Содержание
Заказать съедобные мужские букеты из продуктов на день рождения. Съедобные букеты для мужчин в Екатеринбурге
С мясом С пивом Из колбасы Из раков Букеты из сыра Из рыбы
Фильтр товаров
Цена, Р
КремовыйЖелтыйБелый
Арахис в скорлупе Арахис в скорлупе (жаренный) Арахис в хрустящей корочке Грецкий орех очищенный Грецкий орех целый Кедровая шишка Миндаль Фисташки в скорлупе (солёные) Фундук
Сладости
Snickers Twix Спортивные батончики Шоколад KitKat
Капуста Лук зеленый Огурцы Перец острый Перец сладкий Томаты Черри Чеснок
Сытное
Колбаса Дымов Колбаса Краковская Колбаса в/к Микоян Колбаса сырокопченая Корейка Маслины б/к Мясная нарезка Черкизово Охотничьи колбаски Перец зеленый (острый) Перец красны (острый) Перец красный (острый) Перец красный (сладкий) Раки Сыр Vitalat Скаморца 40% Сыр Боккончи (круглый) Сыр Бри Сыр Король сыров Сыр Маасдам Сыр Мраморный Сыр Росийский Сыр Сибирский бар Сыр Чечили Умалат Сыр косичкой копченый Сыр косичкой молочный Сыр мускатный Сыр с грецким орехом Сыр с паприкой Сыр с плесенью Чипсы Чипсы Индейки
Сухофрукты
Ананас Инжир Киви
Вобла солено-сушеная Креветки Лещ сушеный Минтай-соломка Пелядь х/к Раки Щука-соломка
Сбросить
Сортировать по:
Дата добавления
- Название
- Цена
- Хиты продаж
- Оценка покупателей
- Дата добавления
- В наличии
Мужской букет «Заряд энергии»1 830 ₽Продуктовый ящик #1 «Мужской каприз»4 250 ₽Букет «Для друга»2 900 ₽Мужской букет «Закусочный»1 600 ₽Подарочный конверт «Для двоих»2 900 ₽ . .. 3 200 ₽Мужской Букет «Рыболов»3 950 ₽Мужской букет #2 «Колбасное трио»2 500 ₽Мужской букет «Без алкоголя»4 200 ₽Бокс с колбасой «Конверт с поздравлением»2 500 ₽Букет с пивом «Двойной Заряд энергии»2 250 ₽Мужской букет «Круглый»3 150 ₽Ящик «раки с пивом» 4 760 ₽Букет «a Real Men»3 900 ₽Букет из раков «Гурман» XL5 650 ₽Конверт из Раков с орешками4 150 ₽Мужской ящик «От Души»5 750 ₽Мужской колбасный букет «Гастроном»3 850 ₽Мужской букет «Креветки с пивом «4 050 ₽Букет «Брутальный»3 300 ₽Мужской букет «Орешкин»2 550 ₽Мужской букет «Малыш»2 150 ₽ … 2 850 ₽Букет «Безупречный вкус»3 700 ₽Подарочный конверт «Со вкусом»4 640 ₽Букет из раков «Гурман»3 800 ₽Конверт «Раки к пиву»4 860 ₽Продуктовый Бокс «Для Брата»6 100 ₽Букет «Огонь»3 000 ₽ … 5 500 ₽Букет «Рыбак»2 850 ₽Букет «Король сыров»3 750 ₽Букет мужской «Комплимент»3 900 ₽ … 7 200 ₽Букет «Мистер X»2 850 ₽Букет «Юбилейный»4 250 ₽Мужской букет «Сытный»3 250 ₽Cъедобный букет «Богатырь»3 100 ₽Букет для мужчины «Колбаска с воблой»3 800 ₽ . .. 4 500 ₽Ящик «Для Шефа»5 100 ₽ … 7 800 ₽
«Стильный, презентабельный, достойный, суперский» — готовьтесь услышать эти слова от мужчины, которому вы вручите Съедобный Мужской Букет из нашей коллекции! Такой креативный подарок растопит лед в каждом сердце, сделает друга, коллегу, начальника, близкого человека поистине счастливым!
