Как сделать основу для мыла в домашних условиях для начинающих: Три способа как получить мыльную основу

Содержание

Три способа как получить мыльную основу

Перед тем, как сделать мыло своими руками в домашних условиях, вы должны позаботиться о мыльной основе – самом главном ингредиенте в мыловарении. Основа обладает моющими свойствами, но не более: чтобы превратить её в настоящее мыло, следует придать ей аромат и цвет, обогатить полезными добавками и маслами.

Есть три пути получения мыльной основы.

Первый, самый доступный

Купить обыкновенное детское мыло. Да, большинство начинающих мыловаров создают свои первые творения на основе детского мыла, ведь его так легко приобрести. Кроме того, в него можно добавить довольно много жирных масел, чтобы получившееся мыло хорошо питало и увлажняло кожу.

Но есть у детского мыла и недостатки. Во-первых, у него очень устойчивый запах, который, хоть сперва и кажется ненавязчивым, будет пробиваться через любые добавленные вами ароматы. Во-вторых, детское мыло очень тугоплавкое, поэтому работа с ним потребует больших запасов терпения.

Хотите получать эксклюзивные рецепты и статьи? Выгодные акции и подарки?
Введите свою электронную почту и читайте первыми!

Второй путь

Воспользоваться специальной мыльной основой которую можно купить в специализированном магазине или заказать в интернет-магазине по мыловарению. Мыльная основа бывает трёх видов: прозрачная, белая и органическая. В белую основу добавляется диоксид титана,который используется в пищевой и косметической промышленности. В органической мыльной основе минимально добавление химии, используются натуральные масла – как правило, кокосовое и пальмовое. Органическое происхождение такой мыльной основы и её экологическая безопасность делают её подходящей для самой чувствительной кожи.

По консистенции мыльную основу разделяют на твёрдую, мягкую и жидкую Твёрдая используется для приготовления кускового мыла ручной работы, мягкая хорошо подойдёт для изготовления скрабов, крем-мыла, средств для снятия макияжа. Из жидкой мыльной основы делают гели для душа, шампуни, жидкое мыло. Готовая мыльная основа обладает очень слабым запахом, хорошо плавится и быстро застывает, что делает её очень удобной в работе.

Третий путь

Сделать основу с нуля самостоятельно. Вы спросите: как сделать мыльную основу дома, ведь это же химический процесс? На самом деле, в этом нет ничего сложного, нужно только не забывать о технике безопасности. Подготовьте респиратор, специальные латексные перчатки, защитные очки. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Под рукой у вас должен быть слабый раствор лимонной кислоты или уксус, чтобы нейтрализовать щёлочь при попадании на кожу. Используйте только стеклянную, деревянную или пластиковую термостойкую посуду. Размешивайте мыльную смесь деревянной лопаточкой. Всегда высыпайте щёлочь в воду, а не наоборот – в противном случае реакция может быть слишком сильной! Обязательно храните все используемые вещества в плотно закрытых ёмкостях, подальше от детей и животных.

Теперь перейдем собственно к тому, как сделать мыльную основу.

Вам понадобятся: щёлочь в виде каустической соды NaOH (для твёрдой основы) или гидроксида калия KOH (для жидкой основы), растительные масла (или животные жиры), вода, глицерин (который позволяет сделать прозрачной мыльную основу). Примерное соотношение компонентов такое:

  • Кокосовое масло – 1 часть
  • Пальмовое или касторовое масло – 1 часть
  • Вода и щёлочь – по калькулятору для мыла, воды должно быть 33%
  • Пережир – 1-3%
  • Глицерин – 25-100% от веса мыла до добавления глицерина.

С помощью специального калькулятора для мыла вы найдете необходимое количество щёлочи на массу готового мыла. Очень важно аккуратно отмерить количество щёлочи – если с ней переборщить, мыло получится слишком ломким, если её окажется слишком мало – наоборот, мыло может не загустеть. Для этого используйте весы с точностью не менее 0,1 г. Всыпьте щёлочь в воду. Можно даже заморозить часть используемой воды, чтобы образование щелочного раствора протекало менее бурно. Размешайте до полного растворения.

