+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
Рейтинг 2016: как выбрать лучший черный и зеленый чай. Сорт чая букет что этоКак выбрать качественный черный чай?Чай — самый любимый и популярный напиток не только в России, но и в мире. У нас в стране он появился в 17 веке и с тех пор завоевал невероятную популярность и любовь. Особой любовью среди россиян, в отличии от жителей других стран, пользуется черный чай. Чаепитие с черным чаем для нас сегодня, своего рода, ежедневный ритуал. А иногда этот ритуал повторяется несколько раз в день.
Полезные свойства черного чаяЧерный чай не просто приятный напиток — он также обладает уникальными целебными и питательными свойствами. Его полезные вещества способны помогать при вздутии живота и болях в желудке. Кроме этого, хороший черный чай отлично тонизирует организм и повышает эластичность кровеносных сосудов.Вопреки устоявшемуся мнению, что черный и зеленый чай — это абсолютно два разных вида чая, черный и зеленый чай — это изначально один чай, одни растения, собранные одним и тем же способом. Однако дальнейшая обработка собранных листочков разительно отличается. Зеленый чай изготавливают путем пропаривания, скручивания, а затем сушки. Черный чай, напротив, сначала оставляют во влажном и теплом помещении для придания листьям мягкости и эластичности. Далее листья скручивают и оставляют для ферментации. Кстати, в России мы называем чай зеленым и черным, а вот в Китае черный чай называют красным из-за чаинок красноватого цвета, которые остаются на дне чайника. В России согласно ГОСТ может продаваться пять сортов черного чая.
Виды чая по величине листаНаиболее приятный вкус у чая с крупными чаинками. По величине чайного листа черный чай делится на:
Где выращивают черный чай?Производством качественного черного чая занимаются такие страны, как Конго, Уганда, Кения, Индия, Шри-Ланка (Цейлон), Грузия и Китай. Чай из Африки более горький, без аромата, с привкусом трав. В Индии распространены два сорта чая: первый с мягким пряным вкусом и мускатными нотками, второй — с насыщенным медовым вкусом.На Цейлоне обычно заготавливают сладковатый чай с медовыми и фруктовыми запахами. Из Грузии на наши прилавки часто попадает чай с нижних листов куста, поэтому вкус его более резкий и вяжущий. Вкус китайского черного чая менее выраженный и более тонкий, поэтому титестеры (чайные дегустаторы) рекомендуют пить его без сахара и без выпечки.
Как выбрать черный чай в магазине?Если вы хотите употреблять в пищу качественный черный чай с наибольшим количеством питательных и тонизирующих веществ, в этом случае отдайте предпочтение крупнолистовому заварному чаю. В чайные пакетики производители часто добавляют отходы производства чая других сортов. Также стоит обращать внимание на срок годности чая, который составляет от года до трех лет. При заваривании чая никогда не заливайте его крутым кипятком, который разрушает эфирные масла, содержащиеся в листьях. Заливать его нужно горячей водой, когда на ее поверхности появляется много пузырьков. seportal.ru советы потребителям. Чай черный листовой. Экспертиза черного чая.Черный чай – самый привычный вид чая для россиян. Способность черного чая сохранять вкусовые качества при длительной транспортировке и хранении сделала его самой популярной разновидностью чая у европейских потребителей. Черный чай обладает не менее полезными свойствами, чем чай зеленый . Благодаря уникальному химическому составу, включающему более 300 различных элементов, черный чай способствует профилактике атеросклероза, при употреблении без сахара защищает зубы от кариеса, продлевает молодость. Знание классификации черного чая – ваш компас в огромном ассортименте чая на чайном рынке.Черный чай в настоящее время производится как в соответствии с ГОСТ 1938-90, так и по Техническим Условиям, разработанным производителями. В соответствии с ГОСТ, по качественным показателям черный чай делят на следующие сорта: букет: чайный лист с типсами – нераспустившимися почками: тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус, яркий, прозрачный, интенсивно «вышесредний» настой; высший сорт: нежный аромат, приятный с терпкостью вкус, яркий, прозрачный «средний» настой; первый сорт: достаточно нежный аромат, приятный с терпкостью вкус, недостаточно яркий, прозрачный «средний» настой; второй сорт: недостаточно выраженные аромат и терпкость, прозрачный «нижесредний» настой; третий сорт: слабый аромат, слаботерпкий вкус, недостаточно прозрачный «слабый» настой. Классификация и маркировка черного чая на международном рынке. Вкусовые и ароматические свойства чая полнее всего сохраняются при расфасовке чайного листа на месте его сбора. Чтобы приобрести упаковку чая нужного качества от импортных производителей, необходимо знать основные термины классификации чая на международном рынке. Чайные термины F (Flowery) – «цветочный» чай, в состав которого входят типсы – полураспустившиеся чайные почки, придающие чаю особый