Как сделать букет из шоколадок своими руками для начинающих фото: Поделка букет из шоколадок ? своими руками пошагово

Производство шоколада

Введение

Шоколад является ключевым ингредиентом многих продуктов, таких как молочные коктейли, шоколадные батончики, печенье и хлопья. Он считается одним из самых любимых ароматов в Северной Америке и Европе (Swift, 1998). Несмотря на свою популярность, большинство людей не знают об уникальном происхождении этого популярного лакомства. Шоколад – это продукт, для производства которого требуются сложные процедуры. Процесс включает в себя сбор урожая коки, переработку коки в какао-бобы и отправку какао-бобов на завод-изготовитель для очистки, тренировки и измельчения. Затем эти какао-бобы будут импортироваться или экспортироваться в другие страны и превращаться в различные виды шоколадных изделий (Аллен, 19 лет).94).

Нажмите на название, чтобы увидеть полную карту стран.

Семь ведущих стран-производителей какао

Прогнозы ICCO производства какао-бобов на 1997/98 какао-год

Страна Прогноз производства на 1997/98 год:

(в тысячах тонн)

Côte d’Ivoire 1150. 0
Ghana 370.0
Indonesia 310.0
Brazil 160.0
Nigeria 155.0
Cameroon 125.0
Malaysia 100.0

Ссылка:
Ежеквартальный бюллетень статистики какао,

24 (1), 1997/98
Источник: Международная организация по какао, апрель 1998 г.

Сбор какао и переработка какао

Производство шоколада начинается со сбора коки в лесу. Какао получают из тропических вечнозеленых деревьев какао, таких как Theobroma Cocoa, которые растут во влажных низинных тропиках Центральной и Южной Америки, Западной Африки и Юго-Восточной Азии (в пределах 20°C от экватора) (Walter, 19).81) . Какао нужно собирать вручную в лесу. Сначала будут собраны семенные коробочки коки; бобы будут выбраны и помещены в кучи. Затем эти какао-бобы будут готовы к отправке производителю для массового производства.

Шаг №1: Сбор и открытие стручков

Какао-бобы растут в стручках, которые вырастают из ствола и ветвей какао-деревьев. Капсулы размером с футбольный мяч. Стручки сначала зеленые, а когда созреют, становятся оранжевыми. Когда стручки созреют, сборщики проезжают через какао-сады с мачете и аккуратно срезают стручки с деревьев.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеоролик об обработке Cocoa «1:05 минут» (требуется RealPlayer)

Какао-бобы и сбор урожая

Машины могут повредить дерево или соцветия цветов и стручки, которые растут из ствола, поэтому рабочие должны собирать стручки вручную, используя короткие крючковатые лезвия, установленные на длинных шестах, чтобы добраться до самых высоких плодов.

После того, как какао-бобы собраны в корзины, стручки отправляются на переработку. Здесь они расщепляются и удаляются какао-бобы. В каждом стручке может быть до 50 какао-бобов. Свежие какао-бобы совсем не коричневые, они совсем не похожи на сладкий шоколад, который из них в конечном итоге получится.

Шаг № 2: Ферментация семян какао

Теперь бобы проходят процесс ферментации. Их либо кладут в большие неглубокие подогреваемые лотки, либо накрывают большими банановыми листьями. Если климат подходящий, они могут просто нагреваться на солнце. Рабочие периодически приходят и перемешивают их, чтобы все бобы вышли одинаково ферментированными. Во время ферментации бобы становятся коричневыми. Этот процесс может занять пять или восемь дней.

Ферментация какао-бобов

Шаг №3: Сушка семян какао

После ферментации семена какао необходимо высушить, прежде чем их можно будет рассыпать по мешкам и отправить производителям шоколада. Фермеры просто раскладывают ферментированные семена на лотках и оставляют их сохнуть на солнце. Процесс сушки обычно занимает около недели, в результате чего семена весят примерно половину от их первоначального веса.

