Августовские акварели. Букет рябины с яблоками и физалисом. Букеты из рябины и яблок


Напитки из рябины. Букет напитков Татарстана

Напитки из рябины

Плоды рябины обыкновенной (гади милэш) собирают в августе — сентябре или с первыми заморозками, они богаты витамином С, каротином, а также витамином Р, яблочной и лимонной кислотой, солями кальция, калия, магния. По количеству каротина плоды рябины превосходят морковь, а по содержанию витамина Р они занимают одно из ведущих мест среди плодово-ягодных культур. Рябину применяют как поливитаминное, потогонное, желчегонное и мочегонное средство, используют для понижения кровяного давления. Отваром его в народной медицине лечат заболевания мочевого пузыря, дизентерию, сок дают для улучшения зрения.

Черноплодная рябина, или арония (кара милэш), витамином С и каротином беднее, но по содержанию органических кислот превосходит мандарины и землянику. Используется для лечения и предупреждения гипертонических болезней, полезна для профилактики склероза сосудов.

Рябиновый сок. Промытые ягоды бланшируют паром или опускают в эмалированную посуду с кипящей водой на 2–3 мин. Затем горячими протирают на сите и смешивают с равным количеством кипящего сахарного сиропа (250 г сахару на 1 л воды). Смесь доводят до кипения и снимают с огня.

Чай рябиновый. Сухие ягоды заваривают как чай (1 столовая ложка на стакан кипятка), настаивают 1 час и затем выпивают за 2–3 приема в течение дня.

Рябиновая шипучка. Ягоды перебрать, вымыть, размять, выложить в эмалированную посуду, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем снимают с огня и ставят в теплое место. Когда напиток начинает бродить, его процеживают через двойной слой марли, добавляют сахар по вкусу, перемешивают, разливают в бутылки, кладется в каждую по 3–4 изюминки. Затем укупоривают бутылки. Хранят их в прохладном месте в лежачем положении.

На 350 г рябины — 3 л воды, столовая ложка изюма, сахар по вкусу.

Напиток «Рябиновый». Рябину промывают, отжимают через сито сок, отжимки заливают водой и ставят на огонь. Доводя до кипения, напиток снимается с огня, процеживается через сито, охлаждается. К нему добавляется рябиновый сок, смешанный с яблочным, мед. Напиток настаивается в течение 4–5 дней в холодном месте.

На 210 г рябины — 100 г меда, 1 л воды, 50 мл рябинового и яблочного сока.

Прохладительный напиток из черноплодной рябины. Сок черноплодной рябины смешать с лимонным соком, добавить по вкусу сахарный песок и тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

На 100 мл сока черноплодной рябины — 1–2 чайные ложей лимонного сока, сахарный песок по вкусу.

Настой черноплодной рябины. 1–2 чайные ложки сушеных плодов залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить. Полезен больным сахарным диабетом и ожирением.

Напиток из черноплодной рябины с кефиром или катыком. Положите в стакан варенье из черноплодной рябины и яблок, добавьте холодный кефир или катык и хорошо перемешайте.

На 200 мл напитка — 1–2 чайные ложки варенья, 1 стакан кефира или катыка.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Что можно приготовить из рябины! » Женский Мир

1:502

 

1:511

Красная рябина – ягода во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но при этом довольно мало знаем о целебных свойствах этой ягоды, о способах её заготовки и о кулинарных рецептах с её использованием. Середина осени – самое время для сбора рябины, обычно рекомендуется это делать после первых заморозков.

1:1112

 

1:1121

По количеству витамина С рябина лишь немногим уступает лимону, а каротина в ней даже больше, чем в моркови. Кроме того, рябина – это источник витаминов PP, группы В, она способна справиться с такими вредными для организма бактериями, как сальмонеллы и стафилококки. Ягоды рябины благодаря содержащемуся в них сорбиту способны понизить уровень холестерина, а входящий в их состав пектин улучшает работу кишечника, подавляет повышенное газообразование.

1:1963

 

1:8

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.

1:630

 

1:639

 Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают  неповторимым ароматом.

