Фисташковое мороженое цвет: цвет фисташкового мороженного | IN COLOR BALANCE

Содержание

Какое на вкус фисташковое мороженое?

Фисташковое мороженое – действительно уникальное лакомство. Если вы любите фисташки, это не означает автоматически, что вы также полюбите фисташковое мороженое.

Но если вы еще не осмелились попробовать этот вкус, то у вас масса вопросов: будет ли оно на вкус как фисташка в виде мороженого? В нем есть фисташки? Оно соленое?

Какое на вкус фисташковое мороженое? Лучший способ описать вкус фисташкового мороженого — это то, что оно на вкус похоже на сладкое ванильное мороженое с добавлением орехового фисташкового и миндального вкуса, который совсем не подавляет.

В этой статье мы расскажем, какое именно фисташковое мороженое на вкус. Мы обсудим ингредиенты и сделаем все возможное, чтобы описать вкусы, чтобы вы знали, чего ожидать, если решите попробовать фисташковое мороженое.

Содержание

  1. Фисташковое мороженое
  2. Что содержится в фисташковом мороженом?
  3. Как делают фисташковое мороженое?
  4. Интересные вопросы
  5. Полезно ли фисташковое мороженое?
  6. Фисташковое мороженое вкусное?
  7. Фисташковое мороженое на вкус похоже на фисташки?

Фисташковое мороженое

Когда вы думаете об обычном ванильном мороженом, вы, вероятно, уже хорошо понимаете его вкус. Ваше типичное ванильное мороженое имеет отчетливый ванильный вкус, а также идеальное сочетание сладости и сливочности.

Когда вы принимаете во внимание фисташковое мороженое, вы по-прежнему получаете традиционную сладость и сливочный вкус обычного мороженого, но в нем также есть фисташковый оттенок. Это означает, что вы получаете ореховый оттенок и легкий фисташковый вкус без соли.

Спойлер, часть этого орехового вкуса на самом деле даже не от фисташек, но все равно вкусно.

Фисташковое мороженое обычно зеленого цвета из-за цвета фисташек, но иногда также добавляют цвет, просто чтобы имитировать фисташки.

Если вы все еще не уверены, чего ожидать в отношении вкуса, подумайте о мороженом с орехами пекан. Он не соленый и горький, как обычный орех пекан, а вместо этого имеет сладкий, сливочный, маслянистый вкус с тонким ароматом ореха пекан и кусочками ореха пекан.

Что содержится в фисташковом мороженом?

Фисташковое мороженое в значительной степени состоит из тех же ингредиентов, что и любое другое обычное мороженое. Большая часть мороженого готовится одинаково с добавлением различных ингредиентов или ароматизаторов для придания желаемого вкуса.

Когда вы едите ванильное мороженое, это ваше традиционное базовое мороженое. Другие вкусы, такие как шоколад, ореховое масло, каменистая дорога, мятная шоколадная стружка, фисташка и любой другой вкус, о котором вы только можете подумать, содержат другие добавки для создания этого вкуса.

Например, в большинстве видов фисташкового мороженого есть миндальный экстракт , а также фисташки . Сочетание этих двух вещей дает вам как сладкий ореховый вкус, так и фисташковый вкус.

Основные ингредиенты большинства фисташкового мороженого :

  • Яичные желтки
  • Гранулированый сахар
  • Жирные сливки
  • Сгущенное молоко
  • Поваренная соль
  • Экстракт ванили
  • Миндальный экстракт или паста
  • Нарезанные, целые или протертые фисташки
  • Зеленый пищевой краситель

Если вы делаете мороженое дома или, возможно, покупаете фисташковое мороженое в магазине, оно может иметь разные ингредиенты, но это основы. Они также могут меняться в зависимости от качества мороженого.

Когда дело доходит до добавления фисташек, вы можете нарезать их, раздавить, сделать из них пюре, использовать половинки или даже использовать целые. Это действительно зависит от вас здесь.

Вы обнаружите, что в большинстве купленных фисташковых мороженых есть либо кусочки фисташек, либо половинки фисташек.

Это одна из причин того, что фисташковое мороженое обычно зеленого цвета или, по крайней мере, имеет зеленый оттенок. Однако, если вы посетите магазин мороженого и закажете фисташковое мороженое, оно, скорее всего, будет зеленым из-за пищевых красителей.

