Букеты из конфет и фруктов своими руками пошаговое фото: своими руками, пошаговое фото для начинающих, мастер класс, композиции, цветы, съедобный из целых ягод, на 8 марта

Как оживить увядающий букет

Есть несколько способов оживить увядающий букет.

Тим Лэттернер, 2 октября 2020 г.

красочный букет цветов

Credit: Getty / P_PHOTO

Цветочные букеты увядают — это просто неизбежно. Но продлить жизнь или оживить увядшую композицию возможно, особенно если вы начнете с цветков, которые способны на многое. «Очень разумно выбирать сезонные цветы, поскольку они подходят для вашего климата», — говорит Робин Хиллери, основатель Fleurotica, цветочной студии в Нью-Йорке. «Если они местные и сезонные, как георгины осенью, то они будут жить в вазе дольше. Им не нужно было летать на самолетах или окунать в сумасшедшие химикаты».

Помимо выбора выносливых сортов для срезки, есть и другие способы продлить жизнь букету. Например, обязательно поместите свою композицию в наилучшее место, чтобы предотвратить увядание. Если вы заметили, что стебли вазы начинают свисать или увядать по краям, возможно, она получает слишком много солнца или тепла, отмечает Хиллари. «Многие люди ошибочно полагают, что срезанные цветы ведут себя так же, как живые растения. Это не так», — объясняет она. «Они не фотосинтезируются после того, как их срезали. В этом отношении они сравнимы с овощами или травами. Держите их подальше от подоконника и прямых солнечных лучей, а летом — рядом с кондиционером и подальше от обогревателя». зимой.» Но что еще вы можете сделать для букета, который показывает признаки упадка? Здесь мы расскажем, как вернуть ваши аранжировки на грань.

Смените воду и промойте стебли.

Остановить процесс гниения букета означает следить за бактериями, которые могут попасть в воду и заразить ваши стебли. Если это произойдет, вода будет слегка обесцвечена. «Я всегда говорю, что вода должна быть достаточно свежей, чтобы вы сами захотели ее пить», — говорит Хиллари. «Одна из других наиболее частых вещей, которые люди присылают мне, — это фотографии устройства, спрашивающего, почему они провисают, и когда я смотрю на дно, я вижу коричневую воду на дюйм. Сохранять воду свежей — я говорю менять ее ежедневно — лучше всего .» Лучший образ действий? Опорожните вазу и тщательно промойте ее средством для мытья посуды, прежде чем снова наполнить ее чистой водой. Прежде чем поместить цветы обратно в сосуд, вымойте стебли и снова обрежьте их.

Покормить цветы.

Когда цветы показывают явные признаки увядания, смены воды может быть недостаточно. Однако добавление небольшого количества сахара для питания стеблей может помочь их оживить. Коммерческие подкормки для растений и цветов доступны в большинстве цветочных магазинов; маленькие пакеты часто приходят в винные погреба и цветы в супермаркетах. Вместо этого вы также можете сделать свою собственную версию, используя Sprite и воду в определенных частях. «На один галлон воды добавьте одну банку на 12 унций прозрачного безалкогольного напитка с лимоном и лаймом любой марки», — отмечает Институт цветочного дизайна. «Сахар обеспечит питание для цветов, а лимонная кислота снизит pH воды».

Добавить отбеливатель.

Однако, если в водопроводе уже есть бактерии, сахар не поможет, но добавление небольшого количества отбеливателя может действительно продезинфицировать букет. Бактерии вызывают закупорку стеблей по всей длине, что препятствует попаданию воды к луковице; когда бактерии попадают туда первыми, начинается распад. «Еще одна причина, по которой вода не может пройти через растения, связана с бактериальной инфекцией, поражающей «открытую рану» там, где она была предварительно порезана, — объясняет представитель The Bouqs Co. — Это может быть особенно распространено при добавлении сахара. или растительная пища, на которой размножаются бактерии. Чтобы уберечь цветок от инфекции, добавьте небольшое количество отбеливателя — одна чайная ложка на кварту — для защиты от неприятных микробов. Поскольку он хорошо разбавлен, он не повредит вашим цветы.»

Удаление гниющих стеблей.

Очевидно, что любой букет рано или поздно начнет умирать, даже если он хранится в самых лучших условиях. Однако по мере того, как ваши цветы увядают, восстанавливайте то, что осталось от вашей композиции, выдергивая гниющие стебли, которые могут распространить бактерии на здоровые. Хиллари рекомендует удалять отмирающие цветки один за другим, чтобы предотвратить это. «Если вы вытащите отмерший стебель, бактерии не смогут попасть на другие стебли. Таким образом, вы сможете держать все это в рабочем состоянии в течение нескольких недель», — советует она. «Если вы уберете все в процессе, у вас останется несколько красивых стеблей».