Теперь подготовьте масляную основу. Калькулятор для мыла позволяет рассчитать точную долю масел, необходимых для мыльной основы определённой массы. Однако учитывая, что ингредиенты могут быть различного качества, и фактическое число омыления каждого масла – колеблющаяся в некоторых пределах величина, нужно оставлять себе «пространство для манёвра», заключающееся в проценте так называемого пережира. Пережир – это дополнительные масла, которые не вступают в реакцию со щёлочью, таким образом, увлажняют кожу. Процент пережира варьируется в зависимости от назначения мыла – например, чтобы сварить хозяйственное мыло, достаточно 2-3% пережира от веса масел, а для туалетного мыла нужно 5-10%. Так как мыльная основа предполагает минимум дополнительных масел, имеет смысл добавлять только страховочные 0,5-2% пережира для того, чтобы исключить возможность получения основы с избыточной в силу разного числа омыления разных масел щёлочью.

Растопите твёрдые масла на водяной бане, добавьте жидкие масла. Осторожно влейте щелочной раствор в масляную основу, помешивая деревянной ложкой. Важно, чтобы щелочной раствор и масла были примерно одинаковой температуры, около 40-50 градусов. Если в щелочном растворе оказались комочки, процедите его. Продолжайте помешивать (или используйте блендер) до образования густого «следа». Переставьте смесь на водяную баню и варите мыло до полной готовности. Готовность можно определить с помощью ph-мера (ph готового мыла – 7-8), или же можно попробовать основу на вкус – если язык не щиплет, ваша мыльная основа готова.

Теперь вы можете сварить мыло дома, используя натуральную основу, в качестве и составе которой вы уверены!

Мыльная основа своими руками с нуля: как сделать в домашних условиях (рецепт и мастер-класс)!

мыльная основа с нуля своими руками в домашних условиях

Друзья, привет!

Не могу не затронуть в своём блоге Magicsoap.ru тему окончания старой эпохи (более известной сейчас в новостях как «конец света»).

Что я думаю по этому поводу? Я считаю, что старая эпоха (или свет) кончается, и что?? Правильно, начинается новая.

Начинается прекрасное время новых возможностей, новый «свет».

И, как раз в тему новых возможностей, хочу вам дать рецепт, который действительно открывает новую «эру» в эпохе мыловарения с нуля 🙂

Я расскажу вам сегодня, как делать мыльную основу с нуля. Такую основу, которая плавится в микроволновке, легко льётся и принимает любую форму, и даже покажу видео, о том, как она плавится :).Основа полностью натуральная, или как многие сейчас любят говорить, органическая.

Ах, да. Она ещё и прозрачная 🙂

Мыльная основа своими руками — это более, чем реально!

Заманчиво?

Каждый мыловар, который начинал с мыльной основы, не может отрицать то, насколько удобна она в применении — ррраз, порезал на кубики, два — расплавил в микроволновке (или на водяной бане), три — добавил масла, отдушки, краситель и  — залил в формы. Теперь можно только ждать застывания. На весь процесс можно потратить от 5 до 15 минут.

Однако, мы также знаем, что мыльная основа содержит много всяких бяк.

Другое дело — мыло  с нуля, которое подразумевает работу со щелочью (страшно). А если уж вы перевариваете уже готовое, то требует определенных усилий и времени, ни за что не хочет нормально ложится в форму, зато полностью натуральное.

Кто из вас не думал на тему, как бы сделать мыльную основу своими руками и с нуля? Такую удобную в применении? А ещё лучше — сварить прозрачное мыло с нуля … такое натуральное и прекрасное…

Вот, скажу я вам, выход найден 🙂

Нашла недавно презентацию с конференции мыловаров из США, где профессор химии Dr.Kevin Dunn, автор книги Scientific Soapmaking (крутая!), рассказывал о своих опытах на эту тему.