Вы можете немного бояться фисташкового мороженого только потому, что оно зеленое, или вы не знаете, чего ожидать, когда дело доходит до вкуса, но это классический и удивительно популярный десерт.

Как делают фисташковое мороженое?

Фисташковое мороженое делается точно так же, как и любое другое мороженое. Вы даже можете сделать это дома.

Существует множество отличных рецептов, и мы здесь не для того, чтобы делиться конкретным рецептом, мы хотели поделиться общим представлением о том, как это делается.

Мы объяснили основные ингредиенты для вас ранее. Эти ингредиенты могут варьироваться в зависимости от марки, которую вы покупаете, или рецепта, которому вы следуете, когда дело доходит до приготовления мороженого.

В конечном счете, это будут какие-то сливки, а затем такие вещи, как яичные желтки, ванильный экстракт и фисташки. В большинстве рецептов также есть сахар и экстракт миндаля, но, опять же, рецепты определенно могут немного отличаться.

В конце концов, все результаты очень похожи. Вы получите восхитительно сладкое сливочное мороженое с фисташками. Это не намного лучше, если вы любитель фисташек, не так ли?

Чтобы приготовить фисташковое мороженое, вы обычно смешиваете или обрабатываете большинство сухих ингредиентов вместе. В этом случае вы приготовите заварной крем из ингредиентов в кастрюле. Яичный желток добавляется в конце процесса.

Затем вы добавите свои ингредиенты в мороженицу, чтобы по-настоящему раскрыть свой фисташковый вкус и подготовить его к восхитительному вкусу. Опять же, существуют разные рецепты и инструкции, но это дает вам общее представление.

Вы обнаружите, что фисташковое мороженое, возможно, является одним из самых разных вкусов. Каждый делает по разному.

Вы обнаружите, что ингредиенты могут значительно различаться, поэтому некоторые версии более ореховые, чем другие, а некоторые более основаны на фисташках, чем другие. Вы также обнаружите, что некоторые из них слаще других, а некоторые не такие сладкие.

Большая часть этого сводится к ингредиентам и их соотношениям. Конечный результат по-прежнему остается сладким и сливочным десертом с ореховым вкусом и отчетливыми фисташковыми тонами.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять вкус фисташкового мороженого.

Возможны некоторые вариации, но по большей части это похоже на ванильное мороженое с ореховым привкусом и фисташками. Довольно вкусный и популярный вариант.

Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая также может быть полезна для вас.

Полезно ли фисташковое мороженое?

Когда вы думаете о том, что фисташковое мороженое сделано из орехов и фисташек, вы легко можете подумать, что это еще и полезное мороженое.

В то время как такие продукты, как орехи и фисташки, как правило, полезны для здоровья, в мороженом есть много других вещей, которые просто не являются таковыми. Фисташковое мороженое содержит много сахара и молочных продуктов.

Тем не менее, фисташки действительно полезны для здоровья и считаются пищей с высоким содержанием белка и клетчатки. Таким образом, есть некоторые преимущества для здоровья от употребления фисташек, даже в мороженом.

Фисташковое мороженое вкусное?

Если фисташковое мороженое приготовлено правильно, оно просто невероятно вкусное! Ключ в том, чтобы найти хороший, сладкий вкус с идеальным сочетанием сливочности.

Лучшие вкусы будут хорошей смесью сладкого и сливочного в сочетании с легкими маслянистыми и ореховыми вкусами, которые действительно объединяют все это для вашего удовольствия.

Фисташковое мороженое на вкус похоже на фисташки?

Фисташковое мороженое определенно будет иметь некоторый вкус фисташек, а также, скорее всего, некоторые настоящие фисташки. Однако фисташки, вероятно, не будут доминирующим вкусом смеси.

Большинство фисташкового мороженого будет иметь легкие нотки фисташек, а также некоторые сладкие и ореховые ароматы. В некоторые смеси даже добавляют такие вещества, как экстракт миндаля, чтобы получить ореховый привкус, но на самом деле это не фисташка.

В фисташковом мороженом действительно есть фисташки, и вы обязательно попробуете фисташки по пути. Что вы заметите, так это то, что фисташки не являются доминирующим ароматом, и это может быть просто легкий ореховый вкус.

Мороженое будет сладким и сливочным с ореховым оттенком, а не просто фисташковым.

