соответствующим местам туловища. Из семечек понадобится сделать глаза и нос, а рот вырезать ножом прямо на яблоке. А можно выполнить его, например, из помидора и закрепить на «лице». Шляпой человечку послужит половинка яблока, прикрепленная к голове все той же зубочисткой.
Баклажановые пингвины
Не только взрослые, но и дети могут использовать овощи для изготовления различных поделок. Конечно, далеко не каждая композиция из фруктов и овощей для детей доступна, поскольку некоторые элементы изготавливаются достаточно сложно. Однако такой поделки, как пингвины из баклажанов, это не касается — дети с удовольствием займутся изготовлением этой фигуры.
Важно, чтобы баклажаны были вместе с корешком. Овощ необходимо повернуть таким образом, чтобы корешок был загнут вперед – это будет носик пингвина. Переднюю сторону фигуры необходимо очистить от кожуры, а по бокам вырезать крылья. В качестве глаз можно использовать любые ягоды, прикрепив их при помощи зубочистки. Для того чтобы пингвины были более устойчивыми, необходимо срезать нижнюю часть овоща, добиваясь плоской поверхности. Интересно, что при всей своей простоте в изготовлении баклажановые пингвины выглядят не менее оригинально, чем любая другая композиция из фруктов и овощей. Фото этих фигурок можно увидеть ниже.
Чебурашка и Гена
Кому в детстве не нравился мультик про Гену и Чебурашку? Так почему бы не вспомнить этих героев вновь и не украсить ими стол? Тем более что их изготовление займет намного меньше времени, чем, например, карвинговая композиция из фруктов и овощей. Своими руками для создания Чебурашки вам понадобится нарезать картошку кружочками (если планируется фигурку кушать, то овощ предварительно необходимо отварить) разных диаметров — важно, чтобы они не были слишком тонкими. Детали должны быть следующие: тело, голова, руки, ноги, уши. Телом послужит кружочек самого большого диаметра, головой – чуть поменьше, для ручек и ушек понадобятся четыре маленьких кружочка, а ножки лучше сделать из половинок картофеля — тогда фигурка будет устойчивее. Лицо Чебурашки можно сделать с помощью черного перчика.
А теперь Гена! Для туловища этого персонажа понадобится изогнутый огурец. Головой и хвостом будут служить половинки огурца, разрезанного вдоль. На той части овоща, которая будет головой, необходимо оформить зубы, используя острый нож. Из третьего огурца необходимо сделать ноги. Все части фигурки скрепляются между собой при помощи зубочисток. Глаза оформляются любыми ягодами.
Вот так легко может быть выполнена композиция из фруктов и овощей своими руками. Фото важно не забыть сделать сразу же по завершении работы над фигурами, поскольку такую красоту необходимо сохранить на память ходя бы в цифровом виде.
Фруктово-овощные букеты
Это еще одна интересная композиция из фруктов и овощей. Своими руками вы можете сделать настоящий шедевр, который можно использовать не только при оформлении праздничного стола, а и преподнести кому-то в подарок. В основном для изготовления букетов применяются фрукты, хотя для некоторых элементов необходимы и овощи, например тыква, морковка и пр. Кроме этого, для изготовления букета понадобятся деревянные шашлычные палочки, нож, ложка для мороженого, формочки для печенья, ножницы и емкость для установления букета, дно которой необходимо покрыть пеной или соленым тестом, чтобы можно было закреплять фруктово-овощные цветы.
Из нарезанного кружочками ананаса можно вырезать цветок любой формы, а в качестве серединки использовать кусочек мякоти тыквы, вырезанной при помощи круглой ложки для мороженого. Оба элемента цветка необходимо закрепить на шашлычной палочке и поставить в емкость. Клубнику и виноград можно просто наколоть на шпажки и поместить в эту же вазу. Если сделать на клубнике несколько надрезов, то получится цветок уже совершенно другой формы. Украшать такие букеты можно и живыми растениями — тогда получатся великолепные композиции из цветов, фруктов, овощей.
Карвинг: история и особенности
В последние годы все большее количество профессиональных поваров, да и обычных хозяек, заинтересовались карвингом, ведь первым необходимо выдерживать конкуренцию среди себе подобных, а вторые просто желают удивить своих родных или гостей. Речь идет о карвинге по фруктам и овощам, который возник в Юго-Восточной Азии и сегодня является национальной традицией в восточных странах. Связано это с тем, что на Востоке употребляют много растительной пищи, и отличным способом разнообразить рацион стал именно карвинг. Композиции овощей и фруктов, сделанные в этой технике, сегодня впечатляют своим великолепием, ведь они превратились в настоящее искусство.
