Как научиться делать букеты из фруктов и овощей: Как делать букеты из овощей и фруктов: Овощной букет своими руками

Фуд-флористика — красивое может быть съедобным

Созданием необычных букетов Ульяна Юшина увлеклась год назад. Знакомство с фуд-флористикой было случайным. Первый съедобный букет Ульяна собрала и подарила мужу на 23 февраля.

— Хотелось его удивить и порадовать. В интернете мне попался букет из сала, чеснока и острых перчиков. Решила сделать такой же, — рассказывает она. — Оказалось, все не так просто, как на картинке, и нужно уметь управляться со шпажками и продуктами. Муж был в восторге от необычного подарка.

Ульяна занимается фуд-флористикой уже год Оригинальные композиции становятся отличным дополнением к любому празднику

Иркутянка заинтересовалась этим направлением и нашла в «Инстаграме» не только идеи для букетов, но и онлайн-школы по фуд-флористике. В Иркутске на тот момент было лишь несколько мастеров, которые работали с клубникой и фруктами. Букеты из других продуктов никто не делал.

Фуд-флористика — составление композиций и букетов из ягод, фруктов, овощей и другой еды.

На курсах Ульяна узнала принципы сборки съедобных композиций и прошла большое количество практических заданий. Для того, чтобы повысить свой уровень, продолжает учиться: участвует в марафонах и мастер-классах, смотрит работы других специалистов.

Логотип «Спаржи» разработала дочь Ульяны

Во время обучения в онлайн-школе появилось название «Спаржа» и логотип, разработанный дочерью Ульяны. Иркутянка рассматривала разные варианты названий, не хотелось повторяться с уже существующими. В планах фуд-флориста открыть студию и проводить мастер-классы по созданию съедобных композиций.

Специально для IRK.ru Ульяна Юшина собрала букет из ягод и цветов. Для создания композиции она взяла черешню, клубнику и голубику. Сейчас как раз сезон, поэтому в Иркутске большой выбор ягоды. Покупать ее лучше перед сборкой букета и хранить в холодильнике.

Для IRK.ru Ульяна собрала ягодный букет

Для того, чтобы готовая композиция дольше сохранилась, ягоду не моют. Помните об этом, когда решите попробовать букет.

Ягоды нанизывают на деревянные шпажки длиной 30 сантиметров. Дальше из них будут формировать букет. Ульяна использует две шпажки для каждой ягоды, чтобы они не прокручивались и держались крепче.

— Начинаем сборку композиции. Для ягодного букета подойдет спиральная техника. Берем шпажки с тремя ягодами, перекрещиваем их и скрепляем скотчем, — объясняет мастер. — Затем будем присоединять остальные ягоды и наращивать шапку букета.

Для букета из ягод подходит спиральная техника

Важно правильно определить точку связки — место, где наматывают скотч — она не должна быть слишком низко или высоко. В зависимости от продуктов, из которых собирается букет, нужно учитывать степень натяжения и ширину клейкой ленты.

Для ягодных букетов лучше использовать узкий скотч, тогда ягоды не помнутся и не слетят со шпажки. Им легче контролировать точку связки и натяжение. На сборку букета уходит много клейкой ленты. При помощи нее Ульяна скрепляет шпажки. У нас на глазах заканчивается первая упаковка скотча, и мастер открывает вторую. «Скотч — наше все. Как говорят, семьи флористов засыпают под звук скотча, так и есть», — смеется она.

Ягодный букет можно украсить живыми цветами. Для нашей композиции Ульяна подобрала нежные эустомы, листья рускуса и папоротника. По ее словам, с цветами нужно быть внимательным: лучше заранее уточнить, нет ли у клиента аллергии, какие растения ему нравятся.

На сборку букета уходит много скотча

Промежутки, появившиеся в процессе сборки, закрывают специальной зеленью. Композиция должна быть ягодка к ягодке. Готовый букет подравнивают секатором, чтобы он стоял на ножке. Мастер шутит, что это уже не первый инструмент — садовые ножницы периодически ломаются.

Оформление букета — не менее ответственная задача. Ягодную композицию сначала заворачивают в прозрачную пленку, чтобы сок не просочился на основную упаковку. Фуд-флорист признается: дома какой только бумаги нет, как в магазине, приходится часто заказывать упаковочные материалы, чтобы композиции были красивее и разнообразнее.

У фуд-флориста много разной упаковочной бумаги

— Когда начинала, оформление занимало много времени. Большинство букетов упаковываешь на весу, что тоже непросто. Все делаешь одной рукой. Сейчас я уже приноровилась, и этот процесс доставляет мне больше удовольствия, — рассказывает мастер.

Букет из клубники, черешни и голубики готов. На его сборку потребовалось около двух часов.

