Как хранить силиконовые формы: Как хранить силиконовые и полиуретановые формы?

Как ухаживать за силиконовыми формами? Как хранить и мыть силиконовые молды?

Как ухаживать за силиконовыми формами? Как хранить силиконовые молды, как мыть формы?

Здравствуйте! Сейчас Вы узнаете как ухаживать за силиконовыми формам. Получите рекомендации о том, как продлить их срок использования. Как правильно хранить эти формочки и как правильно мыть формы.

Как ухаживать за формами?

За формами ухаживать не сложно, но необходимо выполнять некоторые рекомендации, от которых зависит безопасность Вашей продукции. Соотвественно, ухаживая за Вашими формами, Вы делаете Вашу продукцию более качественной и безопасной для Ваших клиентов.

Вот некоторые рекомендации, которые мы выработали за несколько лет работы с силиконовыми формами:

— Перед первым использованием силиконовых форм, Вам необходимо хорошо промыть силиконовые формы. Как правильно мыть силиконовые молды мы написали ниже. Это делать НЕОБХОДИМО. Для того, чтобы удалить все частички мусора, которые могли остатся после производства форм. Мы на нашем производстве проверяем каждую форму на наличие мусора, но формы легко заряжаются статическим электричеством и поэтому легко притягивают к себе пыль. Поэтому это делать обязательно.

— Формы хранятся высушенными в сухом и чистом месте или контейнере. Нельзя, чтобы форма заплесневела. Плесень войдет в структуру силикона и такие формы в дальнейшем использовать нельзя. На изделиях не будет ни запаха, ни загрязнений, но в них будут присутствовать споры плесени, которые негативно могут повлиять на людей, со слабым ЖКТ. Не используйте испорченные формы, берегите здоровье Ваших клиентов и храните формы правильно.

Как продлить срок использования силиконовых формы?

Продлить срок использования форм очень легко, достаточно следовать нескольким правилам использования, которые мы перечислим ниже:

— Не используйте острых предметов при работе с силиконовыми молдами. Ножи, острые шпажки, ножницы не используйте при работе с формами, чтобы случайно их не повредить.

— Не оставляйте формы в морозилке более чем на 4 часа. Это может испортить форму, особенно если Вы используете мощную морозилку.

— Не используйте силиконовую форму при более 200 градусов температуры. Не выпейкайте в них ничего, если силиконовые формы для этого не предназначены.

— При изготовлении изделий и при извлечении их из формы, не совершайте резких движений. Если модель сложная, Вы можете порвать силикон, лишиться деталей фигурки и навсегда испортить форму.

Как правильно мыть формы?

На самом деле это очень просто и справится любой новичок. Формы мыть правильно необходимо, потому что Вы можете испортить структуру поверхности формы, потерять детали и сократить срок использования формочки.

— Не используйте жестких очистителей. Шуманит, жироудалители не должны попадать на внутреннюю поверхность формы, лучше их никогда не использовать для мойки форм.

— Мойку производите мягкой стороной губки, руками или неворсистой тряпочкой.

— Мойте теплой водой.

— Не замачивайте формы в моющих средствах.

— Каждый раз после использования формы мыть их не обязательно. Мойте при смене цвета шоколада или при сильном загрязнении формы. 

Можно иногда просто удалить видимые частички шоколада и использовать форму дальше, так как от мойки формы до полного высушивания проходит очень много времени. Вы потеряете его, вместо того, чтобы продолжать изготавливать Ваши изделия из шоколада. 

Желаем Вам успехов! А купить качественные формочки с гарантией Вы всегда можете в нашем магазине ВсеМолды.

Силиконовые формы для выпечки – Какие выбрать. Как хранить

У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…

Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить появление этого чуда на наших кухнях объяснить невозможно. Силиконовые формы для выпечки легко использовать, легко мыть, легко хранить… Хотя – обо всё по порядку.

Начнём с хранения. Сказать, что силиконовые формы легко хранить – не сказать ничего. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить, в конце концов. В общем, в одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит. Красота.

Уход за силиконовыми формами так же прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего, такой вот волшебный материал. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – то есть, вытрите насухо и смажьте слоем масла.

Использование силиконовых форм для выпечки мало чем отличается от обычных. Первое отличие связано с гибкостью и мягкостью силикона: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки чаще всего идут блоками по 6-8 форм на одном листе, поэтому их можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. А вот если у вас есть большая форма для суфле или пудинга (чаще всего в виде цветка), следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики. Или покупайте форму в комплекте со специальными подставками.

Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.

Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем (может, именно поэтому мало кто берётся за это увлекательное дело), а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.

Разнообразие форм из силикона поражает воображение. Никакие металлические формы и формочки не идут ни в какое сравнение с силиконовыми по части выдумки дизайнеров. Большие и маленькие, в виде роз или классических кексов, в форме детских игрушек или в виде снежинок, круглые, овальные, прямоугольные, одинарными и двойными сердечками, шести- и восьмигранные, высокие и плоские, гладкие и с орнаментом… При взгляде на это великолепие хочется купить их все! Но всё-таки нужно ориентироваться на то, какую выпечку более всего предпочитают в вашей семье. Для любителей пышных бисквитов и пирогов подойдут гладкие круглые, овальные, квадратные или прямоугольные формы, в которых можно к тому же приготовить запеканку. Специально для выпечки куличей выпускаются наборы форм с тиснением на внутренней стороне – буквы «ХВ» отпечатываются на сторонах кулича, являясь дополнительным украшением праздничного хлеба. Для домашнего хлеба подойдут высокие прямоугольные формы, в которых получаются буханочки, по виду не отличимые от магазинных. Для тех, кто любит готовить блюда малых форм – кексы, бабы, порционные суфле и пудинги – идеальным подарком станут формочки, расположенные по 6-8 штук на одном листе. Даже самый капризный ребёнок не устоит перед творожной запеканкой в виде розочки или плюшевого мишки!

Ещё одно несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С. Согласитесь, мало ещё какой материал может похвастаться такими показателями.

И напоследок несколько слов о предосторожностях и запретах. Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку от «фирмы» непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.

Запретов и осторожностей при использовании силиконовых форм не так уж и много. Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться. По этой же причине держите формы подальше от любопытных детёнышей – как звериных, так и человечьих – их вечное стремление всё пробовать на зуб может привести к печальным последствиям. Например, вы нечаянно можете получить отличный дуршлаг вместо формы для пудинга. Проверено на собственном горьком опыте!

Вот, собственно, и всё, что мы хотели рассказать о силиконе на кухне. Силиконовые формы для выпечки могут послужить вам также долго, как и старые добрые металлические формы, но принести при этом гораздо больше приятных моментов на кухне.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Как эффективно организовывать, использовать и очищать свою коллекцию

О, силиконовые формы, как вы улучшили мою жизнь ☺️ За последние несколько лет я узнал, что хорошие инструменты и материалы делают  все разницу, когда они появляются к созданию!

Я уже поделился некоторыми из моих любимых инструментов для игры с помадкой, но сегодняшняя статья будет посвящена одному предмету — силиконовым формочкам — и лучшим способам их использования на кухне И мастерская 😯

Серьезно творю всего несколько лет, но за это время накопил уже немалую коллекцию силиконовых форм. Моя коллекция состоит из формочек для льда, формочек для шоколада, формочек для помадки и многого другого.

На самом деле не имеет значения, какие пресс-формы они рекламируются; если они сделаны из кремния, вы можете использовать их практически для чего угодно!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как быть экологически чистым на кухне

0003, что может быть довольно сложно, если они все разных размеров, как у меня), много способов использования каждой формы, И как чистить даже самые сложные конструкции со всеми этими труднодоступными местами. Я надеюсь, что этот пост поможет кому-то, потому что я знаю, что мог бы использовать подобный пост, когда впервые начал свое путешествие по силиконовым формам!

УРОК 1: ОРГАНИЗАЦИЯ

Если вы такой же коллекционер коллекций, как и я, вы, скорее всего, поймете всю боль, связанную с попытками организовать что-то, одновременно выставляя это на обозрение,  , особенно , когда все содержимое коллекции имеет разные размеры и формы (M ONEY BOXES — хватит! ).

Хранение этой конкретной коллекции становится еще более трудным из-за того, что вы, скорее всего, собираетесь использовать эти предметы, а это значит, что они должны быть легкодоступны и могут быть удалены и заменены без нарушения организации остальных коллекции.

Для таких предметов, как силиконовые формы, это означает, что просто ставить их друг на друга не может быть и речи, так как удаление одной из середины приведет к полному хаосу. Решение этой дилеммы? Храните их боком!

