Как сделать букет из орехов к пиву мастер класс: Как собрать букет из пива и закуски

Содержание

Новогодние букеты из сухофруктов и орехов: мастер-класс

Сегодня, в канун Нового года, мастера handmade и рукоделия не перестают удивлять нас необычными поделками и изделиями ручной работы. Особой популярностью пользуются новогодние букеты из сухофруктов – необычные подарки для родных и близких, которые сочетают в себе оригинальность и практичность, а также помогут подчеркнуть праздничную атмосферу и станут настоящим украшением дома.

Содержание

  1. Преимущества
  2. Состав и выбор «начинки»
  3. Цветовая гамма
  4. Идеи для оформления
  5. Традиционный вариант
  6. Орехи
  7. Виды оформления
  8. Где купить составляющие

Преимущества

При выборе такого презента стоит руководствоваться увлечениями и вкусами того человека, которому планируете его дарить, и принять к сведению и несомненные плюсы этой поделки:

  1. Универсальность – такой подарок можно преподнести как коллегам по работе, учителям в школе, так и своим лучшим друзьям. Такой сладкий набор, несомненно, оценят и маленькие дети. А для людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, — это лучший вариант презента.
  2. Эстетичность – красота и необычность такой подачи буквально завораживает с первого взгляда, этот атрибут обязательно подчеркнет торжественность момента.
  3. Уникальность – единственный и неповторимый экземпляр, акцент на внимании к человеку, которому его дарят.
  4. Практичность – все составляющие полезны и богаты различными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, позже ингредиенты можно использовать в пищу или для приготовления блюд.

Состав и выбор «начинки»

Вид и наполнение зависит от вкуса, задумки и фантазии мастера, а также от пожеланий заказчика. Среди компонентов новогодних букетов из сухофруктов наиболее часто можно встретить:

  • чернослив;
  • вяленые киви, вишни и груши;
  • помело;
  • изюм;
  • пастила;
  • кизил;
  • папайя;
  • финики;
  • ананас;
  • кумкват;
  • дыня;
  • бананы;
  • инжир;
  • курага;
  • различные цукаты.

Если в композицию планируется добавление и орехов, то лучше использовать целые, без сколов и повреждений скорлупы:

  • миндаль;
  • фисташки;
  • грецкие орехи;
  • кешью;
  • арахис.

В процессе создания композиции можно использовать живые цветы или искусственные элементы декора, свежие фрукты (цитрусовые, киви или хурма), конфеты и зефиры. В соответствии с новогодней тематикой будет уместно применение еловых или сосновых веток, шишек и мишуры. Включение восточных сладостей типа рахат-лукума, халвы или нуги обязательно обрадует настоящих сладкоежек.

Выбирайте самые лучшие и свежие плоды, без повреждений и помятости. Все сладости каждого вида должны быть примерно одинакового размера, это придаст изысканности и красоты. Это же требование касается и орехов – их нужно отобрать одинаковой формы. Эффектно смотрятся половинки грецких орехов. Чтобы вскрыть скорлупу и не навредить внешнему виду, необходимо воспользоваться острым ножом.

Цветовая гамма

При составлении букетов из сухофруктов в новогоднем стиле следует заранее продумать цветовую палитру будущего изделия с учетом тематики праздника. Красиво и эффектно выглядит сочетание мандаринов, кураги и веточек ели. Драпировку или органзу, а также другие элементы декора и аксессуары подбирают так, чтобы подчеркнуть изящность и утонченность композиции.

В новогодних поделках всегда выглядят торжественно и празднично сочетания золотого, красного и зеленого цветов. Подарки для мужчин можно оформлять в серебристо-голубом варианте, для детей подойдут яркие гаммы и элементы. Некоторые мастера в композициях используют цвета и тематику символа наступающего года.

Специалисты по фуд-флористике рекомендуют оформлять композицию в тон основного подарка и выбирать для декорирования натуральные материалы. Лен, мешковина, крафтовая и пергаментная бумага, элементы металла и дерева, хвоя и ветви вечнозеленых растений – любой из этих компонентов добавит элегантности и естественности вашему зимнему букету.

Идеи для оформления

Чтобы ваше вкусное ассорти запомнилось своей оригинальностью и неповторимостью, при его формировании нужно придерживаться некоторой последовательности выкладывания сухофруктов:

  • Мозаика – узор по определенной схеме в зависимости от цвета.
  • Самоцветы – зональное размещение по цветовому критерию.
  • Лабиринт – объемная форма с применением каркасов из металла и других конструкций.
  • «Млечный путь» — спиральное укрепление заготовок на шпажках.
  • Цветочное поле – использование, как живых цветов, так и их формирование из фруктов.

Традиционный вариант

Перед началом составления необходимо заранее подготовить сухофрукты, бамбуковые или деревянные шпажки для пикника (длина 30 см) и широкий скотч. Дополнительно потребуются ножницы, кусачки, упаковочная бумага и другие аксессуары для украшения.

Не берите только один вид ингредиентов – такая композиция будет выглядеть скучной, при использовании минимум трех видов сладостей ваш презент заиграет яркими красками и праздничным настроением.

Так как в основу презента берем пищевые продукты, которые могут употребляться в еду, все манипуляции с ними должны проводиться в одноразовых перчатках!

Сначала необходимо сделать заготовки – для этого сухофрукты прокалываются шпажками. В зависимости от предполагаемого объема и формы нужно заранее рассчитать их необходимое количество.

Традиционная подача не требует специальной основы. Все составляющие будут размещаться на палочках, которые надежно зафиксируются скотчем.

Сегодня модным веянием в фуд-флористике считается размещение по центру поделки баночек с медом или же большого крупного плода (половина кокоса, цитрусовые или любой другой крупный фрукт).

Мед укрепляют скотчем на шпажках (потребуется примерно 10 штук), фрукты крепят на основу из пенопласта или флористической губки.

Нарядности такой поделке придадут бутоны роз из пастилы – высушенного фруктового пюре. Листы пастилы нарезать на полосы шириной 4-5 см, скрутить в форме бутона и защипнуть нижнюю часть. Насадить цветок на шпажку, плотно прикрепив у основы, края «лепестков» немного развернуть наружу.

