Маринованные цветы: Цветочная тарелка, или Цветы в кулинарии

Содержание

Цветочная тарелка, или Цветы в кулинарии

Цветы могут служить не только в качестве украшения комнаты или подарка на день рождения. Некоторые из цветов частенько применяются как изысканное дополнение к блюду. Еще в античных странах (Египте, Риме, Греции) лепестки добавляли в пищу. Сейчас блюда с добавлением цветов встречаются в национальной кухне любого уголка земли. Изысканные угощения можно попробовать в Европе, Азии, Австралии. Наиболее популярны цветы, используемые в качестве пряностей: гвоздика, лаванда и др. Но иногда есть и более необычные ингредиенты.

Каперсы

Каперсы, похожие на оливки с хвостиком или экзотические ягоды, являются нераспустившимися бутонами каперсника. Первые блюда с их использованием придумали еще античные греки и арабы. Но для них это было, скорее, лекарство, чем угощение: тогда они не могли избавиться от горечи этих бутонов. Их употребляли в пищу в качестве средства при лечении повышенного давления, болей в сердце, проблем с суставами. Сейчас люди научились мариновать эти бутоны так, чтобы использовать их в кулинарии.

Каперсник – неприхотливый кустарник, бутоны которого можно использовать в кулинарных целях

Каперсы повышают чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому блюдо кажется нам вкуснее. Они обладают острым и терпким вкусом. Сочетаются маринованные бутоны с мясом, рыбой. В измельченном виде их можно добавлять в салаты (например, оливье) или супы. Также каперсы – хорошее дополнение к соусам. Некоторые гурманы делают с ними бутерброды, пироги и сладкие десерты. Каперсы – отличное средство для профилактики многих болезней. Они борются со старением организма, поэтому рекомендуется чаще добавлять их в рацион.

Маринованные каперсы любят минимальную термическую обработку: при сильной температуре они теряют свои свойства

Салат из каперсов и креветок

— Отварные креветки (1 кг)
— Отварной картофель (0,5 кг)
— Куриные яйца (4–5 шт.)
— Каперсы (100 г)
— Зелень
— Соль и майонез по вкусу

Вареные яйца и картошку нарезать кубиками, добавить креветки и каперсы. Заправить салат майонезом, посолить и украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Каперсы сочетаются почти с любыми продуктами: грибами, рыбой, говядиной и даже макаронами

Гвоздика

Гвоздика представляет собой нераскрывшиеся цветочные почки экзотического гвоздичного дерева. Она обладает ярким пряным вкусом и сильным ароматом. При этом разные части гвоздики обладают различными свойствами: шляпка придает тонкий аромат, а черешок – жгучесть. В кулинарии ее могут применять как в целом виде, так и в молотом.

Родиной гвоздичного дерева являются Молуккские острова

Целые бутоны зачастую используют для ароматизации спиртных напитков (ликеров, настоек, глинтвейнов), маринадов для консервирования (грибные, фруктово-ягодные).

Молотую гвоздику добавляют в смесь специй масала, широко распространенную не только в Азии, но и по всему миру. В сочетании с перцем пряность используют для приготовления мясных, рыбных, грибных блюд. Вместе с ней можно тушить говядину, баранину, свинину. Соус с молотой гвоздикой подчеркнет вкус курицы, индейки.

В сочетании с корицей гвоздику применяют для приготовления сладких блюд (пудингов, компотов, печенья, пирогов и других кондитерских изделий). Также ее можно добавлять к кашам и варенью.

Гвоздика хороша в мясных блюдах из субпродуктов: паштетах, холодцах, зельцах

Гвоздика – очень сильная пряность, поэтому используйте ее с осторожностью. Если переборщить с количеством специи, перебьется натуральный вкус продуктов, а любые другие пряности потеряются на ее фоне.

Гвоздика терпима как к холодным температурам, так и к горячим. Вкус ее остается всегда неизменным, но вот аромат при повышенной температуре может быстро улетучиться. Поэтому при готовке следуйте правилу: чем более тонкий аромат вы хотите получить, тем позже добавляйте в блюдо специю. Особенно будьте внимательны при добавке гвоздики в блюда до тепловой обработки (например, в кондитерские изделия).

