Содержание
Методическая разработка Мастер-класса «Букеты из овощей. Карвинг из овощей и фруктов»
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА
СЕВАСТОПОЛЯ
«СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
Методическая
разработка
Мастер-класса
«Букеты
из овощей. Карвинг из овощей и фруктов»
Севастополь
2019
Рассмотрено
на заседании Цикловой предметной комиссии кулинарных дисциплин ГБОУПО города
Севастополя «Севастопольский колледж сервиса и торговли», протокол № от_______г.
Председатель
ПЦК _____________ О.А. Машнина
Утверждено
на заседании Методического Совета ГБОУПО «Севастопольский колледж сервиса и
торговли» №__ от _______20__ г.
Председатель
Методического Совета ГБОУПО СКСТ
_____________ И.Н. Смолякова
Составители:
Волкова
А.А. — мастер производственного обучения ГБОУПО «СКСТ».
Содержание
Пояснительная записка. 4
Методическая цель и задачи мастер-класса…………………………..5
План проведения мастер-класса…………………………………………7
Опорный конспект «Букеты из овощей. Карвинг из
овощей и фруктов»
Заключение……………………………………………………………………….13
Пояснительная записка
На современном этапе развития образования
актуальным становится выявление, обобщение и распространение инновационного
педагогического опыта. Одной из эффективных форм распространения собственного педагогического
опыта является такая современная форма методической работы как мастер-класс.
Данное понятие широко используется во
многих сферах деятельности человека, в том числе и в образовании. Зачастую в
педагогическом сообществе под мастер-классом понимают урок, мероприятие,
презентацию достижений педагога, но это не совсем так.
В первую очередь, мастер-класс – это
открытая педагогическая система, позволяющая демонстрировать новые возможности
педагогики развития и свободы, показывающая способы преодоления консерватизма и
рутины.
Мастер– класс – это
особый жанр обобщения и распространения педагогического опыта, представляющий
собой фундаментально разработанный оригинальный метод или авторскую методику,
опирающийся на свои принципы и имеющий определенную структуру. С этой точки
зрения мастер-класс отличается от других форм трансляции опыта тем, что в
процессе его проведения идет непосредственное обсуждение предлагаемого
методического продукта и поиск творческого решения педагогической проблемы как
со стороны участников мастер-класса, так и со стороны Мастера ( под Мастером
подразумевается педагог, ведущий мастер-класс)
Указанная форма методической работы
является эффективным приемом передачи опыта обучения и воспитания, т. к.
центральным звеном является демонстрация оригинальных методов освоения
определенного содержания при активной роли всех участников занятия
Итак, мастер-класс – это форма занятия,
в которой сконцентрированы такие характеристики:
- вызов традиционной педагогике;
- личность учителя с новым мышлением;
- не сообщение новых знаний, а способ самостоятельного их
построения с помощью всех участников занятия; - плюрализм мнений;
Позитивным результатом мастер-класса можно
считать результат, выражающийся в овладении участниками новыми творческими
способами решения педагогической проблемы, в формировании мотивации к
самообучению, самосовершенствованию, саморазвитию.
Тема
мастер класса:
«Букеты
из овощей. Карвинг из овощей и фруктов»
Методическая цель мастер-класса:
изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы мастера в
практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных
компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы при
данной проблеме.
Задачи:
1.
Обобщить опыт работы по определенной проблеме: «Букеты из овощей. Карвинг из
овощей и фруктов»
2. Передать
свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий,
методов, приемов и форм педагогической деятельности.
3. Отработать совместно с участниками мастер-класса
поставленную в программе проблему.
4. Создать условия для плодотворного общения
участников мастер-класса с целью развития творческого мышления и фантазии.
Задачи для участников:
1. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.
2. Познакомить участников мастер-класса: Что
такое карвинг? Как составить букет?.
3. Отработать навыки технологии вырезания из
овощей и фруктов, составления букетов.
Целевая аудитория: мастера
производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, дети
от 10лет.
Время проведения: 45 мин.
Методическое обеспечение: план-конспект,
презентации, видио.
Прогнозируемый результат:
1. Сформированные профессиональные
компетенции участников мастер-класса.
2. Мотивация к обучению данной профессии.
3. Развитие творческой активности.
Форма проведения: Демонстрация с
элементами презентации, видио и практическая работа.
