+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Букет по вкусу. Что такое овощная флористика? Букет из перца и чеснокаБукет по вкусу. Что такое овощная флористика?Букеты бывают из цветов, конфет, мягких игрушек, воздушных шаров… А как насчет букета из перцев, чеснока, моркови, яблок или гранатов с виноградом? Ольга Федосеева создает фруктово-овощные шедевры, которые и дарить, и есть – удовольствие. Если бы мне год назад сказали, что я буду составлять букеты из овощей и фруктов, я бы покрутила пальцем у виска и сказала, что это сумасшедшая идея. Потому что год назад я была преподавателем в университете, собиралась поступать в аспирантуру на веб-дизайн и ни о каком прикладном творчестве не задумывалась. Но в самый ответственный момент, когда все документы в аспирантуру были собраны и оставалось только их подать, муж спросил: «А ты уверена, что тебе именно это нужно? Ты хочешь стать крутым веб-дизайнером?» И что-то щелкнуло: я села, проанализировала ситуацию и поняла, что на самом деле вижу себя совсем в другом. Но если бы не муж, мне никогда не хватило бы смелости принять такое решение. Создавать что-то своими руками мне нравилось всегда. Однако идея составлять букеты из овощей и фруктов пришла спонтанно. Но моя история совсем незатейливая: однажды вечером я листала ленту социальной сети, рассматривала фотографии и остановилась на изображении фантастически красивого овощного букета. Я тогда подумала: почему бы не сделать такой букет и мне?.. Свое первое творение я подарила свекрови. Помню, пока несла букет по улице, прохожие с интересом смотрели, оборачивались, спрашивали, где купила. Реакция мамы тоже придала уверенности, и я поняла: «Пора!» Знаете, это первое в моей жизни дело, которое приносит мне столько удовольствия! Я даже подумать не могла, что так заболею фруктово-овощной флористикой. Причем одинаково люблю и процесс поиска подходящих «ингредиентов», и создание, и вручение букетов. Можно сказать, совместила приятное с полезным. Мне с детства безумно нравится ходить по рынку, рассматривать, пересматривать, выбирать продукты. Не работа, а сплошной релакс. Я делаю букеты из фруктов, овощей, иногда добавляю в композицию цветы, специи. Люблю экспериментировать и составлять необычные сочетания. Но больше всего мне нравится работать именно с овощами. Очень хочется показать их красоту людям. Фрукты ведь практически всегда круглой формы, и букеты из них получаются, как мне кажется, не такими интересными. То ли дело овощи! Они такие разнообразные – с ними фантазировать и фантазировать! Например, букет из разных видов перца. «Перцовый» букет, кстати, у меня часто заказывают для подарка мужчинам. По радостным отзывам понимаю, что подарок мужчинам приходится по вкусу. По-новому открыла для себя чеснок. Раньше ничего примечательного в нем не видела, а теперь чеснок – мой фаворит. Это растение такое необычное и живописное! Идеально для букетов. Пожалуй, самый волнительный для меня заказ был, когда девушка выбрала большой букет в подарок своему отцу. Она попросила использовать открытый гранат, яблоки, перец, чеснок, хлопок и шампиньоны. Я долго думала, каким образом все продукты соединить, но итог понравился всем, особенно отцу. 4-килограммовый да еще и съедобный букет его впечатлил! Есть у меня мечта: сделать креативный овощной букет невесты. Идей для воплощения накопилось много. Надеюсь, отважная невеста скоро найдется. Текст: Наталья Гантиевская Фото: Екатерина Гарбулько gorodw.by Букеты, из которых можно сделать смузи или рагу – «Англия»«Милая агрессия» – термин, введенный учеными из Йельского университета, который означает непреодолимое желание укусить то, что нам очень нравится. Например, букет. Евгения Имански приехала в Лондон два года назад и начала делать съедобные букеты из овощей и фруктов. Ее работы хочется съесть в буквальном смысле. «Все, кто видит мои букеты, выражают удивление и восторг, – говорит Евгения, пристраивая в букет яркий блестящий красный перец. – Выбор букетов и подарков сейчас огромный, но все равно люди ищут что-то оригинальное. Особенно когда дело касается мужчин или тех, кому постоянно дарят цветы. Порадовать босса композицией из роз вряд ли удастся, а вот брутальный букет с перцем, чесноком и луком запомнится надолго. Такие букеты – это об эмоциях. Это все равно, что подарить впечатление, а не просто сделать комплимент. Еще их очень любят вегетарианцы. И вообще здоровый образ жизни гордо шествует по планете и мои букеты вполне вписываются в рекомендованную врачами концепцию 5-a-day. То есть понятно, что это букет и функции у него такие же, как у букета из цветов, но при этом из него все равно можно сделать смузи или пустить