Для того чтобы обучится этому мастерству, понадобятся острые ножи разных размеров (идеально будет приобрести специальный набор для карвинга), огромное количество терпения, ну и, конечно же, материалы, в качестве которых отлично подойдут пекинская капуста, яблоки, морковь, перец, тыква, арбуз, свекла и пр. Далее все дело за фантазией мастера. Первые работы будут, возможно, не такими красивыми, как бы хотелось, но со временем под силу вам станет и такая композиция из фруктов и овощей, фото которой размещено ниже. Главное — не сдаваться!
Натюрморт: первые шаги
Большую роль для художников играет композиция из фруктов и овощей. Нарисовать благодаря ей можно настоящий шедевр. Кроме того, натюрморт является лучшим средством для обучения художника, доступным как взрослым, так и самым юным любителям рисовать картины. Благодаря этой технике человек учится смотреть на них взглядом художника, то есть с точки зрения их формы, тона, контура, текстуры, пропорции и цвета.
Начинать создание натюрморта необходимо с компоновки и выполнения построения предметов. Художник должен встать на такое место, чтобы, рассматривая композицию, не было впечатления, что какой-то предмет стоит на другом или заслоняет его. Натюрморт должен находиться в 2-3 метрах от мастера. Построение рисунка необходимо выполнять твердым карандашом. Сначала надо рисовать геометрические фигуры, на которые похожи предметы из натюрморта, а детали добавлять позже. На следующем этапе необходимо обучиться штриховке и созданию объема у предметов, которыми в большинстве случаев являются фрукты, овощи и различные сосуды.
Возможные ошибки при создании натюрморта
Когда все детали будут прорисованы, необходимо убедиться, правильно ли выполнена ваша композиция из фруктов и овощей. Натюрморт может иметь ряд ошибок. Среди них построение симметричных предметов без осевых линий, «оторванность» объекта от композиции, а также нарушение соотношения элементов друг с другом.
А теперь по порядку! Осевые линии помогают симметрично строить детали, в противном случае возникает много неточностей. Под «оторванностью» имеется в виду то, что при рассмотрении натюрморта складывается впечатление, что одни предметы отделены от других. Что касается соотношения, то с целью избегания ошибки важно вовремя сравнивать элементы с натурой и друг с другом.
Баба-Яга из овощей и фруктов
Еще один персонаж любимой всеми детьми сказки – Баба-Яга. Оказывается, ее тоже можно сделать из плодов растений. Более того, эта поделка может стать совместной работой взрослого и ребенка, в результате которой получится великолепная композиция из фруктов и овощей.
Итак, для изготовления Бабы-Яги понадобится 3 картофелины, яблоко, банан, зубочистки, спички и нож. Из большой картофелины при помощи ножа необходимо вырезать ступу — для этого следует срезать верх и низ картошки и с одной стороны сделать углубление, в которое можно будет поместить Бабу-Ягу. Для изготовления туловища фигурки понадобится картофелина поменьше, а в качестве рук можно использовать полоски, вырезанные еще их одного корнеплода. Нос также вырезается из картофеля. Далее к туловищу зубочистками прикрепляются руки. В качестве головы использоваться будет яблоко, поэтому важно, чтобы оно было меньше картофелины, которая является туловищем. К яблоку крепится нос, а в качестве глаз нужно использовать спички, проткнув ими фрукт головками вперед. Далее следует скрепить обе части Бабы-Яги и поместить ее в ступу. Кожуру банана можно использовать в качестве волос для персонажа. Такая композиция из фруктов и овощей на Кубани достаточно часто украшает детские столы во время различных праздников.
Банановая такса
Это еще одна интересная и достаточно простая в изготовлении поделка. Для нее нужно взять два банана: один большой, другой маленький. Большой станет туловищем, меньший – головой. Ножками собаки будет надрезанная в четырех местах и отогнутая на внешнюю сторону кожура банана. Для головы необходимо взять меньший фрукт и до половины очистить его таким образом, чтобы кожура поделилась на две ровные части – это будут уши. Во второй части банана мякоть следует оставить и сделать на ней глаза из изюма. После этого обе части таксы необходимо скрепить между собой зубочисткой.
