Букет из фруктов и овощей своими руками пошаговое фото для начинающих: своими руками, пошаговое фото для начинающих, мастер класс, композиции, цветы, съедобный из целых ягод, на 8 марта

В чем разница между фруктами и овощами?

Большинство людей знают, что фрукты и овощи полезны, но не так много людей знакомы с различиями между ними.

С точки зрения структуры, вкуса и питательных веществ, между фруктами и овощами существует много различий.

В этой статье более подробно рассматриваются различия между фруктами и овощами и их польза для здоровья.

Разница между фруктами и овощами

Фрукты и овощи классифицируются как с ботанической, так и с кулинарной точки зрения.

С ботанической точки зрения фрукты и овощи классифицируются в зависимости от того, из какой части растения они происходят.

Плод развивается из цветка растения, в то время как другие части растения относятся к категории овощей.

Фрукты содержат семена, а овощи могут состоять из корней, стеблей и листьев.

С кулинарной точки зрения фрукты и овощи классифицируются на основе вкуса. Фрукты обычно имеют сладкий или терпкий вкус и могут использоваться в десертах, закусках или соках.

Овощи имеют более мягкий или пикантный вкус, и их обычно едят как часть гарнира или основного блюда.

Резюме:

С ботанической точки зрения фрукты содержат семена и происходят из цветка растения, в то время как остальная часть растения считается овощем. В кулинарии фрукты считаются сладкими, а овощи – более пикантными.

Фрукты, которые часто принимают за овощи

Вероятно, у вас есть довольно хорошее представление о том, какие продукты считаются фруктами, а какие овощами, по крайней мере, в кулинарных терминах.

Однако есть несколько растений, которые технически являются фруктами, хотя их часто классифицируют как овощи из-за их вкуса.

Помидоры являются наиболее известным и спорным примером этого.

В 1893 году Верховный суд США фактически постановил, что помидоры должны классифицироваться как овощи, а не фрукты в соответствии с таможенными правилами США (1).

С ботанической точки зрения помидоры соответствуют определению фруктов. Тем не менее, их по-прежнему часто называют овощами из-за их вкусового профиля.

Some other common examples of fruits that are mistaken for vegetables include:

  • Winter squash
  • Avocados
  • Cucumbers
  • Peppers
  • Eggplants
  • Olives
  • Pumpkins
  • Pea pods
  • Zucchini

Summary :

Есть много фруктов, которые часто называют овощами, включая помидоры, авокадо и огурцы.

Овощи со сладким вкусом

Хотя есть много фруктов, которые ошибочно принимают за овощи, очень мало овощей, которые считаются фруктами, если вообще есть.

Однако некоторые сорта овощей имеют более сладкий вкус, чем большинство других овощей, и используются так же, как фрукты, в десертах, пирогах и выпечке.

Пирог из сладкого картофеля — это десерт, который является традиционной частью Дня Благодарения в Соединенных Штатах. Несмотря на сладкий вкус, сладкий картофель на самом деле является корнеплодом, а не фруктом.

Точно так же засахаренный батат представляет собой запеченное блюдо, содержащее батат, еще один тип съедобных клубней. Другие овощи с естественным более сладким вкусом включают свеклу, морковь, брюкву и репу.

Сводка:

Некоторые овощи имеют сладкий вкус и могут использоваться в выпечке и десертах.

Как фрукты и овощи сравниваются по питательной ценности?

Фрукты и овощи имеют много общего с точки зрения питания.

Оба продукта богаты клетчаткой, а также витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями.

Фрукты и овощи также содержат мало натрия и жира (2).

Как и следовало ожидать, учитывая их сладкий вкус, фрукты, как правило, содержат больше натурального сахара и калорий по сравнению с большинством разновидностей овощей.

Одна чашка яблок, например, содержит 65 калорий и 13 граммов сахара, а одна чашка брокколи содержит всего 31 калорию и 2 грамма сахара (3, 4).

По сравнению с овощами некоторые виды фруктов также могут содержать больше клетчатки на грамм. Содержание клетчатки на 100 граммов фруктов колеблется от 2 до 15 граммов, в то время как листовые овощи содержат 1,2–4 грамма клетчатки при том же весе (2).

Содержание воды также сильно варьируется. Листовые овощи могут состоять из воды на 84–95%, в то время как фрукты содержат немного меньше, от 61 до 89% (2).

Существуют также некоторые различия в питательных веществах между различными категориями фруктов и овощей. Вот несколько основных питательных свойств:

  • Клубни: Богаты клетчаткой, а также являются хорошим источником витамина С, бета-каротина, калия и витаминов группы В (5).
  • Цитрусовые: Богаты витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от дегенеративных заболеваний (6).
  • Крестоцветные овощи: Содержат глюкозинолаты, группу соединений, которые связаны с профилактикой рака (7, 8).
  • Ягоды: Полный антоцианов, противовоспалительных соединений, которые были изучены на предмет их способности уменьшать окислительный стресс и укреплять здоровье сердца (9).
  • Листовая зелень: Хороший источник каротиноидов, таких как лютеин, который снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака (10, 11).

Включив в свой рацион правильное сочетание фруктов и овощей, вы получите разнообразные питательные вещества.

Резюме:

Фрукты содержат больше сахара и калорий, чем овощи, но и фрукты, и овощи богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Определенные виды фруктов и овощей содержат различные питательные вещества.

Польза фруктов и овощей для здоровья

Существует большое количество исследований, подтверждающих многочисленные преимущества употребления фруктов и овощей для здоровья.

Несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей связано со снижением риска сердечных заболеваний (12, 13, 14).

