Букет по вкусу. Что такое овощная флористика? Букет из перца и чеснока


Букет по вкусу. Что такое овощная флористика?

Букеты бывают из цветов, конфет, мягких игрушек, воздушных шаров… А как насчет букета из перцев, чеснока, моркови, яблок или гранатов с виноградом? Ольга Федосеева создает фруктово-овощные шедевры, которые и дарить, и есть – удовольствие. 

IMG_7110Если бы мне год назад сказали, что я буду составлять букеты из овощей и фруктов, я бы покрутила пальцем у виска и сказала, что это сумасшедшая идея. Потому что год назад я была преподавателем в университете, собиралась поступать в аспирантуру на веб-дизайн и ни о каком прикладном творчестве не задумывалась. Но в самый ответственный момент, когда все документы в аспирантуру были собраны и оставалось только их подать, муж спросил: «А ты уверена, что тебе именно это нужно? Ты хочешь стать крутым веб-дизайнером?» И что-то щелкнуло: я села, проанализировала ситуацию и поняла, что на самом деле вижу себя совсем в другом. Но если бы не муж, мне никогда не хватило бы смелости принять такое решение.

Создавать что-то своими руками мне нравилось всегда. Однако идея составлять букеты из овощей и фруктов пришла спонтанно. Но моя история совсем незатейливая: однажды вечером я листала ленту социальной сети, рассматривала фотографии и остановилась на изображении фантастически красивого овощного букета. Я тогда подумала: почему бы не сделать такой букет и мне?.. Свое первое творение я подарила свекрови. Помню, пока несла букет по улице, прохожие с интересом смотрели, оборачивались, спрашивали, где купила. Реакция мамы тоже придала уверенности, и я поняла: «Пора!»

Знаете, это первое в моей жизни дело, которое приносит мне столько удовольствия! Я даже подумать не могла, что так заболею фруктово-овощной флористикой. Причем одинаково люблю и процесс поиска подходящих «ингредиентов», и создание, и вручение букетов. Можно сказать, совместила приятное с полезным. Мне с детства безумно нравится ходить по рынку, рассматривать, пересматривать, выбирать продукты. Не работа, а сплошной релакс. 3

Я делаю букеты из фруктов, овощей, иногда добавляю в композицию цветы, специи. Люблю экспериментировать и составлять необычные сочетания. Но больше всего мне нравится работать именно с овощами. Очень хочется показать их красоту людям. Фрукты ведь практически всегда круглой формы, и букеты из них получаются, как мне кажется, не такими интересными. То ли дело овощи! Они такие разнообразные – с ними фантазировать и фантазировать! Например, букет из разных видов перца. «Перцовый» букет, кстати, у меня часто заказывают для подарка мужчинам. По радостным отзывам понимаю, что подарок мужчинам приходится по вкусу. 7

По-новому открыла для себя чеснок. Раньше ничего примечательного в нем не видела, а теперь чеснок – мой фаворит. Это растение такое необычное и живописное! Идеально для букетов. IMG_3574

Пожалуй, самый волнительный для меня заказ был, когда девушка выбрала большой букет в подарок своему отцу. Она попросила использовать открытый гранат, яблоки, перец, чеснок, хлопок и шампиньоны. Я долго думала, каким образом все продукты соединить, но итог понравился всем, особенно отцу. 4-килограммовый да еще и съедобный букет его впечатлил! 12

Есть у меня мечта: сделать креативный овощной букет невесты. Идей для воплощения накопилось много. Надеюсь, отважная невеста скоро найдется.

Текст: Наталья Гантиевская

Фото: Екатерина Гарбулько 

gorodw.by

Букеты, из которых можно сделать смузи или рагу – «Англия»

«Милая агрессия» – термин, введенный учеными из Йель­ского университета, который означает непреодолимое же­лание укусить то, что нам очень нравится. Например, букет.

Евгения Имански приехала в Лондон два года назад и начала делать съедобные бу­кеты из овощей и фруктов. Ее работы хочется съесть в буквальном смысле. «Все, кто ви­дит мои букеты, выражают удивление и восторг, – говорит Евгения, пристраивая в букет яркий блестящий красный перец. – Выбор букетов и подарков сейчас огромный, но все равно люди ищут что-то оригинальное. Особенно когда дело касается мужчин или тех, кому постоянно дарят цве­ты. Порадовать босса композицией из роз вряд ли уда­ст­ся, а вот брутальный букет с перцем, чесноком и луком запомнится надолго. Такие букеты – это об эмоциях. Это все равно, что подарить впечатление, а не просто сделать комплимент. Еще их очень лю­бят вегетарианцы. И вообще здоровый образ жизни гор­до шествует по планете и мои букеты вполне вписыва­ются в рекомендованную врачами концепцию 5-a-day. То есть понятно, что это букет и функции у него такие же, как у букета из цветов, но при этом из него все равно можно сделать смузи или пустить на салат».