Букет, адресованный мужчине, без слов выразит чувства дарящего: внимание, уважение, теплоту, дружбу, а еще любовь, когда его дарит Женщина! Съедобные букеты в качестве подарка для мужчин подходят к любому радостному событию — дню рождения, юбилею, повышению по службе, свадьбе, пополнению в семье.
При создании вкусных композиций мы используем свежие продукты и качественные напитки, не храним готовые формы. Все букеты собираются под заказ по нашим собственным или клиентским эскизам, с учетом пожеланий заказчика.
Мужские съедобные букеты у нас отличаются вкусом, ароматом, формой, упаковкой и включают:
- сыры;
- колбасы;
- морепродукты;
- ягоды, овощи, фрукты;
- веточки трав и цветы;
- крепкие напитки, минеральную воду, соки;
- шоколадные наборы и штучные кондитерские изделия;
- дополнительные подарки, предложенные клиентом.
Мужские букеты из продуктов и алкоголя своими руками
Часто можно услышать от мужчины, что он недоволен нашими подарками на тот или иной праздник, когда дело ограничивается лишь стандартными наборами в виде носков или гелей для душа. А ведь мужчина прав. Ему тоже хочется нечто особенное, красивое, а возможно даже и вкусное, и что может быть лучше, как не съедобный букетик с алкоголем?
Мужские букеты – это весьма необычный, интересный, а также очень вкусный подарок, который любая женщина сможет сделать дома самостоятельно. Такие букеты могут содержать в себе разные продукты, алкоголь, либо просто конфеты, не имея спиртного. Все дело ограничивается лишь только фантазией. В данной статье вы найдете семь потрясающих способов, с пошаговой фото-инструкцией, как сделать мужской букетик дома.
Содержание
Букет с пивом и сушеной рыбкой
Вам понадобиться:
- 2 шт. пива в ж/б.
- 4 шт. длинные веточки.
- Деревянные шпажки.
- Ножнички.
- Скотч.
- Упаковочная тара, как для упаковки продуктов.
- Шпагат.
- Любые снеки.
- Сушеная таранка.
- Зелень для украшения.
- 2 шт. красного перца чили.
- Упаковочная бумага.
Процесс изготовления:
С помощью скотча приклейте к жестяным банкам с пивом деревянные палочки.
После палочки стоит связать, как указанно на фото с помощью шпагата (тонкая веревка)
В рыбку вставьте деревянную шпажку.
Установит ее между двумя баночками пива, закрепив шпажку между палочками.
Сухарики, арахис или чипсы, стоит переложить из оригинальных пачек в упаковочный полиэтилен. Разрежьте полиэтилен на квадратики 20*20 и скрутите их, так как указано на фото.
Засыпаем наши снеки в полиэтиленовые мешочки и закрепляем верхушку шпагатом.
После каждый кулечек, стоит проткнуть немного деревянной шпажкой.
И зафиксировать в нашем букете с пивом и рыбкой.
Также можно добавить еще несколько рыбок, для изобилия нашего букета. Нанизайте рыбку на деревянные шпажки.
И добавьте их в букетик.
После переходим к красному перчику.
Нанизываем каждый стручок на деревянную шпажку и добавляем в букет между нашей рыбкой и снеками.
Украшаем букет с помощью зелени, закрепив ее как указано на фото с помощью теп-ленты.
Добавляем перья зеленого лука и украшаем наш букетик.
Теперь приступайте к обертыванию букета упаковочной бумагой, не забыв хорошо закрепить сам хвостик с помощью шпагата.
Букет с пивом и копченой колбаской
Вам понадобиться:
- 1 бутылка пива в стеклянной таре.
- 400 гр. охотничьих колбасок.
- 5 шт. красного, острого перца.
- 200 гр. копченого сыра.
- 200 гр. вяленой горбуши (снеки)
- Крафтовая бумага.