Фисташковое мороженое, пошаговый рецепт на 2696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое «Зеленый чай»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов — фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

449

кКал

19%

Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фисташки очищенные несоленые

200 г

сливки 20%

500 мл
120 г
1 шт.
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.

Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.

Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.

Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.

В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.

Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.

Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.

Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертымороженоезамораживать, охлаждатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать фисташковое мороженое зеленым — контроль хлорофилла

Вы когда-нибудь пробовали делать фисташковое мороженое? И закончили с коричневым мороженым? Совсем не похоже на яркое зеленое фисташковое мороженое, которое вы найдете в магазинах мороженого?

Оказывается, для создания ярко-зеленого фисташкового мороженого нужны (искусственные) цвета. Но если вас устраивает светло-зеленый оттенок, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы выделить зеленый цвет, не добавляя (искусственных) цветов. Все, что вам нужно, это базовое понимание цвета фисташек и хлорофилла.

Фисташковый цвет Science

  1. Знакомство с фисташками
    • Они зеленые!
  2. Что делает Pistachios Green
    • Green от Chlorophyll
      • Строительные против незрелых Pistachios
    • Добавленные оттенки от Carotenoids
  3. Как не поддерживать Pistachios not greast
  4. .
  5. Приготовление ярко-зеленого фисташкового мороженого
  6. Ресурсы

Знакомство с фисташками

Фисташки — это орехи зеленого/желтоватого цвета, родственные орехам кешью. Они родом с Ближнего Востока и Азии. Поскольку они происходят из этого региона, их можно найти во многих ближневосточных сладостях и блюдах, таких как пахлава. Однако в настоящее время они также производятся за пределами этой области. Например, Калифорния (США) и Италия являются крупными производителями.

Они зеленые!

Вы когда-нибудь задумывались, что большинство орехов коричневые? Арахис, кешью, миндаль, грецкие орехи, все они коричневые. И да, фисташки тоже коричневые снаружи. Однако, как только вы заберете их скорлупу, вы можете столкнуться с ярко-зеленым орехом. Насколько зеленый цвет зависит от сорта. Некоторые из них более зеленые, чем другие, но все они имеют зелено-желтый оттенок.

Этот уникальный цвет выделяет фисташки. Это делает его хорошим кандидатом на выпечку, мороженое и другие закуски. Хотя, конечно, их вкусовой профиль также помогает в этом.

Очищенные фисташки

Что придает фисташкам зеленый цвет

Откуда же берется этот зеленый цвет?

Цвет пищевых продуктов определяется наличием определенных типов молекул. Эти молекулы взаимодействуют со светом таким образом, что он меняет то, как мы его воспринимаем. Они поглощают и отражают свет. Как правило, эти молекулы довольно большие и имеют особую структуру, которая позволяет им это делать.

Мы уже писали о натуральных красителях в продуктах питания. Мы обсудили, что существует четыре основных семейства пигментов, придающих цвет пищевым продуктам: хлорофилл , каротиноиды , флавоноиды и беталаины. В фисташках два из этих семейств играют ключевую роль в окраске фисташкового ореха.

Зеленый цвет обусловлен хлорофиллом

Зеленый цвет обусловлен присутствием хлорофилла. Хлорофилл отвечает за большинство зеленых цветов во фруктах и ​​овощах. Брокколи, брюссельская капуста, салат и многие другие овощи зеленые из-за хлорофилла.

Хлорофилл придает растениям ярко-зеленый цвет. К сожалению, он не очень стабилен. Обычной реакцией является превращение хлорофилла в феофитина . Феофитин еще зеленый. Однако он уже не ярко-зеленый, а скорее тусклый зеленый цвет.

Фисташки естественным образом содержат как хлорофилл, так и феофитин. Соотношения зависят от сорта фисташек, способа их выращивания и хранения и многого другого.

Спелые и незрелые фисташки

Фисташки — натуральный продукт. Таким образом, они не всегда идентичны по цвету. Концентрация хлорофилла и каротиноидов может варьироваться. Регион, в котором они выращиваются, и погода во время выращивания влияют на цвет фисташкового ореха. Это также объясняет, почему орехи из определенных регионов могут быть более зелеными, чем орехи из других регионов.

