Торт "Букет цветов". Как испечь торт букет пошагово


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Торта Букет цветов с фото для приготовления в домашних условиях

Подари близким съедобный букетик из сладких кремовых цветов!

Это красиво и вкусно!

Очень простой рецепт торта Букет цветов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Коржи бисквитные (прямоугольные) 3 шт.
  • Крем масляный 3 стак. (200 мл)
  • Повидло 1 стак. (200 мл)
  • Пищевой краситель (2-3 цвета) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку.
  2. По шаблону обрезать коржи.
  3. Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше.
  4. Больший корж равномерно промазать сверху повидлом.
  5. И промазать сливочным кремом.
  6. Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы.
  7. Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта.
  8. То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться.
  9. После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом.
  10. Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой.
  11. Украсить основание букета ножками цветов.
  12. Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм).
  13. Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой «листик» или «розочка» вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой.
  14. Так как на фото нанести две ленточки одну на другую.
  15. И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета.
  16. С помощью тех же пакетов и насадок «розочка» и «листик» украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком.
  17. Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками.
  18. Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника!

 

proretsepti.ru

торт букет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Нижний ярус - торт "Муравейник":
Тесто: 3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
щепотка соды
Крем: 500 грамм вареного сгущенного молока!
200 грамм сливочного масла
__________________
Верхний ярус "Птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
Ванильный бисквит по рецепту Ларисы Вольницкой
чашка - 240 мл.
1 часть:
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
2 часть:
3 1\3 чашки муки
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
2\3 ч. л. соли
3 часть:
2 1\4 чашки нежирного кефира
50 мл. раст. масла без запаха
ваниль
---------------------------
Крем "птичье молоко" (половина дозы)
желатин 40 гр.
1 ст. молока
300 гр. слив. масла
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст. л. муки
плитка шоколада
___________________
Шоколадный ганаш
4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
150 мл. сливок 33% жирность
___________________
Соус "Darbo" брусничный
__________________
Цветочная мастика 1 кг.
Мастика для обтяжки 1 кг.
красители
проволока для цветов
тейп-лента
органза и ленточка для декорирования
Показать все (48)

foodily.ru

Рецепт торта Букет пошагово с фото

Рецепт торта Букет с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста

Непростой рецепт торта Букет с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 51. Содержит всего 195 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для бисквита:
  • Мука 225 гр.
  • Сахар 225 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло слив. 225 гр.
  • Разрыхлитель 2 чайн. ложки
  • Для крема:
  • Кремчиз Филадельфия 2 пачки(по 226 гр. )
  • Сливки жирные 500 мл.
  • Шоколад белый 200 гр. (2 плитки)
  • Ванилин
  • Для прослойки:
  • Конфеты Птичье молоко
  • Персики консервированные 7 половинок.
  • Абрикосовый джем(для смазывания)
  • Мастика( для покрытия)

Приготовление по шагам

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром. Когда масса чуть побелеет, осторожно, постепенно всыпать просеянную муку. Когда масса станет однородной, добавить размягченное масло, ещё раз все хорошо взбить, положить разрыхлитель. Тесто получается не густым.
  3. Я делала несколько коржей.
  4. На дно формы положить пергамент(см. фото)
  5. Ровным слоем выложить тесто в форму( где - то 1 см. )
  6. Выпекать при 170 гр. Ц минут 10-12
  7. Когда корж немного остынет, достать из формы.
  8. Аналогично поступить и с другими коржами.
  9. Крем:
  10. На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках, остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.
  11. Каждый корж промазать кремом. Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем. Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики. Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник, как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл. Тем временем сделать мастику. Перед покрытием мастикой, смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.
  12. Сначала покрыть торт мастикой белого цвета. Затем окрасить часть мастики в розовый цвет, раскатать, вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка, края аккуратно загнуть подниз. Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).
  13. Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол, т. к. в холодильнике, покрытый мастикой торт, хранить не желательно, она может стать мокрой.

Хозяйке на заметку

У моей очень хорошей знакомой бабули был День Рождения, 94 ГОДА. Я долго думала, чего бы такого ей сотворить, думала вначале торт-книгу, но потом увидела в интернете идею этого тортика и так мне захотелось его сделать тем-более, что День Рождения выпадает на 8-ое марта. Бабуля Роза осталась очень довольна и мне приятно P. S. К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т. к. не было под рукой фотоаппарата. В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу, как делать мастику и розочки

 

receptumtortum.ru

Торт Букет рецепт с фотографиями

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.

Я делала несколько коржей.

На дно формы положить пергамент(см.фото)

Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)

Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12

Когда корж немного остынет,достать из формы.

Аналогично поступить и с другими коржами.

Крем:

На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.

Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.

Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).

Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.

У моей очень хорошей знакомой бабули был День Рождения,94 ГОДА.Я долго думала,чего бы такого ей сотворить,думала вначале "торт-книгу",но потом увидела в интернете идею этого тортика и так мне захотелось его сделать тем-более,что День Рождения выпадает на 8-ое марта. Бабуля Роза осталась очень довольна и мне приятно P.S.К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т.к. не было под рукой фотоаппарата.В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу,как делать мастику и розочки

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта "Букет цветов" пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт Букет цветов в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

Чтобы приготовить торт Букет цветов в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт торта "Букет цветов" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 258 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/1, для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
  2. Вручную лепим из мастики тычинки.
  3. Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
  4. Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
  5. Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
  6. Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
  7. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
  8. Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
  9. Измельчаем в миску орехи.
  10. Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
  11. Натираем бисквит на крупной терке.
  12. Добавляем его в крем.
  13. Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
  14. Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
  15. Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
  16. Намазываем получившуюся массу на торт.
  17. Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
  18. Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Торта "Букет цветов" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт Букет цветов в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

Чтобы приготовить торт Букет цветов в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.

Количество порций: 8-10

Непростой рецепт торта "Букет цветов" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/1, для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
  2. Вручную лепим из мастики тычинки.
  3. Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
  4. Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
  5. Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
  6. Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
  7. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
  8. Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
  9. Измельчаем в миску орехи.
  10. Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
  11. Натираем бисквит на крупной терке.
  12. Добавляем его в крем.
  13. Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
  14. Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
  15. Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
  16. Намазываем получившуюся массу на торт.
  17. Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
  18. Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт торта "Букет цветов" пошагово с фото

Непростой рецепт торта "Букет цветов" пошагово с фото.

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт Букет цветов в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

Чтобы приготовить торт Букет цветов в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/1, для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для глазури)
  • Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
  • Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)

Пошагово

  1. В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
  2. Вручную лепим из мастики тычинки.
  3. Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
  4. Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
  5. Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
  6. Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
  7. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
  8. Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
  9. Измельчаем в миску орехи.
  10. Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
  11. Натираем бисквит на крупной терке.
  12. Добавляем его в крем.
  13. Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
  14. Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
  15. Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
  16. Намазываем получившуюся массу на торт.
  17. Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
  18. Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

 

goormanclub.ru