- Деревянные шпажки.
- Шпагат.
- Скотч.
- Немного картона.
- Клей.
Процесс изготовления:
Для начала режем колбаски на пополам, сыр делим на кусочки, а после все наши элементы нанизываем на деревянные шпажки.
На основание бутылки с пивом в самом низу, приклеиваете полосочку из картона.
А после вокруг бутылки с помощью скотча приклеиваете наши закуски на шпажках. Для этого прислоните закуски как можно плотнее к бутылке, а ножки деревянных шпажек, закрепите скотчем, обернув им и бутылку, и сами ножки шпажек.
Оборачиваем крафтовой бумагой наш букетик и закрепляем его с помощью шпагата.
Пивной букетик с колбасой и овощами
Вам понадобиться:
- 1 палочка московской, сухой колбасы или салями.
- 200 гр. охотничьих колбасок.
- 100 гр. сырокопченых сосисок.
- 5 шт. красного, острого перца.
- 100 гр. помидор (чери)
- 3 шт. треугольного плавленого сыра.
- 1 шт. колбаски в белом покрытии (салями)
- 5 шт. сыр в круглых упаковках (сливочный)
- Оберточная бумага.
- 1 шт. лимона.
- Деревянные шпажки.
- Скотч.
- 1 шт. багет.
- Шпагат.
- 1 бутылка пива в стеклянной таре.
- Салфетки.
Процесс изготовления:
Сначала режем колбаску на три-четыре части. После разрезаем лимон на пополам и режем багет. В салфетку, желательно плотного качества, заворачиваем нашу бутылку с пивом. На саму салфетку с помощью скотча крепим деревянные шпажки. После нанизываем на шпажки нашу колбаску и сосиски.
После переходим к помидорам чери.
Тоже самое проделываем и с перцем чили, протыкая каждый вдоль и лишь один поперек. Нанизываем на шпажку сырок.
После обернуть завернутую бутылку с пивом, еще одной салфеткой, чтобы скрыть шпажки, на которых нанизана колбаса.
Далее с помощью широкого скотча приматываем свободные концы деревянных шпажек к салфетке у основания бутылки.
Прячем наши шажки новой салфеткой.
Половину багета прикладываем ко дну бутылки и с помощью оберточной бумаги и шпагата, скрепляем их вместе. У нас получиться что-то наподобие ручки.
Пивной букет с добавлением раков
Вам понадобиться:
- 1 шт. лимон.
- 1,5 кг. живых раков.
- 1 бутылка пива в стеклянной таре.
- Деревянные шпажки.
- Трубочка из картона (втулка от бумажных полотенец)
- Пеноплекс.
- Крафотовая бумага.
- Резинки для денег.
- Ленточка.
Процесс изготовления:
Вскипятите воду и сварите в ней всех раков, добавив в водичку специи и соль.
После того, как раки сварятся нужно выложить их на полотенце и дать им остыть.
С помощью деревянной шпажки протыкаем каждую тушку рака в районе хвоста. 4 штуки деревянных шпажки с помощью скотча приклеиваем у основания бутылки, как указанно на фото. Лимон режем на четвертинки и нанизываем на деревянные шпажки.
Чтобы сделать крепкую основу, нам понадобится пеноплекс и картонная трубка. Проделываем нужные манипуляции как указано на фото, а ручку картона обматываем оберточной бумагой.
Бутылку пива втыкаем горлышком в пенолекс и свободные концы деревянных шпажек.
Из крафтовой бумаги (оберточной) вырезаем квадратик и делаем на нем маленькие надрезы, как на фото.
Загибаем боковые части, вкладываем наш букет и скрепляем основание скотчем. Закрываем основную часть бутылки и пеноплекса крафтовой бумагой, как на фото и закрепляем скотчем.
Съедобный букетик без алкоголя
Вам понадобиться:
- 40 шт. охотничьих колбасок.
- 200 гр. сыра.
- 1 шт. сладкого перца.
- 5 шт. перца чили.
- 150 гр. помидор чери.