План проведения мастер-класса
№ п/п | Этапы мастер-класса | Время ( в мин.) | Примечание |
1. | Организационный | 2 | Встреча |
2. | Представление | 3 | Проводиться |
3. | Экспресс-презентация | 15 | Участникам |
4. | Практическое | 20 | Технологический Демонстрация На |
5. | Рефлексия (подведение | 5мин | Совместное
|
Аннотация
Ка́рвинг (от англ.
carving— «вырезание») в кулинарии—
искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Фруктовый букет— это связка нарезанных фруктов, гармонично
сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи
и конфеты,
но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и
прочие декоративные элементы.
Опорный
конспект:
История
Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую
покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное
расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную
привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название
«мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно
завоевало в XVI веке, когда Токио стал
столицей страны.
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве
Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по
имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой
птицы, вырезанными из овощей и фруктов[3]. Королю так
понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим
искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему
Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года
карвинг стал менее популярным в Таиланде.
Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время
карвинг преподаётся в школах с 11 лет.
Позже карвинг стал постепенно проникать в
Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности.
Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и
Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала
растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол
от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением
ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном
оформлении помещений.
Продукты
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи:
картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие
другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие
лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.
Братушева рекомендует использовать сезонные продукты. Не
обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые
заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых
контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после
нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и
методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без
выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера
с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться
на кочерыжке, а кочан быть плотным[5].
Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует
обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной
белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его
богатой цветовой палитрой.
Инструменты
Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты.
Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным
лезвием. Однако, существуют и специальные ножи[5].
Первичная обработка осуществляется с помощью универсального ножа.
Основным инструментом является тайский нож, с его помощью можно вырезать любые
узоры. Для оформления орнамента и вырезания некоторых видов цветов используют
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие
(источник?)). Тонкие края оформляют с помощью ножниц. Для вырезания различных
шариков используют ложки-нуазетки. При нарезке овощей длинными тонкими
ломтиками поможет овощечистка.
Кроме того используется нож для каннелирования (нанесения бороздок —
каннелюр), нож гравёрный.
Для скрепления деталей используют зубочистки.
Особенности карвинга в разных
странах
Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах.
В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов,
формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы.
Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные
надписи. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с
помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и
корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг
применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских
и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов,
дынь.
В СССР овощной карвинг существовал, однако мало
кто о нём знал — главным образом в связи с небольшим ассортиментом овощей. В
2004 году в России появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал
неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
Современный карвинг
В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из
овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Маргарита
Егоровна Кузнецова, автор книги по карвингу, считает что, это искусство требует
терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки[4].
В последнее времябукеты
изготавливаются из разных фруктов и шоколада.
Проводятся различные соревнования по карвингу. Двукратный чемпион
мира Xiang Wang из Китая стал одним из организаторов европейского чемпионата,
который в первый раз прошёл в 2011 году в Лейпциге в рамках ‘Gaeste’ Trade
Fair. В соревновании в двух программах принимали участие 26 индивидуальных
участников и 11 команд, которым на приготовление изделий отводилось по четыре
часа. Второй чемпионат состоялся в Москве в 2013 году в рамках PIR — the
Hospitality Industry Exhibition.
Заключение
Сегодня карвинг — частый
элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов
и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности,
одновременно являясь и украшением, и угощением. Это искусство,
соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным
карвингом.
Местом рождения карвинга как
мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд —
именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание,
согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол
для царской трапезы. Опытные мастера создают из обычных арбузов,
яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы
освоить основы карвинга, художественного образования не требуется.
Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей
и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может
быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.
Данную
методическую разработку мастер-класса мы использовали в городском открытом
мастер-классе «Композиция из овощей и фруктов» приуроченному к «Дню Народного
Единства России». Который проводили 04.11.2019 года на пл. Нахимова с целью
проф.ориентационной работы, и демонстрации современных методов нарезки овощей,
фруктов и составления каркасных букетов для гостей и жителей города
Севастополя.
Фруктовый букет своими руками, как сделать
Я здесь:
Главная
›
Творчество
›
Поделки
›
Другое
›
Фруктовый букет к Первому сентября
Другое
Удивить любимую учительницу в День знаний — задача не из простых. Ведь среди моря цветов — ярких, пестрых и пышных — так легко потеряться в толпе одноклассников. Но не в этот раз. Предлагаю тебе кроме хорошего настроения подарить наставнику еще и немножко здоровья, подготовив для него букет из фруктов.
