+7(495) 978-77-37
ул.Саратовская д.24
+ 7(968) 972-85-86
Корзины из живых цветов
Цветы являются самым универсальным подарком, который подходит к любому случаю. Помещённые в корзину, они становятся еще более привлекательными. Кроме того, корзины живых цветов преподносить гораздо удобнее, чем букеты, поскольку в таком случае решается проблема с вазами, которая входит в данный комплект.
Ассортимент цветов, которые используются для оформления корзины, более широкий. Конечно после этого и композиция выглядит более богатой и гармоничной, чем букет.
Подарочные корзины, как правило, декорируются дополнительными аксессуарами: воздушный нежный сатин, эксклюзивные бабочки, птички, ленты контрастные или в тон. По желанию заказчика в комплекте с корзиной живых цветов может быть упакован подарок. Размеры корзины с цветами могут быть самыми разнообразными - миниатюрная настольная корзинка украсит небольшой журнальный столик в гостиной Вашего дома. Крупная корзина будет уместна смотреться на сцене во время важного корпоративного мероприятия или в зале ресторана на торжестве. |
14 овощных салатов на зиму. Сохрани эти рецепты! Салат на зиму овощной букет14 овощных салатов на зиму. Сохрани эти рецепты!Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. 1. Салат «Молодчик»Продукты: 1. Цветная капуста — 2 кг. 2. Морковь — 1,8 кг. 3. Сладкий перец — 3 кг. 4. Сахар — 300 гр. 5. Соль — 100 гр. 6. Уксус 6 % — 300 мл. Как приготовить салат «Молодчик»: Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут. 2. Овощной салатПродукты: 1. Капуста — 5 кг. 2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг. 3. Растительное масло — 0,5 л. 4. Уксус 6 % — 0,5 л. 5. Соль — 4 ст. ложки 6. Сахар — 350 гр. Как приготовить овощной салат: Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть. 3. Салат «Золотой запас»Продукты: 1. Помидоры — 4 кг. 2. Морковь — 2 кг. 3. Репчатый лук — 1 кг. 4. Свекла — 1 кг. 5. Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки 6. Растительное масло — 0,5 л. 7. Соленая килька — 2 кг. 8. Соль — 2 ст. ложки (по желанию) 9. Сахар — 18 ст. ложек Как приготовить салат «Золотой запас»: Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. 4. Салат «Кабачок – крутой бочок»Продукты: 1. Кабачки — 3 кг. 2. Помидоры — 1,6 кг. 3. Чеснок — 2 головки 4. Сахар — 1 стакан 5. Столовый уксус 6% — 1 стакан 6. Растительное масло — 1 стакан 7. Соль — 2 ст. ложки Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»: Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 5. Салат «Пир на весь мир»Продукты: 1. Очищенные кабачки — 3 кг. 2. Болгарские перцы — 4 шт. 3. Чеснок — 100 гр. 4. Томатная паста — 360 гр. 5. Сахар — 1 стакан 6. Растительное масло — 1 стакан 7. Соль — 2 ст. ложки 8. Красный молотый перец — 1 ч. ложка 9. Вода — 1 литр Как приготовить салат «Пир на весь мир»: Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. 6. Салат из кабачков и фасолиПродукты: 1. Кабачки — 3 кг. 2. Стручковая фасоль — 2 кг. 3. Болгарский перец — 1 кг. 4. Зелень — 0,5 кг. 5. Горький перец по вкусу Для рассола: 1. Вода — 1,5 литра 2. Чеснок — 150 гр. 3. Уксус 6 % -0,5 литра 4. Соль — 150 гр. 5. Сахар — 250 гр. 6. Растительное масло — 350 гр. Как приготовить салат из кабачков и фасоли: Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать. 7. Салат из баклажановПродукты: 1. Баклажаны — 2 кг. 2. Болгарский перец — 1,5 кг. 3. Помидоры — 1,5 кг. 4. Репчатый лук — 1 кг. 5. Чеснок — 200 гр. 6. Зелень (петрушка, кинза) 7. Растительное масло — 250 гр. 8. Соль — 2 ст. ложки 9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Как приготовить салат из баклажанов: Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 8. Салат из баклажанов «С колесиками»Продукты: 1. Баклажаны — 1,5 кг. 2. Репчатый лук — 500 гр. 3. Морковь — 500 гр. 4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока) 5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана 6. Соль — 2 ст. ложки 7. Сахар — 4 ст. ложки 8. Отварной рис — 1 стакан Как приготовить салат из баклажанов «С колесиками»: Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать. 9. Салат «Мои синенькие»Продукты: 1. Баклажаны — 5 кг. 2. Капуста — 1,5 кг. 3. Морковь — 0,5 кг. 4. Чеснок — 200 гр. 5. Уксус 6 % -250 гр. 6. Болгарский перец — 4 шт. 7. Горький перец, соль по вкусу Как приготовить салат «Мои синенькие»: Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 10. Салат «Ералаш»Продукты: 1. Баклажаны — 10 шт. 2. Болгарский перец — 10 шт 3. Репчатый лук — 10 шт. 4. Чеснок — 5 зубков 5. Помидоры — 10 шт. 6. Горький перец — 1 стручок 7. Сахар — 4 ст. ложки 8. Соль — 2 ст. ложки 9. Подсолнечное масло без запаха — 200 мл. Как приготовить салат «Ералаш»: Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов. 11. Салат по-лузянскиПродукты: 1. Красные помидоры -1 кг. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 1 кг. 4. Подсолнечное масло — 300 гр. 5. Томатный соус — 250 гр. 6. Соль по вкусу Как приготовить салат по-лузянски: Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов. 12. Салат «Радость лета»Продукты: 1. Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей, 2. Морковь — 15 шт. 3. Помидоры — 3 кг. 4. Чеснок — 2 головки 5. Петрушка — 1 пучок 6. Растительное масло — 0,5 литра 7. Сахар — 1 стакан 8. Соль Как приготовить cалат «Радость лета»: Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов. 13. Салат «Кубанский»Продукты: 1. Сладкий перец — 5 кг. 2. Спелые помидоры — 2,5 кг. 3. Чеснок — 300 гр. 4. Растительное масло — 300 мл. 5. Соль — 100 гр. 6. Сахар — 200 гр. 7. Уксус 70 % — 2 ст. ложки 8. Петрушка — 100 гр. 9. Черный молотый перец по вкусу Как приготовить салат «Кубанский»: Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать. 14. Салат «Весь огород»Продукты: На 3-литровую банку потребуется: 1. Мелкие огурцы — 8 шт. 2. Бурые помидоры — 3 шт. 3. Лук — 2 шт. 4. Чеснок — 4 зубка 5. Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. 6. Капуста Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Как приготовить салат «Весь огород»: Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Источник optim1stka.ru Салаты на зиму: "Золотые рецепты"Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне. Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми. Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты» Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях. «Московский» салат на зиму из овощейКак приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ. Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ. Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чиллиПредлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат из болгарского перца на зиму с морковьюЯ очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат из капусты на зиму «Рыжик»Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чеснокомЕсли вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ. Салат из баклажанов на зиму с рисомДавайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ. Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зимуЕсли вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из огурцов на зиму «Ассорти»Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ. Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и лукомКак заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ. Салат из баклажанов на зиму «Осенний»Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленьюОчень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ. Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из огурцов на зиму по-грузинскиКак приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ. Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат из свеклы на зиму «Алёнка»Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ. Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ. Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты» Салат из кабачков на зиму «Загадка»Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ. Салат на зиму из баклажан и фасолиХотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ. Салат из перца на зиму «В яблочко!»Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ Овощной салат с рисом на зимуКак приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ Салат «десяточка» на зиму с баклажанамиСалат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат на зиму из огурцов и болгарского перцаКак приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ Салат из капусты на зиму «Огородник»Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ Салат из капусты на зиму «Особенный»Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоровКак приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ Овощной салат на зиму с помидорамиРецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ home-restaurant.ru Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фотоТрудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам. Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации. Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом. А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта. Салат из кабачков на зиму с рисомПредлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салат «Охотничий» на зимуРецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ. Салат из огурцов на зиму «Пикантный»Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вкусное соте из баклажанов на зимуЕсли вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ. Салат с перловкой на зимуКак правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат из кабачков на зиму с морковью и лукомИщите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Лечо из болгарского перца на зиму с фасольюРазличные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ. Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ. Лечо с рисом на зимуКак приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зимуКак приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Салат на зиму из овощей «Свежесть»У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ. Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт… Салат из кабачков на зиму по-корейскиОчень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ. Салат из огурцов и болгарского перца на зимуОдин из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт… Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ. Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ. Корейская морковь на зимуМорковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт… Салат из баклажан на зиму «Кубанский»Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт… Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт…. Салат из баклажанов на зиму «Десятка»Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт… Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт… 8spoon.ru Салаты на зиму из овощейСалаты на зиму из овощей - самый оптимальный вариант легких блюд для зимнего стола, ведь в его приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты, так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях. Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы. Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации: Тщательно мойте все овощи и прочие составляющие перед приготовлением, убедитесь в том, что банки для закатки целы и без каких-либо дефектов. Тогда Ваши салаты простоят всю зимой и сохранят свой первоначальный вкус. В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать, их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Может кто-то придумает даже что-то свое. Салаты на зиму из овощей - салат с фасольюТакой салатик сам по себе очень вкусный, но его еще можно взять за основу в приготовлении фасолевого супа, можно использовать как гарнир к любому мясному блюду. Салат с фасолью зимой всегда пригодится. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов. Приятного аппетита! Лечо из баклажановЛечо из баклажанов готовят на зиму практически все, так как оно долго сохраняет свои полезные свойства, содержит много витаминов и подходит к любому застолью. Готовится этот салат тоже довольно просто и не займет много времени. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капустыСалат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты - замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к употреблению. Салат овощной с рисом на зимуТакой салатик можно подавать к столу как дополнительное блюдо, так и как основное, потому что он является очень сытным за счет риса, который добавляется в салат. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов.