- 1 шт. багет.
- 1 пачку хлебных палочек.
- Деревянные шпажки.
- 100 гр. черных маслин (без косточек)
- Широкий скотч.
- Упаковочная бумага.
Процесс изготовления:
Очень простой букет, формирование которого не займет у вас много времени. Для начала хорошо промойте все овощи, а сыр порежьте на большие кусочки. После с помощью деревянных шпажек, нанизайте на них овощи, сыр, колбаски и багет.
Сложите ваш букет в любую вазу, чтобы было удобней формировать букет. Украсьте его, вставляя между шпажками хлебные палочки и зелень. После связываем свободные ножки деревянных шпажек скотчем и запаковываем букет в упаковочную бумагу. Перевязываем букет у основания красивой лентой и букетик готов.
Чисто алкогольный букетик
Вам понадобиться:
- 11 бутылочек с различными алкогольными напитками (100-150 мл.)
- Деревянные шпажки.
- Клей-пистолет.
- Скотч.
- Волокно сизаль.
- Упаковочная бумага.
- Стеклянная банка (1 литр)
- Пенопласт.
- Декоративные элементы.
Процесс изготовления:
Каждую бутылочку с алкоголем стоит закрепить на деревянной шпажке с помощью клея-пистолета. Для надежности можно обернуть и бутылочку, и саму шпажку тонким скотчем.
Затем возьмите банку и вложите в нее что-нибудь тяжелое, чтобы утяжелить саму банку, а сверху положите кусок пенопласта. Во внутрь банки насыпается сизаль, а после в сам пенопласт втыкаются свободные концы шпажек с алкоголем, предварительно смазанные клеем. Кстати, саму банку по лицевой стороне можно обклеить мешковиной, либо цветной бумагой.
Во внутрь банки можно также вкладывать конфеты.
Ореховый букет с пивом
- 3 баночки пива в ж/б.
- 3 шт. сушеной воблы.
- 200 гр. фисташек.
- 100 гр. других соленых орехов.
- Деревянные шпажки.
- Сеточка для цветов.
- Шелковая ленточка.
- Клей или клеевой пистолет для большего удобства.
- Пленка для упаковки еды.
- Широкий скотч.
- Гофрокартон или другой плотный картон.
- 3 шт. искусственных зеленых стебля.
Процесс изготовления:
Из гофрокартона делаем основание для нашего букета. После обклеиваем основание сеткой и шелковой ленточкой, также крепим в районе верхней части букета искусственные зеленые веточки.
Чтобы прикрепить банки к основе крепко, стоит каждую из них по низу обернуть бумагой. Эту же бумагу после приклеить клеем к основе букета. Разлаживаем по нашему букету баночки с пивом, как указано на фото, а между ними выкладываем нашу рыбку, предварительно обернутую пищевой пленкой. Саму пленку немного стоит проклеить клеем, и приклеить ее к основе букета.
Фисташки и арахис пересыпать в пищевую пленку, сделать нечто наподобие круглых кружков и выложить на вырезанные из желтой бумаги кругляшки. Края бумаги разрезать и подвернуть, будто лепестки цветков. Сами пакетики с орехами немного приклеить к основе цветка, а сам цветок к основанию букета или банке с пивом.
После заворачиваем наш букетик в оберточную бумагу и закрепляем шелковой лентой основание.
И прекрасный, ореховый букетик готов!
Травы и специи
Травы и специи
Практика использования целых специй, таких как гвоздика, ванильные палочки и измельченный мускатный орех, приветствуется, так как они дают небольшое помутнение. Лучшее решение — приготовить из них настой, который процеживают, фильтруют и применяют по мере необходимости. Сухие травы и пряности используют для приготовления травяных настоев. Такие настои могут входить в состав травяных ликеров. Есть сотни подходящих трав и специй; самые популярные следуют ниже:
Травы: чай, корень дягиля, полынь, майоран, базилик, чабрец, трава зубровки, лаванда, цветки липы и бузины, сухие лепестки розы. Семена: анис, фенхель, тмин, душистый перец, тмин, ваниль, миндаль, кофе, какао.