В видео вы сможете детально ознакомиться с техникой изготовления роз из фруктовой пастилы.

Сборка: начиная от центра, крепим заготовки скотчем, каждый раз делая виток по спирали. Здесь все зависит от фантазии и идеи – можно применить технику мозаики или самоцветов, либо сделать в виде треугольников от края к центру по цветовой гамме сушеных плодов.

Кусачками подровнять концы шпажек, добавить ветви или листья растений, все завернуть в крафт-бумагу или флористическую сетку. Сверху украсить атласной лентой с бантом, к пергаменту или мешковине хорошо подойдет бечевка или шпагат.

Дополнительно новогоднюю тематику подчеркнет украшение из палочек корицы с лентой и звездочек бадьяна и использование в основе букета мандаринов.

Предлагаем вам просмотреть видео по составлению композиции из сухофруктов, в котором подробно рассказывается, как сделать такую поделку в домашних условиях.

Орехи

Фантазия мастеров не перестает удивлять нас необычными вариантами подарков, но, наверное, один из самых неординарных образцов – это букет из орехов. Удивительно, но даже такому плоду дизайнеры нашли применение во флористике. Подготовим все необходимое.

Проткнуть острым окончанием бамбуковой шпажки орех и закрепить его клеем-пистолетом. Понадобится приблизительно 50 таких заготовок.

В центре композиции – хлопок, вокруг него равномерно по спирали распределяем орехи, фиксируем скотчем первые 5-10 штук. Не спешить, укладывать ровно и без пробелов.

Формируем далее, фиксируя каждые 3-6 шпажек.

Постепенно заполнить просветы сухоцветами или цветами, можно добавить и другие орехи – фундук, арахис, миндаль.

Продолжить укладку до получения желаемой формы.

Разрезать фетр или сизаль на квадраты и упаковать в них получившийся букет, скреплять степлером. Очень важно, чтобы внутренняя упаковка и поверхностные слои, а также декоративные ленты и аксессуары гармонировали между собой и сочетались по цвету.

Сизалью можно заполнить пустоты внутри поделки.

По верху покрываем крафтовой бумагой.

Из украшений выбираем красивую ленту.

Виды оформления

Как и во флористике, оформление съедобных букетов в корзинках всегда привлекает внимание и радует красиво подобранным сочетанием цветов и форм. Такой вариант подачи будет уместен при дарении презента семейной паре либо малознакомым приятелям или коллегам.

Несомненный фаворит сезона – букет в коробке или различных боксах. На низ ящика кладут пенопласт или основу из флористической губки. Шпажки располагаются по центру, а вокруг делается драпировка из тканей, добавляется хвоя или листья.

Для практичных людей подойдет вариант, где сухофрукты упакованы в пакеты и размещены в виде цветов. Часто встречается оформление орехового ассорти и сладостей в деревянных ящиках или подарочных упаковках.

По завершению процесса сборки обязательно упакуйте букет в прозрачную слюду, так вы ограничите контакт пищевых составляющих с открытым воздухом и защитите его от пыли и грязи.

Где купить составляющие

Все компоненты поделки доступны и стоят сравнительно недорого, их можно приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке. Широкий выбор элементов декора обычно представлен во флористическом магазине либо на специализированных сайтах по рукоделию и изделиям ручной работы.

 

новые идеи, мастер-классы с фото и видео, как сделать букет из пива пошагово

Как сделать букет из пива для мужчины своими руками: пошаговая инструкция с фото

Съедобные букеты из алкоголя и закусок выглядят очень необычно, и даже привычное отечественное пиво в таком оформлении кажется намного вкуснее. Причем сделать букет из пива для мужчины своими руками совсем несложно и не дорого по деньгам – пиво и закуски можно купить в любом супермаркете, а упаковочную бумагу, скотч и тонкие деревянные рейки (шпажки) – в канцелярском магазине.

Причем можно проявить фантазию, и завернуть съедобный букет не в оберточную бумагу, а в другой материал. К примеру, оригинально смотрятся букеты из пива с вяленой рыбкой, красиво завернутые в черно-белую газету.

Так как букет из продуктов ценен, в первую очередь, своим составом, в подарок для мужчины нужно включить его самые любимые напитки и закуски. Если же женщина не знает, какое именно пиво предпочитает пить мужчина, отличным вариантом будет покупка для букета немецкого или чешского пива премиум-класса.

Закуской, которая также должна быть в съедобном букете, может быть сушеная или вяленая рыба, копченые колбаски, орешки, арахис и даже подсолнечные семечки – словом, любые любимые закуски мужчины.

Делаем букет из пива и закусок пошагово

Для изготовления букета из пива своими руками для начала нужно подготовить все составляющие будущего подарка. Здесь мы расскажем, как сделать съедобный букет из банок пива, вяленой рыбы, острого перца и орешков, но при желании вместо этих закусок можно использовать любые другие. Итак, для изготовления букета потребуется:

  • 2 пол-литровые банки пива
  • 3 копченых/вяленых рыбки (вомер, вобла или др. )
  • Развесной соленый арахис (также можно взять сухарики, гренки, чипсы)
  • 3 перчинки
  • Упаковочная бумага
  • 4 тонких рейки или веточки длинной приблизительно 40 см
  • 9 деревянных шпажек
  • Упаковочный полиэтилен
  • Скотч
  • Веревочка или тонкая лента
  • Ножницы.

Сначала нужно сделать основу композиции, вокруг которой будут располагаться остальные составляющие букета. Этой основой будут служить две банки пива, каждая из которых прикрепленная к двум палочкам или рейкам и примотана к ним скотчем (как на фото). Затем все 4 палочки нужно связать внизу веревкой или лентой.

На следующем этапе надо подготовить закуску для букета. Делается это очень просто – вяленая или копченая рыбка и перчинки накалывается на деревянные шпажки вертикально, а орешки (сухарики, семечки, чипсы) делятся на три части, заворачиваются в упаковочный полиэтилен, а затем прикрепляются к шпажкам с помощью скотча.

