А вы букет собрать смогли бы из баклажанов с чесноком? Букеты из овощей и листьев


Букеты из овощей, Открытая Кухня Анны Нечаевой OPEN-COOK.RU

Я хочу рассказать вам об очень интересной идее, которую довольно своеобразно реализовала наша подруга. Ее букеты из овощей очень красивы и совершенно не похожи на то, что выдает поисковик по данному запросу. В октябре у нас было две фотосессии, на которых я фотографировала Анины букеты и полюбоваться которыми вы можете в этой статье. Уверена, они не оставят вас равнодушными и сильно удивят!

Я уверена, что самые прекрасные идеи рождаются спонтанно и жизнь не раз меня в этом убеждала. Так было и у Ани Назаровой. Идея создавать букеты из овощей родилась у нее случайно. Когда Аня спешила на день рождения подруги, то увидела у метро очень красивую редиску, с которой решила сделать букет. Я, кстати, видела фотографию того букета, редиска очень хорошо выглядела в обрамлении нежных цветов. Прошло несколько месяцев и случайная идея превратилась в стартап.

К слову, Аня не является флористом, но это скорее плюс, чем минус, потому что не зная основ флористики, она не скована правилами и законами, что не ограничивает ее возможности. А вот что действительно ей помогает, так это искусствоведческое образование.

На первой нашей совместной фотосессии я снимала во дворе Аниного дома, в окружении золотой осенней листвы. И первым у меня был прелестный букет из латука, брокколи, лука, петрушки и фасоли. Я еще не понимала что с ним делать и как снимать, поэтому бегала с ним по всему двору, снимая и на лавочках, и на газоне в листьях. Через пять минут съемок за мной ходила целая группа поддержки из местных пенсионеров, детей и их мам, букет их так поразил, что они с восхищением его рассматривали.

Букеты из овощей

Если бы до этой съемки кто-то сказал мне, что можно сделать очень красивый букет из брокколи, лоло росса, редиса, чили, петрушки, инжира и стручковой фасоли, это вызвало бы у меня недоумение. Но в реальности такой букет оказался не только возможным, но и очень красивым и ярким.

Букеты из овощей

Я снимала не только сами букеты, но и их создательницу. Вместе они были прекрасными моделями, вы только посмотрите какие прекрасные цвета и текстуры.. Ах, какими взглядами их провожали прохожие...

Букеты из овощей

А следующий букет является одним из моих фаворитов из-за своей исключительной нежности, а ведь он с грибами. Опята, розмарин, петрушка, брокколи и цветная капуста вместе создают волшебную композицию и сочетание по цвету. И хоть снимала я его осенью, но к нему очень уж просился снег. 

Букеты из овощей

Мне очень хотелось сфотографировать букет с опятами в руке и в процессе создалось стойкое впечатление, что этот букет создан для невесты. Мне кажется, что он идеально подошел бы к загородной свадьбе. А вам?

Букеты из овощей

На второй фотосессии я снимала уже, в основном, у Ани дома, так как на кухне обнаружился стул потрясающего черного цвета и фактуры, который стал идеальным фоном для ярких букетов. Редис, стручковая фасоль, петрушка, боярышник, чили - ну вы поняли, да :).

Букеты из овощей

Правда, потом Аня посмотрела на этот букет и решила добавить корень петрушки. Пока она его не добавила, я думала, что он здесь лишний, но с ним букет стал выглядеть еще лучше.

Букеты из овощей

Если вы думаете, что свекла не фотогинична, то вы глубоко ошибаетесь. Этот овощ прекрасно смотрится в букете в сочетании с цветами!, фейхоа, лавровым листом, стручковой фасолью и хлопком. И этот букет вынес мне мозг своими составляющими. Я не понимаю, что должно творится в голове у Ани, чтобы рождать такие странные сочетания, которые при этом еще и гармонично друг с другом выглядят.

Букеты из овощей

У Ани есть букеты, в которых она сочетает не только овощи, зелень, коренья и цветы, но и фрукты. Недавно она создала букет со свеклой и черным виноградом, но фотографии его у  меня нет.

Зато есть снимок букета с мини бананами, фейхоа, стручковой фасолью, петрушкой, еще какой-то зеленью, цветами и...облепихой!

