Содержание
Как вырастить большой душистый горошек
Согласно моей таблице начала посева, которую я составляю каждый год, чтобы указать мне, когда и как я должен посадить семена, 14 марта было днем, когда мой душистый горошек. Но я не мог больше ждать, поэтому в прошлые выходные я разозлился и посадил их. (Я бунтарь за семена, говорю вам!)
Если бы я мог вырастить только один цветок из семян, это был бы душистый горошек, просто потому, что вы не можете найти приличные растения душистого горошка в садовых центрах. И когда вы можете найти их, они, вероятно, не будут хорошо пересаживаться, потому что душистый горошек просто не любит такого обращения. Для меня душистый горошек пахнет садом. Это аромат, который вы не найдете больше нигде, и который вы никогда не забудете. Уже одно это делает немного суеты, необходимой для их выращивания, стоящей для меня.
Кажется, впервые я начал выращивать душистый горошек в 2015 году (основываясь на этом сообщении в блоге), но не могу поверить, что это не так давно. У меня всегда был средний или хороший успех с ними, но я чувствую, что с каждым годом становлюсь лучше.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
«Принц Оранский» был великолепен в прошлом году и попал в мой список обязательных для выращивания.
Вот как я их сейчас выращиваю.
Я начал выращивать их в корневых тренажёрах в прошлом году, и я чувствую, что это было положительное изменение по сравнению с 4-дюймовыми горшками, в которые я их высевал. Корневые тренажёры представляют собой маленькие, но длинные клетки, которые позволяют растениям развивать красивые длинные корни. Они открываются, как книга, поэтому их легко снять, когда придет время их пересадить. Идея состоит в том, что вы можете незаметно протащить эти суетливые растения, которые не любят, когда их корни тревожат, в землю.
Душистый горошек этого года, который я буду выращивать.
Перед тем, как что-либо посадить, я делаю метку для каждой ячейки корневого тренера. Сколько бы я ни думал, что помню, что целый ряд — это один сорт душистого горошка, я забываю, так что теперь у каждого растения есть своя этикетка с названием на одной стороне и цветом на обороте вместе с датой, когда я его посеял. . Ужасно возвращаться к пакетам с растениями и смотреть, какого цвета душистый горошек, когда я готов посадить.
Каждое растение получает собственную этикетку с названием сорта, цветом и датой посева.
Замачивать или не замачивать: вот в чем вопрос. На самом деле это только один из вопросов, когда речь заходит о том, как обращаться с семенами душистого горошка. Замачивание, надрезание (или обработка наждачной бумагой) или предварительное проращивание имеют своих поклонников. Несколько лет назад я провел небольшое испытание, в ходе которого я выращивал надрезанные семена, замоченные семена и обычные старые семена, и в результате ничего из этого не имело значения. Проросло практически все.
Семена душистого горошка могут быть от желтовато-коричневого до темно-коричневого или даже серого цвета.
Я вижу, как многие люди предварительно проращивают душистый горошек во влажном бумажном полотенце, но я никогда этого не делал, потому что мне кажется, что это лишний шаг, на который мне не хочется возиться.
Итак, я сажаю семена — по два на каждую ячейку для тренировки корней — прямо в предварительно увлажненную стартовую смесь на глубину примерно полдюйма. Я всегда покрываю семена вермикулитом, чтобы предотвратить образование корки на поверхности почвы.
Душистый горошек любит немного тепла, чтобы начать действовать, поэтому я накрываю корневые тренажеры пластиком — на него не помещается влагозащитный колпачок — затем кладу их на нагревательный мат для прорастания и накрываю полотенцем, чтобы максимизировать тепло.
Тренажеры для корней позволяют растениям вытягивать корни, практически не беспокоя их при пересадке.
Как только большинство из них прорастут — а я считаю, что душистый горошек крайне непредсказуем в отношении того, сколько времени потребуется для прорастания, поэтому всегда есть несколько отстающих — я перенесу их под лампы для выращивания и буду следить за тем, чтобы они оставались влажными (как вы бы с любой рассадой).
Когда они вырастают до четырех листьев, я прищипываю их до двух листьев, чтобы стимулировать ветвление и получить красивые густые растения.