И знаете, я попробовала, и у меня получилось прекрасное почти идеально прозрачное мыло. Я восторге: мыльная основа в домашних условиях возможна и возможна так легко, из совершенно доступных ингредиентов! Можете выбросить все свои (и мои) записи про приготовление глицеринового мыла с нуля. Я к ним точно больше не вернусь 🙂 Я знаю (и вы тоже скоро узнаете способ получше).

Да, мы будем использовать спирт. Но не этиловый, который так трудно достать, и который запрещен к продаже. И не пропиленгликоль, который хоть и разрешен, но многих пугает.

Мы  будем использовать глицерин 🙂 Рецепт натуральной мыльной основы прост, нам нужны только четыре ингредиента: масла, щелочь, вода и глицерин. Больше вам ничего не понадобится!

Все ингредиенты для рецепта можно купить в магазине Magicsoap.ru/shop

Рецепт мыльной основы с нуля:

  • 50% кокосового масла
  • 50% касторового масла*
  • пережир 3% (SF 3%) закладываем в калькулятор щелочи (можете ставить любой, чем меньше, тем прозрачнее, но 0, как всегда, ставить не советую)
  • щелочь NaOH и воду рассчитайте сами по калькулятору щелочи
  • соотношение вода-масло — у меня был 33%
  • +100% к весу мыла (!!!!!) глицерин** (вес глицерина равен весу мыла)

*не бойтесь большого количества касторки, мыло прекрасно застывает за ночь.

**глицерина можно добавить  от 25% до 100%, чем больше, тем мыло будет прозрачнее и тем лучше мыло будет плавиться. 

Но! мыло может «потеть», как и мыльная основа. ЧЕм больше глицерина, тем интенсивнее.

Не знаете, как варить мыло с нуля? Запишитесь на онлайн-курс или очное обучение!

Процесс приготовления мыльной основы аналогичен приготовлению мыла с нуля горячим способом. У меня занял 3,5 часа.

Если вы никогда не делали мыло с нуля, пожалуйста, почитайте статьи в энциклопедии мыловарения http://magicsoap.ru/index.php?do=static&page=o-myle-faq-ili-chastye-voprosy

Сначала взвешиваем масла

И топим их на водяной бане. Или в микроволновке

Взвешиваем воду.

Помним про технику безопасности!

Взвешиваем щёлочь гидроксид натрия.

И растворяем её в воде. Обязательно берем жаропрочную посуду для приготовления щелочного раствора.

Ждём, пока масла и щелочь достигнут одинаковой температуры

Смешиваем щелочной раствор и масла. Я на всякий случай процеживаю через ситечко

Мешаем смесь погружным блендером до появления следа

След нам можно делать и густой 🙂

Теперь варим это мыло горячим способом на водяной бане под крышкой. Или, если хотите, в духовке.

Мыло должно полностью свариться. Не щипать на язык.

В уже готовое мыло вливаем отмеренный глицерин. У меня на 900 грамм мыла было около 740 грамм глицерина 🙂

Мешаем

Консистенция сразу изменилась!!! Теперь закрываем крышкой и варим до полной прозрачности.

Сначала плавится низ

Потом постепенно все комки исчезают

В этот момент я решила провести тест на прозрачность — ложечкой взяла прозрачную массу и налила на пластиковую салфетку

круто, да?

О, да! Плачьте, любительницы глицеринового мыла! У кого из вас оно выглядело также???

На этом этапе мыло заливаем в форму

Если на поверхности вылезают пузырьки — спиртом их.

Мыла у меня получилось дофига. Я не рассчитала 🙂 1700 грамм.

Ещё контейнер.

Но прелесть его в том, что такое мыло можно плавить сколько угодно раз. А на носу — новый год 🙂 и 23 февраля. И 8 марта. Улавливаете????

Утром у меня получился вот такой брусок.

Кусочки от него — прозрачные, хотя и не идеально.

Но это — не промышленная мыльная основа со всякими бяками, это абсолютно натуральное мыло с нуля. Да! Ещё оно плавится в микроволновке. Или на водяной бане.

