Осенний букет из конфет мастер класс своими руками: Осенний букет из конфет в подарок учительнице

Содержание

Осенний букет из конфет своими руками. Букет из конфет на День учителя ⋆ Подаркоскоп

Букет из девочек-ромашек и мальчиков-одуванчиков

Приготовить букет «из учеников» для своего классного руководителя не сложно, а учителю будет приятно. Вырежьте из цветной бумаги ромашку, в середину приклейте фото ученика. Такой цветок крепится на палочку или проволоку и ставится в заранее приготовленный горшок.

Одуванчики и ромашки могут быть универсальными цветами

Цветов должно быть столько, сколько учеников в классе.

Для учителя это необходимые предметы.

Осенний букет из конфет «Палитра»

Флористическую проволоку (можно использовать зубочистки или те же шпажки для шашлычков) режем на 2 части, один конец загибаем в виде петельки для жесткости и прикручиваем к ней конфетку за «хвостик», для надежности скрепляя нитками или прозрачным скотчем. На фото показано, как держится конфета.

Вырезаем вдоль ленту из гофрированной бумаги шириной примерно 3 см и длиной 10 см. Перекручиваем ее посередине, делаем пальцами углубление с двух сторон, чтоб в него поместить конфетку, закрепляем. Для иголочек хризантемы вырезаем 4 полоски (поперек гофрированной бумаги),  примерно 11 см шириной и 5 см шириной, причем две полоски должны быть чуть поуже (для центра цветка), другие две — пошире.

Делаем из полосок «лапшу»,как показано на фото. Чтоб «лапша» стала похожа на иголочки хризантем, придаем полосочкам заостренную форму пальцами. Гофра очень податливая, ее можно мять и гнуть, не боясь порвать. Оборачиваем цветок, закрепляем ниткой, и срезаем лишнюю бумагу у плодоножки. Оборачиваем плодоножку полоской (вырезанной поперек) из зеленой гофры, предварительно закрепив у головки клеем.

Для того чтобы собрать интересную композицию, в первую очередь нужно подготовить качественную упаковочную бумагу. Это должен быть прочный материал, который очень хорошо держит форму. Именно за счет бумажного кулька и будет держаться весь букет из фруктов, иначе композиция потеряет свою красоту и начнет разваливаться в самый неподходящий момент. Приобрести обёрточный материал можно в цветочных магазинах, экономить на этом не стоит.

Надпись из фанеры или проволоки прекрасно дополнит осенний фруктовый букет и обозначит послание

Далее следует подготовить основные компоненты фруктового букета. Учитывая то, что речь идет о композиции ко Дню знаний, стоит выбирать те продукты, которые в это время продаются на рынках по доступной цене.

Фруктовый букет для учителя можно дополнить также декоративной корицей и небольшими шоколадками или конфетами.

Для осеннего фруктового букета на 1 сентября часто используют виноград, дыню, клубнику, киви, ананасы, апельсины, персики и сливы. Очень важно, чтобы все было отличного качества и не имело никаких повреждений. Даже небольшой потемневший участок будет сразу бросаться в глаза и испортит впечатление от фруктового букета.

Качественно оформить фруктовый букет и дополнить композицию помогут цветы

Кроме бумаги, деревянных шпажек и фруктов с овощами следует взять дополнительные украшения. Это могут быть цветы свежие или сухие. Но лучше всего брать такие варианты, которые не будут источать резкий запах. Для осеннего съедобного букетика лучше всего взять хризантемы, кустовые розы или различные сухоцветы. Хорошо смотрятся и лесные ягоды на веточке (рябина, черника и голубика).

Полезная зелень освежит и дополнит красочный фруктовый букетик

Для того чтобы сделать красивую композицию из обычных продуктов на первое сентября, необходимо подготовить фрукты, тщательно их вымыть и просушить. С некоторых плодов можно снять кожуру и красиво нарезать. Чаще всего так делают с ананасами и апельсинами. Важно, чтобы плоды и ягоды были без листьев и плодоножек. Виноград лучше всего приобрести без косточек.

Самодельный фруктовый букет на 1 сентября сделает композицию уникальной

Спешить с приготовлением букета не стоит. Учитывая то, что речь идет о фруктах и ягодах, которые будут портиться, лучше всего формировать композицию перед дарением. Некоторые компонентыстоит не резать и не чистить. К примеру, если оставить банан без кожуры, он быстро потемнеет, поэтому его лучше оставить в кожуре или глазировать.

Идея для фруктового букета учителю на 1 сентября с буквами

Для сохранения внешнего вида фрукты можно сбрызнуть лимонным соком. Многие мастера идут и на другую хитрость: они усиливают яркость плодов и добавляют красивый блеск. Подобного эффекта можно добиться, если взять желатиновый раствор с небольшим количеством коньяка и окунуть каждый компонент фруктового букета в него.

В букетик можно положить декоративную карточку и открытку

Все ингредиенты нужно разместить в корзине или красиво сформированном кульке из декоративной бумаги. Чтобы ничего никуда не укатилось, фрукты и ягоды нанизывают на шпажки, которые нужно аккуратно связать внизу, используется дополнительный декор из живых цветов.

Для того чтобы композиция была красивой и выглядела действительно праздничной, все следует правильно декорировать. Начинать нужно с устранения всех недочетов, которые появились в процессе формирования букета. Часто получается так, что шпажка просто прокалывает плод насквозь, а после некрасиво выглядывает из фрукта.

Исправить эту ситуацию можно, применив виноград: половинкиягод надеваются на выступающий кончик. Декоративная лента тоже будет скрывать все возможные недочеты. Многие мастера дополнительно делают шоколадные украшения, которые можно аккуратно вписать в букет. Для этого следует сделать каждый элемент на палочке.

Фрукты и ягоды для такого букета обычно насаживают на деревянные шпажки

Фрукты можно вырезать обычным ножом или специальными инструментами, которые продаются в магазинах для рукоделия. Приспособления для карвинга можно приобрести и в магазинах посуды и бытовой техники.

Лучше учесть любимые фрукты учителя

Крупные плоды можно разрисовать. Для этого используется цветная глазурь или шоколад. Получается не только невероятно красиво, но и вкусно.

Иногда из фруктов собираются алкогольные букеты. Для этого некоторые плоды накачивают коньяком или другим спиртным. Но с алкоголем нужно быть аккуратнее, когда речь идет о подарке учителю, тем более, классному руководителю. Также нужно помнить о том, что проспиртованные фрукты могут быстро испортиться.

Готовую композицию лучше подарить сразу. Если такой возможности нет, необходимо накрыть все пищевой пленкой и отправить в прохладное место. Первого сентября часто бывает очень жаркая погода, поэтому все фрукты быстро станут малопривлекательными и несъедобными. Дарить подарок следует после линейки и лучше уже в кабинете, здесь классный руководитель решит сам, как поступить с этой вкусной красотой.

Композиция должна гармонировать между собой

Первым делом, мы складываем гофрированный лист в два слоя и обрезаем его по высоте фужера.

