+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Торт "букет" своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы. Торт букет цветов из мастикиТорт-букет. Небольшой МК | Страна МастеровДоброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло" Начинаю вырезать и придавать форму букета Та часть, где будут цветы, должна быть повыше Вытираем салфеточкой вокруг торта Далее делаем крем и обмазываем наш букет Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком Вот так получается Теперь берем маленькую насадку для розочки И делаем вот такую рюшечку Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото Вот такая насадка используется для рюшей Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх Вот такая рюшечка получается Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК http://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку Заполняем пустоты Вот как-то так Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов!!! stranamasterov.ru мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывыОчень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать? «Букет роз»«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики – это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого – выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый – на три, а прямоугольный – на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник. Формирование тортаВзобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый – для прорисовки стеблей и листиков, и алый – для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись. Вертикальный тортБукет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания. СборкаНам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли. ДекорированиеВертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь. «Букет роз» из яблокЗамешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз – на десять минут. Торт «Букет» из мастикиНам понадобятся два коржа – круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант – тоже из мастики, разумеется. Торт «Букет» из кремаСогласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем. Варианты «Цветочного букета» в вазеМногие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого. Еще один «букет сирени»Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками. Отзывы о кулинарном чудеПодобные торты люди недаром называют произведениями искусства. Их делают на свадьбы, юбилеи и разные эксклюзивные торжества. И гости всегда остаются довольными. Ведь такой торт насыщает не только желудок - он становится усладой для глаз и наших эстетических чувств. fb.ru Торт Букет цветов бисквит рецепт с фото пошагово и видеоШаг 1:Вырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку. Шаг 2:По шаблону обрезать коржи. Шаг 3:Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше. Шаг 4:Больший корж равномерно промазать сверху повидлом. Шаг 5:И промазать сливочным кремом. Шаг 6:Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы. Шаг 7:Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта. Шаг 8:То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться. Шаг 9:После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом. Шаг 10:Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой. Шаг 11:Украсить основание букета ножками цветов. Шаг 12:Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм). Шаг 13:Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой 'листик' или 'розочка' вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой. Шаг 14:Так как на фото нанести две ленточки одну на другую. Шаг 15:И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета. Шаг 16:С помощью тех же пакетов и насадок 'розочка' и 'листик' украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком. Шаг 17:Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками. Шаг 18:Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника! 1000.menu Рецепт: Торт "Букет роз" мастичныйдостаточно популярный вариант торта, многим людям нравится - но лично я почему-то не нашла по нему МК на просторах инета. вот сделала, не совсем удачный у меня торт, но думаю, что и ошибки чужие могут пригодится))) итак, собираем торт у него должна быть характерная форма и достаточно плоский верх - как у настоящего букета тут мне показалось, что все-таки надо попышнее букетик сделать - и я еще добавила слой бисквита с кремом наверное, все-таки зря))) у меня было много роз заготовлено - около 20, и хотелось сделать ШИКАРНЫЙ букет)) вот такая форма получилась дальше все как обычно - ровняем крошкой с ганашем, потом еще раз ганашем все выравниваем идеально можно не ровнять, т.к. все закроется упаковкой и розами потом верхушку покрываем куском зеленой мастики = такого же цвета, из которого сделала листики. т.е., если будут щели между бутонами, то они будут не очень бросаться в глаза потом я расставила цветы, чтобы потом не надо было "подлазить" под слой мастики-упаковки розы крепятся на зубочистки; каждый бутон я еще подрезала снизу, чтобы убрать "попку" и на букете была самая красивая часть с лепестками и вот тут Остапа понесло... я забыла про фотег... но дальше особо и нечего расписывать - просто берем пласт мастики, делаем оттиск (у меня бумага упаковочная типа с оттиском), собираем складками, укладываем на торт, формируем упаковку торта потом место, где будет бантик, приминаем потом лепим бант вот и все, в общем если непонятно, пишите, спрашивайтеwww.kuharka.ru Мастер класс создания цветов из мастикиTortyDoma.ru −> Мастер класс Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками. Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы. Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики. Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу. Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся. Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру. РозыЦветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:
Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:
Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по ссылке. Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать. МакОчаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:
Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете здесь:
на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем. ТюльпаныЧем хороши тюльпаны для украшения торта? Разнообразием. Вы можете сделать «классические» розовые или желтые цветы из мастики, изготовить селекционные сорта с волнистым или рваным краем лепестков, черного или лилового оттенка, собрать их в букеты. Видео поможет научиться готовить основу, а дальше дело за умением и фантазией:
Собранные вместе бутоны тюльпана удобно просушивать в узкой рюмочке. Если на торт необходимы распустившиеся тюльпаны, просто аккуратно раздвигаем лепестки руками, чтобы они не отвалились. На торт устанавливать тюльпаны лучше на зубочистках, поскольку жидкое покрытие (незастывшая глазурь или крем) могут испортить весь ваш труд и просто размягчить бутоны. Подробный мастер-класс по изготовлению очаровательных тюльпанов для декорирования торта вы можете посмотреть по ссылке с видео. РомашкиСделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных кондитерских инструментов и быстро делается. Итак, создание ромашки из мастики очень простое:
Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя сюда. Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет. ОрхидеиОрхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам. Делаем орхидею для букета следующим образом:
МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по http://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html. Мастер-класс по оформлению букета мастичных цветов – это только руководство. Вам потребуются кондитерские инструменты для цветков из мастики – стеки, вырубки, ножи – и немного терпения и сноровки. Для создания цветка из мастики главное – терпение и аккуратность.