аромат. P (Pekoe) – «пе-ко» – чай из типсов и первых двух молодых чайных листьев. O (Orange) – «оранж» – чай из молодых цельных скрученных листьев. OP (Orange Pekoe) – «оранж пе-ко» – чай, соответствующий одновременно классам «пе-ко» и «оранж». Чай с маркировкой OP не содержит типсов. B (Broken) – «ломанный» - чай, состоящий из измельченных листьев. ОР – крупнолистовые, цельнолистовые чаи BOP – среднелистовые чаи S (sushong или sоuсhong) - «сушонг» - чай, изготовленный из старого чайного листа низкого качества. CTC (Cut, tear & curl) – гранулированный чай. D (Dust) и F (Fannings) – пыль, отсев. Чайные аббревиатуры – показатели качества черного чая Показатели качества чая указываются в начале аббревиатуры – маркировки цельнолистовых и среднелистовых чаев OP и BOP. Т (tippy) – «типпи» – чай, состоящий в основном из типсов – чайных почек. Сорта, маркированные подобным образом являются эксклюзивными и очень дорогими. G (golden) – «голден» –чай, в состав которого входят типсы бело-желтого цвета; отсюда и название – «золотой» чай. S (special) – «спешл» –отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам. S (selected) – «селектед» – отборный чай из верхних листочков, собранный и отсортированный вручную. F (fine), F (fancy) – «файн», «фэнси» – чай, обладающий уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами. SF (super-fine or super-fancy) – «супер-файн или супер-фэнси» - уникальный очень ароматный и вкусный чай. Цифры 1 и 2 – показатели сорта чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки. Цифры указывают также на размер чайного листа. Цельнолистовой чай высокого качества
Среднелистовой чай высокого качества
Мелколистовой чай высокого качества - BFOP, BOPF или GOPF Мелколистовой чай низкого качества
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу восьми образцов черного листового чая , пользующихся популярностью у российских потребителей. Образцы чая тестировались в испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции) работ и услуг». Эксперты оценивали черный листовой чай по органолептическим показателям – вкусу, аромату, цвету настоя, внешнему виду чайного листа. Проверка чая проводилась также на соответствие физико-химических показателей образцов нормативным документам. Образцом, имеющим отклонения от нормативных документов, был признан Чай черный крупнолистовой цейлонский «МОНАРХ», высший сорт, производитель Монарх Фудз Интернешнл Лтд, Шри-Ланка. Данный образец был единственным, изготовленным по ГОСТу. Эксперты обнаружили превышение массовой доли влаги 8,8% вместо «не более 8%». Однако органолептическими показателями – вкусом, ароматом, видом чайного листа, ярким, прозрачным, «средним» настоем эксперты остались довольны. Остальные семь приобретенных образцов были изготовлены по ТУ, разработанным самими производителями. Оценку ОТЛИЧНО заслужили Чай черный байховый листовой цейлонский B.O.P.1 «AHMAD TEA», производитель Ahmad Tea Inc. Box 1193 46/10, Habam Mabata, Коломбо 2, Шри-Ланка. Данный образец характеризуется ярким, прозрачным настоем, приятным вкусом и ароматом без посторонних примесей. Чай черный байховый цейлонский крупнолистовой «ТОТ САМЫЙ», производитель ООО «Московская чайная компания», Россия, г. Москва. Данный образец характеризуется ярким, прозрачным «средним» настоем, приятным вкусом и ароматом без посторонних примесей. Чай цейлонский черный байховый крупнолистовой «Гринфилд Голден Цейлон», тм «GREENFIELD», сорт букет, производитель ООО «НЕП», Россия, Лен. обл., Всеволожский р-н, пос. им. Свердлова. Образец характеризуется приятным нежным ароматом, терпким вкусом, прозрачным, ярким «средним» настоем, чайный лист в основном ровный, скрученный, без типсов. Оценку ХОРОШО заслужил Чай черный байховый крупнолистовой «Premium English Tea» Orange Pekoe, высший сорт тм «RISTON», производитель «George Stuart» & Co.Ltd. Colombo -2, Шри-Ланка. Оценка УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО Чай черный байховый цейлонский крупнолистовой «AKBAR» Фиолетовый Александрит», производитель ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика», Россия, Московская обл., Подольский р-н, Яковлево. Эксперты были недовольны внешним видом чайного листа, который оказался недостаточно ровным, скрученным, с наличием пластинчатого листа. Настой этого чая прозрачный, «средний». Чай черный цейлонский крупнолистовой «DILMAH», производитель ЗАО «Дистрибьюторская компания АВАЛОН», Московская обл., г. Химки. Эксперты также были недовольны внешним видом чайного листа, который оказался недостаточно ровным, чаинки недостаточно скрученные с наличием пластинчатого листа. Настой чая яркий, прозрачный, «средний». По мнению экспертов, данный образец черного чая соответствует 2-му сорту. Чай черный крупнолистовой байховый «МАЙСКИЙ», высший сорт, производитель ОАО «Компания «Май», Россия, Московская обл., г. Фрязино. Эксперты также были недовольны внешним видом чайного листа, который оказался аналогичным предыдущему образцу. Настой чая яркий, прозрачный, «средний». По мнению экспертов, данный образец черного чая соответствует 2-му сорту. Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей. Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль». Изабелла Лихарева. www.goodsmatrix.ru контрольная закупка как выбрать черный и зеленый чай, рейтинг 2016Старшее поколение с ностальгией вспомнит черный чай в «упаковке со слоном» как символ эпохи СССР. Он представлял собой индийский, или смесь грузинского и индийского чая и был желанной покупкой для любой семьи. Миллионы людей ежедневно пьют чай. Покупая разные его сорта, ищут для себя идеал чая: какой будет самым лучшим? Черный, а может зеленый? Как выбрать, когда классификация чая настолько огромна, что попробовать все просто невозможно? Контрольная закупка самых популярных марок поможет составить рейтинг 2016 года и определиться с выбором этого вкусного, полезного напитка. Черный или зеленый чай?Зеленый и черный чай возможно получить из листиков одного куста. Различие в цвете, вкусе, полезных свойствах достигается временем ферментации листьев. Зеленый чай подвергается минимальному окислению, за счет чего сохраняет в себе уникальнейший набор витаминов и элементов. Для черного чая листья подвергают максимальной ферментации, что позволяет получить насыщенный цвет, терпкий и яркий вкус напитка. Многочисленные споры в пользу выбора черного или зеленого чая не имеют однозначного ответа. Принести пользу или причинить вред организму могут оба напитка. Черный чай полезен тем, что он:
Однако все полезные свойства черного чая способны превратится во вред при чрезмерном употреблении или неправильном его приготовлении. В умеренных количествах будут полезны и черный, и зеленый чай Интересно, что зеленый чай появился в нашей стране практически наравне с черным, однако особой популярности не обрел. Со временем его поставки из Китая совсем прекратились. Вторая волна прихода зеленого чая на российский рынок случилась 20 лет назад, и теперь зеленый чай прочно обосновался на рынке России и нашел своих поклонников. Зеленый чай несет в себе пользу, он:
Большое количество зеленого чая, слишком крепкое его заваривание, употребление в неподходящие периоды могут нивелировать все полезные характеристики этого напитка. Совет. Не существует определенно точного ответа на вопрос: какой чай лучше пить – черный или зеленый? Чтобы получить пользу, рекомендуется умеренно употреблять оба этих напитка. Чайный рынок РоссииЧайный рынок России представлен в основном мультибрендовыми компаниями-производителями:
Также широко известны торговые марки: Ahmad Tea, Hilltop, Riston, Dilmah, Maitre, «Тот самый». Как выбрать лучший чай: критерии выбораВыбирая лучший чай нужно отвлечься от дизайна его упаковки и посмотреть на маркировку. В соответствии с российским ГОСТом, качество чая определяется его сортностью: букет (наивысшее качество), высший сорт, первый , второй и третий сорта.Международная маркировка представляет собой матрицу и насчитывает 10 показателей качества по фактуре чайного листа и 7 показателей, характеризующих его свойства. Черный крупнолистовой чай Так, лучший крупнолистовой чай получит маркировку буквами:
Помимо маркировки следует обратить внимание на сам чайный материал:
Весь чай, реализуемый в российском масс-маркете собирается специальными машинами, поэтому, в лучшем случае на прилавках представлен чай маркировки Orange или Orange Pekoe. Чай из чайных почек будет эксклюзивным и дорогим, в широкой продаже он не представлен. Внимание! Пакетированный чай является самым низкокачественным. Он производится из отходов чайного производства, чайной пыли. Полезным такой напиток не будет. Контрольная закупка: рейтинг чая 2016По результатам контрольной закупки составлен рейтинг листового чая. Оценки были выставлены с учетом внешнего вида чайных листочков, на основании аромата, вкуса, цвета заваренного чая, кроме этого была проведена проверка соответствия образцов заявленным на упаковке составам и сортам. Рейтинг листового черного чая:
Чай Ахмад — лидер контрольной закупки Первое место, по оценкам потребителей, принадлежит черному листовому чаю марки «Ahmad tea». Этот чай обладает способностью формировать прозрачный яркого цвета настой, имеет приятный вкус и чистый аромат. Органолептические показатели всех образцов оказались на высоте, содержания вредных примесей не было выявлено. По оценкам любителей зеленого листового чая составлен рейтинг с учетом запаха, вкуса, цвета заваренного настоя, а также внешнего вида чаинок, наличия примесей. Рейтинг листового зеленого чая:
Потребители зеленого листового чая отдали предпочтение чаю Greenfield Flying Dragon, как обладающему освежающим, приятным, мягким вкусом, прозрачным зеленоватым цветом и нежно цветочным ароматом. Ароматный, терпкий, цвета темного прозрачного янтаря, черный чай способен собрать за круглым столом всю семью. Свежий, мягкий, цвета светлого нефрита зеленый чай отлично утолит жажду летним днем. Традиции чаепития в России сильны, поэтому выбор лучшего чая, будь то черный или зеленый вариант, всегда актуальны. С ориентиром на качественные признаки, маркировку, упаковку, этот выбор будет сделан правильно. Лучший чай по версии «Контрольной закупки» — видео viborprost.ru Чай черный листовой: разновидности, рейтинг и отзывыЧай, самый популярный напиток мира, – выходец из Китая, он и по сей день произрастает там в огромном разнообразии сортов. Перед тем, как попасть к конечному потребителю, он проходит несколько стадий обработки, сушки, ферментации, подвергается измельчению, иногда ароматизации, фасуется и поступает на прилавок магазина. Каким бывает черный чай и какой из них лучший? Каким бывает черный чайЧерный чай – наиболее привычный напиток в странах СНГ. Он хорошо переносит длительную транспортировку, не теряет своих вкусовых качеств и имеет множество сортовых разновидностей. Листовой черный чай при фасовке подразумевает деление на:
Но сначала о качестве. Каким показателям качества должен отвечать тот или иной продукт, диктует ГОСТ либо Технические условия, которые разработаны производителями. Если руководствоваться требованиями государственного стандарта, то для того, чтобы всегда наслаждаться настоящим вкусом напитка, следует выбирать чай сорта «Букет» или высшего. Под Букетом понимается продукт, состоящий из самых нежных и ароматных почек чайного дерева и молодых листочков. Такой продукт дает крепкий яркий настой, прозрачный, с выраженным ароматом и приятной терпкостью на вкус. В зависимости от сорта куста, с которого собирались почки и листья, чаю может быть присущ натуральный цветочный, медовый, пряный аромат и привкус. Упаковка – тоже один из показателей качестваДля продукта высшего сорта характерны признаки чуть менее выраженные, чем для настоя из чая сорта «Букет». Он имеет среднюю интенсивность настоя, тоже приятный аромат и легкую терпкость во вкусе. Преимущественно состоит из молодых листочков и небольшой доли типсов. Дальнейшее деление продукта на первый, второй и третий сорт подразумевает снижение качества от недостаточно яркого цвета, вкуса и аромата до совсем маловыраженных этих признаков. Под крупнолистовым продуктом понимают чай из цельных листьев, прошедших все этапы обработки и не потерявшие своей целостности. В упаковке это скрученный ровный лист без повреждений и трещин. Он считается самым полезным, так как целостность обеспечивает сохранение всех ценных веществ внутри листа. Аромат и вкус напитка очень богатый, но настой средний, менее интенсивный, чем и среднелистового и, тем более, мелколистового продукта. ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет. Начать тестПод среднелистовым чаем понимают продукт, состоящий из сломанных и поврежденных листьев. Его получают при просеивании всего чая на фабриках. Он дает более крепкий цвет настоя и тоже неплохой цвет и аромат. Гранулы – это спрессованные мелкие частицы чая и пыли – продукт самого низкого качестваСамым низкосортным считается мелколистовой чай. Это остатки чайного производства, полученные в конце просеивания и часто включающие так называемую чайную пыль. Заваривается он быстро, крепко, но вкусовые качества на низшем уровне. Чтобы купить действительно хороший чай, на упаковке придется поискать пометку крупнолистовой, сорта «Букет». Но и это еще не все. Если на упаковке обозначено «Ortodox», это значит, что чайный лист не контактировал с машинами. Он скручивался вручную и ферментировался натуральным способом. Он считается самым полезным и вкусным. В дополнение к этому понятию идет обозначение Pure. Это чай одного сорта, который не смешивался с другими для получения купажей. Это так называемый моночай, который обладает выраженными свойствами своего сорта. РейтингВ странах СНГ чая пьют много, именно поэтому независимыми лабораториями часто проводятся проверки и выводятся рейтинги тех марок, которые предлагают лучший чай и заслужили доверие и популярность у потребителя. При этом часто учитывается и ценовая составляющая продукта. Ахмад – чай №1 по результатам многих исследований
Изучить весь ассортимент чая, предлагаемого на рынке, и создать действительно правильный рейтинг невозможно. Каждый год на рынке появляются новые марки, виды продукции, купажи, отследить которые сложно, а процедура исследования продолжительная и достаточно дорогостоящая. Для покупателя важно самому определить, какие свойства в чае для него играют первостепенную роль. Это и будет отправной точкой собственного исследования по поиску идеального продукта. ОтзывыТереза: Я родом из СССР и люблю байховый чай. Он мне и о детстве напоминает, и душу согревает. Сейчас тот самый вкус не найти, но есть очень достойные марки, предлагающие хорошие чаи. Если нужен недорогой – подойдет Брук Бонд. Светлана: Доверяю только Ахмаду. Пью его уже много лет и всегда оставалась довольна, правда сейчас его цена гораздо выше многих предлагаемых на рынке продуктов, но с качеством