Салат из свеклы на зимуСвекла всегда считалась очень полезным для здоровья овощем, ее использовали в народной медицине для различных настоев и лекарств. Салат из свеклы всегда пригодится в домашнем меню и разнообразит его. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежих красных томатов на зимуТоматы всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное. Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола. Ингредиенты:
Приготовление:
Молдавский салатСалат - просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Тещин язык (из кабачков)Если Вы понятия не имеете, куда деть те кабачки, которые Вы собрали на огороде, то можете приготовить Тещин язык, он порадует вашу семью холодной зимой. Кабачки относятся в группе наиболее полезных продуктов. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Простой салат из огурцовНаш вариант салатика лучше всего подходит в качестве закусочки к горячительным напиткам. ведь огурцы всегда были, есть и будут самым популярным продуктом в любом застолье. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Берегись водкаСалатик Берегись водка как ни кстати подходит для новогодних праздников, а их достаточно много, поэтому стоит приготовить его побольше. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на зиму из овощей без маслаНекоторые люди любят консервированные овощи, но без добавления масла, так как считают его не особо полезным. Этот салатик как раз подходит для таких людей. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Слойка на зимуПростой и быстрый в приготовлении, а главное понравится не только вашим родным, но и гостям, которые поделятся этим рецептом и со своими близкими. Ингредиенты:
Приготовление: Все составляющие нашинковываем и начинаем выкладывать в емкость по порядку: лучок, перчик, петрушку, чесночок, морковку нашинкованную на терке, огурчики, помидоры. В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус и залить кипятком. Накрываем баночки крышечками и стерилизуем около восьми минут.
Салат на зиму «Десятка»Салатик вкусный, сытный и полезный, может подаваться как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Составляющие салата нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю, добавить несколько лавровых листов, перец и соль с сахаром, залить все подсолнечным маслом и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, потом на сильном огне еще пять минут. Выкладываем в емкости, стерилизуем и закатываем. Приятного аппетита. Оранжевое чудо - салат на зимуДля любителей моркови такой продукт придется по душе, полезный и аппетитный. Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки как грибы на зимуКабачков всегда много, а вот с грибами могут возникнуть проблемы, поэтому наш салатик как раз для любителей грибочков, у которых нет возможности законсервировать грибы. Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита. www.salatyday.ru 14 овощных салатов на зиму. Сохрани эти рецепты!Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. 1. Салат «Молодчик»Продукты: 1. Цветная капуста — 2 кг. 2. Морковь — 1,8 кг. 3. Сладкий перец — 3 кг. 4. Сахар — 300 гр. 5. Соль — 100 гр. 6. Уксус 6 % — 300 мл. Как приготовить салат «Молодчик»: Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут. 2. Овощной салатПродукты: 1. Капуста — 5 кг. 2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг. 3. Растительное масло — 0,5 л. 4. Уксус 6 % — 0,5 л. 5. Соль — 4 ст. ложки 6. Сахар — 350 гр. Как приготовить овощной салат: Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть. 3. Салат «Золотой запас»Продукты: 1. Помидоры — 4 кг. 2. Морковь — 2 кг. 3. Репчатый лук — 1 кг. 4. Свекла — 1 кг. 5. Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки 6. Растительное масло — 0,5 л. 7. Соленая килька — 2 кг. 8. Соль — 2 ст. ложки (по желанию) 9. Сахар — 18 ст. ложек Как приготовить салат «Золотой запас»: Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. 4. Салат «Кабачок – крутой бочок»Продукты: 1. Кабачки — 3 кг. 2. Помидоры — 1,6 кг. 3. Чеснок — 2 головки 4. Сахар — 1 стакан 5. Столовый уксус 6% — 1 стакан 6. Растительное масло — 1 стакан 7. Соль — 2 ст. ложки Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»: Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 5. Салат «Пир на весь мир»Продукты: 1. Очищенные кабачки — 3 кг. 2. Болгарские перцы — 4 шт. 3. Чеснок — 100 гр. 4. Томатная паста — 360 гр. 5. Сахар — 1 стакан 6. Растительное масло — 1 стакан 7. Соль — 2 ст. ложки 8. Красный молотый перец — 1 ч. ложка 9. Вода — 1 литр Как приготовить салат «Пир на весь мир»: Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. 