117 т.0
31 августа
цены на цветы взлетают, словно по
мановению волшебной палочки.
И твоим родителям ничего не остается,
как выложить кругленькую сумму за букет,
который еще вчера стоил вдвое дешевле.
Но не спешите — интересный и полезный
презент для учителя можно создать своими
руками, а заодно собрать вместе все
краски осени!
Фруктовые
букеты — это модно, стильно и по-современному
здорово. Чтобы композиция получилась
красивой и опрятной, ты должен знать
маленькие секреты создания букетов из
фруктов и овощей. С удовольствием их
тебе открываю!
Тебе
понадобятся:
- фрукты
(апельсины, гранаты, мандарины, грейпфруты,
лимоны — выбирай на свой вкус), - ягоды
(калина, рябина, гиперикум, виноград и
т. д.), - деревянные
шпажки, - кусачки,
- скотч,
- пищевая
пленка, - линейка
угольник, - тоненькая
лента, - крафтовая
бумага.
Фантазируй!
1. Вымой
хорошенько фрукты и посади их на
деревянные шпажки. Лучше использовать
2–3 шпажки для каждого фрукта. На случай,
если при составлении букета какая-то
из них поломается.
Секрет № 1. Если фрукт или
овощ очень тяжелый (например,
грейпфрут, свёкла
или гранат), используй флористические
бамбуковые палочки. Они прекрасно
выдержат такой витаминный груз.
2. Разрежь
некоторые фрукты пополам или отрежь
верхушки и также посади на шпажки.
Секрет
№ 2. Чтобы по дороге в школу
надрезанные фрукты не обветрились и не
загрязнились, закрой их пищевой пленкой
и сними перед тем, как будешь дарить
учителю.
3. Начинай
собирать букет. Массивные фрукты
расположи в середине, маленькие — по
кругу. Чтобы букет хорошо держал форму,
не забывай тщательно обматывать каждый
фрукт скотчем внизу шпажки.
Пробелы
между фруктами заполни веточками калины,
рябины или гиперикума (это декоративные
ягодки, есть их нельзя, но в букете они
выглядят просто замечательно). По
желанию, используй листья декоративного
растения салал или другую зелень. Гроздья
калины можно примотать скотчем к шпажке.
Секрет
№ 3. Уменьшить нагрузку на шпажки
можно, перекладывая их бумагой или
целлофаном. Тогда тоненькие деревянные
палочки наверняка не сломаются под
напором фруктов.
4. Чтобы
фруктовая композиция смотрелась
интереснее, добавь к основному составу
маленькие украшения. Это могут быть:
угольник, пенопластовый мячик-глобус
или обычные палочки корицы, перевязанные
лентой.
5. Крафтовая
бумага поможет оформить твой
праздничный букет. Нижнюю часть лучше
закрыть.
Секрет
№ 4. Чтобы фрукты не потеряли
свежесть и привлекательный вид,
изготовлятьбукет
за несколько часов до выхода из дома.
Никто не хочет получить в подарок увядший
лимон или усохшие сливки!
Ну вот и
все. Осенняя сказка из фруктов и ягод
готова. Смело дари витаминный
букет учителю — не сомневайся, он будет
тебе очень благодарен!
Читай
также:
- Букет
для учительницы, - Букет
из конфет: сладкие лилии, - Как
сделать маки из бумаги?
Теги: Оригинальные подарки
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по теме
Новогодняя упаковка «Овечка»
Подарочный мешочек для мальчик. ..
Валентинка своими руками — под…
Инстабук: модный фотоальбом
Оригинальная коробочка
Бумажная елочка
Слоненок в подарок
Подарки своими рукам для друзе…
Съедобный букет Онлайн мастер-класс Предложение
Съедобные букеты
Онлайн мастер-класс
Для всех, кто остается дома.
Съедобные букеты
Мастер-класс онлайн
Для всех, кто сидит дома.
CulinaryON успешно объединяет людей, даже если они физически разделены, с помощью наших замечательных тимбилдингов онлайн.
3 причины выбрать нас:
До 1000 гостей
В зависимости от выбранной вами платформы, мы можем одновременно привлекать до 1000 гостей. Все, что вам нужно, это ноутбук или телефон.
Онлайн-трансляция
Все мероприятие будет проходить в формате прямой трансляции. Мы также можем записать мероприятие и отправить его вам, чтобы команда могла насладиться им позже!
