Содержание
Деревенская Сосиска Соус {Бисквит и Соус}
подписказначок поиска
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 203 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Абсолютно лучшее печенье и соус получаются из простого Колбасного соуса , приготовленного с нуля со свиным фаршем и приправами. Это лучшая еда для комфорта, если ее покрыть домашним печеньем на пахте!
Почему этот рецепт лучший:
Не все колбасные соусы одинаковы. Я часто заказывал печенье и подливку в ресторанах только для того, чтобы разочаровываться, когда они были либо слишком толстыми, либо слишком тонкими, либо слишком крахмалистыми, либо колбаса невкусной.
Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и содержит очень мало ингредиентов, а еще и имеет выдающийся вкус!
Этот рецепт был просмотрен более 2 миллионов раз, и вы можете видеть из более чем 100 комментариев, как сильно люди любят этот вкусный рецепт завтрака!
Необходимые ингредиенты:
- колбаса для завтрака
- сливочное масло
- Мука общего назначения
- цельное молоко
Вот как это сделать:
- Колбаса готовится на сливочном масле (фото 1), потому что не бывает хорошей подливки без нужного количества жира!
- Когда колбаса достаточно подрумянится, добавляем муку (фото 2). Обязательно дайте ему повариться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять молоко. Вы хотите, чтобы он смешался с жиром и дайте ему приготовиться до момента, когда он испускает удивительный аромат.
- Наконец, чтобы приготовить соус, добавьте молоко (фото 3) и постоянно помешивайте на огне, пока соус не загустеет (фото 4).
Советы по приготовлению для идеального результата:
- В большинстве мясных отделов можно купить приправленные колбаски для завтрака оптом без оболочки, однако я предпочитаю начинать с простого свиного фарша и делать свои собственные колбаски для завтрака с шалфеем.
- Обязательно используйте хорошую сковороду, в которой мясо хорошо подрумянится. Я всегда готовлю соус для сосисок в моей любимой голландской печи Staub. Капли со сковороды придают этому рецепту такой аромат.
- Не заменяйте масло маргарином.
- Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для более насыщенного вкуса, однако можно использовать обезжиренное или обезжиренное молоко.
Как приготовить печенье с соусом:
- Начните со своего любимого сливочного соуса на завтрак. Очевидно, что этот рецепт подливки для сосисок — мой любимый, но я также приготовила подливку с беконом по-деревенски, подливку с грибами по-деревенски, если вам нужна постная версия, и подливку с сосисками без глютена.
- Держите соус теплым на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
- Тогда все, что вам нужно, это свежее печенье, и вы просто не сможете превзойти домашнее слоеное печенье на пахте. Я предпочитаю делить печенье пополам, чтобы максимально увеличить количество соуса, которое я могу пропитать.
- Свежемолотый перец обязателен.
Учтите, что вас предупредили — этот рецепт настолько хорош, что вы больше не захотите заказывать его, обедая вне дома, потому что все остальные не годятся по сравнению с ним.
Что подавать к этому завтраку:
- Я люблю какой-нибудь рецепт из яиц, чтобы сопровождать мое печенье и соус. Я не люблю, когда жидкие желтки сливаются с соусом из деревенских сосисок, поэтому я всегда подаю их с каким-нибудь омлетом или омлетом.
- Если вы не боитесь углеводов (в конце концов, вы же едите печенье с соусом), гарнир из легкого картофеля на завтрак станет хорошим дополнением, особенно если вы получите дополнительный ковш, полный соуса, чтобы задушить этот картофель .
- Неплохо бы добавить красок и продуктов на свою тарелку. Я делаю фруктовый салат с секретным ингредиентом, который нравится всем. Или вы уравновешиваете печенье и соус небольшим количеством обжаренного шпината.
Видео рецепт ниже!
Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
- ▢ 1 фунт свиной колбасы для завтрака (я настоятельно рекомендую вам приготовить ее самостоятельно, ссылка на рецепт в примечаниях ниже)
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ 3 стакана цельного молока
В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, пока она не станет коричневой и рассыпчатой. Если лишнее масло, слейте, оставив на сковороде твердую столовую ложку колбасного масла. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, пока оно не растает.
Посыпьте колбасу мукой, перемешайте и готовьте несколько минут, пока мука не впитает часть жира и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте периодически помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет, 5-10 минут.