Ванильные реки, имбирные берега

Идея делать букеты из ово­щей и фруктов пришла к Ев­гении в один из долгих вечеров, проведенных за компьютером. Она рассматривала работы Карла Уорнера (Carl Warner), фотографа, который специализируется на создании фотокомпозиций из еды. Уто­нув в его ванильных реках с имбирными берегами и зарослями бекона, Евгения задумалась о том, как в чем-то простом можно увидеть что-то необычное. «Кто-то видит в наборе овощей борщ или рагу, а я увидела букет, – говорит Евгения. – Год назад я читала интервью с Карлом, где он говорил, что часами может стоять у прилавков и выби­рать что-то для картины. Про­­давцы при этом зачастую начинают на него косо смот­реть, по полчаса ожидая, когда же он уже решится взять пучок петрушки или баклажан».

На следующий день после работы Евгения отправилась в магазин за «расходными материалами». Яблоки, апельсины, виноград, ежевика, гранат, картофель, грибы, перцы, чеснок, имбирь – в ход пошло все. И так длилось несколько недель, пока она придумывала и изучала в интернете технологию создания букетов из овощей, фруктов и деревянных шпажек для барбекю, на которые все это крепится.

«И тут началось. То манда­рин соскочил, то клубника по­мялась, – вспоминает Евге­ния, – когда собираешь букет, жа­леешь, что ты не осьминог, по­тому что рук не хватает. Но руку я набила, а вот некото­рые продукты пришлось отп­равить в рот, а не в букет, по­тому что для букетов они не подходят. Инжир, малину и ежевику я отвергла, они очень капризные, мягкие и постоянно слетают со шпажек. А вот свек­ла, лук, чеснок, перец, ли­чи – отлично себя ведут и дол­го «живут». На моем столе постоянно есть хлопок, распис­ные ложки, колоски – в ка­честве декоративных элементов использовать можно все!»

Все дело в упаковке!

Создавать букеты по прави­лам композиции и золотого се­чения Евгении помогает художественно-графическое образование, которое она по­лучила в Набережночел­нин­ском государственном педагогическом институте. Ее родители, учителя рисования и черчения, с детства прививали дочери любовь к рисованию, и это выросло в будущую профессию. «Я с детства интересовалась упаковкой, и когда ела конфеты, всегда разглядывала фантики, – улыбается Евгения. – Мой любимый фантик – от конфе­ты «Мишка косолапый». Пом­ните такой голубой с интер­п­ретацией картины Шишки­на? Но всегда хотелось сделать упаковку ярче и красочней. Тогда я еще не понимала, что это были ограничения печатной промышленности. Поэтому после университета я закончила курсы дизайна и пошла работать в компанию по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Чел­ны-Хлеб». Делала дизайн для упаковок хлеба, печенья, ва­фель, мармелада, тортов. Три года назад я вышла за­муж и переехала в Лондон».

Когда жених Евгении делал ей предложение, он не только постарался достойно упако­вать кольцо, ведь невеста-ди­зайнер не потерпит обычной красной коробочки, но и спросил, готова ли она пожертвовать карьерой и переехать с ним в Лондон, где ее навыки и образование будут востребованы не сразу. «Я согласилась. Но когда-то мама мне сказала, что по мере того, как стано­вишься старше, начинает тя­нуть к земле, – говорит Евге­ния. – Вот и меня после переезда в Лондон потянуло помимо основной работы делать свои съедобные букеты. Когда я только начинала, я промониторила рынок в Лондоне и ничего подобного не нашла, а ведь как чудесно можно офор­мить стол, свадебную ар­ку или сделать невесте букет на осеннюю свадьбу! Я вижу в этом огромный потенциал и уже создала свою компанию – Ginger Carrot».

Трудный выбор

А в местных магазинах хо­зяйку Ginger Carrot уже зна­ют: она часто стоит у корзин с цветами и фруктами и долго не может определиться. То одни овощи возьмет, но нас­тигнет другая идея, и прихо­дится выбирать другие. Обыч­но, когда корзина наконец заполнена, продавцы шу­тят, что это был трудный выбор.

Все овощи для букетов Ев­гения моет, а некоторые, для придания блеска, натирает растительным маслом. Клея и химикатов в ее букетах нет, потому что они рассчитаны на то, что их можно съесть. «Рань­ше у меня была дилемма, – делится Евгения, – если в букете есть цветы, то его надо поставить в воду, но от воды быстро портятся фрукты и овощи. А без воды быстро вянут цветы. Тогда я разработала конструкцию, которую можно ставить в воду без ущерба для овощей. Теперь мои овощные букеты могут стоять около недели. Гранат, конечно, может подсохнуть, но вид у него станет довольно живописным и брутальным».

Цены на букеты из фруктов и овощей, которые при жела­нии можно разобрать на сму­зи или рагу, Евгения установила вполне демократичные – 29 фунтов за средний букет, 40 фунтов – за большой. «Но бывают клиенты, которые просят не ограничиваться бюджетом и сделать им что-то необычное и персонализированное», – говорит Евгения.