Бесконечные занятия
Ваша команда будет активно исследовать и узнавать о кухне, винах, спиртных напитках и искусстве разных континентов, стран и регионов.
Забронировать мероприятие |
Вместе мы создадим великолепные съедобные букеты
Собственные букеты, а CulinaryOn пришлет вам необходимые ингредиенты.
Затем мы встретимся онлайн, где наш шеф-повар познакомит вас с миром кулинарного искусства и проведет вас через этапы создания съедобного букета.
Вы узнаете, как сделать эти уникальные композиции, которые можно использовать для особых случаев или просто в качестве подарка для ваших близких.
Выберите букет
Вы можете выбрать 3 различных типа букета
фрукты
овощи
и вегетарианские FruitsVegies и Veggies
.
- Сезонные фрукты
- Деревянные палочки
- Оберточная бумага
- Украшения
Овощной букет
Что будет доставлено Culinaryon:
- Сезонные овощи
- Деревянные палочки
- ОБЩАЯ ПАМЕЧА и овощи
- Деревянные палочки
- Оберточная бумага
- Декорации
Заказать мероприятие |
Забронировать мероприятие |
Yard & Garden — Extension
Обзор
Средняя высота в штате выше 6800 футов; высокая интенсивность солнечного света и в целом низкая влажность, быстрые и экстремальные колебания погоды и разнообразные почвенные условия — все это бросает вызов садоводам Колорадо. У нас есть ресурсы, которые помогут вам добиться успеха. Темы в этом разделе включают: Основы садоводства, Болезни, Цветы , Фрукты и овощи , GardenNotes (издания Master Gardener), Деревья и кустарники и Двор .
- Интернет-ресурсы для садоводства и ландшафтного дизайна
Объединяет следующие ресурсы по садоводству и ландшафту на одной странице: блог CSU Hort Blog, Plant Talk TM Colorado, Yard and Garden Fact Sheets и Master Gardener GardenNotes. - Северный Колорадо Блум
Бесплатный справочник по садоводству в северном Колорадо. - Блог агентов и специалистов Hort
Колорадо Садоводство для всех! Советы и наблюдения от ваших агентов и специалистов по садоводству CSU Extension - Ежегодный испытательный сад цветов CSU
Целью программы испытаний, проводимой в Ежегодном испытательном саду цветов, является оценка производительности различных однолетних культурных растений в уникальных условиях окружающей среды Скалистых гор. Нажмите здесь , чтобы увидеть живые веб-камеры в садах. - Grow and Give Colorado Программа Grow & Give была создана для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности в Колорадо путем подключения приусадебных участков и общественных садов к местам сбора продовольствия по всему штату. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к ресурсам, которые помогут вам «вырастить» и «отдать» часть плодов вашего сада нуждающимся.
Публикации
Recursos en Español
CSU Extension содержит несколько публикаций для садоводов из Колорадо. Темы в этом разделе включают:
- Основы садоводства
- Болезни
- Цветы
- Фрукты и овощи
- GardenNotes (издания главного садовника)
- Насекомые
- Местные растения
- Завод Обсуждение Колорадо ТМ
- Деревья и кустарники
- Двор
Основы садоводства
- Выбор поправки к почве (2/13)
- Основы горного садоводства в Колорадо (14/12)
- Контейнерные сады (8/20)
- Капельное орошение для приусадебных участков (7/14)
- Садоводство для новичков (3/13)
- Выращивание растений из семян (11/18)
- Cultivo de plantas desde semillas
- Скрытая ценность ландшафтов: последствия для планирования засухи
- Руководство домовладельца по альтернативному обращению с пестицидами на лужайке и в саду (7/18)
- Руководство домовладельца по удобрению газона и сада (7/18)
- Руководство домовладельца по использованию пестицидов в доме и в саду (7/18)
- Домашние спринклерные системы: эксплуатация и техническое обслуживание (5/20)
- Как добиться успеха на фермерском рынке (6/19)
- Как отправить образцы в диагностическую клинику CSU Extension Plant (8/20)
- Ландшафтный дизайн для энергосбережения (11/18)
- Paisajismo para Conservar Energia
- Мульчи для приусадебных участков (12/20)
- Полив домашнего ландшафта во время засухи (4/13)
- Riego de un jardín doméstico durante una sequía
- Полив осенью и зимой (3/13)
- Xeriscaping: творческий ландшафтный дизайн (3/19)
- Xeriscaping: Модернизация вашего двора (10/20)
Перейти к началу этой страницы.
