Букеты из овощей и фруктов своими руками мастер класс: Букет из фруктов своими руками пошагово ? как сделать с овощами, фото, мастер класс как собрать

Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2 – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Эта статья – продолжение темы о том, как можно, используя простые продукты, сделать любое блюдо красивым, нежным и аппетитным.

Общие рекомендации по украшению блюд, а также мини-уроки по созданию астры из пекинской капусты, фантазийного цветка из моркови и розы из помидора вы найдёте в нашем предыдущем мастер-классе.

Что понадобится:

  • нож для чистки овощей;
  • зубочистки;
  • точилка для овощей.

Розочка из редьки

Редьку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать особым ножом для чистки овощей длинными пластинами.

Пластины поочерёдно скручивать и формировать розу.

Для фиксации можно использовать зубочистки, так цветок лучше держит форму.

Цветок из огурца

Огурец разрезать пополам.

Далее делать надрезы с одной стороны половинки (не до конца). Разделить такую заготовку на сегменты по 5 пластинок.

Две пластинки (вторую и четвёртую) загнуть внутрь.

Из таких лепестков собрать цветочек. Серединка цветка – надрезанная виноградина. Тычинки сделаны из колбасной соломки.

Роза из моркови

Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.

Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.

Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.

Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.




Рязанцы своими руками создали цветы из овощей и фруктов на фестивале карвинга — Новости — город Рязань на городском сайте RZN.info

Свои работы представили ученики международной кулинарной школы «В-О-корпорация», призеры московских, а также всероссийских конкурсов по карвингу.

Мастера из Москвы провели для рязанцев фестиваль карвинга. Необычное мероприятие прошло в кафе 108 Cafe Shop в субботу, 6 декабря. В этот день организаторы приготовили множество приятных сюрпризов для гостей.

Фестиваль стартовал с открытия тематической выставки скульптур из овощей и фруктов. Свои работы представили ученики международной кулинарной школы «В-О-корпорация», призеры московских, а также всероссийских конкурсов по карвингу. Рязанские мастера кулинарии не приняли участие в выставке. По словам организатора фестиваля Владимира Олейникова, причиной тому служит низкий уровень профессионализма в сфере карвинга. «Мы редко проводим такие фестивали в России. В основном проводятся они в Европе, где участвует много карвингистов. Почему это непопулярно в России? Потому что в нашей стране есть очень много компаний, которые берутся обучать, не имея профессиональных преподавателей, а карвинг – это сложное искусство. В итоге мы видим работы низкого уровня», – отметил Олейников.

Среди выставочных работ гости увидели драконов и рыб из тыквы, а также корзины с цветами из огурцов, редиса и моркови. Надо отметить, что все скульптуры были сделаны за одну ночь. Также на выставке представили работы из шоколада. Гости фестиваля увидели не привычные плитки, а фигуры сердец, ангелов, а также шоколадные открытки с различными надписями. Еще одним экспонатом выставки стали различные фигуры из мыла. Для любителей сладкого организаторы тоже приготовили сюрприз. Все желающие дегустировали вегетарианское печенье и фирменный чай.

В нашей стране есть очень много компаний, которые берутся обучать, не имея профессиональных преподавателей

Одновременно с выставкой в другой части кафе проходили мастер-классы по карвингу. «Научиться карвингу может каждый. В нашей школе учатся даже дети в возрасте от 6 лет. Самое главное в обучении – это контакт с преподавателем. Он должен настроить ученика так, чтобы его мозг полностью отключился от внешнего мира, чтобы его не отвлекали заботы. Тогда он будет медленно вырезать, наслаждаясь процессом, а потом получит удовлетворение от того, что получилось», – считает Владимир Олейников.

Очарованные красотой скульптур из овощей и фруктов гости фестивали попробовали свои силы. Преподаватели московской международной кулинарной школы «В-О-корпорация» научили желающих азам карвинга. Так, новички-карвингисты вырезали цветочки и шишки из моркови и огурца.

Для юных рязанцев приготовили специальный мастер-класс по мастике

Также организаторы позаботились о самых маленьких гостях фестиваля. Для юных рязанцев приготовили специальный мастер-класс по мастике, назвав его «Как слепить и украсить так, чтобы съесть». Вместе с опытными преподавателями дети лепили из мастики, как из пластилины, разные фигуры – клубнику, цветы и даже машинки. К юным кулинарам присоединились и взрослые – они интересовались у преподавателей, как украсить торты и новогодние блюда с помощью фигур из мастики.

Завершился первый день фестиваля гала-фуршетом и концертом группы «Pro-Beatles Band».

Напомним, кулинарный карвинг – это искусство фигурной резки по фруктам и овощам. Эта техника не первый год используется в ресторанах всего мира и приобретает все большую популярность в нашей стране. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. 

свадебных цветов своими руками практически бесплатно!

Сегодняшний пост для всех наших невест и тех, кто помогает им планировать свадьбу. Если вам посчастливилось сыграть свадьбу в сезон пионов, очень легко уговорить хитрого друга сделать для вас этот букет невесты. Изначально я планировал опубликовать композицию только для невесты, но у меня осталось так много цветов, что я смог сделать и небольшую композицию для подружки невесты.

Вам понадобится:

  • Ножницы
  • Около 9 пионов
  • Около 9 маленьких веточек цветов для контраста
  • 3-5 люпинов
  • Широкая лента дополнительного цвета
  • Английская булавка (дополнительно)

Подождите не менее 30-60 минут, чтобы договориться.