1:1233

 

1:1242

Так что сделайте выводы - стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

1:1464

 

1:1473

2:1977

 

2:10

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

2:506

 

2:517

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

2:936

 

2:945

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

2:1477

 

2:1486

3:1990

 

3:8

 

3:58

Чтобы рябина не горчила, сначала замораживайте ее в морозильной камере, потом варите сироп (на 1 л воды + 300 гр сахара + 4 гр лимонной кислоты), опускайте в горячий сироп размороженные ягоды и оставляйте до следующего дня. На следующий день доведите до кипения и на медленном огне варите минут 10. Горячее варенье разливайте в чистые банки и закрывайте металлическими крышками.У варенья интересный вкус и очень красивый цвет.

3:831

 

3:840

4:1344

 

4:1353

 

4:1419

Нам понадобится:

4:1456

200г. муки200г. масла100г. сахара100г. тертого миндаля1 яйцо0,5 ч.л. корицы1 ч.л. тертой лимонной цедры1 ст.л. лимонного сока

4:1680

 

4:8

Приготовление:

4:42

Из ингридиентов приготовить тесто, размять, скатать в шар и поставить в холодильник на час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт намазать начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста.Начинка: ягоды обдать кипятком и выдержать 5-10 мин. Приготовить сироп: 1 кг. сахара и 1 кг. ягод на 500г. воды. Остывший кипяток слить и залить ягоды сиропом на ночь. Затем довести до кипения массу уварить немного и охладить.

4:804

 

4:813

5:1317

рябина — 1 кгсахар — 1.2 кгвода — 2-3 стаканасоль.

5:1465

Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.

5:3094

 

5:8

6:514

 

6:523

 

6:673

Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.

6:1086

 

6:1095

7:1601

 

7:8

 

7:60

Целые ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу). Ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовке или печи при температуре 30-40°С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком. Приготовленные цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно укупоривают и ставят в сухое место.

7:951

 

7:960

8:1466

 

8:1475

Отобрать хорошо созревшие плоды, вымыть в холодной воде. Для уменьшения горечи погрузить на 3—5 мин в кипящий 2,5—3% раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной воде. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и поставить на 3—4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть до кипения и кипятить 5—6 мин. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить на 4—5 ч. Добавить сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 ч). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвертой варки.

8:2667

 

8:8

9:514

 

9:523

 

9:614

Пробланшировать плоды рябины в кипящем 2,5—3% растворе поваренной соли. К подготовленным плодам рябины (1 кг) добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки (250—400 г), сахар (на 1 кг смеси 1,2—1,3 кг сахара). Варить, как варенье рябиновое.

9:1062

Аналогично готовить варенье из рябины с грушами.

9:1154

 

9:1163

10:1669

 

10:8

Промытые плоды (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 мл) 35% сахарный сироп (450 мл), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

10:392

 

10:401

11:907

 

11:916

 

11:965

В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.

11:1351

 

11:1360

12:1866

 

12:8

 

12:52

Тронутые морозом плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.

12:567

 

12:576

13:1082

 

13:1091

 

13:1153

Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

13:1879

 

13:8

14:514

 

14:523

 

14:567

Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, запечь в духовке или печи на противне. Мед (250 г) довести до кипения, смешать с печеными плодами рябины и варить, как варенье.

14:880

 

14:889

15:1395

 

15:1404

 

15:1449

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: емкостью 0,35 л — 15 мин, 0,5 л — 20 мин. При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда следует хранить в холодильнике.

15:2106

 

15:8

16:514

 

16:523

 

16:574

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.

16:942

 

16:951

17:1457

 

17:1466

 

17:1556

Промороженные плоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2—3 мин в кипящий 2—3% раствор поваренной соли (20—30 г на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки. Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения. Подготовленные плоды рябины (600 г), яблоки (300 г) и морковь (100 г) соединить, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить 8—10 мин, добавить сахар (600 г) и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).

17:1331

 

17:1340

18:1848

 

18:8

 

18:59

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.

18:828

 

18:837

19:1343

 

19:1352

 

19:1404

Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито. Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить. Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке. Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.