Похожие разделыДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ruВы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma Отзывы и комментарииЗагрузка...tortydoma.ru Торт-Букет пошаговый рецепт с фотографиями
Способ приготовленияПошаговые фото рецепта1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой. 2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять. 3. вот такие готовые 4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы. 5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность. 6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку. 7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %) 8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит. 9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит. 10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы! 11. Закрыла бисквитом 12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита. 13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час. 14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована 15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции. 16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами. 17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом. 18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги))))))) Дополнительная информацияИдейным вдохновителем для меня стала Надежда Карманцева, мы познакомились с ней в Одноклассниках, ее невероятные букеты просто свели с ума и не только меня. Мало того, что нужно как-то закрепить торт на тонкой ножке, но Надежда владеет еще удивительной техникой создавать невероятные шедевры кремом, ее торты словно написанные маслом картины, живые, невероятные, очень красивые. Надежда - инженер-конструктор и изобрела внутреннюю конструкцию для тортов, что там внутри, я не могу даже представить, и поэтому с нетерпением жду, когда Надя сможет поделиться с нами и преподать мастер-класс. А пока остается только фантазировать Кремом я не владею, да и нет смысла повторять то, что никогда не смогу повторить, поэтому я попыталась сделать букет с мастичными цветами. Вот что получилось 5.04.6646390514847731.077Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Похожие рецепты Популярное в сети www.koolinar.ru Рецепт: Торт "Букет цветов" | С вишневым сиропом,грецким орехом ,шоколадной глазурью и мастикой.Ингредиенты: Для бисквита : яйца 4 шт, сахар 1 стакан,1ч. л. ванильного сахара, мука 1 стакан (у меня 180 гр. ), разрыхлитель 3 ч. л. Для крема: 150 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока, 2-3 столовые ложки какао, 3 столовых ложки вишневого варенья, 100гр. грецких орехов. Глазурь: 2 столовых ложки сметаны, 50 гр. сливочное масло , сахар 3 столовых ложки, какао 2-3 столовых ложки. Вчера у моей мамы был юбилей 60 лет, на такой праздник нужен достойный торт, поэтому я выбрала в качестве примера её любимые цветы. Бисквит и украшения на торт делала за пару дней до празднования.Сначала сделала мастику для цветов. У меня оставалась мастика от торта сына, она полежала в холодильнике неделю и лепить цветы из неё лучше, чем из свежей. Делаем тычинки.Делаем лепестки.Немного раскатать скалкой.Делаем розочку постепенно приклеивая лепестки водичкой .Затем завернула в фольгу, чтобы лепестки зафиксировались и высохли, как нужно.Таким образом сделала 9 розочек и убрала в холодильник для застывания. Там они у меня простояли сутки до украшения торта.Вечером пекла бисквит . Яйца взбила с сахаром. Смешала муку с разрыхлитель. Добавила муку к яйцам и взбила до однородной консистенции.Переложила в форму и выпекала при 180 градусах 35 минут.Затем оставила бисквит в покое на 12 часов для того, чтобы он не размокал.Готовим крем: Взбиваем размягченное масло. Добавляем по одной ложке сгущеное молоко, а затем просеянное через ситечко какао.Измельчаем орехи .В кастрюлю положить 3 столовые ложки варенья или сиропа.Добавить грецкие орехи.Добавить крем.Натереть на крупной терке бисквит.И добавить к крему.В эту массу влить столько сгущеного молока, сколько возьмет и чтобы можно было легко лепить.Формируем букет.Глазурь:В кастрюльку положить сметану и сливочное масло, поставить на маленький огонь.Добавить сахар и какао, все хорошо перемешать и варить до растворения сахара.Покрыть торт глазурью.Покрыла часть торта мастикой. Розы посадила на зубочистки и воткнула в торт. Сверху покрыла мастикой и придала форму букета. Добавила бантик и вафельных бабочек (покупала а магазине).Маме торт очень понравился, а это самая главная награда за все старания.Приятного аппетита и красивых вам тортиков!!!Время приготовления: PT00H02M2 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com |