Это я вам решила продемонстрировать на видео. Правда, на видео цвета ярче о основа смотрится желтее, чем есть на самом деле.

Классно???

Ещё пару фотографий про прозрачность.

Такая основа принимает любую форму. И это круто.

Забросили использование пластиковых форм, т.к. варите только мыло с нуля???

Не стоит :)))

Это мыло достаётся из форм не хуже промышленной мыльной основы.

Есть ли минусы у мыльной основы, приготовленной свомими руками???

Да, есть.

  • Мыло, приготовленное из неё, «потеет» также, как и промышленная мыльная основа из-за большого содержания глицерина.
  • Для влажного климата и масштабного промышленного производства такое мыло не подойдёт.
  • Мылкость и пенистость не слишком высокая, в отличие от вариантов с лаурил сульфатом натрия.

Зато натурально 🙂

Есть ли способ как-то исправить «потливость» или не испытывать неудобств?

Конечно! Заверните такое мыло в плёнку сразу после приготовления. Без доступа воздуха с ним ничего не случится.

КОгда же оно будет использоваться -верхний слой глицерина смоется, и больше мыло потеть не будет.

Также можно уменьшить количество глицерина и использовать лаурет сульфат натрия. Мыло будет меньше потеть и лучше пениться.

Но для меня это не выход 🙂

Вот так!

Кстати, вот ещё один классный рецепт мыльной основы в мультиварке (вместо водяной бани)

Обязательно приготовьте эту чудесную натуральную мыльную основу своими руками! Сохрани рецепт в Pinterest

Вы сможете наделать из неё море новогодних подарков!

С наступающими праздниками!

Четыре способа изготовления мыльной основы

Делиться заботой!

31,6 тыс.
акции

Меня восхищают мамы, которые сами изготавливают товары для дома. Когда мой младший сын был маленьким, у него было так много аллергий. У него также была экзема, поэтому я решила отказаться от чистящих средств с химическими добавками и сама приготовить несколько простых рецептов. Какая разница!

Около года назад я начал исследовать домашнее мыло и был поражен! я наткнулся на четыре способа сделать мыльную основу и немного застрял. Я не мог выбрать лучший для меня!

Надеюсь, эта статья, в которой объясняются все четыре процесса, поможет вам принять решение без ошеломления, которое я чувствовал.

Я переплачивал за вкусно пахнущее бутиковое мыло. Я чувствовал, что будет не только экономично делать их самостоятельно, но и весело!

Научиться делать собственное мыло — отличное дополнение и веселый первый шаг к обучению тому, как заменить купленное в магазине мыло мылом домашнего приготовления.

Оглавление

Четыре процесса изготовления мыла

Я не знал, что существует более одного процесса изготовления собственного мыла, а вы? Вот четыре процесса мыла, которые вы можете сделать сами.

Основа для мыла «Растопи и залей»:

Для меня процесс «растопить и залить» был самым простым методом мыла. Это процесс, с которого я начал, потому что он идеально подходит для начинающих.

Расплавление и заливка — это быстрый процесс, не требующий отверждения для затвердевания. Вы купите готовую мыльную основу для плавления и заливки мыла.

Существует несколько разновидностей основ для плавления и заливки. Вы можете использовать прозрачное козье молоко, ромашку, мед, розу и многое другое. Вы можете купить их в Интернете или в местном магазине мыла или товаров для рукоделия.

Сам процесс очень прост! Вы можете растопить мыльную основу в пароварке или в микроволновой печи. Как только основа станет жидкой, вы можете добавить свои любимые ароматы и безопасные для кожи цвета.

После этого этапа вы готовы к заливке в вашу любимую форму. И говорить о разнообразии на выбор! Вы можете найти цветы, фрукты, героев мультфильмов и многое другое. Под присмотром даже дети могут помочь!

Есть несколько недостатков, чтобы растопить и вылить мыло. Так как основы, как правило, содержат дополнительный глицерин, ваше мыло будет склонно к глицериновой росе/поту. При добавлении натуральных ингредиентов, таких как молоко и пюре, будьте осторожны, так как они могут испортиться.

