Название фруктов по алфавиту. Более 250. Как называются ягоды в букетах


Использование ягод гиперикума в букете

Гиперикум - красочный многолетник, кустарник  известен своими сильными целебными свойствами. Выращивают в хорошо удобренной почве, избегайте чрезмерного полива, чтобы предотвратить гниение и образование плесени, однако растение не должно пересыхать. Для хорошего роста выбирайте солнечные участки. Расцветка может быть самой разнообразной: красный, желтый, зеленый, розовый, белый, персиковый и бордовый.

Часто гиперикум используется в букетах и композициях, поскольку цветовая гамма очень разнообразна и его легко сочетать с другими цветами, как каллы, розы, хризантемы, гвоздики, лилии. Это лучший выбор для флористов, особенно для свадебных и новогодних букетов.

Произрастает в средиземноморском регионе Европы, а также Северной Африки, Ближнего Востока и Западной Азии, насчитывается более 400 сортов, одна треть из этих сортов используются как декоративные цветы.

Гиперикум применяется в медицине для лечения депрессии, головных и мышечных болей. Древние греки и римляне стали использовать растение около 500 г. до н. э. для лечения негативных последствий укусов змеи, для лечения ран, ожогов, кожных заболеваний и ушибов.

Советы по уходу

Держите срезанные ветки гиперикума вдали от прямых солнечных лучей, тепла и сквозняков. Меняйте воду в вазе каждые несколько дней и не забывайте подрезать стебли. Листья растения, как правило, быстро вянут, многие флористы рекомендуют удалять их и наслаждаться одними ягодами.

Ягоды гиперикума - символ радости и вдохновения, считается, что они приносят удачу в день свадьбы и отгоняют злых духов. Часто ассоциируется с жизнелюбием и вдохновением, идеальный выбор для художников и творческих личностей. Отличная идея подарить букет с гиперикумом чтобы отпраздновать новые начинания в жизни.

www.uabuket.com

Название фруктов по алфавиту. Более 250.

   Наша планета многообразна на различные виды фруктов. На пяти материках произрастают множество самых различных необыкновенных фруктов. Они различаются вкусом, запахом, цветом, структурой, размерами и популярностью. В данной статье включены, конечно же, не все фрукты, которые понимаются под словом «фрукты», так как ягоды тоже относятся к фруктам. Список названий ягод и дикорастущих съедобных ягод Вы можете посмотреть в этих статьях. Список названий фруктов и «Какие есть фрукты и виды фруктов?» также можете посмотреть в данных статьях.

Узнать австралийские фрукты можете в этой статье.

Фрукты растущие в России можете узнать в этой статье.

Данная статья не ограничивается представленными здесь фруктами, наверняка найдутся редкие фрукты растущие на планете Земля.

Алфавитный список фруктов

 

Алфавитный список названий фруктов

 Абиу

Абрикос

Авокадо

Айва

Аки

Алиберция

Алыча

Амбарелла

Американский абрикос

Американский орех

Ананас

Аннона горная

Аннона колючая

Аннона сетчатая

Аннона черимола

Аннона чешуйчатая

Антильский крыжовник

Апельсин

Арабика

Араза

Арахис

Арбуз обыкновенный

Астрокариум колючий

Атимойя

Африканский колючий огурец

Африканский тамаринд

Бакау

Баклажан

Балия

Бананы

Баобаб

Барбадин (Большая гранадилла)

Барбадосская вишня

Бархатное яблоко

Баэль

Белая сапота

Бергамот

Билимби

Бирсонима

Блигия вкусная

Большой змеиный фрукт

Боярышник

Бразильский орех

Бычье сердце

Вампи

Вангерия

Ваниль

Виноград

Вишня

Воаванга

Водяное(восковое) яблоко

Гандария

Генипа

Гибискус съедобный

Гнетум гнемон

Голубиная слива

Голубой квандонг

Горлянка

Горький огурец

Гранадилла (Маракуйа)

Гранадилла большая (Барбадин)