Обрезаем гофрированный лист

Оборачиваем фужер этой бумагой.

Оборачиваем фужер

Вокруг ножки бумагу плотно сжимаем.

Сжимаем вокруг ножки

Затем аккуратно извлекаем фужер из бумажной обертки. У нас получается гофрированный колокольчик. Теперь вооружаемся деревянными палочками.

Достаем фужер

Скрепляем их в плотный пучок при помощи узкого скотча.

Скрепляем палочки

И помещаем этот пучок внутрь бумажного колокольчика.

Помещаем палочки внутрь колокольчика

Фиксируем его все той же узкой липкой лентой.

Фиксируем палочки

А теперь отрываем небольшой кусочек гофрированной бумаги и сминаем его в комок.

Комок из гофрированной бумаги

Помещаем комок внутрь отрезка большего размера, и края этого отрезка скручиваем в жгут. Получается язычок.

Скручиваем язычок

Погружаем его внутрь колокольчика, по краям кладем немного бумаги, чтобы придать колокольчику пышную форму.

Фиксируем язычок внутри колокольчика

Набиваем внутрь поделки полоски из гофрированной бумаги.

Набиваем внутрь гофрированную бумагу

Теперь нужно позаботиться о начинке, которая дополнит наш колокольчик. Из конфет мы сделаем очаровательные астрочки – любимые цветы всех педагогов.

Конфеты для поделки

Для этого вырезаем круги из белой сетки – столько кругов, сколько у нас заготовлено конфет.

Вырезаем круги

Помещаем внутрь каждого круга конфетку, края подгибаем кверху.

Оборачиваем конфетку

Отрезаем из красного гофрированного листа достаточно широкую ленту, один ее край превращаем в бахрому.

Гофрированная лента с бахромой

Разворачиваем эту ленту.

Разворачиваем

Оборачиваем ей покрытую белой сеткой конфету – так, чтобы белые края смотрели вниз, в противоположную бахроме сторону.

Оборачиваем конфету

Туго связываем красный сверток у самой конфеты.

Перевязываем сверток

И превращаем в бахрому ровный край красного листа.

Превращаем в бахрому другой край

Распушаем края.

Распушаем края

А затем выгибаем их в одну сторону – так, чтобы белые концы снова остались внизу.

Выгибаем их в одну сторону

У нас получается цветочная головка. Делаем несколько таких цветочков, по количеству конфет.

Цветочная головка

Затем вырезаем из зеленой бумаги листочки.

Вырезаем листочки

И оформляем ими цветочный букет, помещенный внутрь колокольчика.

Помещаем цветы и листики внутрь колокольчика

Торчащие края подрезаем, придаем изделию лоск.

Подрезаем края, аккуратно укладываем

«Ножку» букета оборачиваем красивой бумагой.

Оборачиваем ножку букета

Подвязываем букет пышным бантом.

Подвязываем бантом

Из картона вырезаем кленовый лист.

Вырезаем кленовый лист

И закрепляем его у основания букета.

Закрепляем лист у основания

Вот и готов букет из конфет на День учителя! На кленовом листочке вы можете подписать подарок, разместить текст с пожеланиями или красивый поздравительный стих.

Осенний букет из конфет на День Учителя

Еще один вариант красивого осеннего букета из конфет — сделать его на палитре с красками. Начинаем с изготовления цветов-конфет. Вставляем в конфету проволоку и фиксируем ее концы вокруг проволоки скотчем.

Фиксируем конфету на проволоке

Оборачиваем конфету гофрированной бумагой.

Оборачиваем гофрированной бумагой

Делаем несколько таких цветочков. Дополняем цветочки зелеными листиками, которые крепим на скотч.

Цветы из конфет

из гладиолусов

Коробка-шкатулка с открывающейся крышкой

Наружная ее поверхность оформляется в виде школьного журнала.

Далее работа заключается в следующем:

  1. Приобретите в магазине стройматериалов лист пеноплекса, его используют для утепления стен. Толщина листа составляет примерно 2 см.
  2. Им оклеивается коробка и ее внутренняя часть.
  3. Наружная и внутренняя части декорируются.
  4. Торец коробки украшается цветами, осенними листьями и конфетами. Они крепятся на зубочистки и вставляются в пеноплекс.
  5. Создается впечатление, что журнал приоткрыт, а в нем спрятан букет.
  6. Внутрь коробки укладываются конфеты или другие подарки.

Подставка для карандашей

Такую подставку можно украсить зернами кофе. Можно сделать топиарий и несколько стаканчиков для карандашей. Основа — шарик из пенопласта.

Его красят коричневой краской. Шарик насаживается на палочку от суши. Его обклеивают зернами кофе.

Заготовка вставляется в горшочек, который заливается гипсом.

Теперь приготовьте несколько стаканчиков, можно разного размера. Их украшают по своему желанию – лентами, креповой бумагой, кружевами и т.д. готовые стаканчики склеиваются вместе и устанавливаются на подставку из гипсокартона.

Подставка тоже украшается. Карандашница готова.

Подарок на День учителя: цветы из конфет своими руками

Учителю этот подарок обязательно понравится, так как ваза необходима на школьном столе. За основу любой самодельной вазы можно взять пластиковую или стеклянную бутылку. Ее можно покрасить или обклеить бумагой.

В качестве декора можно воспользоваться различными предметами.

Это могут быть цветные нити, старые бусы, цветные стикеры, кусочки ткани, пайетки, цветные пуговицы и т.д. Можно приобрести красивое комнатное растение и украсить цветочный горшок.

Оригинально будет смотреться красивая надпись в виде поздравления ко Дню учителя, математические формулы, известные даты или просто признание в любви своему педагогу.

Праздничные плакаты

Почти во всех школах принято вывешивать к празднику стенгазеты и плакаты. Они еще раз позволяют почувствовать свою значимость учителям. Основной упор делается на фантазию учеников. Плакаты могут быть нарисованными, в виде коллажа, с аппликациями из цветной бумаги, сухоцветов, бусин, лент, кружев и т.д.

Подарки на день учителя своим руками всегда приятны педагогам

Красиво смотрится оформление узорами в технике квиллинг. Осенней символикой служат желтые листья, которые можно нарисовать или приклеить к плакату. Идей для подарков своими руками ко дню учителя множество. У каждого человека могут быть свои задумки и фантазии, применив которые можно создать оригинальный подарок. Такое внимание будет особо приятным для учителя.

Поделка осенний букет своими руками

Главная » Игрушки своими руками, мастер — классы с выкройками и пошаговыми фото » Поделки с детьми

С приходом сентября, когда приближается время идти в школу или детский сад, не только дети испытывают волнение. Для родителей тоже наступает непростой период. Традиционно в детских учреждениях проходят мероприятия «Здравствуй, осень», «Проводы осени», «Краски осени». Неравнодушные папы и мамы помогают ребятам делать поделки, создавать этюды, мастерить панно и аппликации из бумаги и природного материала.