Помимо региона и условий выращивания большое влияние на цвет оказывает спелость. Заметили, как бананы теряют свой зеленый цвет при созревании? Как и яблоки, (болгарский) перец, манго и помидоры. Это изменение цвета не обязательно связано с образованием новых цветов. Вместо этого движущей силой этого изменения цвета является расщепление хлорофилла. Когда сильный цвет исчезает, другие цвета начинают просвечиваться. То же самое происходит и с фисташками. Спелые фисташки менее зеленые, чем незрелые.

Добавлены оттенки каротиноидов

Так что же «прячется» за зеленым цветом фисташек?

Большинство фисташек не чисто зеленые. Вместо этого они могут также иметь желтоватый оттенок или даже немного оранжевого. Этот цвет происходит от группы молекул, называемых каротиноидами. Лютеин и β-каротин — это всего лишь два каротиноида, присутствующих в фисташках. Каротиноиды также придают цвет моркови и многим другим фруктам и овощам. Они довольно стабильны и не так легко разрушаются, как хлорофилл.

Мороженое с фисташками, приготовленное по рецепту ниже. Нет ярко-зеленых. Left : изготовлен из жареных фисташек, придает вкус жареных фисташек, но делает коричневое мороженое. Справа : изготовлено из сырых фисташек, это мороженое имеет светло-зеленый/желтый цвет. Отдельные кусочки фисташки в мороженом еще зеленые.

Как сохранить фисташки зелеными

Как мы уже упоминали, хлорофилл — не очень стабильная молекула. Высокая температура, кислотность или просто воздействие воздуха могут привести к тому, что хлорофилл потеряет свой ярко-зеленый цвет. В некоторых случаях он становится тускло-зеленым, в других случаях может полностью потерять свой цвет.

Не жарьте их

Хлорофилл разрушается, если его нагревать слишком долго. Таким образом, обжаривание фисташек — верный способ потерять ярко-зеленый цвет.

Более того, при обжаривании орехов фисташкам добавляется новый коричневый цвет. Во время обжаривания молекулы вступают в реакцию Майяра, в результате чего появляется не только коричневый цвет, но и большое количество ароматических молекул.

Есть много веских причин для обжаривания орехов, но поддержание зеленого цвета не является одной из них!

Не добавлять кислоту

Хлорофилл очень чувствителен к кислой среде. Кислотность ускоряет распад хлорофилла на феофитин. С другой стороны, слабощелочные условия могут помочь сохранить зеленый цвет. Поэтому держитесь подальше от добавления сильных кислот.

Приготовление ярко-зеленого фисташкового мороженого

Даже если вы выбрали ярко-зеленые фисташки, не обжаривали их и не добавляли кислоты, ваше мороженое все равно может быть бледно-зеленого цвета.

Мороженое просто содержит слишком много других ингредиентов, которые приглушают цвет. Молоко, сливки, яйца, кукурузный крахмал, все разбавляет зеленый цвет. И вы не можете продолжать добавлять больше фисташек. Они слишком сильно повлияют на текстуру мороженого. Он может стать зернистым и потерять свою гладкость.

Справа : фисташковое мороженое из зеленых необжаренных фисташек. Тем не менее, он все еще не ярко-зеленый.

Итак, если вы действительно хотите ярко-зеленое фисташковое мороженое, добавьте немного пищевого красителя. Искусственные пищевые красители обычно намного более устойчивы к нагреванию и обработке. Он не развалится так же легко, как хлорофилл. Более того, он часто намного сильнее, поэтому всего нескольких капель может быть достаточно, чтобы создать ярко-зеленый цвет!

Ингредиенты

  • 105 г несоленых очищенных фисташек
  • 300г сливок
  • 2 яичных желтка*
  • 110 г сахарного песка
  • 1,5 ст л кукурузного крахмала
  • 300г молока

