Суфле черничное: Черничное суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Черничное суфле от Арналя. Soufflé aux myrtilles

  • Пюре из черники

    — 390

    г

  • Крахмал кукурузный

    — 20

    г

  • Белки

    — 250

    г

  • Сахар

    — 45

    г

  • пропорции для сиропа:
  • Сахар

    — 200

    г

  • Вода

    — 60

    мл

  • На фото – голубика, понимаете, что сделать можно с любой ягодой
  • 250 г белков – это 7 мелких французских яиц, но лучше взвесить (мелкое яйцо весит 50 г, а крупное – под 70

Разогреть духовку до 190 градусов
Поставить вариться сахарный сироп на слабом огне с термометром до 120 градусов (займёт около 15 минут).

Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере.
Крахмал взболтайте с небольшим количеством воды, чтобы убрать возможные комочки.
Пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня.

Отделить белки от желтков (Лучше их взвесить). Взбить белки с 45 г сахара до жестких пиков.

В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать чуть-чуть остыть.
И аккуратно влить тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на медленное взбивание.

Вот что у нас должно получится!

Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4, если уверены в своих формах и духовке – то до верха.
Я экспериментировала “на будущее” с разными формочками, мы ведь помним, что самая подлая штука на кухне это суфле. )
Поэтому разлила в разные формочки и по разному их заполнила.
* Напоминаю! Аккуратно проводим ножиком вдоль бортика. Суфле лучше поднимется.

У меня безусловно победила “кокотница” наполненная до края.

Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе!
Прекрасно, если у вас она с прозрачной дверцей. У меня – нет и я всегда дико нервничаю.
Немедленно подавать.

Оно невероятно пушистое и нежное! А, если еще к нему сделать черничное мороженое…
Честно скажу – лучшее из “фруктовых” суфле, что я когда-либо пробовала.
Единственное, французы ужасные сладкоежки, то есть для меня почти все фр. десерты, чуть более сладкие, чем мне хотелось бы.
Я в следующий раз уменьшу количество сахарного сиропа примерно на треть.
Но, если вы в душе француз…
И еще, его вы можете делать с любыми ягодами!
У меня в планах – брусничное и клюквенное.
И замороженные ягоды спокойно можно использовать, только уварите их до нужной густоты.

Похожие рецепты

Рецепт Черничное суфле

Черничное суфле

Черника (любая ягода/фрукты)

100 ГРАММ

Сливки 33-35%

70 ГРАММ

Маскарпоне

150 ГРАММ

Сироп

сахар

350 ГРАММ

белок яичный

110 ГРАММ

Агар

8 ГРАММ

Вода

230 ГРАММ

лимонная кислота

2 ГРАММ

Инструкции





😉Рецепт от 👉 @mamaconditer👈
Ей слово:

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного Суфле( в данном варианте из черники) но по этому рецепту можно сделать любой вкус!

🍰Ингредиенты:🍰
🍭Черника(любая ягода/фрукты)-100гр
🍭Сливки 33-35%- 70гр
🍭Маскарпоне-150гр

👉Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.





🍰Сироп:🍰
🍬сахар-350гр
🍬белок яичный-110гр
🍬Агар-8 гр
🍬Вода-230гр
🍬лимонная кислота-2гр

❕Приготовление:

👉В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов

👉Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты

👉Завершающий этап: соединяем черничный крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой

👉Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой

👉Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле

👉По желанию можно обвалять суфле в крошке печенья, какао или в любой другой посыпке

🍧 Приятного аппетита!





Следующий рецепт вам также понравится!

Йогуртовый Тирольский пирог


👌 Рецепт: Йогуртовый Тирольский пирог с ежевичным кремом 😋😍 от 👉 @yuliya. yarovaya 👈

инструкции





Пока оно охлаждается приготовим😉👇

🍇ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ:🍇
🔹Пюре ежевики(чистое) — 130гр;
🔹Яйца — 75гр;
🔹сметана 20% — 45гр;
🔹миндальная мука — 35гр;
🔹Сахар — 45гр;
🔹Крахмал картофельный -10гр;
🔹мука — 8гр

👉Ежевичное пюре слегка подогреваем в сотейнике, яйца с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности в отдельной миске, затем добавляем к пюре и доводим до 70-80гр на среднем огне до загущения массы, постоянно помешиваем венчиком. 👉Когда масса загустилась, снимем крем с плиты и процеживаем/протираем через сито помогая себе лопаткой, затем добавляем йогурт, размешиваем и вводим сыпучие ингредиенты. Накрывем плёнкой вконтакт (чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью вашего крема) и остужаем его.