Высушенные и обжаренные какао-бобы

Производство шоколада

Как только какао-бобы попадают на оборудование шоколадных фабрик, они готовы к переработке в шоколад. Как правило, производственные процессы немного различаются из-за разных видов какао-деревьев, но большинство фабрик используют схожие машины для расщепления какао-бобов на какао-масло и шоколад (International Cocoa Organization, 19).98). Во-первых, ферментированные и высушенные какао-бобы перерабатываются в обжаренные крупки путем провеивания и обжаривания. Затем они нагреются и превратятся в шоколадный ликер. Наконец, производители смешивают шоколадный ликер с сахаром и молоком для придания вкуса. После процесса смешивания жидкий шоколад будет храниться или доставляться на формовочную фабрику в емкостях и разливаться в формы для продажи. Наконец, оберточные и упаковочные машины упакуют конфеты, после чего они будут готовы к транспортировке.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о производстве шоколада «2:45 минут» (требуется RealPlayer)

Схема производственного процесса:

Шаг №1: обжаривание и веяние какао

Первое, что производители шоколада делают с какао-бобами, — обжаривают их. Это превращает цвет и вкус бобов в то, что наши современные гурманы ожидают от прекрасного шоколада. Внешняя оболочка бобов удаляется, а внутренняя мякоть какао-бобов разбивается на мелкие кусочки, называемые «какао-крупками».

Процесс обжаривания делает кожуру какао-бобов хрупкой, а какао-крупка проходит через ряд сит, которые процеживают и сортируют какао-крупку по размеру в процессе, называемом «отвеивание».

Шаг № 2: измельчение какао-бобов

Измельчение — это процесс, при котором какао-бобы перемалываются в тертое какао, также известное как несладкий шоколад или какао-масса. В процессе измельчения выделяется тепло, и сухая гранулированная консистенция ядер какао-бобов затем превращается в жидкость по мере того, как большое количество жира, содержащегося в ядрах, плавится. Тертое какао смешивают с какао-маслом и сахаром. В случае молочного шоколада добавляется свежее, сгущенное с сахаром или сухое цельное молоко, полученное при помощи роликовой сушки, в зависимости от индивидуальной рецептуры производителя и методов производства.

Шаг № 3: Смешивание тертого какао и формование шоколада

После процесса смешивания смесь дополнительно очищается, чтобы довести размер частиц добавленного молока и сахара до желаемой крупности. Какао-порошок или «масса» смешивается с маслом и ликером в различных количествах для приготовления различных видов шоколада или кувертюра. Основные смеси с ингредиентами примерно в порядке возрастания их количества следующие:

M ilk Шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, какао-порошок, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Белый шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Обычный темный шоколад — какао-порошок, тертое какао, какао-масло, сахар, летицин и ваниль.

После завершения смешивания формование является последней процедурой обработки шоколада. Этот шаг позволяет тертому какао остыть и затвердеть, принимая различные формы в зависимости от формы. Наконец шоколад упаковывается и распространяется по всему миру.


13 удивительных фактов о летучих мышах

Их называют жуткими, страшными и жуткими, но летучие мыши — важный вид, который влияет на нашу повседневную жизнь так, как мы даже не осознаем. Летучие мыши — герои ночи, от опыления наших любимых фруктов до поедания надоедливых насекомых и вдохновляющих медицинских чудес.

Неделя летучих мышей — проводится в последнюю неделю октября — посвящена роли летучих мышей в природе и всему, что эти удивительные существа делают для нас. Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами о летучих мышах (и классными фотографиями) ниже.

1. В мире насчитывается более 1400 видов летучих мышей.  Летучих мышей можно найти практически в любой части планеты, за исключением крайних пустынь и полярных регионов. Разница в размерах и форме одинаково впечатляет. Размер летучих мышей варьируется от летучей мыши Китти (также называемой летучей мышью-шмелем), которая весит меньше пенни, что делает ее самым маленьким млекопитающим в мире, до летучих лисиц, размах крыльев которых может достигать 6 футов. В США и Канаде обитает около 45 видов летучих мышей, а дополнительные виды обитают на территориях США в Тихом океане и Карибском бассейне.