и привычками не поспоришь. Ирина: хороший чай – это не крупный лист, а наоборот – мелкий, но цельный. Это значит, что с дерева были действительно собраны молодые листочки. Нежные, а не большие и жесткие, которые после заварки дают выраженную терпкость и грубость. Именно поэтому на Шри-Ланке и в Китае он носит название байховый и ценится дороже всех. Игорь: был в командировке в Китае и только там понял, какой мусор пьем мы. Китайцы действительно знатоки этого напитка: сколько там сортов, разновидностей скручивания листа, ароматизаторов…. Конечно, на всю жизнь не наберешь, но десяток разных сортов я взял, причем все покупал в жестяных банках, чтобы можно было дольше сохранить продукт свежим, и влага внутрь не попала. kofechay.com 12 лучших сортов чая — Рейтинг (Топ 12)С какого сорта начать, если вы хотите стать знатоком чая — или просто найти, наконец, именно тот чай, вкусом которого сможете наслаждаться каждый день? Разберемся в этой статье. И для начала вспомним Какой чай бывает?Когда говорят о «сортах чая», как вы думаете, что имеют в виду? Все знают, что чай — это растение, чайный куст. Растения разных сортов, с точки зрения ботаники, имеют разные декоративные или физиологические характеристики. Например, два сорта пионов или томатов могут отличаться внешними данными, иметь разную окраску и форму лепестков, размер и вкус плодов и т. д. И многие до сих пор думают, что чай зеленый и черный делают из разных растений. На самом деле существует один вид чайного растения — камелия китайская — и множество его разновидностей. Вид чая (зеленый, черный, желтый и т. д.) зависит от обработки чайного листа. Мы не будем вдаваться в ботанические подробности. Ведь для покупателя имеет значение вкус, аромат, цвет готового напитка. А эти показатели определяет торговый сорт. Торговый сорт чая — показатель качестваТорговый сорт чая складывается из многих факторов. Кроме разновидности чайного растения (китайская, ассамская, камбоджийская) учитывается:
И это еще не все — многие сорта чая получают путем купажирования и дополнительной ароматизации (в этом нет ничего плохого, если ароматизаторы — натуральные). Все эти факторы влияют на итоговый сорт чая. И в результате мы можем прочитать на пачке, например, «Китайский зеленый крупнолистовой байховый чай (… название фирмы)». Здесь каждое слово имеет значение. Купажирование — еще одна причина многообразия чаевКупажированием (а по простому — смешиванием) занимаются чаеразвесочные фабрики. Каждый купаж получает свое уникальное название и иногда становится «лицом фирмы». В состав такой смеси может входить 1-2 десятка сортов чайных листьев, выращенных в разных странах. Какой производитель чая — лучший?В советское время нам был доступен один вид чая, по которому многие до сих пор скучают («со слоником»). Потом страна бросилась в другую крайность, и в магазинах можно было купить только импортный чай. Сейчас выбор велик, были бы деньги. Выбрать лучшего производителя чая очень трудно. Главным образом, потому, что одна и та же фирма выпускает 3-5 разных марок чая в нескольких ценовых категориях — дорогие, средние, эконом. И ярые приверженцы чай Гринфилд, по сути, выбирают того же производителя, что и экономные любители бренда «Принцесса Нури» (то и другое делает компания «Орими трейд»). Поэтому определение «лучший производитель чая» весьма условно. Из российских производителей чая отметим компании:
Среди иностранных наиболее известны чаи «Dilmah» (поставщик цейлонского чая), английскиe «Twinings», «Ahmad»,цейлонский же «Riston»(позиционирует себя как «английский чай класса премиум»), «Akbar». При подборе сортов чая для рейтинга мы основывались на отзывах покупателей и результатах исследований. Мы не рассматривали редкие, элитные и дорогие сорта, продающиеся только на аукционах или в чайных магазинах узкой специализации. В рейтинге собраны популярные торговые сорта черного и зеленого чая, которые легко встретить в магазинах рядом с вашим домом. Какой чай лучше покупать?Ответ прост и сложен одновременно — чтобы выбрать «свой» чай, нужно пробовать, ошибаться и снова пробовать. Если на двух пачках стоит одинаковая маркировка, один сорт и страна происхождения, еще не факт, что вам одинаково понравятся оба настоя. Один и тот же чай одной фирмы, но из разных партий, может вдруг стать другого вкуса. Поэтому уж если вы нашли тот самый вкус, постарайтесь узнать о нем все: какой это сорт, где произведен, когда собран, где упакован, и даже где вы его купили, ведь все эти факторы имеют значение. А еще помните → Самый лучший сорт чая можно запросто испортить неправильным завариванием или неподходящей посудой. И наоборот, из самого простого сорта можно получить прекрасный напиток с насыщенным вкусом, если заваривать его со знанием и с любовью. В этой статье вы узнали про популярные сорта чая, о которых покупатели отзываются положительно. В него попали лучшие сорта черного и зеленого чая по мнению большинства. Надеемся, наш рейтинг поможет вам не растеряться среди коробочек с чаем и сделать грамотный выбор. Удачной покупки! www.expertcen.ru Зеленый чай Greenfield Flying Dragon - «Качество продукта не соответствует сорту «Букет». [изготовлено по ТУ]»Кто сколько бы ни говорил о пользе зеленого чая, к этому напитку я отношусь равнодушно, поэтому оценивать чай ГРИНФИЛД Флаинг Драгон постараюсь только с объективной точки зрения.