на салат». Ванильные реки, имбирные берега Идея делать букеты из овощей и фруктов пришла к Евгении в один из долгих вечеров, проведенных за компьютером. Она рассматривала работы Карла Уорнера (Carl Warner), фотографа, который специализируется на создании фотокомпозиций из еды. Утонув в его ванильных реках с имбирными берегами и зарослями бекона, Евгения задумалась о том, как в чем-то простом можно увидеть что-то необычное. «Кто-то видит в наборе овощей борщ или рагу, а я увидела букет, – говорит Евгения. – Год назад я читала интервью с Карлом, где он говорил, что часами может стоять у прилавков и выбирать что-то для картины. Продавцы при этом зачастую начинают на него косо смотреть, по полчаса ожидая, когда же он уже решится взять пучок петрушки или баклажан». На следующий день после работы Евгения отправилась в магазин за «расходными материалами». Яблоки, апельсины, виноград, ежевика, гранат, картофель, грибы, перцы, чеснок, имбирь – в ход пошло все. И так длилось несколько недель, пока она придумывала и изучала в интернете технологию создания букетов из овощей, фруктов и деревянных шпажек для барбекю, на которые все это крепится. «И тут началось. То мандарин соскочил, то клубника помялась, – вспоминает Евгения, – когда собираешь букет, жалеешь, что ты не осьминог, потому что рук не хватает. Но руку я набила, а вот некоторые продукты пришлось отправить в рот, а не в букет, потому что для букетов они не подходят. Инжир, малину и ежевику я отвергла, они очень капризные, мягкие и постоянно слетают со шпажек. А вот свекла, лук, чеснок, перец, личи – отлично себя ведут и долго «живут». На моем столе постоянно есть хлопок, расписные ложки, колоски – в качестве декоративных элементов использовать можно все!» Все дело в упаковке! Создавать букеты по правилам композиции и золотого сечения Евгении помогает художественно-графическое образование, которое она получила в Набережночелнинском государственном педагогическом институте. Ее родители, учителя рисования и черчения, с детства прививали дочери любовь к рисованию, и это выросло в будущую профессию. «Я с детства интересовалась упаковкой, и когда ела конфеты, всегда разглядывала фантики, – улыбается Евгения. – Мой любимый фантик – от конфеты «Мишка косолапый». Помните такой голубой с интерпретацией картины Шишкина? Но всегда хотелось сделать упаковку ярче и красочней. Тогда я еще не понимала, что это были ограничения печатной промышленности. Поэтому после университета я закончила курсы дизайна и пошла работать в компанию по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Челны-Хлеб». Делала дизайн для упаковок хлеба, печенья, вафель, мармелада, тортов. Три года назад я вышла замуж и переехала в Лондон». Когда жених Евгении делал ей предложение, он не только постарался достойно упаковать кольцо, ведь невеста-дизайнер не потерпит обычной красной коробочки, но и спросил, готова ли она пожертвовать карьерой и переехать с ним в Лондон, где ее навыки и образование будут востребованы не сразу. «Я согласилась. Но когда-то мама мне сказала, что по мере того, как становишься старше, начинает тянуть к земле, – говорит Евгения. – Вот и меня после переезда в Лондон потянуло помимо основной работы делать свои съедобные букеты. Когда я только начинала, я промониторила рынок в Лондоне и ничего подобного не нашла, а ведь как чудесно можно оформить стол, свадебную арку или сделать невесте букет на осеннюю свадьбу! Я вижу в этом огромный потенциал и уже создала свою компанию – Ginger Carrot». Трудный выбор А в местных магазинах хозяйку Ginger Carrot уже знают: она часто стоит у корзин с цветами и фруктами и долго не может определиться. То одни овощи возьмет, но настигнет другая идея, и приходится выбирать другие. Обычно, когда корзина наконец заполнена, продавцы шутят, что это был трудный выбор. Все овощи для букетов Евгения моет, а некоторые, для придания блеска, натирает растительным маслом. Клея и химикатов в ее букетах нет, потому что они рассчитаны на то, что их можно съесть. «Раньше у меня была дилемма, – делится Евгения, – если в букете есть цветы, то его надо поставить в воду, но от воды быстро портятся фрукты и овощи. А без воды быстро вянут цветы. Тогда я разработала конструкцию, которую можно ставить в воду без ущерба для овощей. Теперь мои овощные букеты могут стоять около недели. Гранат, конечно, может подсохнуть, но вид у него станет довольно живописным и брутальным». Цены на букеты из фруктов и овощей, которые при желании можно разобрать на смузи или рагу, Евгения установила вполне демократичные – 29 фунтов за средний букет, 40 фунтов – за большой. «Но бывают клиенты, которые просят не ограничиваться бюджетом и сделать им что-то необычное и персонализированное», – говорит Евгения. В этот момент к нам в сад, где происходил разговор, заглянул сын Евгении. Он спросил где перец, так как проголодался и хотел что-то приготовить, но перцев в холодильнике не нашел… Букет из фруктов и овощей: https://www.facebook.com/1gingercarrot Кристина Москаленко / Фото: NatashaFerreira Photography angliya.com Анастасия Стоцкая с букетами из огурцов, роз, чеснока и шишек!