Маленькая коричневая летучая мышь оправдывает свое название. Он весит всего 1/4-1/3 унции, имеет длину около 2 дюймов, размах крыльев 6 дюймов, и вы никогда не догадаетесь, какого он цвета. Фото Энн Фрошауэр, USFWS.

2. Не все летучие мыши впадают в спячку.  Несмотря на то, что медведи и летучие мыши являются двумя наиболее известными зимовщиками, не все летучие мыши проводят зиму в пещерах. Некоторые виды летучих мышей, такие как пятнистая летучая мышь, выживают, мигрируя в поисках пищи в более теплые районы, когда становится холодно.

Здоровые летучие мыши Индианы (Myotis sodalis). Фото Энн Фрошауэр, USFWS.

3. У летучих мышей мало естественных хищников — болезни представляют собой одну из самых больших угроз. Совы, ястребы и змеи едят летучих мышей, но это ничто по сравнению с миллионами летучих мышей, умирающих от синдрома белого носа. Болезнь, названная в честь белого грибка на морде и крыльях летучих мышей, поражает зимующих летучих мышей и была обнаружена в 37 штатах и ​​семи провинциях Канады. Этот смертельный синдром уничтожил одни виды больше, чем другие. Менее чем за 10 лет он убил более 90% северных популяций ушастых, маленьких коричневых и трехцветных летучих мышей. Ученые работают над тем, чтобы понять болезнь. Вы можете помочь, избегая мест, где зимуют летучие мыши. Если вы все же уходите под землю, дезинфицируйте свою одежду, обувь и снаряжение, чтобы предотвратить распространение этой болезни в другие районы.

У трехцветной летучей мыши проявляются симптомы синдрома белого носа. Фото Службы национальных парков.

4. Без летучих мышей попрощайтесь с бананами, авокадо и манго.  Более 300 видов фруктов опыляются летучими мышами. Летучие мыши помогают распространять семена орехов, инжира и какао — основного ингредиента шоколада. Без летучих мышей у нас также не было бы таких растений, как агава или культовый кактус сагуаро.

Подобно колибри, малая длинноносая летучая мышь может парить над цветами, используя свой 3-дюймовый язык, равный длине ее тела, чтобы питаться нектаром в условиях пустыни. Фото Мерлина Д. Таттла, Bat Conservation International.

5. Ночные насекомые больше всего боятся летучих мышей. Каждую ночь летучие мыши съедают насекомых весом своего тела, исчисляемых тысячами! Эта богатая насекомыми диета помогает лесникам и фермерам защищать свои посевы от вредителей.

Находящаяся под угрозой исчезновения летучая мышь из Индианы, которая весит около трех пенни, съедает до половины своего веса каждый вечер. Фото Эндрю Кинга, USFWS.

6. Летучие мыши — единственные летающие млекопитающие. В то время как белка-летяга может планировать только на короткие расстояния, летучие мыши – настоящие летуны. Крыло летучей мыши напоминает видоизмененную человеческую руку — представьте, что кожа между пальцами больше, тоньше и натянута. Эта гибкая кожная мембрана, которая простирается между каждой костью длинного пальца и множеством подвижных суставов, делает летучих мышей проворными летчиками.

Калифорнийские листоносые летучие мыши выходят из пещеры в Национальном парке Джошуа-Три. Вы можете легко отличить этих летучих мышей по их листовидным носам и большим ушам. Фото Кристен Лалумьер, Служба национальных парков.

7. Летучие мыши могут быть маленькими, но они быстрые маленькие существа. Скорость полета летучей мыши зависит от вида, но, согласно новым исследованиям, они могут развивать скорость более 100 миль в час.