Кроме того, если вы хотите добавить в рецепт мыла косметические блестки или маленькие декоративные кусочки мыла, они могут опуститься на дно формы. Если вы используете ароматизаторы или красители на основе ванили, они будут содержать ванилин, из-за которого ваше мыло может стать коричневым. Чтобы этого избежать, можно добавить ванильный стабилизатор цвета.

Когда истекает срок годности мыла «Растопи и налей»?

Основа никогда не портится, не плесневеет, не пахнет и не имеет срока годности. Однако со временем он может высохнуть. Несмотря на то, что он по-прежнему безопасен в использовании, он может стать сухим и ломким. Просто добавьте небольшое количество глицерина, чтобы заменить то, что было потеряно с течением времени.

Можно ли смешивать основы для плавления и заливки?

Технически можно. Однако на самом деле это не рекомендуется. Все основы сделаны именно из того, что необходимо для создания мыла, без красителей, эфирных масел и ароматизаторов. Чем больше вы добавите в основу, тем сильнее изменится консистенция.

Есть ли в расплавленном мыле щелочь?

Да, это так. И это не так. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно обрабатывать щелочь, выливать щелочь или добавлять щелочь. В основе плавления и заливки все научные вещи уже сделаны за вас.

Но почему я должен говорить «нет»?

Потому что, когда химическая реакция производства мыла, называемая омылением, завершается, молекулы щелочи и масла объединяются и химически превращаются в мыло и глицерин. Если мыло изготовлено должным образом, щелочь расходуется в процессе омыления, чтобы превратить масло в мыло. — Мыло Долины Досады

Рецепты мыла «Растопи и залей»:

  • Кофейное мыло
  • Мыло с блестками
  • Многослойное мыло

Основа для мыла холодным способом:

мыло. Этот процесс более сложен, но результат больше похож на мыло, за которое вы заплатили бы большие деньги в дорогих магазинах для ванных комнат и косметических магазинах.

Метод изготовления мыла «холодным способом» включает научный процесс омыления и включает масла и щелочь.

Омыление – это когда щелочь (гидроксид натрия или гидроксид калия) соединяется с маслом или жиром, образуя химическую реакцию, в результате которой образуется мыло. Если вы мама, обучающаяся на дому, это отличный урок химии!

Как только происходит реакция омыления, производитель мыла может добавлять свои дополнительные ингредиенты.

Одно замечание касается гелевой фазы. Это часть процесса омыления, когда мыло нагревается и приобретает гелеобразный вид. При добавлении цветов на этом этапе они будут более яркими и могут выглядеть блестящими. Это также сокращает период ожидания кускового мыла, потому что гелеобразная фаза затвердевает быстрее.

Вы можете предотвратить гелевую фазу. Если вы используете натуральные ингредиенты, такие как молоко, мед или фрукты, они не будут пригорать, как в гелевой фазе.

Холодный процесс – это не такой простой процесс изготовления мыла ручной работы, как плавление и заливка, но, по-видимому, это наиболее предпочтительный метод изготовления мыла. Я чувствую, что с холодным процессом у вас так много творческой свободы с вашим мылом и формами для мыла. Кроме того, это позволяет вам контролировать омыление, поэтому добавление свежих ингредиентов не испортится так быстро, как при расплавлении и заливке.

Известно, что мыло холодного отжима считается самым натуральным. Кроме того, из-за их плотности их легче смешивать с более тяжелыми добавками, и они не оседают на дно. Вы можете сделать великолепные завитки и другие узоры и украсить свою партию мыльной глазурью или вставить.

Имейте в виду: мыло холодного отверждения требует больше времени для затвердевания, около 4-6 недель, в отличие от нескольких часов, когда мыло плавится и заливается. Кроме того, мыло должно быть изготовлено из щелочи гидроксида натрия. Щелочная вода может быть опасной, если с ней неправильно обращаться.

Как долго хранится мыло холодного отжима?