Кора дерева: корица, дуб, французский дуб.
Трав и специй слишком много, чтобы перечислить их все. Перечислим лишь те немногие, которые часто используются и находим их достаточно оригинальными.
Анжелика архангелика. Корни и семена иногда используются для ароматизации джина. Его присутствие объясняет особый вкус многих ликеров, таких как Шартрез и Дом Бенедиктин.
Кардамон (Elettaria cardamomum) – третья по весу самая дорогая пряность в мире, уступая по рыночной стоимости только шафрану и ванили. Кардамон обладает сильным, уникальным вкусом с интенсивным ароматическим смолистым ароматом. Кардамон используется в качестве ароматизатора как в еде, так и в напитках, как кулинарная специя и как лекарство. Зеленый кардамон используется в народной медицине Южной Азии для лечения инфекций зубов и десен, для профилактики и лечения болезней горла, закупорки легких и туберкулеза легких, воспалений век, а также расстройств пищеварения. Он также используется для разрушения камней в почках и желчном пузыре и, как сообщается, использовался в качестве противоядия как от яда змеи, так и от яда скорпиона. Для рецептов, требующих целых стручков кардамона, общепринятым эквивалентом является 10 стручков, равных 1½ чайной ложки молотого кардамона.
Кардамон часто добавляют в травяные ликеры, но помните о его силе. Сначала запустите тест.
Веточка можжевельника и сухие ягоды.
Можжевельник — кустарник, который растет повсюду в мире, в том числе в парках и на улицах. Его ягоды добавляют в блюда из дичи, охотничьи колбасы и различные напитки. Вкус джина исходит главным образом от можжевельника. Свежие ягоды зеленые весной, светло-голубые летом и темно-синие в ноябре. Сухие ягоды очень темно-синего цвета и содержат около 20% сахара, что делает их относительно легко ферментируемыми.
Иссоп (Hyssopus) используется в качестве ингредиента в одеколоне и ликере Шартрез. Он также используется для окрашивания спиртного абсента вместе с мелиссой и римской полынью. Листья иссопа имеют слегка горьковатый мятный вкус и могут быть добавлены в супы, салаты или мясо.
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) – многолетнее растение семейства мятных, произрастающее в южной Европе и Средиземноморье. Также растет на юге США. Листья имеют нежный аромат лимона, родственный мяте. Летом появляются маленькие белые цветки, полные нектара. Они привлекают пчел, отсюда и название рода Мелисса (по-гречески «медоносная пчела»). Лимонный бальзам часто используется в качестве ароматизатора в мороженом и травяных чаях, как горячих, так и со льдом, часто в сочетании с другими травами, такими как мята. Его также часто добавляют в настои трав.
Цветы липы. Липы растут в Европе и в США. Улица, ведущая к знаменитым Брандербургским воротам в Берлине, называется Unter den Linden (под липами). Поднимитесь по канатной дороге на остров Рузвельта на Манхэттене, и вы увидите, как они выстраиваются в очередь на улицах. Они высокие, цветы издают чудесный аромат, а липовый чай мы готовим уже тысячелетия. Так что в следующем июне, когда вы будете проходить мимо липы, соберите цветы и побалуйте себя вкусным чаем со вкусом меда. Из-за их аромата их часто добавляют в настои, иногда с лепестками роз.
Бадьян звездчатый (Illicium verum) используется в выпечке, а также в производстве спиртных напитков, особенно при производстве ликера Galliano и Sambuca, Pastis и многих видов абсента. Хорошо сочетается с мятой и яблоком.
Цветы липы.
Звездчатый анис.