Букеты из овощей

Как бы ни были прекрасны Анины творения, которыми я искренне восхищаюсь, но моим фаворитом стал букет с апельсинами и хлопком. Ради него я бросила все свои дела и поехала на другой конец города. Этот букет будоражил и интриговал меня все те дни, которые оставались до назначенной даты, потому что сочетание апельсинов и хлопка это нечто фееричное.

Он такой яркий, веселый и очень радостный, согревает одним своим видом.

Букеты из овощей

Вы видите, здесь и ароматнейшие апельсинки, и белоснежный хлопок, и физалис, и облепиха, и петрушка и очень нежные цветы. Концентрат витаминов, яркости и цвета!

Букеты из овощей

Вот такие интересные вещи творятся в Питере.

Эти букеты настолько красивы, свежи и своеобразны, что очень быстро завоевали популярность в Санкт-Петербурге. Они неизменно привлекают внимание на улице и всех радуют.

Скорее всего, идея создания букетов из овощей приходила в голову многим, но вот реализовать ее так удачно и гениально, получилось пока только у Ани.

Если вы хотите полюбоваться другими Аниными букетами, следить за ее новинками, вдохновиться или заказать букет, то вот вам ее группа Вконтакте.

Если вы хотите помочь Ане и ее букетам, то велкам на Boomstarter, начальная ставка спонсорской помощи у Ани 100 рублей.

Букеты из овощей

open-cook.ru

Букет из овощей и фруктов,Букет из овощей и ягод своими руками

 Всех любителей цветочных композиций и не только, вдохновляют яркие и необычные букеты, составленные из различных цветов. А что вы скажете насчет букета из овощей и ягод своими руками? Все ингредиенты и составляющие этого букета могут быть подобраны на местном рынке или же в ближайшем продуктовом магазине. Необычный букет, правда? Эта композиция из овощей и ягод с добавлением Ваших любимых цветов, станет прекрасным украшением для Вашей кухни. Мне нравятся красные тюльпаны, потому они были добавлены в мой съедобный букет. Выбор его составляющих полностью зависит от Вас, но лучше выбрать яркие и контрастные цвета. От этого букет из овощей и ягод своими руками станет еще привлекательнее. Сходите в ближайший магазин или рынок и купите свежие ягоды и овощи. Можете взять также фрукты и все, что найдете соответствующим этому букету.

 Для приготовления этого необычного букета Вам потребуются следующие материалы:

— три цветка эчеверии в горшках

— по целому пакету редисок, малины, ежевики. Для такой композиции подойдут также грозди красной и черной смородины – их нужно вставить в центральные части букета, чтобы они не свисали с краев. Красиво будет смотреться также клубника, брокколи, виноград и т.д.

— два зеленых томата

— три зеленых перца HABANERO

— листья горчицы

— одна красная капуста, правда, только несколько крупных наружных листьев

— один пучок красных листьев салата

— букет из красных тюльпанов, можете также использовать и желтые тюльпаны или тюльпаны parrot, их яркая окраска прекрасно дополнит общий цветовой фон букета

— проволоки и шпильки для волос

— флористическая лента для обматывания проволок и широкая лента для обматывания нижней части букета. У меня была лента кремового цвета.

— ножницы, кусачки.

Подготовьте сначала отдельные части букета. Начните с крупных составляющих, так будет удобнее: эчеверию срежьте со стеблей, очистите от почвы и ненужных частей и аккуратно насадите на сложенную в петлю проволоку или на шпильку для волос и обмотайте цветочной лентой. Насадите на проволоку также все другие составляющие — ягоды и овощи.

Намного легче сначала собрать отдельно крупные элементы букета, затем уже вставить более мелкие. Аккуратненько соберите общую композицию, приклеивая провода в нижней части. Фиксируйте букет, чтобы он не рассыпался.

Обрежьте стебли тюльпанов садовыми ножницами, провода — кусачками до нужной длины. Провода подрежьте короче, чем стебли, чтобы они не были видны!

И в самом конце создания оригинального и необычного букета из овощей и ягод своими руками используйте несколько крупных листьев красной капусты – красиво обернув ими букет. Затем, удерживая в руке уже собранный букет, обмотайте нижнюю часть со стеблями широкой лентой.