Одно исследование даже показало, что употребление более трех порций в день снижает риск сердечных заболеваний на 70% (15).

Поскольку фрукты и овощи содержат мало калорий, но много клетчатки, они могут даже помочь контролировать ваш вес.

В одном исследовании приняли участие 133 000 человек в течение 24 лет. Оно показало, что, когда люди увеличивали потребление фруктов и некрахмалистых овощей, их вес имел тенденцию к снижению (16).

Увеличение потребления клетчатки за счет фруктов и овощей может даже снизить риск развития рака. Многочисленные исследования показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким риском развития колоректального рака (17, 18).

Наконец, употребление фруктов и овощей может улучшить уровень сахара в крови. Клетчатка из этих продуктов замедляет усвоение сахара, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что увеличение потребления фруктов и овощей может фактически привести к снижению риска развития диабета (19).

Обратите внимание, что эти результаты относятся к фруктам и овощам, но не к фруктовым сокам. Фруктовый сок обеспечивает концентрированную дозу витаминов, минералов и сахаров, содержащихся во фруктах, но без клетчатки и пользы для здоровья, которую она дает.

Резюме:

Употребление достаточного количества фруктов и овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также контролировать вес и уровень сахара в крови.

Практический результат

С ботанической точки зрения между фруктами и овощами существует четкое различие.

Тем не менее, они оба обладают впечатляющим набором питательных веществ и преимуществ для здоровья, от снижения риска хронических заболеваний до уменьшения талии.

Текущие рекомендации рекомендуют получать не менее пяти порций фруктов и овощей в день, включая 3 чашки овощей и 2 чашки фруктов (20).

В конце концов, классификация фруктов и овощей не так важна, как их употребление в пищу, чтобы извлечь выгоду из разнообразных питательных веществ, которые они содержат.

Растительные принты: Делаем весенние цветы из бамии и фасоли

Делиться заботой!

1,7 тыс.
акции

Готовы к весне?? Мне просто не хватает прекрасной погоды здесь, в Бангалоре. Цветы манго в полном расцвете и наступают весна/лето, а город расцветает розовыми, желтыми и фиолетовыми цветами – джакарандой, табебуйей и многими другими. Поэтому я хотел почувствовать весну в помещении и решил использовать вещи с кухни , чтобы создать весеннее произведение искусства. Мы любим вегетарианскую печать и сделали антарктическую тематику Картофельный пингвин с принтом, футболки с Картофельным принтом и даже попробовали варли (форма народного искусства Индии). На этот раз мы решили попробовать

Прекрасное занятие для детей, посвященное весне и Дню матери, где можно сделать садовое искусство и красивые открытки. Они также дают возможность исследовать широкую цветовую палитру и бесконечные возможности форм.

 

Для искусства вам понадобится –

  1. Окра – по одной на каждый цвет
  2. Французская фасоль – 1
  3. Нож
  4. Белая картотечная
  5. Цвета плаката: красный, оранжевый, зеленый, желтый и синий
  6. Черный маркер
  7. Палитра
  8. Папиросная бумага

 

Чтобы приготовить Весенние цветы с бамией и фасолью

  1. Разрежьте бамию посередине и осторожно выньте семена. Когда вы делаете боковой надрез бамии, получается красивая, идеальная форма цветка, готовая к печати на бумаге!
  2. Налейте небольшое количество краски на бумажную тарелку или палитру
  3. Сотрите лишнюю липкость бамии на папиросной бумаге
  4. Окуните в краску. Мы окунули их в 2 цвета, чтобы придать затененный эффект.
  5. Штамп на бумаге в виде цветка
  6. Для листьев и травы: разрежьте фасоль сбоку, чтобы получился удлиненный лист, похожий на штамп.
  7. Обмакните в зеленую краску и отпечатайте сбоку
  8. Для травы обмакните зеленую краску и нанесите ее на нижнюю часть страницы.
  9. Используя фасоль, нарисуйте стебель
  10. Чтобы сделать бабочку, сначала обмакните бамию в синюю краску и проштампуйте рядом, чтобы получилась верхняя часть крыльев.
  11. Для нижней части крыльев используйте бамию 9.0049
  12. Для тела используйте боб или кисть.
  13. Добавьте детали с помощью черного маркера, и ваша весенняя поделка готова.

Из них могут получиться прекрасные открытки ко Дню матери или весенние картинки. Они также отлично подходят для маленьких ручек, чтобы ими можно было штамповать, и такой великолепный результат. Каждый месяц у нас, блоггеров, есть задача объединить различные средства или техники рукоделия в простой учебник по рукоделию для детей. Задача этого месяца заключалась в том, чтобы использовать фрукты и/или овощи в качестве штампов, и мне это очень понравилось! Вот и все другие замечательные идеи..

Штамповка болгарского перца: изготовление жуков | Щепотка совершенства

Картофель с божьей коровкой | Приклеено к моему блогу о поделках

Поделка из штампованного кролика из брюссельской капусты | I Heart Crafty Things

Штампованные луковые принты | Fun Handprint Art

Волшебно появляющиеся принты с фруктами и овощами | Розовые носки в полоску

Поделка из рыбы-сельдерея | Crafty Morning

Весеннее ремесло с бамией и французской фасолью | Художественная ремесленная мама

Картофельные панды | I Heart Arts N Crafts

Штамповка овощей с бамией | В игровой комнате

Сумка для ланча с изображением фруктов | Здравствуй, чудесный

Изготовление морковных жуков с штампами | Artsy Momma

Следите за всеми нашими публикациями на доске Kids Craft Stars в Pinterest!

Следите за Анной – на доске Kids Craft Stars в игровой комнате на Pinterest.