Мыльная основа с консервантом технически может храниться вечно. Однако это не означает, что один раз вы сделаете кусок мыла, и он будет служить вечно. Срок годности домашнего мыла зависит от срока годности входящих в его состав ингредиентов 

Например: масло лесного ореха хранится примерно 3 месяца. Итак, если вы включите его в рецепт мыла, мыло будет храниться всего около 3 месяцев.

Почему мое мыло для холодной обработки потеет?

Я могу натравить на тебя всех ученых, но не буду. Основа в том, что мыло не потеет! Вместо этого глицерин в мыле притягивает влагу из окружающей среды. Чтобы избежать блеска, дайте мылу полностью высохнуть и затвердеть, а затем храните его в прохладном сухом месте.

Что вызывает схватывание мыла холодным способом?

Если мыло дойдет до следа до процессов омыления, вы можете получить настоящий захват.

Основными виновниками являются ароматические масла и спирт. Известно, что оба вызывают ускорение трассировки. Если вы делаете органическое мыло и используете эфирные масла, ни то, ни другое не должно быть проблемой. Третья возможная причина — первоначальная температура щелочи и масла. Разумный, обычно рекомендуемый диапазон – 80–100 градусов. При возможности других факторов осторожность в химии мудра, особенно с учетом последствий поспешности. – Ботаническое мыло

Мыльная основа для горячего процесса:

«Горячий процесс» — это более быстрая версия метода «холодный процесс». По сути, с помощью «горячего процесса» вы ускоряете омыление.

Когда ингредиенты нагреваются через чашу, они быстрее проходят этапы омыления. Как только все растает и лишняя вода испарится, его заливают и формуют.

Процесс отверждения намного быстрее, чем у мыла «холодного отверждения», так что больше не нужно ждать! Этот процесс занимает всего около 24 часов.

Мыло, прошедшее «горячий процесс», намного гуще, и на нем труднее сделать завитки или слои. Если вы хотите сделать слои на этом этапе, линии между ними не будут такими прямыми, как на этапе холодного процесса.

Кроме того, они не такие гладкие, как мыло холодного отжима. Многие производители мыла также заявляют, что этот процесс имеет тенденцию выжигать любые ароматы, которые были добавлены в смесь.

Мы включили несколько часто задаваемых вопросов о мыле горячего производства, чтобы помочь вам в изготовлении мыла.

Почему мое горячее мыло рассыпается?

На самом деле причин может быть много. Мыловарение может быть немного ошибочным, но как только вы во всем разберетесь, вы сможете приготовить множество различных рецептов домашнего мыла.

  1.  Возможно, тесто для мыла переварено. Из-за этого он становится слишком сухим и твердым.
  2. Ваш рецепт мыла может содержать слишком много твердых масел. Этого легко избежать путем повторной дозировки (о чем мы поговорим позже) с некоторыми мягкими маслами.
  3. Возможно, вы добавили недостаточно воды.
  4. Наиболее очевидной причиной может быть то, что вы забыли ингредиент.
  5. Если у вас слишком много добавки (например, лактата натрия), жесткость может быть увеличена до такой степени, что вместо того, чтобы нарезать или удерживать твердость, она станет рассыпчатой.

Почему мое мыло для горячей обработки мягкое?

В качестве альтернативы мыло может быть слишком мягким и кашеобразным! Опять же, причин для этого предостаточно.

  1.  Самая очевидная причина — вы использовали слишком много воды. Это не имеет большого значения! Просто дайте ему вылечиться без покрытия в течение более длительного периода времени. Для полного излечения может потребоваться 3-4 недели.
  2. Возможно, вы использовали слишком много мягких масел и вам нужно добавить в рецепт больше твердых масел.
  3. Возможно, вы использовали недостаточное количество щелочи для того количества жидкости, которое вы использовали.
  4. Ваш рецепт может быть неправильным! Возможно, вам придется переформулировать его, это можно упростить с помощью SoapCalc.

Почему мыло, полученное горячим способом, расслаивается?