Такая композиция может стать отличным украшением праздничного стола для детей, ведь большинство из них очень любят этот фрукт.
фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению
КарвингНет комментариев Гордон Рамзи 2016-11-17 09:34:24
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Содержание
- 1 Хризантема из лука
- 2 Роза из свежего огурчика
- 3 Лилия из морковки
- 4 Розовый бутон из свеклы
- 5 Цветок из сладкого перца
- 6 Съедобный цветок из морковки
- 7 Антариум из острого перца
- 8 Папильотка из дайкона
- 9 Цветок из лука-порея
Хризантема из лука
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Понадобится:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- вода комнатной температуры.
Процесс изготовления:
- Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
- С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
- Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
- В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.
Роза из свежего огурчика
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
- 1 длинный свежий огурец;
- овощечистка;
- зубочистки.
Процесс изготовления:
- С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
- Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
- Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
- Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
- К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
- Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
- По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Лилия из морковки
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Понадобится:
- 1 длинная морковка;
- острый нож.
Процесс изготовления:
- Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
- Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
- Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
- Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.
Розовый бутон из свеклы
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Понадобится:
- 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
- маленький кухонный нож с тонким лезвием.
Процесс изготовления:
- Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
- Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
- Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
- Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
- Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
- Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
- В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.
Цветок из сладкого перца
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Понадобится:
- 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
- холодная вода;
- маленький кухонный нож.
Процесс изготовления:
- Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
- Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
- Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.
Съедобный цветок из морковки
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Понадобится:
- 1 большая толстая морковочка;
- соль и уксус по вкусу;
- вода;
- острый нож;
- зубочистка;
- овощечистка;
- 1 репчатая маленькая луковица.
Процесс изготовления:
- Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
- Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
- С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
- Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
- Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
- Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.
Антариум из острого перца
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Понадобится:
- 1 стручок жгучего перца;
- ножницы;
- острый нож.
Процесс изготовления:
- Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
- Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
- Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
- Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.
Папильотка из дайкона
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Понадобится:
- 1 дайкон;
- 1 морковка;
- соль;
- вода;
- острый нож.
Процесс изготовления:
- Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
- Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
- Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
- Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
- Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
- Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.
Цветок из лука-порея
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
- 1 стебель лука-порея;
- нож;
- зубочистка.
Процесс изготовления:
- Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
- Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
- Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
- Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
- К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Руководство по составлению букета из съедобных овощей и трав
21.11.19
Самодельные Учебники
Сделано
Давний любитель трав в букетах, в этом месяце, месяце праздника, пришло время добавить немного восхитительных овощей к этим пышным букетам цветов. Если вы хотите проявить творческий подход к свадебным букетам, вам могут подойти съедобные стебли! Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как сделать великолепный съедобный букет из листовой зелени!
Легкие как пирог (хотя и чуть менее снисходительные), эти съедобные букеты придают текстурный и свежий вид традиционному букету. Вы можете полностью обойтись без цветов или добавить несколько стеблей, если хотите. Все травы и овощи можно хорошо промыть и выпить перед тем, как вы начнете, так что подготовьтесь немного заранее. А если не получится, то ужин готов!
Что вам понадобится:
- Набор овощей и трав. Старайтесь использовать более выносливые сорта с одеревеневшими стеблями, чтобы предотвратить увядание в течение дня, такие как розмарин, капуста, темно-фиолетовый виноград и корнеплоды
- Несколько стеблей полноголовых цветов, таких как тюльпаны-попугаи или ранункулюсы
- Острые ножницы и шпагат
Шаг 1. Разложите все ингредиенты для букета. Для этого букета я использую вьетнамскую мяту, садовую морковь, капусту каволо, свеклу и листья свеклы, китайскую брокколи, лук-шалот, темно-фиолетовый виноград и розмарин. Подготовьте каждый стебель, удалив большую часть листвы с нижней трети стебля. Для предметов, которые вы будете использовать «вверх ногами», таких как свекла и морковь, убедитесь, что в букете достаточно стеблей или листьев, чтобы они не были слишком громоздкими, как показано на изображении.
Шаг 2. После того, как каждый стебель подготовлен и выложен, начинайте собирать съедобный букет. Следуйте органичной линии каждого стебля и держите букет простоватым и непринужденным. Начните с более крупных листьев, а затем добавьте более тяжелые овощи, такие как виноград, которым потребуется опора. Заблокируйте их другими прочными стеблями, такими как тяжелый ранункулюс.
