Сопутствующие товары. Оао букет чувашии официальный сайт


История

1969 г.

Строительство Чебоксарского пивоваренного завода на окраине города Чебоксары

началось в 1969 году, на тогдашней окраине Чебоксар. 6 гектаров под строительство нашего завода было выделено из земель хмелеводческого совхоза «Кадыковский». Завод был построен по типовому проекту Харьковского института «Укргипропищепром» в сравнительно короткий срок (1971-1974) по проезду Соляное на площади 8,44 га. Завод в основном оснастили оборудованием отечественного производства заводов «Ленпищемаш», «Мелитопольпродмаш» и Костромского машзавода им. XVII партсъезда.

1974 г.

Первым директором строящегося предприятия стал В.П. Репин,

главным инженером С.С. Егоров, старшим инженером-строителем В.А. Чугунов, главным механи­ком В.И. Миллин. В эксплуатацию завод был запущен в ноябре 1974 года. Розлив пива «Ячменный колос» в 100-литровые деревянные бочки со сроком хранения 7 суток. Этот день считается днем рождения нашей фирмы.

1975 г.

Выпуск первой безалкогольной продукции и квасов натурального брожения;

пиво стали разливать в стеклянные бутылки. Был освоен выпуск шесть сортов пива: «Жигулевское», «Мартовское», «Славянское», «Московское», «Рижское» и «Бархатное»

1976 г.

Запущено производство ячменного солода

Численность работающих на заводе составляла 496 человек

1987 г.

Освоен выпуск минеральной воды

сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия скважины №518 глубиной 205 м. По химическому составу вода относится к среднеминерализированной. Запущено производство ржаного солода

1992 г.

Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован

в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем - в ОАО «Букет Чувашии»

1996 г.

Запущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор.

Освоен выпуск пастеризованного пива

1997 г.

Установлены линии по розливу пива в кеги

и розлива безалкогольных напитков в ПЭТФ-бутылки

1998 г.

Запущена новая немецкая линия «ВКМ»

производительностью 24 000 бутылок в час

2001 г.

Запуск немецкого оборудования фирмы «Штайнеккер»

(Германия) в варочном цехе. Реконструкция производилась в два этапа: первый - в мае 2001 года, второй – в марте 2002 года. Оборудование запускалось без остановки основного процесса

2003 г.

Запущен в работу новый фильтр-пресс

NIRO 1200/400 фирмы PALL Seitz Schenk, производства Германии, производительностью 300 гектолитров в час.Введено в эксплуатацию новое оборудование фирмы «Сканди брю» производства Дании в отделении чистой культуры дрожжей. В дрожжевом отделении установлены четыре танка для хранения дрожжей фирмы «Фиматек» производства Финляндии. Установлена и запущена система автоматизированной безразборной мойки оборудования

2005 г.

Запущена новая итальянская линия по розливу пива в ПЭТФ-бутылки

производительностью 12 000 бутылок в час. Запущена углекислотная станция сжиженного углекислого газа, установленная голландской фирмой «Haffmans» производительностью 500 кг/час.

2006 г.

Начало розлива в ПЭТФ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра.

Изменился дизайн бутылок и произошел рестайлинг этикеток. В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции – квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТФ-упаковке и квас «Литовский». Выпустили пиво торговой марки «Пенная Коллекция «Пенное Крепкое», «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное», «Вперед, Спартак!»

2007 г.

Расширение ассортимента квасов натурального брожения.

Разработаны новые марки «Букет Чувашии» - «Домашний», «Хлебный» и «Окрошечный», а также квас торговой марки «Славен». Выпущен новый детский квас «Киндер» на основе натурального яблочного сока. Питьевую воду «Букет Чувашии» стали разливать в ПЭТФ-бутылки емкостью 0,5 литра, 1,5 литра, 5 литров, а также в бутыли поликарбонатные объемом 18,9 литров. запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива. Выпуск пива в алюминиевых банках емкостью 0,5 литра.

2008 г.

Запущена фильтрационная линия №2 фирмы

PALL Seitz Schenk (Германия) производительностью 350 гектолитров в час. Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005). Сертификат соответствия удостоверяет, что функционирующая система менеджмента безопасности пищевой продукции (применительно к производству пива, пивных напитков, кваса, напитков безалкогольных, концентрата квасного сусла, воды минеральной и питьевой, солода), полностью соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (международного стандарта ISO 22000:2005)

2012 г.