Придумано более сотни разнообразных вариантов поделок на тему «Осенний букет». Все, что пригодится, легко найти на прогулке в парке, собрать в летние каникулы. Дары природы, которые пригодятся для работы – обычные опавшие листья, засушенные цветы и другой подручный материал.

Лучшие шедевры по достоинству украсят школьный актовый зал для проведения осеннего бала старшеклассников или Дня учителя.

В пошаговом мастер классе рассказывается, как смастерить оригинальные изделия своими руками. Подробные инструкции изготовления позволят самостоятельно справиться даже дошкольникам.

Осенний букет из природного материала — поделки для детей

На занятиях детского творчества с малышами в садике или с детьми старшего возраста в школе можно создать за один урок осенние этюды. В лесу, на даче можно насобирать листочки деревьев и трав, ягоды, семена. Композиции составляются из шишек, овощей, фруктов, веток, цветов.

Букеты из кленовых листьев своими руками

Предлагаем сделать очаровательные букеты роз из кленовых листьев. Композиция в виде букета, украшенного яркими ягодами рябины, выполнена по простой технологии.

Приготовьте следующие материалы и инструменты:

  • Разноцветные кленовые листья;
  • Ветви рябины со зрелыми ягодами;
  • Ветки;
  • Ножницы;
  • Зеленый скотч.

На фото в помощь воспитателю или учителю дан алгоритм действий, где пошагово расписана последовательность работы.

  • 1. Верхушку кленового листа загните внутрь. Боковые зубцы оберните вокруг серединки. Другим листом по такому же способу обкрутите центр цветка. Так послойно, располагая листья вокруг середины, формируйте бутон розы.
  • 2. Зеленым скотчем присоедините веточку к бутону – у цветка появился стебель. Двигаясь по спирали, обмотайте скотчем весь стебелек.
  • 3. Изготовьте несколько цветов. Соберите их в букет. Декорируйте букет рябиновыми ветками, ягодами.

Такой букет простоит в вазе долгое время. Даже если засохнут рябиновые ягоды, они не испортят вида.

Осенние букеты из шишек

Прогулка в хвойном лесу подарит заряд хорошего настроения и запас шишек для осенних поделок. Кроме этого для составления букетов понадобятся:

  • Отрезки твердой проволоки длиной до 20 см;
  • Цветной скотч;
  • Гуашь;
  • Круглый льняной шпагат;
  • Универсальный клей по дереву;
  • Кисть;
  • Шило.

1. Подобрать шишки сплюснутой формы: сосновые, можжевеловые. Подойдут разные размеры. Окрасьте их кистью гуашевой краской разных оттенков. Дождитесь высыхания.

Обратите внимание! Для работы используйте только материалы, предназначенные для детского творчества. Недопустимо применять акриловые, водо-эмульсионные и другие бытовые краски для отделки помещений.

2. В нижней части проделайте шилом небольшое глубокое отверстие. Вставьте проволоку.

3. Обклейте скотчем стебель. Букет из красивых невянущих цветов готов.

Следующий букет послужит оформлением деревянной поверхности. Композиция составляется на фанере, на деревянной стене.

  • 1. Шишки сплющенной формы, окрашенные гуашью, разложите на поверхности. Можно располагать их в любом положении.
  • 2. Приложите нарезанные куски шпагата, имитируя стебли. Завяжите бантиком посередине.
  • 3. Наклейте все элементы на клей.

В выполнении этих поделок младшим детям потребуется помощь взрослых при работе с острыми предметами, в прокалывании твердых шишек.

Еще варианты осенних букетов из шишек:

Букеты из сухоцветов

Поделка на память о лете. Запах сушеных трав и цветов будет ассоциироваться с солнечными днями, душистым лугом и незабываемыми впечатлениями.

Подготовьте для работы:

  • Картон;
  • Цветную бумагу;
  • Засушенные листья, цветы, ветки с ягодами, колоски злаковых и луговых трав;
  • Льняной шпагат, декоративную ленту для оформления букетов;
  • Клей канцелярский.

Идея 1.

1. Цветную бумагу сверните в рулон. Место стыка заклейте внахлест. Положите склейкой на плоскую поверхность и примните, чтобы рулон наполовину вмялся. Оформите полосы декоративной лентой – вазочка готова. Приклейте ее к картону.

2. Наберите букет из сухоцветов и ягодных веток, которые собрали. Свяжите стебли. Расположите букет в вазе, плоские листья приклейте к картонной основе.

Веточки могут немного выпирать за приделы картона. Это придаст объемность и естественность ансамблю.

Идея 2.

Очаровательный подарочный осенний букетик из луговых цветов и трав изготавливается легко. Нужно лишь подобрать сочетаемые сухоцветы, задекорировать их льняным шпагатом.

Возьмите на заметку! Высушенные природные материалы со временем теряют натуральные краски. Чтобы придать травинкам, колоскам яркость, нужно окрасить их в сочные оттенки, обмакнув в краску.

Еще идеи осенних букетов из сухоцветов:

Осенний букет из овощей — поделки для школьников

Дети любят необычные поделки – сделайте с ними овощной букет, живой натюрморт с настоящими плодами собранного урожая. Проявите креативность, создайте органичное сочетание яблок, груш с кукурузой и чесноком, украшенное жгучим перчиком. Калина, рябина, черноплодка создадут прекрасную гармонию с мелкими патиссонами и луковицами.

Букет в тыкве

Предлагаем создать осенний натюрморт из вазочки-тыквы. Подробный фотоотчет поможет разобраться в последовательности этапов.

Возьмите небольшую тыкву, нож, ложку, одноразовый стакан, осенние цветы. Из этих предметов смастерим следующее:

  • 1. У тыквы отрежьте шляпку с ножкой. Постарайтесь сделать срез так, чтобы диаметр был не больше верхнего края стакана.
  • 2. Ложкой удалите всю мякоть с семенами.
  • 3. Вставьте в отверстие стакан. Поместите в него цветы свежие или сушеные.

Можно использовать тыкву как вазу или декорировать ее как корзинку.

Поделки «Осенний букет» из цветной бумаги

Не беда, если нет природного материала. Цветная бумага легко его заменит.

Букет из разноцветных листьев оригами пошагово

Букет из абстрактных осенних листьев-оригами на веточках – дизайнерская идея. Для изготовления несложной новинки нам понадобятся:

  • Цветная бумага;
  • Веточки или соломинки для коктейля;
  • Клей.

Как сделать:

  • 1. Из цветной бумаги вырежьте большой квадрат. Его разрежьте по диагонали на 2 части. Получатся два треугольника.
  • 2. Сложите треугольник гармошкой с шагом в полсантиметра. Начинайте складывать с вершины, двигаясь к основанию.
  • 3. Согните пополам, длинную сторону склейте между собой в сложении.
  • 4. Получился листок плиссе. Сделайте несколько таких заготовок и присоедините по 3-4 штуки на стебель.