Гранадилла сладкая

Гранат

Грейпфрут

Грумичама

Груша

Гуайява земляничная

Гуайява коста-риканская

Гуайява красная

Гуайява обыкновенная

Гуарана

Давидсония

Дамские пальчики

Деревянное яблоко

Десертный квандонг

Джекфрут

Древесная калебаса

Дуку

Дуриан

Дуриан цибетиновый

Дынная груша

Дынное дерево

Дыня обыкновенная

Евгения одноцветковая

Жаботикаба

Звездчатое яблоко

Земляничная груша

Земляничный томат

Земляной орех

Зизифус мавританский

Золотая слива

Золотистый апельсин

Индийские бобы

Индийский инжир

Индийский миндаль

Индийское розовое яблоко

Инжир

Кабачки

Каинито

Какао

Кактус инжировый

Каламондин

Калебаса

Канариум яйцевидный

Капский крыжовник

Карамбола

Кас

Квини

Квислендский орех

Кепель

Кетамбилла

Кивано

Киви

Китайская калебаса

Клементин

Кокколоба ягодоносная

Кокос

Корилла

Кофейные деревья

Кранжи

Кумкват овальный

Купуасу

Курбарил

Кустовой горошек

Лайм настоящий

Лангсат

Лансиум домашний

Леуцена светлоголовчатая

Либерика

Ликания

Лимон грубокожистый

Лимон обыкновенный

Лимон Мейера

Лимонная осина

Личи

Лобия

Ложный мангустан

Лох узколистный

Лукума

Луло

Люффа остроребристая

Маболо

Мадагаскарская слива

Макадамия цельнолистная

Малабарская тыква

Малабарский апельсин

Малайское яблоко

Малуко

Мальпигия гранатолистная

Маммея американская

Мамончилло (Лайм испанский)

Манго благоухающее

Манго великолепное

Манго индийское

Манго резко пахнущее

Мангостан

Мангустан

Мандарин

Манилкара

Маракуйя

Мармеладный плод

Марула

Мауриция извилистая

Маш

Мексиканская земляная вишня

Мексиканский огурец

Мелинжо

Моква

Момбин желтый

Момбин красный

Момордика

Моринда

Мунду

Мускатный орех

Мушмула японская

Наранхилла

Ням-ням

Обезьяний хлеб

Огурец

Огуречное дерево

Орех кешью

Пальма катеху

Пальма кокосовая

Пальма масличная африканская

Пальма персиковая

Пальчиковый лайм

Папайя

Папайя горная

Папеда

Паприка

Пара-гуайява

Паркия красивая

Пассифлора съедобная

Пекуи

Пепино

Перец

Перец кайенский

Перец стручковый

Персик

Перуанская вишня

Питайя

Питомба

Пиши

Помело

Померанец

Помидор

Помпельмус

Понцирус (несъедобный плод)

Приморский виноград

Путерия

Пуласан

Ракум-салакка

Рамбай

Рамбутан

Робуста

Розовое яблоко

Роллиния слизистая

Салакка

Салакка скученная

Саламандровое дерево

Сантол

Саподилла

Сатсума

Сахарное яблоко

Сахарный горошек

Свечное дерево

Свити

Сизигиум аквеум

Сизигиум малаккский

Сизигиум ямбоза

Сингапурский миндаль

Слива

Слива какаду

Слоновье яблоко

Сметанное яблоко

Сонсоя

Соя

Спаржевая фасоль

Страстоцвет

Суринамская вишня

Съедобный таитянский орех

Таитянское яблоко

Такако

Тамарилло

Тамаринд

Танжерин

Терминалия катаппа

Томат настоящий

Томатное дерево

Тукума

Тупа

Тыква бутылочная

Тыква восковая

Тыква мускатная

Тыква обыкновенная

Тыква фиголистная

Тыквенное дерево

Фейхоа

Ферония лимонная

Ферония слоновая

Физалис земляничный

Филиппинское розовое яблоко

Филлантус кислый

Финик

Флакурция

Хлебное дерево

Хлебные бобы

Хурма восточная (японская)

Цейлонский крыжовник

Циклантера

Цуккини

Чайот

Чампедак

Черешня

Черимойя

Черная гуайява

Черная сапота

Черная хурма

Черный тамаринд

Чили

Чилибуха колючая

Чупа

Шоколадное дерево

Яблоко

Яблоко-кажу

Яботикаба

Ямайская вишня

Ятоба

Красивый фрукт, да?