Основная причина в том, что вы просто недостаточно долго готовили. Это легко исправить! Просто положите его обратно в кастрюлю и готовьте дольше. Вам пока не нужно перезагружаться.

Однако, если вы готовите его дольше, а проблема с разделением формы все еще остается, вам может потребоваться еще раз проверить формулу.

Процесс повторной обработки Мыльная основа:

«Процесс повторной обработки» — это как дать новую жизнь старому мылу. Если вам не понравилась партия, вы можете ее переработать! По сути, вы сохраняете неудачные партии мыла и пытаетесь создать что-то новое.

Повторная партия включает в себя измельчение мыла холодным способом и плавление на очень слабом огне. Хотя вы можете использовать микроволновую печь на этом этапе, я не рекомендую это делать. С пароваркой у вас больше контроля и вы следите за консистенцией. а затем добавить больше ингредиентов, чтобы сделать новый.

Процесс перекомпоновки лечится намного быстрее. Это занимает всего около 1-2 недель. Кроме того, поскольку он уже прошел омыление, для него не требуется использовать щелочь. Это благо, если вы хотите добавить ингредиенты, которые могут стать коричневыми или серыми от щелочи или плавиться, как нежные шарики жожоба.

Что мне не нравится в этой партии, так это то, что процесс омыления уже произошел, его намного сложнее настроить. Подобно «горячему процессу», ароматы с низкой температурой горения в конечном итоге исчезают в процессе повторной упаковки.

Кроме того, ваше мыло не растает полностью, поэтому добавление его в форму немного отличается. Вместо того, чтобы заливать мыло, вы должны действительно вдавить его в форму. Даже при этом детали формы не будут такими острыми, как в случае с мылом «Растопи и залей».

Можно ли использовать мультиварку для повторного приготовления?

Абсолютно! На самом деле, большинство производителей мыла в домашних условиях рекомендуют этот способ и используют медленноварку, особенно для повторной замеса испорченного мыла, добавок, странных концов после резки и т.  д. 

Просто поставьте мультиварку на слабый огонь, измельчите или нарежьте мыло, которое не получилось, или лишние кусочки как можно мельче и отправляйте в мультиварку.

Затем каждый час проверяйте, перемешивая и перетирая, пока все содержимое кастрюли не станет текучим.

Могу ли я перезагрузить купленное в магазине мыло?

Технический ответ — да, но будьте осторожны. Кроме того, помните, что это сводит на нет весь процесс изготовления собственного мыла! Вы получаете все «плохие вещи» из купленного в магазине мыла, которых вы надеетесь избежать, когда будете делать свое собственное.

Каковы преимущества изготовления мыла своими руками?

Натуральная мыльная основа прекрасно снимает раздражение кожи. Люди с сухой кожей и чувствительной кожей видят преимущества, поскольку в мыле нет добавок или агрессивных химикатов, которые обычно встречаются в купленном в магазине мыле. Вы будете использовать ингредиенты для мыловарения, которые являются натуральными продуктами.

Изготовление мыла в домашних условиях также означает, что существуют бесконечные возможности использования натуральных средств. В коммерческом мыле есть ингредиенты, которые могут быть не лучшим выбором, поэтому наличие рецептов мыловарения под рукой, которые предлагают конечный продукт, не содержащий ненатуральных красителей или ароматизаторов, даст вам наилучшие результаты.

Использование формы для мыла — отличный и простой способ получить множество вариантов, которые вам понравятся. Если вы готовы или другое мыло, это хорошее место, чтобы получить достоверную информацию, которая может помочь в этом процессе.

Другие рецепты домашнего мыла:

  • Рецепт успокаивающего мыла с эфирным маслом лаванды
  • Рецепт успокаивающего домашнего мыла с овсянкой и медом
  • Рецепт бодрящего мятного мыла с эфирными маслами

Ух ты! Итак, есть четыре варианта приготовления мыла. Как вы думаете, какой процесс вы бы использовали?

Делиться заботой!