Букет из овощей и ягод своими руками приготовлен! Красиво сделано, не правда ли? На Ваш вкус можете добавить еще цветов, они придадут больше привлекательности, или фруктов, правда нужно брать маленьких размеров – так будет красивее.

Ну а все остальное дело вкуса, можно использовать все, что душе угодно.

Буйство красок еще никто не отменял!

 

sdelayem-sami.ru

Букеты из овощей, зелени, фруктов

Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии. Протянул мне робко ты лук, чеснок, лавровый лист, свеклу, брокколи, шпинат, и физалис, и латук, и процентов 25 стратегических запасов Российской академии сельскохозяйственных наук.

А все почему? Потому что как-то раз удивительная девушка Аня из Питера шла на день рождения и забыла купить цветы. И тут ей на глаза попался овощной ларек. Дело было, к слову, 1 апреля. 

Продавщица цветочного салона не сразу поняла, чего от нее хочет странная барышня с пучком редиски наперевес. А зря. Теперь Анна Назарова сама каждый день создает нереальной красоты букеты из овощей, зелени, фруктов, и даже хлопка с грибами. Как оказалось, они неплохо сочетаются:

Баклажаны с чесноком: 

Осенний букет может быть и таким: 

А этот — наоборот: витаминный, южный, яркий!

Знакомьтесь: самый настоящий букет для молодоженов-вегетарианцев!

А вот этот почему-то особо популярен у мужчин:

Овощной «винтаж»:

По специальности Анна не флорист, а вовсе даже искусствовед. Видимо, поэтому ее композиции порой напоминают работы старых голландских мастеров, правда же? 

А вот и Тот Самый Букет, с которого все началось: 

На другие букеты можно полюбоваться здесь или здесь. Проект называется «Очень хорошо». И ведь в самом деле — очень)

7dach.ru

«Очень хорошо». Букеты из овощей

Судьбоносный редис

Получив искусствоведческое образование в родном Красноярске, будущая предпринимательница сразу ушла в декрет, так и не поработав по специальности. Анна Назарова считает себя абсолютным гуманитарием и признаётся, что в бизнесе она «полный лапоть»: всю жизнь работа была связана с творческим процессом — журналист, копирайтер, сценарист, креативный директор.

После ее второго замужества и переезда в Санкт-Петербург профессии стали безумнее. «Я поняла, что не хочу в офис, и стала коллекционировать максимально странные работы. Была нулевым посетителем в барах, потом вообще кладоискателем», — смеется Назарова. Она подшучивает над собой на протяжении всего разговора и постоянно повторяет, что в ее жизни правит случай. 1 апреля 2014 года он снова вмешался в жизнь Назаровой, в то время профессионального повара.

Анна собиралась на день рождения к подруге. «Приехала на станцию “Комендантский проспект”, вышла на улицу и поняла, что букета-то я и не купила», — вспоминает она. Оглянулась — рядом стояли палатка с цветами и ларек с овощами, где грузинские продавщицы нахваливали товар. Назаровой дополнительные восхищенные отзывы были не нужны, ее глаза сразу остановились на связке красивого розового редиса. Сам по себе он показался ей прекрасным букетом.

Вооружившись овощами, Назарова отправилась в цветочную палатку попросить помощи с оформлением. Вместе с удивленным продавцом они за полчаса кое-как сделали букет, который держался на соплях. «Я была очень довольна собой и всю дорогу шла с огромной улыбкой, которая привлекала внимание больше, чем букет», — уверена Анна. Несколько людей остановили ее и попросили разрешения сфотографировать нарядные овощи, и на дне рождения подарок произвел фурор.

«Когда я переезжала в Питер, я была в шоке от того, как все неспешно происходит. От идеи до ее реализации здесь может пройти год», — вспоминает Назарова. За пять лет этот вирус «питерских болот» поразил и ее: Анна показывала всем фотографии первого букета, вяло рассуждала о бизнесе, но не представляла, с какой стороны к нему подобраться, да и нужно ли вообще.

Букеты на коленке

«Волшебный пинок», по выражению Назаровой, осенью дал ей друг, у которого скопился капитал. Что делать с деньгами, он не знал, и предложил Анне воплотить в жизнь какую-нибудь из ее «безумных идей». Та выбрала овощные букеты. 