Теперь остается только собрать букет из пива. Для этого нужно вокруг веточек с банками расположить шпажки с рыбой, перцем и закусками, закрепляя их скотчем так, чтобы композиция не распалась. И в конце готовый букет нужно обернуть упаковочной бумагой так же, как заворачивают цветы. При желании такой букет из пива и закусок можно дополнить зеленью, прикрепив к шпажкам с закусками ветки укропа или петрушки либо просто вставив в букет длинные перышки зеленого лука.

Съедобный букет из пива и рыбы своими руками – новые идеи, мастер-класс с фото

Рыба и пиво – любимое многими мужчинами сочетание, под которое так приятно посидеть в дружеской компании, отдохнуть от повседневных забот. Поэтому всем представителям сильного пола придется по душе съедобный букет из пива и рыбы, сделанный своими руками по простому мастер-классу с фото. Предлагаем воспользоваться новыми идеями оформления пивного букета с рыбкой – в качестве декора можно использовать самые простые материалы.

Продукты и материалы по мастер-классу мужского букета с пивом и рыбой:

  • пиво баночное
  • рыба сушеная, копченая – вобла, корюшка
  • фисташки
  • арахис
  • гофрированный картон, бумага, ватман
  • пеноплекс
  • проволока
  • деревянные шпажки
  • флористическая сетка
  • лента атласная декоративная
  • тесьма
  • кусочки цветного фетра
  • термопистолет, горячий клей
  • пленка прозрачная, пищевая
  • скотч

Пошаговая инструкция мастер-класса по созданию букета из пива с рыбой, фото:

  1. В качестве основы букета используем заготовку из пеноплекса – длиной 45 см, шириной – 25 см. С одной стороны клеим ва src=»https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/buket-dlya-muzhchin-svoimi-rukami-iz-piva-15.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»514″[/img]
  2. Из листа гофрокартона нужно вырезать еще одну заготовку, а для надежности вдоль размещаем деревянные шпажки.

  3. Картонную деталь соединяем с пеноплексовой основой, а боковую сторону оклеиваем полоской ва src=»https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/buket-dlya-muzhchin-svoimi-rukami-iz-piva-17.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»436″[/img]
  4. Заготовку заворачиваем в гофробумагу и фиксируем клеем. Теперь можно прикрепить элементы декора – что фантазия подскажет.

  5. Для укрепления конструкции к верхней части «ручки» нужно пришить небольшой уголок из пластика (ширина 2 см и длина 5 см). Верхнюю часть букета украшаем искусственными веточками, листьями – в тон основы.

  6. Каждую банку с пивом помещаем в «подстаканник» из ва src=»https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/buket-dlya-muzhchin-svoimi-rukami-iz-piva-20. jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»450″[/img]
  7. Вырезаем донышко и крепим с помощью скотча.

  8. Теперь бумажные «подстаканники» оборачиваем отрезом фетра (стороны и дно), фиксируем горячим клеем. По верху и низу делаем окантовку из декоративной тесьмы. Банки крепим к основе, используя атласную ленту – ее продеваем в отверстия.

  9. Рыбу нужно завернуть в пищевую пленку и за хвостик «пришить» ленточкой.

  10. Пакетики с фисташками можно оформить в виде декоративных подсолнухов – их также крепим к основе букета.

  11. Готовый букет из пива и рыбки осталось завернуть во флористическую сетку и все – наш подарок готов! Яркий и необычный, такой букетик порадует не только внешним видом, но и съедобным содержимым. Приятной дегустации!

Необычный букет из бутылочного пива и закусок своими руками пошагово

Праздничный необычный букет из пива в бутылках и оригинально упакованных закусок в корзине станет настоящим украшением праздничного стола. Обычные фисташки, орешки и сушеная рыбка составят очень красивую композицию, которую мужчине наверняка будет немного жаль «разбирать» на отдельные съедобные элементы.

Чтобы сделать такой букет из пива и закусок своими руками пошагово, придется потратить как минимум 2 часа времени, а также заранее обзавестись подходящей корзинкой. Ее, к слову, можно купить как в магазине хозяйственных товаров, так и в магазине для флористов.

В пошаговой инструкции ниже показано, как делается букет в корзине с бутылками пива, но при желании пиво можно заменить любым другим алкоголем. Однако составляя композицию из алкоголя, нужно подбирать соответствующие ему закуски — к примеру, к коньяку подойдут красиво нарезанные ломтики сыра, шоколадные конфеты, маслины, фундук, миндаль, свежие яблоки и груши.

Пошаговая инструкция изготовления необычного букета из пива и закусок в корзине

Для того, чтобы сделать необычный роскошный букет мужу или любимому мужчине из пива в бутылках и разнообразных закусок в красивой корзинке, придется заранее позаботиться о приобретении всех необходимых материалах для оформления композиции. А вот вяленую, копченую или сушеную рыбку и зелень лучше покупать непосредственно перед изготовлением букета, чтобы продукты не испортились. Весь список материалов и продуктов, необходимых для букета, следующий:

  • Сушеная, вяленая и копченая рыба разных размеров
  • Фисташки, орешки, снеки, сухарики
  • Зелень (петрушка, перья зеленого лука)
  • 2-5 бутылок пива (количество бутылок нужно подбирать исходя из размеров корзинки)
  • Печенье «Соломка», бублики
  • Несколько перчинок острого перца
  • Шпажки из дерева или бамбука
  • Упаковочный полиэтилен
  • Кусок пенопласта овальной формы, соответствующий по размеру дну корзинки
  • Тейп лента
  • Тонкая проволочка зеленого цвета
  • Сизаль (натуральное волокно, продается в магазинах для флористов)
  • Горячий клей
  • Тонкие ленточки одного цвета
  • Плетеная корзинка.