   Если Вы знаете название фруктов не написанных в списке, напишите их, пожалуйста, в комментариях, чтобы был полный список фруктов в правильном порядке.

filuz.ru

идеи с фото, видео-уроки по составлению

Не важно, кто придумал составить букет невесты с ягодами, но то, что это оригинально и красиво никто отрицать не будет. Многие мамы, готовясь к свадьбе дочери или сына, невольно вспоминают свое торжество. Перебирают порой пожелтевшие фотографии и вспоминают далекие годы своей молодости. В руке невесты несколько алых гвоздик, гладиолусы или лилии. А теперь флористы, стилисты …все для того, чтобы невеста в самый важный день выглядела потрясающе красивой, а элегантный букет в нежных руках еще долго хранил незабываемые ощущения.

Дизайнеры советуют не бояться контраста букета с белым платьем, а наоборот, создать волшебный букет из яркой цветовой гаммы и украсить ягодами.

День свадьбы – рождение нового союза

А какое торжество без цветов? Вот и свадьба не может обойтись без свежих цветов. Поэтому к выбору букета девушкам надо отнестись также скрупулезно, как и к выбору платья. У вас же еще фотосессия, а это должно быть красиво. Подобрать цветы помогут дизайнеры-флористы. А если вы или кто-то из родных обладает художественным талантом, то, пожалуй, можете поколдовать и проявить фантазию над созданием оригинальной композиции.

Однако не откладывайте на последний вечер, потренируйтесь в составлении букета заранее. Беспроигрышный вариант, использование портбукетницы. Это специальная форма, которая позволяет поддерживать цветы в отличном состоянии, не позволяя увянуть в течение дня. Фото портбукетницы смотрите по ссылке.

Ничего сложного, немного сноровки и терпение. Ниже представлен мастер класс, для составления букета с использованием держателя. И пусть вас не смущает слово оазис — это просто губка.

Для создания букета понадобится:

  • портбукетница,• губка,• атласная лента (белая и зеленая),• двусторонний скотч,• скотч для крепления оазиса,• 9 роз,• ягоды калины,• зеленые листья,• нож, ножницы, плоскогубцы и час свободного времени.
  • Снимаем верхнюю сетку и удаляем круглую губку, для того, чтобы полое пространство ручки наполнить сухой губкой (оазис). Это нужно сделать для того, чтобы капли воды, из основной губки попадая в держатель, поглощались, и ручка оставалась сухой.
  • Верхний раструб держателя оформляем листьями. Приклеиваем кусочки двустороннего скотча и сверху крепим листья.

Получается розетка из листьев.

Чтоб листья надежно держались, закрепляем край розетки, используя анкор-скотч.

Место крепления закрываем полоской клейкой тейп-ленты.

  • Круглую губку замачиваем в воде.

Хорошо намоченный оазис вставляем в букетницу и сверху надеваем сетку.Сетка должна быть надежно прикрепленной.

  • Декорируем ручку.

Украшать держатель будущего букета начинаем снизу. На торец рукоятки накладываем двусторонний скотч и  закрываем его белой атласной лентой.

Продолжаем наматывать на двусторонний скотч белую ленту плотно прижимая ее.

Обмотав рукоятку, крепим конец ленты в верхней части портбукетницы, используя клеевой пистолет.Ручка оформлена!

  • Теперь приступаем к декорированию листьями. Подрезаем наискось веточку и по кругу вставляем в оазис.
  • И вот настала очередь цветов и ягод.Подрезая наискось ветку цветка, вставляем в мокрую губку малиновые розы. Распределяем их не равномерно, с одной стороны три цветка, с противоположной два.

Теперь очередь белых роз. Пустоты между цветами декорируем ягодами и листьями.

Букет готов!

Невеста и цветы: новый взгляд на образ

Ушли в прошлое времена, когда было принято использовать для свадебного букета оттенки нежно-розовых, пастельных тонов. День сегодняшний — любые цвета на ваш вкус. Яркий цвет отлично сочетается со спокойными оттенками.  Букет должен соответствовать не только свадебному платью, но и типажу девушки.

  1. Светлокожая блондинка в белоснежном платье. Букет ни в коем случае не должен быть составлен из белых цветов.  Отличный вариант лилии, орхидеи, розы, астры кремовых или розовых цветов.
  2. Жгучие брюнетки могут позволить себе букет любого цвета. Выигрышно будут смотреться гладиолусы, яркие орхидеи, розы, георгины.
  3. Ярким девчонкам с рыжими волосами нельзя использовать в букете оттенки розового цвета. К лицу подойдут насыщенные тона оранжевых, синих и фиолетовых окрасок — розы, орхидеи, гиацинты, фиалки.