Как растут банановые цветы? · Frontiers for Young Minds

Abstract

Цветки банана формируются глубоко внутри стебля бананового растения, задолго до того, как мы его видим. Цветы собраны в группы, называемые руками, а руки собраны в более крупные соцветия. Как количество цветков в руке, так и характер их развития различаются у культурных (супермаркет) и диких видов бананов. У бананов из супермаркета на каждой руке много цветов, и цветы развиваются по регулярной схеме справа налево. У дикого вида, называемого мохнатым бананом, нет регулярной схемы формирования цветков. Цветы мохнатого банана никогда не образуются обычным образом справа налево, как у видов из супермаркета. Это удивительно и иллюстрирует важное положение науки: мы не всегда получаем ответы, которых ожидаем. Когда они только формируются, цветы банана не имеют частей. Они проходят процесс, чтобы сформировать части цветка, которые мы видим. После того, как мы опишем, как это происходит, мы даем вам проект, чтобы вы могли сами увидеть, как это происходит. Вы будете работать как ученый, чтобы открыть закономерность развития цветков банана.

Откуда берутся бананы?

Закройте глаза и представьте себе банан. Вы, вероятно, видите длинный, желтый, изогнутый плод, который легко можно очистить. Внутри кожуры плоды светлоокрашенные, мягкие и сладкие. Это банан сорта Кавендиш, который чаще всего продается по всему миру. В мире едят более 1000 разновидностей или типов бананов. Многие из этих сортов на вид и вкус сильно отличаются от тех, что вы видите в супермаркетах. Бананы – важная продовольственная культура. В 2015 году во всем мире было выращено более 100 миллионов тонн бананов [1]. Несмотря на то, что бананы являются такой популярной и важной пищей, все еще остается много загадок о растениях, из которых они производятся. Например, до моей (д-ра Кирхгофа) работы никто никогда полностью не описывал схему формирования цветков банана. Плод банана, который вы едите, происходит из части цветка банана. Процесс образования цветка называется развитие цветка .

Одна из загадок развития цветков банана заключается в том, как растение впервые формирует свои цветы. Цветки банана формируются глубоко внутри стебля растения и прячутся в основании листьев. К тому времени, когда стебель появляется над листьями, цветы почти закончили свой рост. Вы не сможете увидеть первые стадии развития цветка, не разрезав банановое растение. В 1953 году один из моих научных учителей, доктор Абрахам Фан, описал, как образуются цветы на банановом растении Dwarf Cavendish, растении с бананами, очень похожими на бананы, которые вы едите [1, 2]. Доктор Фан описал, как формируется каждая группа цветов. У бананов эти группы называются «руки», потому что бананы напоминают пальцы (рис. 1). Первый цветок формируется на правой стороне руки (рис. 2А). Остальные цветы образуют зигзагообразный узор, взад и вперед между верхним и нижним рядами. Подобные закономерности были описаны у родственных видов бананов [3, 4].

  • Рисунок 1 — (A) Грозди банановых плодов, собранные в группы, называемые руками.
  • В каждой руке много бананов, которые развиваются из женской части цветка, завязи (см. B). Руки цветов рождаются под видоизмененным листом, который защищает их, пока они молодые (см. Б). Позже, когда бананы почти созреют, модифицированный лист опадает, оставляя шрам. (B) Цветочная гроздь с открытыми женскими и мужскими цветками внутри большого красного бутона в центре изображения. Мужские цветки формируются отдельно, после женских.
  • Рисунок 2 – (A) У бананов из супермаркета первый цветок (обозначенный цифрой 1) формируется на правой стороне руки.
  • После этого цветы развиваются зигзагообразно справа налево. «2» представляет собой формирующийся второй цветок и т. д. В это время основание руки продолжает расти, освобождая место для новых цветов. (B) Схемы образования цветков у мохнатого банана. Во время формирования цветка у мохнатого банана основание кисти растет незначительно.

Хотя работа Фана была превосходной, его результаты могут быть неверными для других видов банановых растений. Наука зависит от многих источников доказательств, а не только от одного. Поэтому я решил проверить результаты Фана, изучив дикий вид банана, который не был выведен для супермаркетов. Пока я этим занимался, я решил провести тщательное изучение других стадий развития цветка, чтобы было полное описание для других ученых. Эту работу я проделал не один. Многие студенты внесли свой вклад в результаты, которые представлены здесь. Их имена перечислены в Благодарностях.