Запеченные яблоки с корицей, медом и орехами

— Яблоки
— Грецкие орехи
— Мед
— Изюм
— Гвоздика, корица и другие пряности по вкусу

Срежьте верхушки яблок и удалите сердцевину. Смешайте молотые орехи, изюм, специи и заполните этой смесью яблоки. Поместите их в форму для запекания и полейте сверху медом. Запекайте при температуре 180 °С, пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливайте готовящийся десерт сиропом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Печеные яблоки – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт

Суданская роза

Гибискус сабдарифф имеет много названий: мальва, суданская роза, каркаде. Выращивается растение в Судане, Китае, Шри-Ланке, Индии, а в нашей стране оно появилось недавно, и наиболее часто мы используем его для заваривания ароматного, чуть кисловатого чайного напитка. Для этих целей берутся высушенные лепестки и чашечки цветка, которые могут продаваться как на развес, так и фасованными в чайные пакетики.

Яркие лепестки суданской розы богаты витаминами и антиоксидантами

Суданскую розу можно использовать не только для приготовления чаев или отваров. Она хорошо подходит для желе, джема, варенья или компота. Свежие стебли, побеги и лепестки добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Разваренные лепестки, оставшиеся от заварки, можно съесть: они благотворно влияют на организм. Растение известно тем, что укрепляет иммунитет и сосуды, улучшает зрение. Согласно легенде, Клеопатра принимала ванну с отваром из роз и именно это придавало ее коже мягкость и красивый оттенок.

Заваренные лепестки суданской розы можно использовать в качестве маски для лица

Джем из суданской розы

— Лепестки суданской розы (30 г)
— Желатин (20 г)
— Сахар по вкусу
— Вода (0,5 л)

Прокипятите лепестки в течение 5 минут, добавьте сахар. Остудите отвар и добавьте желатин. Поставьте блюдо в морозильную камеру для быстрого застывания. По вкусу такой джем похож на смородиновое варенье.

Лепестки фиалки и розы

Лепестки фиалки душистой, нежные и ароматные, обладают приятным вкусом и часто используются в кулинарии. Из засахаренных цветов получается необычное украшение для тортов или десертов. Их также можно использовать как добавку к мороженому, пудингу, взбитым сливкам и кремам.

Крупные лепестки фиалки и листья добавляют в салаты или заваривают из них чай.

Из розовых лепестков можно приготовить изысканный деликатес: варенье или джем из роз получается вкусным и ароматным. Обычно для такого десерта берут сорт розовых или сиреневых роз. Например, подойдет «Трендафил». Собранные для десерта лепестки лучше хранить в холодильнике, а перед готовкой их следует «перетрясти»: это позволит убрать оставшиеся тычинки, непригодные для варенья.

Розовое варенье

— Лепестки роз или шиповника (150–200 г)
— Сахар (1 кг)
— Вода (0,5 л)
— Лимонная кислота (5–8 г)

Добавьте сахар в воду и вскипятите. Лепестки промойте и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. В готовое варенье бросьте несколько свежих лепестков для яркости цвета.

Варенье из роз популярно в восточных странах. В Турции оно называется «гюльбешекер»

Здесь описаны далеко не все цветы, которые можно использовать в кулинарии. Сюда же можно отнести солнечные одуванчики, ароматную лаванду, разноцветные хризантемы, яркую герань. Помимо оригинальных вкусовых качеств, многие цветы обладают лекарственным эффектом. Не бойтесь пробовать новые вкусы, экспериментируйте и делайте ваши блюда разнообразными и необычными.

цветы  Экзоты  Женщине  Советы  Дизайн 

Автор: Служба доставки цветов Флора Экспресс

Универсальные цветы для красоты и для еды

Розы, гвоздики, примулы, фиалки, герань очень давно стали использовать в различных блюдах. Особенно много цветов-овощей в китайской кухне. Весьма популярна цветочная кулинария и в Японии. Свежая рыба с цветками сакуры — для истинных ценителей, а вообще рыбные блюда с хризантемой считаются традиционным и подаются в ресторане не только гурманам.

Цветки для кулинарии

Цветками украшают салаты, вторые блюда и десерты, они красуются на бутербродах, их используют для засолки вместе с какими-нибудь традиционными овощами. Джонджоли — бутоны клекачки колхидской (Staphylea colchica) — известный на Кавказе деликатес.

Бутоны клекачки колхидской, фото автора. Маринованные бутоны — джонджоли. Фото с сайта calorizator.ru


Блюд с использованием цветов и экзотических растений очень много. В московских ресторанах, например, неизменно растет популярность куриного бульона с креветками и розовыми лепестками, стейка с фиалкой Виттрока, десертов из лепестков гладиолусов и роз.