На первом этапе нужно подготовить закуски для букета. Каждую рыбку по отдельности нужно красиво упаковать в полиэтилен, а затем приклеить горячим клеем к шпажке и завязать в качестве декоративного украшения ленточку вверху и внизу. Орешки и фисташки нужно горячим клеем наклеить на шпажки так, чтобы получились веточки, усыпанные орешками (как на фото). Для этого на шпажку нужно наносить горячий клей, и быстро, пока клей не высох, приклеивать орешки.

Бублики для букета нужно сначала нанизать на веревку, а затем эту веревку обмотать вокруг шпажки и закрепить клеем. Горстки снеков и сухариков нужно сначала упаковать в полиэтилен, а потом приклеить к шпажкам. Чтобы получилось еще красивее, упакованные мелкие закуски можно дополнительно украсить гофрированной бумагой так, чтобы они напоминали бутоны цветов.

Когда все составляющие букета подготовлены, можно приступать к сборке композиции. В пенопластовой основе нужно прорезать отверстия для бутылок пива (чтобы точно угадать размеры нужных отверстий, проще всего поставить бутылки на пенопласт и обвести их ручкой), положить пенопласт на дно корзинки и установить пиво. Шпажки с рыбкой, орешками и другими закусками нужно втыкать в пенопластовую основу так, чтобы получилась красивая композиция. Тонкую зеленую проволочку также надо воткнуть в пенопласт, предварительно нарезав и выпрямив так, чтобы она напоминала камыш. Все пробелы между закусками в корзинке нужно заполнить сизалем. Необычный мужской букет в корзине готов.

Букет из пивных закусок, идеи

Каких только пивных деликатесов нет на прилавках сегодняшних магазинов и морские богатства, и мясные закуски, и сырное ассорти с различными чипсами и сухарями. Из всего этого можно сделать потрясающий закусочный букет к пивному застолью. Стоит лишь определиться с бюджетом и содержанием. Наши несколько примеров помогут вас сориентировать в этом непростом выборе.

  • Для создания пивного букета не обязательно отправлять в специализированный магазин разливных напитков, его можно собрать из товаров, купленных в обычных магазинах, таких как Магнит, Пятерочка, Лента и др. Стандартными закусками к пиву являются чипсы, сухари, орехи, сырная соломка, выберите из этого несколько пачек с подходящими вкусами. Если вы не знаете предпочтение человека, которому собираетесь вручать этот подарок, воспользуйтесь универсальными вкусовыми специями: сыр, бекон, барбекю, копченые колбаски. Для декора используйте красивую оберточную бумагу, ее можно найти в канцелярских или цветочных магазинах. И самым главным акцентом в закусочном букете сделайте сам пивной напиток. Вложите одну, две или три бутыли, больше не имеет смысла, т.к. букет будет очень громоздким и тяжелым;
  • Бесспорно самым презентабельным букетом будет ассорти закусок в компании с вареными раками. Ароматный, красивый и к тому же вкусный букет будет востребован даже теми, кто не любит пиво. Лучшими «соседями» раков будут овощи. Из них как раз-таки можно приготовить салат. Подойдут помидоры, перец, зелень, огурцы. Для создания композиции лучше выбирать небольшие помидорины, вроде сорта «Черри». При использовании овощей лучше их не прокалывать, а примотать скотчем к деревянной шпажке. Иначе внутрь продукта попадет воздух или, еще хуже, грязь, и так овощ быстро испортится;
  • Закуски к пиву весьма разнообразны, но для создания букета допускается использовать не только рыбу и сыр, разбавить композицию можно хлебом, нарезкой из колбасы, бекона. И, конечно, никуда без овощей. Все это должно быть свежим и нарезано непосредственно перед вручением. Сверху такой букет обязательно нужно накрыть прозрачным целлофаном. Так он не успеет запылиться и доедет к своему владельцу в целости и сохранности;
  • Букет из закусок может выглядеть абсолютно по-разному. Мы предлагаем вариант оформления в виде цветов подсолнуха. В этом нам поможет гофрированная бумага желтого и зеленого цвета, напоминающая сочетание настоящего подсолнечника. В специально подготовленную упаковку прозрачного содержания вкладываем орехи, семечки, сыр и пр. Заворачиваем круглый кулек и оборачиваем его по краям гофрированной бумагой. В таком стиле выдерживаем всю закуску, дополняем букет пивным бочонком или баночным ассорти;
  • Пивной букет не имеет четко установленного перечня продуктов. Сюда можно вместить все, что угодно, даже конфеты. Но, если подойти серьезно к этому вопросу, то конфеты не самый лучший ингредиент, который стоит добавлять к пивному ассорти. Исключение лишь сладкое пиво, которое содержит вкусовые примеси вроде лимона, ванили, вишни и др. эссенций. В нашем букете на фото ниже мы будем использовать сырную косичку нанизанную на шпажки, листовые приправы, колбаски и очень важную декорацию — соленые колечки, которые продаются в магазинах под названием «Колечки золотые» или «Колечки с солью». Они задрапируют просветы шпажек и станут акцентом закусочного букета.

Как пошагово сделать букет из пива и колбасы для мужчины

Некоторые мужчины не любят рыбу, чипсы и сухарики, а предпочитают пить пиво с копчеными колбасками. Поэтому им нужно дарить съедобный букет с их любимыми продуктами, и к счастью, сделать такой букет из колбасок даже проще, чем из рыбки. Изготавливая пошагово букет из пива и колбасы для мужчины, также можно дополнить его и другими нравящимися ему закусками – копченым сыром в «косичках», соленым печеньем, острым перцем или зеленым луком.

Пошаговая инструкция изготовления букета из пива и колбасы

Чтобы сделать букет из пива и колбасок для мужчины, нужно взять такие продукты: пиво в стеклянной бутылке, около 400 грамм охотничьих колбасок, острый красный перец (3-5 штук), 200 грамм копченого сыра и вяленую горбушу, разрезанную палочками (можно заменить вяленым филе другой рыбы или хамоном). А из материалов для оформления композиции потребуется крафтовая бумага, деревянные шпажки, бечевка, скотч, полоска картона и клей.

