Как сделать букет из конфет и чая своими руками для начинающих фото: 135 фото идеи и задумок для начинающих + инструкция по созданию сладкого букета

Содержание

5 рецептов от простого чая до горячего пунша – чайный бар Sencha

Ромашковый чай – один из самых узнаваемых чаев на планете. Он известен своим успокаивающим действием и популярен в качестве чая перед сном. Ромашка использовалась в средние века, а также древними греками и римлянами как лекарство от болезней пищеварения и нарушений сна. Сегодня это основной ингредиент натуральных средств от простуды, который используется для успокоения.

Ромашковый чай легко заваривается, а его тонкий вкус прекрасно сочетается с другими специями и травами. Домашние чаи, заваренные из свежих цветов, обладают превосходным вкусом. Ромашку легко выращивать в любом домашнем саду, поэтому ничто не мешает приготовить этот напиток с нуля. Читайте дальше, чтобы узнать больше о ромашке и ознакомьтесь с нашими пятью различными рецептами с использованием свежих цветков ромашки.

Хотите расслабиться и отдохнуть с чашечкой ароматного ромашки? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев и смесей ромашки прямо здесь.

О ромашке

Ромашковый чай – это травяной чай или отвар. Он не содержит листьев настоящего чайного растения, известного как Camellia sinensis . Ромашковый чай заваривают, используя только цветочные головки растения. У растений ромашки сильно пахнущая листва и цветки ромашки с белыми лепестками и желтыми центрами. Два вида ромашки используются для заваривания чая, включая немецкую ромашку и римскую ромашку.

Оба вида ромашки выносливы и выращиваются по всему миру. Растения произрастают в Европе и Азии, но обычно встречаются в Северной и Южной Америке. Вы можете выращивать ромашку дома в своем саду без особых хлопот. Цветы хорошо сочетаются со многими свежими травами и могут быть использованы для подслащивания специй или травяных чаев. Цветы ромашки также доступны на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи.

Вкус

Ромашковый чай — это сладкий травяной настой с нотками хрустящего яблока. Тело чая легкое и воздушное. Ромашковый чай имеет солнечно-желтый цвет и свежий, слегка сладковатый аромат. Ромашковый чай, приготовленный из свежих цветков ромашки, имеет меньше горьких оттенков, чем чай, приготовленный из сухих цветков ромашки или ромашкового чая в пакетиках. Ромашковый чай, естественно, не содержит кофеина и поэтому является отличным выбором для людей с чувствительностью к кофеину.

Польза ромашкового чая для здоровья

Успокаивает

Ромашковый чай известен своими расслабляющими свойствами. Он теплый и успокаивающий по своей природе. Ромашковый чай вызывает выброс гормонов, таких как серотонин и мелатонин, которые, как известно, борются со стрессом. Этот чай также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что он может помочь уменьшить головные боли напряжения и мигрени. Чай из ромашки также может помочь вам быстрее заснуть и спать более спокойно.

Успокаивает пищеварение

Успокаивающие свойства ромашкового чая уменьшают возникновение расстройства желудка и проблем с пищеварением. Чай снимает избыточное газообразование и уменьшает воспаление, чтобы уменьшить чувство вздутия живота и боль в животе. Химические соединения ромашки также уменьшают язву, контролируя уровень кислоты в желудке.

Укрепляет иммунную систему

Есть причина, по которой люди тянутся к чашке чая, когда начинают чувствовать себя плохо. Иммуностимулирующие свойства чая хорошо задокументированы в традиционной и современной медицине. Свежий аромат ромашкового чая поможет избавиться от заложенности носа. Согревающие свойства ромашки успокаивают боль в горле, а антибактериальные свойства устраняют причину простуды или гриппа.

Рецепты ромашкового чая

1. Базовый чай из свежих цветов ромашки

Ингредиенты:

  • 1 горсть свежих цветков ромашки 900 количество чая для крепости
  • 8 унций кипятка
  • 2 листика яблочной мяты ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Инструкции:

1. Соберите свежие цветы, сняв всю головку цветка со стебля. Промойте цветки ромашки в теплой воде и высушите. Ромашковый чай лучше всего заваривать из свежесобранных цветков. При необходимости возможно хранение цветов в холодильнике до 48 часов. Заверните лепестки во влажное бумажное полотенце и храните в герметичном контейнере.

2. Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле на плите. Заварочные чайники — лучший вариант для заваривания чая из свежих цветов, поскольку они имеют встроенные устройства для разделения лепестков. Кроме того, вы можете использовать другое устройство для заваривания, такое как чайный шарик или марлю, в качестве импровизированного чайного пакетика. При заваривании чая всегда используйте чистую или родниковую воду, а не горячую воду из-под крана, чтобы сохранить аромат.

3. Поместите лепестки цветов в заварочный узел и дайте чаю настояться в чайнике или чайнике в течение 5 минут.

4. Удалите лепестки цветов и опциональные листья мяты перед тем, как насыпать чай в чашку. Наслаждаться!

2. Чай с лавандой и ромашкой

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свежих цветков ромашки
  • 1/2 чашки свежих цветков лаванды
  • 1/2 чашки яблочных листьев мяты
  • 2 целых лимона — сок
  • 1/4 стакана меда

Инструкции:

1. Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты.

2. Добавьте цветки ромашки, цветки лаванды и листья мяты в чайный шарик и залейте горячей водой. Настаивайте 5 минут.

3. Удалите чайный шарик или используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы процедить цветы и листья.

4. Добавьте лимонный сок и мед в горячий чай. Подавать немедленно.

3. Латте с ромашкой и корицей

66f-72ca-cdd6-9116-6efe8a563bfb» data-wf-id=»["

66f-72ca-cdd6-9116-6efe8a563bfb"]» data-automation-id=»dyn-item-post-body-input»> Ингредиенты:

  • 8 унций родниковой или чистой воды
  • 8 унций молока (молочного, кокосового, миндального или рисового)
  • 1 горсть свежих цветков ромашки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции:

1. Нагрейте воду в средней кастрюле, пока она не закипит.

2. Снимите с огня и добавьте цветки ромашки. Настаивайте 5 минут.

3. Добавьте кленовый сироп и корицу.

4. Нагреть и вспенить молоко. Самый простой способ сделать это — использовать вспениватель молока на эспрессо-машине или ручной вспениватель. Если у вас его нет, нагрейте молоко в отдельной кастрюле и энергично взбейте. Продолжайте взбивать, пока не образуются маленькие пузырьки и молоко не станет пенистым.

5. Смешайте водный настой и молоко в чашке. Добавьте ложку молочной пены на верх кружки. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

4. Холодный чай с ромашкой и имбирем

Ингредиенты:

  • 8 чашек воды
  • 1 ​​2-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 2 чашки свежих цветков ромашки
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 свежевыжатых лимона
  • Лед

Инструкции:

1. В кастрюле среднего размера быстро доведите воду до кипения. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты.

2. Добавьте имбирь, цветки ромашки, мед и лимоны. Настаивайте в течение 1 часа или пока температура кастрюли не станет комнатной.

3. Процедите чай в большой стеклянный кувшин, используя мелкоячеистое сито. Охладите в течение 3 часов.

4. Подавать в высоких стаканах, наполненных кубиками льда. По желанию украсьте долькой лимона и свежим цветком ромашки.

5. Горячий пунш с ромашкой

Понежьтесь в зимние месяцы горячим напитком из ромашки. Этот рецепт требует алкоголя, поэтому подавайте его только взрослым или замените алкоголь сидром на вариант, подходящий для детей.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежих цветков ромашки
  • 2 столовые ложки темного алкоголя (лучше всего подойдет виски, бурбон или бренди)
  • 1/2 лимона — сок
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

1. Добавьте ликер, лимонный сок и мед в кружку. Хорошо смешать.

2. Нагрейте воду в маленькой кастрюле до кипения. Выключите огонь и добавьте цветки ромашки. Настаивайте 5 минут.

3. Процедите цветки ромашки через мелкое сито и перелейте горячий настой в кружку с медом и спиртом.

4. Украсьте ломтиком лимона или палочкой корицы и наслаждайтесь!

Выпейте свой путь к релаксации с ромашкой

Нет ничего вкуснее и сытнее домашнего ромашкового чая. С помощью этих замечательных советов и рецептов вы каждый раз будете готовить идеальную партию. Ромашковый чай легко заваривать, что делает его хорошим вариантом, независимо от того, являетесь ли вы опытным любителем чая или новичком. Приготовьте горячую версию, чтобы согреться и расслабиться, или расслабьтесь с освежающим стаканом холодного ромашкового чая.

18 растений для выращивания в саду травяного чая

6494
акции

Я пью травяной чай почти каждый день, часто по нескольку раз в течение дня. Мне нравится разнообразие вкусовых сочетаний.

Для любого настроения и недуга найдется травяной чай.