Аир аир (Acorus calamus), также известный как аир, представляет собой высокий многолетний сорняк водно-болотных угодий. Душистые листья и корневища с более сильным запахом традиционно использовались в медицине и для изготовления ароматов. Высушенное и измельченное в порошок корневище также используется в качестве заменителя имбиря, корицы и мускатного ореха. В Европе аир часто добавляли в вино, а его корень также является одним из возможных ингредиентов абсента. Аир аир встречается в Европе, на юге России, в Северной Малой Азии, Южной Сибири, Китае, Индонезии, Японии, Бирме, Шри-Ланке, Австралии, а также в Южной Канаде и на севере США. Из Википедии: Сладкий флаг был предметом торговли во многих культурах на протяжении тысячелетий. Он широко используется в современной фитотерапии из-за его седативных, слабительных, мочегонных и ветрогонных свойств. Он используется в аюрведической медицине для противодействия побочным эффектам всех галлюциногенов. Сладкий флаг — одно из наиболее широко и часто используемых лекарственных растений среди народа чипевиан. И корни, и листья аира аира обладают антиоксидантными, антимикробными и инсектицидными свойствами.
Сладкий флаг. Внутренняя трубка имеет приятный вкус, ее можно есть сырой.
Поле сладкого флага весной.
Ваниль. Ваниль, пожалуй, самая важная специя для приготовления сладкой водки, ликеров и кремов. Во многих странах он доступен в виде оригинальных стручков ванили весом около 3-4 г каждый. Их можно добавлять непосредственно в настои или делать из них ванильный настой. Затем отфильтрованный ванильный настой добавляют в жидкой форме к любому рецепту, в котором требуется ваниль. В США широко доступны натуральные ванильные экстракты фабричного производства, что значительно упрощает домашнее производство ликеров.
Ванильный настой
- Ванильные палочки (3), 10 г
- Алкоголь 70%, 90 мл
- Ванильные палочки разделить и нарезать на кусочки по 1 см. Вымачивать в течение 3 недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Второй метод настоя
Ваниль — дорогая специя, поэтому имеет смысл собрать ее как можно больше. Второй метод инфузии делает именно это.
- Ваниль, 10 г
- Алкоголь 70%, 70 мл
- Алкоголь 50%, 50 мл
- Ванильные палочки разделить и нарезать на кусочки по 1 см. Добавить 70 мл 70% спирта и вымачивать в течение 3 недель. Фильтр и бутылка. Это ваша первая инфузия. Сохраните ванильные нарезки.
- Добавить 50 мл 50% спирта и вымачивать в течение 3 недель. Фильтр и бутылка.
- Смешайте оба ванильных настоя.
Полынь (Artemisia absinthium) является ингредиентом спиртового абсента, а также используется для ароматизации некоторых других спиртных напитков и вин, включая биттеры и вермуты. В средние века его использовали для приправы к меду. В Англии 18 века полынь иногда использовали вместо хмеля в пиве. Вермут-аперитив (происходит от немецкого слова Wermut, «полынь») представляет собой вино, приправленное ароматными травами, но изначально полынью. Сильнодействующие спиртные напитки абсент и малерт также содержат полынь. Польская водка Zoladkowa Gorzka ароматизирована полынью. Сначала проведите тест, так как полынь очень горькая.
Эфирные масла
Эфирные масла
Натуральные эфирные масла можно добавлять в водку и ликеры в качестве основного или дополнительного ароматизатора. Они имеют очень сильный вкус и аромат и обычно добавляются из расчета 1-2 мл (0,01-0,02%) на 10 литров продукта. Например, 1 мл апельсинового масла достаточно для приготовления 10 литров водки со вкусом апельсина. Иногда мы можем использовать масло для усиления вкуса настоя, и на 10 литров жидкости требуется всего 0,1 мл. Если делается только один литр настоя, это количество становится в 10 раз меньше. Прекрасную апельсиновую водку можно приготовить, соединив настой кожуры апельсина с эфирным маслом апельсина.
Эфирное масло
и пипетка
с флаконом.