Чтобы сделать букет, в первую очередь нужно подготовить все составляющие композиции – охотничьи колбаски разрезать пополам, сыр разделить на кусочки, перчинки и вяленое филе рыбы при необходимости тоже порезать. Затем все элементы начинки нужно нанизать на шпажки.

На бутылку с пивом снизу необходимо приклеить полоску картона (как на фото), чтобы к ней затем можно было прикрепить закуску.

Шпажки с закуской нужно разместить вокруг бутылки пива, и приклеить их нижние части скотчем так, чтобы композиция не распалась.

На завершающем этапе останется только обернуть букет с пива и колбасок крафтовой бумагой. А вместо ленты для такого букета можно использовать завязанную на красивый узел веревочку.

Букет из воблы в газете: фото

Традиционным вариантом считается букет из воблы в газете. Вообще существует несколько вариантов такого букета. Проще всего прикрепить рыбку к шпажкам и завернуть в газету. При этом рыба должна быть небольшого размера и примерно одинаковой. Существует вариант букета в конверте. Он достаточно необычный.

Инструкция:

  • Возьмите воблу и приклейте ее за хвосты к шпажкам. Возьмите кусок тонкого пенопласта и воткните шпажки.
  • Для изготовления этого букета необходимо 5 рыбок. При этом спереди шпажки укоротите, и воткните рыбки.
  • Верхний ряд будет состоять из 3 рыбок. Воткните рыбок сзади первого ряда. Теперь осталось обернуть букет газетой.
  • Оборачивать стоит по принципу конверта, как пеленают новорожденного. Наиболее популярные варианты представлены на фото.

Букет из воблы в газете: фото

Букет из воблы в газете: фото

Букет из воблы в газете: фото

Мужской букет из пива и закуски к нему из рыбы, колбасы и овощей своими руками

Любой мужской букет их пива и закуски к нему своими руками делается примерно по одному и тому же алгоритму. Все закуски либо просто нанизываются на шпажки, либо для начала упаковываются в полиэтилен, затем шпажки и бутылки или банки с пивом собираются в букет и упаковываются в красивую подарочную бумагу.

Выбирать закуски для съедобного букета можно на свой вкус (вернее – на вкус мужчины, которому будет вручен подарок). Главное, не забывать об особенностях хранения продуктов, ведь букет с колбасками и копченой рыбой нужно хранить в холодильнике или дарить сразу после изготовления. А вот композицию, в которой в качестве закуски использованы сухарики, орешки и сушеная рыбка, хранить намного проще, а значит, ее можно сделать накануне праздника.

Мастер-класс по изготовлению букета с пивом и закусками на любой вкус на видео

На видео ниже показан пошаговый мастер-класс изготовления «мужского» букета из пива и закусок к нему к 23 февраля или другому празднику. Главное преимущество этого букета в том, что в него включены закуски на любой вкус – и колбаски, и рыбка, и чеснок, и перец, и орешки. Поэтому такой букет можно презентовать мужчине перед праздником в веселой компании – в съедобной композиции найдется угощение для всех его друзей.

Рыбный букет своими руками, идеи

Кто придумал рыбные букеты и откуда они пошли? Наверное, на этот вопрос никто не даст четкого ответа. Ведь пиво любят практически во всех странах, а это значит, что придумать такое оформление могли где угодно. Главное, результат. С каждым днем в съедобных и ароматных букетах появляются все новые и новые дополнения. Оно и понятно, ведь такое деликатесное чудо под силу сделать каждой хозяйке, которая может посвятить пару часов свободного времени. Каждый умелец вносит свои коррективы и старается сделать букет уникальным.

Рыба в газете

Самым простым букетом среди тысячи нафаршированных экибан будет вяленая рыба, красиво обернутая в ленту и газету. Ничего лишнего, только рыба и черно-белая бумага. Газета в этом букете используется неспроста.

Дело в том, что подобные букеты начинали появляться еще в СССР. В пивных ларьках всегда присутствовала бумажная пресса и именно в нее оборачивали купленную тарань. Сформированные газетные кульки уже тогда выглядели как букет, хоть и не совсем завершенный.

Рыба в букете с зеленью и овощами

Букет из рыбы будет смотреться не менее гармоничным в окружении овощей. К примеру, дополнить рыбный сбор можно перцем, чесноком, сельдереем, а главным акцентом станет зелень. Душистая петрушка, укроп, лук или кинза ничуть не испортят рыбу. Однако, рыбные деликатесы в вяленом виде порой выглядят не совсем презентабельно, особенно это касается рыбной головы. Скрыть этот изъян рекомендуется с помощью прозрачной обертки. Каждую рыбку заворачиваем в пакет-конфетку и завязываем бичевой веревкой.

Рыбное ассорти

Кто сказал, что в букете должны быть рыбины одного сорта? Как и в цветочной композиции, здесь допускается абсолютно любое сортовое сочетание. Щука, язь, красноперка, вомер, лещ, вобла, и даже плоская и объемная камбала сгодятся в качестве вкусного подарка. Прежде всего, вспомните о любимых предпочтениях именинника, любит ли он (она) тарань или рыбу горячего/холодного копчения. Таранка будет придавать букету легкость, впрочем, таким угощением всегда можно поделиться.

Рыба с пивом в газетной обертке

Одним из лучших букетных сочетаний является рыба вместе с пенным напитком. Чтобы не утяжелять букет, лучше использовать одну бутыль. Красивая упаковка и несколько видов сыра в сочетании с зеленью украсят подарочную композицию и сделают ее более аппетитной.

Раки и тарань

Вареные раки и таранка — мечта любого пивного гурмана. Для полноты композиции не хватает лишь пивной кеги. Букет, удобренный лимонами и зеленью, впишется в застолье выходного дня или подходящего праздника. Готовить его необходимо непосредственно в день вручения, т.к. нежное мясо раков быстро портится.