- Колбаса : Вы можете купить оптом на мясном прилавке в продуктовом магазине, вы можете купить звенья и удалить их из оболочки, или вы можете сделать свою собственную домашнюю колбасу для завтрака из свиного фарша и приправ.
- Держите его в тепле : Вы захотите подать соус горячим. Поскольку это соус на основе сливок с изрядным количеством жира, он будет становиться гуще по мере остывания. Чтобы согреться, просто нагревайте на медленном огне на плите, пока не будете готовы к подаче.
- Для хранения : Храните дополнительный соус в герметичном контейнере в холодильнике. Должен храниться 3-5 дней.
Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 15 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 348 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 1,1 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!
Этот пост был первоначально создан в марте 2015 года и был обновлен для вашего удовольствия от чтения.
Другие рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЙ рецепт французского лукового супа
Французский луковый суп, или Soupe à l’Oignon Gratinée, — это французская классика, которая гарантированно произведет впечатление! Насыщенный и сытный суп, приготовленный из идеально карамелизированного лука, с хрустящим хлебом и двумя видами сыра, а затем обжаренный до липкой корочки, подрумяненного и совершенно декадентского вида. Идеально подходит для романтического ужина на двоих или для элегантного званого ужина!
Хотите добавить в свой репертуар больше классических французских рецептов? Я рекомендую вам также попробовать мои колбаски и курицу Cassoulet, французский пирог с луком-пореем, Boeuf Bourguignon и Gougères.
Добро пожаловать в то, что я называю серией «сексуальных рецептов» в преддверии Дня святого Валентина!
Для начала один из самых сексуальных рецептов всех времен: французский луковый суп. Потому что кто может устоять перед тарелкой этого декадентского супа, особенно с чесночным хлебом и игристым сыром?
«Ты сказал чесночный хлеб? На ужин в День святого Валентина?
Да, видел! Но не волнуйтесь. Он лишь слегка чесночный, достаточный, чтобы придать хлебу интересный вкус, но не настолько чесночный, чтобы отправить свидание в День Победы куда подальше из-за вашего отталкивающего вампиров дыхания!
А что касается лукового дыхания… Ну, с этим я вам помочь не могу. В этом рецепте 3 фунта лука. Но будь я проклят, если тебе будет не все равно после того, как ты попробуешь этот безумно вкусный суп! 😋
Что такое французский луковый суп?
Ингредиенты
Как приготовить французский луковый суп
Советы Оливии
Рекомендации по обслуживанию
Французский луковый суп в сочетании с вином
Часто задаваемые вопросы
Еще рецепты супов
Рецепт французского лукового супа
Что такое французский луковый суп?
Французский луковый суп — классический французский суп из лука и говяжьего бульона, который часто подают в панировке с хлебом, покрытым сыром.
Луковые супы появились еще в Древнем Риме, впервые их приготовили более 8000 лет назад. Однако версия, ставшая популярной в парижских ресторанах (а со временем и во всем мире), возникла в Париже в 18 веке.
Есть две интересные теории относительно создания этого супа, обе связаны с королем Людовиком XV и его семьей.
В первом говорится, что он вернулся в свой домик с охоты и обнаружил, что в его шкафах нет ничего, кроме лука, масла и шампанского. Поэтому он и его двоюродная бабушка, которая жила с ним, бросили все в кастрюлю и создали первый классический рецепт французского лукового супа. В другом варианте этой версии король Людовик фактически устраивал вечеринку в своем охотничьем домике, когда он стал голодным, что заставило его совершить набег на кладовую домика, пытаясь найти еду.
Вторая легенда утверждает, что первым, кто открыл этот луковый суп, был герцог Лотарингии (Станислав Лещинский), отец королевы Марии и, следовательно, тесть Людовика XV. По пути в Версальский дворец он остановился в трактире «Золотая помпа» в Шалон-ан-Шампани, где ему подали суп. Он нашел его таким вкусным, что пошел на кухню, чтобы узнать, как это делается. И хотя «запах лука […] вызвал у него большие слезы», он наблюдал, как Николя Апперт (шеф-повар) нарезал кубиками много лука, и записал весь рецепт. Те, кто верит в эту версию, используют в качестве доказательства тот факт, что Николя Апперт посвящает свой рецепт герцогу в своей кулинарной книге (опубликованной в 1831 году), называя его 9.0010 луковый суп а-ля Станислас .
