+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами. Букет из груш и яблокПоделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер-класса и 26 идей на заметку!Каждую осень в детских садах и начальных классах школ приходят тематические выставки под общим названием «Дары осени». И главными действующими лицами на них являются поделки из овощей и фруктов. Из кабачков, тыкв, огурцов, помидоров, картофеля, дынь, арбузов, яблок, винограда и другого природного материала с веток и грядок можно сделать:
Поделки можно классифицировать, причем не по исходному материалу, а по способам создания работ. Конструкторы из овощей и фруктовПоделки из овощей для детского сада должны быть не очень сложными, чтобы малыш мог сам поучаствовать в процессе. В этом случае идеальный вариант — это составление конструктора: из разных «деталей» собираем всю поделку на деревянные шпажки или зубочистки. Таким способом, например, можно сделать самолет из кабачков или паровозик с вагончиками: Из небольших тыкв и кабачков — улиток: Из капусты брокколи — забавного барашка: Из тыквы и луковиц — целое семейство из сказки про Чиполлино: Кстати, поделки из тыквы пользуются особой популярностью, поэтому мы подобрали для вас видео мастер-класс. Осенняя композиция с тыквой от Marina Kio: Гламурная гусеница — универсальная поделка из яблок, которую можно сделать в любой сезон. Благо, яблоки в магазинах есть всегда. Смотрим мастер-класс. Мастер-класс «Гусеница из яблок»Нужны некрупные яблоки одинакового размера. Количество — по желанию. Можно и на сороконожку замахнуться! Для работы потребуются:
Начнем собирать тело: нанизываем яблоки на зубочистки по центру. Ножки — это половинка зубочистки, насаженная на кружок моркови. Бусы из ягод собираем на нитку, длину проверяем по готовой конструкции. Ножки втыкаем поочередно, по две в каждое яблоко, перевернув тельце. Оформляем мордочку. Втыкаем глазки. Усики делаем из двух зубочисток с насаженными на них виноградинками. Из виноградинки делаем и носик. Втыкаем раскрытый зонтик, надеваем бусы — и красавица-гусеница готова. Обязательно установите гусеницу на подстановку, это придаст композиции законченность. Как сделать такую подставку, смотрите в следующем мастер-классе по созданию ежика! Другие варианты украшения гусениц: Мастер-класс «Ежик из груши»Ежика можно сделать разными способами, но в основе каждой работы лежит груша. Именно у этого фрукта есть «тельце» и «носик». Нам потребуются:
Основу под поделку сделаем из картонного круга, оклеенного зеленой флористической бумагой. Края отделаны тесьмой. Начнем с того, что вырежем острым ножом носик ежика — обточим узкую часть. Иголки — это зубочистки с наколотыми на них мелкими виноградинками. Не старайтесь заполнить иголку виноградинками, а потом втыкать ее в грушу. Пошагово: пара виноградинок, потом втыкаем иголку, потом остальные виноградинки. Затем заполняем все пространство тельца иголками, располагая их в произвольном порядке или в шахматном, но так, чтобы они топорщились красиво. Глазки делаем из двух черных перчинок. Устанавливаем ежика на основу, устланную зеленью (в данном случае — листовая петрушка) и декорированную мелкой ромашкой. Мелкие розочки дополнят образ милого ежика. Ещё один вариант ежика: Художественная резьба по овощам и фруктамЕще одна техника выполнения поделки из овощей или фруктов своими руками — вырезание. Это когда от исходной формы отсекается все лишнее и получается новая, похожая на что-то или кого-то фигурка. Cобачка из бананов, баклажана и брокколи Такса из банана Черепашка из арбуза Голова динозавра из арбуза Туфельки из кабачка цуккини Свинка-салатник под арбуз, ягоды и дыню Подводная лодка из арбуза Лягушки из болгарского перца Также можно из овощей и фруктов вырезать цветы. Поможет острый нож и наш мастер-класс. Мастер-класс «Букет тюльпанов из перца»Цветы получаются очень достоверными, особенно через часов 12 — подвяленные лепестки закрываются, смыкаясь вокруг серединок. Но это вид не портит. Фото через 12 часов Для работы потребуется:
Острым не длинным ножом вырезаем пики на перце, стараясь, чтобы обе половинки получились аккуратными и пошли в дело. Одну часть, где семенники, промываем в воде, убирая семена и сердцевину. Это можно сделать рукой. Теперь насаживаем цветы на шпажку, оставляя в середине 2 см для насадки помидоров. Тейпируем стебель. Сторона, где нет основания перца, очень мягкая и может быстро соскользнуть по стеблю. Внизу делаем подпорку — усиливаем верх изолентой, а потом сверху по ней — зеленую тейпленту. В кружку вкладываем небольшой патиссон — это основа под букет. Для вазы можно использовать и маленькую тыкву, зеленый кабачок. Устанавливаем букет. Декорируем его листьями капусты, веточками калины, зеленым острым перцем. Поделки с добавлением декоративных элементовК овощам и фруктам можно добавлять декор из других материалов: пластилина, фоамирана, перьев, материала, а также бусин, пуговиц, ягод. Таким способом появляются поросята из картофеля: Русская красавица из капусты: Модница из тыквы: Из арбузов и тыкв получаются замечательные самовары, чайники, вазы для цветов, часы и смешные маски на Хеллоуин. А «Крестик» предлагает вам ещё один мастер-класс. Мастер-класс «Мудрая черепаха»Черепаху Тортиллу представлять не надо. Это известный персонаж произведения «Золотой ключик», которого любят все читатели. Черепаха — символ мудрости, поэтому будем делать именно сказочного героя. Нам потребуется:
Начнем с панциря. Нарезаем огурцы кружочками равной толщины. Зубочистки делим пополам ножницами или ножом. Если зубочистки ломать руками, получатся неровные мохнатые края, и они испортят общую картину панциря. Каждый кружок крепим к основанию-капусте 3 деревянными «гвоздиками». Этого достаточно, чтобы удержать огурец. Для головы отрезаем конец огурца требуемой длины. Подбираем так, чтобы голова с шеей были похожие — округлой формы, ровные. Для красоты поделки задекорируем место крепления шеи к туловищу огуречной «шайбой»: делаем кружок из огурца, убираем середину и надеваем на заготовку шеи. В туловище предусмотрим место под шею и выберем из капусты немного листьев. Когда будет готов весь панцирь, сюда на шпажки укрепим голову и шею черепахи. Делаем глазки, сворачиваем проволоку в виде очков. Из кружка ткани мастерим чепчик. Делаем ножки из четырех столбиков огурца, крепим на зубочистки. Устанавливаем черепаху на плоскую тарелку. Для красоты покрываем ее листьями краснокочанной капусты. Можно использовать любую зелень. Для антуража — цветы тагетеса, и образ мудрой и где-то даже кокетливой черепахи Тортиллы завершен! Отличный и долговременный вариант черепахи — из зеленого кабачка цуккини. Секреты и тонкости создания поделок
Воспользуйтесь нашими советами и мастер-классами — и все у вас получится! Автор статьи и всех мастер-классов — Ирина Махинова (Ялинка) Всем, кто поделится с друзьями,«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)nacrestike.ru Что приготовить из груш и яблокЧто можно приготовить из яблок и груш Питание Все здоровоАналогичная проблема. Муж привозит с дачи каждый раз много яблок. К сожалению, в этом году их любим не только мы, но и некоторые противные насекомые.))) Но если яблоки никем не поражены до самой сердцевины, их очень вкусно запекать, вырезав верхушку и засыпав в каждое ложечку сахара. М-м-м-м… Еще больше обожаю айву по такому рецепту. (Конечно, у нас в Приморье айва не растет, она привозная и бывает не каждый год.) Кроме варенья и джема из яблок, кои не люблю из-за сладости, делаю компоты по методу горячей заливки. Яблочки или груши нарезанными или целыми (непорченными) кладем в двух — или трехлитровые банки, заливаем доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Постоят 3-5 мин — сливаем обратно в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем. Через 3-5 мин сливаем вновь в кастрюлю и кипятим в третий раз, заливаем и закатываем. Компот получается насыщенным и очень сладким, я такие банки открываю перед семейными сборищами, яблоки подаю отдельно в салатнике, а сироп развожу водой наполовину и наливаю в кувшин вместо морса. Идет на ура! Еще режу яблоки на дольки и замораживаю в холодильнике для варки компотов зимой. Источник: Vsezdorovo. com Рецепт пирога из яблок и груш Меню неделиМягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка — соленая соломка и кусочки орехов. Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 200 ккалКоличество порций – 6 порций Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Как приготовить пирог из яблок и грушИнгредиенты: Груша — 2 шт. Яблоко — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Молоко — 120 мл Сахар — 170 г Масло сливочное — 85 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Соломка — 5 шт. (соленая)Орехи — 20 г Приготовление: 1. Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее! 2. В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар. Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния. 3. К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости. Следом влить 120 мл молока, взбить. 4. Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким. 5. Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог. Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее. 6. Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти. 7. Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму. Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно — решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности. 8. Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут. За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку. Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным. Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо. 9. Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так. Вам могут понравиться эти рецепты? Розочки из слоеного теста с яблоками «Невидимый» яблочный пирог Маковый торт с яблочной прослойкой Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Источник: Menunedeli. ru bestgardener.info рецепты и фото готовых блюдПомните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом. И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма. Фруктовый йогуртСамый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов. Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану. Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом. Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день. Быстрый десертный крем из груш и яблокВозьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин. Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом. ЗапеканкаИ груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная. На скорую руку:
Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее. Торт – мороженное с фруктамиЕщё одна идея для десерта:
Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок. Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа. vsedeserti.ru Проверенные салаты .ru - Красивая фруктовая нарезка для праздникаИдеи оформления фруктовой нарезкиКрасивая фруктовая нарезка, это знают все хозяйки и опытные и молодые, сделает праздничный стол ярким и разнообразным. Особенно это касается праздников, которые приходятся на холодное время года. Оранжевые апельсины, мандарины, яблоки всех цветов, ароматные лимоны и экзотические зеленые киви, бананы... внесут яркость и аромат в любой праздник. А что говорить про летние праздники? Какой праздничный стол летом обойдется без винограда, персиков, абрикос, клубники, черешни, сливы, больших арбузов и ароматных дынь... Не говоря уже о пользе фруктов, не ошибемся если скажем, что красиво оформленная фруктовая нарезка на столе улучшает настроение, делает его более праздничным и веселым.
Резать или класть фрукты целиком? Каждая хозяйка решает это для себя сама. Есть три способа украсить ими стол. Первый способ- положить в вазу, второй- красиво нарезать фрукты и выложить на плоское блюдо и третий способ- фруктовые корзины и букеты. Чтобы Вы не выбрали, следует помнить, что фрукты должны быть хорошо вымыты и вытерты. Если ВЫ выкладываете виноград гроздями, порежьте его на более маленькие веточки, так будет удобней гостям брать его из вазы. Арбуз, дыню, если кладете на блюдо, предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Чищенные бананы и яблоки быстро чернеют. Резать их стоит в последнюю очередь и лучше спрыснуть лимонным сроком.
Как красиво выложить ягоды
Хочется сразу представить Вам интересный и оригинальный рецепт с виноградом. Прекрасно смотрится, быстро готовится, а про вкус и говорить не стоит!
Виноградный букетУдивительный букет с сюрпризом
нам потребуется500 грамм разноцветного виноградапо 50 грамм черного и белого шоколада20 грамм сливочного масла2 ст л молока50 грамм коньяка1 ч л сахара30 грамм водыбамбуковые шпажки
приготовление- в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить коньяк- с помощью шприца вводим в каждую виноградину по 3 капли коньячного сиропа, можно и чистого коньяка, но не больше, чтобы не отбить вкус винограда- на водяной бане топим шоколад(отдельно черный от белого) с добавлением масла и молока- бамбуковые шпажки обдаем кипятком, насухо вытераем и нанизываем виноград- растопленным шоколадом на виноградины наносим произвольно полосы- ставим в прозрачный бокал и ждем удивленных возгласов гостей Нарядное яблочко
Прекрасно украсит новогодний праздничный стол, порадует детишек и послужит отличным подарком
нам потребуетсякрасное яблоко1/2 плитки белого шоколада2 ст л сахара1 ст л рубленного миндаля1/3 ч л воды
приготовление- из сахара и воды сварим карамель- на водяной бане топим шоколадтеперь действуем очень быстро- окунем яблоко сначала в карамель, немного остудим, и затем яблоко до половины окунаем в растопленный шоколад- пока шоколад не остыл, присыпаем измельченным миндалем и на некоторое время для лучшего застывания убираем в холодильникМожно поэкспериментировать с желтыми и с зелеными яблокам
Как красиво оформить фруктовую нарезку
Фрукты можно положить в вазу
Обратите внимание как порезаны киви и грейпфрут.