Если вы, как и я, «флорист на заднем дворе» и собираете все цветы для свадьбы, выделите себе как минимум 4 часа и соберите все цветы накануне вечером. Я сделала букет невесты, 2 букета подружек невесты, букет-бросок, бутоньерки для жениха и жениха и корсажи на запястье для матерей жениха и невесты на свадьбу моих кузенов, и это заняло у меня как минимум столько времени. Я уверен, что опытные профессионалы сделают это намного быстрее!

Как и в остальных аранжировках, которые мы сделали на этой неделе, начните с аккуратной обрезки всех листьев с цветов. При таком расположении цель состоит в том, чтобы иметь как можно меньше листьев.

Похожие: Сэкономьте деньги и сделайте свои собственные бутоньерки!

В отличие от других механизмов, вам нужно работать от центра к краям. Все может стать немного сложнее, поэтому, если у вас есть лишняя пара рук, заручитесь их помощью на этом этапе!

Я начал с трех самых больших цветов, которые у меня были. Я помещаю цветы в виде веточек между каждой группой из трех пионов для визуального облегчения.

Затем, когда я был доволен размером, я добавил свои люпины внизу. Вы можете оставить люпин или положить немного зелени на дно, чтобы заполнить все.

Как только вы будете довольны внешним видом, попросите дополнительных рук помочь вам туго обмотать стебли большой лентой. Закрепите булавкой сзади или заправьте ленту. Наконец, обрежьте стебли, чтобы они были одинаковой длины внизу. (Есть причина, по которой нет фотографий этой части процесса. Вам действительно нужны эти дополнительные руки!!!)

И вуаля! Великолепный свадебный букет прямо из вашего двора, только стоимость ленты.

Связанный: Как украсить свадебный торт цветами.

Вот как это будет выглядеть, если вы пропустите люпин.

Свадьбы в ближайшем будущем не будет? Почему бы просто не сделать его для себя и не поставить в вазу?

И, наконец, вот букет невесты, который я приготовила из дополнительных цветов.

Хотите эти цветы на свадьбу? (Реальный или воображаемый.) Завтра у меня для вас будет еще один пост о пионах, а потом вернемся к ремонту. Наконец-то я добился некоторого прогресса в (очень оклеенной обоями) гостиной.

 

Являются ли орехи фруктами?

Орехи — один из самых популярных закусочных продуктов. Они не только вкусны, но и полезны для вас, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Однако вы можете задаться вопросом, к какой пищевой группе относятся орехи — к фруктам или овощам?

Эта статья посвящена деталям.

Чтобы понять, являются ли орехи овощами или фруктами, важно понимать различия между этими двумя группами продуктов.

Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации.

Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветков растений и имеют семена для размножения, овощи — это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1).

С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты, как правило, сладкие или терпкие и лучше всего подходят для десертов, закусок, смузи, выпечки или соков. И наоборот, овощи мягкие, пикантные или горькие и лучше подходят для гарниров, тушеных блюд, супов, салатов и запеканок.

РЕЗЮМЕ

Ботанически фрукты вырастают из цветков растений и содержат семена, тогда как овощи являются другими частями растения. Тем не менее, с кулинарной точки зрения, фрукты бывают сладкими или терпкими, а овощи — мягкими, солеными или горькими.

С ботанической точки зрения орехи классифицируются как фрукты, имеющие одно съедобное семя с твердой несъедобной внешней оболочкой. Они считаются нераскрывающимися, что означает, что их скорлупа не открывается при созревании (2).

Однако многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются семенами костянок — плодов, мякоть которых окружает одну оболочку с семенем внутри (3).

Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, пекан, орехи макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов с ботанической точки зрения являются семенами костянки.

Между тем, к настоящим орехам относятся каштаны, желуди и фундук.

Интересно, что арахис — один из самых популярных орехов в мире — технически относится к бобовым и, таким образом, с ботанической точки зрения является овощем. Однако профиль питательных веществ и характеристики арахиса ближе к другим орехам.

Питательный состав большинства орехов напоминает бобовые, а не фрукты из-за высокого содержания в них белка.

С кулинарной точки зрения термин «орехи» более мягкий и соответствует тому, что большинство людей считает орехами — большими маслянистыми ядрами, находящимися в скорлупе.

Резюме

С ботанической точки зрения большинство орехов представляют собой семена фруктов, в то время как настоящие орехи, такие как каштаны, желуди и фундук, сами по себе являются фруктами. Арахис является исключением, так как это бобовые и, следовательно, технически овощи.

Хотя большинство орехов с ботанической точки зрения считаются семенами, они все же очень полезны.

Орехи являются отличным источником растительного белка, жира, клетчатки, антиоксидантов и основных витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, медь и селен (4).

Кроме того, они были связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и пищеварение (5, 6, 7, 8).

Текущие рекомендации по питанию в Соединенных Штатах рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи из-за высокого содержания белка в них (9).

Однако, поскольку орехи также содержат много калорий, 0,5 унции (14 граммов) орехов или семян считаются эквивалентными 1 унции (28 граммов) других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты.

Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других продуктов, богатых белком (9).

Орехи универсальны, их можно употреблять целыми, нарезанными или в виде ореховой пасты. Они широко доступны, и их можно купить жареными, сырыми, солеными, несолеными и ароматизированными.

Тем не менее, некоторые упакованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Таким образом, лучше проверить список ингредиентов и выбрать сырые или жареные варианты, когда это возможно.

РЕЗЮМЕ

Орехи — это восхитительный продукт, богатый белками, полезными жирами, клетчаткой и несколькими витаминами и минералами. Их лучше употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не как фрукты. Тем не менее, горсть настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически являются фруктами.

Единственным исключением является арахис, который относится к бобовым.

С кулинарной точки зрения орехи широко используются в качестве растительного белка и являются здоровой и простой добавкой к вашему рациону.