Запущен цех по производству концентрата квасного сусла

производительностью 10 тонн в сутки. Осуществлена установка и запуск в производство первых восьми из 24 цилиндроконических танков (ЦКТ), второй порядок – в феврале 2013 года, третий порядок – в апреле 2013 года - ЦКТ полной вместимостью 2400 гектолитров производства завода «Комсомолец» им. А.С. Артемьева (г. Тамбов).

2013 г.

Запуск логистического центра

общей площадью 8618 кв. м вместимостью 11 501 паллет/мест. В цехе готовой продукции внедрена автоматизированная система управления складом WMS «1С – Логистика: Управление складом 3.0»

2014 г.

Установлена и введена в действие система мембранной фильтрации пива

голландской фирмой «Pentair» производительностью 300 гектолитров в час. Производителем данной системы стала голландская фирма «Pentair», производительность составила 300 гектолитров в час. Запуск отделения водоподготовки варочного цеха на подготовку воды для производства пива, безалкогольных напитков, квасов натурального брожения, питьевой воды «Букет Чувашии», умягченной и деаэрированной воды. Укомплектована фирмой ООО «Экофил» (г. Владимир)

2017 г.

Запуск второго варочного порядка

. Установлено немецкое оборудование фирмы «Штайнеккер». Максимальная мощность порядка 8 варок в сутки.

2018 г.

ОАО «Букет Чувашии» на сегодня - российское предприятий

по производству пива, квасов натурального брожения, безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, концентрата квасного сусла.

Из воспоминаний ветерана труда

Вспоминает Ирина Михайловна Краснова, ветеран труда, первый начальник варочного цеха:

«Я поступила на завод еще в период его строительства – в октябре 1973 года. Заводские корпуса были уже сданы, полным ходом шел монтаж технологи­ческого оборудования. До пуска завода оставалось чуть более года.

Свою работу начала с ознакомления с проектом варочного и бродильного цехов. Незначитель­ные ошибки проекта устранялись в процессе мон­тажа, а более серьезные приходилось согласовывать с харьковским институтом-проектировщиком. В октябре 1974 года монтаж оборудования основного про­изводства был закончен. К этому времени на завод вернулись рабочие варочного цеха, которые прохо­дили стажировку на одном из ленинградских пив­заводов. В основном это были молодые девушки, серьезные и трудолюбивые. Это Валентина Колес­никова, Татьяна Зверева, Римма Лисина, Полина Шойкина, Галина Гагарина, Ирина Дементьева.

В том же месяце произвели первую варку пива. Своя солодовня еще не работала, поэтому солод первое время использовали импортный, а затем и отечественный с Воронежского пивзавода. Хмель также был импортный. Очень сложным технологическим процессом было при­готовление сусла. Незначительные отклонения от температурного режима мог­ли испортить всю варку. А в результате хорошего пива просто не получилось бы. Но рабочие были очень добросовестные, редко когда происходил сбой в работе по их вине. Готовое сусло передавалось в бродильный цех, где начальником была А.П. Корнилова, до того много лет проработавшая на пивзаводе №2. Коллективы варочного и бродильного цехов работали как единая команда. И это приносило свои плоды – пиво получалось очень хорошего качества.

Большую помощь нам тогда оказывали Е.Б. Черкасская – главный пивовар, заводская лаборатория и особенно ее заведующая Нина Яковлевна Харитоно­ва. Им первое время было очень трудно, так как из-за неукомплектованности самим приходилось искать по всей республике лабораторное оборудование, химпосуду, реактивы…»

buketbeer.ru

Производство

История пива - это история стран, народов и цивилизаций, а его производство – это искусство, которое насчитывает не одну тысячу лет.

В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво – национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся из поколения в поколение, рецептам.

1 Солодоращение Для приготовления пива необходимо биологически полноценное зерновое сырье, богатое белком и крахмалом. Эти вещества в необходимом количестве содержатся в ячменном солоде. В солодовенное производство поступает пивоваренный ячмень. Здесь он проходит специальную подготовку, замачивается, затем подается на солодовенные грядки. Ворошение зерна производится каждые 12 часов. Увлажненное зерно начинает прорастать благодаря специально созданным условиям. Проращивание длится 6-8 суток. В процессе регулируется влажность, температура и объем продуваемого воздуха. Далее зеленый солод отправляют на сушку, где происходит удаление влаги, накопление красящих и ароматических веществ. Затем солод уходит на «отлежку», в ходе которой окончательно формируется его вкус, аромат, и только потом подается для приготовления пива.