Дикие банановые растения цветут пятью разными способами

Удивительно, но банановое растение, которое я изучал, мохнатый банан ( Musa velutina 1 ), цветет не так, как бананы, которые изучал Фан. Я нашел пять различных паттернов (рис. 2В). Два из них аналогичны результату Фана (рис. 2В, шаблоны А, В). Другие сильно отличаются (рис. 2B, шаблоны C-E). В одном паттерне форма цветов порядка противоположна тому, что описал Фан (рис. 2B, паттерн C). В этом узоре цветы формируются слева направо, а не справа налево. Я также нашел разные версии каждого паттерна, всего их 29.разные узоры.

Если вы сравните две части рисунка 2, то увидите, что у банана из супермаркета, который изучал Фан, гораздо больше цветов, чем у мохнатого банана. У мохнатого банана в руке всего 5–7 цветков. Это означает, что на одном растении 25–40 цветков, собранных в 5–7 рук. Банан из супермаркета может производить до 400 цветов (и бананов!) в 20 руках. Возможно, поэтому эти два вида цветут по-разному — мохнатый банан может цвести по-разному, потому что у него очень мало цветков. Если это так, то результаты Фана могут быть верны для большинства видов бананов. Чтобы проверить это, нам нужно изучить еще больше видов бананов в будущем. Так часто бывает в науке. Мы разрабатываем исследование, чтобы ответить на простой вопрос, но обнаруживаем, что получаемый нами ответ оказывается более сложным и интересным, чем мы ожидали. Исследования часто приводят к новым вопросам и новым исследованиям.

Структура цветка и развитие волосатого банана

Почти все цветки, включая цветки банана, имеют четыре типа частей: чашелистиков , лепестков , тычинок и завязи (рис. 3А). Чашелистики и лепестки являются внешними частями цветка и часто бывают красочными (но не у цветков банана). Тычинки — мужские части. Яичник — женская часть. У бананов завязь развивается в плод банана. У мохнатого банана завязь вырастает в банан, полный семян и несъедобный (рис. 3В).

  • Рисунок 3 — (A) Рука из женских цветков банана, каждый из которых имеет пять сросшихся чашелистиков и лепестков и один лепесток, который остается несросшимся.
  • Женские цветки имеют тычинки (мужские части), но тычинки не дают хороших пыльцевых зерен. Пыльцевые зерна содержат сперму. Женская часть цветка имеет завязь, из которой разовьется плод банана. Столбик и рыльце функционируют при оплодотворении, что приводит к образованию плода банана. (B) Нарезанный плод дикого вида, такого как мохнатый банан, наполненный твердыми семенами. Эти фрукты есть нельзя.

Цветы банана бывают двух видов: мужские и женские. И мужские, и женские цветки имеют чашелистики и лепестки (рис. 3, 4). Есть три чашелистика и три лепестка (рис. 4D). Два чашелистика и все лепестки срослись вместе, тогда как один лепесток свободен (рис. 3А, 4В). Мужские цветки имеют нормальные тычинки, образующие нормальную пыльцу . Пыльца участвует в размножении растений, но мужские цветки банана никогда не образуют плодов банана. Женские цветки имеют завязь, которая развивается в плод банана (рис. 1, 3), но тычинки женских цветков не производят пыльцу.

  • Рисунок 4 — (A) Цветочная гроздь мохнатого банана с кистями женских цветков под кистями мужских цветков.
  • В отличие от бананов из супермаркета, цветы этого вида направлены вертикально (сравните рисунок 1B с рисунком 4A). (B) Зрелый женский цветок мохнатого банана. Завязь женских цветков становится бананом. Масштабная линейка = 0,4 дюйма. (C) Гроздь банановых цветов с одной рукой молодых женских цветков. По мере формирования кисти цветов заворачиваются в видоизмененные листья. Масштабная линейка = 0,02 дюйма. (D) Рука с цветами, как показано в (E). Чашелистики, лепестки, тычинки и завязь формируются на молодом цветке. (E) Рука молодых цветов с маркированными частями цветка. Чашечка растет и в конечном итоге образует завязь, а затем и плод банана. с = тычинка. Масштабная линейка = 0,02 дюйма.

Тычинки в два круга, с тремя тычинками во внешнем круге и двумя тычинками во внутреннем круге. Эти пять тычинок присутствуют как в мужских, так и в женских цветках (рис. 3А), хотя в женских цветках они не выполняют никаких функций.

Женская часть цветка состоит из трех частей. Если разрезать банан поперек, то часто можно увидеть эти срезы. Вы даже можете разделить банан на три длинные части. Если вы попробуете это, используйте банан, который еще немного зеленый.