31,6 тыс.
акции

Страница не найдена — 3 мальчика и собака

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ознакомьтесь с этим великолепным списком декоров, вдохновленных Pottery Barn, по сниженной цене! Кто сказал, что вы должны сорвать банк, чтобы украсить дом? Эти идеи декора дешевы! Находя забавные способы украсить дом, вы сделаете его счастливым и доступным! Любая из этих идей декора для доступного стиля идеально подходит для …

Подробнее о декоре в стиле Pottery Barn For Less

Этот список смесей специй Hello Fresh — идеальный способ приготовить приправы дома! Зачем тратить высокие цены в магазине, когда вы можете смешивать и размешивать за небольшую часть стоимости? Эти рецепты приправ идеально подходят для приправы к мясу, салатам или чему-то еще, чему вы хотите придать вкус! Получайте удовольствие…

Подробнее о смеси специй Hello Fresh

Вашим малышам понравятся эти идеи обеда для малышей! Идеально подходит для привередливых едоков! Если вам нужны простые идеи для обеда, это лучший список вкусных блюд, которые вы найдете! Хотя не все продукты можно есть руками, кто сказал, что дети не будут делать их такими? Каждый в доме может насладиться этим списком продуктов …

Подробнее о 25+ идей обеда для малышей

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт миндального мороженого без взбивания! Все, что нужно, это два простых ингредиента – вы быстро перекусите! Самое приятное в этом простом рецепте то, что он быстрый и вкусный! Забудьте о том, что вам нужна машина для приготовления мороженого, потому что это простое блюдо доказывает, что …

Подробнее о Рецепт мороженого с миндальной радостью без взбивания

Взгляните на этот забавный список идей по украшению домашней школы! Это отличный способ украсить классную комнату прямо дома. Проверьте эти отличные варианты! Не делайте свое домашнее обучение унылым. Используйте эту идею как способ украсить внешний вид. Так много доступных вариантов на выбор! Эти идеи декора для вашего …

Подробнее о Лучшие идеи украшения Homeschool

Этот список рецептов мини-маффинов для завтрака — лучший! Вы можете сделать эти мини-маффины не только маленькими, но и сделать их больше, и наоборот! Идеально подходит для вкусных рецептов воскресного бранча! Вариант мини-маффин на вашем бранч-столе — отличный вариант на вынос. Они не только крошечные, но и…

Подробнее о 10+ рецептах мини-маффинов на завтрак

Оцените простоту рецепта приправы HelloFresh Blackening Spice! Это идеальный способ повторить ваши рецепты, не выходя из кухни. Вместо того, чтобы покупать специи и смеси приправ в магазине, почему бы не сделать их самостоятельно? Этот простой рецепт специй доказывает, что это не сложно! Лучшая часть …

Подробнее о рецепте приправы HelloFresh Blackening Spice

Когда дело доходит до идей для клубничного бранча, лучше не придумаешь! Эти ароматы понравятся всем, кто любит клубнику. Добавьте их в свой список рецептов воскресного бранча! Бранч — это идеальное сочетание сладкого и соленого — и этот список дает вам множество вариантов. Пролистайте их все, а затем попробуйте…

Подробнее об идеях клубничного бранча

Вам понравится готовить смесь тосканских острых специй, если вы хотите получить простую приправу! Это идеальный рецепт Hello Fresh Copycat, который понравится всем. Это идеально подходит для того, чтобы добавить немного тепла к вашим основным блюдам, где вы можете контролировать, насколько они острые или острые. Чем больше вы добавляете, тем …

Подробнее о рецепте смеси тосканских острых специй

Вы будете жаждать вкуса этого рецепта бананового хлеба Snickerdoodle. Он мягкий, вкусный и идеально подходит для добавления в список простых рецептов воскресного бранча! Является ли это хлебом для завтрака или хлебом для десерта, спорный вопрос, но зачем выбирать? Если хочешь кусочек, съешь кусочек в любое время суток…

Подробнее о Рецепт бананового хлеба Snickerdoodle

Проверьте этот рецепт смеси специй Hello Fresh Fajita! Это идеальный способ создать идеальный рецепт приправы-подражателя в домашних условиях.