При этом именно в ресторанах, окружающих Ле-Аль – Poule au Pot, Chez Baratte, Pied de Cochon – этот суп приобрел свою популярность благодаря добавлению одного ключевого элемента: гратине.
Забавный факт:
Французский луковый суп считается лучшим средством от похмелья. Когда он был представлен парижскому двору, он получил прозвище «суп пьяниц», потому что люди поняли, что он очень эффективно маскирует запах алкоголя после ночной пьянки. По сей день во Франции существует традиция подавать этот суп на свадьбах, спустя много времени после того, как торт был подан, чтобы предотвратить похмелье на следующий день.
Ингредиенты
Для приготовления этого французского лукового супа вам понадобятся:
- Лук . В этом рецепте я использую желтый лук, так как он недорогой, слегка сладкий и не слишком горький. Вы можете использовать сладкий лук, если хотите, но суп будет немного слаще. Вы также можете добавить несколько видов лука для более сложного вкуса.
- Говяжий бульон – Я предпочитаю использовать говяжий бульон, а не бульон. Говяжий бульон получается более густым и ароматным, что делает суп более насыщенным и… более пикантным! 😉 Предпочтение отдается домашнему, но если под рукой нет, подойдет и магазинный. Просто тратьте деньги на хорошие вещи! Иногда вы можете купить говяжий бульон прямо у мясника.
- Белое вино — Мы будем использовать белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Он также добавляет кислотности, которая помогает сбалансировать сладость и пикантность других компонентов этого французского лукового супа. Используйте то, что вы пьете, и, пожалуйста, держитесь подальше от «кулинарных вин» вашего продуктового магазина.
- Херес – Херес – выдержанное крепленое (бренди) вино. Мы используем сухой херес (Фино), который осветляет суп и придает ореховую нотку благодаря острому, нежному букету, слегка напоминающему миндаль. Я люблю добавлять и белое вино, и херес для глубины вкуса, но если у вас их нет под рукой — ни в коем случае — просто не добавляйте!
- Травы – Несколько веточек свежего тимьяна и пара лавровых листьев (свежих или сушеных).
- Масло и Масло — Да, вам понадобятся оба. Масло добавляет вкуса, но у него очень низкая температура дымообразования, и оно может гореть при нагревании. Добавление небольшого количества масла предотвратит это.
- Мука – Для загущения супа.
- Вустерширский соус – не является традиционным ингредиентом французского лукового супа. Тем не менее, я лично думаю, что это добавляет долгожданный умами, глубину и пикантность. Без него этот суп на мой вкус будет пресным.
- Соль и перец
- Сыр . Классический выбор для этого супа – грюйер и пармезан. Грюйер красиво тает и придает восхитительный ореховый вкус, а пармезан добавляет еще один слой умами. Если вам необходимо заменить, вы можете использовать другие сыры: Ярлсберг, Раклетт, Бофор, Конте, Гауда, Моцарелла или даже Проволоне.
- Хлеб – Подойдет любой хрустящий хлеб. Мне нравится деревенский хлеб на закваске (или даже буханка итальянского хлеба), но хороший французский багет тоже подойдет. Если вы используете багет, вам может понадобиться два ломтика на миску, в зависимости от ширины ваших жаропрочных мисок.
- Чеснок – Еще один нетрадиционный ингредиент. Но натирание зубчиком чеснока ломтиков хлеба действительно выводит этот французский луковый суп на совершенно новый уровень!
Без сахара, Оливия?
Нет, для карамелизации лука добавлять сахар не нужно. В луке уже есть натуральные сахара, которые усиливаются при медленном приготовлении.
Херес, хотя и сухой, также приносит легкую сладость, которая помогает сбалансировать горечь лука.
Если в конце вы почувствуете вкус супа и решите, что он горький и можно было бы добавить щепотку сахара, во что бы то ни стало, дерзайте! Я предпочитаю, чтобы вы использовали сахар, чтобы исправить приправу в конце, чем добавили его в начале и в итоге получили слишком сладкий суп, который вы не сможете исправить.
Как приготовить французский луковый суп
Французский луковый суп, как и некоторые другие французские рецепты, может показаться пугающим. Но это не обязательно!