Чашка горячего чая согреет холодными вечерами. А травяные чаи со льдом прекрасны, когда вы хотите что-то освежающее вместо простой воды, но без кофеина.

Я часто использую крепкий травяной чай со льдом в качестве миксера для коктейлей и моктейлей.

И хотя на рынке доступно множество травяных чаев, как замечательно было бы заварить кружку чая, который вы сами смешали со своего чайного сада на заднем дворе?

Выращивание травяного чайного сада — отличный способ добавить красок и красоты существующему ландшафту. И даже с несколькими популярными растениями, используемыми в травяных чаях, вы можете создавать невероятные чайные смеси.

Сохраните их, чтобы выпить самостоятельно, или поделитесь своими комбинациями с семьей и друзьями.

Выращивание чайного сада означает, что идеально смешанный травяной чай всегда у вас под рукой.

Вы даже можете продавать свои собственные смеси травяных чаев, что идеально подходит для поселенцев, ищущих новые источники дохода.

Травяной чай невероятно популярен, поэтому независимо от того, выращиваете ли вы и смешиваете исключительно для себя или на продажу, травяной чайный сад должен быть частью каждой усадьбы.

Интересный факт

Знаете ли вы, что травяные чаи на самом деле не чай? На самом деле, если ваш напиток не содержит чайных листьев растения Camellia sinensis , напиток, состоящий только из трав и цветов, известен как тизан.

Потягивать отвар чая — звучит красиво, не правда ли?

Зачем сажать травяной чайный сад?

Да, это правда, в наши дни на рынке представлено множество смесей травяного чая, но часто ингредиенты обрабатываются пестицидами. И вы никогда не знаете, когда эти травы были собраны, так что свежесть всегда рискованна.

Я вижу слово «ароматизатор» во все большем количестве смесей травяного чая.

Я всегда не решаюсь что-то купить, если мне не говорят, что это за ингредиент.

Почти все растения в этом списке имеют множество применений помимо чая.

Многие из этих трав и цветов используются в кулинарии. И они также часто обладают лечебными свойствами. Многие из этих растений также являются отличным дополнением к домашнему мылу.

Наличие травяного чайного сада дает вам множество полезных растений, которые легко включить в естественный образ жизни.

Большинство растений из этого списка прекрасно дополнят ваш ландшафтный дизайн. Если у вас есть место и вы хотите ограничить свой чайный сад одной областью, у вас будет красивый сад для прогулок.

Тем не менее, вы можете посадить предложенные травы и цветы по всему участку, заполнить редкие участки или добавить цвета в невзрачные места.

Некоторые из них уже могут расти на вашей земле.

Некоторые растения из этого списка пользуются популярностью у опылителей. Поскольку глобальная популяция опылителей продолжает сокращаться, как никогда важно обеспечить их источниками пищи.

Возможность помочь лежит прямо у вас на заднем дворе, и вы оба сможете пожинать плоды.

Вы заметите, что почти все растения, из которых делают отличный чай, являются многолетними растениями. Это означает меньше сверхурочной работы, так как вам не нужно будет каждый год пересаживать свой сад, а нужно будет поддерживать его.

И, что самое приятное, у вас под рукой так много растений, что вы можете выбрать напиток на любой вкус. Вам не нужно предварительно сушить растения.

Прогуляйтесь по саду с кружкой и наполните ее свежими травами и цветами, которые вам нравятся, добавьте кипящую воду и дайте настояться. Побей этот Старбакс.

Как сушить травы и цветы для чая

Прочтите наш пост о сушке трав в домашних условиях, чтобы узнать, как сушить растения для чая. Затем храните их в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей для максимальной свежести и вкуса.

Давайте начнем с нескольких основ, которые характерны для многих травяных отваров.

1. Мята

Многолетнее растение, мята, вероятно, первое, о чем вы думаете, когда думаете о травяном чае. Мята является основным продуктом любого чайного сада.

В частности, мяту перечную очень приятно пить после обильной еды, так как она помогает успокоить желудок. И есть так много разных сортов мяты на выбор — яблочная мята, ананасовая мята, шоколадная мята, список можно продолжать и продолжать.

Аромат мяты хорошо сочетается с другими растениями и травами. Одно из моих любимых сочетаний мяты с лавандой. Соберите и высушите листья для чая.

Читать дальше: 16 причин выращивать мяту, не опасаясь, что она захватит ваш сад

2. Лаванда

Говоря о лаванде, если вы никогда не пробовали ее в чае, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Для многих людей лаванда должна быть в мыле или парфюмерии, а не в чашке.