Мужской букет из пива и с закуской к нему в ящике своими руками: фото

Еще один интересный и оригинальный вариант оформления съедобного букета – сделанный своими руками мужской букет из пива и с закуской к нему в ящике; фото такого подарка мужчина наверняка захочет сохранить. Он делается по такой же технологии, как съедобный букет в корзине, однако его можно назвать более практичным вариантом по двум причинам:

  1. В ящик помещается больше бутылок пива и закусок к нему, а значит, такой букет можно принести в качестве презента всем мужчинам, присутствующим за праздничным столом
  2. Найти ящик для композиции можно в любом хозяйственном магазина или дома, и цена ящика ниже, чем стоимость плетеной корзинки.

Варианты и идеи наполнения съедобного мужского букета в ящике можно увидеть на фото. Но при желании в такую композицию можно включить практически любые продукты и напитки, главное – учитывать условия хранения каждой составляющей букета.

Самодельный Амаро — это самодельный проект, который действительно стоит сделать своими руками

Flower Power находится на 9-й улице Манхэттена, всего в нескольких зданиях от магазина под названием Enchantments, который обычно называют собственным «ведьминским магазином» в Ист-Виллидж. Оба имеют дело с целебными бальзамами и настойками, хотя выбор Flower Power сертифицирован для пищевых продуктов, что делает его популярным местом для случайной домашней ведьмы, пытающейся сделать амаро.

Уникальный класс итальянских ликеров, амари — это совершенные спиртные напитки «все в одном». Тщательно приготовленные из диких трав, корней и цветов, лучшие из них содержат в себе всю сложность и глубину вкуса крафтового коктейля, а содержание алкоголя — идеальный уровень для мягкого глотка. Подавайте на одном большом камне, и вы в деле. Итальянцы веками готовили эти аперитивы и дижестиви, постепенно совершенствуя свое ремесло с терпением монаха на вершине горы (именно так многие из них и готовятся традиционно).

Таким образом, несмотря на то, что среднестатистический чрезмерно амбициозный человек может и не создать великолепный амаро, пригодный для продажи, с первой попытки, это не помешало мне захотеть попробовать. Есть глубокий и знойный призыв провести пальцами по полкам в Цветочной силе, струйки ладана поднимаются с подоконника, пока вы пытаетесь представить, какими могут быть на вкус корень дягиля и лепестки календулы, если они пропитаются в течение месяца в 192 году. спирт ректификованный. То же самое можно сказать и о времени, проведенном в поисках съедобных листьев и цветов на склоне сельской местности, создав буквально квинтэссенцию местного пейзажа (что мне не очень хотелось делать, живя в Нью-Йорке).

Разнообразный выбор свежих и сушеных кореньев, цветов и трав сочетается в одном горько-сладком амаро.

Для начала я обратился к Сотеру Тигу, бармену нью-йоркского Amor y Amargo, дегустационного зала, посвященного изготовлению биттеров. «Самое захватывающее (и разочаровывающее) свойство амари, — сказал он мне, — заключается в том, что на самом деле нет никаких правил. «Горько-сладкий ликер» — это основное определение, и оттуда все идет».

Горький и сладкий. Это начало. Но конечный продукт бесконечно сложен, и большинство рецептов остаются в секрете: один из моих любимых, Bràulio, из Вальтеллины в итальянских Альпах, использует корень горечавки в качестве горького агента и приобретает темно-коричневый цвет благодаря многолетней выдержке в дубовых бочках. Смесь трав, собранных с альпийских холмов, заполняет пробелы между узнаваемыми взрывами вкуса мяты, можжевельника и ромашки. Даже Campari, пожалуй, самый известный из итальянского семейства амари, держит список ингредиентов запертым на ключ, намекая только на настой «трав, ароматических растений и фруктов». И это не только итальянцы; у французов есть свои горькие амеры, а у немцев есть немного более сладкие креутерликоры, рецепты которых остаются одинаково неуловимыми.

Начнем с горького. «Корень горечавки и кора хинного дерева — рабочие лошадки, когда дело доходит до горечи», — сказал мне на днях Брэд Томас Парсонс, автор книги Amaro , когда я начал составлять свой список продуктов. Корень горечавки содержит много горьких соединений, которые легко выделяются в спирт, но в первую очередь амарогентин, предположительно самое горькое на вкус соединение из всех. «Горечь может исходить и от других ингредиентов, таких как полынь, корень солодки и даже чайные листья», — добавляет Парсонс; полный список в его книге включает корень лопуха, корень дягиля, кору вишневого дерева, кору бахромы и кору кассии — все ингредиенты с высоким содержанием горьких соединений. Я склонялся к Анжелике, потому что мне нравится это имя, и я также планировал захватить немного полыни, потому что это звучало так, как будто это вещество, которое должно быть в зелье.

Запахи странные и привлекательные, наверное, как у некоторых людей.

С учетом горечи остальные ингредиенты начинают казаться бесплатными. «В создании амаро есть элемент Дикого Запада, — сказал мне Парсонс, — но есть некоторые профили категорий, которые следует учитывать». Когда он создает амаро, он избегает использовать коммерчески доступные продукты в качестве моделей: «Большинство итальянских производителей имеют фору на столетие или два, — сказал он, — поэтому я не обязательно заинтересован в создании клона существующего амаро, но вместо этого создайте что-то, связанное с сезоном, случаем или выделив местные ингредиенты».

Глядя на 15-футовую стену из трав, коры, корней и цветов в Цветочной Силе, я руководствовался рецептом Парсонса «Весна священная Амаро», в то же время я внес небольшие коррективы на свой личный вкус. Настоящая магия амаро, похоже, заключается в том, что это не имеет большого значения, пока растения съедобны, а ароматы привлекательны; разнообразие контрастных и взаимодополняющих элементов в итоге выльется в нечто сложное и интригующее. Также стоит отметить, что некоторые ингредиенты могут кажутся привлекательными, но их следует избегать из-за их скрытой токсичности. Так что лучше всего начать с рецепта или, по крайней мере, провести предварительное исследование.

Все кидают в очень большую банку, а затем заливают спиртом для настаивания в течение пары месяцев.