Как у мужских, так и у женских цветков части цветка формируются в следующем порядке: сначала формируются два чашелистика, затем лепесток, затем три тычинки, два других лепестка и тычинки, а затем третий и последний чашелистик (рис. 5). ). Завязь формируется последней и состоит из трех отделов (рис. 6). По мере формирования первых двух чашелистиков форма молодого цветка меняется, и он становится треугольным (рис. 5С). Остальные части цветка формируются внутри чашелистиков. Затем появляется первый лепесток (рис. 5E), за ним следуют три внешние тычинки (рис. 5F, G, белые стрелки), затем два других лепестка и ближайшие к ним тычинки (рис. 5H, I). Завязь формируется последней (рис. 6A–D). У таких цветов, как банан, с завязью ниже других частей цветка (рис. 3А), секции завязи формируются по бокам чашеобразного отверстия в центре цветка (рис. 5К, L, 6А-С). .

  • Рисунок 5. Формирование частей цветка можно увидеть на этих фотографиях молодых цветков мохнатого банана.
  • Целый букет цветов, как показано на рисунке 4A, показан в (A) . На каждом следующем рисунке (Б–М) показан этап формирования частей цветка. Цвета и буквы были добавлены, чтобы помочь сопоставить цветы в (B–M) с их расположением в (A) . Органы цветка (чашелистики, лепестки и тычинки) помечены, чтобы показать порядок, в котором они образуются. с = тычинка. Все линейки шкалы = 0,002 дюйма.
  • Рисунок 6 — (A–C) Женская часть цветка формируется последней, состоящей из трех частей (1–3), вокруг края чашечки в центре цветка.
  • Три секции растут вниз в чашу, образуя завязь, и вверх, чтобы закрыть завязь. (D) Здесь показано закрытие яичника, так как три секции срастаются. Все линейки шкалы = 0,002 дюйма.

Хотя существуют важные различия между женскими и мужскими цветками, оба типа цветков производят свои части одинаковым образом. Различия, которые действительно возникают, не приводят к различиям между зрелыми цветами. Например, у мужских цветков сторона цветка, расположенная рядом с измененными листьями (рис. 4, белая стрелка), развивается немного раньше, чем сторона, удаленная от этих листьев (рис. 4, черная стрелка), тогда как у женских цветков , верно и обратное. Эти различия исчезают к моменту образования женских частей цветка и не видны в зрелых цветках.

Изучение развития цветов

Мы создали упражнение, которое поможет вам лучше понять, как развиваются цветы банана. Это упражнение очень похоже на то, как ученые изучают развитие цветка. Мы почти никогда не можем наблюдать, как со временем развивается один цветок, потому что нам приходится уничтожать части растения, чтобы увидеть молодые цветы. Хотя мы не можем наблюдать за развитием отдельного цветка, мы можем воссоздать это развитие, сфотографировав разные молодые цветки и расположив их по порядку. Мы сделали фотографии для вас. Теперь вам нужно расположить их в правильном порядке. Не волнуйтесь, мы дадим вам некоторую помощь.

Мы начнем с изображений, похожих на те, что используются в этой статье. Загрузите и распечатайте фотографии в файле Musa velutina-Full size.pdf , затем разрежьте изображения на части. Эти изображения были получены непосредственно с очень мощного микроскопа, называемого сканирующим электронным микроскопом . Вы увидите, что в левом нижнем углу каждой фотографии есть небольшое число. Вы будете использовать эти цифры для проверки своего ответа после того, как разместите фотографии по порядку. Попытайся!

Если эта задача покажется вам слишком сложной или вы хотите проверить свою работу, прежде чем смотреть на ключ, вы можете распечатать набор фотографий правильного размера. В файле Musa velutina-Resized.pdf есть те же фотографии, но размеры фотографий изменены так, что молодые цветы меньше старых. Вам будет легче определить правильный порядок этих изображений, потому что вы можете использовать размер в качестве ориентира. Однако будьте осторожны! Размер молодого цветка не всегда является идеальным показателем стадии его развития. На некоторых фотографиях, которые кажутся большими, на самом деле могут быть изображены цветы в более молодом возрасте.

Когда вы будете готовы проверить свою работу, распечатайте файл Musa velutina-Key.pdf и сравните порядок фотографий с созданным вами порядком. Если ваши результаты не совпадают с ключом, вы можете попробовать отсортировать фотографии еще раз. Ученые часто размещают подобные изображения много раз, прежде чем они будут удовлетворены результатом.

Если вы хотите продолжить свои исследования, вы можете скачать и работать с полным набором фотографий, которые использовались в этом исследовании. Есть 644 фотографии, организованные в папки в зависимости от цветущей ветви, из которой они взяты. Подписаться эта ссылка для загрузки всех фотографий.