2 Дробление Основной целью дробления является измельчение солода для полного экстрагирования из него экстрактивных веществ. Перед дроблением солод очищается от пыли, металлопримесей, мелких камней, а затем подается на дробилку мокрого помола.

3 Водоподготовка Вода проходит очистку через фильтры, обеззараживается. Пивоваренная вода обладает качеством питьевой воды, то есть удовлетворяет всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям. Огромное значение имеет значение рН, содержание ионов кальция и магния.

4 Затирание Затирание - важнейший процесс при производстве сусла. При затирании помол и вода перемешиваются (затираются) при оптимальных температурах. Компоненты солода и несоложеного сырья переходят в раствор и становятся веществами экстракта.

5 Фильтрование затора Целью процесса является разделение жидкой и твердой фаз продукта, а именно растворимых экстрактивных веществ сусла от нерастворимых (дробины). Затор перекачивается в фильтр-чан, где фильтруется до прозрачного состояния.

6 Кипячение сусла Отфильтрованное сусло перекачивается в сусловарочный котел «Мерлин», где происходит кипячение циркуляцией «Мерлин – Вирпул» методом тонкопленочного кипячения (кипячение на «раскаленной сковороде»).Во время процесса кипячения идет стерилизация сусла, изомеризация хмеля, коагуляция белка. Система «Мерлин – Вирпул» является гордостью компании «Steineker», недаром ей дано имя волшебника из древней легенды. Достоинства «Мерлина» - значительное сокращение электроэнергии, улучшенные органолептические характеристики сусла, хорошее осветление и вкусовые качества, сокращение продолжительности кипячения. Во время кипячения в сусло добавляют ароматный и горький хмели. Время кипячения - 35 минут.

7 Отделение взвесей горячего сусла «Вирпул» предназначен для осветления горячего охмеленного сусла от взвесей белкового осадка путем их осаждения в центре дна емкости в результате закручивания потока сусла.

8 Охлаждение сусла Сусло охлаждается на пластинчатом теплообменнике до температуры 6-11°С, затем поступает на аэратор, где аэрируется стерильным воздухом для быстрого разбраживания сусла и размножения дрожжей.

9 Брожение и созревание При главном брожении сусла протекают биологические, биохимические и физико-химические процессы. В бродильном отделении к суслу в поток добавляют пивные дрожжи, именно они потребляют сахара сусла и накапливают в будущем пиве этиловый спирт и углекислый газ. Общая продолжительность брожения молодого пива составляет от 1 до 7 суток. По окончании главного брожения молодое пиво переходит на этап дображивания. Основной целью стадии дображивания пива является получение напитка с приятным солодово-хмелевым вкусом, характерным хмелевым ароматом, достаточно насыщенным диоксидом углерода. В зависимости от сорта пива продолжительность дображивания составляет от 6 до 40 суток.

10 Фильтрация пива Цель фильтрации – сделать продукт настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло никаких видимых изменений. При фильтрации на кизельгуровом и мембранном фильтре удаляются оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частицы мути, после чего пиво становится прозрачным.

11 Розлив пива Отфильтрованное пиво подается в накопительные емкости, а оттуда поступает на линии розлива.

buketbeer.ru

Условия

Формируя настоящий заказ воды «Букет Чувашии», Вы подтверждаете факт ознакомления и согласия с настоящими условиями и правилами доставки воды «Букет Чувашии»

Воду Букет Чувашии можно заказать по телефону 23-07-53, 680-680, либо оставив заявку на сайте.

Время приема заявок:

Понедельник - пятница: с 8.00 до 18.30Суббота: с 8.00 до 10.00Воскресенье - выходной

Время доставки:

Понедельник - пятница:Для заявок, принятых с 08:00 до 10:00, доставка воды осуществляется с 12:00 до 19:30Для заявок, принятых с 10:00 до 18:30, доставка воды осуществляется на следующий деньСуббота:Доставка с 8:00 до 14:00.Для заявок, принятых после 10:00, доставка воды осуществляется в понедельникВоскресенье - выходной

Договор поставки (в случае заключения договора на длительный срок), сертификаты, протоколы исследований и прочая документация доставляется вместе с водой;

При заказе воды на дом оплата производится по факту доставки. В соответствии с выбранными условиями по договору (предоплата или отсрочка)

Услуги по доставке и подъему воды и оборудования до квартиры (офиса) (вне зависимости от этажности здания) предоставляются бесплатно.