Однако при заваривании в виде отвара он имеет приятный сладкий вкус, но не слишком цветочный.

Опять же, это многолетнее растение хорошо сочетается со многими другими травами. Его даже приятно смешивать с черным чаем.

Мне нравится добавлять чайную ложку высушенных бутонов лаванды в мой Earl Grey. Английская лаванда лучше всего подходит для заваривания чая благодаря своим компактным цветочным головкам. Соберите и высушите цветочные головки.

3. Ромашка

Это еще одно классическое многолетнее растение, которое часто подают отдельно. Ромашка отлично успокаивает расстройство желудка и помогает снять стресс после долгого дня.

Цветок имеет приятный яблочный аромат и тонкий вкус, который нравится моим деткам. Мы часто вместе пьем ромашковый чай по вечерам, чтобы подготовиться ко сну.

Цветы прекрасно дополняют любую чайную смесь, делая сушеный отвар визуально привлекательным и вкусным. Используйте засушенные цветочные головки в своих смесях.

Как римские, так и немецкие сорта дают прекрасный чай. Это одна из самых простых трав для выращивания (мы покажем вам, как), и вы можете сделать с ромашкой гораздо больше, чем заваривать чай.

4. Пчелиный бальзам/Бергамот

Еще одно многолетнее растение из семейства мятных, лепестки которого обладают сильным запахом и вкусом, смесью мяты и цитрусовых.

Используйте его экономно в своих чайных смесях, так как немного поможет.

Лепестки прекрасно смотрятся в сочетании с другими травами и цветами. Как следует из названия, это растение является любимцем пчел. Выбирайте для выращивания мелиссы для чая и опылителей.

Если вы обнаружите, что он растет в диком виде, сохраните одну-две головки цветка, чтобы семена выросли в вашем саду. Высокие цветы являются великолепным дополнением к любому ландшафту.

Используйте лепестки цветка в чае.

5. Мелисса лимонная

Мелисса лимонная – это многолетнее растение, которое может легко захватить ваш сад, если его не контролировать. Регулярно собирайте его и сильно прищипывайте, если он начинает сползать.

Прекрасное дополнение к любой смеси травяных чаев благодаря яркому цитрусовому аромату и вкусу. Листья также делают приятный летний мед.

Соберите и высушите листья для чая.

Читать дальше: 20 причин выращивать лимонную мяту в своем саду

6. Лимонная вербена

Лимонная вербена с ароматом и ароматом. Из больших листьев лимонной вербены получается чудесная чашка цитрусового чая.

Вербена является многолетним растением в более теплом климате, зонах 9 и 10, но однолетним растением в более прохладном северном климате с более коротким вегетационным периодом.

Чай из лимонной вербены часто используется для улучшения пищеварения. Высушите и используйте листья для чая.

7. Розы

Розы – прекрасное украшение любого чайного сада. Они прекрасны, когда цветут, и прекрасно пахнут.

Многолетнее растение, возвращающееся из года в год, его лепестки и даже нераспустившиеся бутоны являются прекрасным дополнением к любой смеси травяного чая.

Прекрасные красно-розовые лепестки улавливаются в чашке чая, а вкус слегка сладкий и цветочный. Это очень мило.

И, конечно же, когда сезон цветения закончится, соберите плоды шиповника после первых заморозков, чтобы использовать их для чая с шиповником или для добавления шиповника в смесь. Плоды шиповника богаты витамином С и придают чайным смесям яркий цитрусовый вкус.

Выбирая розу для выращивания к чаю, старайтесь держаться подальше от новых гибридов и выбирать реликвии. Если у вас на участке есть дикие розы, тем лучше, они — отличный выбор для чая.

Высушите лепестки и закрытые бутоны, а плоды шиповника используйте свежими или сушеными.

Вот еще несколько растений, которые вы, возможно, никогда не рассматривали для чаепития, но из них можно приготовить вкусную чашку чая.

8. Базилик

Да, базилик, из этого невероятно ароматного однолетнего растения можно приготовить чудесно успокаивающую чашку чая. Его особенно хорошо подавать с небольшим количеством лимона или смешать со смесью травяного чая, включающей лимонную вербену или мелиссу.

Базилик, как и многие другие отвары, отлично подходит для употребления после обильной еды. Смешайте его с мятой, чтобы получилась исключительная смесь чая со льдом.

Высушите и используйте листья и цветочные головки для чая.

9. Чабрец

Это многолетнее растение, вероятно, уже растет в вашем саду и заваривает прекрасный чай.