Стоит он не дорого, в средней ценовой категории до 50 рублей за 100 г. Как и любой другой чай ГРИНФИЛД продается в качественной картонной упаковке, чайный лист которого упакован в светонепроницаемую фольгу. Запах сухой заварки очень даже неплохой - имеет приятный травянисто-цветочный запах. После заваривания чайный лист приобретает уже другие более утонченные ноты, становится сладковатым, медовым, но менее ароматным. Запах особенно заметен после того как кружка с чаем опустела, а на ее стенках остались следы выпитого чая. Вдохнув аромат из такой кружки, чувствуется тонкий сладковато-цветочный запах с медовой ноткой. Цвет разваренного листа - недостаточно однородный с желтоватым оттенком, имеет посторонние включения в виде ферментированного чёрного чая, что вызывает неприятные подозрения к производителю. Также можно заметить, что чай изготовлен из ломанного или специально резаного листа с большим количеством чайных прожилок, хотя на упаковке сказано, что это крупнолистовой чай, китайский байховый, да еще и сорта букет. В этом плане производитель, мягко говоря, слукавил, чем вызвал к себе недоверие со стороны потенциального покупателя. Продолжая дегустировать чай, оценивая цвет его настоя, можно сказать, что он имеет слегка мутноватый светло-желтый цвет, средней крепости. Мутность настою придает, скорее всего, наличие чайной пыли, которой в чае больше чем положено по ГОСТу (для сорта Букет – не более 1%), поэтому если вы пьете такой чай у себя дома, следует вначале первую заварку сливать, а уже потом настаивать вторую, следуя инструкции на упаковке. Что касательно вкуса, то чайный напиток, к сожалению, получился слабовыраженным, практически безвкусным, но зато терпким и с приятной легкой горчинкой. Для того чтобы оживить такой чай, мне понадобилась ложечка хорошего меда, который идеально сочетается с цветочным ароматом зеленого чая, придавая ему своеобразный терпко-сладкий вкус. Органолептические показатели:• Внешний вид сухого чая – недостаточно ровный, скрученный, ломанный или специально резаный с большим количеством чайных прожилок.• Запах сухой заварки – приятный травянисто-цветочный аромат.• Запах заваренного чая – тонкий нежный аромат, сладкий, цветочный с медовым оттенком.• Вкус – слабовыраженный, терпкий с легкой горчинкой.• Настой – мутноватый, светло-желтого цвета, средней крепости.• Цвет разваренного листа – недостаточно однородный с желтоватым оттенком, имеет посторонние включения в виде ферментированного чёрного чая. Плюсы:• Привлекательная упаковка.• Неплохой аромат.• Натуральный состав.• Доступная цена. Минусы:• Слабовыраженный вкус.• Качество продукта не соответствует сорту «Букет» и не является крупнолистовым.• В заварке присутствуют посторонние примеси в виде ферментированного чёрного чая.• Количество чайной пыли превышает допустимую норму по ГОСТу (для сорта Букет – не более 1%).• Неполная информация для потребителя на упаковке - не указано место произрастания чайного листа, отсутствует надпись «Продукция Народной Республики Китай» подтверждающая качество настоящего китайского чая.• Отсутствует маркировка, по которой можно б было определить качество продукта внутри упаковки. Вердикт:По органолептическим показателям, чай ГРИНФИЛД Флаинг Драгон лишь частично совпадает по ГОСТу с сортом «Букет», скорее это что-то среднее между высшим и первым сортом, исключение составляет лишь аромат. Возможно, именно поэтому на упаковке с чаем мы видим ТУ, а не ГОСТ, т.к. на этикетке нет достаточной информации для потребителя, а качество самого продукта имеет разногласия с техническими условиями ГОСТа. Как я уже говорил ранее, я не очень люблю зеленый чай, и очень редко его покупаю, поэтому постарался максимально объективно оценить чай ГРИНФИЛД Флаинг Драгон на основе собственных наблюдений, выставив в итоге соответствующие оценки. Безусловно, в следующий раз свое предпочтение я отдам скорее черному чаю, нежели зеленому, поэтому рекомендовать этот чай буду именно любителям зеленого чая, но учитывая качество продукта, порекомендую также поискать более достойные экземпляры среди других производителей. К примеру, мне очень понравился черный чай ПЕКО торговой марки «Райские птицы» - отличный аромат и вкус, да и цена вполне адекватная - соответствует качеству продукта. Возможно, среди большого ассортимента вкусов чайной продукции вы найдете именно свой зеленый чай. Приятного Вам чаепития, будьте внимательными покупателями!!! ГРИНФИЛД Флаинг ДрагонКитайский чай зеленый байховыйСорт: «Букет». Крупнолистовой.Состав: китайский чай зеленый байховый.