Душистый горошек не любит много тепла, поэтому я переношу его во временную теплицу одним из первых. Я почти никогда не удобряю рассаду, но душистый горошек, похоже, нуждается в небольшой подкормке как раз в тот момент, когда я прищипываю его, поэтому я подкармливаю его очень разведенным удобрением для рыб.
Их можно высаживать довольно рано. На самом деле, раньше, чем обычно, и в этом году я постараюсь оставаться в курсе этого немного дольше. Они могут выдержать даже легкий мороз, и они, безусловно, предпочитают расти в земле, поэтому пересадите их, как только сможете.
Один из многих букетов душистого горошка прошедшего лета.
Душистый горошек особенный. Они любят богатую почву (это относится ко многим виноградным растениям). Они не любят, когда становится слишком жарко. И они не любят сильнокислые почвы (в моем саду это не проблема). В общем, мое отношение к этим требованиям примерно такое: «Смирись с лютиком. Вы получаете то, что получаете». Но если я чувствую себя особенно щедрым, я добавляю немного навоза или компоста в участок, где буду их сажать, примерно за неделю или две до этого.
Конечно, я продолжаю поливать их и даю им достаточно солнца. Здесь просто не бывает достаточно жарко, чтобы беспокоиться о защите от жаркого полуденного солнца, но это может помочь в более жарких районах. Им нужно что-то, на что можно опереться. Некоторые люди используют пластиковую сетку (с отверстиями в 1 дюйм), опирающуюся на трости, но я предпочитаю тренировать их на бамбуковых вигвамах. Я подвязываю стебли, пока они не достигнут высоты от 18 дюймов до 2 футов, и оттуда они поддерживают себя.
‘Erehwon’ занимает видное место в этом быстрособираемом букете.
Кроме того, мое единственное особое правило для душистого горошка — срывать, срывать, срывать. Душистый горошек просто продолжает расти, если вы не даете ему завязать семена, но если вы позволяете хотя бы нескольким цветкам дать семена, все растение становится угрюмым, как будто оно решает, что его работа сделана. Поэтому я стараюсь срезать душистый горошек каждые пару дней, когда он цветет. Это означает, что у меня дома много крошечных букетов душистого горошка. И вы не увидите, чтобы я жаловался на это.
Онлайн-курс — Сахарные цветы для дизайна тортов (Насима Алам)
Погасить курс с кодом подарка
98% положительных отзывов (430)
12385 студентов
20 уроков (4ч 7м)
17 дополнительных ресурсов (6 файлов)
Онлайн и в своем собственном темпе
Доступно в приложении
Аудио: английский
английский, испанский, португальский, немецкий, французский, итальянский, польский, нидерландский
Уровень: Начинающий
Неограниченный доступ навсегда
Что может быть слаще, чем сделать собственный съедобный букет цветов? Художник по тортам и владелец специализированного магазина тортов Насима Алам здесь, чтобы научить вас, как заставить любой торт расцвести с вашим собственным дизайном.
Узнайте, как создать композицию из сахарных цветов для украшения выпечки. Изучите материалы и техники, чтобы создать восхитительное произведение искусства, которое будет впечатлять ваших гостей до последнего кусочка.
Чему вы научитесь на этом онлайн-курсе?
Содержание курса
Подробнее
Начните со знакомства с Насимой и ее путешествием в качестве кондитера-самоучки. Как основательница собственной компании по производству тортов Sweet Drops of Heaven, она делится своим влиянием и вдохновением, которые сформировали ее работу.
Насима использует все ингредиенты и инструменты, необходимые для изготовления множества сахарных цветов. Вдохновляйтесь просмотром мудбордов с дизайнами тортов и цветочными композициями. Выберите цветовую палитру и виды цветов, которые вам больше всего нравятся, прежде чем разрабатывать дизайн.
Узнайте, как сделать классическую сахарную розу, замешивая, раскатывая, разрезая и скручивая жвачку. Назима шаг за шагом проведет вас через каждую технику, чтобы получить качественные результаты. Затем создайте более сложный открытый цветок пиона, научившись делать гофрированные лепестки.