Как сделать осенние листочки + шаблон на видео:

Варианты осенних букетов, которые легко сделать своими руками:

Осенний букет в подарок на День Матери или День учителя

Красивая поделка из цветной бумаги не уступает по изящности настоящим цветам. Нежные хризантемы и бумажные листья сочетаются в букете и дополняют друг друга. Как сделать поэтапно каждый шаг, можно посмотреть в видео на моем канале Youtube.

Для работы понадобятся материалы и инструменты:

  • Шаблоны листьев клена, хризантемы.
  • Квадраты из розовой бумаги размером 9х9 см – 2 шт;
  • Квадрат бежевый 7х7 см – 1 шт;
  • Полоса 2х21 см;
  • Деревянная шпажка;
  • Ножницы, клей, карандаш.

1. Бежевый квадрат сложить тройным диагональным сложением, нарисуйте полукруглый сектор. Обрезжьте лишнее. Нарежьте мелкие полосы – тычинки хризантем. Зажатые между пальцем и лезвием ножниц полоски закрутить.

2. Также сделайте заготовки из розовых квадратов. Вклейте все заготовки в одну.

3. Длинную полоску бумаги прорежьте мелкими зубчиками, не доходя до края 8 мм. Закрутите ножницами. Накрутите полоску на палочку, предварительно смазав клеем слои. Снимите с палочки. Присоедините серединку в центр цветка.

4. Изготовьте таким способом ещё две хризантемы.

5. Из зеленого картона вырежьте основу букета. Наклейте на нее стебли, листья и цветы.

Прекрасный букет — подарок любимому учителю или воспитателю из цветной бумаги готов!

Детские аппликации на тему «Осенний букет»

В садике на занятиях творчеством готовят поделки на осеннюю тематику из различных материалов. Используются собранные листья, шишки, цветы, бумагу, пластилин. Для декорирования применяют ненужные коробки от конфет для изготовления рамки.

Возьмите на заметку! Из недорогих материалов получаются полезные вещи, способные не только украсить интерьер. При их изготовлении малыши учатся трудолюбию, аккуратности, овладевают новыми трудовыми навыками.

Осенний букет с рябиной из цветной бумаги

Дошкольникам к праздничной выставке в группе можно выполнить простую осеннюю аппликацию.

  • 1. Из голубой бумаги — основа.
  • 2. Из бордовой бумаги – квадрат 12х12 см. Он станет вазой, когда загнутся внутрь лишние части. Наклейте сгибы на основу, слегка округлив вазочку.
  • 3. Зеленый прямоугольник 10х21 см сложите вдвое и по диагонали. Отрежьте все, что выше сгиба. Понадобится оставшийся развернутый треугольник. Его нужно загнуть способом, описанным в п.2 раздела «Поделки «Осенний букет из цветной бумаги».
  • 4. Скрутите бумажный стебелек, вложите в сгиб листка, склейте сгибы.
  • 5. Аналогичным способом изготовьте кленовые листья из 4 фрагментов разных оттенков.
  • 6. Из полосок 2х11 см вырежьте несколько рябиновых листьев. Из квадратов 3х3 см накрутите шариков, размером с ягоду рябины.
  • 7. Соберите осеннюю аппликацию на основе, наклейте элементы.

Другие идеи

  • Разноцветная осенняя аппликация

В кувшине из бумаги настоящие опавшие осенние листья разных оттенков. Кувшин украшен семенными коробочками от растений. Можно использовать семена или крупы для выкладывания узора на кувшине.

  • Сложное осеннее панно

Ребятам постарше поставьте цель — создать коллективную работу, где сочетаются несколько видов материалов.

  1. На картонную рамку-основу нанесен фоновый слой пластилина. На него наклеен картонный стакан от кофе с вырезанным сегментом.
  2. Осенние листья к картону и между собой прилеплены на пластилин.
  3. Подсолнухи сделаны из скапбумаги.
  4. Шишки, цветы и кленовые носики держатся на пластилине.

Объемной эту осеннюю поделку делают естественные формы природных материалов. Украшать, изменять их цвет нет необходимости. Они прекрасно выглядят после небольшой подготовки.
Листья для аппликаций после сбора сушат под прессом продолжительное время. Если материал нужен срочно, можно прогладить их с обеих сторон утюгом на минимальном нагреве в течение 10-15 минут.

  • Бумажный кленовый букет

Для дошколят лучше выбирать несложные поделки из нехрупких материалов. Настоящие кленовые листья могут послужить шаблоном для бумажных.

  1. Обрисуйте на бумаге контур, вырежьте, скопируйте прожилки капиллярной ручкой.
  2. Цветы из бумаги можно изготовить любым упомянутым ранее способом.
  3. Листья цветов вырезаются из полос бумаги или обводятся по шаблону.
  4. Наклейте сначала вазу, затем листья, сверху цветы. Клейте все составляющие букета, смазывая клеем лишь в одной точке.

Подытоживая, стоит напомнить, что ребята любого возраста всегда рады сотрудничать со взрослыми. Изготавливайте осенние поделки для школы и сада вместе с детьми, подойдите к процессу творчески, и тогда вашими шедеврами будет любоваться вся детвора.

Еще идеи осенних букетов:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как приготовить рахат-лукум

// Трейси Ариза, DDS //
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Сладкий и слегка экзотический рахат-лукум — популярная ближневосточная конфета, которую можно приготовить и приправить различными способами. Узнайте, как приготовить его дома и настроить на свой вкус.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Несколько лет назад наша семья отправилась в европейский круиз, в ходе которого мы посетили Италию, Хорватию, Грецию и Кушадасы, Турция. Конечно, во время круиза вы делаете короткие остановки только в туристических районах. Так что я, конечно, не претендую на звание знатока чего-либо по-турецки.

Однако, пока я был там, вместо того, чтобы купить «настоящие поддельные часы» (да, это было на вывеске, которую я видел!), я купил две красивые раскрашенные вручную миски и несколько коробок рахат-лукума.

Что такое рахат-лукум?

рахат-лукум, также традиционно известный как лукум, представляет собой сладкое желеобразное кондитерское изделие, приготовленное из сахара и крахмала. Его можно приправить разными способами, часто орехами, цитрусовыми и/или розовой водой. Наиболее распространенным, вероятно, является лукум розового цвета со вкусом розы, но в других популярных разновидностях используются фисташки и грецкие орехи. Он очень популярен на Ближнем Востоке, но завоевал популярность и в других частях мира.

Эта сладость на гелевой основе вызвала у меня интерес с тех пор, как я в детстве смотрела мультфильм «Лев, колдунья и платяной шкаф» (из «Хроник Нарнии») в доме бабушки и дедушки. По сюжету белая ведьма соблазняет юного Эдмунда Певенси этим восхитительным лакомством. Его любви к рахат-лукуму было достаточно, чтобы заставить его предать свою семью и присоединиться к ней.

С моей любовью пробовать что-то новое, особенно что-нибудь экзотическое или с «парфюмированным» вкусом (например, личи или розы), я знала, что должна попробовать.

Какой он на вкус?