Это простой и надежный рецепт, если не срезать углы. Если вы правильно карамелизуете лук и используете хорошее вино и хороший говяжий бульон, у вас получится такой вкусный луковый суп, что ему даже не понадобятся хлеб и сыр.
Ха! Просто шучу. Хлеб и сыр определенно делают его особенным!
Рекомендуемые инструменты и оборудование: Поварской нож (для нарезки лука), жаровня, противень, пергаментная бумага, кухонная щетка, суповые миски для запекания.
Вот как я готовлю этот рецепт французского лукового супа. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!
Шаг 1: Приготовьте луковый суп.
- Начните с равномерной нарезки лука, чтобы он приготовился равномерно. Вы должны нарезать их тонко, но не слишком тонко, толщиной около 1/8 дюйма. Тонкий как бумага лук быстро сломается и может почти распасться в супе.
- Нагрейте масло и масло, затем добавьте лук и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Не мешай! Лук станет мягче, и на дне кастрюли можно будет увидеть немного подрумяненных кусочков.
- Снимите крышку и готовьте, время от времени помешивая (чаще в конце), пока они не карамелизуются, т. е. не приобретут темно-золотисто-коричневый цвет. Обычно это занимает от 35 до 45 минут, но может занять и больше времени в зависимости от вашего лука, посуды, плиты и т. д. Если вы заметили, что лук подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Вы же не хотите рисковать их сжиганием!
- Добавьте белое вино и херес и соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки («любовь»). Как только вино закипит, добавьте муку, щепотку соли и перца. Готовьте всего минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Влить бульон, вустерширский соус, лавровый лист и тимьян. Мне нравится связывать веточки тимьяна кухонной бечевкой, чтобы их потом было легче утилизировать.
- Варить суп под крышкой 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Затем попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 2: Приготовьте чесночный хлеб.
- Разложите ломтики хлеба на противне. Мне нравится накрывать его пергаментной бумагой, чтобы потом было легче чистить.
- Смажьте оливковым маслом и запеките до золотистого цвета.
- Как только хлеб вынут из духовки, натрите зубчиком чеснока верхнюю сторону каждого ломтика. Поверьте мне, этот простой шаг действительно имеет большое значение в этом рецепте! Чесночный вкус не слишком ярко выражен, но делает все лучше.
Шаг 3: Соберите тарелки для супа.
№
- Поставьте жаростойкие миски или формочки на противень и наполните их луковым супом.
- Положите ломтики хлеба на суп, затем посыпьте сыром грюйер и пармезаном.
- Жарьте, пока сыр не расплавится.
- Украсить тимьяном и подавать!
Советы Оливии
- Не торопитесь карамелизировать лук. Глубокий темный, красиво карамелизированный лук является звездой шоу, поэтому не спешите, так как этот процесс может занять до одного часа.
- Карамелизированный лук должен быть насыщенного золотисто-коричневого цвета. Некоторые рецепты требуют, чтобы они были почти черными, но я считаю, что суп становится слишком горьким.
- Я рекомендую жаровню, чтобы приготовить этот рецепт французского лукового супа. Если у вас его нет, выберите кастрюлю, которая шире, чем глубокая, так как вы хотите, чтобы у лука было достаточно места для карамелизации.
- Если вы обнаружите, что подрумяненные кусочки на дне кастрюли подгорают, пока лук карамелизуется, и не отрываются, счищая их, можно использовать воду для деглазирования кастрюли столько раз, сколько необходимо в течение процесс карамелизации.
- Если у вас нет мисок для духовки, не волнуйтесь! Вы можете расплавить сыр над хлебом на противне, а затем посыпать суп сырным хлебом.
Рекомендации по подаче
По моему скромному мнению, при подаче в качестве основного блюда этот суп уже наполняется сам по себе. Но если вы хотите дополнить его, простой зеленый салат или даже более экстравагантный французский салат — хороший вариант.
Этот суп также можно подавать в качестве закуски. Возможно, это начало прекрасного французского застолья с цыпленком по-французски с горчицей или жареным цыпленком с 40 зубчиками чеснока, стручковой фасолью и гарниром из картофельного гратена дофинуа.
Французский луковый суп с вином
Этот рецепт французского лукового супа можно сочетать с белым или красным вином.