К тому времени, когда я был готов его приготовить, я запасся корнем дягиля, цветами бузины, корнем солодки, сушеным хмелем, лепестками календулы, иссопом, стручками кардамона, лемонграссом, сушеным листом артишока, цитрусовыми (для кожуры), анисом семена, свежий шалфей, свежая мята и несколько листьев hoja santa, которые валялись на тестовой кухне SAVEUR.

Я перемешал небольшую горку каждого из них вместе с помощью ступки и пестика, разбивая волокна листьев и цитрусовые кожуры и добавляя их все, прежде чем поместить смесь в гигантскую банку с крышкой и покрыть ее Spirytus. Rektyfikowany, — польский ректификованный спирт, мало чем отличающийся от Everclear, который содержит 96% спирта. А потом я положил его под стол на месяц и забыл о нем.

Чем крепче спирт, тем больше ароматов он может извлечь из ваших ингредиентов.

К тому времени, когда я снова открыл его, смесь приобрела мутный оливково-зеленый цвет, и когда я снял крышку, я вспомнил о большом количестве присутствующего в ней спирта; сначала он пах разбавителем для краски, но затем он превратился в аромат кожуры грейпфрута, а затем в теплый травянистый аромат свежескошенной летней лужайки. Но это все еще было колоссальное доказательство 192, и самая легкая капля на вашем языке сопровождалась жжением и сильным горьким укусом. Вот где начинается сладкая часть «горько-сладкого ликера».

После того, как настой процежен через марлю над ситом (и снова процежен, а затем еще раз), стадия подслащивания — это когда вы можете сбалансировать горечь приготовленного вами напитка, но также когда вы можете доведите свой непригодный для питья самогон до приемлемой ABV (алкоголь по объему). Кейт О’Коннор-Моррис, опытный домашний производитель амаро и совладелец Rose’s Bar & Grill в Бруклине, говорит, что 30% ABV — ее любимое место. «30% дают вам гладкий, не жгучий горький напиток, — говорит она, — который также может просвечиваться при смешивании с другими ингредиентами в коктейле».

Готовый амаро имел ярко-зеленый цвет и вкус цитрусовых и свежескошенного летнего газона.

Честно говоря, я боялся, что испорчу его. С помощью немного сложной математики, которую я не использовал со времен старшей школы, я решил, что мне нужно смешать мой амаро с вдвое большим объемом в простом сиропе (равные части воды и сахара по объему), чтобы получить его хотя бы близко к 30-. ish процентный диапазон.

Я представил себе слащавую патоку, похожую на шнапс, которая перечеркнула бы весь смысл ожидания месяца для чего-то намеренно горького. Поэтому я снова экспериментировал, используя сироп, приготовленный из более высокого соотношения воды и сахара, проверяя вкус при каждом добавлении, пока не почувствовал, что он не должен быть слаще. Содержание алкоголя становилось все слабее по мере того, как продолжалось смешивание, но я все еще выпил достаточно, так что я немного не уверен в своей математике в конце. Но я думаю, что у меня получилось около 33%. Все сделали глоток, и в основном реакция была «… эй! Это… на самом деле очень хорошо????» У меня кружилась голова от успеха (и, может быть, немного пьяного).

Вылитый на лед, это было лучшее, что я мог себе представить. Гораздо лучше, чем моя предыдущая попытка домашнего пивоварения. На вкус, как и пахло — цитрусово-травяным — и напористо горьким, лишь с легким приторно-сладким послевкусием.

Это, конечно, не было Bràulio — ему не хватало четкости вкуса и темных, поджаренных нот от выдержки в бочках, — но оно было хорошим и намного лучше, чем сумма его частей.

1. Спирт: Начните с любого сверхкрепкого прозрачного спирта, который вам нравится (например, водки, рома или Everclear), но старайтесь сохранять его нейтральным, чтобы выбранные вами вкусы могли полностью раскрыться и проявиться сами по себе. . Идеально подходит крепость 150 или выше, но не опускайтесь ниже 100, иначе алкоголь не впитает ароматы.

2. Горькое вещество: Горькое вещество, пожалуй, самый важный компонент, составляющий основу готового продукта. Выберите один или два горьких вещества для добавления в настой — например, кору вишневого дерева, кору хинного дерева, полынь, корень солодки, корень дягиля или корень горечавки — и используйте примерно столовую ложку на 750 мл спирта.

3. Сушеные: Сушеные ингредиенты придают амаро глубину и сложность и позволяют получить более разнообразный вкус, чем при использовании одних только свежих ингредиентов (если, конечно, вы не живете на альпийском склоне). Используйте примерно по чайной ложке каждого из 5–10 съедобных сушеных компонентов, которые вам нравятся, например, лемонграсс, семена аниса, кардамон, сушеную клюкву, иссоп, хмель или бузину.

4. Свежесть: Свежесть свежих трав придает амаро верхние слои яркости, но используйте их с осторожностью, так как свежие ингредиенты, такие как цитрусовые корки, могут легко стать подавляющими. Используйте горсть свежей мяты, шалфея или розмарина и несколько полосок цедры апельсина, грейпфрута или лимона.

5. Сладкий: После того, как все смешается и настоится несколько недель, несъедобный спиртовой настой нужно разбавить и подсластить по вкусу. Простой сироп — это классика, но для большей глубины вкуса вы можете приготовить сироп демерара или разбавить мед или кленовый сироп пресной водой перед добавлением в отфильтрованный амаро.

Мастер-класс из шести бутылок розового вина

Розовое вино — это винный стиль, который включает в себя образ жизни, пропитанное солнцем выражение хорошей жизни. Он напоминает о природе, теплой погоде и свежих продуктах из сада. Но это также круглогодичная категория легко сочетающихся партнеров для разных видов продуктов.

С таким количеством способов приготовления розового вина и разнообразными вкусовыми профилями кажется, что одного слова недостаточно, чтобы описать все это. Часть того, что делает розовое вино таким захватывающим, заключается в том, что способ розлива может варьироваться в зависимости от используемого винограда, терруара, на котором он был выращен, и используемого метода производства.