Если ваши формы хранятся в шкафу, я рекомендую использовать такие предметы, как держатель для папок или решетка. Таким образом, вы сможете аккуратно расположить формы рядом друг с другом, чтобы ни одна из них не упала при перемещении одной из них.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Жевательная конфета «Кактус» со вкусом пина колада

Имейте в виду, что я упоминаю, что эти предметы лучше всего подходят для хранения в шкафу по определенной причине. Если ваши формы будут храниться на открытой полке, я бы порекомендовал хранить их в прозрачных ящиках или контейнерах, чтобы они были видны снаружи  и они будут защищены от любых частиц пыли.

Если вы читали мой старый пост на полке для выпечки, вы увидите, что мои силиконовые формы хранились на открытом воздухе ( и на НИЖНЕЙ полке тоже!) , и они часто покрывались пылью, которая прилипает как клей для кремния. Доверьтесь мне и избавьте себя от головной боли, убедившись, что ваши пресс-формы защищены от пыли!

УРОК 2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как я уже говорил ранее в этом посте, не имеет значения, какие формы вы покупаете — для кубиков льда, шоколада, помадки и т. д. — все они могут быть использованы для самых разных вещей. Тем не менее, ОЧЕНЬ важно, чтобы вы отделяли формы для еды от форм для рукоделия.

Когда вы работаете с такими средами, как смола и полиуретан, я думаю, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и не допускать, чтобы одни и те же формы приближались к еде, если они не были очищены должным образом.

Что касается поделок, как я уже сказал выше, я использовал такие продукты, как смола, полиуретан, глина и горячий клей с моими силиконовыми формами, и все они работали очень хорошо — и , их потом было легко чистить. , что тоже плюс!

Что касается еды, то нет предела возможностям! Действительно. Если формы, которые вы используете, изготовлены из силикона, вы можете использовать их для изготовления тортов, леденцов, мармеладных конфет, шоколада уникальной формы, домашнего желе, сот, украшений из помадки и многого другого. Если есть что-то конкретное, что вы хотели бы увидеть в моих силиконовых формах, просто дайте мне знать в комментариях, и я буду рад вам помочь!

УРОК 3: ОЧИСТКА

Ах, обратная сторона силиконовых форм: их липкость . Если вы следовали моему совету в первом уроке о хранении их вдали от любых частиц пыли, то этот урок должен быть намного проще. Если вы, как и я, не понимали, сколько пыли может прилипнуть к кремнию, то я вам искренне сочувствую.

Все, что я могу порекомендовать, это многократное замачивание в горячей воде, чистка и протирание, пока не исчезнет вся пыль. Кто-то в Instagram предложил использовать детские салфетки для удаления пыли, но я еще не пробовала.

Если вы больше заботитесь об очистке форм для еды или поделок, то этот урок не будет слишком сложным, так как к кремнию прилипает не так уж много ( , кроме пыли! ), что и делает их такими отличные вещи, которые нужно иметь. Обычно достаточно простой щетки или губки с мылом для мытья посуды!

Вам может понадобиться что-то более сильное, например, медицинский спирт, если вы только что использовали среду, такую ​​как смола или полиуретан, в формах, но у меня еще не было проблем с этими вещами. Когда дело доходит до ваших более подробных форм с крошечными щелями, я рекомендую использовать мини-палочки для зубной нити или зубочистки.

Зубочистки хороши для удаления любых оставшихся кусочков, а палочки для зубной нити хороши для чистки этих крошечных пространств и обеспечения очистки каждой поверхности. Такие крошечные предметы, но они оказали такое влияние, когда дело доходит до уборки!

УРОК 4: ПОКУПКИ

Читатели этого блога приезжают со всего мира, поэтому места, где я лично покупаю силиконовые формы, могут быть недоступны там, где вы находитесь, но я знаю, что в большинстве стран есть подобные магазины – или по крайней мере, разные версии — так что я все равно их перечислю. ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Лучшие рецепты, которые я нашел в Интернете Я Одержим этим местом 🙊 У них большой выбор товаров Disney, поэтому я быстро раскупила их силиконовую форму Monsters Inc, а также формочки для печенья «История игрушек», которые я использовала в старом рецепте.

Еще один магазин, где я могу купить формы — как силиконовые, так и металлические — это Kmart Australia, хотя их выбор намного более ограничен и не меняется очень часто, в отличие от Daiso. Остальные мои формы либо с eBay, либо из комиссионных магазинов.