Счастливой жизни с инвестором не получилось: через две недели друзья разругались, и Анна вернула 40 000 рублей, с которых планировали начать. Но задвигать идею в ящик уже не хотелось. Так совпало, что в это время к Назаровой обратился менеджер из Boomstarter, он предлагал запустить кампанию по сбору денег на «Куру&Гречу» — кулинарный проект Назаровой, с которым она иногда выступала на ресторанных днях. Но ей было интереснее создавать необычные букеты, и поэтому Назарова запустила краудфандинговую кампанию на закупку овощей и оборудование.

До сдачи материалов для краудфандинга оставалось полтора дня, а ни одного нового букета Назарова не сделала. В панике она отправилась на Сенной рынок, смела с прилавков несколько сумок овощей на 5000 рублей, завалила дома всю кухню и позвонила другу-фотографу: «Поможешь сфотографировать?» У того было свободное время в студии через три часа.

К вечеру Назарова успела сделать три букета (сейчас она тратит на каждый от 5 до 15 минут). Скреплены они снова были кое-как — палочками, веревками и другими нашедшимися под рукой материалами. Но посетители Boomstarter видели только картинку, а не внутренности, и за месяц в октябре проект «Очень хорошо» собрал 90 000 рублей. Правда, деньги выплатили только в январе — до этого Назарова вложила собственные 40 000 рублей.

Половину собранных денег Назарова потратила на покупку холодильника и овощей, еще около 8000 рублей пустила на рекламу: завела группу «Вконтакте», которая сейчас наряду с Instagram проекта является главным каналом продаж. Это была первая и последняя онлайн-реклама проекта, она принесла всего двух покупателей. Вскоре Назарова изобрела другой способ: делала букет, клала в карман визитки и ездила на метро туда-сюда. Всем заинтересовавшимся она давала свои контакты. В первый месяц она отбила инвестиции и получила 40 000 рублей, к концу второго месячный оборот был около 60 000 рублей, и Назарова решила уйти с работы. Из-за санкций цены на овощи подскочили на 50%, поэтому она решила не арендовать мастерскую, а все тратить на закупки.

Сначала Назарова делала букеты на кухне и развозила их на метро сама, но в марте 2015 года пришлось нанять помощницу, а с доставкой стали помогать друзья. Бизнес рос потихоньку, но в апреле основательницу «Очень хорошо» ждал прорыв. «Как сейчас помню, в пятницу в три часа дня я написала коротенькое письмо Илье Варламову, который запустил у себя в ЖЖ проект “Бизнес в кризис”», — Назарова думала, что ответа придется ждать долго, ведь Варламов предупреждал, что публикации расписаны на месяц вперед. Сообщение от него она получила через 15 минут: «Да, круто, пиши статью». За час Назарова написала текст, и уже на следующий день он появился в блоге.

«Вся Москва встала на уши», — вспоминает Назарова. Ей писали и простые пользователи, которые немедленно хотели получить букет из овощей в столице, и потенциальные инвесторы и франчайзи. Нашелся даже человек, который каждые четыре дня ездил на «Сапсане» между городами: он стал первым курьером, привозил в Москву по 6 букетов за раз. Подобное внимание к проекту эксперты объясняют бумом здорового образа жизни в крупных городах России. «Запрос на здоровое питание привел к популярности овощных букетов. В век генной инженерии можно включать в букет или композицию буквально все — от миниатюрных тыковок до огурцов-корнишонов и листьев салата. Одна из наших клиенток даже попросила флористов сделать букет по определенному рецепту. Это забавная тенденция», — отмечает пресс-секретарь службы доставки цветов «Флорист.ру» Талия Ахметова.

Попавшая в тренд Назарова с потоком предложений справилась не сразу. Франчайзи она опасалась — боялась потери качества, инвесторов тоже — вдруг те выйдут из проекта и продадут долю посторонним. «Я поверила в моего нынешнего партнера Светлану Зуеву. Тогда она была глубоко беременной», — вспоминает Назарова. Зуеву она выбрала партнером для запуска в Москве — в июне 2015 года у «Очень хорошо» открылась там первая мастерская. У Зуевой опыт в бизнесе уже был: она руководила сетью фитнес-залов, которая сейчас переродилась в EMS-тренировки на дому.