Да, сейчас цветочные деликатесы вновь в моде, но не стоит гнаться за экзотикой, а надо использовать то, что растет и цветет вокруг нас.


Ads by

Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum)

Немного грубоватые цветущие побеги используют в маринадах, соленьях, для приготовления чая; их заготавливают впрок в сушеном виде.

Цветущий базилик, фото автора

Базилик гармоничен в цветниках сельского типа на плодородной суглинистой или супесчаной почве. Предпочтительна посадка на открытом солнечном месте, защищенном от холодных северных ветров. Как краснолистные, так и зеленолистные сорта делают структуру миксбордера более полной. При высадке рассады между растениями следует придерживаться расстояния в 25 см.

Бархатцы, или тагетес (Tagetes)

Эффектные яркие соцветия используют как пряность в соленьях и маринадах, ими окрашивают сыры, соусы, добавляют в различные блюда.

Цветущие бархатцы – готовая пряность для окрашивания соуса к долме, фото автора. Рабатка из бархатцев, фото автора

Они очень популярны в грузинской национальной кухне. Высушенные язычковые цветки бархатцев хороши для риса и тушеных блюд. Именно грузины, известные как гурманы и долгожители, именуют бархатцы «имеретинским шафраном» и сдабривают ими вторые блюда:

  • филе из говядины в орехово-томатном соусе;
  • поросенок отварной;
  • поджаренный рубец с томатами;
  • курица с орехами;
  • курица на вертеле;
  • блюда из рыбы и другие.


В этом году я была на мастер-классе по приготовлению долмы, который проходил в грузинском ресторане «Царская конюшня» в Ливадии. Так вот: соус из мацони, который подают к ней, подкрашивали порошком из лепестков тагетеса! А еще бархатцы хорошо сочетаются с киви, грушей и яблоками.

Фруктовый салат с бархатцами

Для приготовления понадобится:

  • киви — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • лепестки бархатцев — щепотка;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Плоды моют, очищают от кожицы, нарезают небольшими кусочками.
  2. Нарезанные фрукты кладут в салатницу, добавляют лепестки бархатцев, немного сахарной пудры, аккуратно перемешивают.
  3. Салат можно подавать на стол.


Бархатцы прекрасно растут и цветут на любых почвах, но лучше — на плодородных. Они коммуникабельны: переносят любых соседей.

В открытый грунт рассаду высаживают в мае, после того, как минует угроза возвратных заморозков, оставляя расстояние между растениями 20-40 см.

Если что-то не взошло в цветнике, вспомните о бархатцах: они отлично переносят пересадку чуть ли не в цветущем состоянии, поэтому их рассада всегда расходится «на ура». Все бархатцы гармоничны в цветниках сельского стиля, роскошны в рабатках, карликовые сорта можно высаживать в контейнеры, низкие садовые вазы.

Бурачник лекарственный, или огуречная трава (Borago officinalis)

Еще в Древнем Риме знали, что цветки огуречной травы, добавленные в вино, наделяют его чудесными свойствами: оно способно не только избавить от тоски и печали, но и пробудить боевой дух.

Бурачник лекарственный. Фото с сайта naturbene.it. Бурачник лекарственный Alba, фото автора

Свежие цветки бурачника добавляют в холодные напитки, сиропы, цукаты. 

Хорошо растет на солнечных местах, нейтральных и слабощелочных плодородных почвах. Коммуникабелен, более того, его соседство полезно для земляники. При посеве или прореживании дружных всходов оставляйте между растениями расстояние 15-20 см.

Синие звездочки, трогательно свисающие на длинных цветоножках, волшебным образом преображают простое растение с неплотной фактурой, которое становится необычайно привлекательным в цветении. Бурачник гармоничен в цветнике в стиле кантри, может выполнять второстепенную роль, сопровождая синие, фиолетовые доминанты (люпины, ирисы, окопники и другие) в миксбордере или контрастируя с желтоцветковыми (эшшольция, энотера).

Василек синий (Centaurea cyanus)

Синие краевые цветки, собранные в период полного цветения (свежие и сухие) — отличная добавка к первым (например борщу) и вторым блюдам (например тушеной свекле), а также к соусам, подливам, чаю.

Василек синий, фото автора. С другими цветами. Фото с сайта lyudmilakotova.blogspot.ru

Порой неуловимая васильковая пикантность сглаживается другими приправами (лавровым листом, черным перцем), но будьте уверены — ее фиксирует ваше подсознание! И в следующий раз, забыв добавить василек, вы непременно почувствуете, что и борщ, и чай стали менее вкусны.