Шаг 3. Держите все стебли вращающимися в одном направлении (представьте себе банку с сырыми спагетти) и продолжайте добавлять пучки крупных листьев. В последнюю очередь проденьте морковь и зелень, закончив несколькими открытыми цветами вокруг основания съедобного букета.
Шаг 4. Когда вы будете довольны окончательным результатом, обвяжите букет бечевкой, достаточно прочно, чтобы держать букет, не сдавливая стебли. Обрежьте «перевернутые» листья у свеклы и моркови, как показано на рисунке. Окунитесь в воду и полюбуйтесь своей работой!
Шаг 5. Если вам нравится мысль о съедобном букете, но немного меньше нравится цвет или текстура овощей, попробуйте сделать букет из трав. По-прежнему съедобный и немного более легкий в сборе, букет трав может быть именно тем, что вы ищете! Начните делать букет так же, как и предыдущий букет, выкладывая предварительно подготовленные стебли перед началом работы.
Шаг 6. Следуя органической линии и форме каждого стебля, соберите в гроздья различные смеси розмарина, мяты, шалфея и капусты, убедившись, что все стебли поворачиваются в одном направлении. В завершение добавьте несколько стеблей распустившихся цветов и свяжите их шпагатом.
Если букет не собирается так, как вам хотелось бы, просто сложите все и начните заново. Вы можете открыть для себя различные овощи и травы, которые хорошо работают, или проявить творческий подход, используя лук-шалот в перевернутом виде! Съедобные букеты хранятся не так долго, как традиционные букеты, поэтому держите их в прохладе и в пресной воде до тех пор, пока они не понадобятся.
Мисс Зебра Говорит: Еще одна потрясающая идея! Так креативно использовать овощи в букетах из-за их цвета и высоты. Молодец, госпожа Ханикомб!
О г-же Ханикомб: Мое сердце и дом в Шотландии и Австралии. Я флорист, любитель цветов, писатель, пекарь, стилист и вышиваю прекрасные вещи, а мой дорогой малыш всегда держит меня в напряжении!
Еще для вас…
Сюжетные титры
В этой истории также фигурируют следующие свадебные продавцы.
Если вы были представлены ниже, мы будем рады познакомиться с вами. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к свадьбе в горошек.
Фотограф
Никола Геринг — rubyandjoy
Один комментарий
Овощных букетов
Нита Гилл on 25 февраля 2012 г. в Истории и фотографии резчиков, Истории студентов-резчиков, Советы 1
Всякий раз, когда мне нужна креативная идея для подарка или просто что-то уникальное для ужина, я всегда могу быть уверен, что букетов из овощей будут иметь большой успех. Мало того, что они красочные и привлекательные на вид, в зависимости от используемых овощей, их интересно есть как детям, так и взрослым.
Хотя некоторые композиции из овощных букетов носят чисто декоративный характер, они также могут служить полезной альтернативой на обедах и бранчах, где уже есть много богатых блюд, которыми можно побаловать себя.
Людей обычно так впечатляют домашние овощные букеты, потому что они думают: «Вау, должно быть, это было сложно сделать!»
Правда в том, что их довольно легко сделать, если научиться.
Домашние овощные букеты
Я большой поклонник творчества своими руками. Вы можете сэкономить так много денег и в то же время наслаждаться выражением своего творчества.
Хочу показать вам несколько фотографий домашних овощных букетов, которыми со мной поделились читатели. Они были так хорошо сделаны; вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые из этих аранжировок были первой попыткой!
На этой фотографии Джима Лоренца показаны его композиции из овощных букетов с резными фруктами и овощными цветами, которые он сделал, экспериментируя после обучения на моем Курсе резьбы по овощам и фруктам 101 .
Вот что он написал мне по электронной почте,
Нита,
Первые попытки, раздайте после просмотра.
Джим”
Что ж, я был впечатлен и не хотел «сбрасывать» его фотографии в корзину, поэтому я попросил его разрешения поделиться с вами его фотографией здесь, в моем блоге.
Съедобный фруктово-овощной букет Джима Лоренца
Он отлично поработал, не так ли? Его редисовые розы хорошо сделаны. Я думаю, что цвета, использованные в этом букете, идеально подходят для весны.
Если вам интересно, мой курс резьбы по фруктам и овощам 101 видеоуроки предназначены для начинающих, которые хотят начать изучать широкий спектр резьбы по дереву от гарниров до резных фруктовых и овощных букетов и резьбы по арбузам.