Стоимость воды на настоящем сайте указана без тары. Вы оплачиваете только стоимость воды без тары в случае наличия оборотной тары на замену (мы передаем вам воду в нашей таре, вы отдаете нам вашу пустую тару). Бутыли принимаются только с чистой внешней и внутренней поверхностью, прозрачные, без вмятин, дефектов, сквозных отверстий, без дефектов на горловине бутылки. Не допускаются инородные включения, несмываемые загрязнения. Не принимаются бутыли с выбитой эмблемой другого производителя Оборотная тара должна быть из поликарбоната (на дне бутыля – изображение треугольника, внутри него цифра 7 и под треугольником буквы РС, см. рис. 1). Оборотная тара не должна иметь повреждений. Бутыли никогда не должны наполняться чем-либо, кроме чистой воды. Год выпуска бутыля не более 3-х лет дата изготовления указана на дне бутыля (см. рис. 2)

Рис.1 Знак, обозначающий пригодность тары для розлива воды «Букет Чувашии»

Рис.2 Знак, обозначающий дату изготовления тары (05.16)

При отсутствии оборотной тары вам необходимо будет купить ее (стоимость заказа воды увеличится на стоимость тары).

Стоимость тары:

  • Для физических лиц – 300 руб./бутыль;
  • Для юридических лиц – 300 руб./бутыль;

Приобретенную тару можно будет использовать как оборотную в качестве тары на замену при дальнейших заказах воды Букет Чувашии.

Настоящие условия могут быть изменены в одностороннем порядке ОАО «Букет Чувашии», с действующими условиями можно ознакомиться по телефону 23-07-53, 680-680 либо на сайте www.buketbeer.ru.

О персональных данных

Факт формирования заказа воды «Букет Чувашии» подразумевает, что его Покупатель согласен на предоставление Продавцу, в лице ОАО «Букет Чувашии» и его уполномоченных лиц, своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, пола, возраста, номера контактного телефона, адреса электронной почты, другой персональной информации, полученной Продавцом в ходе действий, связанных с продажей воды «Букет Чувашии», и их обработку Продавцом, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение (в том числе на случай предъявления претензий), уточнение (обновление, изменение), использование (в том числе для целей индивидуального общения с Покупателями в целях, связанных с проведением мероприятий (действий) по продажам воды «Букет Чувашии»), распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в целях, связанных с проведением мероприятий (действий) по продажам воды «Букет Чувашии». Персональные данные Покупателей воды «Букет Чувашии» будут использоваться исключительно Продавцом в связи с проведением мероприятий (действий) по продажам воды «Букет Чувашии», и не будут предоставляться никаким третьим лицам для целей, не связанных с проведением мероприятий (действий) по продажам воды «Букет Чувашии». В отношении всех персональных данных, предоставленных Покупателем в ходе проведения мероприятий (действий) по продажам воды «Букет Чувашии», Продавцом или уполномоченными им лицами будут соблюдаться режим их конфиденциальности, и приниматься меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

voda.buketbeer.ru

Дополнительные товары

Главная / Сопутствующие товары

Кулер (напольный)

Aqua work 712 SW/MYL

11 100 руб.

  • V2 л
  • V1,2 л
  • t7-10o С
  • t85-93o С
  • m15.9 кг

Кулер (напольный)

Aqua work 16 L/EN

8 300 руб.

  • V2 л
  • V1,2 л
  • t7-10o С
  • t85-93o С
  • m9 кг

Кулер (напольный)

Aqua work 16 LK/HLN

4 000 руб.

  • V2 л
  • V1,2 л
  • t7-10o С
  • t85-93o C
  • m11 кг

Кулер (напольный)

Aqua work 16 L/HLN

8 100 руб.

  • V2 л
  • V1,2 л
  • t7-10o С
  • t85-93o С
  • m15,9 кг

Промывка кулера

Санитарная промывка кулеров, приобретенных в ОАО "Букет Чувашии"

500 руб.

Кулер (настолный)

Aqua work 36 TK/N

2 500 руб.

  • V2 л
  • V1,2 л
  • t7-10o С
  • t85-93o С
  • m2 кг

Помпа водная

Altay Dolphin Box

350 руб.

Держатель стаканов

магнитный белый

550 руб.

Держатель стаканов

на шурупах

350 руб.

Ручка

Для переноса бутылей

370 руб.

voda.buketbeer.ru

Букет Чувашии Дистрибьюшн - пивоваренная компания

Являясь эксклюзивным дистрибутором торговой марки «Букет Чувашии» Чебоксарского пивоваренного завода,  Компания «Букет Чувашии Дистрибьюшн» готова предложить предприятиям Москвы и Московской области,  пиво, квас и другие напитки высочайшего качества.