Согласно Wine Folly, классическое сочетание французского лукового супа и Божоле, предпочтительно Крю, — это то, что нужно. Они предлагают Fleurie, Saint-Amour или Chiroubles AOC, поскольку их вкусы сливы, вишни и персика дополняют отчетливый сладкий вкус карамелизированного лука.
Если вы решите выбрать красное, санджовезе, как Россо ди Монтальчино, имеет подходящую кислотность, чтобы прорезать богатство супа, прекрасно сочетаясь с интенсивной мясистостью и смягчая жир сыра своими танинами.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить французский луковый суп?
Да, луковый суп по этому рецепту можно приготовить за 2 дня до еды. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию, затем разогрейте перед сборкой мисок. Вы также можете приготовить чесночный хлеб за день и хранить его при комнатной температуре.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, суп (без хлеба и сыра) можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Можно ли сделать этот рецепт без алкоголя?
Да, просто не добавляйте белое вино и херес и используйте бульон для деглазирования кастрюли.
Подробнее рецепты супа
- Классический суп Vichysoise
- Крем из супа шпината
- Немецкая колбаса и суп ячменя
- Сладкий картофельный суп
Французский суп. Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Автор: Оливия Мескита
Блюдо: Суп
Кухня: Французская
Французский луковый суп, или Soupe à l’Oignon Gratinée, — французская классика, которая не оставит равнодушным никого! Насыщенный и сытный суп, приготовленный из идеально карамелизированного лука, с хрустящим хлебом и двумя видами сыра, а затем обжаренный до липкой корочки, подрумяненного и совершенно декадентского вида. Идеально подходит для романтического ужина на двоих или для элегантного званого ужина!
Пока нет оценок
- 3 ст. по вкусу
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 литра говяжьего бульона, домашнего или купленного в магазине
- 2 лавровых листа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 4 ломтика деревенского хлеба с хрустящей корочкой, нарезанные толщиной 1 дюйм
- 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный, чтобы выпустить масло
- 6 унций сыра грюйер, тертого
- 9 гарниров
- 7 ¼ стакана тертого пармезана
- 7 : свежий тимьян
7 9 тертого сыра
Жаровня
Противень
Приготовить луковый суп
В жаровне на среднем огне и оливковом масле 2 ст. л. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте нарезанный лук и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут, не мешая.
Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, примерно 35–45 минут. Уменьшите огонь, если обнаружите, что лук слишком быстро подрумянивается. Приправить солью и перцем.
Влейте белое вино и сухой херес, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. После закипания добавьте муку, щепотку соли и перца. Варить около 1 минуты или пока смесь не загустеет.
Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Поджарьте хлеб
Пока суп кипит, разогрейте духовку до 450ºF.
Разложите ломтики хлеба на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Смажьте хлеб с обеих сторон оставшимся оливковым маслом.
Поджарьте хлеб в духовке в течение 10–15 минут, переворачивая в середине, до золотистого цвета.
Как только хлеб вынут из духовки, натрите его чесноком с верхней стороны. Бронировать.
Соберите тарелки для французского лукового супа
Разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение. №
Поместите на противень 4 (или 8, если вы готовите супы размером с закуску) жаростойкие миски или формочки. Разлейте суп по тарелкам, разделив поровну, затем положите сверху ломтики хлеба с натертым чесноком. Сверху выложите грюйер и сыр пармезан.
Поставьте миски под жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится.
Украсить тимьяном и подавать!
Размер порции:
Этот суп служит 4 в качестве основного блюда или 8 в качестве закуски. Если вы подаете 8 ломтиков, вам нужно будет разделить ломтики хлеба пополам или использовать багет, который даст ломтики меньшего размера, чтобы сделать 8 ломтиков.
Нет жаропрочных мисок?
Вы все еще можете приготовить этот суп! Поджарив хлеб и натерев его чесноком, посыпьте каждый ломтик сыром и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился. Затем наполните обычные тарелки супом и накройте каждую сырным хлебом.
Сделать заранее:
Часть лукового супа по этому рецепту можно приготовить за 2 дня до еды. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию, затем разогрейте перед сборкой мисок. Вы также можете приготовить чесночный хлеб за день и хранить его при комнатной температуре.
Замораживание:
Суп (без хлеба и сыра) можно заморозить на срок до 3 месяцев.