А теперь несколько красивых фотографий Phung Nguyen:
Овощные букеты Phung станут привлекательным центральным украшением
Обратите внимание на розы из свеклы, цветы батата и репы, а также листья огурца в овощных букетах Фунга. Все используемые овощи придают ей такие яркие цвета и разнообразие.
Если в ваших овощных букетах есть сырые овощи, такие как батат или свекла, вы всегда можете приготовить их на пару или поджарить для другого блюда после того, как закончите выставлять их напоказ.
Цветы батата и репы, а также листья огурца в аранжировке Фунга изучаются в Уроке 6 моего Курса резьбы по овощам и фруктам 101. Цветы редиски рассматриваются в Уроке 7 этого курса. О свекольных розах рассказано в моем DVD «Сердца и розы».
С помощью моих пошаговых видеоинструкций вы сможете в кратчайшие сроки создать свои собственные красивые композиции из овощных букетов и украшений! Большинство студентов преуспели в своей первой попытке нарезать фрукты и овощи после просмотра моих видео.
Вам будет приятно узнать, насколько это просто, когда вы освоите приемы. Тогда не удивляйтесь, если друзья и родственники начнут обращаться к вам за услугами!
Одна из читательниц моего блога, Ронда, использовала один из своих овощных букетов для репетиции свадебного ужина.
Овощной букет Ронды на репетиции свадьбы
Как только вы научитесь составлять свои собственные овощные букеты, вы сможете найти приятное хобби в создании элегантных и уникальных подарков и украшений для особых мероприятий. И кто знает, возможно, вы даже сможете заработать на этом немного больше денег!
Узнайте, как сделать свои собственные овощные букеты
Если вы думаете: «Хотел бы я попробовать!», предлагаю начать с простого вырезания съедобного цветка. Вы можете узнать, как это сделать, из моего бесплатного урока о том, как сделать букет из редьки. Если вы посмотрите на фотографии Phung Nguyen и Jim Lorenz, показанные ранее, вы обнаружите, что в их композициях из овощных букетов есть цветок редиски с желтым соцветием посередине. Это тот тип резьбы по овощам, который преподают на моем бесплатном уроке.
Как только вы изучите эту технику, вы сможете применять ее к различным фруктам и овощам, таким как клубника, помидоры, лук-шалот или крупный виноград. На фотографиях Джима кажется, что он использовал технику цветка редьки, чтобы вырезать клубнику для своего съедобного букета!
Помните, что композиции из овощных букетов не обязательно должны включать в себя кучу причудливой резьбы. Если вы хотите собрать что-то быстро и просто добавить одну или две простые резьбы, это все равно будет выглядеть великолепно.
Посмотрите эти аранжировки моей читательницы Натальи:
Овощные букеты Натальи с цветами редьки
Обратите внимание, что Наталья оставила фрукты и овощи целыми, кроме нарезанного редиска. Она также положила в свою корзину несколько овощных роз.
Вы можете легко попробовать это сами, нанизав целый виноград, ягоды, мини-морковь на зубочистки, а затем вставив другой конец зубочистки в картофелину. Вы можете украсить свое творение зеленым салатом или капустой и вуаля! Более подробно я расскажу об этой технике в своем бесплатном уроке о том, как сделать букет из редьки.
Если вам нравятся розы в корзине Натальи, вы можете посмотреть мой бесплатный урок, как сделать розу из помидоров. Это так просто сделать, но он добавит много интересного к вашим овощным букетам.
Хотите попробовать свои силы в более сложной резьбе, такой как цветы батата и листья огурца, которые вы видели на фотографиях выше? Вам понравится мой 11-недельный курс вырезания овощей и фруктов для начинающих. Эти уроки покажут вам, как добавить все, от резных перцев до дынь, в ваши фруктовые и овощные букеты.
Если хотите, вы можете посетить мой интернет-магазин, чтобы просмотреть видеоуроки и доступные инструменты для резьбы. Я сделал все легкодоступным в этом универсальном магазине, чтобы помочь людям, которые хотят начать работу с овощами и фруктами, избежать дорогостоящих ошибок, которые я совершил, когда начинал много лет назад.
Хотите, чтобы ваши фруктовые и овощные букеты были особенными?
А теперь кое-что особенное — как насчет того, чтобы добавить немного фруктов в шоколаде к своим фруктовым и овощным букетам?
Если вы хотите узнать, как это сделать, посмотрите мои видео уроки о том, как сделать и украсить клубнику в шоколаде.