Мексиканские свободнохвостые летучие мыши появляются из пещеры Бракен в Техасе. Там живет более 15 миллионов летучих мышей, что делает его крупнейшей известной колонией летучих мышей (и самой большой концентрацией млекопитающих) на Земле. Фото Энн Фрошауэр, USFWS.

8. Усилия по сохранению помогают видам летучих мышей восстановиться. По крайней мере 12 видов летучих мышей в США находятся под угрозой исчезновения, и еще больше находятся под угрозой исчезновения. Эти удивительные животные сталкиваются с множеством угроз, включая потерю среды обитания и болезни, но мы работаем над тем, чтобы изменить это.  Уникальное международное природоохранное партнерство на юго-западе США и в Мексике работает над тем, чтобы помочь одному виду, меньшей длинноносой летучей мыши, восстановиться до такой степени, чтобы ее можно было исключить из списка исчезающих видов. В 1988, считалось, что на 14 известных насестах обитает менее 1000 летучих мышей. В настоящее время на 75 насестах обитает около 200 000 летучих мышей!

Предки находящихся под угрозой исчезновения гавайских седых летучих мышей преодолели более 3600 километров от Тихоокеанского побережья почти 10 000 лет назад, чтобы стать наземными млекопитающими штата Гавайи. Фото Фрэнка Бонаккорсо, Геологическая служба США.

9. Самой долгоживущей летучей мыши 41 год. Говорят, что чем меньше животное, тем короче его продолжительность жизни, но летучие мыши нарушают это правило долголетия. Хотя большинство летучих мышей живут в дикой природе менее 20 лет, ученые задокументировали шесть видов, живущих более 30 лет. В 2006 году крошечная летучая мышь из Сибири установила мировой рекорд в возрасте 41 года.

Средняя продолжительность жизни ушастых летучих мышей Таунсенда составляет 16 лет. Фото Энн Фрошауэр, USFWS.

10. Как и кошки, летучие мыши моются сами. Летучие мыши не только не грязные, но и тратят много времени на уход за собой. Некоторые, как колониальная летучая мышь, даже ухаживают друг за другом. Помимо гладкой шерсти, чистка также помогает бороться с паразитами.

Пятнистая летучая мышь получила свое название из-за яркого окраса черно-белого пятнистого меха. Еще один интересный факт о пятнистой летучей мыши — у нее самые большие уши среди всех североамериканских видов. Фото Пола Крайана, Геологическая служба США.

11. Щенки рождаются не только у собак. Детенышей летучих мышей называют детенышами, а группу летучих мышей — колонией. Как и другие млекопитающие, летучие мыши-матери кормят своих детенышей грудным молоком, а не насекомыми. Большинство летучих мышей рожают одного детеныша! Есть по крайней мере один вид, который обычно имеет близнецов, и это восточная красная летучая мышь. Весной летучие мыши-мамочки формируют колонии питомников в пещерах, мертвых деревьях и расщелинах скал.

Летучим мышам полезно поддерживать сплоченную группу на ночлег, потому что они увеличивают репродуктивный успех, и это важно для выращивания детенышей. Фото Алана Кресслера, Геологическая служба США.

12. Летучие мыши вдохновляют на медицинские чудеса. Около 80 лекарств получают из растений, выживание которых зависит от летучих мышей. Хотя летучие мыши не слепы, изучение того, как летучие мыши используют эхолокацию, помогло ученым разработать навигационные средства для слепых. Исследования летучих мышей также привели к прогрессу в вакцинах.

Мексиканская длинноязыкая летучая мышь является жизненно важным опылителем в пустынных системах. У них длинный язык, похожий на щетину, что позволяет им потягивать нектар из агавы и кактусов. Фото USFWS.

13. Инни или аути? Пупки есть не только у людей. За некоторыми исключениями, почти все млекопитающие имеют пупок из-за пуповины матери, и летучие мыши не исключение.