В цветниках он довольно скромен, даже несмотря на появившиеся сорта с розовыми, белыми, сиреневыми окрасками. Не обращая внимание на короткое цветение, любители васильков с завидным постоянством выращивают их в своих цветниках на солнечных местах с плодородными почвами.

Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus)

Цветки с сильным своеобразным гвоздичным запахом, в котором одновременно чувствуются нотки мускатного ореха — естественные ароматизаторы салатов, ликеров, сиропов, уксуса, консервированных овощей.

Гвоздика садовая, фото автора

Для этих целей можно использовать цветки всех гвоздик, растущих у вас на дачном участке, добавляя их в жаркое, заливное, блюда из морепродуктов, щербеты, домашнее мороженное, украшать ими торты. Удалив горькие внутренние белые кончики лепестков, из них можно сварить даже варенье (по аналогу варенья из одуванчиков).

Гвоздики хороши везде, какие бы места на даче вы им ни предоставили, но роскошнее выглядят на открытых солнечных участках с нейтральными плодородными дренированными почвами. При высадке рассады придерживайтесь расстояния между растениями 25-35 см.

 

Календула лекарственная (Calendula officinalis)

В ход идет все: и краевые, и язычковые цветки, и целые соцветия. Это прекрасная пряность к салатам, гарнирам и тушеным блюдам, заправкам для супов, для ароматизации и окраски домашнего творога, напитков.

Календула лекарственная. Фото с сайта commons.wikimedia.org

Огромной популярностью цветки календулы пользовались в средние века, заменяя бедным людям дорогой шафран, даруя блюдам идентичный аромат и окраску. Причем чем ярче окраска, тем более полезна календула!

В отношении почв не капризна, прекрасно переносит пересадку. Лучше высаживать группами, придерживаясь расстояния между растениями 15-25 см. Она толерантна к любым соседям.

Каперсы травянистые, колючие (Capparis herbacea, syn. С. spinosa)

Маринованные или соленые бутоны — известный деликатес, который идет как своеобразная закуска к холодным и вторым блюдам из мяса и рыбы. Настоящая солянка готовится исключительно с использованием не только почек, но и каперсов.

Каперсы колючие. Фото с сайта molbiol.ru/forums. Маринованные каперсы. Фото с сайта tvcook.ru

Роскошный экзот для высоких грядок, цветочной стенки, рокария на склоне с сухими песчаными и супесчаными почвами. Между растениями следует придерживаться расстояния 40-50 см.

Кроме того, лепестки цветков коровяка густоцветкового (Verbascum densiflorum) можно использовать в приготовлении чая, которому они придают медовый вкус и аромат.

Коровяк густоцветковый. Фото с сайта upload.wikimedia.org

Вскоре мы продолжим знакомство с универсальными культурами, которые не только украшают наши цветники, но и придают пикантность блюдам и напиткам. Пока же хочу спросить: а вы используете цветы в кулинарии?

Как быстро приготовить маринованные лепестки магнолии

Легкие, свежие и острые, эти маринованные лепестки магнолии — замечательная приправа, которую можно добавить в холодильник. Эти красивые маринованные огурцы нежные и свежие, идеально подходят для суши, бутербродов, салатов, с рисом, смешиваются с «тунцом» или яичным салатом, украшают гамбургеры, смешиваются с салатом из макарон, добавляются в вегетарианскую собаку и многое другое! Они добавляют особую нотку к вашей еде. Кроме того, вы можете использовать рассол в качестве настоянного уксуса после того, как ваши огурцы магнолии были съедены. Счастливого фуражирования!

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати!

Отказ от ответственности – соблюдайте осторожность при добыче диких съестных припасов и всегда будьте уверены в своей идентификации. Хотя я беру на себя ответственность за точность информации, представленной на этом сайте, я не могу нести ответственность за точность вашей информации. Проконсультируйтесь с несколькими веб-сайтами, книгами и местными экспертами, а если сомневаетесь, обойдитесь без них.

