Фигуры из слоеного теста для выпечки: Что слепить из слоёного теста: формы слоек

Содержание

Что слепить из слоёного теста: формы слоек

Описание

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Уголки с вишней

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Конвертики с яблоками

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Рецепт круассанов с шоколадом

Рецепт круассанов с вишнями

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Пирожные трубочки домашние

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Слойки с клубникой

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Слойки с абрикосами

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Loading…

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет,  это не принципиально.

Советую посмотреть также новую публикацию с рецептами вкусной выпечки к чаю на скорую руку из простых продуктов.

Содержание

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

https://youtu.be/ofmvgo4TYUM

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

https://youtu.be/hgbg5NUpYCc

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

https://youtu.be/4UtTcdWBxao

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

https://youtu.be/aIvD6oiVUQs

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне  доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

https://youtu.be/p5nfN4JloEw

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

https://youtu.be/5tYXjvqaB_Y

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

А еще я приготовила для вас новый рецепт слоек с яблоками, обалденно вкусный и простой!

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

https://youtu.be/Wn2JqKaqtMQ

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

А еще курник из такого теста делают — традиционный пирог на Масленицу, я как раз приготовила для вас рецепты.

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

 

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Манник на кефире: очень вкусный и воздушный (7 рецептов для духовки)
  • Выпечка на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты с фото
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

Советы и приемы – Слоеное тесто

Распечатать все советы

  • Общие советы
  • Размораживание и приготовление слоеного теста
  • Работа со слоеным тестом
  • Слоеное тесто для выпечки
  • Подача и украшение слоеного теста
  • Насадки для формочек и формочек из слоеного теста
  • Советы для завтрака со слоеным тестом

Общие советы

  • Facebook

  • Твиттер

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке до 6 месяцев.

Удаляйте ровно столько листов теста, сколько вам нужно. Заверните неиспользованные листы в пищевую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Слоеное тесто может увеличиться в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной. Это означает, что даже лист, свернутый до толщины ¼ дюйма, поднимется на 2 дюйма

Полезные инструменты для слоеного теста: скалка, разделочная доска, острый нож и/или колесо для пиццы для нарезки теста, кисточка для выпечки, противни или пергаментная бумага.

Если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете использовать кончик свернутого бумажного полотенца или кончик пальца, чтобы нанести яичную смесь.

Слоеное тесто следует съесть в течение нескольких часов после выпечки. Храните наполненное и подготовленное тесто в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока вы не будете готовы испечь и подать к столу.

Размораживание и приготовление слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Не пытайтесь манипулировать не полностью размороженным слоеным тестом; если развернуть его, пока он еще заморожен, лист может порваться.

Время оттаивания может варьироваться. Тесто должно легко раскрываться, но оставаться холодным после оттаивания. Если листы достигли комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения (но не повторной заморозки).

Чтобы разморозить при комнатной температуре, удалите лист(ы) теста из коробки и внешней упаковки. Размораживайте лист(ы) теста до тех пор, пока тесто не будет легко разворачиваться, не более 40 минут.

Чтобы разморозить в микроволновой печи, выньте 1 лист теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд. Переверните лист теста. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Если тесто не разворачивается легко, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны.

Слоеное тесто можно разморозить в холодильнике. Разделите и положите каждый лист на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и разморозьте в холодильнике около 4 часов.

Когда слоеное тесто разморозится, работайте быстро, пока оно еще холодное. Вы можете нарезать его желаемой формы, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к следующему шагу.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Так что охлаждайте свои инструменты — нож, формочки для пиццы/кондитерских изделий, формочки для печенья, даже доску для выпечки и формы для выпечки — в холодильнике, пока размораживаете тесто.

Используйте длинную тяжелую скалку, чтобы раскатать тесто для слоеного теста: это поможет сделать тесто ровным по всей поверхности, и вам не придется слишком сильно нажимать, чтобы его раскатать.

Избегайте слишком сильного надавливания при раскатке концов и краев — вам нужно избегать прижатия краевых слоев друг к другу, так как это предотвратит подъем теста.

Обработка слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Работайте с одним листом слоеного теста за раз, оставив остальные в холодильнике.

Жар — враг слоеного теста: оно лучше всего справляется с холодом. Поэтому избегайте работы с ним в жаркие и влажные дни, на душной жаркой кухне или рядом с духовкой.

Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде. Руки тоже должны быть холодными, когда беретесь за него. Опустите их под холодную воду или сожмите пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный льдом, чтобы охладить их.

Старайтесь, чтобы слоеное тесто не перегревалось при работе с ним, используя только кончики пальцев — самую холодную часть рук.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и прижмите, чтобы тесто склеилось.

Используйте мраморную доску для выпечки, чтобы слоеное тесто оставалось холодным во время раскатывания и нарезки.

