Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами. Букет из груш и яблок


Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер-класса и 26 идей на заметку!

Каждую осень в детских садах и начальных классах школ приходят тематические выставки под общим названием «Дары осени». И главными действующими лицами на них являются поделки из овощей и фруктов.

Из кабачков, тыкв, огурцов, помидоров, картофеля, дынь, арбузов, яблок, винограда и другого природного материала с веток и грядок можно сделать:

  • Фигурки животных, птиц, мультяшных героев, людей
  • Конструкции — технику, дома, предметы быта, посуду
  • Плоские картины и панно с разными сюжетами
  • Цветы и животных в технике вырезания (не путать с карвингом — это целое искусство)

Поделки можно классифицировать, причем не по исходному материалу, а по способам создания работ.

Конструкторы из овощей и фруктов

Поделки из овощей для детского сада должны быть не очень сложными, чтобы малыш мог сам поучаствовать в процессе. В этом случае идеальный вариант — это составление конструктора: из разных «деталей» собираем всю поделку на деревянные шпажки или зубочистки.

Таким способом, например, можно сделать самолет из кабачков или паровозик с вагончиками:

Самолет из кабачка

Паровоз из кабачков

Из небольших тыкв и кабачков — улиток:

Улитки из овощей

Из капусты брокколи — забавного барашка:

Барашек из брокколи

Из тыквы и луковиц — целое семейство из сказки про Чиполлино:

Домик из тыквы

Кстати, поделки из тыквы пользуются особой популярностью, поэтому мы подобрали для вас видео мастер-класс. Осенняя композиция с тыквой от Marina Kio:

Гламурная гусеница — универсальная поделка из яблок, которую можно сделать в любой сезон. Благо, яблоки в магазинах есть всегда. Смотрим мастер-класс.

Мастер-класс «Гусеница из яблок»

Нужны некрупные яблоки одинакового размера. Количество — по желанию. Можно и на сороконожку замахнуться!

Конструктор из овощей и фруктов

Для работы потребуются:

  • 6 яблок зелено-красных
  • веточка калины (рябины) на бусы
  • деревянные зубочистки
  • зонтик коктейльный
  • морковь
  • глазки для кукол (или черный перец горошком, или 2 штуки гвоздики)
  • виноград
  • цветы для декора

Материалы для поделки

Начнем собирать тело: нанизываем яблоки на зубочистки по центру. Ножки — это половинка зубочистки, насаженная на кружок моркови. Бусы из ягод собираем на нитку, длину проверяем по готовой конструкции.

Собираем гусеницу из яблок

Ножки втыкаем поочередно, по две в каждое яблоко, перевернув тельце.

Прикрепляем к гусенице ножки

Оформляем мордочку. Втыкаем глазки. Усики делаем из двух зубочисток с насаженными на них виноградинками. Из виноградинки делаем и носик. Втыкаем раскрытый зонтик, надеваем бусы — и красавица-гусеница готова.

Обязательно установите гусеницу на подстановку, это придаст композиции законченность.

Как сделать такую подставку, смотрите в следующем мастер-классе по созданию ежика!

Конструктор из овощей и фруктов

Другие варианты украшения гусениц:

Гусеницы из яблок

Мастер-класс «Ежик из груши»

Ежика можно сделать разными способами, но в основе каждой работы лежит груша. Именно у этого фрукта есть «тельце» и «носик».

Ежик из груши и винограда

Нам потребуются:

  • груша
  • виноград
  • деревянные зубочистки
  • картон под основу
  • флористическая бумага
  • универсальный клей
  • тесьма зеленого цвета
  • живые цветы, зелень
  • две черные перчинки на глазки

Фрукты для поделки

Основу под поделку сделаем из картонного круга, оклеенного зеленой флористической бумагой. Края отделаны тесьмой.

Зелень для украшения

Начнем с того, что вырежем острым ножом носик ежика — обточим узкую часть. Иголки — это зубочистки с наколотыми на них мелкими виноградинками.

Не старайтесь заполнить иголку виноградинками, а потом втыкать ее в грушу. Пошагово: пара виноградинок, потом втыкаем иголку, потом остальные виноградинки.

Мастерим ежика из фруктов

Затем заполняем все пространство тельца иголками, располагая их в произвольном порядке или в шахматном, но так, чтобы они топорщились красиво. Глазки делаем из двух черных перчинок.

Ежик из груши и винограда

Устанавливаем ежика на основу, устланную зеленью (в данном случае — листовая петрушка) и декорированную мелкой ромашкой. Мелкие розочки дополнят образ милого ежика.