На данном этапе Ульяна занимается сборкой букетов дома, но обязательно работает в перчатках и фартуке, следит за чистотой стола. Его поверхность застилается пленкой при создании каждого заказа. Семья поддерживает ее новое увлечение. Теперь, когда кто-то из близких собирается на день рождения или в гости, вопрос, что подарить, решается сам собой.

На сборку букета из клубники, черешни и голубики понадобилось около двух часов

Фуд-флорист создает букеты практически из любых продуктов. Варианты из мяса, раков и морепродуктов, пивных закусок будут по душе мужчинам. Детей порадуют композиции из маршмэллоу, «Киндер Сюрприза» и других сладостей. На 1 сентября и Новый год пользуются популярностью букеты из орехов и сухофруктов. Руководителям или коллегам можно преподнести корзину из фруктов, которая имеет премиальный вид.

Ульяне важно знать, для кого она собирает букет и по какому случаю.

Мастер работает по предзаказу, поэтому определиться с букетом лучше за 2-3 дня до события. В поисках свежих и подходящих фруктов, ягод и орехов иногда приходится посетить не один рынок или магазин, поэтому нужно время для закупки продуктов и материалов.

Продукты и материалы Ульяна закупает заранее

Время сборки букета зависит от его размера и сложности композиции. Изготовление большой фруктовой корзины займет три часа, мясного букета — полтора часа. Съедобный букет собирается перед тем, как будет отдан заказчику.

Как правило, получателем букета оказывается не заказчик, а другой человек. Для удобства Ульяна разработала небольшую инструкцию. В ней написано, сколько хранится композиция, как правильно ее разбирать и на что обратить внимание.

Букеты из сухофруктов и орехов хранятся долго

Ягодные букеты нужно употребить в пищу в течение 12 часов, фруктовые — 24 часов. Орехи можно съесть в течение месяца. Сухофрукты тоже хранятся долго, но все же максимальный срок для них 10-14 дней. Такой вариант подойдет тем, кто хочет подольше сохранить букет в том, виде, в котором он подарен.

— Съедобный букет — это, в первую очередь, композиция. Поэтому он может благополучно стоять у вас дома как цветы и радовать вас и ваших близких. Вы сами должны определить его предназначение и решить, любоваться им или съесть, — отмечает фуд-флорист Ульяна Юшина.

Продуктовые букеты часто преподносят в качестве подарка

Посмотреть готовые работы и оформить заказ можно на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке», также на личной странице Ульяны Юшиной в «Одноклассниках» и «Вконтакте» и по номеру телефона: 8 950 070-01-69 (сообщение WhatsApp/Viber)

Алина Вовчек, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой

Предприниматель из Подмосковья создает съедобные букеты


О том, как хобби может перерасти в собственный бизнес, и о съедобных букетах, которые не завянут, рассказывает Татьяна Боярова.



Я работала медсестрой в детской поликлинике – делала прививки, помогала врачам на приемах. В 2017 году ушла в декрет и долго думала, чем заняться, ведь активному творческому человеку сложно заниматься только воспитанием ребенка.


В интернете я начала искать какие-то интересные идеи для реализации и наткнулась на букеты из конфет – они так меня вдохновили, что уже на следующий день я поехала за коробками с конфетами и гофрированной бумагой!



Спустя месяц у меня уже получались невероятно красивые букеты. Конечно, первое время я их не продавала, а дарила родственникам и друзьям на праздники и мероприятия. А потом завела страницу в соцсетях, начала выкладывать свои работы. Спустя некоторое время у меня появились первые заказы – это было здорово!


В 2019 я вышла из декрета в поликлинику и стала совмещать работу, материнство и хобби. Однажды я случайно наткнулась на съедобные букеты из фруктов, ягод и овощей – мне очень захотелось попробовать так же! Я поставила себе цель: научиться делать лучше, чем на картинке. Прошла обучение и начала собирать букеты.



К 2020 году я поняла, что мне нужно что-то менять и развиваться дальше, поэтому было решено пройти обучение по визуальному оформлению соцсетей и их продвижению. И однажды у меня спросили, не провожу ли я детские мастер-классы. Раньше я никогда этим не занималась, но тут ужасно загорелась этой мыслью и с радостью согласилась! Это была моя маленькая победа. Кстати, в тот день мы с ребятами собирали букеты из чупа-чупсов.


Мы познакомились с руководителем центра «Мой бизнес» и начали сотрудничать. А потом она рассказала мне про сообщество «Нежный бизнес», благодаря которому я начала еще быстрее развиваться, завела новые знакомства и прошла несколько обучений.



