Содержание
Как сделать сладости из полимерной глины
Главная » Как сделать
Как сделать
Автор solarlodge На чтение 3 мин. Просмотров 7.2k. Опубликовано
Вариант 1: капкейк
Многие считают что капкейки сомнительны на вкус. Не смотря на это они приобрели популярность именно за счет ярких цветов и игрушечного дизайна. Эти пирожные напоминают детские игрушки, поэтому вызывают восторг у людей. Поэтому для производства возьмите полимерную глину радостных ярких оттенков, напоминающих разноцветную глазурь — розовую, голубую, салатовую, желтую. Также понадобиться белый или бежевый цвет для создания «крема». Сначала нужно сделать основание капкейка. Возьмите ребристую форму для выпечки, либо детскую формочку для песка. Раскатайте небольшой тонкий пласт из полимерной глины, засуньте его внутрь и придайте глине форму. Разложите основание розовым «кремом» так, чтобы он свисал по краям. Наверху добавьте украшение в виде вишенки. После этого раскатайте очень тонкие колбаски из нескольких цветов полимерной глины. Нарежьте их на мелкие части и прилепите сверху крема. Теперь запекаем капкейк в настоящей духовке 15 минут.
Вариант 2: кусок слоеного торта
Понадобится полимерная глина бежевого и белого цвета для начинки и яркая цветная глина для имитации теста. В нашем примере использована розовая полимерная глина. С этим оттенком псевдо-торт выглядит очень аппетитно, не правда ли? Сначала делаем начинку. Сделайте из белой глины треугольник и приставьте к нему бежевое тесто. Подготовьте три таких маленьких куска. Соедините их вместе один над другим, используя розовую глину. Вы можете украсить внутренности торта добавками, сделав их тем же способом, как присыпку для капкейка. В конце работы сделайте маленький кусок крема из полимерной глины белого цвета и прикрепите его к вершине торта.
Вариант 3: вафли
Сделать реалистичные вафли — минутное дело. Это этого понадобится изготовить глину натурального цвета, похожего на тесто. Смешайте подходящие куски глины бежевого и желтого цвета, как следует помяв их в руках. После этого нужно раскатать их полимерной глины пласт толщиной в пару сантиметров и припечатать его трафаретом. Для трафарета можно использовать строительный уголек, вощеную бумагу для прокладки ульев или настоящей вафли. После этого вырежете из пласта формы сердечек, мишек, кругов и квадратов с помощью ножа или специальных металлических трафаретов для работы с полимерной глиной. Вы можете легко сделать шоколадные или ванильные вафли, соединив две пластины и положив между ними немного коричневой или белой полимерной глины. Чтобы вафли получились более вкусными на вид, можно тонировать из сухой пастелью. В таком случае они будут выглядеть очень натурально, как будто слегка рассыпчатыми. Капкейк и кусок торта выглядят более аппетитно после покрытия глянцевым лаком, а вафли лучше покрыть матовым для сохранения натурального вида.
Небольшие поделки в виде сладостей отлично подойдут для создания молодежных сережек и кулонов. Если вы сделаете их большого размера, то можете разыграть гостей. Фрукты и сладости, сделанные из полимерной глины аккуратно, очень похожи на настоящие. Недостаток к том, что на такой муляж понадобится довольно много полимерной глины, а она не очень дешевая.
Если вм понравилась работа с полимерной глиной, посмотрите подобную несложную инструкцию о создании пуговиц с растительными мотивами: http://znaikak.ru/kaksdelatpygoviciizpolimernoiglinisprirodnimimotiv.html
Изготовление украшений из полимерной глины, или Как носить сладости на себе
Декабрь 15, 2014
vladimir
Практикум
Нет комментарев
А вы любите сладкое? Тортики, пончики, шоколадки и конфетки. Много сладкого есть нельзя – это вредно для зубов и тех, кто сидит на диете. Но есть решение, благодаря которому вкусненькое всегда будет рядом с вами – это украшения в виде шоколадок.
Мастерицы, занимающиеся лепкой из полимерной глины, очень любят изготавливать различную бижутерию с миниатюрными сладостями или едой. Это течение, которое называется «кулинарная миниатюра» уже заняло свою отдельную нишу в лепке украшений из пластики. Такие оригинальные украшения из полимерной глины, уроки по изготовлению которых можно найти в Интернете, не продаются в магазинах, а сделанные своими руками серьги или кольца в виде сладостей никого не оставят равнодушными. Выглядит такая миниатюра очень реалистично.
Плюсы изготовления украшений своими руками
Одним из больших плюсов изготовления украшений на дому является экономия средств. Зачем тратить деньги на банальную бижутерию, которая продается в магазинах, если можно своими руками слепить оригинальные серьги, кольца или кулоны? К процессу можно привлечь и детей, которым очень нравится такая «готовка сладостей». Этот процесс развивает мелкую моторику, мышление, творческие способности. Так же, когда вы научитесь идеально делать съедобную миниатюру, то можно будет выставлять такие изделия на продажу: качественные украшения пользуются большим спросом.
Изготовление украшений из полимерной глины – материалы, необходимые для создания кольца
Все нижеперечисленные материалы можно приобрести в специализированных магазинах для хобби, или заказать в интернет-магазине. Итак, для создания кольца с шоколадкой, а так же других украшений, нам потребуются:
- Прозрачная полимерная глина
- Белая полимерная глина
- Оранжевая полимерная глина
- Коричневая полимерная глина
- Фурнитура для кольца
- Закаленная стеклянная доска
- Стеклянная скалка или бутылка
- Лак для полимерной глины
- Кисть
- Макетный нож
Полимерная глина: украшения для начинающих заниматься лепкой
С помощью этого подробного мастер класса вы научитесь создавать «вкусные» украшения в виде шоколадок, а украшение в виде апельсина придаст бижутерии изысканность.