Ещё один вариант ежика:

Ежики из груш

Художественная резьба по овощам и фруктам

Еще одна техника выполнения поделки из овощей или фруктов своими руками — вырезание. Это когда от исходной формы отсекается все лишнее и получается новая, похожая на что-то или кого-то фигурка.

Собака из овощей

Cобачка из бананов, баклажана и брокколи

Такса из банана

Такса из банана

Черепаха из арбуза

Черепашка из арбуза

Динозавр из арбуза

Голова динозавра из арбуза

Поделки из кабачков

Туфельки из кабачка цуккини

Свинья из арбуза

Свинка-салатник под арбуз, ягоды и дыню

Подлодка из кабачков

Подводная лодка из арбуза

Лягушки из овощей

Лягушки из болгарского перца

Также можно из овощей и фруктов вырезать цветы. Поможет острый нож и наш мастер-класс.

Мастер-класс «Букет тюльпанов из перца»

Цветы получаются очень достоверными, особенно через часов 12 — подвяленные лепестки закрываются, смыкаясь вокруг серединок. Но это вид не портит.

Букет тюльпанов из перца

Тюльпаны из болгарского перца

Фото через 12 часов

Для работы потребуется:

  • мясистый болгарский перец — желтый и красный
  • помидоры черри — мелкие и ровные
  • палочки для барбекю
  • патиссон (для основы)
  • ваза — у нас плетеная из бумажных трубочек
  • кружка
  • листья краснокачанной капусты, зеленый острый перец и веточки калины — для декора
  • тейплента

Острым не длинным ножом вырезаем пики на перце, стараясь, чтобы обе половинки получились аккуратными и пошли в дело. Одну часть, где семенники, промываем в воде, убирая семена и сердцевину. Это можно сделать рукой.

Как сделать цветы из овощей

Теперь насаживаем цветы на шпажку, оставляя в середине 2 см для насадки помидоров. Тейпируем стебель.

Сторона, где нет основания перца, очень мягкая и может быстро соскользнуть по стеблю. Внизу делаем подпорку — усиливаем верх изолентой, а потом сверху по ней — зеленую тейпленту.

Цветы из перца

Укрепляем перец на шпажке

В кружку вкладываем небольшой патиссон — это основа под букет. Для вазы можно использовать и маленькую тыкву, зеленый кабачок.

Простые поделки из овощей для детского сада

Устанавливаем букет. Декорируем его листьями капусты, веточками калины, зеленым острым перцем.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Поделки с добавлением декоративных элементов

К овощам и фруктам можно добавлять декор из других материалов: пластилина, фоамирана, перьев, материала, а также бусин, пуговиц, ягод.

Таким способом появляются поросята из картофеля:

Поросята из картофеля

Русская красавица из капусты:

Русская красавица из капусты

Модница из тыквы:

Смешные рожицы из тыквы

Из арбузов и тыкв получаются замечательные самовары, чайники, вазы для цветов, часы и смешные маски на Хеллоуин.

Самовар из арбуза

Поделки из тыквы

Ваза из тыквы

Часы из тыквы

Поделки из овощей своими руками

А «Крестик» предлагает вам ещё один мастер-класс.

Мастер-класс «Мудрая черепаха»

Черепаху Тортиллу представлять не надо. Это известный персонаж произведения «Золотой ключик», которого любят все читатели. Черепаха — символ мудрости, поэтому будем делать именно сказочного героя.

Черепаха из овощей

Нам потребуется:

  • половина качана капусты
  • крупные темно-зеленые огурцы (без пупырышек)
  • деревянные зубочистки и 3 шпажки
  • основа — плоская тарелка и зелень
  • флористическая проволока
  • ткань на чепчик, тесьма, иголка с ниткой
  • ножницы для разрезания зубочисток
  • глазки

Овощи для поделки

Начнем с панциря. Нарезаем огурцы кружочками равной толщины. Зубочистки делим пополам ножницами или ножом.

Если зубочистки ломать руками, получатся неровные мохнатые края, и они испортят общую картину панциря.

Каждый кружок крепим к основанию-капусте 3 деревянными «гвоздиками». Этого достаточно, чтобы удержать огурец.

Начнем с панциря черепахи

Для головы отрезаем конец огурца требуемой длины. Подбираем так, чтобы голова с шеей были похожие — округлой формы, ровные.

Для красоты поделки задекорируем место крепления шеи к туловищу огуречной «шайбой»: делаем кружок из огурца, убираем середину и надеваем на заготовку шеи.

В туловище предусмотрим место под шею и выберем из капусты немного листьев.

Крепим шею черепашки

Когда будет готов весь панцирь, сюда на шпажки укрепим голову и шею черепахи.