В 2021 году я ушла с работы медсестрой и начала полноценно развивать свой бизнес. А в январе 2022 года открыла свою мастерскую, где провожу различные мастер-классы для детей и взрослых, собираю вкусные и полезные букеты. Съедобный букет – это не просто цветы, которые завянут. Это эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.


К концу года я планирую перейти из статуса самозанятого к ИП, расширить свою мастерскую, чтобы не только собирать букеты и проводить мастер-классы, но и организовывать детские дни рождения.



Конечно, как и у всех, были взлеты и падения, иногда было очень сложно и хотелось все бросить, но меня всегда поддерживал мой муж, благодаря ему я шла к своей цели!


Еще я поняла, как важно любить свою работу. Сейчас я живу и наслаждаюсь своей жизнью, ведь график работы я строю себе сама.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Овощной штамп Цветочное искусство, вдохновленное букетами для искусства

Сообщество и обучение

Овощной штамп Цветочное искусство, вдохновленное букетами для искусства

Сюзанна Кутюр, старший преподаватель-художник / 27 мая 2020 г.

Collection Connection

Этот проект вдохновлен мастерством цветочных композиций, представленных в бутике de Young во время выставки Bouquets to Art. Вернитесь к своим любимым воспоминаниям «Букеты в искусство», создав впечатления от фруктов и овощей, которые напоминают красивые органические формы цветов.

Материалы

  • Столовые покрытия
  • Бумага
  • Непористые лотки или чашки
  • Пищевые раскраски, акварель или краски на основе воды, такие как Tempera
  • Paclushes
  • Baper Town
  • PAINCE
  • Baper Town
  • . нож
  • Овощи или фрукты, например, сельдерей, кочаны салата, кукуруза в початках, цуккини, картофель, брокколи, цветная капуста, лимон, клубника, яблоко
  • Зубочистки
  • Маленькие формочки для печенья, ватные палочки или маркеры (по желанию)

Вопрос для размышления

Когда вы смотрите на формы овощей (или даже фруктов) под разными углами, какие цветы вы можете себе представить?

Откройте для себя захватывающие возможности, которые мы можем найти, вырезая и лепя несколько рисунков штампов из овощей, которые есть в доме.

Шаги

1. Постелите покрытие стола, чтобы защитить рабочую поверхность. Подготовьте несколько тестовых бумаг, непористый лоток или чашки для пищевого красителя (или водорастворимой краски, такой как темпера) или акварели, а также несколько кистей для нанесения.

2. Нарежьте несколько ломтиков овощей (некоторые достаточно толстые, чтобы можно было вырезать фигурки), установите зубочистки горизонтально в качестве держателей и поэкспериментируйте, нанося краску кистью на бумагу и штампуя ее. Некоторые фрагменты прекрасно работают сами по себе. Помните, что мы создаем «впечатления» от идеи, поэтому любой красивый цветок, который вы представляете, может сработать.

3. Попробуйте круговые узоры или повторения, чтобы создать форму цветка. Вы можете связать маленькие стебли сельдерея, обмотанные лентой, для фиалки или срезанный кончик салата для розы! Например, для раскатывания с использованием кукурузы можно нанизать несколько кусочков зубочистками с каждой стороны. Плотные овощи или фрукты, такие как цуккини, картофель или яблоко, лучше всего подходят для вырезания фигур с помощью ножа или небольшой формочки для печенья. Не забудьте проверить концы овощей, чтобы сделать отпечатки.

4. Чтобы создать смешанный букет, совместите различные цветочные узоры/штампы на одной странице и вырежьте вазу из бумаги другого цвета или типа. Другой вариант — вырезать каждый распечатанный цветок, когда он высохнет, и сложить их вместе. Вы можете использовать полоски сельдерея, брокколи или цветной капусты, чтобы сформировать естественные стебли и листья.

5. Храните использованные марки в холодильнике на второй день. Если они немного подсохнут, они могут создать новый дизайн, или вы можете обрезать их, чтобы освежить.

6. Если вы хотите добавить другие штрихи или детали к своей работе, некоторые идеи включают в себя добавление цветных точек с помощью ватной палочки, маркеров или деталей с помощью кисти меньшего размера. Если вы хотите сделать свои собственные красители, мы рекомендуем свеклу, свежую куркуму и краснокочанную капусту; Инструкции по изготовлению натуральных красителей легко доступны в Интернете.

Reflect

 

После создания букетов ответьте на следующие вопросы:

  1. Какие элементы или шаги вам понравились в процессе?
  2. С какими проблемами вы столкнулись?
  3. Если бы вы собирались снова заняться этим проектом, какие овощи или фрукты вы хотели бы попробовать?

Поделиться

Превратите свою работу в открытку, чтобы отправить ее другу. Мы хотели бы увидеть, что вы тоже делаете, поэтому, пожалуйста, отметьте нас в любой социальной сети, используя хэштег #BouquetstoArt.