Овощная экспансия

В Москве бизнес потихоньку рос, но в Санкт-Петербурге Назарова все по-прежнему делала сама. В один из летних дней Анна отбросила недоделанный букет, села на пол и начала реветь. Овощами и подручными материалами на кухне было завалено все, четыре месяца она не могла сварить нормальный суп и жутко устала делать все одна. «Да ё-моё, я зарабатываю столько денег, и у меня даже нет своего угла», — вспоминает свои причитания Назарова. Отрыдав свое, она встала, нашла помещение и устроила там мастерскую. 

К концу лета в Москве было уже три флориста, в Санкт-Петербурге — четыре, в Красноярске (там партнером стала подруга-искусствовед) — еще три. Обучала их лично Назарова. Она говорит, что придумала уникальную технологию, которая позволяет букетам оставаться съедобными: «Мы первая в мире мастерская овощной флористики». Способ закреплять овощи и украшения Назарова тоже изобрела сама. По ее словам, нужно следить за весом овощей и фруктов, потому что, если букет собрать неправильно, стоять он не будет. Сейчас она отсматривает каждый букет, сделанный в мастерских: флористы присылают его фотографии в трех ракурсах.

Новый рывок в Москве случился после фестиваля «Московская осень», на котором флористы «Очень хорошо» провели около месяца. Поступил заказ на букет от женщины для сына и невестки — он смуглый брюнет, она светлая блондинка. Через пару дней после передачи заказа у Назаровой несколько часов был отключен телефон — разрядился. Когда она включила его и зашла в Instagram, высветилось 800 новых подписчиков и куча комментариев: «Где купить ваш букет?» Оказалось, заказчиком была Симона Юнусова — мама певца Тимати. Она выложила подарок сыну в свой аккаунт и поставила ссылку на «Очень хорошо». За тот месяц Назарова заработала свой первый миллион рублей.

После выхода в Москву и Красноярск Назарова решила остановиться — пока она не планирует подключать новые города, боится, что контролировать качество не получится. Также она не уверена, что в регионах услуга будет востребована. «Жители мегаполисов всегда больше открыты к новым веяниям. Но основная часть населения регионов России, как правило, имеет дачные участки, а значит, букет из салата по цене флористов для них будет неоправданно дорогим», — соглашается Талия Ахметова из «Флорист.ру». По ее мнению, мода на подобные букеты скоротечна и овощные композиции, скорее всего, не смогут занять существенную долю цветочного рынка.

Проблему с выходом в регионы отмечает и основательница компании Vegato Studio (букеты из овощей и фруктов) Анна Худалова. Также она говорит, что с финансовой точки зрения работать с овощами и фруктами не сильно прибыльнее, чем с цветами: «С точки зрения закупочных цен в условиях сегодняшнего валютного курса овощи и фрукты выгоднее. Но это тоже скоропортящиеся продукты, которые нуждаются в том, чтобы их тщательно выбирали, поэтому в производственных масштабах разница несущественна». Vegato Studio выбрала отличный от «Очень хорошо» путь развития — букеты большого размера, например, из тропических фруктов, которые дорого стоят.

Анна Назарова вслед за конкурентами готова искать новые пути монетизации. Еще в начале работы проекта она устраивала мастер-классы по Skype — самый дорогой проводила за 5000 рублей для заказчиков на Рублевке, самый дешевый за 3500 рублей для хабаровчан. Но видеоуроки требуют слишком много времени, поэтому Назарова придумала «букет по рецепту». Она пошагово отснимает процесс создания букета и за 2500 рублей отправляет фотоинструкцию покупателю. «Рецепты» уже приносят до 20% выручки. «Я всерьез думаю над обучением и b2b-рынком, потому что овощных флористов сейчас появилось очень много, но работать никто не умеет», — категорично говорит о коллегах по отрасли Назарова.