Я подозревал, что мне понравится рахат-лукум, но не был готов к тому, насколько мне это понравится. Обычно я не ем много сладкого. На самом деле, мне действительно трудно передать солодку и ее жевательную текстуру.

Когда я впервые попробовал рахат-лукум со вкусом розы, меня сразу же покорили его экзотические вкусы в сочетании с той жевательной текстурой, которую я обожаю. К сожалению, коробки, которые я купил, были немного обманчивы. Они были довольно большими, но были хорошо набиты. Я был немного разочарован, обнаружив, что на самом деле привез только несколько кусочков этого нового лакомства, которое я так любил.

Другой сорт, который я купил, был больше похож на нугу с арахисом и фисташками. Оба были вкусными.

Приготовление традиционного рахат-лукума

Итак, я решила научиться делать рахат-лукум дома с нуля. Увидев множество рецептов, я понял, что сделать это должно быть легко. К сожалению, после многочисленных попыток я не был полностью доволен результатом. В итоге я получил сладкое лакомство с восхитительным ароматом розы, но почувствовал, что ему не хватает жевательности.

Традиционный рахат-лукум готовится из крахмала и сахара. Вы должны играть с желированием крахмала и затвердеванием сахарной смеси, чтобы получить правильную текстуру. (Напротив, в некоторых современных версиях используется желатин или аналогичный желирующий агент для достижения характерной жевательной способности.) Хотя в моих коробках рахат-лукума в качестве основного крахмала использовался кукурузный крахмал, я полагаю, что действительно традиционные версии этого лакомства требовали других крахмалов. вместо.

Когда я опубликовал свой первый рецепт рахат-лукума в этом блоге, я использовал кукурузный крахмал (как и большинство рецептов) и избегал добавления пшеницы, потому что в то время я тестировал безглютеновую диету. (Пшеничная мука была в списке ингредиентов лукума, который я купил.)

Многим рецепт понравился, но мне все равно не понравилось. Я не получил последовательных результатов с рецептом и нашел его привередливым. Я также не был уверен в текстуре, полученной с помощью одного только кукурузного крахмала.

Что не сработало

Хотя мои первые попытки привели к тому, что вкус был точным, текстура была намного легче и мягче, совсем не жевательной, как рахат-лукум, который я купил в Турции. Итак, я много раз пытался сделать это правильно.

Мне почти стыдно говорить, сколько раз я пытался это сделать.

Эксперименты с текстурой

Когда вы полагаетесь на кукурузный крахмал для загущения конфет, вы получаете полутвердую массу конфет, но она больше похожа на твердый гель и совсем не жевательная. С другой стороны, жевательные конфеты, такие как ириски, изготавливаются путем достижения определенной температуры при помощи смеси сахара и воды. Итак, я решил поэкспериментировать, используя разные температуры для смеси сахара и воды.

Во время моих первых попыток я довел сахар до 240ºF, чуть выше точки инвертирования сахара (подробнее об этом чуть позже), а затем добавил раствор кукурузного крахмала. В итоге я получил желейное лакомство со вкусом розы, которое было совсем не жевательным. У него была какая-то желеобразная текстура (хотя это тоже не очень хорошо его описывает).

Затем я попытался нагреть сахарный раствор до состояния твердых шариков перед добавлением раствора кукурузного крахмала. Результат? Жевательный рахат-лукум, который был не таким сильно сладким, но со вкусом карамелизированного сахара, напоминающим флан.

Задача состояла в том, чтобы получить что-то среднее.

  • Сравнение текстур рахат-лукума, купленного в магазине (слева, внизу), с более мягкой, ранней попыткой (справа, внизу) и жевательной версией (вверху)
  • Различные попытки рахат-лукума в коробках, которые я купил в Турции .
  • Два варианта домашнего рахат-лукума

В своем первом опубликованном рецепте я остановился на нагреве сиропа до 260ºF. (Однако даже при такой температуре конфеты могут приобретать более карамелизированный вкус.)

К сожалению, с этим первым рецептом я обнаружил, что есть много места для ошибок, даже при тщательном следовании рецепту и контроле температуры вдоль путь. Конечный результат зависел от времени приготовления, влажности помещения для приготовления и т. д. 

С тех пор я обнаружил, что использование других видов крахмала является ключом к получению отличной текстуры без лишних хлопот.

Добавление крахмальной смеси

Многие онлайн-рецепты советуют сначала приготовить сахарный сироп, а затем сделать отдельную пасту из крахмала (обычно кукурузного крахмала) и воды. Затем вы должны смешать все вместе и варить смесь дольше. Хотя я сначала попробовал этот метод, я не увидел никакой пользы в приготовлении отдельной пасты только из крахмала и воды. Это только усложняло смешивание позже. Вместо этого я обнаружил, что гораздо проще добавить сырую смесь воды и кукурузного крахмала в сахарный сироп и сварить их вместе, чтобы они загустели.

Судя по тому, что я читал о производстве рахат-лукума, в любом случае это обычный способ его приготовления.

Добавление ароматизатора

В большинстве рецептов розовая вода или другие ароматизаторы добавляются непосредственно перед заливкой смеси в форму, как только достигается желаемая консистенция.

Добавление ароматизаторов, таких как розовая вода, в конце делает смесь более влажной. Это, конечно, неизбежно меняет конечную текстуру, смягчая конфету. Я обнаружил, что с моим новым рецептом можно добавить розовую воду как часть воды, используемой в начале. Вкус хорошо сохраняется в процессе приготовления.

Другой вариант? Я нашла рецепт от турчанки, которая приправила рахат-лукум розовым маслом. Хотя это звучит как отличное решение, оно также дорого для большинства из нас.

Ингредиенты

Итак, после многих лет экспериментов я, наконец, нашел рецепт, который мне удалось воспроизвести несколько раз. Ключом к получению желаемой текстуры и вкуса было использование другого крахмала.

Мой первый успех состоял в использовании смеси 50/50 пшеничной муки и кукурузного крахмала. Пшеничная мука помогла получить жевательную текстуру, которая очень хорошо подошла для этого рецепта. Тем не менее, было сложно приготовить его достаточно, чтобы конфета стала достаточно твердой. (Однако те, кто хочет попробовать, могут заменить половину кукурузного крахмала в моем оригинальном рецепте на основе кукурузного крахмала.)

В конце концов, в моей любимой версии вместо кукурузного крахмала используется рисовая мука.

Помимо рисовой муки, я использовал белый сахар, воду и немного лимонной кислоты. Я приправил конфеты розовой водой, но вместо этого вы можете добавить другие ароматизаторы. Если вы хотите сделать розовые конфеты, вам также понадобится красный пищевой краситель. (В моей первой попытке я использовала самодельный свекольный порошок, и он неплохо сработал в качестве натурального пищевого красителя!)

Возможно, в будущем я попробую использовать другие крахмалы. Хотелось бы услышать мнение тех, кто проводил подобные эксперименты!

Нужен ли винный камень?