19:2220

 

19:8

20:514

 

20:523

 

20:574

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3—4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

20:1440

 

20:1449

21:1955

 

21:8

 

21:53

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 мин. Процедить сок, добавив в него сахарный песок (2 стакана), и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

21:657

 

21:666

22:1172

 

22:1181

 

22:1231

Размять плоды (2 кг), залить их водой (1 л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4—5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30—40 дней в горизонтальном положении.

22:1617

 

22:8

23:514

 

23:523

 

23:588

Огурцы — 2 кг, черноплодная рябина (гроздьями) — 500г, сахар — 70г, соль — 30г, уксус яблочный — 50г, вода — 1 л. Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.

23:1384

 

23:1393

24:1899

 

24:8

jenskiymir.com

Августовские акварели. Букет рябины с яблоками и физалисом - @yurchello

Фу-ф! Наконец-то дорисовал давным-давно начатую акварель. На носу осень, и эта яркая картина как раз подоспела, чтобы отметиться декоративным пятном в новостной ленте Голоса. На создание работы ушло в целом (с перерывами) около 30-40 часов.  Работал Ленинградскими красками "ЗК" на специальной акварельной бумаге, правда, неизвестного изготовителя. Акварель вышла размером 70х70 см.

И немного иллюстраций процесса рисования. Сначала сделал разметку карандашом и накидал крупные пятна "по мокрому", обозначив основные заливки и области натюрморта.

Дальше начал прорабатывать детали, начав с произвольного места. Все белые тонкие линии - это не подводка белилами, а оставленные не закрашенные области светлого фона.

Постепенно прорисовка продвигается дальше, выделяя основные детали вазы, ягод и листьев.

И ещё детали...

И потом ещё...

Теперь, когда крупные элементы обозначены, можно поработать с деталями сцены, бликами и тенями.

Ещё совсем немного терпения и почти готово!

goldvoice.club

Варенье из рябины с яблоками | Food

Варенье из рябины и яблокВаренье из рябины и яблок

Варенье из рябины обыкновенной с яблоками — вкусное поливитаминное лакомство для осени,зимы и весны.

Лето на севере пролетает мгновенно. Ждем, ждем его начиная с осени, всю долгую морозную зиму и холодную весну, а оно придет на пару недель и все… Особенно в этом году. Лето опоздало на целый месяц. Один солнечный день чередовался с неделей дождей. Погреться в это лето не получилось. Но человек живет надеждой, что  следующее лето обязательно должно быть теплым. И все начинается сначала. Опять начинаем надеяться и ждать… Надеяться, что может быть сентябрь подарит нам теплое «бабье лето»и порадует красивыми осенними красками листва деревьев, а рябина своими плодами. Не знаю, как у вас, но рябины у нас в этом году достаточно,чтобы запастись ею на зиму. Ее можно высушить и делать полезный чай, а можно сварить варенье. Мне очень нравится варенье из рябины с добавлением яблок. Яблоки я беру мелкие , сладкие и плотные (чтоб не развалились во время варки).

 

Ягоды рябины с яблокамиЯгоды рябины с яблоками

 

Как приготовить варенье из рябины и яблок:

Рецепт:

На 1 кг рябины с яблоками — 1,5 кг. сахарного песка, 1 стакан воды.

Берем по равным частям ягод рябины и яблок.

Ягоды   проморозить в морозилке. А затем залить холодной водой и дать постоять сутки. Сменить воду, и снова на сутки. Так три раза. Выйдет лишняя горечь.

Яблоки нарезать   на мелкие кубики.

В сахар влить воду, и сварить сироп.

Всыпать рябину с яблоками и дать покипеть на слабом огне минут 5. Затем оставить до остывания. Ягоды будут вбирать в себя сироп.

После полного остывания ставим таз с вареньем на огонь и после закипания варим на умеренном огне мин 5-10. Снова оставить до остывания. Делаем таких подхода три-четыре раза.

Когда варенье будет готово, вы это можете заметить по ягодам рябины — они станут прозрачными, а яблоки будут похожи на мармелад.