Укрепим голову и шею черепахи

Делаем глазки, сворачиваем проволоку в виде очков. Из кружка ткани мастерим чепчик.

Делаем глазки

Сворачиваем проволоку в виде очков

Делаем ножки из четырех столбиков огурца, крепим на зубочистки. Устанавливаем черепаху на плоскую тарелку. Для красоты покрываем ее листьями краснокочанной капусты. Можно использовать любую зелень.

Делаем ножки

Для антуража — цветы тагетеса, и образ мудрой и где-то даже кокетливой черепахи Тортиллы завершен!

Черепаха из овощей

Отличный и долговременный вариант черепахи — из зеленого кабачка цуккини.

Черепаха из цуккини

Секреты и тонкости создания поделок

  1. Перед началом работы все овощи надо помыть, обсушить, а затем использовать как материал для творчества.
  2. В деле помогут деревянные зубочистки, шпажки, флористическая проволока.
  3. Обязательно надо учитывать, что поделки из овощей или фруктов имеют небольшой срок хранения. Мягкие помидоры и сочные огурцы, например, быстро «дают течь», и это надо учитывать при составлении композиций.
  4. Лучше использовать «долгосрочные» овощи и корнеплоды: картофель, тыкву, кабачки, капусту, репчатый лук.
  5. В идеале поделки нужно готовить непосредственно перед выставкой, если позволяет время.
  6. Лучше всего каждую поделку устанавливать на основу/подставку. Иначе композиция не будет иметь логического завершения.

Воспользуйтесь нашими советами и мастер-классами — и все у вас получится!

Автор статьи и всех мастер-классов — Ирина Махинова (Ялинка)

Всем, кто поделится с друзьями,«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

nacrestike.ru

Что приготовить из груш и яблок

Что можно приготовить из яблок и груш Питание Все здорово

Аналогичная проблема. Муж привозит с дачи каждый раз много яблок. К сожалению, в этом году их любим не только мы, но и некоторые противные насекомые.))) Но если яблоки никем не поражены до самой сердцевины, их очень вкусно запекать, вырезав верхушку и засыпав в каждое ложечку сахара. М-м-м-м… Еще больше обожаю айву по такому рецепту. (Конечно, у нас в Приморье айва не растет, она привозная и бывает не каждый год.) Кроме варенья и джема из яблок, кои не люблю из-за сладости, делаю компоты по методу горячей заливки. Яблочки или груши нарезанными или целыми (непорченными) кладем в двух — или трехлитровые банки, заливаем доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Постоят 3-5 мин — сливаем обратно в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем. Через 3-5 мин сливаем вновь в кастрюлю и кипятим в третий раз, заливаем и закатываем. Компот получается насыщенным и очень сладким, я такие банки открываю перед семейными сборищами, яблоки подаю отдельно в салатнике, а сироп развожу водой наполовину и наливаю в кувшин вместо морса. Идет на ура! Еще режу яблоки на дольки и замораживаю в холодильнике для варки компотов зимой.

Источник: Vsezdorovo. com

Рецепт пирога из яблок и груш Меню недели

Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка — соленая соломка и кусочки орехов.

Что приготовить из груш и яблок

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 200 ккалКоличество порций – 6 порций

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок Что приготовить из груш и яблокНажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Как приготовить пирог из яблок и груш

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. Яблоко — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Молоко — 120 мл Сахар — 170 г Масло сливочное — 85 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Соломка — 5 шт. (соленая)Орехи — 20 г

Приготовление:

1.

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!

Что приготовить из груш и яблок2.

В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.

Что приготовить из груш и яблок3.

К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.

Что приготовить из груш и яблок4.

Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.

Что приготовить из груш и яблок5.

Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.

Что приготовить из груш и яблок6.

Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.

Что приготовить из груш и яблок7.

Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно — решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.

Что приготовить из груш и яблок8.

Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.

Что приготовить из груш и яблок9.

Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.

Что приготовить из груш и яблокВам могут понравиться эти рецепты? Розочки из слоеного теста с яблоками Что приготовить из груш и яблок «Невидимый» яблочный пирог Что приготовить из груш и яблок Маковый торт с яблочной прослойкой Что приготовить из груш и яблок   Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок Что приготовить из груш и яблокНажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Источник: Menunedeli. ru

bestgardener.info

рецепты и фото готовых блюд

Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам.  С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.

И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.

Assorted fruit and berry smoothies on blue sky background

Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

На скорую руку:

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.

Apple pie

Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж

Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.

Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.

vsedeserti.ru

Проверенные салаты .ru - Красивая фруктовая нарезка для праздника

фрукты

Идеи оформления фруктовой нарезки

  Красивая фруктовая нарезка, это знают все хозяйки и опытные и молодые, сделает праздничный стол ярким и разнообразным.

Особенно это касается праздников, которые приходятся на холодное время года. Оранжевые апельсины, мандарины, яблоки всех цветов, ароматные лимоны и экзотические зеленые киви, бананы... внесут яркость и аромат в любой праздник. А что говорить про летние праздники? Какой праздничный стол летом обойдется без винограда, персиков, абрикос, клубники, черешни, сливы, больших арбузов и ароматных дынь...    Не говоря уже о пользе фруктов, не ошибемся если скажем, что красиво оформленная фруктовая нарезка на столе улучшает настроение, делает его более праздничным и веселым. 

 

  Резать или класть фрукты целиком? Каждая хозяйка решает это для себя сама. Есть три способа украсить ими стол. Первый способ- положить в вазу, второй- красиво нарезать фрукты и выложить на плоское блюдо и третий способ- фруктовые корзины и букеты. Чтобы Вы не выбрали, следует помнить, что фрукты должны быть хорошо вымыты и вытерты. Если ВЫ выкладываете виноград гроздями, порежьте его на более маленькие веточки, так будет удобней гостям брать его из вазы. Арбуз, дыню, если кладете на блюдо, предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Чищенные бананы и яблоки быстро чернеют. Резать их стоит в последнюю очередь и лучше спрыснуть лимонным сроком.

 

Как красиво выложить ягоды

 

фрукты красиво

 

 

Хочется сразу представить Вам интересный и оригинальный рецепт с виноградом. Прекрасно смотрится, быстро готовится, а про вкус и говорить не стоит!

 

Виноградный букетУдивительный букет с сюрпризом

 

 

нам потребуется500 грамм разноцветного виноградапо 50 грамм черного и белого шоколада20 грамм сливочного масла2 ст л молока50 грамм коньяка1 ч л сахара30 грамм водыбамбуковые шпажки

 

виноградный букет

 

приготовление- в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить коньяк- с помощью шприца вводим в каждую виноградину по 3 капли коньячного сиропа, можно и чистого коньяка, но не больше, чтобы не отбить вкус винограда- на водяной бане топим шоколад(отдельно черный от белого) с добавлением масла и молока- бамбуковые шпажки обдаем кипятком, насухо вытераем и нанизываем виноград- растопленным шоколадом на виноградины наносим произвольно полосы- ставим в прозрачный бокал и ждем удивленных возгласов гостей

Нарядное яблочко

 

яблоко

 

Прекрасно украсит новогодний праздничный стол, порадует детишек и послужит отличным подарком

 

нам потребуетсякрасное яблоко1/2 плитки белого шоколада2 ст л сахара1 ст л рубленного миндаля1/3 ч л воды

 

оформление блюд фото

 

приготовление- из сахара и воды сварим карамель- на водяной бане топим шоколадтеперь действуем очень быстро- окунем яблоко сначала в карамель, немного остудим, и затем яблоко до половины окунаем в растопленный шоколад- пока шоколад не остыл, присыпаем измельченным миндалем и на некоторое время для лучшего застывания убираем в холодильникМожно поэкспериментировать с  желтыми и с зелеными яблокам

 

яблоко

 

 

 

Как красиво оформить фруктовую нарезку

 

Фрукты можно положить в вазу

 

 

ваза с фруктами

 

 

 

 

фрукты

Обратите внимание как порезаны киви и грейпфрут.

 

 

фрукты

 

Веточка пряной травы прекрасно оттенит цвет

 

красно- желтых фруктов.

 

фрукты

 

Очень необычное сочетание персиков и физалиса.

 

фрукты

 

 

 

фрукты

 

 

Фрукты красиво режем и оригинально выкладываем на плоское блюдо

 

 

фруктовая нарезка

 

Обратите внимание как красиво порезаны фрукты

 

и как они прекрасно сочетаются

 

по цвету.

 

фруктовая нарезка

 

Красиво, разложенные фрукты, присыпаны сахаром

 

фрукты

 

Обратите внимание как разрезана груша.

 

арбуз фото

 

Арбуз. Такая нарезка красиво смотрится и взять кусочек удобно.

 

Очень оригинально.

 

фрукты

 

Прекрасное сочетание цветов.

 

фрукты

 

Веточка мяты освежит.

 

 

Детская фруктовая нарезка

 

банан

 

Собака из банана,

 

а ежик из груши.

 

ежи

 

Такие фрукты будут прекрасным украшение зимних праздников.