Скачать версию для печати

Добавление фруктов, овощей и трав в цветочную композицию

Изображение через

Создание цветочных композиций не означает, что вы должны придерживаться цветочных элементов. Как вы можете видеть в нашем интернет-магазине, мы любим добавлять фрукты и овощи в наши аранжировки. Уникальный и смелый дизайн можно легко создать, сочетая цветы со съедобными фруктами и овощами. Яркие цвета, выразительные формы и разнообразная текстура делают съедобные элементы особенно востребованными. Они также могут оказаться экономичными, особенно в сочетании с дорогими стеблями цветов.

Обычно в цветочных вазах мы видим только стебли букетов. Однако большая прозрачная ваза может служить витриной для гораздо большего. Лучше всего размещать в вазах корнеплоды и фрукты с твердой кожурой, так как длительное воздействие воды не приведет к их быстрой порче. Наполните вазу ярко-желтыми лимонами или поместите свежевымытую морковь в квадратную вазу и используйте торчащие стебли в качестве зелени для композиции из роз. Лаймы, сельдерей и редис хорошо себя чувствуют под водой. Клюква, погруженная в вазу, создает веселую и праздничную праздничную композицию. Не забывайте часто менять воду, не реже одного раза в два дня, чтобы она не мутнела.

 

Изображение через

Советы:

1. Окуните бананы, груши и яблоки в лимонный сок, чтобы предотвратить изменение цвета.
2. Оставьте гранаты и ягоды нетронутыми, чтобы уменьшить риск появления пятен.
3. Поддержите кусочки фруктов или овощей, таких как яблоки или целые лимоны, в вашей цветочной композиции с помощью жесткой проволоки для цветов большого сечения.
4. Вы также можете использовать бамбуковые или металлические шпажки, обмотав их зеленой цветочной лентой, чтобы они выглядели как стебли.
6. Держите композицию увлажненной. Возможно, вам придется сбрызгивать сверху, чтобы продукты выглядели более живыми.

 

Цветочные блюда из кабачков и тыквы

Великолепные цветные тыквы можно вырезать и использовать в качестве подставки для ваших цветочных композиций. Используйте водонепроницаемую подкладку, чтобы овощи не промокли, и немного цветочной пены в качестве основы. Затем добавьте цветы, чтобы они рассыпались сверху. Растения плюща или другие низкорослые растения, такие как суккуленты, также можно использовать с этой идеей демонстрации.

Красочные съедобные композиции для цветочных композиций

Поищите в продуктовом магазине яркие цвета, которые можно использовать. Длинный красный лук придает дисплею розово-фиолетовый оттенок. Также можно использовать фиолетовые артишоки, белокочанную капусту, капусту и виноград. Апельсины и мандарины имеют достаточно твердую кожуру, чтобы их можно было хранить вне холодильника и на витрине.
Будьте осторожны, не ешьте овощи или фрукты, которые находились в воде в течение длительного периода времени, особенно если они подверглись воздействию срезанных стеблей, так как они могут впитать нездоровый или ядовитый сок.

 

 

Изображение через

Травы

Других, таких как базилик или зеленый лук, следует избегать, потому что они быстро увядают.

Вот некоторые из них, которые хорошо смотрятся в аранжировках:

Ананасовый шалфей. Распустившиеся в конце лета, эти цветы можно использовать для придания яркого цвета и тонкого фруктового аромата осенним композициям. Ярко-зеленые листья и красные цветы отлично смотрятся в сочетании с фиолетовым.

Розмарин. Веточки розмарина создают темно-зеленый фон, который дополняет эффектные цветы, такие как розы. Чистый альпийский аромат бодрит.

Пчелиный бальзам. Пчелиный бальзам имеет исключительно долгий срок хранения в вазе. В зависимости от сорта цветки бывают розовыми, красными, фиолетовыми или белыми. Лимонный бергамот, разновидность мелиссы, имеет листья с запахом лимона.

Dill-Dill’s- Перистая листва и ажурные цветы — прекрасная альтернатива гипсофиле в цветочных композициях.

Лаванда. Несколько свежих веточек лаванды, помещенных в маленькую вазу, очень просты и очень эффективны. Это расслабляющий аромат, идеально подходящий для спален и ванных комнат.

Добавление свежих фруктов, овощей и трав к цветочным композициям создаст интересный вид, который сделает ваши цветы яркими благодаря интересным текстурам и формам. Воспринимайте еду как источник вдохновения для вашей следующей встречи или следующей праздничной сервировки стола.

 

Alaric Flower Design создает индивидуальные цветочные композиции из фруктов, овощей и трав.