В большинстве рецептов рахат-лукума используется винный камень, многие настаивают на том, что это очень важно для рецепта. Мой вывод после некоторого расследования заключается в том, что винный камень используется только для подкисления смеси. Сахарный сироп, который вы делаете вначале, также известен как инвертный сахар. Это помогает предотвратить кристаллизацию вашей последней конфеты.

Поскольку винный камень труднодоступен в Испании (и он не был указан на моей коробке рахат-лукума), вместо него я использовал лимонную кислоту. Чтобы сделать инвертный сахар, вы медленно варите воду, сахар и лимонную кислоту (или винный камень), пока не получите сироп при температуре около 236ºF. Если у вас нет лимонной кислоты, вы также можете использовать лимонный сок, чтобы снизить рН.

Кстати, в некоторых рецептах винный камень добавляли в смесь кукурузного крахмала, а не в сахарный сироп. Я не совсем уверен, что они собирались сделать, но я чувствую, что они как бы упустили суть того, для чего на самом деле предназначался винный камень.

Приготовление рахат-лукума из кукурузного крахмала

Перед началом подготовьте форму, которую вы планируете использовать. Я использовала небольшую силиконовую форму, смазанную кокосовым маслом. Если у вас нет силиконовой формы, выстелите небольшую форму для выпечки воском или пергаментной бумагой. (Можно смазать бумагу растительным или сливочным маслом, чтобы конфеты не прилипали к ней.

Смешайте сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Перед тем, как уменьшить огонь, доведите смесь до легкого кипения.

Продолжайте готовить смесь на слабом или среднем огне, пока не достигнете 240ºF. Хотя вам не следует перемешивать смесь на протяжении всего процесса (поскольку это может повлиять на температуру), вы можете время от времени использовать шпатель, чтобы стереть кристаллы сахара со стенок кастрюли.

Пока сахарный сироп варится, смешайте кукурузный крахмал, воду и розовую воду.

  • Смешайте крахмал и воду.
  • Доведите сахарный сироп до 140ºF.
  • Добавьте крахмальную смесь в сахарный сироп.

Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, снимите его с источника тепла. Влейте немного сахарного сиропа в раствор крахмала, чтобы подогреть его. Затем добавьте смесь крахмала в горячий сахарный сироп, постоянно помешивая их вместе.

Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Вскоре он должен стать довольно густым. Если вам трудно удалить комочки, вы можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой текстуры.

Чтобы получить жевательную карамель, ее нужно уменьшить и сделать еще гуще. Этого можно добиться, варя его в течение достаточно долгого времени на медленном огне, пока не будет получена желаемая консистенция.

Проверьте консистенцию, добавив немного горячей смеси в холодную воду, чтобы охладить ее. Когда остывшая смесь хорошо формуется и держит форму, смесь готова и ее можно заливать в подготовленную форму. Распределите его как можно лучше с помощью шпателя. Он должен быть очень густым и липким.

Дайте остыть в течение нескольких часов.

Выложите смесь на чистый стол, посыпанный кукурузным крахмалом. Острым ножом нарежьте конфеты на небольшие квадраты, посыпав каждый из них кукурузным крахмалом, чтобы конфеты не слипались друг с другом.

Предотвращение слипания

Большинство рецептов требуют покрытия конфет сахарной пудрой или комбинацией сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы они не слипались друг с другом. Рахат-лукум, который я купил в Турции, был только посыпан кукурузным крахмалом, а не сахаром. Рахат-лукум уже очень сладкий. Кроме того, конфета может «потеть», в результате чего сахарное покрытие «тает» с конфеты. Вот почему я не рекомендую посыпать конфеты сахарной пудрой.

Я рекомендую покрыть конфету крахмалом, который вы использовали. Если вы используете сахар, возможно, вам придется добавить в него крахмал или повторно нанести покрытие перед подачей на стол.

Приготовление рахат-лукума из рисовой муки

По моему вступлению вы, наверное, догадались, что в моем новом любимом способе приготовления рахат-лукума используется рисовая мука. Процесс проще, и я предпочитаю результат. Вам даже не понадобится термометр для конфет!

Чтобы приготовить рахат-лукум из рисовой муки, смешайте все ингредиенты в кастрюле. Перемешайте ингредиенты, стараясь избавиться от комочков. Готовьте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до слабого или среднего, часто помешивая.

По мере приготовления смесь будет становиться все гуще и гуще. Он также станет более золотистым. Когда вы заметите, что он меняет цвет и становится довольно густым, уменьшите огонь до очень слабого, время от времени помешивая.

Проверьте леденец, поместив часть смеси в очень холодную воду. Когда вы сможете придать ей форму и она держит форму, она готова к заливке в подготовленную форму. (Силиконовые формы можно смазать маслом или маслом. Другие формы можно выложить чистой тканью, покрытой толстым слоем крахмала, или выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом или маслом.)

  • Смешайте все ингредиенты.
  • При желании добавьте пищевой краситель.
  • Варить до загустения.

Прежде чем разрезать конфеты на мелкие кусочки, дайте им полностью остыть.

Устранение неполадок

Самая сложная часть приготовления рахат-лукума — правильно подобрать текстуру. Если вы не готовите смесь достаточно долго, чтобы испарилась вся лишняя вода, смесь не будет достаточно твердой.

Некоторые люди предпочитают рахат-лукум помягче. Чтобы получить это, не нужно будет испарять столько влаги.

Я, наоборот, предпочитаю, чтобы конфеты немного «кусались». Чтобы приготовить партию мягкого рахат-лукума, вы можете разогреть его и продолжить приготовление с лишней водой. Затем вы можете вылить его обратно в форму, когда почувствуете, что он готов.

Попытаться выпарить всю воду, однако, легче сказать, чем сделать. Даже на слабом огне легко начать карамелизовать смесь (или даже поджечь), когда воды осталось немного. Чтобы этого не произошло, его нужно постоянно помешивать, но есть способ проще…

  • Растопить рахат-лукум для дальнейшего приготовления.
  • Запеченный рахат-лукум

Отличный трюк, который я нашла, — выпекать почти готовую смесь прямо в форме! Это позволяет аккуратно нагревать и испарять лишнюю воду без чрезмерной варки и карамелизации сахара! Если вы попробуете этот метод, держите духовку на самом низком уровне. (Бьюсь об заклад, дегидратор тоже подойдет!)

Хранение

Храните рахат-лукум в герметичном контейнере при комнатной температуре, покрытом крахмалом. Из-за высокого содержания сахара и низкой влажности его можно есть в течение многих недель/месяцев, но со временем он потеряет свежесть.

Через несколько недель рахат-лукум из розового кукурузного крахмала стал липким, а рахат-лукум из рисовой муки стал сухим.

Я обнаружил, что рахат-лукум, приготовленный из кукурузного крахмала, с большей вероятностью «потеет» и со временем становится влажным, в то время как тот, что приготовлен из рисовой муки, со временем становится сухим.