Для начала нужно слепить шоколадку. Для этого выполним несколько простых шагов:
Берем пластику коричневого цвета и раскатываем ее толщиной 2 мм.
Вырезаем из нее с помощью макетного ножа два прямоугольника 1,5 см на 2,5 см. Остатки пластики убираем в сторону.
Берем кусочек белой пластики и смешиваем его с частью коричневой так, чтобы получился бежевый цвет. Эта пластика будет начинкой в шоколаде.
Раскатываем получившуюся полимерную глину в пласт толщиной 2 мм и вырезаем прямоугольник такого же размера, как два предыдущих.
Теперь на один прямоугольник коричневого цвета кладем «начинку» из бежевой пластики и накрываем сверху вторым пластом. Выравниваем неровности макетным ножом, обрезая лишнее.
Создаем ложбинки, как на настоящей шоколадке. Для этого тупой стороной лезвия делаем продольную линию на заготовке, а потом две поперечные. Получились дольки.
Теперь нужно слепить украшение — апельсин
Апельсин мы будем делать в технике «колбаска», или по-другому эта техника называется миллефиори.
Берем часть прозрачной пластики и смешиваем с кусочком оранжевой. Должен получиться полупрозрачный персиковый цвет. Полностью прозрачным этот цвет станет только после запекания.
Далее делаем цилиндр толщиной 1 см, а длиной примерно 2 см.
Раскатываем скалкой белую пластику в пласт 1 мм толщиной.
Разрезаем полупрозрачный цилиндр пополам и прокладываем между половинками тонкий пласт белой пластики. Обрезаем лишнее.
Теперь разрезаем цилиндр с другой стороны пополам и так же прокладываем между половинками белую пластику.
Делаем то же самое еще два раза. Должны получиться дольки апельсина.
Обрезаем лишнюю пластику и немного раскатываем пальцами колбаску, чтобы все элементы соединились друг с другом.
Далее обворачиваем получившуюся колбасу тонким пластом белой пластики. Обрезаем лишнее.
Раскатываем оранжевую пластику так же, как и белую, в пласт толщиной 1 мм и обворачиваем ею цилиндр. Обрезаем лишнее.
Получившуюся колбасу начинаем раскатывать пальцами до получения длинного жгута диаметром 5 мм.
Отрезаем кончик колбаски. Должен получиться маленький апельсин.
Отрезаем от колбаски тонкий кусочек апельсина и прикладываем на шоколадку.
Когда заготовка готова, ее запечь
Запекаем заготовку при температуре 100 градусов 15 минут.
Достаем доску, снимаем заготовку и бросаем ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы серединка апельсина стала полупрозрачной, а не осталась беловатой.
Фиксируем заготовку на фурнитуре для кольца
Налепляем на фурнитуру небольшое количество полимерной глины и прикрепляем на него шоколадку.
Чтобы заготовка не упала и не сломалась, нужно коричневой глиной снизу от шоколадки «промазать» все щели между фурнитурой и заготовкой.
Снова запекаем кольцо.
Лакировка изделия
Для того, чтобы кольцо прослужило дольше, следует покрыть его лаком. Для этого макаем кисть в специальный лак для полимерной глины и аккуратными движениями покрываем шоколадку со всех сторон.
Колечко готово! Таким же методом можно создавать и серьги, и броши, и другие украшения.
Маша Зимина
мастер-классыполимерная глина
Просмотров всего: 133
Сладости из полимерной глины — Etsy.
de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
1000+ релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
СДЕЛАТЬ МИНИАТЮРНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ Mad in Crafts
Автор: madincrafts | 7 комментариев
Обратите внимание: эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и решите совершить покупку на партнерском сайте, я получу комиссию. Спасибо за поддержку Mad in Crafts!
Делиться заботой!
Когда на прошлой неделе я поделился своим мастер-классом по изготовлению ожерелья из искусственного жеода, я пообещал, что сообщу дополнительную информацию о действительно крутых силиконовых формах, которые я получил вместе с глиной Premo. Я только начал играть с формой кабошона и в итоге получил очаровательные миниатюрные пончики, печенье и конфеты. Думаю, я всегда думаю о десерте! Позвольте мне показать вам, как легко использовать форму Sculpey для создания мини-сладостей из полимерной глины.
Это НЕ спонсируемый пост, но я получил глину и формы для использования в предыдущем спонсируемом посте.
Я использовал форму для кабошона и немного коричневой глины, чтобы сделать пончики и печенье. Я просто разогрел глину в руках, а затем вдавил ее в форму. Я аккуратно стер излишки глины и запекал форму при температуре 275°С в течение 30 минут.
Глиняные фигурки выдвигаются прямо из гибкой силиконовой формы. Просто дайте ему остыть, прежде чем пытаться вынуть глиняные формы, потому что в духовке все становится горячим. Иногда я учусь терпению через ожоги первой степени.
У этих двух фигур не было грубых краев, но если бы они были, то немного наждачной бумаги позаботилось бы о них.
Для мини-пончиков я намазал немного розовой краски, а затем посыпал крупными блестками, пока краска еще не высохла. Когда краска высохла, я нанес на нее слой Mod Podge Super Gloss, чтобы запечатать глину и добавить блеска.
Я использовал черный маркер с тонким наконечником, чтобы нарисовать немного шоколадной крошки на круглом кабошоне, чтобы превратить его в крошечное печенье. Слой Super Gloss закрепил глину. Я добавила спинки сережек к формам печенья каплей суперклея.
Забыла сфотографировать процесс лепки и выпечки этих милашек, а оказалось очень просто. Я запрессовала змей из белой, желтой и оранжевой глины в треугольные формы для кабошонов.