Используйте посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать лист слоеного теста, но не забудьте стряхнуть излишки муки перед заполнением, разрезанием или складыванием, так как мука предотвратит слипание слоев.

При нарезке слоеного теста чем острее нож или резак для теста, тем лучше. Тусклый край может скрепить слои вместе и предотвратить подъем теста.

Всегда разрезайте слоеное тесто прямо вниз, а не под углом, чтобы слои не слипались и не мешали подъему. Режьте вверх и вниз, и не тяните нож.

Вы можете смазать слоеное тесто яичной глазурью (1 яйцо плюс 1 чайная ложка воды), чтобы при выпекании оно приобрело насыщенный золотистый блеск.

Используйте яичную смазку, чтобы склеить пирожные с начинкой и соединить кусочки слоеного теста: смешайте 1 яйцо и 1 ч. л. воды, щеткой между слоями, затем защипнуть или прижать друг к другу.

При использовании яичной смазки следите за тем, чтобы она не стекала по разрезанным сторонам теста, так как края слипаются и тесто не поднимается.

Если ваше слоеное тесто стало мягким и липким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут. Между закатками тоже поставить в холодильник.

Чтобы запечатать слоеные пирожные с начинкой, защипните края вместе или придавите зубцами вилки, как вы запечатываете корж для пирога.

Убедитесь, что края вашего слоеного теста обрезаны — загнутый край не поднимется и не вздуется.

Слоеное тесто для выпечки

  • Facebook

  • Твиттер

Всегда разогревайте духовку в течение как минимум 15-20 минут перед выпечкой, потому что слоеное тесто зависит от равномерного нагрева, чтобы оно поднялось и вздулось. Разложите пирожные на расстоянии 1 см друг от друга.

Если вы хотите тонкое слоеное и хрустящее тесто, но не очень пышное, проткните незапеченное слоеное тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Для более плоского безвоздушного теста, как «Наполеон», наколите тесто вилкой, положите сверху пергаментную бумагу, а сверху положите 1–2 противня для печенья, чтобы утяжелить тесто.

Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой, поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Таким образом, вам не придется переносить тесто с лишним весом и рисковать его разрывом.

Для очень тонкого хрустящего слоеного теста перед выпечкой установите второй противень поверх начиненного теста.

Чтобы сделать пирог с очень пышной корочкой: возьмите нож и сделайте две линии по краю, затем проколите область внутри этой границы вилкой.

Начинка для слоеного теста должна быть комнатной температуры. Если они горячие, они могут начать плавить слои теста, что повлияет на его способность подниматься и вздуваться.

Тип используемой формы может повлиять на время выпечки. Противень с антипригарным покрытием или противень с темной глазурью может выпекаться быстрее, поэтому корректируйте время и проверяйте тесто во время выпекания.

При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым. Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.

Слоеное тесто можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Для более равномерного подъема положите сверху на тесто лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готово ли слоеное тесто для выпечки? Возьмите острый нож и отрежьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на хрусткость и рыхлость.

Всегда используйте предварительно нагретую обычную духовку для выпекания слоеного теста, а не микроволновую печь или тостер, так как они не могут достичь нужного золотистого эффекта пышности.

Если при выпечке слоеного теста на поверхности появляются пузырьки, проткните их вилкой, чтобы сдуть их.

Всегда переворачивайте и кладите слоеное тесто срезом вниз на противень.

Подача и украшение слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Решетчатый узор можно создать, положив на слоеное тесто металлическую охлаждающую решетку, а затем повернув ее под прямым углом в середине выпечки.

Вы можете использовать рифленую форму для равиоли или формочки для печенья, чтобы создать декоративные края или формы. Чтобы создать круги, используйте тарелку, миску или стакан с водой и обведите их ножом.

Из обрезков можно приготовить печенье, посыпав сверху сахаром и корицей перед выпечкой; или сделайте сырные соломинки, сделав то же самое с тертым пармезаном и нарезанной свежей зеленью.

Обрезки слоеного теста можно скрутить в формы и вырезать с помощью формочек для печенья, чтобы сделать украшения для выпечки, но не раскатывайте их вместе с тестом, так как оно не поднимется должным образом.

Для придания особой текстуры и аромата посыпьте сверху измельченными орехами, семечками, молотыми специями или тертым сыром.

Слоеное тесто при подаче нарезать зубчатым ножом для более ровного и красивого внешнего вида.

Насадки для формочек и формочек из слоеного теста

  • Facebook

  • Твиттер

Достаньте из упаковки необходимое количество формочек или формочек для слоеного теста. Заверните все неиспользованные формочки или стаканчики из теста в полиэтиленовую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.