Изготовлено и упаковано: ООО «НЕП» (Россия, Ленинградская область)Под контролем: ООО «Орими Трэйд» (Россия, г. Санкт-Петербург)Нормативный документ: ТУ 9191-004-39420178-97Официальный сайт: [ссылка]Условия хранения: Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%.Срок годности: 3 годаМасса нетто: 100 гШтрих-код: 4605246003578 (Россия) Оценки по пятибалльной шкале:Вкус: 2.0Запах: 4.0Качество: 3.0Упаковка: 5.0Состав: 5.0Информация для потребителя: 2.0 Общая оценка: 3.5 Уровень доверия: 2.0 (-3 за неполную информацию на упаковке и несоответствие сорту «Букет» по ГОСТу) Цена в ГМ «О'КЕЙ» (г. Астрахань) – 48.40 руб (10.11.2012) irecommend.ru Лучший чай в пакетиках. Черный и зеленый чай: рейтингБольшинство из нас пьет чай каждый день. Этот напиток не просто покоряет сердца, а становится символом семейного уюта и гостеприимности. Мы пьем чай просто от скуки, в перерывах между работой и после вкусной трапезы, в качестве десерта, дома и в гостях, в одиночку и с компанией. Врачи предупреждают, что злоупотребление кофеиносодержащими напитками несет угрозу здоровью, но это мало кого останавливает. Каждый день в мире выпивается около двух миллиардов чашек чая. Сегодня темп жизни неимоверно ускорился, поэтому люди стали экономить время на всем. Это коснулось и чая. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, нужно продезинфицировать заварник, залить листья небольшим количеством кипятка и поставить томиться. Через 10 минут можно добавить по норме воды и наслаждаться богатым вкусом. Но не всегда на это есть время. Поэтому производители начали выпускать чай в пакетиках. Это очень удобно, особенно на работе. Выдалось несколько свободных минут - налил из кулера кипяток, кинул пакетик, и чай готов. Но как такое сокращение церемонии отражается на нашем здоровье? Сегодня мы хотим поговорить об этом подробней, а также найти лучший чай в пакетиках. Не для истинных ценителейТе, кто любит чай за его богатый вкус и аромат, а не просто заглатывает, не глядя, кружку теплого содержимого на работе, никогда не согласятся даже на самый лучший чай в пакетиках. Логика здесь простая. Обычно последний вариант обходится дешевле, чем крупнолистовой, качественный чай. А ведь если предположить, что именно это сырье фасуют в пакетики, то стоимость должна сильно вырасти, так как производственный процесс усложняется за счет аппарата для измельчения и упаковки каждой порции. Кроме того, расходуется материал и на фильтр-пакеты для чая. Почему так получается? Вреден для здоровьяТолько лучший чай в пакетиках можно признать соответствующим нормам качества. Ниже мы поговорим про конкретные марки. Все остальные в пакетики упаковывают пыль, которая остается от основного производства. Самые недобросовестные производители идут еще дальше, добавляя для объема обычную траву, высушенную и измельченную. Цвет достигается за счет красителей, которые тоже не добавляют полезности. Иногда в качестве сырья идет нормальный лист, но с вышедшим сроком годности. Но содержимое пакетиков – это только одна сторона медали. Фильтр-пакеты для чая тоже не прибавляют полезности. В оригинале это должны быть шелковые мешочки. В нашем же случае обычно используется бумага неизвестного качества. Вместе с ней заваривается и нитка, прикрепленная при помощи клея. Согласитесь, сомнительная композиция. Конечно, лучший чай в пакетиках сильно отличается от самого дешевого сегмента, поэтому на марку нужно всегда обращать внимание. Фруктовые, ягодные и цветочныеОни пользуются большей популярностью, чем классические сорта. Обычно на полках ароматизированный напиток не залеживается. Особенно его любят женщины, которые хотят похудеть и исключают из рациона сладкое. В этом случае фруктовый вкус несколько заменяет им конфеты. При этом надо отметить, что названные сорта, по большей части вредны. Опять же, за исключением самых дорогих марок, где в качестве ароматизатора идут сушеные фрукты и ягоды. В остальном яркий вкус достигается исключительно за счет химических компонентов. Это, по сути, медленный яд, которого нужно избегать всеми способами. Фруктовые чаи очень часто вызывают аллергию, способствуют повышению кислотности желудка, снижают иммунитет. Так что если хотите быть здоровыми, по возможности избегайте их. Химический анализПомимо того что любители этого напитка оценивают его по вкусовым качествам, есть еще и специальные исследования, которые проводятся в лабораториях. На сегодняшний день есть немало работ, которые описывают проведенную работу, а точнее сравнительный анализ качества чая тех или иных марок. Они позволяют точно оценить, что собой представляет чай в пакетиках, польза и вред, которые получает организм. Анализируя заключения, можно сказать, что практически все опытные образцы содержали большое количество фтора. При регулярном употреблении такой напиток приведет к разрушению эмали зубов и костной ткани, а также суставов. Особенно опасно это для пожилых людей и беременных женщин. Даже здоровый