Собирательство магнолий

В моем плане есть одно задание — «Украсть магнолии». И нет, я не просто опечатался в названии классика 19Фильм 80-х с Джулией Робертс, Салли Филдс и Долли Партон. Мне нужно было совершить кражу цветов. Я не рекомендую вам воровать у соседей, но там, где я живу, магнолии растут только там, где их посадили и ухаживали за ними. Одно из этих деревьев растет примерно в квартале от меня, и цветущие ветки свисают над улицей, фактически призывая меня облегчить его ношу несколькими цветами. Однажды мы с псом Дуги бродили мимо и незаметно позволили нескольким из них упасть в сумку, которая была у меня с собой. Я знал, что меня не поймают, потому что даже если бы нас увидели, в принципе невозможно смотреть на нас и не сосредотачиваться на том, какой милый Дуги. Но все же воровать технически неправильно, даже если у вас есть надежный план. Так что делай, как я говорю, а не как я, и не кради магнолий. И если вы мой сосед, читающий это, я просто шучу. Я получил свои магнолии где-то в другом месте, не у вас.

Цветы магнолии бывают разных форм, размеров и цветов. Удивительно, но они существуют уже более 20 миллионов лет, что составляет добрых 18-19 миллионов лет до появления первых приматов рода homo и примерно 16 миллионов лет до появления первых двуногих приматов. Ничто из этого не имеет отношения к поиску магнолий, но у меня есть второстепенное образование в области антропологии, так что иногда вам просто приходится иметь дело со мной, делящимся этими вещами. Магнолии произрастают в некоторых частях Азии, Южной Америки и южных частях Северной Америки. В других местах их высаживают в качестве декоративных деревьев, потому что их широкие чашевидные бело-розовые цветы просто красивы. Прежде чем попробовать цветок магнолии, определите, какой вид вы собираете. Хотя я не знаю токсичности магнолии, нет тонны информации о безопасности каждого вида, поэтому убедитесь, что тип, который вы выбираете, был проверен как безопасный. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о различных видах магнолий. Магнолии на вкус немного напоминают имбирь и черный перец, с хрустящей свежестью огурцов. Они хороши в сыром виде, но я предпочитаю их маринованными. Я читал, что весь цветок съедобен, хотя, опять же, я ел только лепестки, так как не очень разбираюсь в том, как есть серединку цветка.

Цветочное настроение? Попробуйте один из этих веганских цветочных рецептов!

  • Салат из пасты с розовым гибискусом без майонеза
  • Ло Мейн с цветками лилейника и овощами
  • Веганские финиковые лепешки с фисташками и розовой глазурью
  • Весенняя паста с крапивой и веганским пармезаном
  • Кремово-розовая соль гибискуса ad Заправка
  • Чесночно-горчичная Рецепт: ламинированная дикая Равиоли
  • Молочай с грибами Му Шу
  • Охлажденный суп с лимоном и щавелем
  • Цветы гибискуса и белая фасоль Веганские тостады

Как приготовить маринованные лепестки магнолии

Этот рецепт предназначен для быстрых солений, также известных как соленья для холодильника, что означает, что их следует хранить в холодильнике, и они не являются стабильными при хранении. Зато прослужат они очень долго! Приготовить эти огурцы очень просто. Как только вы получите цветы, удалите лепестки и промойте их под прохладной водой. Встряхните их насухо и аккуратно упакуйте в банки. Также добавьте немного чеснока и звездочки аниса, хотя вы можете немного изменить состав, если хотите. Добавьте немного черного перца горошком, лавровый лист, хлопья красного перца или другие травы и специи, которые вы хотите улучшить.

Приготовьте рассол из рисового уксуса, соли и сахара. Вы также можете использовать другие уксусы, если хотите, но я думаю, что рисовый уксус хорошо дополняет вкус лепестков магнолии. Нагрейте рассол и взбейте, чтобы соль и сахар растворились. Залейте лепестки теплым рассолом и бросьте в холодильник. Оставьте на ночь. Лепестки впитают немного уксуса, выпустят воду, и аромат лепестков также проникнет в уксус. Вот и готовы огурчики! Наслаждайтесь, мои милые дети-веганы-цветы!