Поместите формочки или стаканчики из слоеного теста на несмазанный маслом противень верхней частью вверх. Поместите ракушки или чашки на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 425°F духовке. Не запекайте ракушки в микроволновой печи или тостере.

Верхушка хорошо подходит в качестве гарнира.

Выпеченные формочки из слоеного теста без начинки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы снова поджарить коржи из слоеного теста, поместите их в разогретую до 400° F духовку на 5 минут.

Всегда выпекайте формочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 400°F духовке. Не запекайте чашки в микроволновой печи или тостере.

Бранч-советы со слоеным тестом

  • Facebook

  • Твиттер

Мы сотрудничали с блогером о еде из Феникса, штат Аризона, Лаурой Петерсен из pinkplatecake. com, чтобы предоставить вам вдохновение, советы и идеи рецептов для идеального позднего завтрака.

Ознакомьтесь с уникальным взглядом Лауры на эту тему и посмотрите на ее восхитительные идеи в действии непосредственно на организованном ею бранче со слоеным тестом: https://pinkcakeplate.com/strawberry-spinach-salad-with-fleur-de-sel. -сухарики-рецепт/

Наслаждайтесь и продолжайте следить за Лорой, чтобы получать новые творческие советы по развлечениям!

В: Как часто вы развлекаетесь дома?

A : Примерно два раза в месяц.

В: Что вам больше всего нравится в проведении бранча?

A : Многое можно приготовить заранее, и это совмещает два приема пищи, так что меньше времени на кухне. Это позволяет вам подавать обеденные блюда / продукты И завтрак / блюда.

В : Каковы ваши 3 главных совета по проведению успешного бранча?

A : У меня только два. Будьте проще и подготовьте как можно больше заранее.

В: Какой ваш фирменный коктейль для позднего завтрака поможет сделать ваше мероприятие особенным?

A : A Имитация персиковой мимозы.

В : Какие рецепты вы будете готовить для события «Бранч из слоеного теста»?

A : Куриные подушки, кусочки чизбургера с зеленым чили, полуфабрикаты и шоколадные полумесяцы (или что-то близкое к этому), клубничный салат из шпината с гренками из теста Fleur de Sel и некоторые другие!

В: Что послужило источником вдохновения для ваших рецептов слоеного теста для этого события?

A : Я хочу использовать как соленые, так и сладкие рецепты, поэтому я ищу баланс между ними. Мой муж вдохновил меня на переделку семейного фаворита, используя слоеное тесто вместо обычного теста, которое мы использовали в прошлом!

В: Что вам больше всего нравится в работе со слоеным тестом?

A : Он такой прощающий и такой универсальный.

В: Как житель Феникса, какие блюда юго-западного бранча с использованием слоеного теста вы бы порекомендовали?

A : Зеленый Чили Чизбургер Укусы Рецепт скоро появится!

В: Обычно ваша еда очень веселая и красочная. Как домашние артисты могут добавить креативности к блюдам для позднего завтрака со слоеным тестом?

A : Используйте природу для вдохновения, используйте праздники для вдохновения — но это не обязательно должен быть праздничный бранч!

В : Дети часто бывают разборчивы в еде. Какие ваши любимые блюда для детей на бранч с использованием слоеного теста?

A : Что-нибудь с шоколадом и арахисовым маслом, это обычно едят и большие, и маленькие дети! Я работаю над одним таким рецептом… Я еще не довела его до совершенства, но надеюсь, что к позднему завтраку он получится!

Круги из слоеного теста — Прогулки по солнцу Рецепты

Перейти к рецепту

Эти 9 простых идей для завтрака0307 круги из слоеного теста с начинкой из сладкого сливочного сыра и клубничного джема. Этот рецепт слоеного теста только кажется сложным. На самом деле, если вы можете вырезать круги с помощью формочки для печенья, вы можете собрать этот рецепт вместе.

Позвольте мне показать вам, как испечь вкусный рецепт, который будет не только на вкус таким же, как вы купили его в пекарне, но и выглядеть так же красиво.

В этом рецепте используются листы замороженного слоеного теста. Если вы никогда не работали с замороженным слоеным тестом, вас ждет настоящее удовольствие.

Мало того, что с листами невероятно легко работать, каждый рецепт готовится быстро и выглядит так, будто вы зашли в пекарню по дороге домой с работы.

Единственная важная вещь, которую вы должны помнить при работе со слоеным тестом, это достать упаковку из морозильной камеры за ночь до того, как вы хотите испечь этот рецепт.

Если вы любите датские рецепты так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой яблочный пирог из слоеного теста или мои сердечки из слоеного теста, наполненные шоколадным муссом.

Содержание

  • Почему мое слоеное тесто не вздувается?
  • С чем намазать сливочный сыр на завтрак?
  • Как нарезать слоеное тесто
  • Полезные кухонные инструменты
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты рецептов
  • Советы по хранению
  • Главный рецепт Совет
  • 💬 Комментарии

Почему мой Слоеное тесто не вздулось?