Переваривать рябину не следует, она может потерять сочность и будет сухой и невкусной, а яблоки развалятся, превратившись в пюре.

Остывшее варенье разложить по чистым сухим банкам.

Вкусное, пикантное варенье из рябины с яблоками обладает совершенно неповторимым вкусом, с некой терпкой ноткой.  Надеюсь, оно вам придется по душе.

 

Варенье из рябины с яблокамиВаренье из рябины с яблоками

 

Приятного аппетита!

 

food-receptkphoto.ru

Свадебное оформление «Осенние Яблоки»

В оформление входит:

1. Букет невесты + букет-дублер (бутоньерка жениха - в подарок!).

2. Арка в вазах из кленовых веток с листьями.

3. Композиции на столы гостей (9 штук).

4. Декор стола молодоженов.

5. Декор тканью и бонбоньерками с яблоками, кленовыми листьями и рябиной зала и лестницы в ресторан (25 бонбоньерок).

Стоимость оформления (включая проект, монтаж и доставку) - от 45 000 руб.

Об оформлении в стиле «Осенние Яблоки»

Правильно сочетать старинные свадебные традиции с современной модой очень трудно. Зато если это удается – получается невероятно яркое, запоминающееся, стильное, наполненное глубоким смыслом оформление свадьбы. 

Например, такое, как «Осенние Яблоки».

Основная идея коллекции взята из старинных русских свадебных мотивов – это идея достатка, плодородия, яркой красоты и спокойного счастья, издавна связанная с золотой осенней порой. Она воплощена лейтмотивом, проходящим через все композиции – спелыми желтыми и красными яблоками, рубиновой рябиной и многоцветьем резных кленовых листьев, от нежных оттенков зеленого до золота и багреца.

С традиционными мотивами изящно сплетается современный стиль. Зелено-красно-золотую палитру продолжают эксклюзивные французские розы от Флоренс Жерве д’Альден, оранжевые каллы и тропические орхидеи Цимбидиум, Онцидиум и Арантера, окруженные изящным облаком кустовых роз, салала и аралии, а красоту ягод рябины поддерживает глянцевый гиперикум.

Европейский стиль свадебных церемоний отчетливо виден и в форме изящного букета невесты и бутоньерки. К слову, букет превосходно сочетается с украшением зала – изящными бонбоньерками с ягодами, звездами кленовых листьев и спелыми яблоками, а самое главное – с аркой над столом молодоженов, центральным элементом всего оформления.

Богатый тканевый декор оттеняет роскошные цветы и аппетитные спелые фрукты, делая «Осенние Яблоки» еще ярче и великолепнее.

Эта коллекция – одна из самых ярких аранжировок «осенних» свадебных коллекций, которая воплотит лучшие пожелания молодой паре, подчеркнет стиль молодоженов и на долгие годы останется в памяти всех участников церемонии!

Мы можем изменить состав и палитру коллекции по вашим пожеланиям. На заказ могут быть изготовлены любые дополнительные элементы декора в стилистике «Осенних Яблок» – как в составе единого оформления, так и по отдельности.

Другие оформления:

www.obradoval.ru

яблоки с рябиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 пачка слоеного дрожжевого теста
2 яблока
горсть клюквы (можно замороженной)
горсть черноплодной рябиной (можно замороженной)
сахар по вкусу
1 ч.л. растительного масла
1 желток
1 пачка слоеного дрожжевого теста
2 яблока
горсть клюквы (можно замороженной)
горсть черноплодной рябиной (можно замороженной)
сахар по вкусу
1 ч.л. растительного масла
1 желток
Показать все (14)

foodily.ru

Осенний букет невесты из красных ягод рябины, серой брунии, зелени, красных яблок и оранжевых фото 3179847

Мне нравится 3 Добавить в коллекцию 11

Осенний букет невесты из красных ягод рябины, серой брунии, зелени, красных яблок и оранжевых кленовых листьев, завязанный красной лентой

25 октября 2014, 18:05   

|

Код для вставки в форум

|

Оригинал

www.nevesta.info