В производстве пива используются только лучшие сорта хмеля и солода, которые произрастают на территории республики. Добавьте к этому чистую артезианскую  воду и  немного уникальных ингредиентов, которые «Букет Чувашии» добавляет в свои напитки. Все это  оставит незабываемые впечатления  о чувашском пиве и подарит великолепные эмоции. Все, что делает Компания «Букет Чувашии» для пива,  имеет одну цель – доставить Вам  удовольствие… удовольствие от пива, такого ароматного, пряного и тягучего… Ну, разве может быть что-либо лучше этого?

Глубокий и мягкий вкус, лёгкость, приятная  горечь хмеля и насыщенный цвет делают  чувашское  пиво настоящим произведением искусства.

Чувашские пивовары это поколение новаторов, которые используют традиции предков, их исторический опыт и новейшие технологии.

Легенда о пиве

Во времена всемирного потопа, когда ковчег Ноя швыряло по водам,  ячмень, который был в ковчеге, немного подмок и пророс.  После того, как потоп закончился, Ной решил не выбрасывать ячменные зерна, он попросил  жену своего сына приготовить из них что-нибудь . Когда женщина спала, к ней явился ангел. Он то и рассказал, какой волшебный напиток можно приготовить из проросшего зерна. Ной испробовал напиток, и он  ему очень понравился.  И тогда велел он  вознести молитвы Господу, в знак благодарности  за новое откровение, которое будет полезно в быту  всем будущим поколениям.

Немного истории

Почему-то все историки  первенство в производстве пива отдают Египтянам.  Верховного бога Озириса  до сегодняшнего времени почитают как покровителя пива.   Жидкий  хлеб, именно так  называли его строители пирамид.

Но,  славяне тоже могут похвастаться тем, что стояли у истоков производства этого дивного напитка. Берестяные грамоты, которые сохранились в  оригинальной библиотеке давнего Новгорода, указывают на то, что  уже в те времена  были упоминания о переварах -  хмельных напитков  из меда и пива. Перевари, принимались опричниками даже в качестве оброка, который платили крестьяне за пользование землей.

Традиции

Какие же все-таки фантастические традиции употребления пива  существовали раньше.  В древнем Вавилоне будущий тесть устраивал жениху  праздник – целый месяц он поил его пивом, причем делал он это за свой счет.  Будущий супруг мог пить, сколько влезет.  В своде законов  древнего Вавилона  правила изготовления и продажи пива были четко регламентированы. И, не дай бог, кому-то их нарушить, разбавлять пиво, за это приговаривали к смертной казни.

Пиво сегодня

Пристрастие к такому популярному и древнему  напитку — пиву – разделяет, без преувеличения,  весь мир, невзирая на эпохи и сословия.

Пиво сегодня,  является самым демократичным напитком, его любит и стар, и млад. Пиво более доступно по цене  и разнообразию сортов. Во-вторых, и это подкупает, можно выпить неплохую дозу и  при этом совсем не опьянеть.

Пиво содержит витамины В, В2, РР. Это единственный из алкогольных напитков, который имеет  хмелевую горечь, которая является стимулятором выделения желудочного сока.  Активные вещества хмеля успокаивают,  снимают боль и даже дезинфицируют.  Так что  слова знаменитой песенки «губит людей — не пиво…» доказано медициной.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, а это омолаживающее  действует на клетки организма. Пиво  снимает раздражение и  расслабляющее действует на тело.

Кроме того, пиво добавляют в различные косметические маски и кремы. Если плеснуть кружку пива на раскаленные камни в русской бане, то кожа приобретет шелковистость,  она станет гладкой.

Однако, всему должна быть мера, не следует злоупотреблять этим напитком.

Прекрасную альтернативу пиву может составить квас.  Это чисто славянский напиток, которые наши предки использовали ежедневно. Квас  имеет более низкое содержание алкоголя, но, однако, тоже относится к напиткам из категории пива,  и это не просто слова. Об этом говорит  классификация, составленная Beer Judge Certification Program. Эта организация занимается тем, что готовит и проводит сертификацию судей для проведения пивных дегустаций.

bcdistribution.ru

О воде

 

Питьевая вода первой категории «Букет Чувашии» идеально подходит для ежедневного употребления или для приготовления пищи. При кипячении не образует накипи. СанПиН 2.1.4.1116 классифицирует бутилированную воду первой категории как «воду питьевого качества, безопасную для здоровья, полностью соответствующую критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющую свои высокие питьевые свойства».