Теперь, когда у вас есть больше опыта наблюдения за стадиями развития цветка, вернитесь к рисунку 5 и сравните то, что вы там видите, со своей работой и с ключом. Вы, вероятно, можете увидеть некоторые различия в развитии цветов, которые не могут быть легко описаны словами. Например, формирование чашелистиков обычно приводит к тому, что развивающийся цветок становится треугольным, но иногда он имеет немного более округлую форму (сравните рисунки 5F и G). На рисунке 5 видно много других незначительных отличий. Что еще вы заметили? Вы на пути к тому, чтобы стать ученым!

Лицензии на изображения

Рисунок 1A: Musa_acuminata_×_balbisiana_01.jpg от участников Викисклада, имеющих лицензию CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/). Изображение было обрезано, а текст добавлен. Рисунок 1B: M. acuminata x balbisiana.jpg от участников Викисклада, имеющих лицензию CC BY-SA 2.5 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/). Изображение было обрезано, а текст добавлен. Рисунок 2A: Чертежи изменены после [2], используются с разрешения. Рисунок 2B: Оригинальные рисунки. Рисунок 3А: 0794jfBuliran_San_Fernando_Bananas_River_Sur_Cabiao_Ecijafvf_08.jpg по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic и 1.0 Generic (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en). Изображение было обрезано, а текст добавлен. Рисунок 3B: Inside_a_wild-type_banana.jpg — GNU по лицензии Free Documentation License, версия 1.2 (https://www.gnu.org/licenses/old-licenses/fdl-1.2.en.html). Фон изображения был осветлен, а изображение обрезано. Рисунки 4–6: Все фотографии оригинальные.

Глоссарий

Развитие цветка : Развитие цветка — это процесс, посредством которого появляются цветы. Это похоже на развитие ребенка в утробе матери в том смысле, что оно начинается с скопления клеток, не имеющих определенной формы, и заканчивается полностью сформировавшимся организмом или, в данном случае, цветком.

Чашелистики : Крайние части цветка. У большинства растений чашелистики защищают цветок в бутоне.

Лепестки : Цветок разделяется прямо внутри чашелистика. У большинства растений лепестки привлекают насекомых и птиц (и людей!) к цветам. Насекомые помогают растениям размножаться, перенося пыльцу с одного цветка на другой. Люди любуются цветами и иногда срезают их, чтобы поставить в вазы.

Тычинки : Мужская часть растения. Тычинки содержат мешочки с большим количеством пыльцевых зерен внутри. Латинский корень stam- означает все, что стоит прямо. Тычинки стоят вертикально (рис. 3А).

Завязь : Часть цветка, образующая плод. Завязь содержит яйцо точно так же, как плод содержит семя. Греческий корень ov- означает яйцо, но это сложно, потому что яичник — это не яйцо. Яйцеклетка находится внутри яичника.

Пыльца (или пыльцевые зерна) : Пыльцевые зерна содержат сперматозоиды, которые сливаются с яйцеклеткой для производства следующего поколения растений. Латинское слово pollen означает «пшеничная мука». Возможно, вы видели пыльцу на земле (или на чьей-то машине) весной, когда пыльца высвобождается. Похоже на муку.

Сканирующий электронный микроскоп (часто сокращенно SEM) : Мощный микроскоп, в котором для получения изображений используются электроны вместо света. СЭМ позволяют ученым видеть небольшие структуры гораздо четче, чем с помощью световых микроскопов.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Благодарности

Макс Дулин, Тэм Ле, Эллисон Преветт, Соня Кобл, Элизабет Шелтон и Кимберли Гамлет сделали фотографии и помогли определить закономерность формирования цветка в рамках своего студенческого исследования. Росс Кангелоси создал цветные изображения, используемые на рис. 5, в рамках своей работы для независимого исследования в Департаменте искусств Гринсборо Университета Северной Каролины. Я благодарен его инструктору, доктору Эми Ликсл-Перселл, за спонсирование его работы.

Сноска

1 Musa velutina — научное название мохнатого банана.


Исходная статья

Kirchoff, BK 2017. Соцветие и развитие цветка у Musa velutina H. Wendl. & Drude (Musaceae) с учетом изменчивости развития, ограниченного филлотаксического направления и инициации руками. Междунар. Дж. Растениевод. 178: 259–72. дои: 10.1086/691143


Каталожные номера

[1] Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 2018. Бананы в фактах и ​​цифрах. http://www.fao.org/economic/est/est-commodities/bananas/bananafacts/en/#.W9tvrJNKiUl

[2] Фан, А.