Большинство эфирных масел выпускается во флаконах объемом 10-30 мл с пипеткой, но вводить такое небольшое количество масла по-прежнему сложно. Простое решение — смешать масло с в 10 раз большим количеством спирта. Например, 1 мл масла отмеряют пипеткой и помещают в мерный цилиндр. Затем добавляют 9 мл чистого спирта, создавая 10 мл масла в спиртовом растворе. Теперь, если нам нужно добавить 0,1 мл масла в наш 1 литр водки, задача намного упрощается, так как нам нужно ввести 1 мл раствора. Еще более простое решение можно получить, смешав 1 мл масла с 99 мл 95% спирта. У нас получается 100 мл раствора с 1 мл масла внутри. Чтобы ввести 0,1 мл масла, нам нужно удалить 10 мл раствора, и это становится довольно легко. Существуют сотни эфирных масел, которые используются в терапевтических ароматерапевтических целях, и многие из них подходят для изготовления алкогольных напитков. Имейте в виду, что крепкий спирт способствует лучшему растворению масла. Масла хорошо растворяются в 96% спирте, но ниже 55% растворение становится незначительным. При составлении нового спирта эфирные масла должны быть сначала добавлены в спирт, растворены и только потом можно вводить соки, сироп и воду. Эфирные масла следует хранить в темных бутылках в прохладных местах и использовать в течение 6 месяцев. Они теряют свои качества под воздействием света, воздуха и теплых температур.
Поиск эфирного масла, подходящего для приготовления напитков, может привести к путанице. После долгих исследований мы наконец обнаружили Mountain Rose Herbs www.mountainroseherbs.com. Эта компания предлагает не только отличные эфирные масла, но и впечатляющую коллекцию трав.
На графике видно, что способность масла растворяться в спирте резко снижается, когда крепость спирта падает ниже 80%.
Если вы решили поэкспериментировать с эфирными маслами, выполните следующие действия:
- Не добавляйте эфирное масло непосредственно в напитки.
- Добавьте каплю масла в самый крепкий спирт, который собираетесь использовать.
- Хорошо перемешайте.
- Налейте масляно-спиртовой раствор в спирт, который вы делаете, и хорошо перемешайте. Раствор должен оставаться прозрачным.
Около 3 мл апельсинового масла в разных спиртах (слева направо: 40%, 75%, 95%).
Добавление 1 мл эфирного масла хорошего качества непосредственно в 40% спирт (водку) не создает помутнения. Помутнение начинает появляться примерно при 2 мл/л. Применение более 2 мл/л сделает вкус напитка неприятным и мутным. Перемешайте раствор, энергично встряхивая бутылку.
Эфирные масла — это жидкости, извлеченные из очень ароматных растений и цветов. Они существуют уже тысячи лет для различных целей, включая лекарственные и кулинарные.
Интересующие нас для изготовления алкогольных напитков производятся методом:
- Холодного отжима. Этот метод используется для извлечения масел из кожуры лимона и апельсина. Масла желтые.
- Перегонка с водяным паром. Вода кипятится для создания пара, который затем проходит через кучу трав. Пар разрушает структуру трав, извлекает масло, а затем поступает в конденсатор. Там он становится жидким раствором воды и масла и поступает в сепаратор. Масло, которое легче воды, физически отделяется, а вода отбрасывается. Масла прозрачные.
Эфирные масла хорошо подходят для приготовления сухой водки. Добавление 1 мл масла к одному литру 40% спирта придает необходимый аромат и не создает помутнения. Добавление большего количества масла может быть проблематичным и начнет придавать мутности. Помутнение, как правило, исчезает со временем, но снова появляется при встряхивании флакона. Использование масел — идеальное решение для коммерческих производителей, имеющих огромные запасы спирта. Все, что им нужно сделать, это разбавить спирт до 40%, добавить 1 мл эфирного масла и получается ароматизированная водка. Поскольку паровые эфирные масла прозрачны, в них добавляют одобренные пищевые красители. Апельсиновое масло имеет желтый цвет, так как оно было получено методом холодного отжима, а не перегонкой с паром, однако его добавляют в таком незначительном количестве, что полученная водка остается прозрачной. Желтый цвет можно получить, добавив шафран или одобренный пищевой краситель.