Для производства питьевой воды «Букет Чувашии» используют воду из скважин, расположенных на территории предприятия и имеющих санитарную зону в радиусе 30 м. Скважины зарегистрированы кадастром подземных вод Чувашской Республики и имеют паспорт, гарантирующий экологическую безопасность места добычи вод.

Вода «Букет Чувашии» добывается по принципу природной сохранности. С помощью современных инженерных решений вода бережно перетекает из вековых подземных «озер» в надежную упаковку и своевременно доставляется нашим клиентам. Современное оборудование предприятия сохраняет изначальную целостность природных качеств воды, что оказывает положительное влияние на здоровье человека.

ОАО «Букет Чувашии» имеет собственную лабораторию для контроля качества воды. Сотрудники отдела качества имеют специализированное профильное образование и ведут ежедневный контроль на всех этапах производства воды, используя современное лабораторное оборудование. Деятельность отдела качества подтверждена Лицензией Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике №21.01.04.001.Л. 000025.10.09 и Свидетельством о состоянии измерений №04-16 от 08.04.2016 г.

Качество воды «Букет Чувашии» подтверждено следующими документами:

  • Санитарно–эпидемиологическое заключение на добычу подземных вод №21.01.05.000.М.000166.07.12 от 05.07.2012 г.

  • Лицензия на пользование недрами ЧЭБ №80141 ВЭ от 30.07.2015 г. до 30.07.2040 года.

  • Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АЯ15.В.02066, действительная по 10.05.2019 г.

Описание технологического процесса:

1. Добыча артезианской воды из скважин.

Скважины, имеющие санитарную зону, обеспечивают водозабор с глубины от 120 до 134 метров при надежной изоляции от других подземных вод.

2. Подготовка питьевой воды:

  • предварительная очистка от грубых частиц;

  • микрофильтрация;

  • частичное обессоливание воды;

  • обеззараживание ультрафиолетовыми лучами;

  • озонирование воды.

Несколько стадий фильтрации позволяют удалить из воды механические и химические примеси. Для обеспечения сбалансированного состава по содержанию микро- и макроэлементов технология подготовки питьевой воды «Букет Чувашии» включает лишь частичное обессоливание исходной артезианской воды.

Ультрафиолетовые лучи и озонирование обеззараживают воду, действуя только на живые клетки и не воздействуя на минеральный состав воды.

3. Контроль состояния оборотных бутылей объемом 18,9 л (на целостность, отсутствие повреждений, загрязнений и посторонних запахов).

4. Мойка пустых бутылей, розлив и укупоривание питьевой воды на итальянском оборудовании производительностью 300 бут/час. Бутыли проходят различные стадии мойки, включая предварительное ополаскивание, обработку горячим моющим раствором, дезинфекцию и промывку разливаемой озонированной водой. Линия розлива обеспечивает полную автономность процесса.

5. Нанесение даты розлива, одевание термоусадочных колпачков и упаковка в фасовочные пакеты. Присутствие на продукции термоусадочного колпачка служит гарантией качества.

Наличие на предприятии лицензированной лаборатории обеспечивает оперативный контроль на всех этапах технологического процесса по производству воды «Букет Чувашии».

Химический состав воды

Наименование веществ и показателей

Содержание в питьевой воде

Общая минерализация, мг/дм3

 не более 1000

Гидрокарбонаты (НСО3¯), мг/дм3

 не более 350

Калий (К+), мг/дм3

 не более 20

Натрий (Na+), мг/дм3

 не более 170

Магний (Mg2+), мг/дм3

 не более 60

Кальций (Са2+), мг/дм3

 не более 120

Cульфаты (SO4 2-), мг/дм3

 не более 250

Хлориды (CI¯), мг/дм3

 не более 200

Жесткость общая, °Ж

 не более 7,0

Щелочность общая, мг-экв/дм3

 не более 6,5

Водородный показатель рН, единицы

 6,5-8,5

ОАО «Букет Чувашии» имеет сертификат соответствия международного стандарта ISO 22000:2005 с 2008 года.

Воду питьевую первой категории «Букет Чувашии» следует хранить в затемненных проветриваемых помещениях при температуре от +2°С до +20°С. Срок годности при соблюдении условий хранения 180 суток со дня выработки.

Рекомендованный срок хранения после вскрытия - 7 суток.

voda.buketbeer.ru


Смотрите также