В этот момент к нам в сад, где происходил разговор, заг­лянул сын Евгении. Он спросил где перец, так как проголодался и хотел что-то приготовить, но перцев в холодильнике не нашел…

Букет из фруктов и овощей: https://www.facebook.com/1gingercarrot

Кристина Москаленко / Фото: NatashaFerreira Photography

angliya.com

Анастасия Стоцкая с букетами из огурцов, роз, чеснока и шишек!

В театральной актёрской жизни самыми, пожалуй, приятными моментами являются мгновения, когда зрительный зал рукоплещет в конце спектакля. Крики «Браво!», раздача автографов, и, конечно, букеты цветов… Жизнь удалась, о чём ещё мечтать служителям Мельпомены?!

Анастасия Стоцкая изумила подписчиков Instagram странными букетами

На днях в столичном ДК им. Ленсовета состоялась премьера мюзикла «Летучий корабль». На сцене блистала певица и актриса Анастасия Стоцкая. Звезда очень переживала и делилась своими эмоциями с подписчиками личного блога.

Анастасия Стоцкая, премьера мюзикла "Летучий корабль"

К счастью, премьера мюзикла, режиссёром которого выступил Егор Дружинин, прошла с аншлагом, зрители были в восторге.

Репетиция мюзикла "Летучий корабль" с Анастасией Стоцкой, фото

После спектакля в Инстаграм Анастасии Стоцкой появились фотографии необычных букетов…

Первый букет, который продемонстрировала Анастасия, состоит из красного перца и ярких плотных соцветий капусты брокколи. Креативное решение неизвестный флорист дополнил бутоном красной розы:

Оказалось, что это не единственный оригинальный букет, подаренный Анастасии. Следующий состоял из фруктов — яблок, инжира, плодов граната… Сочный аппетитный букет украшали два пера павлина:

Но и это ещё не всё! Овощной флорист был в ударе! Он создал шедевр из грибов, шишек, огурцов и чеснока.

Четвёртый букет, фото которого появилось в Инстаграме Анастасии Стоцкой сегодня утром, не уступает в оригинальности предыдущим композициям. Вместо цветов в его состав вошли баклажаны, ежевика и чёрная редька:

Похоже, Анастасия Стоцкая в восторге от необычных подарков!

В общем, дорогие подписчики, пора забыть про цветочные магазины. Столичные креативщики советуют отправляться на базар и создавать шикарные фруктово-овощные букеты. Можно только представить себе, как обрадуется учительница в школе 1 сентября, когда вместо традиционных астр и гладиолусов получит роскошный букет из морковки, кукурузы и лука! 😉

А какую композицию вы хотели бы подарить в день рождения своему любимому шефу? Рассказывайте, не стесняйтесь, всё останется между нами! 😎

e-w-e.ru

Съедобный букет для вашей половинки

Всем знакомо чувство, когда на День Рождения получаешь красивый букет цветов и на следующий день или через пару дней, вы должны его выбросить? Но есть оригинальное решение. Многим оно придется по душе, ведь его можно не только презентовать, но и есть.

Предлагаем сделать съедобные букеты из фруктов, овощей и трав. Такое творчество займет от 1 до 2-х часов, чтобы сделать один букет, который будет весить, примерно, от 2 до 3 кг.

Букет из артишоков, винограда, яблок, чеснока и розмарина

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-2

Букет из фиолетовой капусты, моркови, перца чили, лука и чеснока

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-3

Букет из сладкого перца, киви, имбиря и калины

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-4

Букет из фиолетовых капусты, баклажанов, лука и инжира

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-5

Букет из ананаса, лайма, грейпфрута и шалфея

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-6

Букет из артишока, баклажанов, картофеля, черной редьки, лаврового листа

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-7

Букет из цветной капусты, баклажанов, грибов, слив, редиса

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-8

Букет из яблок, халапеньо, грибов, чеснока, перца чили

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-9

Букет из винограда, шалфея, киви, каштанов, физалиса

sedobnyj-buket-dlya-vashej-polovinki-10

Автор Karolina SamalėИсточник boredpanda.com

Интересная публикация?

Поделись с друзьями!

Больше интересного

ecoliga.ua

Делаем перец и чеснок для украшения кухни. Мастер-класс

Автор мастер-класса OLGA15 с сайта «Страна мастеров». Очень оригинальные и несложные перчики и чесночки получаются для украшения уютной кухни.

Как сделать:

1. Для создания основы из лыка сплести косу.

2. Оформить косу в венок. Основа готова.

3. Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

4. Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

5. Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

6. ?з кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

7. Положить ватный шарик в центр квадратика.

8. Обернуть достаточно плотно.

9. Расправить складки.

10. Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

11. Готов чеснок с 6 зубчиками.

12. Здесь чеснок с 8 зубчиками.

13. 8 и 6 зубчиков.

14. Основание головки чеснока делаем из гречки.

15. Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

16. Добавляем перчики.

17. Украшение готово.

18. Фрагменты.

?сточник:http://stranamasterov.ru/node/67462

Автор: Svetlana - Май 13th, 2014 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Обереги | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com