😍СБОРКА.😍

👉Духовку разогреваем до 160С на конвекции, на силиконовом ковре, в металических кольцах. Холодное тесто отщипываем по кусочкам 1-2см и закладываем в форму, формируем сначала дно, соединяя рукой все кусочки в целое, а затем стенки, на 1 см ниже чем высота вашей формы. Затем закладываем начинку (ее так же на 2 пирога⬆️) и в неё можно положить замороженные или свежие ягоды ежевики, дробленый миндаль или фундук. Затем стенки пирога пальцем немного приминаем вниз до уровня начинки, но не впритык. У вас останется немного теста, его можно подкрасить в фиолетовый цвет и маленькие кусочки разложить на поверхности пирога. Затем сверху посыпать миндальными лепестками. Я ещё посыпала сверху Семёнами чиа

Всем приятного🌿😋

Смотреть рецепт полностью


Рецепт черничного суфле | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
157

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
111 мг

Сахар
16 г

Белок
5 г

Волокно
0 г

Углеводы
19 г

  • 2

    ст. л.

    (
    30

    мл

    )

    масло

  • 3

    ст.л.

    (
    45

    мл

    )

    мука общего назначения

  • Щепотка соли

  • ¾

    чашка

    (
    175

    мл

    )

    молоко, 2%

  • 4

    яичные желтки

  • чашка

    (
    170

    мл

    )

    замороженной черники, уваренной на огне до 1/3 стакана (75 мл)

  • 6

    яичные белки

  • 1/8

    чайных ложек

    (
    0,5

    мл

    )

    винный камень

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    сахар

  • Дополнительно масло и сахар к блюдам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375° F (190°C).

  2. Используйте дополнительное количество масла и сахара, чтобы смазать и выровнять восемь формочек диаметром 4 дюйма (10 см).

  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Вмешайте муку и соль и готовьте 1 минуту. Взбейте молоко все сразу. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, не станет однородной и не загустеет.

  4. В миске хорошо взбейте желтки и добавьте к ним ¼ стакана (60 мл) смеси теплого соуса. Смешайте желтковую смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. Добавьте охлажденную черничную редукцию. Отставьте соус в сторону, чтобы он немного остыл.

  5. В большой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков; продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар до образования жестких пиков. Вмешайте около четверти яичных белков в соус, чтобы сделать его светлее, затем аккуратно, но тщательно вмешайте соус в оставшиеся яичные белки.

  6. Аккуратно выложите около ¾ стакана (175 мл) смеси в подготовленные формочки. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Подавать немедленно.

  7. Для формочек диаметром 8–4 дюйма (10 см).

Черничное суфле с кленовой глазурью Рецепт

от Karen Burns-Booth

Пункт 1 из 1

  • Dessert

  • 60 Minate

010149. морось. Это суфле не содержит муки, что делает его идеальным десертом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Впервые опубликовано в 2016 году

В Канаде нет особой кухни как таковой, и это основано на том, что я спрашивал у разных канадских друзей и поваров, пока был там; но у него есть определенный стиль приготовления пищи, основанный на местных продуктах и ​​огромном разнообразии на таком большом континенте. Известная своими ягодами, в основном клюквой, черникой и морошкой, а также кленовым сиропом, лососем и ледяным вином, эта страна является мировым лидером движения «С фермы на стол», которое поставляет продукты местного производства с отслеживаемым происхождением. повлиять на его рецепты.

Сегодняшний рецепт может и не быть канадским как таковой, но он чисто канадский, поскольку в нем используются два самых известных канадских ингредиента — черника и кленовый сироп. Будучи французским рецептом, он идеально подходит для канадской франкоговорящей провинции Квебек, где, кстати, также производится большая часть кленового сиропа. Эти «легкие как перышко» суфле легко приготовить, они не содержат глютена, так как не содержат муки. Если вы можете найти кленовый сахар, то вы будете вознаграждены дополнительным измерением вкуса в этих потрясающих черничных суфле с моросящим кленовым сиропом.

Как и все суфле, их нужно подавать, как только они вынуты из духовки, но они не разрушаются так сильно, как суфле на основе муки, и их можно «оживить», подогрев, если у вас есть запас. Добавьте немного черники на гарнир, и, возможно, сливки шантильи украсят эти маленькие десерты!

Метрическая

Британская

  • 250 г черники, свежей или замороженной
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды
  • 3 большие яйца, отдельные
  • 50 г кленового сахара, или золотого сахара, а также 1 ст.

    1

    Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 3. Сливочное масло 4 формочки диаметром 6 см

    2

    Приготовьте компот из черники, поместив чернику, сахар и воду в кастрюлю и варя на медленном огне в течение 5 минут до готовности. черника мягкая. Отложить

    3

    Отделите яйца и поместите желтки в один контейнер, а белки в другой контейнер.

    4

    С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте столовую ложку сахара и взбивайте еще минуту

    5

    Добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт к яичным желткам и перемешайте

    6

    Добавьте столовую ложку яичных белков к желткам и перемешайте, чтобы они стали мягче. . Вмешайте оставшиеся белки в желтки, слегка разрезая и складывая, чтобы не выбить из них воздух

    7

    Поместите столовую ложку компота из черники на дно каждой смазанной маслом формочки и выложите смесь для суфле в форму

    8

    Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до готовности. хорошо поднятые и золотисто-коричневые

    9

    Подавайте каждое суфле на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув сверху кленовым сиропом.