Как быстро приготовить маринованные лепестки магнолии

Как быстро приготовить маринованные лепестки магнолии

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

90 002 Выход: 2 пинты солений

Ингредиенты

  • 6 унций. лепестки магнолии (около 25 цветков)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 звездочки бадьяна (по желанию)
  • 2 стакана рисового винного уксуса (при желании можно заменить ½ этого количества белым уксусом)
  • 2 ст. соль
  • 2 ст. сахар

Инструкции

  1. Аккуратно промойте цветки магнолии в прохладной воде, чтобы очистить их, обращаясь с ними осторожно, чтобы избежать ненужных синяков. Удалите лепестки из центра цветов, оставив только лепестки. Возьмите две поллитровые банки и поместите в каждую по одному зубчику чеснока и одной звездочке бадьяна. Разделите лепестки пополам и уложите их в две банки.
  2. Добавьте уксус, соль и сахар в маленькую кастрюлю. Осторожно нагревайте, помешивая, пока вся соль и сахар не растворятся в уксусе. Залить рассолом лепестки в обеих банках так, чтобы банки были полными. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день лепестки потеряют воду и уменьшатся, оставив банку наполовину заполненной жидкостью и наполовину лепестками. Теперь ваши огурчики готовы к употреблению! Ешьте суши, бутерброды или мой любимый салат из огурцов. Храните огурцы в холодильнике.

How to Make Quick Pickled Magnolia Petals

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати!

Нравится наша работа? Отличные веганские рецепты стоят денег! Помогите нам купить кешью, капусту, тофу и другие важные вещи.

 

Нравятся эти маринованные лепестки магнолии? Приколи это!

Маринованные магнолии: первые весенние цветы съедобны и обладают мощным пряным вкусом | Австралийская еда и напитки

Цветы магнолии – одни из первых цветков, распускающихся весной в Австралии. Они расцветают раньше, чем на дереве появляются листья, выделяясь вдоль художественно искривленных голых ветвей.

Родом из северного полушария, особенно из Восточной Азии, магнолии предпочитают умеренный или прохладный климат. В Австралии вы чаще всего найдете их в палисадниках южных штатов. Их можно выращивать в горшках, но они предпочитают глубокую, богатую и слегка кислую почву.

Несмотря на то, что цветы магнолии предвещают приход тепла, их также можно есть. Это лепестки, которые вы едите, и самые молодые лепестки — когда цветы еще в бутонах или только распускаются — они самые вкусные.

Сбор цветков магнолии. Фотография: Анна Матильда

Как и большинство съедобных диких продуктов, чем старше они становятся, тем горькее их вкус. Разные виды имеют разный вкус, но это болотная магнолия пурпурного и розового оттенка ( Magnolia × soulangeana ), который чаще всего используется в кулинарии.

Лепестки обладают восхитительно сильным ароматом гвоздики и имбиря, их можно есть свежими, приготовленными, маринованными и даже сушеными и добавлять в чай. Роб Гулд из Cotswold Forager клянется свежим лепестком магнолии, обернутым вокруг шоколадного пирожного. Мы также пробовали их в свежем виде как часть салата — они прекрасно сочетаются с радиккио, козьим сыром, красным луком, фенхелем и апельсином. Их можно добавить в простой сироп для использования в коктейлях и десертах или даже высушить и измельчить в порошок, чтобы использовать вместо сушеного имбиря.

Маринование лепестков магнолии

Перед тем, как жевать, лучше заранее выяснить, какой сорт магнолии вы хотели бы попробовать. На этом сайте есть отличное описание большинства наиболее распространенных видов, но помните, что, как и при любом поиске пищи, есть правило: если вы сомневаетесь, не упоминайте его.

Мы увидели великолепное дерево в местном переднем дворе, буквально распустившееся от цветов, поэтому мы постучали в дверь и спросили, согласны ли владельцы, что мы соберем несколько. Они совсем не возражали, поэтому мы собрали столько бутонов и цветов, что их хватило бы на четыре банки, а затем провели вечер, помещая их в рассол.

Маринованные лепестки магнолии обладают невероятно сильным пряным, имбирным и иногда гвоздичным вкусом.

Их можно использовать вместо маринованного имбиря; обмакивают в кляре темпура и жарят или нарезают и добавляют в салаты вместо заправки.

Листья магнолии в процессе маринования

На маринование уходит всего два-три дня, и они могут храниться в холодильнике от шести до 12 месяцев, поэтому их можно попробовать, пока цветков в изобилии. После того, как цветы съедены, вы можете сохранить красивый розовый уксус, чтобы использовать его в кулинарии, когда вам захочется получить ароматный кислый вкус.

Принадлежности : Одна большая банка для маринования

10-12 молодых цветков магнолии или крупных бутонов
250 мл рисового винного уксуса
1/4 стакана белого сахара
Щепотка соли

Осторожно постирайте и высушите цветы, затем удалите любые коричневые, бумажные прицветники вокруг бутонов и любые ушибленные лепестки.

«Скручивание отдельных лепестков в розетки поможет сохранить их погруженными в воду».