Видео

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки лимонной кислоты, или лимонного сока, или винного камня
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ⅝ чашка кукурузного крахмала
  • ▢ Вкус розы по вкусу- розовая вода, сироп, или масла
  • ▢ Красная раскраска (опционально)
  • ▢ Подпись. . Я использовала силиконовые формочки, смазанные кокосовым маслом. Если у вас нет силиконовых форм, застелите другие формы смазанным маслом воском или пергаментной бумагой. (Конечная конфета будет липкой, и это облегчит процесс расформовки.)

  • Начните с смешивания первых 3 ингредиентов (сахар, 3/4 стакана воды и лимонная кислота) в кастрюле с толстым дном, и доведите до легкого кипения, прежде чем уменьшить огонь.

  • Нагрейте, не перемешивая, на слабом или среднем огне, пока не достигнете 260ºF. Вы можете время от времени использовать шпатель, чтобы стереть кристаллы сахара со стенок кастрюли на протяжении всего этого процесса.

  • Тем временем смешайте раствор кукурузного крахмала и воды.

  • Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, временно снимите его с источника тепла и добавьте немного сахарного сиропа в смесь кукурузного крахмала, чтобы подогреть ее.

  • Медленно всыпьте смесь кукурузного крахмала в сахарный сироп, постоянно помешивая их вместе.

  • Когда весь раствор кукурузного крахмала будет полностью растворен, начните перемешивать смесь на слабом огне. Вы заметите, что смесь должна стать довольно густой почти сразу.

  • Несмотря на то, что смесь довольно густая, вам нужно уменьшить и загустить ее еще больше, прежде чем добавлять ароматизаторы. Я обнаружил, что лучше всего держать смесь на слабом огне, чтобы сахар не карамелизировался на дне, что повлияло на вкус конечного продукта.

  • При нагревании и перемешивании гель становится совершенно прозрачным. Он также немного уменьшится в объеме.

  • Чтобы определить момент, когда следует добавить ароматизатор, проверьте консистенцию леденца, окунув ложку в гель, а затем погрузив покрытую гелем ложку в стакан с ледяной водой. Когда конфета остывает, вы можете оценить ее консистенцию и остановиться, когда она вам понравится. Чем дольше вы готовите конфету на этом этапе, тем более жевательной она станет и тем лучше будет держать форму при комнатной температуре.

  • Добавьте ароматизаторы и красители. Мне нужен был сильный аромат розы, как в рахат-лукуме, который я купил в Турции, поэтому я использовал комбинацию из 2 ст. розовой воды и 2 ст. розовый сироп.
    (В первых испытаниях я использовал только розовую воду, и этого оказалось достаточно для более мягких версий леденцов. Однако по мере того, как вы нагреваете ее больше, аромат становится более тонким, поэтому мне нужно было добавить больше ароматизатора, чтобы компенсировать Вы можете проверить вкус, проверив текстуру в ледяной воде.)

  • После того, как вы добавили все ароматизаторы, еще раз проверьте текстуру, чтобы убедиться, что добавление новых жидкостей не сильно повлияло на консистенцию вашей конфеты. При необходимости слегка перемешайте и прогрейте смесь еще немного на очень слабом огне, чтобы помочь испариться небольшому количеству воды, но будьте осторожны и примите во внимание, что это может изменить и ослабить добавленные вами ароматизаторы.

  • Когда вы будете довольны результатом, разлейте смесь по подготовленным формам и распределите ее шпателем как можно лучше. Он должен быть очень густым и липким.

  • Дайте остыть в течение нескольких часов.

  • Нарежьте на небольшие квадраты, используя кукурузный крахмал, чтобы леденцы не слипались друг с другом. Во всех рецептах, которые я нашел в Интернете, использовалась либо сахарная пудра, либо комбинация сахарной пудры и кукурузного крахмала для присыпки конфет, чтобы они не слипались друг с другом. Рахат-лукум, который я купил в индейке, был только посыпан кукурузным крахмалом и не был посыпан сахаром, что я считаю ненужным, поскольку рахат-лукум уже очень сладкий. Если вы решите использовать сахарную пудру для посыпки, имейте в виду, что конфета может запотеть, а сахарная глазурь может в конечном итоге «таять» с конфеты, поэтому вам, возможно, придется добавить больше кукурузного крахмала или повторно нанести покрытие перед подачей на стол. .

Курс Конфеты

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Порция: 1 маленький кусочек | Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Желаете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 1 стакан рисовой муки
  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки розовой воды
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки лимонной кислоты
  • Подготовьте форму для конфет. Силиконовые формочки можно смазать сливочным или растительным маслом. Другие формы можно выложить чистой тканью, покрытой толстым слоем крахмала, или пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом.

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле, взбивая, чтобы удалить комочки.

  • Готовьте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до слабого или среднего, часто помешивая.

  • По мере приготовления смесь будет становиться все гуще и гуще. Он также станет более золотистым. Когда вы заметите, что он меняет цвет и становится довольно густым, уменьшите огонь до очень слабого, время от времени помешивая.

  • Проверьте конфеты, поместив часть смеси в очень холодную воду. Когда вы сможете формировать остывшую смесь и она будет держать форму, ее можно заливать в подготовленную форму.

  • Дайте леденцу полностью остыть, прежде чем разрезать его на мелкие кусочки.

Конфеты, десерты

Кухня Ближнего Востока

Специальные диеты с низким содержанием жира, с низким содержанием лактозы, с низким содержанием соли, веганские, вегетарианские

Ключевое слово лукум, рахат-лукум

Другие диеты Без молочных продуктов

7

7

7

7

7

7

7

7 Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Порция: 1 маленький кусочек | Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 28 июля 2015 года. Он был переписан, добавлен новый рецепт рисовой муки, новые фотографии и улучшения в инструкции к рецепту.

Маленькие цветы для тыквенного пирога | Прогулка по солнечному свету Рецепты

Перейти к рецепту

Что может быть более осенним, чем мини-тыквенный пирог ? Приготовлен по традиционному рецепту тыквенного пирога, а тесто для пирога нарезано милыми цветочками.

Эти маленькие угощения идеально подходят для любого осеннего сбора, и их на удивление легко приготовить. После выпечки посыпьте их ложкой взбитых сливок и посыпьте корицей/сахаром. Устраиваете ли вы вечеринку в честь Хэллоуина или просто хотите чего-нибудь сладкого, эти милые цветочные пироги обязательно придутся вам по вкусу.

C попробуй другие простые тыквенные десерты, чтобы найти еще более вкусные рецепты!

В тыквенном пироге есть что-то, что просто кричит о осени. Может быть, это теплые специи или насыщенная сливочная начинка. А может быть, это воспоминания о семейных посиделках за праздничным столом.

Какой бы ни была причина, тыквенный пирог — настоящая классика. Но иногда жизнь слишком занята для полноразмерного пирога. Вот где на помощь приходят мини-пирожки с тыквой. Эти маленькие угощения идеально подходят для занятых семей, которые находятся в пути.

И они такие же вкусные, как и их более крупные собратья. Так что, если вы ищете быстрый и легкий десерт этой осенью, обязательно попробуйте мини-пирожки с тыквой. Вы не будете разочарованы.