В театральной актёрской жизни самыми, пожалуй, приятными моментами являются мгновения, когда зрительный зал рукоплещет в конце спектакля. Крики «Браво!», раздача автографов, и, конечно, букеты цветов… Жизнь удалась, о чём ещё мечтать служителям Мельпомены?! Анастасия Стоцкая изумила подписчиков Instagram странными букетамиНа днях в столичном ДК им. Ленсовета состоялась премьера мюзикла «Летучий корабль». На сцене блистала певица и актриса Анастасия Стоцкая. Звезда очень переживала и делилась своими эмоциями с подписчиками личного блога. К счастью, премьера мюзикла, режиссёром которого выступил Егор Дружинин, прошла с аншлагом, зрители были в восторге. После спектакля в Инстаграм Анастасии Стоцкой появились фотографии необычных букетов… Первый букет, который продемонстрировала Анастасия, состоит из красного перца и ярких плотных соцветий капусты брокколи. Креативное решение неизвестный флорист дополнил бутоном красной розы: Оказалось, что это не единственный оригинальный букет, подаренный Анастасии. Следующий состоял из фруктов — яблок, инжира, плодов граната… Сочный аппетитный букет украшали два пера павлина: Но и это ещё не всё! Овощной флорист был в ударе! Он создал шедевр из грибов, шишек, огурцов и чеснока. Четвёртый букет, фото которого появилось в Инстаграме Анастасии Стоцкой сегодня утром, не уступает в оригинальности предыдущим композициям. Вместо цветов в его состав вошли баклажаны, ежевика и чёрная редька: Похоже, Анастасия Стоцкая в восторге от необычных подарков! В общем, дорогие подписчики, пора забыть про цветочные магазины. Столичные креативщики советуют отправляться на базар и создавать шикарные фруктово-овощные букеты. Можно только представить себе, как обрадуется учительница в школе 1 сентября, когда вместо традиционных астр и гладиолусов получит роскошный букет из морковки, кукурузы и лука! 😉 А какую композицию вы хотели бы подарить в день рождения своему любимому шефу? Рассказывайте, не стесняйтесь, всё останется между нами! 😎 e-w-e.ru Съедобный букет для вашей половинкиВсем знакомо чувство, когда на День Рождения получаешь красивый букет цветов и на следующий день или через пару дней, вы должны его выбросить? Но есть оригинальное решение. Многим оно придется по душе, ведь его можно не только презентовать, но и есть. Предлагаем сделать съедобные букеты из фруктов, овощей и трав. Такое творчество займет от 1 до 2-х часов, чтобы сделать один букет, который будет весить, примерно, от 2 до 3 кг. Букет из артишоков, винограда, яблок, чеснока и розмаринаБукет из фиолетовой капусты, моркови, перца чили, лука и чеснокаБукет из сладкого перца, киви, имбиря и калиныБукет из фиолетовых капусты, баклажанов, лука и инжираБукет из ананаса, лайма, грейпфрута и шалфеяБукет из артишока, баклажанов, картофеля, черной редьки, лаврового листаБукет из цветной капусты, баклажанов, грибов, слив, редисаБукет из яблок, халапеньо, грибов, чеснока, перца чилиБукет из винограда, шалфея, киви, каштанов, физалисаАвтор Karolina SamalėИсточник boredpanda.com Интересная публикация? Поделись с друзьями! Больше интересногоecoliga.ua Делаем перец и чеснок для украшения кухни. Мастер-классАвтор мастер-класса OLGA15 с сайта «Страна мастеров». Очень оригинальные и несложные перчики и чесночки получаются для украшения уютной кухни. Как сделать: 1. Для создания основы из лыка сплести косу. 2. Оформить косу в венок. Основа готова. 3. Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком. 4. Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки. 5. Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см. 6. ?з кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка. 7. Положить ватный шарик в центр квадратика. 8. Обернуть достаточно плотно. 9. Расправить складки. 10. Белой ниткой формируем зубчики чеснока. 11. Готов чеснок с 6 зубчиками. 12. Здесь чеснок с 8 зубчиками. 13. 8 и 6 зубчиков. 14. Основание головки чеснока делаем из гречки. 15. Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета. 16. Добавляем перчики. 17. Украшение готово. 18. Фрагменты. ?сточник:http://stranamasterov.ru/node/67462 Автор: Svetlana - Май 13th, 2014 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Обереги | Нет комментариев -www.domohozyajka.com |