6. Салат из кабачков и фасолиПродукты: 1. Кабачки — 3 кг. 2. Стручковая фасоль — 2 кг. 3. Болгарский перец — 1 кг. 4. Зелень — 0,5 кг. 5. Горький перец по вкусу Для рассола: 1. Вода — 1,5 литра 2. Чеснок — 150 гр. 3. Уксус 6 % -0,5 литра 4. Соль — 150 гр. 5. Сахар — 250 гр. 6. Растительное масло — 350 гр. Как приготовить салат из кабачков и фасоли: Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать. 7. Салат из баклажановПродукты: 1. Баклажаны — 2 кг. 2. Болгарский перец — 1,5 кг. 3. Помидоры — 1,5 кг. 4. Репчатый лук — 1 кг. 5. Чеснок — 200 гр. 6. Зелень (петрушка, кинза) 7. Растительное масло — 250 гр. 8. Соль — 2 ст. ложки 9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Как приготовить салат из баклажанов: Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 8. Салат из баклажанов «С колесиками»Продукты: 1. Баклажаны — 1,5 кг. 2. Репчатый лук — 500 гр. 3. Морковь — 500 гр. 4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока) 5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана 6. Соль — 2 ст. ложки 7. Сахар — 4 ст. ложки 8. Отварной рис — 1 стакан Как приготовить салат из баклажанов «С колесиками»: Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать. 9. Салат «Мои синенькие»Продукты: 1. Баклажаны — 5 кг. 2. Капуста — 1,5 кг. 3. Морковь — 0,5 кг. 4. Чеснок — 200 гр. 5. Уксус 6 % -250 гр. 6. Болгарский перец — 4 шт. 7. Горький перец, соль по вкусу Как приготовить салат «Мои синенькие»: Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 10. Салат «Ералаш»Продукты: 1. Баклажаны — 10 шт. 2. Болгарский перец — 10 шт 3. Репчатый лук — 10 шт. 4. Чеснок — 5 зубков 5. Помидоры — 10 шт. 6. Горький перец — 1 стручок 7. Сахар — 4 ст. ложки 8. Соль — 2 ст. ложки 9. Подсолнечное масло без запаха — 200 мл. Как приготовить салат «Ералаш»: Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов. 11. Салат по-лузянскиПродукты: 1. Красные помидоры -1 кг. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 1 кг. 4. Подсолнечное масло — 300 гр. 5. Томатный соус — 250 гр. 6. Соль по вкусу Как приготовить салат по-лузянски: Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов. 12. Салат «Радость лета»Продукты: 1. Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей, 2. Морковь — 15 шт. 3. Помидоры — 3 кг. 4. Чеснок — 2 головки 5. Петрушка — 1 пучок 6. Растительное масло — 0,5 литра 7. Сахар — 1 стакан 8. Соль Как приготовить cалат «Радость лета»: Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов. 13. Салат «Кубанский»Продукты: 1. Сладкий перец — 5 кг. 2. Спелые помидоры — 2,5 кг. 3. Чеснок — 300 гр. 4. Растительное масло — 300 мл. 5. Соль — 100 гр. 6. Сахар — 200 гр. 7. Уксус 70 % — 2 ст. ложки 8. Петрушка — 100 гр. 9. Черный молотый перец по вкусу Как приготовить салат «Кубанский»: Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать. 14. Салат «Весь огород»Продукты: На 3-литровую банку потребуется: 1. Мелкие огурцы — 8 шт. 2. Бурые помидоры — 3 шт. 3. Лук — 2 шт. 4. Чеснок — 4 зубка 5. Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. 6. Капуста Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Как приготовить салат «Весь огород»: Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. goodcookbook.ru Свежий салат.Салат овощной «Летний букет».Середина сентября, лето подарило нам богатый урожай. Какое обилие прекрасных овощей видим мы с Вами на наших рынках и супермаркетах: помидоры, [[соленые огурцы по-домашнему.|огурцы]], сладкий перец, морковь, лук и много еще чего из этого овощного мира манит к себе красивым видом и отменным вкусом, приглашая купить и приготовить что — то особенное, полезное и очень вкусное. Сегодня займемся приготовлением [[красивая фигура — диета без чудес. часть 3.|овощного салата]] «Летний букет», его зимней и весенне-летней разновидностей. [reklama] овощи — это полезно_ovoschi — eto polezno Приготовим летний вариант салата, он готовиться непосредственно перед подачей на стол и служит прекрасным дополнением к мясным блюдам, кроме того содержит много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Для его приготовления нам понадобится такие [[макробиотическая диета.