Содержание

  • Что делать с оставшейся начинкой для тыквенного пирога?
  • Можно ли заморозить остатки начинки для тыквенного пирога?
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты:
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по сервировке
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Карточка рецептов
  • 💬 Комментарии

Ищете другие осенние легкие десерты? Попробуйте мои чашки для тыквенного печенья со специями, мини-пирожные с тыквой или мой тыквенный пирог.

Что делать с оставшейся начинкой для тыквенного пирога?

Тыквенный пирог — фаворит осени, но что делать с оставшейся начинкой? На самом деле возможностей много.

  • Один из вариантов — приготовить тыквенные рулетики в форме полумесяца. Просто смешайте начинку для тыквенного пирога с размягченным сливочным сыром, распределите смесь поверх рулетиков в форме полумесяца, сверните и запеките.
  • Еще одна идея – использовать начинку для приготовления тыквенных оладий или тыквенных вафель. Просто добавьте несколько ложек начинки в тесто, и все готово.
  • Или для быстрого и легкого десерта приготовьте тыквенный мусс! Смешайте начинку со взбитыми сливками и подавайте в отдельных чашках.

Независимо от того, как вы решите его использовать, не нужно пропускать остатки начинки для тыквенного пирога.

Можно ли заморозить оставшуюся начинку для тыквенного пирога?

Консервированная тыквенная начинка для пирога — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт, но что делать с оставшейся начинкой? Можно ли его заморозить, или это влияет на качество продукта?

Вердикт вынесен, и можно без проблем заморозить остатки консервированной начинки для тыквенного пирога . На самом деле заморозка – отличный способ продлить срок годности продукта.

Просто переложите остатки начинки в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте начинку в холодильнике на ночь, а затем приступайте к своему рецепту.

Так что не выбрасывайте лишнюю начинку для тыквенного пирога! Либо используйте его в другом рецепте, либо заморозьте на потом!

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Вот как выглядит трамбовка для теста для кондитерских изделий. Вы можете видеть, как легко это помогает вытолкнуть тесто в форму для мини-кексов для мини-киша, которую я недавно приготовила. Я часто использую этот инструмент для рецептов теста.

Основные необходимые ингредиенты: 

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Одна банка Libby’s Pure Pumpkin
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Тыквенный пирог со специями из теста или домашнего пирога из магазина

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Приготовьте начинку для тыквенного пирога

  • Следуйте инструкциям на обратной стороне банки с тыквой Libby’s Pure Pumpkin.
  • Отложите в сторону, пока вы готовите цветы для корочки для пирога.

Шаг 2 | Как испечь цветы из теста для пирога

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога.
  • С помощью формы для печенья в форме цветка вырежьте фигурки из теста для пирога.
  • Вы также можете использовать круглую форму или формочку для печенья, у мини-тыквенного пирога просто не будет симпатичных цветочных форм. 9№ 0062

Совет по выпечке : Обильно сбрызните форму для мини-маффинов, убедившись, что вы распыляете смесь вокруг верхней части «лунок» в форме для маффинов. Вы же не хотите, чтобы тесто для пирога прилипало к сковороде во время выпекания.

Шаг 3 | Сборка

  • Поместите вырезанное цветочное тесто в форму для маффинов.
  • Убедитесь, что вы используете трамбовку для теста для кондитерских изделий , чтобы тесто не порвалось.

Шаг 4 | Добавьте начинку для тыквенного пирога

  • Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы выложить смесь для тыквенного пирога на корж для пирога. Я люблю использовать свои шарики для печенья не только для приготовления печенья!
  • Если у вас нет мерной ложки для печенья, вы можете использовать мерную ложку размером со столовую ложку.
  • Наполните чашки примерно на ⅔ до верха, стараясь не переполнить. Вы же не хотите, чтобы они переполнялись во время выпечки.

Шаг 5 | Инструкции по выпечке

  • Смажьте корж яичной смесью. При желании вы также можете посыпать сахаром края коржа пирога.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 400° F духовке около 15 минут; часто проверяя, пока нож, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым.

Советы по подаче

  • Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Перед подачей украсьте свежими домашними взбитыми сливками и посыпьте корицей/сахаром.

Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!

Советы по хранению

  • Охладите остатки в герметичном контейнере.
  • Этот рецепт плохо замораживает.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Смесь для тыквенного пирога Либби — это то же самое, что тыквенное пюре?

Нет, консервы пюре из тыквы вареные, пюре из тыквы. В тыквенное пюре ничего не добавляется. Смесь или начинка для тыквенного пирога приправлена ​​специями и подсластителем.

Вам нужно охладить тыквенный пирог?

Да, любой пирог, приготовленный с использованием яиц, следует хранить в холодильнике. Эти мини-пирожки с тыквой можно легко хранить в герметичном контейнере после того, как они испекутся и остынут до комнатной температуры.

Разблокируйте этот рецепт, создав учетную запись в GROW! Это легко и позволяет вам СОХРАНЯТЬ рецепты, которые вам нравятся с моего сайта, в вашу личную учетную запись. Что такое расти? Это еще один способ сохранить рецепты, которые вы хотите попробовать, от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.

📖 Карта рецептов

Время приготовления
20 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 банка на 15 унций Libby’s Pure Pumpkin
  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • от ½ до 1 столовой ложки приправы для тыквенного пирога; в зависимости от вашего вкуса.
  • Один рецепт теста для пирога, домашнего или купленного в магазине.

Инструкции

  1. Взбейте яйца в большой миске.
  2. Добавить тыкву, сахар и специи для тыквенного пирога; хорошо комбинировать.
  3. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  4. Отложите и приготовьте тесто.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога.
  6. С помощью формы для печенья в форме цветка вырежьте фигурки и поместите их в углубление формы для маффинов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем
    .
  7. Не забудьте также побрызгать на поверхность формы для маффинов.
  8. Использование специального инструмента для трамбовки помогает поместить тесто для пирога в углубление формы для кексов.
  9. Разложите кончики цветов так, чтобы они ровно лежали на поверхности формы для маффинов.
  10. Используя маленькую ложку для печенья, наполните каждый кекс примерно на ⅔ от полного объема.
  11. Перед выпечкой смажьте края теста яичной смесью.
  12. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15 минут; проверка через 10 минут.
  13. Дайте немного остыть в формочках для маффинов, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.
  14. Непосредственно перед подачей добавьте свежевзбитые сливки и посыпьте корицей/сахаром верх каждого мини-пирожка.

Примечания

  • Так как это маленькие пироги, они выпекаются намного быстрее, чем полноразмерный пирог.
  • Температура в духовке варьируется, поэтому проверьте ее, чтобы убедиться, что корочка не становится слишком коричневой.
  • Мини-пирожки с тыквой готовы, когда вы можете вставить нож в центр, и он выйдет чистым.
  • Корочка пирога должна стать золотисто-коричневой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для мини-маффинов на 24 чашки

  • Ложки для печенья

Информация о питании:
Выход:

24

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 98 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 110 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 2 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.