Узнайте, как сделать розу Дэвида Остина, знаменитый английский цветок, изучив технику обрезки в зависимости от толщины каждого лепестка. Примените изученные ранее приемы взъерошивания, затем соберите и закрутите внешние лепестки. Добавьте разнообразия в свою композицию, научившись делать сахарные листья, ягоды и наполнители.
Последний шаг — собрать все воедино и добавить последние штрихи, чтобы придать букету реалистичный вид. Узнайте, как собрать и связать вместе цветы и листья. Затем узнайте, как добавить глубины и реализма вашим цветам с помощью лепестковой пыли и техники закрепки. Узнайте, как прикрепить свой букет к торту, прежде чем услышать советы Насимы о том, как сфотографировать свою работу и поделиться ею в социальных сетях.
Что представляет собой проект этого курса?
Букет цветов из жевательной резинки для украшения торта
Проекты курсантов
Автор: noemicortes
Автор giody_90
Автор: faisca2021
+55
Для кого этот онлайн-курс?
Этот курс предназначен для пекарей и всех, кто интересуется дизайном кондитерских изделий или тортов
Требования и материалы
Предварительный опыт не требуется, но полезно знать, как покрыть торт мастикой.
Чтобы пройти этот курс, вам понадобится набор инструментов для украшения тортов, таких как скалка, коврик для резки, проволока, щетки и другие. А также различные ингредиенты, такие как паста из жевательной резинки, глазурь, пищевой клей и многое другое. Во втором блоке Насима подробно объясняет, что вам нужно и где это взять.
Отзывы
Назима Алам — британский художник по изготовлению тортов, специализирующийся на изготовлении свадебных тортов на заказ. В 2016 году она основала Sweet Drops of Heaven, посвященную дизайну тортов и урокам украшения тортов. В Sweet Drops of Heaven также продаются оригинальные кондитерские изделия и дизайнерские трафареты.
Насима сотрудничала с такими клиентами, как Дэниел Веллингтон, и была представлена в таких журналах, как Satin Ice, Cake Masters, Cake Decoration и SugarCraft. Ее работы можно увидеть на ее сайте или в Instagram.
Содержание
Чего ожидать от курса Domestika
Учитесь в своем собственном темпе
Наслаждайтесь обучением дома без установленного расписания и с помощью простого в использовании метода. Вы сами задаете темп.
Учитесь у лучших профессионалов
Изучите ценные методы и техники, объясненные ведущими экспертами в области творчества.
Познакомьтесь с опытными учителями
Каждый эксперт учит тому, что у него получается лучше всего, с четкими инструкциями, искренней страстью и профессиональным пониманием каждого урока.
Сертификаты
Плюс
Если вы являетесь участником Plus или PRO, получите специальный сертификат, подписанный вашим учителем для каждого курса. Поделитесь им в своем портфолио, социальных сетях или где угодно.
Получите места в первом ряду
Видео высочайшего качества, чтобы вы не упустили ни одной детали. С неограниченным доступом вы можете смотреть их столько раз, сколько вам нужно, чтобы усовершенствовать свою технику.
Делитесь знаниями и идеями
Задавайте вопросы, запрашивайте отзывы или предлагайте решения. Поделитесь своим опытом обучения с другими учащимися в сообществе, которые так же увлечены творчеством, как и вы.
Присоединяйтесь к глобальному творческому сообществу
Сообщество является домом для миллионов людей со всего мира, которые любопытны и увлечены изучением и выражением своего творчества.
Смотрите профессионально подготовленные курсы
Domestika курирует свой список учителей и самостоятельно разрабатывает каждый курс, чтобы обеспечить высококачественное онлайн-обучение.
Часто задаваемые вопросы
Что такое онлайн-курсы «Доместики»?
Курсы «Доместика» — это онлайн-курсы, которые предоставляют вам инструменты и навыки, необходимые для выполнения конкретного проекта. На каждом этапе проекта видеоуроки сочетаются с дополнительными учебными материалами, поэтому вы можете учиться на практике. Курсы Domestika также позволяют вам делиться своими проектами с учителем и другими учениками, создавая динамичное сообщество курса.