Слегка пикантный тимьян имеет множество лечебных свойств, когда его пьют в качестве отвара, в том числе облегчает кашель и снимает напряжение. Эта трава прекрасна сама по себе или в сочетании с цитрусовыми травами, такими как шиповник.

Высушите листья для чая, удалив одревесневшие стебли.

10. Розмарин

Из другой популярной кулинарной травы также можно приготовить вкусный чай. Розмарин, многолетнее растение, при заваривании для чая имеет легкий хвойный вкус с оттенком цитрусовых.

Это бодрящий чай, и я обнаружил, что даже вдыхание аромата во время глотка помогает мне сосредоточиться. Это отличная утренняя альтернатива кофе.

Легкий хвойный вкус делает его приятной контрастной вкусовой нотой во многих травяных или цитрусовых смесях. Используйте высушенные листья в чае.

11. Шандра

Белая шандра, наверное, мой любимый чай на случай простуды. Еще одно многолетнее растение, шандра, является отличным чаем для успокоения боли в горле.

Это растение также привлекает пчел, так что это хороший выбор для чая и защиты от опылителей. Соберите и высушите листья и цветы для чая.

12. Стевия

Многолетняя трава, стевия с годами стала популярной альтернативой сахару.

Его вкус делает его прекрасным дополнением к смесям тизана, которые вы хотите подсластить. Тем не менее, используйте его с осторожностью, так как он намного слаще сахара, и немного помогает.

Хотя стевия является многолетним растением, с годами она становится менее плодовитой, поэтому лучше заменять ее каждые два года или около того. Высушите листья.

13. Имбирь

Этот популярный корень обладает массой полезных для здоровья свойств и может стать бодрящей добавкой к любой смеси чая. Это также отличный чай сам по себе с его восхитительным вкусом и ярким вкусом.

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете выращивать имбирь, где бы вы ни жили, наша собственная Элизабет Уоддингтон показывает нам, как это сделать. Соберите и высушите корень для чая.

14. Кошачья мята

Ваши кошки будут вам благодарны за добавление этого многолетнего растения в чайный сад. Кошачья мята является еще одним представителем семейства мятных и поэтому имеет мягкий мятный вкус.

В отличие от ваших кошек, когда вы пьете чай с кошачьей мятой, он оказывает успокаивающее действие и, как сообщается, помогает облегчить головную боль.

Это еще один напиток, который можно пить по вечерам. Используйте как сушеные листья, так и цветки в чае.

15. Настурция

Настурция – универсальное съедобное растение. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как их выращивать, и некоторыми другими идеями использования настурций. Чай из настурции содержит природные антибиотические свойства.

Обладает слегка перечным вкусом и является идеальным травяным чаем, который можно пить зимой, чтобы согреться.

Обычно настурции выращивают как однолетники, но на самом деле они являются многолетниками, и в некоторых более теплых регионах они будут расти год за годом. Используйте сушеные цветы в чае.

16. Календула

Календула известна своими противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Это еще один популярный цветок, который является многолетним, но его лучше всего выращивать ежегодно в более холодных районах.

Красивые лепестки добавляют цвет сухим смесям тизана или прекрасны сами по себе. Читайте о том, как выращивать календулу и другие способы ее использования.

Чай с календулой имеет слегка перечный и землистый вкус и хорошо сочетается с ароматами цитрусовых. Используйте свежие или сушеные лепестки в чае.

17. Василек

Хотя василек обладает многими целебными свойствами, он сам по себе является вяжущим напитком.

Василек также известен как Пуговица Холостяка.

Лучше всего смешивать василек с другими травами и цветами. Несмотря на его горьковатый вкус, он по-прежнему остается одним из моих любимых цветов в смесях тизана просто потому, что он такой красивый.

Придает приятный цвет чайным смесям. Василек — еще один пример многолетнего растения, которое выращивают как однолетник в более прохладном климате.

Используйте прекрасные голубые лепестки, высушенные в чае.

18. Красный клевер

Если вам повезет, на вашем участке уже может расти дикий красный клевер. Бутоны красного клевера сами по себе заваривают восхитительно сладкий чай, но хорошо сочетаются практически со всем остальным.

Это еще одно прекрасное дополнение к вашему чайному саду, благоприятное для опылителей. Помимо чая, с цветами можно сделать так много. Рассмотрите возможность добавления участка этого прекрасного розового многолетника.

Собирайте шишки, пока они еще розовые, и используйте их свежими или сушеными.