Болезни растений
- Аскохитозная пятнистость газона (6/12)
- Пятнистость листьев осины и тополя (12/13)
- Бактериальная влажная древесина (12/13)
- Цитоспорозный рак (12/13)
- Cancro por Cytospora
- Экологические заболевания древесных растений (8/20)
- Ожог фруктовых деревьев (14.12)
- Ожог декоративных деревьев и кустарников (редакция от 22 октября)
- Вирусы тепличных растений (TSWV/INSV) (14/12)
- Здоровые корни и здоровые деревья (12/13)
- Раисес Санас и Арболес Санос
- Болезни гледичии (13 декабря)
- Ожог листьев (12/14)
- Токсичность хлорида магния в деревьях (12/14)
- Омелы в хвойных породах Колорадо (13 декабря)
- Некротическая кольцевая пятнистость мятлика Кентукки (4/15)
- Нехимическая борьба с болезнями (5/13)
- Болезнь увядания сосны (2/14)
- Болезни и насекомые сосны сосновой (14. 12)
- Мучнистая роса (5/13)
- Распознавание проблем с помидорами (5/13)
- Cómo reconocer Problemas en los tomates
- Cómo reconocer Problemas en los tomates
- Болезни клубники (2/21)
- Платан Антракноз (12/14)
Перейти к началу этой страницы.
Цветы
- Создание среды обитания опылителей (1/18)
- Cómo crear Habitats para polinizadores
- Съедобные цветы (10/20)
- Луковицы и клубнелуковицы, посаженные осенью (09.10)
- Выращивание лаванды в Колорадо (09.10.))
- Выращивание пенстемонов (2/21)
- Травянистые многолетники (1/20)
- Горные цветы (9/13)
- Местные травянистые многолетники для ландшафтов Колорадо (4/14)
- Многолетнее садоводство (1/20)
- Пуансеттия (09.11)
- Растения для сада камней (7/11)
- Розы – выбор и посадка (9/20)
- Луковицы, клубнелуковицы и корни, посаженные весной (09. 10)
- Полевые цветы в Колорадо (20.12)
- Xeriscaping: многолетники и однолетние цветы (2/10)
Перейти к началу этой страницы.
Фрукты и овощи
- Испытание томатов главного садовника округа Лаример, 2019 г.
- 2020 Информация о томатах округа Лаример / Доступность пересадки
- Яблоки и груши на заднем дворе (14.11)
- Frutales de Jardín: Manzanos y perales
- Огурцы, тыквы, кабачки и дыни (11/20)
- Пепинос, Калабасин и Мелонес
- Смородина, крыжовник и йошта (1/17)
- Удобрение фруктовых деревьев (14/12)
- Удобрение огорода (5/14)
- Сорта винограда для холодных районов Колорадо
- Перец и баклажаны (11/20)
- Пимиентос-и-Беренена
- Опыление плодов деревьев (09.10)
- Картофель в домашнем саду (18.10)
- Приготовление небольшого количества пестицидов для опрыскивания (10/20)
- Малина для домашнего сада (4/20)
- Frambuesas en el huerto doméstico
- Спасение семян (9/13)
- Косточковые фрукты на заднем дворе (5/16)
- Frutales de Jardín: Frutales de hueso
- Хранение семян овощей и цветов (5/20)
- Клубника для домашнего сада (1/21)
- Тренировка и обрезка фруктовых деревьев (09 сентября)
- Огородничество в горах (12/20)
- Овощеводство – рекомендации по азоту (8/20)
- Huertos de vegetales – Nitrógeno Recomendaciones
- Овощи – хранение собственного производства (7/15)
Перейти к началу этой страницы.