Однако не рекомендуется использовать в букете более трех оттенков и трех видов цветов. Иначе это будет выглядеть безвкусно. Для начала определитесь с цветочной композицией.

  • Однотонный букет пастельных оттенков.
  • Букет их красных цветов.
  • Букет из синих, белых и желтых цветов.
  • Зеленый, оранжевый, в сочетании со светло-коричневым или бордовым цветом.

Смелым решением в оформлении букета стало использование ягод. Оригинальная фактура их прекрасно сочетается с нежными цветочными лепестками. Порой, гроздь ягод добавляет недостающий шарм, и букетик ярко украшает невесту. Но, приняв решение использовать ягоды, надо очень хорошо закрепить их в букете, и не использовать мягкие или перезревшие плоды, которые могут доставить неприятности.

Какие ягоды можно включить в букет? Любые!

  • Яркие плоды красного гиперикума (зверобой) отлично сочетается с крупными цветами, будь то розы или калы. Лучшее решение букета для зимней свадьбы. По поверью, это растение оберег.
  • Гроздья ежевики, от зеленых до рубиновых ягод создают яркую цветовую гамму, сочетаясь с зеленью листвы, розовыми пионами или розами. Букет с такими ягодами будет отличным украшением свадьбы в летние месяцы.
  • Черника, плоды боярышника или крыжовника разукрасят букет в осенней гамме. Оранжево красные гроздья рябины станут важным акцентом в свадебной композиции.
  • Весенний букет – само совершенство.

Свадебный букет, созданный заботливыми руками, принесет счастье

Ниже представлена подборка видео, в которых флористы дают рекомендации, как правильно собрать цветы в единую композицию. Изучив их, можно смело приступать к изготовлению.

Видео по теме

Букет в руках невесты будет привлекать внимание всех присутствующих. Но как с ним обращаться, как держать и при этом выглядеть эффектно на фотографиях вы узнаете, посмотрев видео.

И напоследок совет:Вы уже определились с букетной формой, знаете, какие цветы будете использовать. Не забывайте главное правило, букетик должен быть легким и удобным, так как в течение многих часов будет находиться в нежной девичьей руке.

weddingadvice.ru

Интересные элементы в букете | Интернет-портал "Свадьба-на-Дону.ком"

Сегодня главной ценностью букета является его неповторимость. Флористы не ограничиваются лишь одним цветом или одним сортом цветов, создавая интересными комбинациями шедевры. Не боясь экспериментировать, с помощью всевозможных нецветочных элементов, флористы создают настоящее флористические произведения искусства. Осуществленная доставка цветов может поразить своего обладателя наличием казалось бы неподходящими для букета деталями: перья, суккуленты, ягоды, сухоцветы и другое. Об этом и пойдет речь ниже.

Суккуленты

Пугающее название «суккуленты» на самом деле является обыкновенными горшечными растениями: молочай, алоэ и агава. В разряд «букетных» цветов они перешли сравнительно недавно, благодаря их необычному внешнему виду став поистине любимцами флористов. Кроме того, главное их достоинство – это выносливость и неприхотливость. При создании рустикальных тематических букетов, в состав которых могут входить розы, пионы, ягоды и душистые изящные листья эвкалипта, очаровательны и незаменимы.

Сезонные детали

Природа в каждом сезоне позволяет находить интересные решения для разнообразия состава и украшения букетов. Весной, например, букет можно украсить с помощью вербы. Летом составляющей букета может стать игривая, интересная и душистая ягода клубники. Встретив нечто подобное, одновременно оригинальное и вкусное в цветочном салоне, любой воскликнет «куплю цветы». Осенью же предпочтение отдают сухоцветам вроде скабиозы, туи или плодов кипариса. Держатся в букете они замечательно и очень долго. Зимний букет украшают веточки и шишки.

Ягоды

Ягоды позволяют сделать букет «сезонным» и ярким. Например, красные ягоды гиперикума идеально подходят для зимы. Делая букет более природным, они подчеркивают основной цвет и в целом его оживляют. Прекрасно впишутся в осенний букет ягоды шиповника, рябины и калины. Украшают букеты даже яблоки. Например, незначительный размер яблочек сорта «китайка» лишь слегка изменяет объем букета, но такая составляющая порой играет решающую роль в выборе конкретного букета.