Другое направление — корпоративные заказы. «Первый пришел в декабре 2014 года в 10 вечера. К 11 утра дама попросила 14 букетов с пряниками с логотипом компании. Я тогда не поспала», — вспоминает Назарова. Помимо доставки букетов, ее приглашают поработать на корпоративных мероприятиях. Например, стойка с букетами появлялась на презентациях Land Rover и Mercedes: «На длинных фуршетных столах блины с икрой и Martini Asti, играет скрипичный квартет, проходит показ мод Chanel, и тут мы с овощами». По словам Назаровой, среди уставших от типичных презентаций гостей букеты были очень популярны.

В июле «Очень хорошо» оформил свою первую свадьбу: овощи на столах, на стенах и даже в букете невесты. Новая территория открывает большие перспективы для развития: объем российского рынка свадебных услуг сложно оценить, но он составляет свыше $100 млн. Причем ежегодно с него уходит около 30% игроков, не сумевших сделать необычных предложений молодоженам. У «Очень хорошо» с оригинальностью все в порядке — панда из выпуска новостей идет в бой.

Автор — корреспондент «Секрета фирмы».

snob.ru

Выставка поделок из цветов, овощей и фруктов.

1.

В нашем детском саду состоялась традиционная выставка поделок из цветов, овощей и фруктов.Много фото))) Приятного просмотра!Этот букет мы составили с детишками второй младшей группы.

2.

А это вазочка для букетика. Он стоит с наклоном вперёд, чтобы лучше было видно цветы и овальная вазочка очень хорошо подходит.

3. 4.

Это попугай Кеша, его мы сделали с дочкой на выставку. (Почему-то фотография при загрузке поворачивается...)

5.

Бочком))

6.

Вот какой гордый птиЦ )))))))

7.

Вот такую семейку Чиполино сделали мы на выставку с сынулей.

8.

Далее будут поделки, которые сделали родители с детишками на выставку.Корзинка "Щедрое лето".

9. 10. 11. 12. 13.

"Совушка-сова, большая голова".

14.

"Карета для Золушки".

15.

Вот такая Маша)))

16.

Крокодил Гена

17.

Ёжик-весельчак

18.

Я на солнышке лежу.

19.

Дом у прудика

20.

Выросла репка большая- пребольшая...

21. 22. 23.

Домик у озера.

24.

Поросятки))) Эти товарищи присутствуют наверное на всех выставках, независимо от того в какой области она проводится. У нас таких было несколько вариантов)))

25.

Крокодил Гена и Чебурашка- неразлучные друзья.

26. 27.

Вот такие интересные панно были представлены на выставке.

28. 29. 30. 31.

И на последок букетик для вас!!!

stranamasterov.ru

Необычные идеи съедобных букетов из овощей и фруктов – Novuyden

Букеты из овощей и фруктов — одно из наиболее трендовых направлений во флористике в этом сезоне. И это не случайно, ведь такой букет не увянет, и его можно запросто съесть!

При этом, чтобы сделать подобный шедевр, не нужно быть флористом или дизайнером. Достаточно проявить изобретательность и фантазию. В результате ты можешь сделать действительно уникальный, модный и полезный подарок.

Букеты из овощей и фруктов

Мы собрали интересные решения, которые могут натолкнуть тебя на создание собственных фруктово-овощных букетов.

    1. букет с лимонами
    2. зеленый букет с яблоками
    3. фруктовый букет с бабочкой
    4. чесночно-луковый букет
    5. фруктовый букет
    6. как делать букеты
    7. оригинальный букет
    8. яркий и необычный букет
    9. фруктовый букет
    10. желтый букет
    11. букет на день рождение
    12. необычный букет
    13. красивый букет
    14. букет с ежевикой
    15. фруктовый букет пошагово
    16. букет своими руками
    17. сизалевый букет
    18. как собрать букет
    19. овощной букет
    20. морковный букет
    21. букет в коробке

Так что, съедобные букеты достойная замена традиционным цветочным композициям. А представляешь, как будет вкусно и приятно пахнуть… Равнодушных к такому подарку явно не останется.

Не ограничивай себя в творчестве! А я — бегу за фруктами!

Если тебя вдохновили наши идеи — поделись ими с друзьями. Возможно, кто-то из них захочет сделать нечто подобное.

А если ты хочешь узнать, как сделать букет из овощей и фруктов пошагово, пиши в комментариях.

Так Просто!

novuyden.com