Инструкции

Подготовка фисташек
  1. Вариант 1 : Хотите более насыщенный вкус жареных фисташек и не слишком заботитесь о цвете? Обжарьте фисташки на сковороде или в предварительно разогретой духовке (180°C / 350°F в течение 7-15 минут), пока они не станут светло-коричневого цвета. Обжарка удаляет большую часть зеленого цвета!
  2. Опция 2: Используйте фисташки как есть для более зеленого цвета.
  3. С помощью измельчителя (для орехов) измельчите фисташки в однородную пасту. Добавьте немного крема, чтобы он стал более гладким. Вы хотите сформировать гладкую пасту, чтобы сделать гладкое мороженое.
Смесь для мороженого
  1. Смешайте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в миске. Не пропустите этот шаг! Это помогает предотвратить комкование кукурузного крахмала и свертывание яичного желтка.
  2. Добавьте молоко в кастрюлю и осторожно доведите до кипения.
  3. Медленно влейте горячее молоко в яично-желтковую смесь, непрерывно взбивая.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать, пока он заметно не загустеет и не превратится в заварной крем. Имейте в виду, что при остывании он будет продолжать густеть.
  5. Бери с жару. Добавьте остальные сливки.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры или охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Завершить и заморозить
  1. Добавить фисташковую пасту в остывшую смесь для мороженого.
  2. Используйте машину для мороженого, чтобы заморозить мороженое, следуйте инструкциям вашей машины.
  3. Наслаждайтесь мороженым сразу или оставьте его в морозильной камере для застывания.

Примечания

*Предпочитаете вариант без яиц? Не добавляйте яйца и удвойте количество кукурузного крахмала (здесь мы обсуждаем, как это работает).

Resources

Научные исследования состава фисташек различного происхождения (очень познавательно!): антоцианы, хлорофиллы и ксантофиллы в фисташках различного происхождения.

Анализ сицилийских фисташек: каротиноиды, хлорофилл и производные хлорофилла соединения в ядрах фисташек из Сицилии.

Хлорофилл в фисташках от Kitchn.

О еде и кулинарии, от Гарольда МакГи, версия 2004 г.

Две другие статьи, которыми я не так часто пользовался, касаются влияния обжарки на цвет и присутствия хлорофилла, а также статья, описывающая влияние спелости фисташек на его свойства.

Мороженое с фисташками | Американские производители фисташек


Джелато изобрели итальянцы, поэтому у них о нем твердые представления. По их мнению, джелато — это полезная, богатая кальцием полуденная закуска, а не такое калорийное лакомство, как мороженое.
 
 
 
 

 

Некоторые ключевые отличия: Большинство мороженого делается на основе заварного крема, с высокой долей яичных желтков и большим количеством сливок, чем молока. Джелато обычно содержит меньше яичных желтков (иногда их нет) и больше молока, чем сливок.

  • Джелато плотнее мороженого. Поскольку он замерзает медленнее, в него попадает меньше воздуха (что в отрасли называется «перерасходом»).
  • Джелато мягче, чем мороженое. Это потому, что он традиционно хранится при более высокой температуре. Мороженое должно храниться более холодным из-за более высокого содержания жира; в противном случае он растаял бы слишком быстро.
  •  

    Языковая полиция не арестует вас, если вы сделаете фисташковое мороженое и назовете его джелато, но, по крайней мере, вы должны понимать, что у вас есть варианты.

    Использование яиц для загустения заварного крема дает продукт с яичным вкусом. Это не неприятно, но маскирует некоторый фисташковый привкус. Чтобы получить более выраженный фисташковый вкус, попробуйте заменить яичные желтки кукурузным крахмалом. В турецком мороженом используется салеп, крахмал, извлеченный из корней орхидеи. Ксантановая камедь или гуаровая камедь — еще один способ загустить заварной крем, не скрывая аромат, который вы хотите подчеркнуть.


     

    Загустители:


    «Многие повара модернизируют свое мороженое, используя более современную формулу, в которой меньше яиц, рецепт, который придает вкус более эффективным способом», — говорит Стивен Дерфи, шеф-кондитер-инструктор в Кулинарном институте Америки в Серый камень. «Морское дерево или жевательная резинка делают работу более эффективно, потому что вы используете их меньше».

     

    Продукты с фисташками: Durfee использует фисташковую пасту для приготовления мороженого из молока, сливок и сахара. Для большего вкуса он загущает основу кукурузным крахмалом, а затем смешивает ее с фисташковой пастой. Для фисташкового мороженого с целыми орехами он предлагает сначала обжарить орехи, чтобы они оставались хрустящими. Используйте низкотемпературную обжарку, чтобы сохранить зеленый цвет. Базовое мороженое может быть ванильным, фисташковым, розовой водой или шафраном.

     

    Другие замороженные десерты: «На моих занятиях мы готовим мороженое в индийском стиле под названием кулфи, — говорит шеф-повар Дерфи.