Слоеное тесто нужно держать холодным, пока вы с ним работаете. Таким образом, вы также сохраните масло во многих слоях теста охлажденным, что поможет выпечке вздуться при выпечке.

Даниш нужно запекать в горячей духовке при температуре 400°F. Таким образом, духовка наполняется паром от холодного теста, что также помогает тесту подняться и набухнуть.

С чем намазать сливочный сыр на завтрак?

Большинство людей просто кладут сливочный сыр на тосты или рогалики на завтрак. Тем не менее, вы можете попробовать эти круги из слоеного теста, наполненные подслащенным сливочным сыром и покрытые клубничным джемом.

Как нарезать слоеное тесто на фигурки

  • Всегда используйте острый нож, формочку для печенья или формочку для печенья, когда нарезаете слоеное тесто.
  • Тупой нож порвет тесто, из-за чего оно не будет правильно вздуваться при выпечке.

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Лист слоеного теста
  • Сахарная пудра
  • Чистый экстракт ванили
  • Густые сливки
  • Клубничный джем
  • Яичный гель
  • 9 0005 Сахарная глазурь

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Смешайте ингредиенты

  • В средней миске взбейте размягченный сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Наконец, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Отложите в сторону, пока будете готовить слоеное тесто.

Шаг 2 | Приготовьте слоеное тесто

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • С помощью круглой формы для печенья вырежьте фигурки из листа слоеного теста. Я смог получить 12 раундов из одного листа мурлыка.
  • Теперь, используя меньшую формочку для выпечки, прижмите ее к верхней части круга и сделайте выемку. Вы не хотите пройти через все, достаточно, чтобы помочь слоеному тесту подняться вокруг начинки и создать небольшую стенку края, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.
  • Добавьте от 1 до 2 чайных ложек начинки в центральный круг каждого слоеного теста.
  • Затем добавьте сверху чайную ложку варенья.

Шаг 3 | Смажьте слоеное тесто с яичной массой

  • Смажьте края яичной смазкой.
  • Поместите противень в холодильник, чтобы тесто охладилось в течение 30 минут перед выпечкой.

Быстрый совет : Поместите противень в холодильник, чтобы тесто охладилось в течение 30 минут перед выпечкой. Это гарантирует, что тесто попадет в духовку холодным, что придаст тесту лучшую и большую слойку при выпечке.

Шаг 4 | Инструкции по выпечке

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке от 12 до 14 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой.
  • Перед нанесением глазури дайте выпечке полностью остыть. Если вы добавите его слишком рано, он растает от тепла выпечки.

Прежде чем начать!  Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.

Варианты рецептов

  • Вы можете попробовать различные ароматизаторы для начинки из сливочного сыра. Если вы хотите, вы можете попробовать экстракт миндаля или лимона вместо экстракта ванили.
  • Используйте варенье с другим вкусом. Или сделайте комбинацию джемов с датским.
  • Добавьте нарезанную клубнику прямо перед тем, как полить сахарной пудрой.

Советы по хранению

  • Круги из слоеного теста следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Так они останутся свежими около суток.
  • Однако, как и большинство рецептов слоеного теста, их лучше есть свежими.

Совет по верхнему рецепту

  • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры и полностью перемешан, прежде чем намазывать его поверх слоеного теста.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
32 минуты

Ингредиенты

Для датской начинки
  • 4 унции сливочного сыра
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • ¼ стакана клубничного джема
Для слоеного теста
  • 1 лист слоеного теста; размороженный
  • 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В средней миске взбейте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
  3. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отложите в сторону, пока будете готовить кружочки из слоеного теста.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Разложите лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
  6. С помощью скалки аккуратно раскатайте слоеное тесто, чтобы убрать линии сгиба.
  7. Используя 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте фигурки из листа слоеного теста.
  8. Теперь, используя меньшую формочку для выпечки, прижмите ее к верхней части круга и сделайте выемку. Вы не хотите прорезать полностью, достаточно, чтобы помочь слоеному тесту подняться вокруг начинки и создать небольшую стенку или край, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.
  9. Поместите от 1 до 2 чайных ложек начинки в центр каждого круга из слоеного теста.
  10. Поместите 1 чайную ложку клубничного джема поверх смеси сливочного сыра.
  11. Смажьте края слоеного теста яйцом, смешанным с водой.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут.
  13. Достаньте из духовки и дайте пончику остыть в течение минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  14. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте сверху перед подачей на стол.

Примечания

Для этого рецепта я использовала 2-дюймовую формочку для печенья для формы большого круга и 1 ½-дюймовую формочку для печенья для внутреннего круга.

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 135 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 27 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.