Конфеты

Вкусной и уместной составляющей букета могут быть и конфеты. Сладкоежка особенно придется по вкусу подобная «доставка цветов», вызывая восторг, умиление, радость и массу других сопутствующих приятных ощущений. Особенно приятен такой букет будет ребенку, которого вряд ли обрадуешь обычными цветами.

www.svadba-na-donu.com

Физалис. Огородный, овощной. Уход, выращивание, размножение. Съедобный. Декоративно-цветущие. Садовые растения. Цветы. Фото. — Ботаничка.ru

Физалис (Physalis, сем. Пасленовые) – это прекрасное растение, которое не только украсит собой любой дачный участок, но и подарит вам вкусные плоды, которые можно есть как в свежем виде, так и делать из них варенье.  И, конечно, все знают, как очаровательно выглядят ярко-оранжевые коробочки физалиса в букетах из сухоцветов. В народе физалис называют изумрудной ягодой или земляной клюквой.

Родина физалиса Центральная и Южная Америка. Род физалис включает в себя около 110 видов, большинство из них – многолетние травянистые растения, которые в нашей стране выращивают как однолетние, ведь физалис очень теплолюбив и не выносит заморозков. Плод физалиса – это ягода, которая находится в коробочке из сросшихся чашелистиков, эта коробочка очень похожа на китайский бумажный фонарик. Коробочка растет быстрее плода, если она полностью высохла и изменила цвет – значит плод уже созрел.

Физалис (Physalis)Физалис (Physalis)

© Tubifex

Чаще всего на участках  российских садоводов можно встретить физалис обыкновенный (Physalis alkekengi), его корневища в условиях умеренного климата зимуют под снегом, а весной от них отрастают новые побеги. Плоды этот физалис имеет горьковатые, а иногда и ядовитые, так как в них накапливаются токсичные вещества.

Другое дело овощной физалис, или физалис клейкоплодный (Physalis ixocarpa), – обладатель вкусных и сочных плодов. В пищу можно использовать также физалис опушенный (Physalis pubescens), физалис флоридский (Physalis floridana) и физалис перуанский (Physalis peruviana), последний выращивают лишь в условиях закрытого грунта. Овощной физалис бывает мелкоплодный (сорта  ‘Земляничный’, ’Изюмчик’, ’Колокольчик’) и крупноплодный (’Ананасный’, ’Мармеладный’). Плоды первого очень вкусны в свежем виде, подходят они и для переработки, из крупноплодного же физалиса получается отличное варенье, соленья и не слишком сладкие цукаты.

Физалис (Physalis)Физалис (Physalis)

© Tubifex

Выращивают физалис посевом семян на рассаду в конце марта – первой половине апреля. Семена присыпают слоем земли около 0,8 – 1 см, субстрат можно использовать универсальный. Когда появится первая пара настоящих листочков, сеянцы пикируют в горшочки объемом около 0,5 – 1 л, при этом их заглубляют в почву до семядолей. Примерно в это же время, в зависимости от погодных условий, рассаду нужно начинать закаливать. Для этого растения выносят на застекленный, а потом и открытый балкон, начиная с 20 минут и постепенно увеличивая время пребывания на свежем воздухе. Два раза рассаду необходимо подкормить органическим удобрением (например, гуматом натрия).

Когда минует угроза ночных заморозков (вторая половина мая), сеянцы можно высаживать в открытый грунт. Место для физалиса лучше выбрать хорошо освещенное. На грядке расстояние между растениями должно быть 30 – 40 см, а междурядье 60 см, поскольку кусты сильно разрастаются. В лунку перед посадкой желательно добавить полное минеральное удобрение в соответствии с инструкцией, можно использовать для подкормки органическое удобрение собственного производства (настой коровяка или птичьего помета).

Физалис (Physalis)

Поливают физалис регулярно, не пересушивая почву. Если земля пересохнет, то впоследствии, после обильного полива, плоды на растениях могут растрескаться. Физалис требует опоры, поскольку его кусты достигают значительной высоты. Если после образования завязей растение перестать поливать, то оно прекращает расти, плоды быстрее созревают. Первые плоды физалис приносит уже в начале августа, а плодоносить при хорошем уходе может до самых заморозков.

Оранжевые, желтые, зеленые и фиолетовые ягоды не только очень красивы, из них получается ароматное варенье или джем. Особенно, если в него добавить вишню или крыжовник. В свежем виде плоды можно хранить несколько месяцев при температуре от +1 до 15°С и при хорошей вентиляции. Посадив физалис у себя на участке, вы точно не пожалеете об этом.

www.botanichka.ru