Местные растения
- Местные травы для ландшафтов Колорадо (8/12)
- Направляющие для растений
- Передний диапазон (версия для печати)
- Горы (Версия для печати)
- Прерия (версия для печати)
- Юго-Восток (Версия для печати)
- Западный склон (версия для печати)
- Справочный список местных растений (8/12)
- Продавцы местных растений (4/12)
- Местные травянистые многолетники для ландшафтов Колорадо (4/14)
- Местные деревья для пейзажей Колорадо (7/08)
- Местные кустарники для пейзажей Колорадо (1/18)
Деревья и кустарники
- Колонновидные и стебельчатые деревья для CO ландшафтов (9/20)
- Лиственные кустарники (12/13)
- Лиственные деревья: большие (10/17)
- Лиственные деревья: маленькие (9/17)
- Оценка повреждения почек и плодов дерева от холода (8/10)
- Вечнозеленые кустарники (12/17)
- Вечнозеленые деревья (10/20)
- Цветущие яблони (2/08)
- Список рекомендаций переднего дерева диапазонов (3/14)
- Изгородь 5/20)
- Сиреневый/ясеневый бурильщик: обыкновенный древоточец уличных деревьев Колорадо (5/14)
- Токсичность хлорида магния в деревьях (12/14)
- Горные районы Деревья и кустарники (4/18)
- Местные кустарники для пейзажей Колорадо (7/08)
- Местные деревья для пейзажей Колорадо (7/08)
- Опыление плодов дерева (09. 10)
- Polinización de arboles frutales
- Защита деревьев во время строительства (8/20)
- Тренировка и обрезка фруктовых деревьев (09 сентября)
- Формадо и пода де арболес фруталес
- Xeriscaping: деревья и кустарники (16.12)
Перейти к началу этой страницы.
Двор
- Газоны с буйволиной травой (10/14)
- Компостирование отходов (8/20)
- Диагностика бурых пятен на газоне с помощью аудита полива (7/20)
- Почвопокровные растения (1/18)
- Почвопокровные и альпинарии для горных сообществ (10/20)
- Домашние спринклерные системы: устройства предотвращения обратного потока (10/14)
- Домашние спринклерные системы: эксплуатация и техническое обслуживание (5/20)
- Домашние спринклерные системы: подготовка вашей спринклерной системы к зиме (14.10)
- Ирригация: проверка и устранение проблем с системой орошения газона (14. 10)
- Riego: Инспекция и исправление проблем в системе riego del césped
- Газоны: борьба с однолетними травянистыми сорняками (12/14)
- Испанская версияControl de malezas gramíneas anuales en el césped
- Газоны: Ремонт домашнего газона (3/14)
- Газоны: уход за газоном (3/12)
- Газоны: выращивание газона на засоленных участках (12/13)
- Газоны: полив газонов (14.11)
- Риего-дель-Сеспед Этаблсидо
- Декоративные травы (10/11)
- Устойчивое озеленение (10/11)
- Полив домашнего ландшафта во время засухи (4/13)
- Riego de un jardín doméstico durante una sequía
- Полив осенью и зимой (3/13)
- Xeriscaping: почвопокровные растения (6/20)
Перейти к началу этой страницы.
Новости
Новости
- Посадите деревья, чтобы подготовиться к бураку изумрудного ясеня, увеличьте разнообразие
Ассоциированные ландшафтные подрядчики Колорадо
- Планирование, адаптивные инструменты могут расширить садоводство для всех людей и способностей
The Denver Post
Горячие темы
Садоводство с заключенными Пилотный проект тюрьмы округа Юма этим летом объединяет заключенных и садоводство. Узнать больше |
Коммерческие аппликаторы пестицидов Курс подготовки к экзаменам для коммерческих аппликаторов пестицидов, предлагаемый в Лейквуде совместно с агентами CSU Extension. Узнать больше |
Японский жук Взрослые особи японского жука жуют соцветия и листья многих обычно выращиваемых растений. Узнать больше |
Аскохитозный ожог газона Фитофтороз листьев Ascochyta стал распространенной проблемой на газонах мятлика Кентукки в Колорадо. Узнать больше |
Пятнистость листьев осины и тополя Чтобы уменьшить проблемы с болезнями в будущем, сгребайте и утилизируйте листья и обрезайте ветки с язвами. Узнать больше |
Выявление проблем с помидорами Для борьбы с вредителями определите источник проблемы, оценив симптомы. Узнать больше |
Программы
Программы для дворов и садов
Программа для мастеров-садовников штата Колорадо Волонтеры CSU, обученные садоводству и работающие в местном окружном офисе. Узнать больше |
Native Plant Master Хотите узнать больше о растениях, которые растут в природе? Пройдите мастер-класс по местным растениям и познакомьтесь с местными растениями Колорадо. Узнать больше |
Lawncheck Lawncheck — платная консультационная служба по газонам на месте. Если интересно, нажмите «Забронировать посещение». Узнать больше |
Аудит самооценки орошения газонов Расширение Университета штата Колорадо разработало набор инструментов LISA для домовладельцев, чтобы они могли принять меры против методов орошения Узнать больше |
Завод talk ™ Надежная и своевременная информация по более чем 500 садоводческим темам на английском и испанском языках. |