 

груша

 

Груша, в шоколаде, с веточкой мяты станет прекрасным

 

украшением праздничного стола.

 

груша

 

Фруктовый павлин удивит любого ребенка.

 

фрукты

 

ежик

 

Веселое угощение маленьким и большим гостям.

 

 

лебеди фото

 

Лебеди из яблок, просто и красиво!

 

авокадо

 

Свинка из авокадо. Необычно и просто.

 

фрукты

 

 

фрукты

 

Так можно выложить фрукты на свадебный стол.

 

фруктовая нарезка

 

Ароматная фруктовая ваза из дыни.

 

 

фруктовые букеты

 

Таким необычным и замечательным фруктом можно

 

украсить любой стол.

 

фруктовая нарезка

 

Прекрасное сочетание цвета и вкуса.

 

красивая фруктовая нарезка

 

Очень интересная нарезка груши и киви, цветок из

 

мандарина, виноград и

 

листья мяты.

 

 

фруктовая нарезка

 

 

фруктовая нарезка

 

Виноград стоит резать на небольшие веточки для того, чтобы

 

гостям было удобней угощаться.

 

 

фруктовая нарезка

 

 

фрукты

 

Такое сочетание цвета вдохновит всех.

 

 

фрукты

 

Фруктовые шпажки удобны для фуршетов.

 

лимон

 

Тонко, порезанный лимон, выложен прекрасной желтой

 

розой с веточками из зелени.

лимон

 

Лимон нарезаем кружочками, надрезаем кружок до

 

середины и выворачиваем.

 

 

 

Ежик из груши сделать совсем не сложно и быстро.

 

 

фрукты еж

 

 

фрукты

 

Печенная роза из яблок.

 

фрукты

 

Гриб из яблока и банана на детский праздник.

 

гриб из банана

 

 

нарезка фрукты

Фруктовые  букеты

 

 

фруктовый букет

 

Букет из фруктов своими руками

 

Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное – включить фантазию!

 

 

фруктовые букеты

 

Фруктовая елка

Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное – вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.

 

 

фруктовые букеты

 

Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.

 

 

фруктовые букеты

 

Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!

 

клубника

 

Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники

 

 

фруктовые букеты

 

 

 

фруктовые букеты

 

Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.

 

фруктовые букеты

 

Очень простой букет.

 

Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.

 

Просто, быстро и красиво!

 

 

фруктовые букеты

 

 

 

фруктовые букеты

 

Клубника на шпажках смотрится очень ярко!

 

 

Розы из клубники

 

розы из клубники

 

Как вариант оформления праздничного стола. Прекрасный клубничный букет с дурманящим запахом лета.Для такого "букета " подойдет красная, крупная и твердая ягода. Мягкую клубнику лучше сразу съесть, в букете она сразу потечет.Обратите внимание на клубнику, которую продают в супермаркетах, в прозрачных, пластиковых лоточках. Она, как не странно отвечает всем заявленным требованиям. Вкус конечно, порой, не очень, а в остальном то, что нам надо. И очень хорошо, что на ней были маленькие зеленые "листики", это украсит наш букет.

 

Что нам понадобится

 

клубникадлинные шпажки для барбекюострый ножваза, стакан, одним словом посуда, куда мы поставим букет(для того чтобы клубничные цветы" лучше держались в вазу можно положить кусок пенопласта или замешанного на скорую руку теста- мука, вода, соль)Мыть или не мыть клубнику для букета? Решать Вам! Конечно, чтобы ее потом съесть ягода должна быть мытой. Но вот незадача, стоит намочить спелую ягоду и она уже теряет свой вид, быстрей теряет упругость. Как быть решать Вам

 

розы из клубники

 

Как сделать розы из клубники-по спирали, острым ножом делаем на ягоде надрезы и отводим их слегка в стороны- накалываем "цветы" на шпажки- шпажки закрепляем в вазеНе нужно, наверно, говорить, что "букет" следует готовить перед самым приходом гостей.

 

 

Как красиво порезать арбуз

 

 арбуз фото    арбуз   

 

 

 

аобуз

 

 

 

 

Лучшие салаты здесь

 

Смотрите на главной странице Салаты на праздник, день рождения, торжество, юбилей...

 

Красивые и вкусные салаты

 

 

праздничный салат фото

 

салат с апельсином фото

 

 

Смотри так же СЛАДКИЕ ТАРТАЛЕТКИ

 

 

И красивые рецепты канапе

 

 

канапе фото

 

 

 

канапе фото

 

 

 

канапе фото

 

 

 

канапе фото

 

 

 

 

 

фрукты

 

 

 

 

 

 

salatas.ru