Виноградник в Провансе, Франция / Getty

Розовое вино по-прежнему остается противоречивым стилем. Некоторые вспоминают липко-сладкие предложения десятилетней давности и могут думать о нем как о недорогом вине. Для других выпить стакан свежего травяного прованского розового вина — это верх изысканности, как льняные брюки и солнцезащитные очки Persol.

Некоторые любители розового вина выбирают свои вина по оттенку, который может варьироваться от бледно-лососевого до сладкой ваты, герани и всего, что между ними. Розовое вино может быть сложным в приготовлении, но когда винодел преуспевает, это восторг.

Чтобы понять этот прекрасно разнообразный стиль, попробуйте эти три сравнительных сочетания: сенье и розовое вино прямого отжима, розовое вино из прохладного климата и теплого климата, а также розовое вино без выдержки и выдержанное в дубе.

Ваш местный продавец вин сможет помочь вам с выбором.

Saignée vs. Direct Press

Saignée, что в переводе с французского означает «кровотечение», представляет собой технологию производства розового вина. В то время как красный виноград вымачивается в резервуаре, чтобы кожица и косточки придали красному вину цвет, вкус и текстуру, часть жидкости рано отсасывают или «обескровливают», чтобы сделать розовое вино.

Розовые вина прямого отжима изготавливаются из красного винограда, который часто собирают недозрелым. Ранний сбор урожая может создать розовое вино с более высокой кислотностью и свежестью. Виноград или грозди прессуются, и сок имеет очень короткий контакт с кожицей, что придает вину бледный оттенок.

Розовые вина прямого отжима обладают нежным вкусом и ароматом и обычно содержат меньше алкоголя, чем те, которые производятся методом сенье. Классические южно-французские розовые вина из Прованса и многие из Лангедока и Руссильона являются прекрасными примерами стиля прямого отжима.

Поскольку розовое вино изготавливается из спелого винограда, оно обычно имеет более полный вкус, более ярко выраженный характер красных фруктов и иногда немного более высокое содержание алкоголя, чем розовое вино прямого отжима. Если вы поклонник более смелых вин, вам может подойти розовое вино.

Saignée vs. Direct Press Rosé Flight
Wine 1 : Обычно в более темных розовых винах используется некоторое количество сенье, хотя это не всегда так. Проверьте обратную сторону бутылки, чтобы узнать, указаны ли методы производства, или обратитесь за помощью к продавцу.
Вино 2 : Для классического розового вина прямого отжима обратите внимание на бледно-розовые вина Прованса.

Прохладный и теплый климат

Несмотря на то, что розовое вино является освежающим для теплой погоды, некоторые из наиболее интересных примеров происходят из регионов с менее умеренным климатом. Эти розовые вина из прохладного климата демонстрируют более высокую кислотность и более низкое содержание алкоголя.

При розливе в бутылки в прохладном климате может появиться заметное ощущение минеральности, а также точный вкус. Помимо сфокусированной кислотности и свежести в винах с прохладным климатом часто присутствует красивая сдержанность. Вкусы часто могут иметь оттенки терпких красных ягод, таких как смородина, недозрелая клубника и малина, в зависимости от сорта винограда.

Если вы хотите познакомиться с розовым вином из более прохладных стран, ищите бутылки из долины Луары во Франции, Северной Италии, Австрии, долины Уилламетт в Орегоне и региона Мальборо в Новой Зеландии.

С другой стороны спектра находится розовое вино теплого климата. Эти вина, как правило, имеют пышный характер и обладают пьянящим ароматом и вкусом. Они могут предложить все, от цветочных нот, таких как роза, до изобилия фруктов, таких как спелый арбуз, клубника, спелый персик и даже банан.

Виноделам в более жарких регионах трудно удержать некоторую кислотность, поэтому очень важно собирать виноград в нужный момент. Лучшие образцы демонстрируют достаточную кислотность для баланса, поэтому вино получается острым и освежающим, а не плоским. Подумайте о качественном выборе из более теплых регионов Калифорнии, Испании, Южной Италии, Австралии и Южной Африки.

Прохладный климат по сравнению с теплым климатом Розовое вино Flight
Вино 1 : Розовые вина из Австрии и долины Луары во Франции — великолепные пикантные варианты для прохладного климата.
Вино 2 : Для теплого климата обратите внимание на розадо из Риохи в Испании и розато из Апулии в Италии. Что касается домашних вариантов, обратите внимание на Пасо-Роблес в Калифорнии.

Выдержанное или выдержанное в дубовой ванне

Хорошо сделанное невыдержанное розе — квинтэссенция молодости в бутылке. Многие обладают эфемерным качеством. Они легкие, прозрачные и нежные на вкус. Ароматы напоминают первую сезонную клубнику или вишню или только что сорванные цветы. Это вина, которые шепчут «лови момент» и «выпей меня сейчас».

Многие винодельни производят невыдержанные розовые вина в небольших количествах, поскольку они не предназначены для выдержки более года или двух. Со временем тонкие ароматы и вкусы спелых молодых фруктов выпадают. У вас может остаться приятная кислотность и, возможно, намеки на минеральность или травяные тона, но фрукты в значительной степени выпадают с возрастом.

Розовое вино, выдержанное в дубе / Getty

Розовое вино, выдержанное в дубе, — это совсем другое. Здесь винодел стремится придать летнему аромату вина своего рода бессмертие, выдерживая розовое вино в дубе.

Для некоторых выдержка розового вина в дубовой бочке похожа на флуоресцентные кружевные рюши на классическом жакете Chanel. Но в выдержке в дубе может быть много положительных аспектов, даже для розового вина.

Во время выдержки в дубе фруктовые ароматы могут становиться более глубокими и напоминать ароматы легкого красного вина. Дуб добавляет свой собственный отпечаток, с теплыми специями, ванилью или поджаренными орехами, а также с более богатой текстурой.

Невыдержанное и выдержанное в дубовой бочке розовое вино Flight
Вино 1 : Большинство розовых вин в мире не выдерживают выдержки, проводя время только в сосудах из нержавеющей стали или других нейтральных сосудах, чтобы сохранить свою яркую, хрустящую фруктовую природу.