Веточка пряной травы прекрасно оттенит цвет
красно- желтых фруктов.
Очень необычное сочетание персиков и физалиса.
Фрукты красиво режем и оригинально выкладываем на плоское блюдо
Обратите внимание как красиво порезаны фрукты
и как они прекрасно сочетаются
по цвету.
Красиво, разложенные фрукты, присыпаны сахаром
Обратите внимание как разрезана груша.
Арбуз. Такая нарезка красиво смотрится и взять кусочек удобно.
Очень оригинально.
Прекрасное сочетание цветов.
Веточка мяты освежит.
Детская фруктовая нарезка
Собака из банана,
а ежик из груши.
Такие фрукты будут прекрасным украшение зимних праздников.
Груша, в шоколаде, с веточкой мяты станет прекрасным
украшением праздничного стола.
Фруктовый павлин удивит любого ребенка.
Веселое угощение маленьким и большим гостям.
Лебеди из яблок, просто и красиво!
Свинка из авокадо. Необычно и просто.
Так можно выложить фрукты на свадебный стол.
Ароматная фруктовая ваза из дыни.
Таким необычным и замечательным фруктом можно
украсить любой стол.
Прекрасное сочетание цвета и вкуса.
Очень интересная нарезка груши и киви, цветок из
мандарина, виноград и
листья мяты.
Виноград стоит резать на небольшие веточки для того, чтобы
гостям было удобней угощаться.
Такое сочетание цвета вдохновит всех.
Фруктовые шпажки удобны для фуршетов.
Тонко, порезанный лимон, выложен прекрасной желтой
розой с веточками из зелени.
Лимон нарезаем кружочками, надрезаем кружок до
середины и выворачиваем.
Ежик из груши сделать совсем не сложно и быстро.
Печенная роза из яблок.
Гриб из яблока и банана на детский праздник.
Фруктовые букеты
Букет из фруктов своими руками
Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное – включить фантазию!
Фруктовая елка Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное – вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.
Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.
Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!
Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники
Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.
Очень простой букет.
Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.
Просто, быстро и красиво!
Клубника на шпажках смотрится очень ярко!
Розы из клубники
Как вариант оформления праздничного стола. Прекрасный клубничный букет с дурманящим запахом лета.Для такого "букета " подойдет красная, крупная и твердая ягода. Мягкую клубнику лучше сразу съесть, в букете она сразу потечет.Обратите внимание на клубнику, которую продают в супермаркетах, в прозрачных, пластиковых лоточках. Она, как не странно отвечает всем заявленным требованиям. Вкус конечно, порой, не очень, а в остальном то, что нам надо. И очень хорошо, что на ней были маленькие зеленые "листики", это украсит наш букет.
Что нам понадобится
клубникадлинные шпажки для барбекюострый ножваза, стакан, одним словом посуда, куда мы поставим букет(для того чтобы клубничные цветы" лучше держались в вазу можно положить кусок пенопласта или замешанного на скорую руку теста- мука, вода, соль)Мыть или не мыть клубнику для букета? Решать Вам! Конечно, чтобы ее потом съесть ягода должна быть мытой. Но вот незадача, стоит намочить спелую ягоду и она уже теряет свой вид, быстрей теряет упругость. Как быть решать Вам
Как сделать розы из клубники-по спирали, острым ножом делаем на ягоде надрезы и отводим их слегка в стороны- накалываем "цветы" на шпажки- шпажки закрепляем в вазеНе нужно, наверно, говорить, что "букет" следует готовить перед самым приходом гостей.
Как красиво порезать арбуз
Лучшие салаты здесь
Смотрите на главной странице Салаты на праздник, день рождения, торжество, юбилей...
Красивые и вкусные салаты
Смотри так же СЛАДКИЕ ТАРТАЛЕТКИ
И красивые рецепты канапе
salatas.ru |