Если вы ищете силиконовые формы в любом из этих мест, позвольте мне еще раз упомянуть о важности убедиться, что они сделаны из кремния ( особенно если вы собираетесь использовать их в микроволновка или духовка!), а также возможность их надлежащей очистки перед использованием. Однажды я купил силиконовую форму, на которой было более 10 слоев пыли, клянусь, и я никогда не мог очистить ее достаточно хорошо, чтобы использовать ☹️

Силиконовые формы — это просто так весело использовать для творчества – Тем более, что большую часть работы они делают за вас! 😂 У меня все еще есть огромный список различных дизайнов и форм, которые я хотел бы купить, плюс я надеюсь получить силиконовую замазку на Рождество, чтобы начать делать свои собственные силиконовые формы!

У меня такое чувство, что моя коллекция станет НАМНОГО больше, как только я возьму это в свои руки 🙌 Скажите, коллеги-творцы, вы используете силиконовые формы? Если да, то для чего вы их используете? Позвольте мне знать в комментариях ниже! ☺️

До следующего раза,
Индия xx

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

7 ошибок при уходе за силиконовыми формами, которых можно легко избежать

Использование силиконовых форм для изготовления изделий из смолы? Потрясающий. Вы можете использовать их, чтобы сделать изящные шахматы или серьги терраццо. Теперь, когда вы вложили средства в смоляные силиконовые формы, вы хотите убедиться, что они прослужат долго. Уход за силиконовыми формами не сложен, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши формы оставались как новые. Вот ошибки ухода за силиконовой формой, которых следует избегать:

Ошибка №1: Не хранить формы в один плоский слой.

Если их сложить в кучу, они погнутся и погнутся. Как только силиконовая форма деформируется, она уже не станет плоской.

💡 Совет: чтобы создать больше места внутри коробки, поместите кусок картона поверх слоя форм, чтобы создать новый слой. Затем равномерно распределяем формочки на следующем слое.

Ошибка № 2: Пропуск выпуска пресс-формы.

Средство для удаления смолы из формы облегчает извлечение смолы из формы. Кроме того, это продлевает срок службы вашей формы. Защищает от микроразрывов, из-за которых ваши формы рвутся.

⭐️ БОНУС: Вот три причины, по которым я всегда использую разделитель для пресс-формы.


Ошибка №3: ​​Хранить силиконовые формы на жаре и на солнце.

Чрезмерное тепло и ультрафиолетовое излучение высушивают силикон. Ваша форма раскрошится и прилипнет к вашей смоле.

Ошибка №4: Не думать о долговременном хранении.

Даже если вы тщательно храните свои формы, иногда они не сохраняют свою форму. Если вы какое-то время не используете силиконовую форму, позаботьтесь о ней, поместив в нее отливку, чтобы она сохраняла свою форму.

Вы можете использовать одну из ваших ошибок смолы в форме, чтобы она оставалась ровной и сформированной.

💡 Совет: если это сложная форма, залейте в нее теплый свечной воск. Воск легко разрушится позже.

Ошибка № 5: Прокалывание отверстий в пресс-форме.

Форма растянется и потеряет форму. Не говоря уже о том, что в вашей форме есть дыра. Как смола может вытечь в дырку… #justsayin

💡 Совет: если вам нужно пометить форму, используйте свой любимый маркер.

Ошибка № 6: Не мыть формы.

По завершении литья смолы с помощью формы промойте ее теплой водой с мягким мылом.

Хороший уход за силиконовой формой означает отказ от использования растворителей для очистки формы и от мойки ее в посудомоечной машине. На самом деле, никогда не кладите эпоксидную смолу в посудомоечную машину. Это не только разрушит вашу посудомоечную машину, но и может разрушить ваш брак. (Имя скрыто, чтобы защитить бедного мужа, который НИКОГДА больше не совершит эту ошибку.)

Убедитесь, что ваши формы полностью высохли, прежде чем убрать их на хранение.

⭐️ БОНУС: Три шага к удалению незатвердевшей смолы с силиконовых форм.

Ошибка № 7: Слишком сильное нагревание.

Вы не хотите деформировать или сжигать форму. Используйте тепловую пушку, чтобы мягко подать тепло вместо факела или пламени зажигалки.