|овощи]]: помидоры три штуки, два огурца, один сладкий перец, одна морковка, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Готовим салат, нарезаем красиво и небольшими кусочками огурцы и помидоры, трем на терке морковь, шинкуем соломкой сладкий перец, режем лук и зелень. Берем красивую салатницу, выкладываем в нее наши нарезанные овощи. Добавляем масло и немного солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Салат готов, подаем на стол к мясу или вторым блюдам. Теперь приготовим зимний вариант этого салата, то есть заготовим немного впрок, а зимой этот вкусный и полезный салат будет очень даже кстати к Вашему столу. Итак, для приготовления нам понадобится: четыре килограмма помидор, два килограмма огурцов, один килограмм моркови, полтора килограмма сладкого перца, лук репчатый один килограмм, зелень укропа и петрушки, одна большая головка чеснока. Для маринада соль, сахар, лимонная кислота. Банки для консервации на один литр 7 штук и столько же крышек. приготовление салата_prigotovlenie salataПриготовление салата: подготавливаем банки, моем с содой и ополаскиваем кипятком. Нарезаем наши овощи в каждую банку, не перемешивая, слоями: сначала слой помидор, затем слой огурцов, потом натертая морковка, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, зелень, по вкусу чеснок, мелко порезанный и не больше зубчика на одну банку. Так чередуем слои овощей, пока банка будет полной, затем готовим другие банки, нарезая овощи и укладывая их слоями. Когда салат нарезан, добавляем в каждую банку сверху на овощи пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и одну треть чайной ложки лимонной кислоты. Заливаем салат кипяченой водой комнатной температуры. Ставим банки с салатом в бак с водой. Доводим до кипения и кипятим один час. Когда салат прокипит, закатываем банки крышками и даем остыть. Готовый салат хранят в кладовке или подвале. Наши салаты готовы, вкусных вам зимних заготовок и конечно приятного аппетита!
Друзья, если статья понравилась, нажимайте кнопочку + 1, ставьте ретвиты, будем благодарны.Всегда ваши, авторы сайта Лучшие советы realsovety.com 14 овощных салатов на зиму! Палочка-выручалочка для хозяйки! Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени…Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салаты на зиму1. Салат «Молодчик»2. Овощной салат3. Салат «Золотой запас»4. Салат «Кабачок — крутой бочок»5. Салат «Пир на весь мир»6. Салат из кабачков и фасоли7. Салат из баклажанов8. Салат из баклажанов «С колесиками»9. Салат «Мои синенькие»10. Салат «Ералаш»11. Салат по-лузянски12. Салат «Радость лета»13. Салат «Кубанский»14. Салат «Весь огород» 1. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут. 2. Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть. 3. Салат «Золотой запас» Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. 4. Салат «Кабачок — крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 5. Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. 6. Салат из кабачков и фасоли Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу. Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать. 7. Салат из баклажанов Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 8. Салат из баклажанов «С колесиками» Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса. Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры — дольками, перец и яблоки — соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать. 9. Салат «Мои синенькие» Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу. Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 10. Салат «Ералаш» Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха. Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов. 11. Салат по-лузянски Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу. Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов. 12. Салат «Радость лета» Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов. 13. Салат «Кубанский»Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать. 14. Салат «Весь огород»Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё! Источник svoimi-rukami-da.ru |