человек не должен употреблять такие экспресс-напитки чаще, чем три раза в неделю. Выбираем напиток по вкусуКаждая популярная торговая марка имеет достаточно широкий ассортимент продукции. Стандартный набор – это классический, зеленый, и несколько видов с вкусовыми добавками. Давайте в нескольких словах расскажем, кому стоит выбирать черный чай. Мнения по этому вопросу сильно отличаются друг от друга, однако вред и польза для организма зависит исключительно от качества завариваемого сырья и количества выпитого за день. Содержащийся в напитке кофеин обладает тонизирующим действием и дает нам силы для напряженного дня. Известна его польза для профилактики вирусных инфекций. Антиоксиданты защищают от простуды и предотвращают развитие атеросклероза. Входящий в состав танин повышает иммунитет, а наличие фтора позволяет укрепить эмаль зубов. Переизбыток его вреден, но пара чашек в день обеспечит организм необходимым количеством. Если его употреблять в разумных количествах, чай устраняет нарушения в работе мочеполовой системы, стимулирует деятельность мозга. Но, конечно, об этом мало кто думает. В первую очередь, чай черный, пакетированный употребляют ради незабываемого вкуса и аромата, насыщенного и богатого. Особенно хорошо он сочетается с молоком. Вариант лайтПринято считать, что зеленый чай более полезен для организма. Его рекомендуют употреблять женщинам во время диеты, а также как тонизирующий напиток, который можно употреблять в течение дня. Мало кто знает, что в данном случае источниками сырья является все тот же чайный куст, из которого изготавливают черный, красный и желтый чай. То есть все дело лишь в обработке листа. Поэтому свойства отличаются не настолько радикально, как может показаться на первый взгляд. В частности содержание кофеина в нем также очень высокое. Однако вкусовые качества сильно отличаются. Этот напиток бодрит и освежает, прекрасно тонизирует и поэтому крайне хорошо подходит для летнего сезона. Особенно хорош он с долькой лимона, медом или фруктами. Лучший черный чай в пакетикахБлагодаря многочисленным опросам и исследованиям, можно выделить несомненных лидеров, которые выпускают действительно хороший продукт. Это качественный чай в пакетиках, польза и вред от которого будет определяться только количеством выпитого. Злоупотреблять им не следует, в первую очередь, из-за кофеина, входящего в состав. Однако давайте перейдем непосредственно к сортам:
Зеленый чай в пакетикахОткрывает рейтинг Greenfield Japanese Sencha. Это японский чай сорта Сенча. Именно с этого сорта рекомендуется начинать знакомство с зелеными чаями. Основные плюсы – это классический вкус без горечи. Напиток получается нежно-оливкового цвета. Аромат очень тонкий, бодрящий и сдержанный. Упаковка герметичная, очень хорошая, не разрывается и не раскисает. На втором месте по результатов опроса Lipton Classic Green. Он заваривается в течение нескольких минут. Напиток обладает тонким ароматом и золотистым оттенком. Вкус получается легким, средней насыщенности и терпкости. Горечь полностью отсутствует, что радует большинство потребителей. На третьем месте Ahmad Green Tea в пакетиках. Это китайский чай, обладающий потрясающим ароматом. Одного пакетика вполне хватит на один заварник, то есть примерно на две чашки. Приятно пить его с лимоном или медом. Ромашковый чай в пакетикахНа самом деле данное торговое название не совсем верное. Это уже не чай, а травяной напиток. Он отличается приятным вкусом и ароматом, а к тому же, является очень полезным. Однако есть один нюанс. Покупая ромашковый чай в пакетиках, вы рискуете сильно ухудшить вкус и полезность напитка. Бумажная упаковка и клей вряд ли что-то добавят этому благородному растению. Поэтому лучше покупать сушеную траву в аптеке. Исключением будет ромашковый Greenfield, который отличается высоким качеством. Рейтинг потребителейВ крупных торговых центрах часто устраивают дегустации продуктов, в рамках которых посетителям предлагается попробовать несколько сортов чая и определить лучший. Мы приведем один пример такого соревнования, в котором принял участие «Майский чай», «Ахмад», «Гринфилд», «Дилма», «Нури», «Беседа», «Брук Бонд», «Липтон». Посетителям было предложено попробовать каждый из напитков и оценить его по баллам от 1 до 10. В результате, самые высокие оценки неожиданно получил далеко не самый дорогой «Липтон». На второе место был помещен «Брук Бонд». Дальше все проходило созвучно с предыдущим исследованием. Третье место поделили «Ахмад» и «Гринфилд». Самым низкокачественным оказался чай «Беседа», его вкус не понравился посетителям. А вот недорогой чай «Нури» в пакетиках оказался достойным соперником для элитных сортов и занял четвертое место в рейтинге. Надо отметить, что лабораторные исследования согласны с рейтингом потребителей. Единственное расхождение мнений – это «Майский чай». Оценки покупателей оказались слабыми, тогда как качество продуктов по лабораторному заключению очень высокое. fb.ru |